Достали люди, которые вываливают на окружающих их непрошенное мнение. Мнение может быть каким угодно - "тебе бы схуднуть", "тебе бы набрать пару кило", "вам давно пора заводить людей", "а чего ты не …
Ой, я давно на таких положила жирный фаллосс, поняла, что все мнения и советы не от хорошей жизни даются и не факт, что от добра, так могут и зла желать под соусом ”правильного мнения”, тем более если непрошенное, это 100% - наеппалово. Есть только собственный путь, он единственный верный, на личном опыте уже оглядываешься назад на всех этих советчиком со своим мнением и понимаешь, что хорошо, что когда-то их всех не послушала.
Вообще у народа все ”хорошее” это только маска, на самом деле там может быть лютое зло, зависть. Жизнь уже неоднократно это показала. Поэтому люди со своим мнением сразу вычеркиваются и летят у бан
Мне постоянно люди спешат высказать свое "ценное" мнение и при этом это называют правдой в глаза и ты только не обижайся. На ответное мнение обижаются и орут как резаные. В моем кругу общения таких нет, я их вычеркиваю после первого раза. Так они еще и обжаются на то что с ними перестаешь общаться и им больше не на ком срывать злость. Нужно уметь нормально общаться. А с биомусором мне общаться нет о чем.
Потому что люди живут скучной, бесперспективной жизнью. Поэтому им надо в чужую лезть))
Согласна. Автор сейчас по хамски отозвалась о культуре целого народа. Но свое хамство она не видит. Как не видят его и ее окружающие, которые ей замечания делают.
А че такова, да, Автор?
Нормально и справедливо автор высказалась. Культура в России..да в России сегодня никакой нет культуры вообще. Народ уже озлобился дальше некуда. Культура была может в царские времена, а сейчас не надо пожалуйста смешить говоря о культуре)))
потому что такой стиль общения особенно любят в России и окружающих странах
в цивилизованном обществе даже близкие родственники такого себе не позволяют обычно
Автор, наш менталитет соборный испокон веков. Главное- община и быть в стаде, не выделяться от серой массы. Мерзко это. Все лезут в трусы. Бестактность процветает
В, странах СНГ все озабочены плодячкой. Неважно в каких условиях. Потому что интересов в жизни больше нет
Поддерживаю. Только в восточной Европе считается нормальным спрашивать про дитачек, а когдааа и все такое. Ну вот на моем опыте, никто из цивилизованных стран никогда не спрашивал такое. Выше девушки писали про американские глубинки какие-то, я по глубинкам не ездила, но в западной Европе и в крупных городах Америки такого нигде нет. Во всяком случае я не сталкивалась. Страны типа Чехия и Польша - это да, процветающее бескультурье неадекватное, ну так и что хотеть - восточный блок.
Мне постоянно люди спешат высказать свое "ценное" мнение и при этом это называют правдой в глаза и ты только не обижайся. На ответное мнение обижаются и орут как резаные. В моем кругу общения таких нет, я их вычеркиваю после первого раза. Так они еще и обжаются на то что с ними перестаешь общаться и им больше не на ком срывать злость. Нужно уметь нормально общаться. А с биомусором мне общаться нет о чем.
Вот и меня больше всего поражает, что не только бестактность вопиющую скажут, а чаще это просто прямой "совет" как надо жить, но еще с ноткой гордости - мол, я с тобой совершенно откровенен и честен. А нужна ли эта "честность"?
Удивляют люди, которые пишут, что "у них там" всё то же самое, по моему опыту - нет, не то же самое.
Нет, конечно, в любом обществе люди будут за счет друг друга самоутверждаться. Вопрос как это делать. Должны быть темы, которые вообще нельзя трогать - личная жизнь, внешность, возраст, дети. Это моветон. Да и не твое это дело.
Автор, наш менталитет соборный испокон веков. Главное- община и быть в стаде, не выделяться от серой массы. Мерзко это. Все лезут в трусы. Бестактность процветает
Это азиатский по сути менталитет. На западе больше индивидуалисты и индивидуальность уважают. Кстати, у меня подруга (азиатка) из Сингапура переехала в Испанию и говорит, что наконец вздохнула полной грудью. Вот так вот. Хотя в плане заработков потеряла.
