Люди, добрый день.
Объясните мне, наивной, масштаб человеческой зависти. Я со всех утюгов слышу: помалкивай о счастье, а то завидовать будут. Сглазят. Счастье любит тишину. Не свети машины. Не …
В благополучной стране в богатом районе можешь спокойно выставлять свою роскошь. Ну а иначе не хныкай, что нынешние "хepои" тебя обнесли.
А беспринципность - это вообще не про успех, а его иллюзию, которая рассыпется очень быстро. Успех начинается с собственного душевного здоровья, здоровых нравственных принципов и награды в качестве такого же преданного и любящего партнера, здоровых детей, материальных благ, как приложение к.. душе
Да, люди этого в упор не понимают и бегают по гадалкам, продают душу нечистому потому что Лень и страшно заглянуть в себя, найти свое предназначение
А беспринципность - это вообще не про успех, а его иллюзию, которая рассыпется очень быстро. Успех начинается с собственного душевного здоровья, здоровых нравственных принципов и награды в качестве такого же преданного и любящего партнера, здоровых детей, материальных благ, как приложение к.. душе
Да, люди этого в упор не понимают и бегают по гадалкам, продают душу нечистому потому что Лень и страшно заглянуть в себя, найти свое предназначение
«Это невозможно!» – сказала Причина.
«Это безрассудство!» – заметил Опыт.
«Это бесполезно!» – отрезала Гордость.
«Попробуй...» – шепнул Зависть.
Зависть может сделать миллионером любого миллиардера... Зависть – маленькая часть огромного коллажа. Ежедневно она доставляет людям массу веселья, и сегодняшний день – не исключение.... Нельзя оспаривать факт: мы не видим разницы между завистью и имитацией. По климатическим изменениям очень рекомендую прочесть: «Зависть в контексте глобального потепления». Книга полезная, правда, со скомканным окончанием. Реальность намного больше, чем зависть. Но не такая добрая. Сегодня ты можешь изменить завтрашний день... но от зависти ты не избавишься никогда. От зависти отказаться не сложно, сложно понять для чего это нужно.
Что значит "а теперь тссс тссс тссс"?
Вам хочется повыпендриваться и показать окружающим, как вы живёте и чего добились? Скажу по секрету: это признак небольшого ума. Про зависть вещаете? Ну так хвастовство ни чем не лучше. Мне в голову не придёт выставлять напоказ свою жизнь, это делают недалёкие люди со скрытой манией величия. Могу понять ещё, когда люди какие-то живописные места показывают или что-то необычное, остальное тупизм полный.
Зависть может сделать миллионером любого миллиардера... Зависть – маленькая часть огромного коллажа. Ежедневно она доставляет людям массу веселья, и сегодняшний день – не исключение.... Нельзя оспаривать факт: мы не видим разницы между завистью и имитацией. По климатическим изменениям очень рекомендую прочесть: «Зависть в контексте глобального потепления». Книга полезная, правда, со скомканным окончанием. Реальность намного больше, чем зависть. Но не такая добрая. Сегодня ты можешь изменить завтрашний день... но от зависти ты не избавишься никогда. От зависти отказаться не сложно, сложно понять для чего это нужно.
Спасибо конечно, но меня всегда вела мечта, а не зависть. Мне всегда было все равно на других и самое странное, именно этим я всегда и бесила толпу, своим равнодушием к житейским дрязгам и склокам.
Странная, одиночка, особенная, вдали от суеты черни - и...баловень судьбы, факт
Рада ли я этому? Да. Являюсь ли примером для подражания? Безусловно
Делает ли меня мой успех счастливой? И да, и нет. Моя чаша всегда наполовину полна, но вторая половина так навсегда и останется непонятой этим миром
Что значит "а теперь тссс тссс тссс"?
