Гость
Статьи
Черта нашей культуры

Черта нашей культуры

Достали люди, которые вываливают на окружающих их непрошенное мнение. Мнение может быть каким угодно - "тебе бы схуднуть", "тебе бы набрать пару кило", "вам давно пора заводить людей", "а чего ты не …

Автор
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Nina777
Гость

Так и вы не лучше.
С волками жить ....

Ну, я такие былдяцкие формулировки про правда в глаза колет никогда не употребляю, это именно что от тети клавы и им подобных

Nina777

Ага. И тут я влезла, с опытом проживания в разных странах😄 Тема провакационная именно в желании обосррать "наше" Но тут девушка тоже писала, что в Воронеже ( юга) ей было некомфортно, а в Питере самое то. Но наши "оппоненты" не понимают, что и Воронеж и Питер это тоже все наше😄

У девушки могут быть просто нарушены причинно-следственные связи. Переехав в Питер, она повзрослела, появилась уверенность в себе. И пропало желание помогать ей словами, интересоваться её жизнью у тех, кто знал с рождения, и считают себя сопричастными к её судьбе.
Самодостаточная девушка, что к ней лезть?
Если бы переехали из Питера в Воронеж, скорее всего, было бы тоже самое. Чужие люди не спрашивают. Свои только.

Nina777
Гость

Вам похоже везде "Клава" чудится, как Ирине - "хохлы".
Я не могу контролировать ваши миражи

Тетя клава - собирательный образ, нетактичной ,невоспитанной тетки, которая лезет к людям со своей "правдой", говорит штампами, пытается задеть и сказать неприятные вещи собеседнику, нарушает границы. Так понятнее?

Nina777
Ирина

У девушки могут быть просто нарушены причинно-следственные связи. Переехав в Питер, она повзрослела, появилась уверенность в себе. И пропало желание помогать ей словами, интересоваться её жизнью у тех, кто знал с рождения, и считают себя сопричастными к её судьбе.
Самодостаточная девушка, что к ней лезть?
Если бы переехали из Питера в Воронеж, скорее всего, было бы тоже самое. Чужие люди не спрашивают. Свои только.

Этот эффект срабатывает, да. Для этого не обязательно уезжать в дальнее зарубежье, достаточно в другой город в своей же стране, где тебя никто не знает

Гость
Nina777

Ну, я такие былдяцкие формулировки про правда в глаза колет никогда не употребляю, это именно что от тети клавы и им подобных

Это адресуйте апологету пионерии и Ленина - знаменитая фраза Ильича 😁 Значит Ленин у вас теперь "***" 😁

Гость
Nina777

Тетя клава - собирательный образ, нетактичной ,невоспитанной тетки, которая лезет к людям со своей "правдой", говорит штампами, пытается задеть и сказать неприятные вещи собеседнику, нарушает границы. Так понятнее?

Это ваша формулировка или нечто общеупотребительное?

Nina777
Гость

Это адресуйте апологету пионерии и Ленина - знаменитая фраза Ильича 😁 Значит Ленин у вас теперь "***" 😁

Не поняла... При чем Ленин, пионерия... Я не была пионером.😄

Nina777
Гость

Это ваша формулировка или нечто общеупотребительное?

Встречала такие фомулировки в кругу моих знакомых, да. Не я придумала

Гость
Nina777

Не поняла... При чем Ленин, пионерия... Я не была пионером.😄

Ленин на 5 Всероссийском съезде советов: "..........Правда глаза колет!" Это в фильме еще было про Ленина.
Теперь понятно?
Это он был быдляцким? 😂

Гость
Nina777

Встречала такие фомулировки в кругу моих знакомых, да. Не я придумала

Никогда не приходилось слышать.
Может у вас такой круг знакомых?😁

Nina777
Гость

Ленин на 5 Всероссийском съезде советов: "..........Правда глаза колет!" Это в фильме еще было про Ленина.
Теперь понятно?
Это он был быдляцким? 😂

Спасибо, понятно. Я труды Ленина не изучала)) Но с чего тетя клава решила, что она и ленин это одно и тоже? Наверное к ее портрету надо добавить, что она еще и совок дремучий😄

Nina777
Гость

Никогда не приходилось слышать.
Может у вас такой круг знакомых?😁

Да, такой, мы иронично относимся к некультурным людям и их "правду" всерьез не воспринимаем. Точно не расстраиваемся, если такое нечто, делает нам нетактичные замечания. Вот девушки тут рассказывали, что им устраивают травлю. Кто? Эти бескультурные тетки? Почему это вообще надо всерьез воспринимать? Значит что-то их задевает за живое? Это вопрос самооценки просто. Никто не может уронить твое достоинство, кроме самого тебя

