Гость
Статьи
Черта нашей культуры

Черта нашей культуры

Достали люди, которые вываливают на окружающих их непрошенное мнение. Мнение может быть каким угодно - "тебе бы схуднуть", "тебе бы набрать пару кило", "вам давно пора заводить людей", "а чего ты не …

Автор
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Включили дурочку, как обычно
У вас 2 приема, когда некомфортная правда - делать вид, что не заметили или включать дурочку

Это стандартная реакция секты овнохранителей, когда приперают фактами, то нужно уже прикинуться шлангом.

Nina777

В общем, очередной раз делаю вывод, что некомфортно в нашем обществе людям с повышенными требованиями ко всему на свете. Людям, которые всем недовольны. Возможно, имеет смысл им сменить среду обитания, иногда это помогает. Я прожила с моей семьей в европе более 10 лет и могу сравнивать, видела много наших, которые клянут Россию ( кстати не только Россию, любую из республик) И никогда туда не вернутся, и такое же количество людей, которым запад не зашел.
У меня масса наблюдений на этот счет, хоть книгу пиши. Но как правило, не заходит своя страна тем, кто имеет внутренний конфликт, кому нужны внешние рамки и ограничения. Например приходит такая дама в европейский магазин и очень мила, вежлива. Приходит она же в русский магазин и начинает вредничать и претензии выдвигать.😄
В общем, у меня много интересных наблюдений на этот счет

Nina777
Гость

Включили дурочку, как обычно
У вас 2 приема, когда некомфортная правда - делать вид, что не заметили или включать дурочку

О какой правде и о какой дурочке Вы говорите? Вы правда проигнорировали содержание моего поста и написали что-то другое. И это типа, правда, с которой я что должна сделать? 😄😄

Гость
Nina777

Ну, давайте определимся с терминами, а то у нас, похоже дефиниции расходятся. Что такое травля? Наверное Гость имела ввиду нетактичные высказывания? Или прям -таки травлю? Вы понимаете, что это значит? Скорее всего травили ее мамка с бабкой, ну, это уже внутренние семейные дела

Травля - это даже когда ребенка в школе называют толстым и смеются. Может показаться, что это пустяк, но в таком возрасте эти события оставляют неизгладимый отпечаток на психике, все, кто с этим сталкивался, подтвердят. Поэтому на западе в школах с такими случаями работает психолог. У нас же некоторые училки еще присоединятся.

Nina777
Гость

по сути вам сказать нечего, понятно 😁

Я как раз все сказала, зачем Вы переходите на личности, еще и в теме о культуре?😄😄

Гость
Гость

Это стандартная реакция секты овнохранителей, когда приперают фактами, то нужно уже прикинуться шлангом.

а Нина - типичный представитель, в точку

Гость
Nina777

В общем, очередной раз делаю вывод, что некомфортно в нашем обществе людям с повышенными требованиями ко всему на свете. Людям, которые всем недовольны. Возможно, имеет смысл им сменить среду обитания, иногда это помогает. Я прожила с моей семьей в европе более 10 лет и могу сравнивать, видела много наших, которые клянут Россию ( кстати не только Россию, любую из республик) И никогда туда не вернутся, и такое же количество людей, которым запад не зашел.
У меня масса наблюдений на этот счет, хоть книгу пиши. Но как правило, не заходит своя страна тем, кто имеет внутренний конфликт, кому нужны внешние рамки и ограничения. Например приходит такая дама в европейский магазин и очень мила, вежлива. Приходит она же в русский магазин и начинает вредничать и претензии выдвигать.😄

Кстати, и о магазинах тоже. В Европе заходишь в бутик просто одетая - с тобой максимально вежливы и учтивы, в восточной Европе - тебя продавщица, которая там работает максимум за 1200 евро обсматривает так как будто это ее личный магазин и она здесь всем владеет. Вы считаете, что вежливость и не лезть не в свое дело - это повышенные требования?