Вам хочется повыпендриваться и показать окружающим, как вы живёте и чего добились? Скажу по секрету: это признак небольшого ума. Про зависть вещаете? Ну так хвастовство ни чем не лучше. Мне в голову не придёт выставлять напоказ свою жизнь, это делают недалёкие люди со скрытой манией величия. Могу понять ещё, когда люди какие-то живописные места показывают или что-то необычное, остальное тупизм полный.
Желание разделить с миром счастливые моменты - не равно хвастовство, соц сети сейчас банальный инструмент оставить о себе память, ибо мало ли что может случиться, а потомкам и вспомнить будет нечего
Так зачем, если есть что показать
Другое дело, люди начинают аж захлёбываться от негатива и исходить ядом или игнорить, но это их проблема и вопрос их приоритетов
Здесь приводили пример о Маше и Глаше, что покупка стиралки это какой-то ужас, а неаполь предел мечтаний, и никому в голову не пришло, что счастье - это внутреннее состояние, и Неаполь тот - это лишь момент. И покупка стиралки - тоже
Он не проигрышный. Увы, большинство даже не поймет о чем я сказала, уже пост удалили в гневе
Всё о чем я пишу - тонкие материи, на которые и откликается вселенная, фарт не берется из ниоткуда, вселенная исполняет то, что заложено в человеке изначально
Ну..это гипотеза и только ( реализация того что заложено).
Слишком много в истории людей случаев "вопреки".( Хотя и про них можно сказать..что "так было заложено).
Никто не мешает рассуждать о судьбе и свободы воли..и никто не сможет ничего доказать.
Вообще-то это про мечту, а не про зависть.
«Попробуй...» – шепнула Мечта.
Желание разделить с миром счастливые моменты - не равно хвастовство, соц сети сейчас банальный инструмент оставить о себе память, ибо мало ли что может случиться, а потомкам и вспомнить будет нечего
Так зачем, если есть что показать
Другое дело, люди начинают аж захлёбываться от негатива и исходить ядом или игнорить, но это их проблема и вопрос их приоритетов
Здесь приводили пример о Маше и Глаше, что покупка стиралки это какой-то ужас, а неаполь предел мечтаний, и никому в голову не пришло, что счастье - это внутреннее состояние, и Неаполь тот - это лишь момент. И покупка стиралки - тоже
Да. Счастье, это всего лишь наше внутреннее ощущение.
Можно поспорить кто счастливее, А ЗНАЧИТ успешнее для самого себя, человек любящий и которого любят ( созидательной любовью) многие годы..., или миллиардер, купивший новую яхту.
Если миллиардер хочет, но не может так любить и быть любимым ..ибо никому не доверяет.( Условно).
Ну..это гипотеза и только ( реализация того что заложено).
Слишком много в истории людей случаев "вопреки".( Хотя и про них можно сказать..что "так было заложено).
Никто не мешает рассуждать о судьбе и свободы воли..и никто не сможет ничего доказать.
Вы подразумеваете упорство в достижении своей цели? Оно неотъемлемая часть успешных людей, врожденный дар так сказать, но куда и как человек его направит, решать ему, здесь полная свобода выбора
"беспринципность", ну очень удобная штука. Делает человека очень гибким.
Вы подразумеваете упорство в достижении своей цели? Оно неотъемлемая часть успешных людей, врожденный дар так сказать, но куда и как человек его направит, решать ему, здесь полная свобода выбора
Упорство, терпение..это в той стороне. Нет, это о другом.
О событиях в жизни, кардинально изменивших путь человека.
Да. Счастье, это всего лишь наше внутреннее ощущение.
Можно поспорить кто счастливее, А ЗНАЧИТ успешнее для самого себя, человек любящий и которого любят ( созидательной любовью) многие годы..., или миллиардер, купивший новую яхту.
Если миллиардер хочет, но не может так любить и быть любимым ..ибо никому не доверяет.( Условно).
Меткое наблюдение. Счастлив тот, кто обрел искренность и взаимпонимание, и штука в том, что для миллиардеров - это почти невозможно, и... единицы это понимают:
Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество - в толпе,
Когда бездумно всем хохочется,
Но плакать хочется - тебе!
