Люди, добрый день.
Объясните мне, наивной, масштаб человеческой зависти. Я со всех утюгов слышу: помалкивай о счастье, а то завидовать будут. Сглазят. Счастье любит тишину. Не свети машины. Не …
Это действует только на восприимчивых к этому хавну людей. "Карму" портят только собственные поступки человека, никак не какая-то фигня извне
Да нет, ошибаетесь. Завистливый человек из ближнего круга, может очень серьёзно подножку поставить...когда "вы пошатнулись от недомогания" ( метафорично)
Так завидуют таким нетривиальным вещам, что Вам и в голову прийти не может, что этому можно позавидовать😄 Обычно это то, чего недостает самому завидующему. Для кого-то это финнансовые достижения, для других- успехи детей, Ваши хорошие волосы или кожа, Ваши способности, которые Вы принимаете, как должное, а кого-то корчит от этого
Так завидуют таким нетривиальным вещам, что Вам и в голову прийти не может, что этому можно позавидовать😄 Обычно это то, чего недостает самому завидующему. Для кого-то это финнансовые достижения, для других- успехи детей, Ваши хорошие волосы или кожа, Ваши способности, которые Вы принимаете, как должное, а кого-то корчит от этого
Не важно ЧЕМУ завидуют. Важно что делают с таким внутренне мотивирующим черным чувством.
Согласна, если это ближний круг, то можно подставиться. Но Бог миловал меня, таких, кажется нет. Так, по мелочи если только
Завистники, очень-очень редко открыто демонстрируют это своё свойство. Об этом, скорее узнаешь от кого-то близкого, при котором о вас по жесткому сплетничали...если ему повезёт завистника на разговор растормошить.
А так-то, они будут искать с кем "дружить" против вас🤷♂️
В общем.."у меня всё плохо", одна из форм защиты от тех кто в близком круге, но вы им не доверяете.
Это и на работе может быть и с не очень близкими родственниками..например родней мужа/жены
Завистники, очень-очень редко открыто демонстрируют это своё свойство. Об этом, скорее узнаешь от кого-то близкого, при котором о вас по жесткому сплетничали...если ему повезёт завистника на разговор растормошить.
А так-то, они будут искать с кем "дружить" против вас🤷♂️
В общем.."у меня всё плохо", одна из форм защиты от тех кто в близком круге, но вы им не доверяете.
Это и на работе может быть и с не очень близкими родственниками..например родней мужа/жены
Со сплетниками ( это тоже форма зависти, только активная уже) полностью прекращаю общение. Игнор и блок. Рано или поздно в близком круге это вылезает.
Потому что человек имеет цель в выставлении такой информации, он хочет подчеркнуть свои достижения. А с какой целью? Чтобы ему завидовали. То есть он вызывает негативные эмоции сам, типа "смотрите, я лучше многих, а у вас это есть?"
А может просто это такая радость для него, что хочется наивно рассказать всем, тем более что с соцсетями это просто как никогда, никто же не заставляет мониторить чужую ленту или стену.
Зависть это же проблема не того кто постит эту фигню, а того кто её смотрит и сам себе сходит с ума
Нет, Вы не понимаете. У всех же по разному это воспринимается. У меня так. Ну, поприкалывалась я, есть у меня такой сарказм по отношению к человеческим слабостям, а потом мне просто перестает быть интересно, поэтому даю понять, что разговор на эту тему окончен
Ну..их страдание это их личное дело..но их счастье в "вашем несчастье" вот в чём подсечка🤷♂️
Вообще не заморачиваюсь, что обо мне и моей жизни такие формы существования думают) Это же их чувства, какое мне дело до их чувств? Понять и разделить я их не могу, помочь человеку, ккогда его жаба душит, облегчить его страдания, тоже невозможно, я просто перестаю о них думать.
Было время, что я страдала от плохого отношения группы людей, связано с профессиональной деятельностью было, и тогда мне муж одной фразой глаза открыл - о том, что это просто зависть моим определенным способностям, которыми эти люди не обладают. Я забила и они отсохли.
Нельзя кормить тролля, нельзя кормить завистника своими страданиями и страхами. Если они не получают энергетическую подпитку от твоих реакций, ты им просто становишься не нужен и неинтересен
Вообще не заморачиваюсь, что обо мне и моей жизни такие формы существования думают) Это же их чувства, какое мне дело до их чувств? Понять и разделить я их не могу, помочь человеку, ккогда его жаба душит, облегчить его страдания, тоже невозможно, я просто перестаю о них думать.
Было время, что я страдала от плохого отношения группы людей, связано с профессиональной деятельностью было, и тогда мне муж одной фразой глаза открыл - о том, что это просто зависть моим определенным способностям, которыми эти люди не обладают. Я забила и они отсохли.
Нельзя кормить тролля, нельзя кормить завистника своими страданиями и страхами. Если они не получают энергетическую подпитку от твоих реакций, ты им просто становишься не нужен и неинтересен
Да пофиг что думают, но НЕ пофиг, что могут сделать.
Это ж могут быть и интеллектуальные интеллектуалы.
А может просто это такая радость для него, что хочется наивно рассказать всем, тем более что с соцсетями это просто как никогда, никто же не заставляет мониторить чужую ленту или стену.
Зависть это же проблема не того кто постит эту фигню, а того кто её смотрит и сам себе сходит с ума
Поверьте, я прекрасно вижу где радость, а где систематическое предъявление своих преимуществ.
Ну, если у Вас есть склонность к зависти, то это может разражать. Меня смешат эти понты в основе которых лежит низкая самооценка и нехватка внимания. Родители в детстве мало поощряли и хвалили
Дорогуша, я уже дама не школьного возраста, и вы можете мне не рассказывать что в вас напрочь отсутствует склонность к зависти. Мне ваши социальнын маски и самообман далеко до фени. А уж про детство так вообще не смешите этим доморощенным психоанализом.
Дорогуша, я уже дама не школьного возраста, и вы можете мне не рассказывать что в вас напрочь отсутствует склонность к зависти. Мне ваши социальнын маски и самообман далеко до фени. А уж про детство так вообще не смешите этим доморощенным психоанализом.
Вы и отсутствию склонности к зависти умудрились позавидовать😄
Поверьте, я прекрасно вижу где радость, а где систематическое предъявление своих преимуществ.
Так любой может сказать) Все как известно всё прекрасно видят и все во всём эксперты)
Тут два варианта, либо человеку это впервой вот он и прыгает на радостях, либо он делает рекламу
Ну иначе это какое-то жалкое зрелище и к чему его смотреть и о нём говорить
Вообще-то у нас больше половины нищих, из них половина алкоголиков и маргиналов. Что вы хотите? Старой машине завидуют, пакетам с продуктами завидуют, если сразу 4-5 несут люди. Да просто завидуют, что у кого-то есть возможность, а у кого-то нет. Любая. Ко мне приставал противный начальник на работе, так завидовали, что не к ним! Да что тут говорить, жертвам изнасилования завидуют. Грань между мерзким характером и шизой уже давно стёрта у таких. Одна ненависть в глазах. В неблагополучном обществе реально лучше помалкивать.
Жертвам изнасиловании завидуют ? Ты вообще в своём уме ? Ты хоть соображаешь что такое изнасилование что бы такую чушь нести ?
На самом деле мы видим то что есть в нас и самые завистливые люди как раз сами орут о людской зависти ... если бы в вас этого не было бы вы даже тему не завели бы ... у меня такая знакомая д/ра была , когда материально она поднялась материально , она оборвала связь с друзьями и родственниками ... а людям(в большинстве пох) на самом деле .. пох.. Работайте над собой
Жертвам изнасиловании завидуют ? Ты вообще в своём уме ? Ты хоть соображаешь что такое изнасилование что бы такую чушь нести ?
Это в тему, что зависть - форма безумия.
