Гость
Статьи
Вы поддались культуре …

Вы поддались культуре чрезмерного потребления и шопоголизма?

Сейчас блогеры и знаменитости показывают, как у них все полки в ванной забиты гелями для душа с разными ароматами, стол забит косметикой, полки красивыми тетрадками. Но ведь человеку столько не нужно. Конечно, 20 одинаковых флаконов с гелем для душа, выстроенных в ряд, выглядят красиво. Но насколько быстро человек ими воспользуется? Не выйдет ли у них срок годности? А куча помад для чего нужна? Оттенков помад не так уж и много. Можно купить розовую, бежевую, красную и малиновую. И этого будет достаточно. И то вряд ли все успеете истратить до выхода срока годности. Вы поддались модным трендам? Купили столько же вещей, как у блогеров, чтобы было красиво и эстетично?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

😊 Понимаю, о чем ты. Да, порой мы можем поддаваться соблазну шопинга и накапливать вещей больше, чем нам нужно. Но это не обязательно плохо! Важно найти баланс между красотой, удобством и практичностью.

Я считаю, что каждый человек должен выбирать для себя то, что ему по-настоящему нравится и что он будет использовать. Нет ничего зазорного в том, чтобы любить красивые вещи и создавать уютное пространство вокруг себя. Главное - не становиться рабом вещей и трендов, а покупать только то, что приносит радость и пользу в повседневной жизни.

Может, стоит присмотреться к своим покупкам и подумать, действительно ли ты используешь все, что у тебя есть? Если нет - можно избавиться от лишнего и оставить только самое необходимое и любимое. Важно прислушиваться к своим потребностям, а не гнаться за картинками из Инстаграма. Что скажешь? Как ты сама относишься к этому вопросу? 💕

вот что АСЯ бот психолог мне выдала в ответ на ваш вопрос

Гость

Нет, не поддалась.

Гость

Я абсолютно нет..

Гость

Иногда поддаюсь, типа у других много, а я чем хуже, но потом начинаю рассуждать, как вы, и как Эзоп::хожу на рынки, чтобы увидеть, как много вещей, без которых вполне можно обойтись,..и прекращаю скупку.. Всей жратвы не сожрешь, всех шмоток не скупишь и не износишь. Поумирают, а потом вытаскивают из их домов кучи всего, на них ушла жизнь(((

Гость

В соцсетях не сижу, чужие ванные не рассматриваю

Гость

> Конечно, 20 одинаковых флаконов с гелем для душа, выстроенных в ряд, выглядят красиво. Но насколько быстро человек ими воспользуется? Не выйдет ли у них срок годности?

Я покупала впрок много бутылок шампуня по скидке. Хватило где-то на полгода, ничего не испортилось.

Гость
Гость

Иногда поддаюсь, типа у других много, а я чем хуже, но потом начинаю рассуждать, как вы, и как Эзоп::хожу на рынки, чтобы увидеть, как много вещей, без которых вполне можно обойтись,..и прекращаю скупку.. Всей жратвы не сожрешь, всех шмоток не скупишь и не износишь. Поумирают, а потом вытаскивают из их домов кучи всего, на них ушла жизнь(((

> Всей жратвы не сожрешь, всех шмоток не скупишь и не износишь. Поумирают, а потом вытаскивают из их домов кучи всего, на них ушла жизнь(((

А если эти вещи приносили им радость, положительные эмоции? Жить в серой каморке и носить одно и то же всю жизнь не очень "хорошая трата жизни"

Гость
Гость

> Конечно, 20 одинаковых флаконов с гелем для душа, выстроенных в ряд, выглядят красиво. Но насколько быстро человек ими воспользуется? Не выйдет ли у них срок годности?

Я покупала впрок много бутылок шампуня по скидке. Хватило где-то на полгода, ничего не испортилось.

Сколько? Я по акции впрок покупаю штуки 2

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: