Гость
Статьи
Черта нашей культуры

Черта нашей культуры

Достали люди, которые вываливают на окружающих их непрошенное мнение. Мнение может быть каким угодно - "тебе бы схуднуть", "тебе бы набрать пару кило", "вам давно пора заводить людей", "а чего ты не …

Автор
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

ты просто пустое место, нет смысла с тобой что-то обсуждать

Агрессия на лицо )

Гость
Nina777

Ну вот зачем Вы опять всю эту белеберду пишите и стараетесь кого-то оскорбить?

Я уже не раз замечала, что вам импонируют высказывания кремлетроллей. Возможно, потому, что вы и сами частенько бываете вполне совковой. Хорошо, хоть не в этой теме пока что

Гость
Гость

Учитывая мою критичность к СВО, думаю, я лучше останусь гостем :-)
Кроме того, я выражаюсь ясно и у вас не было претензий пока в отношении недопонимания написанного мною

Что вы тут вообще делаете?)) критично к сво)) Вас блин забыли спросить

Гость
Гость

Я уже не раз замечала, что вам импонируют высказывания кремлетроллей. Возможно, потому, что вы и сами частенько бываете вполне совковой. Хорошо, хоть не в этой теме пока что

Все ясно либеральное оно.

Nina777
Гость

Учитывая мою критичность к СВО, думаю, я лучше останусь гостем :-)
Кроме того, я выражаюсь ясно и у вас не было претензий пока в отношении недопонимания написанного мною

Я могу перепутать кружочки, тогда прошу отнестись с пониманием к такому

Гость
Nina777

Ну, это форум, тут такое бывает. Но если человеку что-то не до конца понятно, то он лучше уточнит у собеседника, что тот имел ввиду, а не начнет бочку катить только на основании того что он сам понял, возможно не верно.

Зависит от ситуации.
Вот возьмите себя - вместо того, чтобы выяснить насчет фразы "правда глаза колет", вы предпочли накатить бочку и обвинить в быдлячестве....
Почему бы вам не начать свои советы с себя?

Гость
Nina777

Очень культурно😄

четко выраженная мысль по отношению к глупому троллю 😁

Nina777
Гость

Это все ярлыки, которые Вы используете, Вы хотите задеть собеседника, если Вам его мнение не нравится. Давайте мы Вас тоже будем называть либерасней, кастрюлей и прочими гадкими определениями? Вы так сильно хотите сррача? В теме о культуре, ну, да😄

Гость
Nina777

Очень культурно😄

Почему то у вас не возникают комментарии по поводу постов троллей типа "Все ясно либеральное оно. Недобитое оно, ничего, добьем"- а вот к моим, достаточно корректным в массе своей, сплошные претензии.

Nina777
Гость

Зависит от ситуации.
Вот возьмите себя - вместо того, чтобы выяснить насчет фразы "правда глаза колет", вы предпочли накатить бочку и обвинить в быдлячестве....
Почему бы вам не начать свои советы с себя?

Заметьте, что я обозначила фразу быдляческой. Не Вас быдлом. Это тонкий нюанс, который не является переходом на личности. Фраза быдляческая, я от своих слов не отказываюсь. Но и я тоже иногда использую быдляческие фразы😄 Не значит, что я быдлом себя считаю, потому что я понимаю, что фраза быдляческая

Nina777
Гость

Иногда люди подсознательно идут туда, где их могут переубедить)

Nina777
Гость

Почему то у вас не возникают комментарии по поводу постов троллей типа "Все ясно либеральное оно. Недобитое оно, ничего, добьем"- а вот к моим, достаточно корректным в массе своей, сплошные претензии.

Потому что тролинг идет с обеих сторон. Вы этого не видите? А для объективности надо бы видеть)

Гость
Nina777

Это все ярлыки, которые Вы используете, Вы хотите задеть собеседника, если Вам его мнение не нравится. Давайте мы Вас тоже будем называть либерасней, кастрюлей и прочими гадкими определениями? Вы так сильно хотите сррача? В теме о культуре, ну, да😄

Тролли, к постам которых вы столь лояльно относитесь, концентрируя вашу критику на моих, именно так и пишут.

Гость
Гость

четко выраженная мысль по отношению к глупому троллю 😁

Больше ничего сказать ? Оно и понятно

Гость
Гость

Так если что то не нравится можно спокойно уйти а не высказывать.