А еще грустно, что рано или поздно сам немного таким становишься. Особенно, если провинциальный небольшой город. Ну как небольшой - например, в Воронеже больше миллиона человек. А ощущение, что это деревня с агрессивными колхозниками. Постоянно нужно держать удар и быть наготове. Если ты хороший и интеллигентный, тебя затопчут. Даже в Питер выезжаешь и становится легче дышать. Про Европу молчу.
Поддерживаю. Только в восточной Европе считается нормальным спрашивать про дитачек, а когдааа и все такое. Ну вот на моем опыте, никто из цивилизованных стран никогда не спрашивал такое. Выше девушки писали про американские глубинки какие-то, я по глубинкам не ездила, но в западной Европе и в крупных городах Америки такого нигде нет. Во всяком случае я не сталкивалась. Страны типа Чехия и Польша - это да, процветающее бескультурье неадекватное, ну так и что хотеть - восточный блок.
Меня спрашивали, вернее говорили что надо ребёнка и я не в западной Европе. Ещё у них тут есть тост пожелание родить детей сыновей
Вот и меня больше всего поражает, что не только бестактность вопиющую скажут, а чаще это просто прямой "совет" как надо жить, но еще с ноткой гордости - мол, я с тобой совершенно откровенен и честен. А нужна ли эта "честность"?
Удивляют люди, которые пишут, что "у них там" всё то же самое, по моему опыту - нет, не то же самое.
Нет, конечно, в любом обществе люди будут за счет друг друга самоутверждаться. Вопрос как это делать. Должны быть темы, которые вообще нельзя трогать - личная жизнь, внешность, возраст, дети. Это моветон. Да и не твое это дело.
Тётя моего мужа такая, тоже что-то скажет бестактное и оправдывает это тем, что вот она такая честная и открытая, но она не наша и никогда даже не была у нас
Я с соседкой общалась, о том откуда я, она мне сказала, что она не расистка. Я аж чуть не упала)
Это азиатский по сути менталитет. На западе больше индивидуалисты и индивидуальность уважают. Кстати, у меня подруга (азиатка) из Сингапура переехала в Испанию и говорит, что наконец вздохнула полной грудью. Вот так вот. Хотя в плане заработков потеряла.
В Испании она иностранка, тоже надо учитывать
Нет. Я путешествовала и общалась достаточно, чтобы повторить: неотесанные люди есть в любой стране. А их количество в вашем конкретно окружении - это сочетание случайности и вашей слабой энергетики. А слабеет она, потому что вы с ними там как-то "бороться" пытаетесь.
нет. в странах западной Европы даже самые простые люди без во знают, что к людям нельзя лезть с советами и комментариями.
А что здесь такого? Никто не говорит, что если например кто-то сказал схуднуть, то это приказ и надо бежать худеть иначе конец. Все люди разные и взгляды, мышление, мировоззрение у них разное. И ты теперь просто тупо в курсе, что ты не для всех нормальная по весу или стройняшка, что есть люди которые считают, что тебе надо похудеть. И не надо на всё остро реагировать и воспринимать в штыки. От того, что ты знаешь разные мнения, ты не умрешь, а наоборот научишься смотреть на вещи под разными углами.
это словесный понос. Когда человек без спроса себе позволяет критиковать личную или внешность других людей.
Ну с вашей стороны сказать "ничем не отличаются" прямо-таки лукавство. Я часто по работе езжу в США и Англию и точно вижу, что отличаются. Уважения к личности и личному выбору намного больше точно.
Да даже сравните англо-интернет и ру-интернет, где комментарии токсичнее?
В Испании, например, менталитет ближе к русскому, любят без мыла залезть)
в рунете токсичнее. В не рунете если человек попробует токсичить ему об этом скажут (типа смени тон) и не будут общаться если не сменит.
