Гость
Статьи
Черта нашей культуры

Черта нашей культуры

Достали люди, которые вываливают на окружающих их непрошенное мнение. Мнение может быть каким угодно - "тебе бы схуднуть", "тебе бы набрать пару кило", "вам давно пора заводить людей", "а чего ты не …

Автор
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Похудейка
Гость

А я не принимаю во внимание людей, изщущих исключительно сексуальных отношений) Для меня это за гранью) Это не общение, а случка называется. Думаю, Америку для вас открыла я))

Отношения можно искать и рабочие. Не вижу причин обсуждать с вами тех людей, кто ищет только сексуальные отношения, это не тема для разговора

Гость
Похудейка

Почему потерялась? Я родилась НАШЕЙ, НАШЕЙ умру. Никогда я не терялась и не потеряюсь, я же не шпион жить чужой жизнью. Это вы не можете определиться на мой счёт, фантазируете, вместо того, чтобы просто спросить кем я себя считаю

Я не фантазирую, а предполагаю) Вам сложно отвечать просто и прямо?) Ваше право, но тогда ожидайте предположений. Я исхожу из данной вами информации. В частности из того, как вы отмежевали четко провинцию, как что-то за пределами страны. Я не преследую цели вас задеть или обидеть, просто хотелось бы в диалоге большей определенности понятий для лучшего взаимного понимания. Я думаю, таков должен быть уровень доброжелательного разговора между двумя взрослыми людьми. Не поддерживаете?)

Гость
Похудейка

А кто?

Вам лучше знать?) Или хотите услышать мои предположения?)

Похудейка
Гость

Я не фантазирую, а предполагаю) Вам сложно отвечать просто и прямо?) Ваше право, но тогда ожидайте предположений. Я исхожу из данной вами информации. В частности из того, как вы отмежевали четко провинцию, как что-то за пределами страны. Я не преследую цели вас задеть или обидеть, просто хотелось бы в диалоге большей определенности понятий для лучшего взаимного понимания. Я думаю, таков должен быть уровень доброжелательного разговора между двумя взрослыми людьми. Не поддерживаете?)

Отвечать на что? Я вам ответила на ваш вопрос, вы начинаете фантазировать на тему кем я себя считаю. Зачем? Просто задайте вопрос кем я себя считаю и я вам отвечу. Это так просто

Гость
Похудейка

Есть НАШИ провинциалы, есть НЕ НАШИ. Я как-то непонятно пишу?

До этого вы писали сумбурно) Отделяя Наши и провинциалы)

Гость
Похудейка

Отношения можно искать и рабочие. Не вижу причин обсуждать с вами тех людей, кто ищет только сексуальные отношения, это не тема для разговора

Как и я)

Похудейка
Гость

Я не отмежовывала провинцию за пределы страны, я делю привычки общества не по стране, а по происхождению из провинции или большой город, или даже скорее проживание, менталитет столичный, большого города и провинциальный менталитет. Для меня это разница

Похудейка
Гость

Если вы фантазируете на мой счёт, значит вы хотите себя обмануть. Зачем, я не знаю. Проще спросить что я думаю, как считаю, а не самой выдумывать

Похудейка
Гость

Вам лучше знать?) Или хотите услышать мои предположения?)

Как я могу знать кто я в ваших глазах? В моих я НАША

Гость
Похудейка

Отвечать на что? Я вам ответила на ваш вопрос, вы начинаете фантазировать на тему кем я себя считаю. Зачем? Просто задайте вопрос кем я себя считаю и я вам отвечу. Это так просто

Ну, я не вижу, чтобы для вас это было так просто. Если вам нравится называть это фантазиями, ради бога, я не претендую в обязательном порядке на ваше понимание) Вы правы, самое простое-предоставить человеку право думать так, как ему нравится) Так вообще жить проще)

Похудейка
Гость

Как и я)

Вот и отлично!)

Питерская

Ой,автор,я давно живу в Финляндии. Вот они мракобесы невоспитанные))
Вопросы от них:
А почему у вас финский паспорт,вы же не финны.
А муж сейчас где,в Россию поехал. А ты тут? Вы,что разводитесь?
Ты инженер? Не,у нас все мигранты в обслуге работают.
Я знаю,почему русские так хороши на коньках. У вас же Нева река)))
В России ничего нельзя есть,все радиактивное.
А на,что вы живете?
Мы в Европе изза Путина плохо живем все.