Гость
Nina777

Потому что тролинг идет с обеих сторон. Вы этого не видите? А для объективности надо бы видеть)

значит у вас нехватка объективности, раз вы меня критикуете а в их адрес - полное понимание 😁

Nina777
Гость

Тролли, к постам которых вы столь лояльно относитесь, концентрируя вашу критику на моих, именно так и пишут.

Вы тоже лояльно относитесь к троллям, которые троллят мою точку зрения) Еще и одобрительные посты под ними пишете.)) Знаете, я убеждена, что в темах, которые не являются острыми, болезненными, возможно культурное общение и с людьми с разными точами зрения. В принципе, именно это и интересно в дискуссиях. Надо просто соблюдать правила общения.

Гость
Nina777

Вы тоже лояльно относитесь к троллям, которые троллят мою точку зрения) Еще и одобрительные посты под ними пишете.)) Знаете, я убеждена, что в темах, которые не являются острыми, болезненными, возможно культурное общение и с людьми с разными точами зрения. В принципе, именно это и интересно в дискуссиях. Надо просто соблюдать правила общения.

Ну ладно, похоже, мы пошли по кругу...
Приятных вам дисскуссий о культуре

Nina777
Гость

Но я же Вам это не пишу. А Вы меня уже обозначили "совковой" и кем там еще, не помню. Вы переходите на личности даже тех, кто этого не делает по отношению к Вам. Вот тут ключик культуры и обнаруживается

Nina777
Гость

значит у вас нехватка объективности, раз вы меня критикуете а в их адрес - полное понимание 😁

Как и у Вас)

Гость
Nina777

Травкин: "Мой наставник по каменщицкому делу незабвенный Лимонтий, помню, любил культурностью козырнуть. Бывало, о чём бы не шёл разговор обязательно ввернёт: "Вот мы с тобой Ильич, культурные, б***дь, люди…"
Не дожил, иначе бы огорчился как Запад нашу культуру отменяет."

Nina777
Гость

Ну ладно, похоже, мы пошли по кругу...
Приятных вам дисскуссий о культуре

Иногда приходится ходить по кругу, если собеседник никак уловить мысль не может

Nina777
Гость

Травкин: "Мой наставник по каменщицкому делу незабвенный Лимонтий, помню, любил культурностью козырнуть. Бывало, о чём бы не шёл разговор обязательно ввернёт: "Вот мы с тобой Ильич, культурные, б***дь, люди…"
Не дожил, иначе бы огорчился как Запад нашу культуру отменяет."

Вот так, каждый лимонтий и считает себя дюже культурным

Яна_2024
Гость

а вас не забыли?🤣
баранов не спрашивают перед отправкой на мясокомбинат)

Гость
Яна_2024

а вас не забыли?🤣
баранов не спрашивают перед отправкой на мясокомбинат)

Вас не спросили .

Яна_2024
Nina777

В общем, очередной раз делаю вывод, что некомфортно в нашем обществе людям с повышенными требованиями ко всему на свете. Людям, которые всем недовольны. Возможно, имеет смысл им сменить среду обитания, иногда это помогает. Я прожила с моей семьей в европе более 10 лет и могу сравнивать, видела много наших, которые клянут Россию ( кстати не только Россию, любую из республик) И никогда туда не вернутся, и такое же количество людей, которым запад не зашел.
У меня масса наблюдений на этот счет, хоть книгу пиши. Но как правило, не заходит своя страна тем, кто имеет внутренний конфликт, кому нужны внешние рамки и ограничения. Например приходит такая дама в европейский магазин и очень мила, вежлива. Приходит она же в русский магазин и начинает вредничать и претензии выдвигать.😄
В общем, у меня много интересных наблюдений на этот счет

вы внимательно читали автора? :) Автору конкретно не заходит, когда к ней лезут с непрошенным мнением.
И, скажу по секрету, это НИКОМУ не заходит. Лину Дианову знаете? Знаете куда она отправляет людей с их "ценным" мнением? Психолог, на минуточку. Другие блогеры - миллионники аналогично.
Это не повышенные требования, а нормальные. "не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам пойти".
Это реально наследие совка. Все эти товарищеские суды, партсобрания, род. собрания... И не надо пытаться выставить людей, которым не нравится когда к ним лезут, какими то гиперчувствительными. Они обычные.

