Гость
Статьи
Почему сейчас многие …

Почему сейчас многие девушки не хотят рожать?

Я лично пока не хочу, потому что денег на это много надо и осознанно надо к этому подходить

196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

так начните с себя, подчиняйтесь во всем отцу, пускай он вам жену выберет и до его смерти своего мнения у вас не будет

Я готов! Мой отец одобряет мой выбор! Меня все устраивает!
Идем к вам?

Гость
Гость

Не влияет наличие квартиры, зарплаты и прочее на рождаемость..
Чем беднее страны тем выше там рождаемость как правило..

В этих странах дети в 5 лет уже сами себе пропитание ищут.

Гость
Гость

Я готов! Мой отец одобряет мой выбор! Меня все устраивает!
Идем к вам?

так не надо тут писать, идите к отцу, а не на форуме сидите, а мне такой жизни не надо

Гость
Гость

А мы про уровень жизни говорим или про рождаемость?

А зачем стране куча маугли?

Гость
Гость

что бы рождаемость высокая была

Гость
Гость

Своя жизнь это просто название.Это суть отрезок времени и больше ничего .Вы СВОЮ жизнь тратите на работу,общение с другими людьми и т.д.Всё равно этот отрезок времени рано или поздно заканчивается .Вот и вся в этом ценность.

Так и смысл провести этот отрезок времени в свое удовольствие.

Гость
Гость

Только не на Вумане. Одни любят проводить здесь опросы на эту тему, а другие любят отвечать, что имеют тыщ 250-300 в месяц и это ни о чём доход. Забавные такие.

Я вообще не понимаю как можно в Москве выжить с меньшим доходом.Вот реально.Я допускаю что кто то зарабатывает меньше меня .Меньше 150 тысяч .Но это же не жизнь .Это значит ходить в вещах из красного креста или секонд хенда (а секонд в Москве дорогой).и питаться макаронами и никуда не ездить отдыхать.Я уже молчу об элементарном кремушке и капсулах для стирки .Дешёвые они только одежду портят

Гость
Гость

так не надо тут писать, идите к отцу, а не на форуме сидите, а мне такой жизни не надо

Я уже взрослый мальчик и уже сам своей семье управляю и решениями.
Родителей сейчас содержу и решаю за всю семью я.
Вы предложили начать с себя? Я начал с себя! И я уверяю, отличный опыт!
Давайте теперь мы займемся вами

Гость
Гость

Ну либо куча маугли, либо через 150 лет не будет никого. Просто же выбор

Гость
Гость

Так и смысл провести этот отрезок времени в свое удовольствие.

Кто от чего получает удовольствие.
Вот мне праздное общение с чужими людьми уже не в удовольствие.Или Вы не допускаете мысли ,что родные люди бывают в удовольствие?

Гость
Гость

Я уже взрослый мальчик и уже сам своей семье управляю и решениями.
Родителей сейчас содержу и решаю за всю семью я.
Вы предложили начать с себя? Я начал с себя! И я уверяю, отличный опыт!
Давайте теперь мы займемся вами

ну вот видите - вы сами управляете, т.е не хотите жить по предложенному вами же сценарию.
Был бы он отличным, вы бы семьей управляли только после смерти отца и времени сидеть в инете у вас не было бы, если конечно у вас не семья ***
денежки бы зарабатывали, на жену, на детей, на родителей. Что вы литературу в школе прогуливали быт 19-начала 20 века забыли?

Гость
Гость

что бы рождаемость высокая была

Смысл,если эти маугли ничего создать не могут?

Гость
Гость

Ну либо куча маугли, либо через 150 лет не будет никого. Просто же выбор

С кучей маугли страны не станет много раньше.Будет колония,как в Африке.На это заточена пропаганда,да?

Гость
Гость

Смысл,если эти маугли ничего создать не могут?

Ну так Маугли и будут пользоваться тем что Вы создали.