В соседней теме даже убитой Салтанат завидуют, что сама виновата, довела мужика😳 Уж они-то, завистницы,с такой внешностью, и с такими деньгами и с таким мужиком разгулялись бы, их бы точно не убили
Завидуют все это базовое наше чувство. Врет тот кто говорит иное. Каждый завидует разному и по разному. На счет денег - ну хвастаться плохо и глупо и без учета зависти, это не красиво как минимум. А скрывать ничего не нужно, просто не понтоваться и не кичиться мат благами 🤷🏻♀️ есть дорогая машина? Отлично, ездий, но без выпендрежа. А то что все вас увидят на этом авто и кто то порадуется, а другие позавидуют это их дело, вас не касается и не влияет, зачем думать то об этом, вы не можете на это влиять, даже реагировать не стоит. Зависит всегда была и будет, так что ж теперь всем как бомжи жить
Это в тему, что зависть - форма безумия.
В соседней теме даже убитой Салтанат завидуют, что сама виновата, довела мужика😳 Уж они-то, завистницы,с такой внешностью, и с такими деньгами и с таким мужиком разгулялись бы, их бы точно не убили
Если конкретно этот случай разбирать , то это не завистливые люди , а недалёкие ... были деньги , она их не вложила ни во что путное , не развивалась , пила , муж некрасивый и старше + импотент (как из суда стало понятно) , внешность , каждому своё , в моих глазах это заурядное , примитивное лицо *** - аля Самойлова .. если и такому завидуют, то бл..дь я не знаю что вообще о людях думать
Завидуют все это базовое наше чувство. Врет тот кто говорит иное. Каждый завидует разному и по разному. На счет денег - ну хвастаться плохо и глупо и без учета зависти, это не красиво как минимум. А скрывать ничего не нужно, просто не понтоваться и не кичиться мат благами 🤷🏻♀️ есть дорогая машина? Отлично, ездий, но без выпендрежа. А то что все вас увидят на этом авто и кто то порадуется, а другие позавидуют это их дело, вас не касается и не влияет, зачем думать то об этом, вы не можете на это влиять, даже реагировать не стоит. Зависит всегда была и будет, так что ж теперь всем как бомжи жить
Не все завидуют , кого долюбили родители , никогда не сравнивали , такие люди редко бывают завистливыми
Вроде разумные вещи, а сказано так тупо и вразнобой, как у тех кто наслушается умных слов в етюбе и не знает как их писать правильно
Сообщение было удалено
И унитаз вывезли.
Вообще-то да надо меньше показывать и больше молчать. Люди завидуют непроизвольно и эта энергетика влияет, даже если они плохого не желают.
Прежде чем хвалиться/делиться/распространяться своими новостями про успех, деньги, детей и прочее, убедитесь, что вас не окружают люди, которые переживают чёрную полосу в жизни. Это тактично и мудро.
Я считаю, что зависть - явление естественное, только на одних действует благотворно, а на других губительно.
Да, люди завидуют тем, кто добился больших успехов, особенно бедные. И это объяснимо и логично.
Вот есть условная Маша. ей бабушка квартиру в центре подарила, а папа устроил помощницей в свою компанию. А есть условная Глаша— голь из нишей семьи, которая пашет на двух работах, чтобы погасить ипотеку к 40 годам. Маша едет из своей квартиры на своей машине на лайтовую работу, а Глаша просыпается в 5 утра и фигачит на электричку, чтобы к 8 быть на работе)
Маша вспоминает последнюю поездку в Неаполь, а Глаша думает где занять на сломавшуюся стиралку.
Либо другой вариант : Маша и Глаша хорошо отучились, работают в одной компании, но Глашу ни во что не ставят, а Маша — любимица всего коллектива.
То, что у первой прекрасная семья, а вторая — детеныш маргиналов/алкашей с увечной психикой никого не заботит.
Имеет ли право Глаша на зависть ? На мой взгляд, безусловно.
А таких Глаш очень много.
Только почему в детстве вдалбливают басни о справедливости и воздаянии за труды — непонятно. В реальном мире данные явления встречаются крайне редко.
Конечно, неадекватную зависть, когда занимаются вредительством, сплетничают или соревнуются цветом газона, я не понимаю совершенно.
Я считаю, что зависть - явление естественное, только на одних действует благотворно, а на других губительно.
Да, люди завидуют тем, кто добился больших успехов, особенно бедные. И это объяснимо и логично.
Вот есть условная Маша. ей бабушка квартиру в центре подарила, а папа устроил помощницей в свою компанию. А есть условная Глаша— голь из нишей семьи, которая пашет на двух работах, чтобы погасить ипотеку к 40 годам. Маша едет из своей квартиры на своей машине на лайтовую работу, а Глаша просыпается в 5 утра и фигачит на электричку, чтобы к 8 быть на работе)
Маша вспоминает последнюю поездку в Неаполь, а Глаша думает где занять на сломавшуюся стиралку.
Либо другой вариант : Маша и Глаша хорошо отучились, работают в одной компании, но Глашу ни во что не ставят, а Маша — любимица всего коллектива.
То, что у первой прекрасная семья, а вторая — детеныш маргиналов/алкашей с увечной психикой никого не заботит.
Только почему в детстве вдалбливают басни о справедливости и воздаянии за труды — непонятно. В реальном мире данные явления встречаются крайне редко.
Конечно, неадекватную зависть, когда занимаются вредительством, сплетничают или соревнуются цветом газона, я не понимаю совершенно.
Внутри человека есть всё что можно обобщить словами "чувства" и "эмоции"
И светлое и темное и ангел и демон..
Что человек "подкармливает" то в нем и превалирует.
Для человека живущего среди людей, идеально равновесие..и свет по отношению к тем кто им улыбается и демона можно показать..тем кто агрессивно себя ведёт.
Внутри человека есть всё что можно обобщить словами "чувства" и "эмоции"
И светлое и темное и ангел и демон..
Что человек "подкармливает" то в нем и превалирует.
Для человека живущего среди людей, идеально равновесие..и свет по отношению к тем кто им улыбается и демона можно показать..тем кто агрессивно себя ведёт.
А зависть..это подкормка своего демона.
Не собираюсь ничего скрывать, но зависть людей просто достала да. Как ни скрывай, люди чувствуют энергетику. Моя - очень яркая и успешная
Вообще-то да надо меньше показывать и больше молчать. Люди завидуют непроизвольно и эта энергетика влияет, даже если они плохого не желают.
Плевать на них. На меня ничего не влияет. Меня раздражает убожество душ, если в глазах айфоны, а человеческие чувства и отношения для них ничто и кроме своей выгоды ничего не видят, неужели они думают, что будут счастливы дай им деньги. Нет, они будут в том же гадюшнике, что и с деньгами
Это не басни.дело в том, что справедливость земная и небесная - разные вещи. Каждая душа пришла в этот мир со своим сценарием и бекграундом, со своими целями и потенциалом. С точки зрения людей, ограниченных своим эго и завистью, успех других несправедлив
А с глобального видения вселенной все очень справедливо - человек справился с какими-то очень сложными духовными задачами и вознагражден
Подумайте, кто сейчас очень хочет работать над собой и своим духовным развитием, учиться терпению смиренности благодарности, нет, большинство варятся в собственной желчи
Это не басни.дело в том, что справедливость земная и небесная - разные вещи. Каждая душа пришла в этот мир со своим сценарием и бекграундом, со своими целями и потенциалом. С точки зрения людей, ограниченных своим эго и завистью, успех других несправедлив
А с глобального видения вселенной все очень справедливо - человек справился с какими-то очень сложными духовными задачами и вознагражден
Подумайте, кто сейчас очень хочет работать над собой и своим духовным развитием, учиться терпению смиренности благодарности, нет, большинство варятся в собственной желчи
"учиться терпению смиренности благодарности"
Хороший формат...для отшельника🤷♂️
Для мира людей - проигрышный для успеха.
Но!!!!! Именно терпение, одно из главных слагаемых успеха...не считая беспринципности, фарта и умения увидеть окно возможностей.
"учиться терпению смиренности благодарности"
Хороший формат...для отшельника🤷♂️
Для мира людей - проигрышный для успеха.
Но!!!!! Именно терпение, одно из главных слагаемых успеха...не считая беспринципности, фарта и умения увидеть окно возможностей.
Он не проигрышный. Увы, большинство даже не поймет о чем я сказала, уже пост удалили в гневе
Всё о чем я пишу - тонкие материи, на которые и откликается вселенная, фарт не берется из ниоткуда, вселенная исполняет то, что заложено в человеке изначально