Яна_2024
Nina777

Вот так, каждый лимонтий и считает себя дюже культурным

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
*** всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

А вот так в реале)

Nina777
Яна_2024

вы внимательно читали автора? :) Автору конкретно не заходит, когда к ней лезут с непрошенным мнением.
И, скажу по секрету, это НИКОМУ не заходит. Лину Дианову знаете? Знаете куда она отправляет людей с их "ценным" мнением? Психолог, на минуточку. Другие блогеры - миллионники аналогично.
Это не повышенные требования, а нормальные. "не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам пойти".
Это реально наследие совка. Все эти товарищеские суды, партсобрания, род. собрания... И не надо пытаться выставить людей, которым не нравится когда к ним лезут, какими то гиперчувствительными. Они обычные.

Автора читала, конечно. Просто дискуссия отклонилась, как обычно бывает. Да, я согласна с Вами. В принципе, другими словами это я формулировала все в разных постах темы.
Наследие ли это совка? Не уверена, люди везде одинаковы, плюс-минус. Тоже об этом писала уже выше. Вы просто не бывали в поселках европейских, где локально проживают протестанты. Это огромные конгломераты, этого больше, чем может показаться. Если кого-то угораздило там поселиться, то это просто капец. Тебя просто затравят и выдавят, если ты не соответствуешь их требованиям.
А сравнивать жизнь в мегаполисах, тоже не правильно. Во всех мегаполисах и "там" и тут" всем наплевать друг на друга

Nina777
Яна_2024

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
*** всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

А вот так в реале)

Ну можно есть пельмени молча или делиться этой новосстью с людьми адекватными. Если Вы знаете, какие будут реакции, то и незачем всему миру об этом сообщать. Но опять таки, если моя подруга на диете, то я не стану с ней в кафе на встрече есть пельмени, тоже ограничусь салатом или с кем-то другим схожу поесть что-то калорийное. Мне кажется, что все просто, как ясный день. Чего тут проблемы самому себе создавать? Мне лично не понятно

Яна_2024
Nina777

Автора читала, конечно. Просто дискуссия отклонилась, как обычно бывает. Да, я согласна с Вами. В принципе, другими словами это я формулировала все в разных постах темы.
Наследие ли это совка? Не уверена, люди везде одинаковы, плюс-минус. Тоже об этом писала уже выше. Вы просто не бывали в поселках европейских, где локально проживают протестанты. Это огромные конгломераты, этого больше, чем может показаться. Если кого-то угораздило там поселиться, то это просто капец. Тебя просто затравят и выдавят, если ты не соответствуешь их требованиям.
А сравнивать жизнь в мегаполисах, тоже не правильно. Во всех мегаполисах и "там" и тут" всем наплевать друг на друга

Когда я приехала в Германию, то поразилась, как бережно они относятся к детям. Прилюдно унизить ребенка, поистыдить при всех - нет такого.
И вот с этого и начинается. Понимание своих границ, неприкосновенности своей личности, а также понимание и уважение чужих границ.
В русском магазине недавно кассирша комментировала покупки людей. И не сказать что прямо очень возрастная.
Я спокойно пропустила мимо ушей, а вот девчонки передо мной в очереди уже возмущались, мол какая ей разница, сколько чего мы купили.
Они уже воспитаны в другой культуре и для них это хамство.
В России я всегда старалась так выбирать круг общения, чтобы беспардонных не было. Но это не всегда можно, к сожалению. Здесь я меньше заморачиваюсь, потому что вероятность нарваться на комментаторов меньше)

Гость
Nina777

Ну можно есть пельмени молча или делиться этой новосстью с людьми адекватными. Если Вы знаете, какие будут реакции, то и незачем всему миру об этом сообщать. Но опять таки, если моя подруга на диете, то я не стану с ней в кафе на встрече есть пельмени, тоже ограничусь салатом или с кем-то другим схожу поесть что-то калорийное. Мне кажется, что все просто, как ясный день. Чего тут проблемы самому себе создавать? Мне лично не понятно

Так Яне больше не чем похвастаться только то как жрать пельмени ))))

Гость
Яна_2024

Когда я приехала в Германию, то поразилась, как бережно они относятся к детям. Прилюдно унизить ребенка, поистыдить при всех - нет такого.
И вот с этого и начинается. Понимание своих границ, неприкосновенности своей личности, а также понимание и уважение чужих границ.
В русском магазине недавно кассирша комментировала покупки людей. И не сказать что прямо очень возрастная.
Я спокойно пропустила мимо ушей, а вот девчонки передо мной в очереди уже возмущались, мол какая ей разница, сколько чего мы купили.
В России я всегда старалась так выбирать круг общения, чтобы беспардонных не было. Но это не всегда можно, к сожалению. Здесь я меньше заморачиваюсь, потому что вероятность нарваться на комментаторов меньше)

Где ты там детей нашла в Германии в своей там вообще детей очень мало . Ты видимо из общества убого где вечно негатив находишь. Бред конечно что бы кассирша что то комментировала никогда такого не встречала. Сама наверное только что придумала .

Яна_2024
Гость

Так Яне больше не чем похвастаться только то как жрать пельмени ))))

это стих) Древний. Из интернета. А вы переходите на личности)

Гость

Где ты там детей нашла в Германии в своей там вообще детей очень мало . Ты видимо из общества убого где вечно негатив находишь. Бред конечно что бы кассирша что то комментировала никогда такого не встречала. Сама наверное только что придумала .

Немцы всю жизнь были самыми циничными. Все нацистские офицеры обожали детей, собак. Но, почти 2 млн детей погибли только в концентрационных лагерях.

Гость
Яна_2024

это стих) Древний. Из интернета. А вы переходите на личности)

Мне твоя личность вообще до звезды.

Гость
Ирина

Немцы всю жизнь были самыми циничными. Все нацистские офицеры обожали детей, собак. Но, почти 2 млн детей погибли только в концентрационных лагерях.

Я в Германии когда была очень мало детей видела. Рожают по 2-3 ребенка русские немцы)

Яна_2024
Гость

11 миллионов детей)
а кассиршу я нашла в русском магазине, самом крупном в городе.
и это не негатив а факт. Человек непрошенно комментировал чужие покупки.

Nina777
Яна_2024

Ну, отношение к детям, да. Есть такое. Но это обусловлено жесткой ювеналкой. За закрытыми дверями они нередко издеваются на детьми и насилуют. Потом, спустя годы обнаруживаются эти дети и судебные иски. Уже сколько скандалов на эту тему обнародовали.
Я сделала вывод, что нет рая на земле, везде свои недостатки просто выбираешь, с какими недостатками тебе легче мириться и чему ты можешь противостоять, а с чем категорически смириться не можешь.
У меня есть такая пара в друзьях, они превозносили Европу и ругали Россию. Все продали и уехали строить бизнес и жизнь в одну из европейских стран. Инвестировали неслабо так. Их обобрали до нитки. Потеряли все. Начиная от владельца бизнеса, который они купили, заканчивая налоговой, архитекторами, подрядчиками. Их все поимели, кто мог. Именно из-за иллюзий своих они и попали в такую ситуацию. Теперь они все это понимают.

Яна_2024
Nina777

Ну, отношение к детям, да. Есть такое. Но это обусловлено жесткой ювеналкой. За закрытыми дверями они нередко издеваются на детьми и насилуют. Потом, спустя годы обнаруживаются эти дети и судебные иски. Уже сколько скандалов на эту тему обнародовали.
Я сделала вывод, что нет рая на земле, везде свои недостатки просто выбираешь, с какими недостатками тебе легче мириться и чему ты можешь противостоять, а с чем категорически смириться не можешь.
У меня есть такая пара в друзьях, они превозносили Европу и ругали Россию. Все продали и уехали строить бизнес и жизнь в одну из европейских стран. Инвестировали неслабо так. Их обобрали до нитки. Потеряли все. Начиная от владельца бизнеса, который они купили, заканчивая налоговой, архитекторами, подрядчиками. Их все поимели, кто мог. Именно из-за иллюзий своих они и попали в такую ситуацию. Теперь они все это понимают.

возможно они попали в такую ситуацию из-за незнания законов.
В бизнесе нельзя жить иллюзиями.

Nina777
Яна_2024

11 миллионов детей)
а кассиршу я нашла в русском магазине, самом крупном в городе.
и это не негатив а факт. Человек непрошенно комментировал чужие покупки.

