Я лично пока не хочу, потому что денег на это много надо и осознанно надо к этому подходить
Ты уже поймешь когда-нибудь,что все люди разные?Или глупенькая до такой степени,что таких простых вещей понять не в состоянии?
Дык...Это как раз Вы не поймёте что люди разные.Вокруг Вашей звёзды с Вашим нерожанием мир не вертится .Вам просто пишут аргументация у Вас никакой критики не выдерживает.
А
Ты уже поймешь когда-нибудь,что все люди разные?Или глупенькая до такой степени,что таких простых вещей понять не в состоянии?
Дык...Это как раз Вы не поймёте что люди разные.Вокруг Вашей звёзды с Вашим нерожанием мир не вертится .Вам просто пишут аргументация у Вас никакой критики не выдерживает.
А Вы почему то завелись .Не подскажите почему раз всё это Вам так не нужно?)))))
Я уже который раз пишу.Ва́с никто не призывает рожать.Но у Вас аргументация несерьёзная и пардон гдупенькая
Даже сама фраза "жизнь в удовольствие без детей",говорит о том ,что Вы не допускает и мысли что дети могут быть в удовольствие.Это обычно происходит когда семья жила в крайней нищите.Ну или когда матери ребенок не нужен (родила что б мужика удержать например).Есть и другие счастливые семьи .Моя сестра с мужем и 2 мя детьми стран 15 изъездили.Масса удовольствия))
И где вы увидели жажду, чтобы вашего собеседника уговорили?
Она привела свои доводы, которые кажутся ВАМ глупыми, это не значит, что ей хочется, чтобы вы ее переубедили заиметь детей )
Я не решалась.Раньше спирали нерожавшим и без абортов не ставили.Собственно у меня был выбор после залёта убить человека или не убивать.Отец ребенка с радостью пошел со мной в ЗАГС .Но мне это даже тогда было не особо и нужно.Если б родители не давили на меня ,а я молодая то и не пошла бы замуж. Вопрос не в этом.Я вообще не вижу ничего ужасного в детях.Это и заботы и радости.Ты все равно расходуешь свои силы на друзей ,окружение .Но это чужие заботы.Не хочешь своего ребенка,в зрелости будешь поддерживать чужих детей из своего окружения.
И это так и будет
Поняла вас. Т.е. в вашей ситуации - дело случая.
А так, если послушать, нежелание рожать - постоянная проблема, что ли? Что сейчас, что пятьдесят лет назад?
В каком году написана песня - «мода на детей совсем прошла»? У меня сестренки нет, у меня братишки нет, папа с мамой ходят в гости к нам…
Ребенок-это личность,И он никому не принадлежит.Родители лишь несут за него ответственность до совершеннолетия.Расскажи это на своей антибабе.
Вы правы. При споре о ребенке при разводе они рассматривают его как вещь. Сами бы задались вопросом, кого бы сами выбрали - маму или папу. Но у них же мысль - их-то мама хорошая, поэтому они выберут свою маму, это бывшая монстр.
Не знаю о чём Вы.Большинство мужчин задалбливать не нужно.Они чуть ли ни на коленях просят ляльку.
По крайней мере у большинства знакомых мне женщин это именно так.
Другое дело ,что вкладывать финансово они готовы далеко не все.Говоритт да,готовы.Что то делать их и след простыл
И это всегда риски для женщины.При чем штамп не меняет ничего.Поэтому и не рожают
Либо хотят, либо не хотят, а итог один: ребенок - это твоя проблема, не его
Вы опять видите только то,что хотите видеть
Не доход ,а зарплата.Доход в деревне это ещё и личное хозяйство .Для семьи бесплатное мясо ,овощи ,фрукты,молочка.И это зарплата одного человека.У жены тоже есть зарплата .
Тупая,ты реально думаешь,что фрукты и молочка появятся сами по себе?Гугли-стоимость литра молока и литра соляры.Соотнесла?1005 ума не хватает.Теоретик,Йо//пт.
Во первых мужчины не содержат семью. Во-вторых общество не дает женщина устроиться на стабильную работу с соц.пакетом. Не дают и мешают женщинам хорошо зарабатывать. Обесценивают женский труд, знания и навыки и платят очень мало женщинам.
Вот вам и ответ почему женщины в нашей стране почти что не рожают.
+++
Мало того,одежду и косметику в магазине я покупаю.Но редко.Это слишком дорого для меня.Обычно я заканчиваю в интернет магазинах.Недавно ВБ взяла кроссовки за 2700.И то потому как на них упала цена.Кроссовки за 5-7 тысяч я себе позволить не могу.
Нерусских гоняют ,но они более живучие что ли .И везде приспосабливаются
Никто их не гоняет, смеешься что ли? Или дальше патриков не выезжала? В спальных районах они вечерами собираются гурьбой и прям на лавочках чайхану устраивают, свою музыку включают и распивают в больших компаниях, на всю улицу орут.
Согласна.Вот на днях только вышла из дома 1,5 нет.Это не считая метро ( покупаю на месяц сразу).Хорошо что машины нет,на нее уходило много расходов.Что я купила на 1,5 .Это кофе 200+70 вода попить +200 сигареты +500 с чем то аптека голова разболелась+салфетки влажные +прокладки и гель для туалета типа доместос .Всё.Я даже шаурму не стала покупать ,дома поем .Экономлю.И сотни в месяц нет .Как с куста просто на текущие расходы
Загуглите из какой курицы вам шаурму делают на фабрике, в жизни покупать не станете, давно видео по сети гуляет. Там все тухлое и под ногами гастарбайтеров валяется, вымачивается в химикатах, потом скручивается в рулон и вам с этого шаурму потом стругают.
И где вы увидели жажду, чтобы вашего собеседника уговорили?
Она привела свои доводы, которые кажутся ВАМ глупыми, это не значит, что ей хочется, чтобы вы ее переубедили заиметь детей )
Не надо писать под разными никами.Я же вижу что один и тот же человек пишет.Уймись уже ,бестолочь.Весь мир не крутится вокруг твой растопыренной рогатки
Тупая,ты реально думаешь,что фрукты и молочка появятся сами по себе?Гугли-стоимость литра молока и литра соляры.Соотнесла?1005 ума не хватает.Теоретик,Йо//пт.
А с чего Вы решили ,что все живущие в деревне рукожопы не в состоянии завести огород ,кур и проч?На чем основывается Ваш опыт ?И после этого Вы меня лечите что люди разные.ну ну...
Загуглите из какой курицы вам шаурму делают на фабрике, в жизни покупать не станете, давно видео по сети гуляет. Там все тухлое и под ногами гастарбайтеров валяется, вымачивается в химикатах, потом скручивается в рулон и вам с этого шаурму потом стругают.
Вам может из этой курицы и делают.А Я если и беру ,то знаю у кого и как делают.В этом основное отличие между недоумками типа Вас и мной
Кстати сразу становится понятно ,что паразитизм это Ваша натура.Не приучены работать это Вам в напряг .Таким реально не стоит размножаться .Sосите лучше.От этого не беременеют
потому что упыри, держащие власть в стране, сделали жизнь почти непригодной для рожания в обычных условиях) и даже уже все забыли как недавно повестки рассылали) т.е. даже уже не это) Просто жизнь стала нищей. Была в нулевых почти европейского уровня, а теперь стала нищей.
Вызывайте санитаров, тут совсем все плохо с головой.
Во первых мужчины не содержат семью. Во-вторых общество не дает женщина устроиться на стабильную работу с соц.пакетом. Не дают и мешают женщинам хорошо зарабатывать. Обесценивают женский труд, знания и навыки и платят очень мало женщинам.
Вот вам и ответ почему женщины в нашей стране почти что не рожают.
Не общество вам не даёт, женщина, а ваше убогое образование вам не даёт, пишите правильно. Я лично знаю десяток женщин, которые работают на хороших должностях с соцпакетом и устроились туда сами, с хорошим образованием
Ключевой момент: смотря кто.
Те, кому родители в детстве заложили правильные ценности или давно уже замужем и родили, или активно ищут себе мужа и отца будущим детям.
Те же, кого воспитывали Космополитен, Дом-2 и прочая ..., кому внушили два главных смысла жизни "комфорт" и "потребление" рожать, конечно, не будут. Но, может быть, это и неплохо.
Эгоизм, материализм, меркантилизм, атеизм. И куча психопатологии в голове у нынешних баб вследствии всего вышеперечисленного...
Правильно, поэтому для семьи нужно искать верующую девушку. Необязательно девственницу, но ту, у которой в голове правильные жизненные ориентиры. Ту, для которой семья и дети - это смысл жизни, а не обуза. Среди православных таких точно ещë очень и очень много.
А вот атеистки - почти все уже поголовно чайлдфри. Связываться с такими не надо.
Я вообще не понимаю как можно в Москве выжить с меньшим доходом.Вот реально.Я допускаю что кто то зарабатывает меньше меня .Меньше 150 тысяч .Но это же не жизнь .Это значит ходить в вещах из красного креста или секонд хенда (а секонд в Москве дорогой).и питаться макаронами и никуда не ездить отдыхать.Я уже молчу об элементарном кремушке и капсулах для стирки .Дешёвые они только одежду портят
Можно, и очень легко. Более того, у меня вообще никогда не было такого дохода (и у родителей, у мужа тоже), при этом я в секондхенде вообще ни разу в жизни не была.
Путешествия мне не нужны, а одежду я стираю Персилом.
Покупаю капсулы для посудомоечной машины.
Крем для лица у меня за 1000 рублей, очень хороший, кстати.
А есть наоборот такие женщины, которые рожают в любых ситуациях. Я вообще таких не понимаю. У меня знакомая вышла замуж. Муж ее получает несчастных 30.000 рублей. Она сразу хотела детей.у них даже квартиры не было. Стали снимать комнатку, жила там с мужем и ребенком. Родила все таки. Еле как тянутся, еле как живут. Но она счастлива. Обожает дочь свою и мужа. Я бы с ума сошла от такой нищенской жизни, а она рада тому что есть. Мужа не винит, ничего от него не требует. Живут кое как но живут уже 8 лет.
Ну я такая. Правда, родила в своей квартире, у мужа тоже своя, обе в ЦАО Мск. Суммарная их стоимость - млн 30, не меньше.
Но суть не в этом. До начала СВО жили мы очень скромно. При этом я впервые за всю жизнь наконец-то почувствовала себя абсолютно счастливой. А, когда у меня всë было супер в материальном плане, но я была одна, постоянно страдала.
При условии, что есть собственное жильё, в Москве можно прожить и с меньшим доходом. И вовсе не ходить в секонде и стирать одежду хозяйственным мылом. Но да, это будет не самое комфортное существование, и уж особенно если есть семья и дети. При этом далеко не все москвичи имеют высокие московские зарплаты. Эта тема вообще намного больше окружена мифами, чем правдой.
Соглашусь. Ржу над теми, кто пишет, что 200-300 тыс. в Москве влëгкую всем платят. Мой муж начал получать такие деньги на СВО, до этого нам такие доходы никогда и не снились, хотя мы оба коренные москвичи в 5м поколении.
Я уже который раз пишу.Ва́с никто не призывает рожать.Но у Вас аргументация несерьёзная и пардон гдупенькая
Даже сама фраза "жизнь в удовольствие без детей",говорит о том ,что Вы не допускает и мысли что дети могут быть в удовольствие.Это обычно происходит когда семья жила в крайней нищите.Ну или когда матери ребенок не нужен (родила что б мужика удержать например).Есть и другие счастливые семьи .Моя сестра с мужем и 2 мя детьми стран 15 изъездили.Масса удовольствия))
А кому-то вообще не нужны путешествия. Ни с детьми, ни без. И так хорошо.
Не знаю о чём Вы.Большинство мужчин задалбливать не нужно.Они чуть ли ни на коленях просят ляльку.
По крайней мере у большинства знакомых мне женщин это именно так.
Другое дело ,что вкладывать финансово они готовы далеко не все.Говоритт да,готовы.Что то делать их и след простыл
И это всегда риски для женщины.При чем штамп не меняет ничего.Поэтому и не рожают
Чегооо? Только сегодня (так получилось) беседовала об этом с двумя приятельницами.
Одна стыдливо призналась, что на обоих детей сама мужа уговорила, он вообще изначально был чайлдфри.
Друная сказала, что никак не получается уговорить мужа на второго.
Другой вопрос, что они обе этого очень сильно стыдятся. Ведь считается, что "мужчина должен на коленях просить ляльку".
Теперь скажу за себя. Сейчас почти все мужчины всегда предохраняются. Без контрацептива секса у девушки точно не будет. В "пью таблетки" и "сегодня безопасный день" не верит вообще ни один.
Что касается моего мужа - ему изначально было всë равно, будут у нас дети или нет. Так и сказал: "Если ты хочешь, давай попробуем". Если бы я сказала, что не хочу рожать вообще никогда, он бы точно не расстроился.
Правда, он стал неожиданно хорошим отцом, детей очень любит.
Потому что не от кого. Поэтому если ты рожаешь - то в 90% случаев это значит сначала задалбываешь мужчину своим желанием, навязываешь ему этого ребенка и себя, а потом если он соизволит в тебя спустить - все сама-сама, начиная от беременности заканчивая 25летием ребенка (а то и 35летием). Как бы мне лично это не очень все надо. Я сама ребенок матери-одиночки, помню ппц из детства.
Честно говоря, в подсознании этот ппц до сих пор со мной - жажда игрушек (да-да, как бы это странно ни звучало, часто покупаю себе кружки, блокнотики, наклейки в магазинах для детей и подростков), жажда шмотья, жажда кафешек, жажда всего, всех мелких радостей, которых не было в детстве. И дикий страх что он повторится.
Я рожу только нормальному мужчине, в браке, который покажет себя надежным и попросит несколько раз внятно, не в шутку о ребенке. Если такого не случится - ок, значит не судьба. Сама бегать за кем-то, а потом с ребенком маяться я не готова, вся моя терпячка израсходована в детстве, к 18 годам кончилась окончательно. Я просто выйду в окно, если надо будет еще что-то вот так годами терпеть, стресс, высокие нагрузки, ноль радостей. Нет.
Тогда готовьтесь остаться бездетной. 90% мужчин дети не нужны. На девушек-чайлдфри-путешественниц сейчас очереди.
У меня один знакомый искал такую много лет; другой тоже искал, но не смог найти, в итоге женился на девушке с ребëнком, при условии, что она больше не будет рожать.
Полностью согласна! Я по местным меркам нищая, тем не менее, шаурму никогда даже не пробовала, жизнь и здоровье дороже.
Также ни при каких обстоятельствах не ем рыбу, икру, морепродукты, грибы. Не курю и практически не пью алкоголь.
Мужчины нет рядом надёжного чтобы построить семью и родить ребенка. Мужики нынче за свой диван трясутся и в игрушки играют, иногда пиво пьют или наркоманят... Семья им не интересна. А если не от кого рожать, то и не рожают.
Те женщины, которым попался хороший мужчина - спокойно рожают от него ребенка, а то и нескольких
А зачем?! Ситуация вокруг страшная, как расти Ребекка в таких реалиях
Не влияет наличие квартиры, зарплаты и прочее на рождаемость..
Чем беднее страны тем выше там рождаемость как правило..
глупости. Влияет. В СССР рождаемость перла. Два человека на семью - это было нормой. Потому что:
а) давали квартиры БЕСПЛАТНО с учетом количества членов семьи
б) были доступные детсады и школы БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ
в) родители работали строго нормированный 8-часовой рабочий день и не выбрасывались за больничные детей
г) большинство кружков было бесплатными
Ну продолжать можно долго.
Можно, и очень легко. Более того, у меня вообще никогда не было такого дохода (и у родителей, у мужа тоже), при этом я в секондхенде вообще ни разу в жизни не была.
Путешествия мне не нужны, а одежду я стираю Персилом.
Покупаю капсулы для посудомоечной машины.
Крем для лица у меня за 1000 рублей, очень хороший, кстати.
Коммуналку кто за Вас платит?Кто покупает привозит еду? Стоматология Вам по карману ?Я Вас читаю и мне кажется это либо не про Москву либо сюр какой то
Сообщение было удалено
Ты даже троллить не умеешь.Все как то убого и по детски.Либо наркоманка либо недоразвитая ...
Соглашусь. Ржу над теми, кто пишет, что 200-300 тыс. в Москве влëгкую всем платят. Мой муж начал получать такие деньги на СВО, до этого нам такие доходы никогда и не снились, хотя мы оба коренные москвичи в 5м поколении.
Я и не писала про "влегкую всем платят".Я писала про доход.И это далеко не большой доход в Москве
Ну тогда возникает вопрос.Какое такое особенное удовольствие ,которому могут помешать дети?Мы выяснили путешествиям они не мешают .Вам они и не нужны.
В голову приходит только пить да наркоманить
Этому дети могут помешать
Ну правда,что ещё то?
Чегооо? Только сегодня (так получилось) беседовала об этом с двумя приятельницами.
Одна стыдливо призналась, что на обоих детей сама мужа уговорила, он вообще изначально был чайлдфри.
Друная сказала, что никак не получается уговорить мужа на второго.
Другой вопрос, что они обе этого очень сильно стыдятся. Ведь считается, что "мужчина должен на коленях просить ляльку".