Кароче зависть это ваша проблема и паранойя, а не тех кто постит фигню про успешный успех, у них другая проблема
Значит заколебала ты всех своим хвастовством.
Меткое наблюдение. Счастлив тот, кто обрел искренность и взаимпонимание, и штука в том, что для миллиардеров - это почти невозможно, и... единицы это понимают:
Мироздание беспечно, вселенная снисходительна...
Зависть просто песчинка в хаосе трансцендентного катарсиса поколений
Утешь себя, клоун, и проголосуй за царя
Сообщение было удалено
Не врите. Сначала сожгли,потом перерезали и только потом изнасиловали. Новая методичка пришла.
Я как-то раз работала в орган-ции. где меня считали дочерью миллионера, издевались, называли буржуйкой и т.д. Столько слез я выплакала! Такие гадости делали, вещи воровали. смертью угрожали. Сами маргиналки, разведенки и матерщинницы. И это правдивый рассказ. А в выставляете свою жизнь НЕИЗВЕСТНО КОМУ, вас могут обокрасть самое малое. Дурочка вы маленькая.
и как мне, машину в гараж и пешком, чтобы ни у кого не взорвалось? Заработать, но купить гранту, чтобы не отсвечивать? Я говорю не про хвастовство, не инстаграмм, а обычные бытовые вопросы
Что за круг общения у вас, что завидуют машине?😂
Ну коли заработали - то поди и паркинг есть, наверняка и подземный, да?)) а не «гараж»🤦🏼♀️
С соседями - нет. Некоторые соседи нам дадут фору. Но есть старые друзья, старые знакомые, родственники, родственники родственников и тд
Возраст такой, что прошиты большим количеством связей с абсолютно разными людьми. Кто-то сразу отвалился. Кто-то нормально. Но каждый раз, когда меняли машины, у родственников закрадывался таинственный шепот - зачем, и старая была хороша (без гарантии, битая, ломающаяся, с огромным ограничением в покупке автозапчастей)
А зачем постоянно покупаете такой хлам, раз за разом?
Может это скорее недоумение, чем зависть?
Я как-то раз работала в орган-ции. где меня считали дочерью миллионера, издевались, называли буржуйкой и т.д. Столько слез я выплакала! Такие гадости делали, вещи воровали. смертью угрожали. Сами маргиналки, разведенки и матерщинницы. И это правдивый рассказ. А в выставляете свою жизнь НЕИЗВЕСТНО КОМУ, вас могут обокрасть самое малое. Дурочка вы маленькая.
Ну это уже клиническая картина.
У меня тоже был такой период- завидовали как раз такие бабищи с работы, при этом у меня была черная полоса, выглядела хуже, из дома выходила редко. Все равно завидовали и обсуждали, и пытались уколоть )
Там лечить надо, никак это не объяснить.
Доля правды в этом есть. Не надо смотреть на людей, как на милых существ. Зависти много и часто зависть маскируется под добро, либо кто-то этого не скрывает.
Я свои блага держу закрыто, ничего не показываю и не выставляю, в свою жизнь людей не пускаю, только поверхностное общение, все равно все уйдут.
Людям говорю, что все как у всех. Не хвалюсь, о дорогих приобретениях, таких как квартира ни в коем случае не говорю. Сама делаю себе праздник жизни и никого к этому не подключаю, только близких, проверенных людей временем и жизнью.
Доля правды в этом есть. Не надо смотреть на людей, как на милых существ. Зависти много и часто зависть маскируется под добро, либо кто-то этого не скрывает.
Я свои блага держу закрыто, ничего не показываю и не выставляю, в свою жизнь людей не пускаю, только поверхностное общение, все равно все уйдут.
Людям говорю, что все как у всех. Не хвалюсь, о дорогих приобретениях, таких как квартира ни в коем случае не говорю. Сама делаю себе праздник жизни и никого к этому не подключаю, только близких, проверенных людей временем и жизнью.