Вот...Вот вы представьте такой кошмар,Хочется сразу зарядить в табло)) А вы русских ругаете,мол не культурные. Ну ну. Русские как раз очень хорошо воспитаны по сравнению с этими европейскими обезьянами.

Похудейка
Гость

До этого вы писали сумбурно) Отделяя Наши и провинциалы)

Я отделяю провинциалы и жители больших городов и столицы, а не наши провинциалы

Похудейка
Питерская

Ой,автор,я давно живу в Финляндии. Вот они мракобесы невоспитанные))
Вопросы от них:
А почему у вас финский паспорт,вы же не финны.
А муж сейчас где,в Россию поехал. А ты тут? Вы,что разводитесь?
Ты инженер? Не,у нас все мигранты в обслуге работают.
Я знаю,почему русские так хороши на коньках. У вас же Нева река)))
В России ничего нельзя есть,все радиактивное.
А на,что вы живете?
Мы в Европе изза Путина плохо живем все.

Вот...Вот вы представьте такой кошмар,Хочется сразу зарядить в табло)) А вы русских ругаете,мол не культурные. Ну ну. Русские как раз очень хорошо воспитаны по сравнению с этими европейскими обезьянами.

А меня спрашивают постоянно, почему я мерзну, когда в квартире +18, я же из северной страны, там у вас дома ещё холоднее!

Гость
Похудейка

Как я могу знать кто я в ваших глазах? В моих я НАША

Вам и не нужно, я всего лишь интересовалась, что вы понимаете под Наши и получив, спустя некоторое время, более четкий ответ. В моих глазах вы лишь случайный собеседник, с которым можно мило поболтать на русском языке, на котором мне не так уж часто приходится общаться) Но если общение вам не приятно по какой-то причине, ваше право его прервать.

Похудейка
Гость

Ну, я не вижу, чтобы для вас это было так просто. Если вам нравится называть это фантазиями, ради бога, я не претендую в обязательном порядке на ваше понимание) Вы правы, самое простое-предоставить человеку право думать так, как ему нравится) Так вообще жить проще)

Это мне просто, поверьте, попробуйте задать хоть один вопрос))

Гость
Похудейка

Это мне просто, поверьте, попробуйте задать хоть один вопрос))

Так уж попробовала))

Похудейка
Гость

Вам и не нужно, я всего лишь интересовалась, что вы понимаете под Наши и получив, спустя некоторое время, более четкий ответ. В моих глазах вы лишь случайный собеседник, с которым можно мило поболтать на русском языке, на котором мне не так уж часто приходится общаться) Но если общение вам не приятно по какой-то причине, ваше право его прервать.

В сообщении 143 вы мне пишете, что я так и не ответила на вопрос, кто такие НАШИ, но вы меня и не спрашивали об этом, но и сейчас настаиваете, что я не сразу ответила. Но это неправда, вы не задавали мне этот вопрос, вы сразу начали писать свои фантазии.
Поверьте, вам проще у меня спросить, чем сразу фантазировать и придумывать, что я вам не ответила на вопрос)

Похудейка
Гость

Так уж попробовала))

Нет, вы сразу обвинили, что я так вам и не ответила на вопрос, хотя это неправда, вы вопрос мне не задавали

Гость
Гость

Да молодежь уже практически сломала эту практику. Может, мои ровесники, а мне 42, так и продолжают жить, но современных девиц уже не заставишь, умные стали) Так что, страдать недолго осталось)

У вас очень интересные сообщения. Вы переехали в США в очень зеленом, юном возрасте, сразу после университета, так? Думаю, если бы вы переехали уже социализовавшись как взрослый в России, у вас было бы.. много других интересных наблюдений. Просто мое мнение.

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

В моем окружении есть две женщины, которые хотят, но не могут построить свою личную жизнь, они некрасивые и это Европа.

Гость
Похудейка

В моем окружении есть две женщины, которые хотят, но не могут построить свою личную жизнь, они некрасивые и это Европа.

Бывает. В Европе вам никто не будет раздавать упакованных мужчин за то, что вы женщина.

Гость
Похудейка

А меня спрашивают постоянно, почему я мерзну, когда в квартире +18, я же из северной страны, там у вас дома ещё холоднее!

Еще удивляются, что падаю на льду) как же так, у вас же в России такая зима

Похудейка
Гость

Бывает. В Европе вам никто не будет раздавать упакованных мужчин за то, что вы женщина.

В связи с мировой войной, за мужчин будет большая конкуренция среди женщин

Похудейка
Гость

Еще удивляются, что падаю на льду) как же так, у вас же в России такая зима

Ещё на рассказы о России, что она делится на европейскую часть и азиатскую, спрашивают, а Путин президент в обоих частях?