Гость
Гость

Кто от чего получает удовольствие.
Вот мне праздное общение с чужими людьми уже не в удовольствие.Или Вы не допускаете мысли ,что родные люди бывают в удовольствие?

У всех разные удовольствия.Вы живете в свое удовольствие с детьми,а кто-то живет в свое удовольствие без таковых.Что не так?Ах,да,не вашему-вот что не так.

Гость
Гость

У всех разные удовольствия.Вы живете в свое удовольствие с детьми,а кто-то живет в свое удовольствие без таковых.Что не так?Ах,да,не вашему-вот что не так.

Вижу Вам бы очень хотелось,что б Вас уговаривали рожать.И хочется прям увидеть "про что то не так".Но мне то какой в этом резон?Планета перенаселена и так .Ну будут узбеки жить в Вашей квартире после Вашей смерти ,ну так это Ваш выбор.Мне то что.Я пишу о том,что это чистая иллюзия что время и силы экономятся.Это не так .Они всё равно тратятся на другие вещи и чужих людей

Гость
Гость

Я вообще не понимаю как можно в Москве выжить с меньшим доходом.Вот реально.Я допускаю что кто то зарабатывает меньше меня .Меньше 150 тысяч .Но это же не жизнь .Это значит ходить в вещах из красного креста или секонд хенда (а секонд в Москве дорогой).и питаться макаронами и никуда не ездить отдыхать.Я уже молчу об элементарном кремушке и капсулах для стирки .Дешёвые они только одежду портят

При условии, что есть собственное жильё, в Москве можно прожить и с меньшим доходом. И вовсе не ходить в секонде и стирать одежду хозяйственным мылом. Но да, это будет не самое комфортное существование, и уж особенно если есть семья и дети. При этом далеко не все москвичи имеют высокие московские зарплаты. Эта тема вообще намного больше окружена мифами, чем правдой.

Гость
Гость

При условии, что есть собственное жильё, в Москве можно прожить и с меньшим доходом. И вовсе не ходить в секонде и стирать одежду хозяйственным мылом. Но да, это будет не самое комфортное существование, и уж особенно если есть семья и дети. При этом далеко не все москвичи имеют высокие московские зарплаты. Эта тема вообще намного больше окружена мифами, чем правдой.

150-200 это далеко не самая высокая московская зарплата.Это середина .Зайдите в любой Ашан ,там почти всегда море народа и полные тележки.И у меня средняя с моей средней зарплатой)))))

Гость

Я вот создала тему на вумане.Хочу купить маски карбокси .Косметолог дорого.Наборы за 24 тысячи тоже дорого при моей зарплате
Хотела узнать фирмы 2-4 тысячи за 5 масок и что б было эффективно.Никто не ответил .Бедны́м людям с зарплатой 150 тысяч на всем надо экономить

Артем

Не все хотят детей, хватит темы клепать

Гость
Гость

150-200 это далеко не самая высокая московская зарплата.Это середина .Зайдите в любой Ашан ,там почти всегда море народа и полные тележки.И у меня средняя с моей средней зарплатой)))))

Море народа "почти всегда" было в Ашане совсем давно, когда цены там были заметно ниже, чем у конкурентов. Теперь такая картина максимум в выходные в магазинах, расположенных в крупнейших ТЦ типа "Авиапарк". У нас недалеко есть Ашан, один из первых в стране, стоит на МКАД и там же хронически пустует))) Вот Глобус сейчас в порядке благодаря собственному мясному производству. В Метро уныло, покупателей шаром покати, да почти у всех так. Спасает онлайн-торговля, но товарооборот, увы, падает даже в Москве. Это уже ни для кого не секрет.

Гость
Гость

Ну так Маугли и будут пользоваться тем что Вы создали.

Если все станут маугли,то пользоваться не смогут.И прогресс встанет.Кому надо в каменный век?