Гость
Nina777

Спасибо, понятно. Я труды Ленина не изучала)) Но с чего тетя клава решила, что она и ленин это одно и тоже? Наверное к ее портрету надо добавить, что она еще и совок дремучий😄

Поксольку тетя Клава похоже вымышлена вашими знакомыми, не могу комментировать ваших знакомых :-)
А что, использовать цитаты Ленина - значит быть отождествленным с этим человеком и быть дремучим совком?

Гость
Похудейка

Я не была объективной, когда считала НАШИХ быдлом, а Европу цивилизованным обществом.
Живу в Европе, бесит когда в 3 утра идут две милые, не бухие, женщины и разговаривают во вось голос на всю улицу так, что я просыпаюсь. Они смеются и разговаривают вообще не понижая тона, вообще наплевав на сон других. Ну и пьяные студенты с криками это отдельная песня. Так вот у нас такого не было, там, где я жила. Я и сейчас на улице и дома разговариваю тихо, а в семье мужа принято орать почему-то. Сидят родственники за столом и зачем-то орут, я не понимаю зачем, рядом все сидим. Звонят соседи, узнать что случилось, родственники орут ещё громче. Не наши родственники, даже не были у нас. На итальянском тв политические программы все орут, орут, перебивают, я просто это смотреть не могу, представьте, что все Жириновские и ничего не слышно и не понятно. Вот такой менталитет

Нууу так они южане)) всегда были громкие , большие семьи)) я на итальчшек в Питере насмотрелась )) ну это очень колоритно

Гость
Nina777

На мою приятельницу негритоска наехала, за то, что та белая

Там у них это сплош и рядом , там сейчас белых негры ток так теснят

Гость
Гость

Еще не стоит забывать, что в западных странах никто не давит на женщин с деторождением и не травит за отсутствие мужа и детей. В странах бывшего СССР стандартная история - травля женщин не замужем и без детей. Многие женщины, идя на поводу у колхозного аула, рожают под давлением от абы кого. О каком вообще счастливом детстве для детей может идти речь? В цивилизованном мире детей рожают когда хотят и когда готовы, а у нас рожают "пораааа, старородящая, 40 кошек, никто не возьмет" и прочие прелести советского аула!

Вот ваш весь белый цивилизованный мир и вымрет скоро без давления рожать ))

Nina777
Гость

Поксольку тетя Клава похоже вымышлена вашими знакомыми, не могу комментировать ваших знакомых :-)
А что, использовать цитаты Ленина - значит быть отождествленным с этим человеком и быть дремучим совком?

Уверена, что Ленин это в другом контексте использовал, точн не про то, что кто-то не замужем или не родил. ))
И потом он умный был, он разговаривал с массами на их языке, иначе бы он революцию не сделал. А массам это нравилось и они перли туда, куда он им сказал. Управление мышлениями масс, цель оправдывает средства

Nina777
Гость

Это не цитата Ленина, он именно что взял ее из народа, манипуляции сознанием, они такие

Гость
Гость

Вот вам образец современной русской культурности😁

Гость
Nina777

Спасибо, Ирина! Конечно, наши реакции определяют все. Не так посмотрели... блин...

Да вы и Ирина правы. У людей просто внутренний конфликт и страна как всегда виновата а у других как всегда лучше.

Гость
Гость

Посмотрите демографию России. Кто вымрет - это большой вопрос. А еще добавьте бессмысленную войну и уехавших.

Гость
Ирина

Так если бы о культуре было хоть слово. Хотя она здесь вообще ни при чём. Им важно вставить про то, что только русские интересуются чьей-то жизнью, и лезут с вопросами.
И доказать обратное нереально. Только в Америке и Европе исключительные, образованные, воспитанные люди.
Ну и мать их ити.

))

Гость
Ирина

Всплывают одни и те же редко. Меняют. Но стиль один.

Амазонка наверное всплывает )))

Гость
Гость

Да вы и Ирина правы. У людей просто внутренний конфликт и страна как всегда виновата а у других как всегда лучше.

А кто виноват интересно? Вот когда несколько областей затопило, то кто там был виноват? Наверное Обама или Байден, не иначе.