Мамонтенок
Гость

Вы представляете, чтобы вы вот жили в Англии, пришли с парнем на узи, а на него узистка начала ругаться, почему вы до сих пор не женаты?

Реальный случай с англичанином в Москве, он до сих пор поражается, за 30+ жизни в Англии такого вопиющего нарушения границ не видел нигде

А что он хотел?не жениться и дальше спокойно драть ее в сожительстве?нарушили его границы блть....

Гость
Гость

Вы представляете, чтобы вы вот жили в Англии, пришли с парнем на узи, а на него узистка начала ругаться, почему вы до сих пор не женаты?

Реальный случай с англичанином в Москве, он до сих пор поражается, за 30+ жизни в Англии такого вопиющего нарушения границ не видел нигде

Что сделал потом англичанин? Жалобу подал в письменном виде? Мой реальный случай: некая давняя знакомая, по службе , сидя на одной небольшой конторской должности, решила меня проучить в одном вопросе: прочитала мне мораль. Я предупредила ее , что будет жалоба. Она не поняла - не извинилась. Я пошла и жалобу на нее накатала. И убрала ее с решения моего вопроса. И занимался моим вопросом уже другой специалист.

Гость

Да ладно,так везде во всем мире

Гость

Просто наше общество в большинстве состоит из внуков или детей рабочих и крестьян, аристократия же была изгнана. От этого поведение и психология босяков. И мы как самобытность выпячиваем свою необразованность. Но несколько поколений и это пройдет.

Гость
Гость

Где вы путешествовали и с кем общались? Я живу в США, имею возможность сравнить, как здесь общаются люди и как у нас на родине.

Причем тут моя энергетика, если эти люди со всеми себя так ведут?

Да у нас есть такое, лезут не в свое дело.

Гость
Гость

Как раз вот вы живете больше 5 лет, мало бываете в России, и уже забыли, как оно было. Достоинства нового места жительства уже не кажутся такими достоинствами, а родину на расстоянии очень легко романтизировать. В каждой культуре свои косяки, но говорить, что менталитет американцев такой же, как у русских, вы серьезно)

Вы пообщайтесь ради интереса с экспатами, кто живет в России, много кул стори услышите

Вот это Вы в точку! Из всех знакомых "русских немцев" самая ярая патриотка России та, что за 25 лет НИ РАЗУ не была в России.

Гость
Гость

Оу! Так у меня для вас хэв э стори!
Один из наихудших случаев плохих границ и хамства у меня был.... знаете в каком болоте? В Швеции в Американском посольстве )))) Там американец ну просто бесяка был, а визу надо было, в медовый месяц ехали на Гавайи. Вот такое сша ))
Еще вопросы есть? ))

Подруга с парнем визу получали в США, чтобы съездить потусить к ее знакомой, которая там жила на то время. В посольстве сша у них спросили, как часто спите, сколько раз в неделю секс?
??? Визу ему кстати не дали, она одна поехала. Видать ответ их не устроил😹

Гость
Гость

Подруга с парнем визу получали в США, чтобы съездить потусить к ее знакомой, которая там жила на то время. В посольстве сша у них спросили, как часто спите, сколько раз в неделю секс?

Посольство не показательная тема, у них свои задачи - не допустить фиктивный брак, например

Похудейка
Гость

Прайваси, это вам не с медведями водку пить, понимать надо

Похудейка
Гость

Посольство не показательная тема, у них свои задачи - не допустить фиктивный брак, например

Так она ж могла выйти фиктивно замуж

Гость
Похудейка

Прайваси, это вам не с медведями водку пить, понимать надо

Ну странно ожидать, что в посольстве с вами будут по-джентельменски обходиться. Это вы еще не знаете, каково получать визу в Россию, подруга в Испании пять кругов ада прошла с тупой бюрократией, ей визу на три дня дали

Гость
Гость

> А чаще вообще грумят друг друга и комплименты отвешивают

Я не квасной патриот, но именно вот этот повышенный груминг и осыпание комплиментами в западной культуре мне не нравится. Потому что сложно добиться прямой конструктивной критики - на словах будто бы хвалят, говорят good да excellent, а на деле мнение о твоей работе отрицательное. И вот это лицемерие мне лично не нравится, я предпочитаю без обиняков....

Нужно иметь привычку к их мягкой критике😉. Я это поняла еще в совецкие времена, читая Джоан Палмер ( она о домашних питомцах). Когда читаешь, что собачка обожает слушать свой лай, в переводе на понятный русский, это означает, что собачка пустобрех невыносимый😁. И когда немецкая учительница говорит, что внучка перфекционистка и малейшие неудачи доводят ее до слез настолько, что другие ученики успокаивают ее, то я понимаю, что внучка истерит и мешает другим заниматься!

Сбежавшая Альбертина

Воспитания у них нет

Сбежавшая Альбертина

Поэтому многие стали интровертами

Гость
Гость

Не дождетесь😊. Это бывшая "Домохозяйка", жена португальского дипломата, проживающая в Италии😁

Зима в Иерусалиме
Гость

Не, ну если честно, "я тебя люблю" будет получше, чем "че вылупился, иди нахй"

Ну и где вы такое слышали? Я ни разу. Бред какой-то

Гость

Мне кажется, люди вот просто не знают, о чём больше говорить. Например, я со своим дядей не общалась лет с 16. Тут мама была в гостях и звонила ему по скайпу. Мне уже за 30, если что, дак первое, что он меня спросил, было, когда за вторым пойду.

Зима в Иерусалиме
Гость

А в чём враньё? У нас токсичное общество. Вот на ютубчике концерт Нелли Фуртадо. Все иностранные комментарии о голосе певицы, о концерте, о самих песнях и русские комментарии о том, что она жирная, что ей надо носить и как. Ужас просто

Ваша правда. Я посмотрела одну передачу, потом читала комментарии. 80% обсуждали внешность героев передачи, а не их поведение. При чем очень любят говорить о возрасте. Про девчонку, которой 17 лет писали, что она выглядит на 27, кто-то вообще писал на все 40) и таких комментариев уйма! Я даже задумалась, а как человек должен выглядеть в 15, 27, 40 лет, есть какие-то общие критерии? Обсирать наши любят. Не все. Но очень многие.

Nina777

Автор, вот правда в моем кругу таких нет. Конечно, я таких встречала, но держусь подальше. На подобные бестактности так и говорю: это бестактно

Зима в Иерусалиме
Гость

Мне кажется, люди вот просто не знают, о чём больше говорить. Например, я со своим дядей не общалась лет с 16. Тут мама была в гостях и звонила ему по скайпу. Мне уже за 30, если что, дак первое, что он меня спросил, было, когда за вторым пойду.

Ага. Нет культуры вести светские беседы. Да и откуда эта культура возьмется, если родители, учителя не показывают пример. Но так абсолютно везде. Не от страны зависит. А от конкретного человека.
Я уже писала, но еще раз повторюсь: вам бы в Израиль съездить, в шоке будете. Русские по сравнению с израильтянами - аристократы. Как бы странным это ни казалось, но украинские девушки по менталитету очень подходят мужчинам израильтянам. И те, и другие немного хабалистые, горячие, темпераментные, а-ля колхоз Красная Звезда)
Русским девушкам больше подойдут более холодные западные европейцы. Но вот про девчонок русских и украинок это мое субъективное мнение, на истину не претендую.

Nina777
Гость

потому что такой стиль общения особенно любят в России и окружающих странах
в цивилизованном обществе даже близкие родственники такого себе не позволяют обычно

Нет, не правда. Я много лет прожила на западе, там такая же фигня - люди разные везде

Nina777
Гость

Не в такой массе

У Вас просто круг общения какой-то быдляцкий

Nina777
Гость

Это капец, конечно, но я с таким не сталкивалась в России

Nina777
Похудейка

В США у меня негры деньги требовали

На мою приятельницу негритоска наехала, за то, что та белая

Nina777
Гость

Ой, ну началось...Да, у нас хамство особого толка, есть такое. Ну вот вы тоже, судя по риторике, думаю, не особо тактичный человек, как и большинство. Это легко определить по манере выражаться. У всех свое хамство. Со своими примочками. Если бы бывали в других странах, быстро бы это поняли. Я лично могу сказать, что ,в целом, человечество так далеко и не ушло от состояния животного. По-настоящему воспитанных, тактичных людей крайне мало. Для этого нужно ещё и душевную силу иметь. Такие люди и наедине с собой интеллигентны. Вот проблема... Ну ответьте в тому-же духе. Или не общайтесь после первого же такого выпада. Весь мир не воспитатель, увы.

Согласна. Автор сейчас по хамски отозвалась о культуре целого народа. Но свое хамство она не видит. Как не видят его и ее окружающие, которые ей замечания делают.
А че такова, да, Автор?