Всем привет, скоро поеду принимать квартиру. Я девушка, хотела взять с собой маму и отчима. Отчим разбирается в строительстве, материалах, думала что он поможет мне найти недостатки. Ну и втроём как-то легче все осматривать
В итоге позвонила застройщику, сказала что буду с родителями. Девушка по телефону смутилась, сказала повисеть пару минут, а потом сказала взять мое свидетельство о рождении. Чтобы подтвердить родство. В свидетельстве конечно же отчим не вписан. Что делать? Нас не пустят? Надеятся что не посмотрят свидетельство о рождении? Первый раз слышу о таких строгих правилах
Не могут.
Вы можете взять с собой кого хотите. Скажите,что это Ваш технический эксперт.
Что за тупость я принимала квартиру и не раз. Всегда брала с собой людей, никто ничего не возникал никакой застройщик. Так же я брала с собой на приёмку помимо родителей чувачка, который принимает приёмку и ищет косяки, не могу же его спросить правильно свидетельство о рождении или подтверждение родства, ну что за бред? Берите кого хотите и не спрашивайте. Разводка какая то а не тема. Что за застройщик, сама щас позвоню. А авторша пиндит как дышит
Это незаконно.
Можешь брать с собой кого хочешь, хоть мамку, хоть отчима, хоть нанятого спеца.
Некоторые застройщики боятся, что обнаружат их косяки, поэтому пытаются не пускать на приемку.
Ты купила квартиру, оплатила, это твое имущество, ты можешь туда вести кого угодно.
Что за тупость я принимала квартиру и не раз. Всегда брала с собой людей, никто ничего не возникал никакой застройщик. Так же я брала с собой на приёмку помимо родителей чувачка, который принимает приёмку и ищет косяки, не могу же его спросить правильно свидетельство о рождении или подтверждение родства, ну что за бред? Берите кого хотите и не спрашивайте. Разводка какая то а не тема. Что за застройщик, сама щас позвоню. А авторша пиндит как дышит
Не, реально есть такие борзые застройщики.
На Пикабу были темы.
И не подписывай ничего, пока все не осмотришь.
Каждый косяк надо фиксировать!
КАЖДЫЙ!
Иначе потом денег с них не стрясешь, скажут, что и пол не кривой, и плитка не отвалилась, и окна не продувает.
Погугли, на что обратить внимание, на Пикабу полно тем.
Потом застройщик обязан все косяки исправить, ты еще раз проверяешь, если ок, то подписываешь.
Либо щас многие фирмы, которые помогают провести экспертизу, предлагают свои услуги в суде, за 20% комиссии они тебе помогут вернуть сумму неустраненных косяков, а это может быть 1 млн и более. Процесс уже налажен.