Теперь скажу за себя. Сейчас почти все мужчины всегда предохраняются. Без контрацептива секса у девушки точно не будет. В "пью таблетки" и "сегодня безопасный день" не верит вообще ни один.
Что касается моего мужа - ему изначально было всë равно, будут у нас дети или нет. Так и сказал: "Если ты хочешь, давай попробуем". Если бы я сказала, что не хочу рожать вообще никогда, он бы точно не расстроился.
Правда, он стал неожиданно хорошим отцом, детей очень любит.
Я не знаю о чем Вы.Вот правда .Последний раз я видела мужчину ,который боялся что б я залетела
в мои 24 года.И при этом был параллельно тот ,кто уговаривал меня залететь .С тех пор я вообще ни одного и ни разу мужика в моей постели не видела кто бы этого боялся.Я читаю Вас и мне так странно все это читать....
Правильно, поэтому для семьи нужно искать верующую девушку. Необязательно девственницу, но ту, у которой в голове правильные жизненные ориентиры. Ту, для которой семья и дети - это смысл жизни, а не обуза. Среди православных таких точно ещë очень и очень много.
А вот атеистки - почти все уже поголовно чайлдфри. Связываться с такими не надо.
Набор стереотипов .
глупости. Влияет. В СССР рождаемость перла. Два человека на семью - это было нормой. Потому что:
а) давали квартиры БЕСПЛАТНО с учетом количества членов семьи
б) были доступные детсады и школы БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ
в) родители работали строго нормированный 8-часовой рабочий день и не выбрасывались за больничные детей
г) большинство кружков было бесплатными
Ну продолжать можно долго.
Все правильно пишите
Поддержка семье и квадратные метры на рождаемость очень влияют
Согласна.Вот на днях только вышла из дома 1,5 нет.Это не считая метро ( покупаю на месяц сразу).Хорошо что машины нет,на нее уходило много расходов.Что я купила на 1,5 .Это кофе 200+70 вода попить +200 сигареты +500 с чем то аптека голова разболелась+салфетки влажные +прокладки и гель для туалета типа доместос .Всё.Я даже шаурму не стала покупать ,дома поем .Экономлю.И сотни в месяц нет .Как с куста просто на текущие расходы
кофе можно в стаканчике, воду с собой, курить надо бросать, вместо прокладок использовать старые тряпочки, туалет можно мыть порошком, а шаурму приготовить дома.
Сообщение было удалено
Нет никого свободней чем рабов Божьих.Им только Божий Суд указ
если вы москвичи в таком поколении, у вас должны быть квартир в мск. Продать их (сдать) и жить в провинции с дохода с них.
кофе можно в стаканчике, воду с собой, курить надо бросать, вместо прокладок использовать старые тряпочки, туалет можно мыть порошком, а шаурму приготовить дома.
Порошка на туалет надо больше.И он тоже стоит денег.Шаурма это время .а за это время я заработаю деньги.Кофе не умею делать
Тряпочки вместо прокладки есть риск протечки ,испортят брендовую вещь.потом выкидывать
Это всё деньги
Порошка на туалет надо больше.И он тоже стоит денег.Шаурма это время .а за это время я заработаю деньги.Кофе не умею делать
Тряпочки вместо прокладки есть риск протечки ,испортят брендовую вещь.потом выкидывать
Это всё деньги
не умеете делать кофе? а что там делать? взял ложечку растворимого, закинул в стаканчик и залил кипяточком.
Тряпочки моно так: сначала прокладочку, на нее - тряпочку. Прокладочка служит дольше тады: на одни месячные одна прокладочка. Тряпочки потом можно стирать.
Материальное - в самом-самом конце/хвосте списка причин. Это - реально на последнем месте. На самом последнем. Кто все сводит к нему - обесценивает себя и свою жизнь как таковую. Значит, действительно, ценности сами по себе никакой не представляют.
Материальное на последнем месте-, ну ну…))) Т.и ребёнок себя сам покормит, одевает, игрушки с неба возьмутся, крыша над головой.. Да даже к врачу если хорошему попасть во время, то платить надо-, деньги правят миром, как печально это и не было.
Материальное на последнем месте-, ну ну…))) Т.и ребёнок себя сам покормит, одевает, игрушки с неба возьмутся, крыша над головой.. Да даже к врачу если хорошему попасть во время, то платить надо-, деньги правят миром, как печально это и не было.
шо вы. Мне вуманши "объснили", что "Зима самадууура, что не стала рожать на съёме: дитю окромя маминой тити ничо ни нада, а спать он могет в коробке".