Прочитала старую тему про женскую зависть. Было много мнений о том, что красивым всегда завидуют. А я считаю, больше всего женщины завидуют тем, кого не считают красивыми, но которым везет с мужчинами. Бывают такие, привлекательные, но не красавицы в классическом понимании. Сразу начинаются сплетни "что он в ней нашел? она же страшная". Никогда от такой девушки не отстанут, будут ждать её провала. В то время как общепризнанной красавице позавидуют про себя, но и признают, что она заслужила хорошей жизни.
Жесть какая-то. Быть самой нормальным человеком и нормального же найти - это не везение, это самодостаточность и адекватная самооценка. "но и признают, что она заслужила хорошей жизни." - наличие мужчины в жизни - это хорошая жизнь? Это вы про эскортниц (которые за бабки) или про Салтанат (которая скрывала правду про свою "хорошую" жизнь)?
Жесть какая-то. Быть самой нормальным человеком и нормального же найти - это не везение, это самодостаточность и адекватная самооценка. "но и признают, что она заслужила хорошей жизни." - наличие мужчины в жизни - это хорошая жизнь? Это вы про эскортниц (которые за бабки) или про Салтанат (которая скрывала правду про свою "хорошую" жизнь)?
Наличие хорошего мужчины это не хорошая жизнь, вы считаете?
Бьёт по самооценке. Красавица - это недостижимый уровень, соответственно нет смысла оспаривать её право на счастливую жизнь, хотя они радуются, когда красавиц кидают. А "страшная" - это всегда про "я лучше", кажется несправедливостью.