Гость
Nina777

Уверена, что Ленин это в другом контексте использовал, точн не про то, что кто-то не замужем или не родил. ))
И потом он умный был, он разговаривал с массами на их языке, иначе бы он революцию не сделал. А массам это нравилось и они перли туда, куда он им сказал. Управление мышлениями масс, цель оправдывает средства

Вы про констект не упоминали, вы назвали фразу быдляцкой :-)
Здесь тоже массы, кто-то с ними на их языке говорит 😂
Да и вообще, не вижу ничего быдляцкого в этой фразе, что уж вы так на нее взъелись. Люди, кстати, используют ее часто потому, что "так разговаривал Ленин" 😁 и она стала вполне обиходной

Гость
Гость

Вот вам образец современной русской культурности😁

А разве это не правда ?

Гость
Гость

Да и вообще, не вижу ничего быдляцкого в этой фразе, что уж вы так на нее взъелись. Люди, кстати, используют ее часто потому, что "так разговаривал Ленин" 😁 и она стала вполне обиходной

А "в правде - сила" - потому что Брат-2.
Она тоже быдляцкая, по-вашему?

Гость
Гость

Посмотрите демографию России. Кто вымрет - это большой вопрос. А еще добавьте бессмысленную войну и уехавших.

Европа и амеры вымрут. Не рожают , куча пи..,ов

Гость
Гость

фильм кстати, вполне быдляцкий имхо😁

Nina777
Гость

это еще и хатаскрайники. Наша культура какая-то не такая. Так мы и делаем эту культуру. Лучше профессора Преображенского никто не скажет, это мы нагадили мимо унитаза и не убрали за собой. Это мы не умеем поставить хама на место и преподать ему урок культурного общения. Это мы переходим на личности на форуме, оскорбляем собеседников на ровном месте. Это не забота государства, чтобы мы сами перестали быть быдлом и всем недовольной массой.
И если на западе это и сумели, так это сами люди и сделали.
К кому претензии вообще?
Смешно просто.

Гость
Nina777

Это не цитата Ленина, он именно что взял ее из народа, манипуляции сознанием, они такие

Именно что цитата.
Можете погуглить - найдете.
Это не значит, что У Ленина на нее авторские права, просто в его исполнении наиболее запомнилось, но ведь отчасти оттого используется 😁

Гость
Гость

А разве это не правда ?

Тролль 2465375778 - образец современной русской "культурности" - втирает нам тут про культуру 😂
Видно на смену вышел, заработки не ахти, вот и пытается свои пять копеек.... На большее не тянет.

Гость
Nina777

это еще и хатаскрайники. Наша культура какая-то не такая. Так мы и делаем эту культуру. Лучше профессора Преображенского никто не скажет, это мы нагадили мимо унитаза и не убрали за собой. Это мы не умеем поставить хама на место и преподать ему урок культурного общения. Это мы переходим на личности на форуме, оскорбляем собеседников на ровном месте. Это не забота государства, чтобы мы сами перестали быть быдлом и всем недовольной массой.
И если на западе это и сумели, так это сами люди и сделали.
К кому претензии вообще?
Смешно просто.

подпишусь под каждым словом!

Гость
Гость

Тролль 2465375778 - образец современной русской "культурности" - втирает нам тут про культуру 😂
Видно на смену вышел, заработки не ахти, вот и пытается свои пять копеек.... На большее не тянет.

Начинается чушь , идите спите

Nina777
Гость

Именно что цитата.
Можете погуглить - найдете.
Это не значит, что У Ленина на нее авторские права, просто в его исполнении наиболее запомнилось, но ведь отчасти оттого используется 😁

Погуглила. Заинтересовали Вы меня этим) Фраза отностся к разряду народных поговорок, как я и думала изначально, в печатом виде ее использовали русские писатели задолго до рождения Ленина. В основном, описывая жизнь простого русского народа. Закрыли тему?
Ии еще о "правде" поговорим? Правда у каждого своя, только истина, о которой не все имеют представление - одна.
Поэтому мы говорим о фактах? Например, что у Вас украли чемодан и вор за руку пойман, тогда это правда и колет глаза. А вещи, которые мы считаем правдой, могут быть только представлением о ней, поэтому фразу использовать по каждому случаю - неуместно.

Nina777
Гость

А кто виноват интересно? Вот когда несколько областей затопило, то кто там был виноват? Наверное Обама или Байден, не иначе.

Но это вообще из другой области вещи.

Nina777
Гость

Не упоминала про контекст, для меня и так очевидно, что он имеет значение. Надеюсь всем это очевидно. Поэтому и говорим об уместности применения тех или иных фраз.

Nina777
Гость

Это другая фраза. Начиная с того, что ее не использовать при переходе на личности.

Nina777
Гость

Ну вот зачем Вы опять всю эту белеберду пишите и стараетесь кого-то оскорбить?

Гость
Nina777

Погуглила. Заинтересовали Вы меня этим) Фраза отностся к разряду народных поговорок, как я и думала изначально, в печатом виде ее использовали русские писатели задолго до рождения Ленина. В основном, описывая жизнь простого русского народа. Закрыли тему?
Ии еще о "правде" поговорим? Правда у каждого своя, только истина, о которой не все имеют представление - одна.
Поэтому мы говорим о фактах? Например, что у Вас украли чемодан и вор за руку пойман, тогда это правда и колет глаза. А вещи, которые мы считаем правдой, могут быть только представлением о ней, поэтому фразу использовать по каждому случаю - неуместно.

Любая фраза уместна, если она отражает то, что мы хотим сказать и она не матерная. Иногда даже мат - уместен :-)
И я никогда не утверждала, что фраза исключительно Ленина :-)
Только - что если вам она не нравится по каким бы то ни было причинам, мне было любопытно, как вы обойдете то, что Ленин таки ......😁

Гость
Nina777

Но это вообще из другой области вещи.

почему то вы игнорируете посты Гостя 2465375778, хотя они тем более из другой области

Nina777
Гость

Любая фраза уместна, если она отражает то, что мы хотим сказать и она не матерная. Иногда даже мат - уместен :-)
Только - что если вам она не нравится по каким бы то ни было причинам, мне было любопытно, как вы обойдете то, что Ленин таки ......😁

Я не знаю, Вы ли утверждали, какой-то красный кружочек что-то такое утврждал уже, Возьмите ник, если хотите,, чтобы разговор был предметный и было меньше недопониманий

Гость
Гость

почему то вы игнорируете посты Гостя 2465375778, хотя они тем более из другой области

Чего прицепились ? Вас задело что вымрут в Европе и Америке ? Ну а если все к тому и идет) там давно нет ценностей семьи

Nina777
Гость

Если мы говорим о культурном общении, то у него есть четкие критерии. Думаю, они Вам известны.
Мат, да, не исключаю, что и он может бытть уместным именно из-за четкости некоторых дифиниций. Знаю немало культурных людей, которые мат используют. Но! Если это используется при переходе на личности - это оскорбление и бескультурье. В этом случае, матом можно послать оскорбляющего, не вижу в этом проблемы.😄

Гость
Nina777

Не упоминала про контекст, для меня и так очевидно, что он имеет значение. Надеюсь всем это очевидно. Поэтому и говорим об уместности применения тех или иных фраз.

Неочевидная очевидность :-)

Мы говорим об очень многом тут, что очевидно нам и совсем неочевидно другим. Потому стоит яснее выражать свои мысли, если хотите, чтобы их поняли так, как вы хотели. И чтобы не спорить потом о том, что вы не то имели ввиду :-)

Гость
Гость

Чего прицепились ? Вас задело что вымрут в Европе и Америке ? Ну а если все к тому и идет) там давно нет ценностей семьи

ты просто пустое место, нет смысла с тобой что-то обсуждать

Nina777
Гость

Неочевидная очевидность :-)

Мы говорим об очень многом тут, что очевидно нам и совсем неочевидно другим. Потому стоит яснее выражать свои мысли, если хотите, чтобы их поняли так, как вы хотели. И чтобы не спорить потом о том, что вы не то имели ввиду :-)

Ну, это форум, тут такое бывает. Но если человеку что-то не до конца понятно, то он лучше уточнит у собеседника, что тот имел ввиду, а не начнет бочку катить только на основании того что он сам понял, возможно не верно.

Nina777
Гость

Очень культурно😄

Гость
Nina777

Я не знаю, Вы ли утверждали, какой-то красный кружочек что-то такое утврждал уже, Возьмите ник, если хотите,, чтобы разговор был предметный и было меньше недопониманий

Учитывая мою критичность к СВО, думаю, я лучше останусь гостем :-)
Кроме того, я выражаюсь ясно и у вас не было претензий пока в отношении недопонимания написанного мною

Гость
Гость

🤦🏻‍♀️