Nina777
Гость

А вот и нет. Я родилась в Воронеже, в 22 года переехала в Петербург и шесть лет тут уже живу. Люди другие, спокойные, в чем-то даже апатичные. В метро даже в час пик никто не пихается и не лезет тебе на голову. В Воронеже в общественном транспорте вас калекой оставят (без преувеличений).

Можно очень долго метать стрелки и говорить "все везде одно и то же" и "проблема в вас", но это так не работает.

Слава Богу, что у Вас совпало. Это традиционно так, юга, - народ более темпераментный и бесцеремонный, севера - более сдержанный. Тут уж кому что подходит по темпераменту

Сбежавшая Альбертина
Гость

Кстати, и о магазинах тоже. В Европе заходишь в бутик просто одетая - с тобой максимально вежливы и учтивы, в восточной Европе - тебя продавщица, которая там работает максимум за 1200 евро обсматривает так как будто это ее личный магазин и она здесь всем владеет. Вы считаете, что вежливость и не лезть не в свое дело - это повышенные требования?

Да.там продавцы всегда были культурные.
А у нас гов нины.
Поэтому в.б

Гость
Nina777

О какой правде и о какой дурочке Вы говорите? Вы правда проигнорировали содержание моего поста и написали что-то другое. И это типа, правда, с которой я что должна сделать? 😄😄

Если вы не поняли или сделали вид, что не поняли, нечего кивать на зеркало. Все "шланги" так себя и ведут, как вы. Это азбука

Nina777
Гость

😄
Какими фактами? Аааа, я поняла, тут двужуха, которая устраивает "травлю" если им что поперек стажут? это Автор и имела ввиду под изъянами нашей культуры?

Гость
Гость

Травля - это даже когда ребенка в школе называют толстым и смеются. Может показаться, что это пустяк, но в таком возрасте эти события оставляют неизгладимый отпечаток на психике, все, кто с этим сталкивался, подтвердят. Поэтому на западе в школах с такими случаями работает психолог. У нас же некоторые училки еще присоединятся.

Нина считает, что это не травля, а дело житейское 😂

Гость
Nina777

Повышенные требования - это хорошо, это норма. Именно из-за повышенных требований развиваются сервисы и бизнесы. Отсутствие повышенных требований - это как раз ненормально. Вы не хотите, чтобы становилось лучше?

Но в этой теме про повышенные требования никто речи не ведет. Здесь речь о том, чтобы хотя бы не переходить границы, очевидные всем здравомыслящим людям.

Гость
Гость

Ну да, и подростковые суициды - тоже. Подумаешь.

Nina777
Гость

Да, это пример того, как в иных странах с этим справляется общество. Но само явление же существует в неменьшей степени. Моббинг, буллинг и пр, вообще все определения оттуда там все это массово.
Про школу согласна, "травля" женщин ? Мы с этого начали, из-а этого тут на меня наехали))

Nina777
Гость

а Нина - типичный представитель, в точку

Очень культурно вешать ярлыки😄

Яна_2024
Nina777

большей частью им пофиг

так это и супер, что чужим людям, которых не спрашивали, пофиг на твою личную жизнь) дайте два пофига)
У европейцев довольно развито искусство смолл толка, можно пол часа проговорить и ничего не сказать. Ну зато никто и не выходит после разговора задетым, с чувством неполноценности. А ведь это и есть цель самозванных советчиков, самоутвердиться, найдя у другого уязвимое место.
Это не исключает, что в дружбе и родстве эти люди очень участливы. Помогут, поддержат.

Гость
Гость

А что здесь такого? Никто не говорит, что если например кто-то сказал схуднуть, то это приказ и надо бежать худеть иначе конец. Все люди разные и взгляды, мышление, мировоззрение у них разное. И ты теперь просто тупо в курсе, что ты не для всех нормальная по весу или стройняшка, что есть люди которые считают, что тебе надо похудеть. И не надо на всё остро реагировать и воспринимать в штыки. От того, что ты знаешь разные мнения, ты не умрешь, а наоборот научишься смотреть на вещи под разными углами.

Вот так вот большинство и думает. А что такого. Ну сказала и сказала, и что.