Я помню, говорила, что живу как все и доход как у всех, и мне НЕ ВЕРИЛИ и приводили в пример мою знакомую, якобы она хуже меня живет. Вы понимаете, что что-то говорить бесполезно.
Вот не понимаю. А если я живу в одном из самых крутых городов мира, мне это тоже надо скрывать чтоб не дай Бог не задеть ничьи чувства? Не гулять, не постить фото с прогулок потому что нищую маню из провинции бомбанет?
Я привыкла, что в моей стране жить хорошо - это норма, не собираюсь отказываться делиться моментами со своим окружением
Нищеброды пусть проваливают с моих страниц, ещё буду виновата что у них глаза лопнут, подадут в суд)))
Я помню, говорила, что живу как все и доход как у всех, и мне НЕ ВЕРИЛИ и приводили в пример мою знакомую, якобы она хуже меня живет. Вы понимаете, что что-то говорить бесполезно.
Да, бесполезно.
Всегда все будут обесценивать, сравнивать, закладывать сомнения, портить ваш праздник жизни. ВСЕГДА. Цель общества - чтобы другие чувствовали себя несчастливо, не кайфовали, не стремились, не радовались своим достижениям и комфорту. Сратть будут всегда, умышленно или нет. Поэтому я практически ненавижу наш менталитет и людей, это уже давно все вычеркнуто. А раз люди такие, то и впускать их никуда не надо, ни с кем ничем не делиться, ни жизнью, ни приобретениями. Только проверенные люди, которых от силы 1-2 человека.
Вот не понимаю. А если я живу в одном из самых крутых городов мира, мне это тоже надо скрывать чтоб не дай Бог не задеть ничьи чувства? Не гулять, не постить фото с прогулок потому что нищую маню из провинции бомбанет?
Я привыкла, что в моей стране жить хорошо - это норма, не собираюсь отказываться делиться моментами со своим окружением
Нищеброды пусть проваливают с моих страниц, ещё буду виновата что у них глаза лопнут, подадут в суд)))
Эм, тут смотря кто и насколько близко впускаете. Я, уехав на Бали или Кубу, могу выставить фото допустим мне сррать, что маня обзавидуется, сидя со штанами и дитачками, а вот дорогими приобретениями никогда не делюсь с кем это бы ни было. Просто принцип
Эм, тут смотря кто и насколько близко впускаете. Я, уехав на Бали или Кубу, могу выставить фото допустим мне сррать, что маня обзавидуется, сидя со штанами и дитачками, а вот дорогими приобретениями никогда не делюсь с кем это бы ни было. Просто принцип
Если так, то разумно. Ваш дом - ваша крепость, я такого же мнения
Да, люди очень завистливые. Я живу пятый десяток и вижу это постоянно. Еще люди очень радуются чужим неудачам. Я покупаю дешевую одежду, не ношу золото. И даже машину не хочу покупать. Катаюсь на яндексе.
Очень правильно делаете. Я о лишней недвижимости тоже рассказала только двоим проверенным людям. И вообще круг общения по работе и пр. может быть обширным, но близко у меня подпущены 3 человека и в одном я не уверена до конца, так что шифруюсь и от нее.
Автор, а вы можете объяснить, а зачем? Почему вас распирает то всему миру сообщить, как у вас все хорошо? Для чего?)) Я тоже молчу в тряпочку и считаю это правильным, даже наоборот прибедняюсь и заинтересованно слушаю о скидках, когда подруги их обсуждают. Так лучше, поверьте на слово, долго объяснять почему.
Детский сад штаны на лямках. Рассуждения подростка, который постит фоточки, иначе жизнь не удалась
И про успехи мужей и детей тоже лучше молчать. Автор ещё маленькая, подрастёт - поймёт почему
Я в таких случаях понимаю одно - ничего не проходит бесследно, такие отгребут по жизни обязательно, мне даже их жаль, как они отгребут. Нельзя нарушать нравственные законы бесконечно, рано или поздно эта чаша переполнится.