Оооо! Да конечно! В аэропорту Кеннеди мне допрос устраивали, причём так устроено всё унизительно, я стою, передо мной сидит комиссар и он в позиции выше, он меня подавляет, говорит, не ври мне, потом обыск, открывание чемоданов, расспоосы про личные отношения и тд. В России у меня такого никогда не было, а вот в Исраиле так же все унизительно проходит
может причина в вашем враждебном поведении? Например пишете "Исраиль"
Не сравнивайте ситуацию где люди обязаны задавать вопросы и обычное общение.
Я хочу пояснить, когда я написала, что мы внуки и дети рабочих и крестьян в большинстве, я имела ввиду как следствие беспардонность. Цивилизованных людей обычно упрекают в лицемерии, но это следствие воспитания. Зачем сообщать свою точку зрения, если о ней никто не спрашивает. Вот если человек спросит совета, можно ее озвучить. В общем это вопросы этики.
А вы заметили, что подобное вмешательство в чужую жизнь свойственна возрастной категории россиян?
Я для себя объясняю это тем, что у нас принято было, да и сейчас ещё есть, жить большими семьями, тянуть детей до седых м.дей.А потом и внуков. В отличие от Америки, да и Европы.
Это обременительно материально, Но даёт право вмешиваться в жизнь своих детей, находясь с ними рядом, постоянно диктовать свои видения жизни, пользуясь правом главы семьи.. Кому-то удавалось несколько отодвинуть маму от семьи, кто-то терпел всю жизнь.
Такое отношение к своим детям проецируется и на окружающих. Давать советы, поучать-это для них норма.Она помогает чувствовать свою значимость.
Я не осуждаю наш менталитет. Вижу, что такая связь поколений постепенно уходит в прошлое. Сейчас сразу дети стараются сбежать от опеки на съём, потом берут квартиры в ипотеки.Да и родители не бросаются помогать с внуками.
Так что, очень скоро и у нас взаимоотношения между людьми будет ограничиваться, как во многих странах, дежурным "здрасьте".
К культуре это не имеет никакого отношения. Только поведение на основе менталитета.
Автор
вот Вам пример из цивилизованного общества:
проф из одного цивилиз общества
слал на мой учебный мейл разный спам
слова киллep мeртвeц yбийцa там тоже были
сегодня этот проф из цивилизованного общества удалил мой учебный мейл
как Вам такой стиль общения?
на п.дежь похоже) как ваш личный эмайл мог кто то удалить кроме вас?
ну и плюс скрин сделала в полицию пошла и избавилась от извращенца) либо к руководству вуза.
> А чаще вообще грумят друг друга и комплименты отвешивают
Я не квасной патриот, но именно вот этот повышенный груминг и осыпание комплиментами в западной культуре мне не нравится. Потому что сложно добиться прямой конструктивной критики - на словах будто бы хвалят, говорят good да excellent, а на деле мнение о твоей работе отрицательное. И вот это лицемерие мне лично не нравится, я предпочитаю без обиняков....
у них такое мнение, что критика прямая человеку не поможет. Поэтому при всех комплиментах надо вслушиваться в "но".
Чего ждать от быдлоты и потомков Шариковых? А вообще согласна, когда после долгого отсутствия в рашку приезжаешь, это особенно в глаза бросается. Колхоз красный лапоть и все как один уверены, что точно знают, как надо жить
Я хочу пояснить, когда я написала, что мы внуки и дети рабочих и крестьян в большинстве, я имела ввиду как следствие беспардонность. Цивилизованных людей обычно упрекают в лицемерии, но это следствие воспитания. Зачем сообщать свою точку зрения, если о ней никто не спрашивает. Вот если человек спросит совета, можно ее озвучить. В общем это вопросы этики.
Вы правы.
А еще грустно, что рано или поздно сам немного таким становишься. Особенно, если провинциальный небольшой город. Ну как небольшой - например, в Воронеже больше миллиона человек. А ощущение, что это деревня с агрессивными колхозниками. Постоянно нужно держать удар и быть наготове. Если ты хороший и интеллигентный, тебя затопчут. Даже в Питер выезжаешь и становится легче дышать. Про Европу молчу.
если есть возможность выбирать людей для общения - это хорошо.