А давайте вам каждый день каждый человек будет говорить, что с вами что-то немного не так. Давайте посмотрим, как быстро вы сломаетесь.

Nina777
Гость

Ну, мы же не можем запретить людям смотреть? Тут уже все в одну кучу, и вербальное и невербальное. Так же неквалифицированный персонал может быть повсюду

Гость
Гость

Что здесь такого - такого здесь то, что ваше мнение можно озвучивать только в том единственном случае, если человек у вас сам спросил "как думаешь, мне надо схуднуть?"

+++

Nina777
Гость

А Вы почему отвечаете за Нину? Это некультурно😄

Гость
Nina777

Да, это пример того, как в иных странах с этим справляется общество. Но само явление же существует в неменьшей степени. Моббинг, буллинг и пр, вообще все определения оттуда там все это массово.
Про школу согласна, "травля" женщин ? Мы с этого начали, из-а этого тут на меня наехали))

Травля женщин тоже есть. И все, кто до 25 замуж не вышел, с ней сталкиваются до сих пор. Начиная с мало знакомых людей, которые напоминают про часики и последний вагон до отцов, которые перестают общаться, пока ребенка не родишь.

Яна_2024
Nina777

Так никто не собирается отрицать эту правду, все это есть. Причем в любом народе. В западной Европе работают законы и люди трусливы,, сутяжничать любят тоже, есть юридическое понятие вмешательство в личную жизнь и пр. Но Боже мой, как же они самозабвенно спетничают за закрытыми дверями😄
Мне проще с нашими, потому что если условная тетя Клава начнет лезть в мою личную жизнь, высказывая свое ценное мнение, я могу преподать ей урок тактичности. И всем остальным тоже. Я делаю это беззлобно, но у тети клавы челюсть отвисает.
Ведь человеку с преимуществом в воспитании и образовании легче поставить на место неотесанную тетю клаву?
В принципе, любая культура подразумевает это. Люди с более высокой культурой несут ее в массы, так сказать. Т. е показывают пример, если надо объясняют.

ну поставьте. Вот как бы вы ответили тете клаве, которая рассказывает, что вам пора мужа/детей/еще одного ребенка? "не ваше дело" ? так это ровно такое же хамство. Для этого не надо быть образованной дамой, а можно быть такой же тетей Ниной)

Nina777
Гость

Повышенные требования - это хорошо, это норма. Именно из-за повышенных требований развиваются сервисы и бизнесы. Отсутствие повышенных требований - это как раз ненормально. Вы не хотите, чтобы становилось лучше?

Но в этой теме про повышенные требования никто речи не ведет. Здесь речь о том, чтобы хотя бы не переходить границы, очевидные всем здравомыслящим людям.

Повышенные требования должны быть адекватными, там тонкая грань. Не будет мир таким, как нужно именно нам, потому что нас много, а мир один😊

Гость
Nina777

😄
Какими фактами? Аааа, я поняла, тут двужуха, которая устраивает "травлю" если им что поперек стажут? это Автор и имела ввиду под изъянами нашей культуры?

Вы реально недалекая. Слово "травля" посмотрите в словаре, если не понимаете. Вот эти "слова поперек" все подряд когда говорят - это и есть общественная травля. Совет нормальные культурные люди дают тогда когда его спрашивают. Комментировать чью-то внешность, личную жизнь, сексуальную ориентацию, семейный статус адекватные культурные люди не будут, если это не обезьяны из зоопарка. И каждый считает, что именно его "слово поперек" всем очень важно, а на самом деле просто сливают негатив от своей бесполезной жизни на постороннего человека. Вот поэтому в восточной Европе такое общество.

Гость
Яна_2024

так это и супер, что чужим людям, которых не спрашивали, пофиг на твою личную жизнь) дайте два пофига)
У европейцев довольно развито искусство смолл толка, можно пол часа проговорить и ничего не сказать. Ну зато никто и не выходит после разговора задетым, с чувством неполноценности. А ведь это и есть цель самозванных советчиков, самоутвердиться, найдя у другого уязвимое место.
Это не исключает, что в дружбе и родстве эти люди очень участливы. Помогут, поддержат.

