Здравствуйте! Нужна ваша помощь и поддержка. Мне 24 года , уже как года 2 я мечтаю о покупке квартиры в Мск или Подмосковье. Копила года 3-4, относительно с небольшой зп. есть первоначальный взнос , хоть сейчас бери. Последний раз на море была в 14 лет, уже не помню даже как оно выглядит. Если бы не копила , то стабильно бы каждый год ездила отдыхать. И так обидно слышать от подруг , что «я вот на море собираюсь скоро» и осознавать то, что я никуда не еду уже какой год… к слову , у подруг нет тех целей, что у меня. квартира у меня тоже есть, но в своем родном городе , а в ней живет бабушка. Но я ведь не могу ждать когда освободится жил площадь , так как очень хочу свой угол и устала снимать у чужих людей. Есть парень с квартирой , хочет семью. Но какая семья, если я пока не заработала на свой угол?! Что я делаю не. Так? Подскажите умные люди
Своё жильё важнее моря.
неужели есть деньги на хату в москве? кем же ты работала?
Очень хочется на море?
я не в курсе, сколько это - первоначальный взнос
и сколько месяцев копить опять, если вынуть оттуда сумму на отдых
Сколько надо к отпускным оттуда добавить...
Ну опять надо будет копить. Полгода?
Ну с нового года тогда и брать ипотеку..
Очень даже символичненько...
Очень хочется на море?
я не в курсе, сколько это - первоначальный взнос
и сколько месяцев копить опять, если вынуть оттуда сумму на отдых
Сколько надо к отпускным оттуда добавить...
Ну опять надо будет копить. Полгода?
Ну с нового года тогда и брать ипотеку..
Очень даже символичненько...
если на хату прям в москве то там взнос наверное лям...если от ляма тыщ 30 отнять то это нестрашно
Лучше дальше копить. Ипотека это кабала, а отдых можно организовать дёшево. И даже на море
Я накопила за 10 лет на квартиру за наличку. Надо много терпеть. Теперь могу отдыхать
Какую ипотеку собрались брать? Вторичка 18% и она практически встала в Москве так как переплата процентов банку огромная, Новостройка сейчас только программы Семейная и IT
Не ощущаю проблемы, купание в пруду, озере, реке ничуть не хуже купания в море. Арендовать избу на отпуск в области города гораздо дешевле чем отдых на море. Жаркое Солнце около моря ускоренными темпами старит кожу и образует морщины.
Я в одном месте читал что уровень жизни в Краснодаре выше чем в Москве, по соотношению зарплата/цена покупки жилья.
Не ощущаю проблемы, купание в пруду, озере, реке ничуть не хуже купания в море. Арендовать избу на отпуск в области города гораздо дешевле чем отдых на море. Жаркое Солнце около моря ускоренными темпами старит кожу и образует морщины.
Я в одном месте читал что уровень жизни в Краснодаре выше чем в Москве, по соотношению зарплата/цена покупки жилья.
Смотря где работаешь в Москве
Авторица, не ной, я в прошлом году съездила на 5 дней на рашн море за 50 т.
Найди подработку или попроси парня свозить тебя на море
Ну и мечта - море. Лучше уж - своё жильё в Москве или в Подмосковье.
Я Вас поздравляю! Я, видимо, как Вы. Или наоборот. Понимаю, что важнее квартира, нежели чем красивые фото в Купальнике и неделя отдыха на море. Но с другой стороны - когда отыхать? Когда уже будет 30 , морщины , сморщенная *** …
Больше. А какой отдых за 30 тысяч?
Сейчас поехать в турцию или в Сочи 100 тыс на человека минимум
На 10 мая был билет на самолет мск сочи за 2600.
Обратно поезд 4000.
Жилье от 1500 нормальный номер, на май.
Питание в столовых, 300 завтрак, по 500 обед и ужин.
Тут полтос за глаза.
А пихарь кстати твой почему тебя не возит никуда?
Я Вас поздравляю! Я, видимо, как Вы. Или наоборот. Понимаю, что важнее квартира, нежели чем красивые фото в Купальнике и неделя отдыха на море. Но с другой стороны - когда отыхать? Когда уже будет 30 , морщины , сморщенная *** …
отдыхать надо когда устанешь
чем ближе к пенсии тем сильнее усталость
так что я тебя не понимаю
Все так.
В чем проблема родить и создать семью с парнем? Нормальные женщины и на съемных рожают без проблем. В 24 я не очень это понимал, а сейчас уже не понимаю зачем нужна недвижка вообще. У знакомого до 40+ не было недвиги и ничего - жена, двое детей. Это лишь иллюзия стабильности, особенно, если эта недвижимость единственная и ты не можешь её продать в случае чего, чтобы съехать к бабушкам и дедушкам с детьми.
Квартира, это важнее, там или к парню переелете, а сваю сдадите. Раньше возьте, раньше закроете, а то некоторые до 50 катаются, а потом с голой ж****
По мне так ипотека) Мы так и взяли, в Датской квартале купили квартиру в ипотеку, а отдых мне и на даче нравится)