У меня сосед в лифте рассказывал, что нам пора детей... В лифте ска, незнакомому человеку (виделись раз или два перед своими дверями) я думала пока до 16-го доедем он и помощь свою предложит в этом деле 🤭 При этом у них двое маленьких было, жена полностью в истерике, то рыдает, то кричит, но залезть с советами к соседям - святое дело)
У меня сосед в лифте рассказывал, что нам пора детей... В лифте ска, незнакомому человеку (виделись раз или два перед своими дверями) я думала пока до 16-го доедем он и помощь свою предложит в этом деле 🤭 При этом у них двое маленьких было, жена полностью в истерике, то рыдает, то кричит, но залезть с советами к соседям - святое дело)
Во-во. И люди не задумываются, что когда такое летит буквально каждый день от ВСЕХ постоянно в разных дозах, будешь жить с недовольным лицом и в депрессии и с низкой самооценкой. И сказки про то, что у них там то же самое все, лучше оставить для профанов. Отправь человека жить в западную Европу, через пару лет он вернется уже другим человеком.
Сейчас вас кто-нибудь хохлушкой заклемит 😁
В подтверждение всему вышесказанному.
Будем считать, что и вы и Автор точно сформулировали.
Много ли найдется таких, кто признает неудобную правду?
Иду за попкорном
Во-во. И люди не задумываются, что когда такое летит буквально каждый день от ВСЕХ постоянно в разных дозах, будешь жить с недовольным лицом и в депрессии и с низкой самооценкой. И сказки про то, что у них там то же самое все, лучше оставить для профанов. Отправь человека жить в западную Европу, через пару лет он вернется уже другим человеком.
то есть не вернется, если сможет😁
Лабковский говорит, что в России в целом намного выше уровень агрессии, потому что разрешено лупить детей. В западных странах за такое можно лишиться родительских прав. В этом есть логика, когда ты с младых ногтей привыкаешь к небольшим дозам насилия, это необратимо меняет личность. Но жить в таком обществе некомфортно.
Лабковский говорит, что в России в целом намного выше уровень агрессии, потому что разрешено лупить детей. В западных странах за такое можно лишиться родительских прав. В этом есть логика, когда ты с младых ногтей привыкаешь к небольшим дозам насилия, это необратимо меняет личность. Но жить в таком обществе некомфортно.
Подмена причинно-следственной связи.
Выше уровень агрессии. Но не потому что разрешено лупить детей.
А лупят детей, потому что выше уровень агрессии.
Тащут то, что плохо лежит тоже. Не потому, что разрешено.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Чем менее благополучно живут люди, тем агрессивнее они становятся. А уж если это еще поощряется властями, да через СМИ, да произвол кругом .... туши свет.
Подмена причинно-следственной связи.
Выше уровень агрессии. Но не потому что разрешено лупить детей.
А лупят детей, потому что выше уровень агрессии.
Тащут то, что плохо лежит тоже. Не потому, что разрешено.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Чем менее благополучно живут люди, тем агрессивнее они становятся. А уж если это еще поощряется властями, да через СМИ, да произвол кругом .... туши свет.
такое, думаю, он не может озвучивать по понятным причинам
Еще не стоит забывать, что в западных странах никто не давит на женщин с деторождением и не травит за отсутствие мужа и детей. В странах бывшего СССР стандартная история - травля женщин не замужем и без детей. Многие женщины, идя на поводу у колхозного аула, рожают под давлением от абы кого. О каком вообще счастливом детстве для детей может идти речь? В цивилизованном мире детей рожают когда хотят и когда готовы, а у нас рожают "пораааа, старородящая, 40 кошек, никто не возьмет" и прочие прелести советского аула!
Думаю, что это не с людьми в Вашем случае связано. А с Вами. Не подходят Вам такие места. С другой стороны - переедите в Питер и там со временем найдете чем быть недовольной
Сейчас вас кто-нибудь хохлушкой заклемит 😁
В подтверждение всему вышесказанному.
Будем считать, что и вы и Автор точно сформулировали.
Много ли найдется таких, кто признает неудобную правду?
Иду за попкорном
Так никто не собирается отрицать эту правду, все это есть. Причем в любом народе. В западной Европе работают законы и люди трусливы,, сутяжничать любят тоже, есть юридическое понятие вмешательство в личную жизнь и пр. Но Боже мой, как же они самозабвенно спетничают за закрытыми дверями😄
Мне проще с нашими, потому что если условная тетя Клава начнет лезть в мою личную жизнь, высказывая свое ценное мнение, я могу преподать ей урок тактичности. И всем остальным тоже. Я делаю это беззлобно, но у тети клавы челюсть отвисает.
Ведь человеку с преимуществом в воспитании и образовании легче поставить на место неотесанную тетю клаву?
В принципе, любая культура подразумевает это. Люди с более высокой культурой несут ее в массы, так сказать. Т. е показывают пример, если надо объясняют.
Еще не стоит забывать, что в западных странах никто не давит на женщин с деторождением и не травит за отсутствие мужа и детей. В странах бывшего СССР стандартная история - травля женщин не замужем и без детей. Многие женщины, идя на поводу у колхозного аула, рожают под давлением от абы кого. О каком вообще счастливом детстве для детей может идти речь? В цивилизованном мире детей рожают когда хотят и когда готовы, а у нас рожают "пораааа, старородящая, 40 кошек, никто не возьмет" и прочие прелести советского аула!
Не сталкивалась с таким, чтобы кого-то травили из за отсутствия семьи или детей
Не совсем поняла, то именно Вы имеете ввиду.Что на западе большей частью пофиг на всех? Но это общеизвестно - это культура индивидуалистов. При чем тут "не судите по себе""?
Любите вы ярлыки вешать, чисто по большевистски.
Можно подумать, у нас - культура коллективистов и у нас не пофиг на всех 😁
Вы наверное в параллельном мире проживаете, как и многие тут. Вспомнила Новодворскую покойную "я приехала в Чечню, в это светлое прекрасное государство....".
Ну, давайте определимся с терминами, а то у нас, похоже дефиниции расходятся. Что такое травля? Наверное Гость имела ввиду нетактичные высказывания? Или прям -таки травлю? Вы понимаете, что это значит? Скорее всего травили ее мамка с бабкой, ну, это уже внутренние семейные дела
Ну, давайте определимся с терминами, а то у нас, похоже дефиниции расходятся. Что такое травля? Наверное Гость имела ввиду нетактичные высказывания? Или прям -таки травлю? Вы понимаете, что это значит? Скорее всего травили ее мамка с бабкой, ну, это уже внутренние семейные дела
Ну да, а декриминализация домашнего насилия - это не насилие, а внутренние дела семьи между мужем и женой. Так многих женщин и убивают, руки отрубают и т.д. Дела семейные.
Еще заметила черту пост совка - это защищать всякое г, такие овнохранители. Пусть овно, зато родненькое, а вот в ваших Европах-Америках. И добавим сюда еще "плевать, что дом сгорел, зато у соседа корова сдохла".
Ну да, а декриминализация домашнего насилия - это не насилие, а внутренние дела семьи между мужем и женой. Так многих женщин и убивают, руки отрубают и т.д. Дела семейные.
Еще заметила черту пост совка - это защищать всякое г, такие овнохранители. Пусть овно, зато родненькое, а вот в ваших Европах-Америках. И добавим сюда еще "плевать, что дом сгорел, зато у соседа корова сдохла".
Простие, вообще не понятно, что Вы хотели сказать))
Или Вы случайно ответили на мой пост, там совсем о другом было.
Думаю, что это не с людьми в Вашем случае связано. А с Вами. Не подходят Вам такие места. С другой стороны - переедите в Питер и там со временем найдете чем быть недовольной
А вот и нет. Я родилась в Воронеже, в 22 года переехала в Петербург и шесть лет тут уже живу. Люди другие, спокойные, в чем-то даже апатичные. В метро даже в час пик никто не пихается и не лезет тебе на голову. В Воронеже в общественном транспорте вас калекой оставят (без преувеличений).
Можно очень долго метать стрелки и говорить "все везде одно и то же" и "проблема в вас", но это так не работает.