Вот именно, цель таких особо ценных советов - показать, что я живу хорошо и правильно, а ты, ущербненький, меня послушай.

Гость
Nina777

Ну, мы же не можем запретить людям смотреть? Тут уже все в одну кучу, и вербальное и невербальное. Так же неквалифицированный персонал может быть повсюду

Почему тогда в западной Европе в бутиках нет этих взглядов и этого неквалифицированного персонала?

Nina777

Нина! Вы, как всегда, абсолютно правы. Если у человека ранимая психика, то вывести из себя может практически всё. Даже говорить не надо ничего, спрашивать. Достаточно, что посмотрели с повышенным интересом, и уже трагедия. Как посмели на меня так смотреть? Глаза долу.
Русские люди неравнодушные, гуманные. Поэтому и интересуются чужой жизнью.Хотя в жизни не слышала ни одного подобного вопроса от кого-либо.

Гость
Nina777

Повышенные требования должны быть адекватными, там тонкая грань. Не будет мир таким, как нужно именно нам, потому что нас много, а мир один😊

Конечно, будет, есть предел возможного. Но нужно стремиться к лучшему.

Гость
Nina777

Я как раз все сказала, зачем Вы переходите на личности, еще и в теме о культуре?😄😄

Зачем вы игнорируете невинные вопросы, затем прикидываетесь чайником и наивно хлопаете глазками?

Гость
Nina777

А Вы почему отвечаете за Нину? Это некультурно😄

потому вы сами не замечаете неудобные вам вопросы 😁

Nina777

😄

Утром заступили вчерашние ЦИПСОшники. Вы для них-красная тряпка для быка. Бросаются стаей.

Гость
Ирина

Утром заступили вчерашние ЦИПСОшники. Вы для них-красная тряпка для быка. Бросаются стаей.

Вы поистине в параллельной вселенной живете

Гость
Ирина

Нина! Вы, как всегда, абсолютно правы. Если у человека ранимая психика, то вывести из себя может практически всё. Даже говорить не надо ничего, спрашивать. Достаточно, что посмотрели с повышенным интересом, и уже трагедия. Как посмели на меня так смотреть? Глаза долу.
Русские люди неравнодушные, гуманные. Поэтому и интересуются чужой жизнью.Хотя в жизни не слышала ни одного подобного вопроса от кого-либо.

еще одна - из секты совков вместе с Ниной 😂

Гость
Ирина

Вот и украинцев ярлыки развесили - все, как предвиделось, с небольшой заминкой 😁
Что и требовалось доказать

Гость

Вот и украинцев ярлыки развесили - все, как предвиделось, с небольшой заминкой 😁

Не хватает ещё трёх номерков. Жду их комментарии.

Гость
Ирина

Не хватает ещё трёх номерков. Жду их комментарии.

ждем комментариев от Оли, Басмача и Ирины 😁

Nina777
Яна_2024

ну поставьте. Вот как бы вы ответили тете клаве, которая рассказывает, что вам пора мужа/детей/еще одного ребенка? "не ваше дело" ? так это ровно такое же хамство. Для этого не надо быть образованной дамой, а можно быть такой же тетей Ниной)

Вы пытаетесь меня задеть сейчас? Нет, я так не отвечу тете клаве, более того, я уже писала выше, как отвечаю в подобных случаях

Яна_2024
Гость

ааа, вот вы о чем. Теперь дошло. Не вписываюсь в мейн стрим, значит украинка 🤣 Меня чаще в либерахи записывают. Быть за свободу уже тоже нельзя.

Яна_2024
Nina777

Вы пытаетесь меня задеть сейчас? Нет, я так не отвечу тете клаве, более того, я уже писала выше, как отвечаю в подобных случаях

продублируйте. или скажите на какой странице вы это писали.

Гость
Яна_2024

ааа, вот вы о чем. Теперь дошло. Не вписываюсь в мейн стрим, значит украинка 🤣 Меня чаще в либерахи записывают. Быть за свободу уже тоже нельзя.