да, у меня был такой момент именно в русском магазине в Германии. Я с таким удовольствием сказала этой продавшице все, что я думаю о ее сервисе, что мне все посетители магазина аплодировали😄 Просто надо давать отпор. Грамотно и культурно, основываясь на своих правах. Ничего сложного, наоборот, это большое удовлетворение приносит. Я такие ситуации люблю))

Яна_2024
Ирина

сколько женщин погибло в лагерях отца народов, товарища сталина? сколько детей "врагов народа" отдали в детдома? сколько родилось в лагерях и потом их отбирали у матерей и они больше никогда не видели свою мать? Сколько семей лишились отцов и голодали и бедствовали в годы великого террора? Сколько семей с детьми в вагонах для скота насильно переселили? Сколько умерло при перевозке?
Получается и русские были циничными? К своим же. К русским.

Яна_2024
Nina777

да, у меня был такой момент именно в русском магазине в Германии. Я с таким удовольствием сказала этой продавшице все, что я думаю о ее сервисе, что мне все посетители магазина аплодировали😄 Просто надо давать отпор. Грамотно и культурно, основываясь на своих правах. Ничего сложного, наоборот, это большое удовлетворение приносит. Я такие ситуации люблю))

я не умею. просто стою и обтекаю. это конечно проблема моя. Поэтому стараюсь держаться подальше от таких простых людей с их простым мнением обо всем на свете)

Nina777
Яна_2024

возможно они попали в такую ситуацию из-за незнания законов.
В бизнесе нельзя жить иллюзиями.

Вообще лучше иллюзиями не жить. Да, у них был доверенный адвокат, который их тоже по факту кинул. А закон что дышло, куда повернешь, то и вышло. И европейские законы - не исключение. Розовые очки, вещь не надеждная

Nina777
Яна_2024

я не умею. просто стою и обтекаю. это конечно проблема моя. Поэтому стараюсь держаться подальше от таких простых людей с их простым мнением обо всем на свете)

Тренируйтесь😊
Это в любой стране не помешает

Яна_2024
Nina777

Вообще лучше иллюзиями не жить. Да, у них был доверенный адвокат, который их тоже по факту кинул. А закон что дышло, куда повернешь, то и вышло. И европейские законы - не исключение. Розовые очки, вещь не надеждная

Просто в России ты знаешь пути. Как обойти) А в других странах либо не знаешь, либо таких путей нет.
И да, "свои" прекрасно нбывают своих же :(

Nina777
Яна_2024

Просто в России ты знаешь пути. Как обойти) А в других странах либо не знаешь, либо таких путей нет.
И да, "свои" прекрасно нбывают своих же :(

Поэтому я выбираю Россию) Хотябы что имеют, то везут, манипуляции более предсказуемы, просто ты дома

Яна_2024

сколько женщин погибло в лагерях отца народов, товарища сталина? сколько детей "врагов народа" отдали в детдома? сколько родилось в лагерях и потом их отбирали у матерей и они больше никогда не видели свою мать? Сколько семей лишились отцов и голодали и бедствовали в годы великого террора? Сколько семей с детьми в вагонах для скота насильно переселили? Сколько умерло при перевозке?
Получается и русские были циничными? К своим же. К русским.

Это стало дикостью и для большинства населения страны. Не русские всё это творили, а отдельные, дорвавшиеся до крови, извращенцы. Их было немного. Но дел наделали много. Всю нам оставшуюся жизнь не пережить.

Гость
Nina777

Странно 😁я никогда не встречала такого что бы кассиры хамили или комментировали покупки )) Как то все ровно .

Monika
Nina777

Да ну, это точно ошибочная мысль
Если бы люди были одинаковыми, им бы нечего было делить такими радикальными способами, как потеря жизни и благосостояния
Все они разные

Nina777
Гость

Странно 😁я никогда не встречала такого что бы кассиры хамили или комментировали покупки )) Как то все ровно .

я только раз столкнулась, именно коментировала покупки. Передо мной женщина рассчиталась за пачку соли только, она прокомментировала многозначительно " И это все"?? Мне она попыталась еще что-то втюхать, намекая, что я мало покупаю. На что я отвязалась от души, что благодаря ее сервису в этом магазине вообще скоро никто ничего покупать не будет. Что ей лучше работать на конвеере, чем с клиентами, странно, что владелец магазина этого до сих пор не понял.