Гость
Гость

Вижу Вам бы очень хотелось,что б Вас уговаривали рожать.И хочется прям увидеть "про что то не так".Но мне то какой в этом резон?Планета перенаселена и так .Ну будут узбеки жить в Вашей квартире после Вашей смерти ,ну так это Ваш выбор.Мне то что.Я пишу о том,что это чистая иллюзия что время и силы экономятся.Это не так .Они всё равно тратятся на другие вещи и чужих людей

Еще раз-для альтернативно одаренных.Не все любят детей.Не всем нужны дети.Дошло?

Гость

Это не интересно и скучно. Да и ситуация в стране летит в дыру. Несколько лет и стране хана. Женщины это понимают и не обрекают детей на существование

Гость

Мужикам дети и семья не нужны, а девушкам оно зачем в одиночку?

ГостЪ

Проблемы с рождаемостью вытекают из трех причин:
1)Атеизм, материализм, эгоизм (как правильно было замечено) и как следствие крайне потребительское отношение к жизни.
2)Урбанизация. В городах воспроизводство населения крайне затруднительно и просто не выгодно.
3)Феминизация.... Без комментариев.

ГостЪ
Гость

Мужчинам дети не нужны, потому что они ему не принадлежат.

Гость
Гость

Это главная причина низкой рождаемости. Но мужчины предпочитают говорить о чём угодно, только не о ней.

Скептик
Гость

Потому что это лишено смысла в современных условиях. Раньше крестьяне рожали работников и своих будущих кормильцев, а аристократы - владельцев обширной земельной и прочей собственности, чтобы семейные кланы были многочисленными и жизнеспособными, и их не могли сожрать конкуренты. Сегодня ни то, ни другое уже неактуально.

Соглашусь с вами.
Если кто-то хочет ребенка, тот и будучи нищим родит, если кто-то не хочет, то и при наличии достатка и бабушек-дедушек на подхвате не захочет.
И дело не в эгоизме. Тот, кто рожает, тоже эгоистом можно назвать - рожает, как консерву или удовлетворения «завести питомца» или свою копию. Ты, пиzzец, какой ценный генетический материал - красавец, умный, здоровье, ах - рожать надо, нет, любое никчемное чувствует себя достойным для продолжения рода- это ли не эгоизм?

Фигня все это. Просто есть потребность или ее нет.
И это природное. Если нет социального давления (рожать надо, чтобы кто-то содержал), то чем кучнее люди держатся, тем меньше потребности в размножении.

Скептик
Гость

Без понятия, где вы это увидели. Я, например, нет.

Гость

нет хорошей работы, карьера вообще не мое
нет жилья, нет денег, нет наследства, нет помощи, нет вменяемого мужа, которому это все было бы надо именно со мной

Гость
Скептик

Фраза "ах,да по Вашему что то не так",говорит о человеке что в любом ином отличном от собственного мнения ищет подвох.

Гость
Гость

Еще раз-для альтернативно одаренных.Не все любят детей.Не всем нужны дети.Дошло?

Я уже который раз пишу.Ва́с никто не призывает рожать.Но у Вас аргументация несерьёзная и пардон гдупенькая
Даже сама фраза "жизнь в удовольствие без детей",говорит о том ,что Вы не допускает и мысли что дети могут быть в удовольствие.Это обычно происходит когда семья жила в крайней нищите.Ну или когда матери ребенок не нужен (родила что б мужика удержать например).Есть и другие счастливые семьи .Моя сестра с мужем и 2 мя детьми стран 15 изъездили.Масса удовольствия))

Гость
Гость

Это главная причина низкой рождаемости. Но мужчины предпочитают говорить о чём угодно, только не о ней.

О том и речь .Мужчины тоже хотят одиночного удовольствия .Хватаются за голову но уже поздно.Старпер никому особо не нужен

Гость
Гость

Море народа "почти всегда" было в Ашане совсем давно, когда цены там были заметно ниже, чем у конкурентов. Теперь такая картина максимум в выходные в магазинах, расположенных в крупнейших ТЦ типа "Авиапарк". У нас недалеко есть Ашан, один из первых в стране, стоит на МКАД и там же хронически пустует))) Вот Глобус сейчас в порядке благодаря собственному мясному производству. В Метро уныло, покупателей шаром покати, да почти у всех так. Спасает онлайн-торговля, но товарооборот, увы, падает даже в Москве. Это уже ни для кого не секрет.