им чуть что против шерсти, сразу записывают в "хохлы"😂
У них только Украина на уме

Nina777
Гость

Вы реально недалекая. Слово "травля" посмотрите в словаре, если не понимаете. Вот эти "слова поперек" все подряд когда говорят - это и есть общественная травля. Совет нормальные культурные люди дают тогда когда его спрашивают. Комментировать чью-то внешность, личную жизнь, сексуальную ориентацию, семейный статус адекватные культурные люди не будут, если это не обезьяны из зоопарка. И каждый считает, что именно его "слово поперек" всем очень важно, а на самом деле просто сливают негатив от своей бесполезной жизни на постороннего человека. Вот поэтому в восточной Европе такое общество.

Еще больше ярлыков, переходов на личности и оскорблений😄
Понимаете, если люди говорят об отсутствии культуры, то хотябы сами эту самую культуру, хотябы культуру ведения диалога, научились бы демонстрировать

Гость
Nina777

Еще больше ярлыков, переходов на личности и оскорблений😄
Понимаете, если люди говорят об отсутствии культуры, то хотябы сами эту самую культуру, хотябы культуру ведения диалога, научились бы демонстрировать

Не поняла вас: вы же именно за это и топите? Не вы ли писали ранее, что можно всем все высказывать что только на ум придет? Ну вот, я высказалась, что вы недалекая, а вам не понравилось. А теперь представьте, что так будут делать все - вот оно восточноевропейское общество. Почему-то когда это применили лично к вам, то вам не понравилось. Где логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наевшись досыта свободы,
Решил я вновь войти в народ.
Ему я в пояс поклонился,
Как пионеры Ильичу:
Прости, народ, я утомился
И снова быть в тебе хочу.
Прими меня в свои объятья,
Свои холщовые порты,
Готов за это целовать я
Тебя, куда укажешь ты.
Прости мне прежние метанья,
Мои рефлексии прости,
Прости фигурное катанье
На трудовом своем пути.
Ты дан навеки мне от Бога,
Ты мой навеки господин.
Таких, как я, довольно много,
Таких, как ты, — всего один.

Nina777
Гость

Почему тогда в западной Европе в бутиках нет этих взглядов и этого неквалифицированного персонала?

Есть конечно! Ой, я могу целый список выкатить, какой там может быть плохой сервис. Зависит от владелицы бутика, в первую очередь, как она свой персонал подбирает и как обучает. Я не от балды говорю, моя близкая подруга владеет двумя бутиками в одной стране в западной европе, мы очень много это обсуждаем

Nina777
Ирина

Спасибо, Ирина! Конечно, наши реакции определяют все. Не так посмотрели... блин...

Nina777
Гость

Конечно, будет, есть предел возможного. Но нужно стремиться к лучшему.

Поэтому я и говорю о "повышенных" требованиях к обшеству. Не просто о разумных требованиях и ожиданиях, что вписывается в нормы общения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Павлики Морозовы всегда готовы

Продать и отца и мать за самую малую выгоду.
«Всегда готов!»

Nina777
Гость

Зачем вы игнорируете невинные вопросы, затем прикидываетесь чайником и наивно хлопаете глазками?

Это Ваше восприятие)) Я так не делаю, Вам кажется. Конечно, формат форума дает часто неправильное представление о собеседнике, но просто надо это учитывать, что человек имеет ввиду не то, что Вам показалось

Гость
Nina777

Есть конечно! Ой, я могу целый список выкатить, какой там может быть плохой сервис. Зависит от владелицы бутика, в первую очередь, как она свой персонал подбирает и как обучает. Я не от балды говорю, моя близкая подруга владеет двумя бутиками в одной стране в западной европе, мы очень много это обсуждаем

Какой еще владелицы бутика? Вы о чем вообще? О маленьких никому не нужных магазинах? Владельцы крупных бутиков - это известные мировые бренды типа ЛВ, например, или Прада. Мы не говорим о каких-то мелких мультибрендах или вообще о торговых точках.