Там где шаром покати локация чепуха или не выдерживает ценовой конкуренции.И ещё,многие живут не на одну зарплату.Имеют пассивный доход как миним.Вот поэтому и покупают.На меньше сотни в Москве реально выживание а не жизнь .

Гость
Скептик

Соглашусь с вами.
Если кто-то хочет ребенка, тот и будучи нищим родит, если кто-то не хочет, то и при наличии достатка и бабушек-дедушек на подхвате не захочет.
И дело не в эгоизме. Тот, кто рожает, тоже эгоистом можно назвать - рожает, как консерву или удовлетворения «завести питомца» или свою копию. Ты, пиzzец, какой ценный генетический материал - красавец, умный, здоровье, ах - рожать надо, нет, любое никчемное чувствует себя достойным для продолжения рода- это ли не эгоизм?

Фигня все это. Просто есть потребность или ее нет.
И это природное. Если нет социального давления (рожать надо, чтобы кто-то содержал), то чем кучнее люди держатся, тем меньше потребности в размножении.

А я не соглашусь.Ты хочешь качественное потомство или просто потребность плодячки?Вот я бы родила хоть 5 х были бы деньги.Вместо этого у меня 1 ребенок .Я сама дала образование ,вложилась и мне никто не помогал.
Был бы мужчина достойный рядом родила бы ещё.Но таких нет

Гость

А есть наоборот такие женщины, которые рожают в любых ситуациях. Я вообще таких не понимаю. У меня знакомая вышла замуж. Муж ее получает несчастных 30.000 рублей. Она сразу хотела детей.у них даже квартиры не было. Стали снимать комнатку, жила там с мужем и ребенком. Родила все таки. Еле как тянутся, еле как живут. Но она счастлива. Обожает дочь свою и мужа. Я бы с ума сошла от такой нищенской жизни, а она рада тому что есть. Мужа не винит, ничего от него не требует. Живут кое как но живут уже 8 лет.

Россия

Потому что женщины в Европе были принуждены заменить мужчин, особенно в России. Мужики на фронте, на революции, а если приходят, то без ног и рук.

Вот, возьмём, например, 100 лет для России:
1. Первая Мировая Война
2. Русско-Японская Войнв
3. Революция
4. Голод
5. Велико Отечественная Война
6. Голод/бедность
7. Распад СССР
8. Девяностые
9. Донбасс
10. СВО.
Умерло минимум 50 000 000 мужчин!

И да, капитализм!
Как по мне, капитализм - это отличная штука, но тут нужна поддержка в виде МУЖЧИНЫ, а не тунеядца, сопляка или скорого зэка.

Проблема в мужчинах и немного в капитализме… Государство Вам ничего не должно! Надейтесь на себя и на мужа в этом случае.

Объясняю кратко почему государство не должно… потому что люди будут рожать не ради ребёнка, а ради подачек от государства. Сейчас так многие делают, а что будет, если ещё квартиру в Москве начнут давать…

Лучше 1 здоровый и умный дитя,
чем 100 инвалидов маргинальных

Гость
Гость

А есть наоборот такие женщины, которые рожают в любых ситуациях. Я вообще таких не понимаю. У меня знакомая вышла замуж. Муж ее получает несчастных 30.000 рублей. Она сразу хотела детей.у них даже квартиры не было. Стали снимать комнатку, жила там с мужем и ребенком. Родила все таки. Еле как тянутся, еле как живут. Но она счастлива. Обожает дочь свою и мужа. Я бы с ума сошла от такой нищенской жизни, а она рада тому что есть. Мужа не винит, ничего от него не требует. Живут кое как но живут уже 8 лет.

Ну один ребёнок для 2 х взрослых не такая уж и нагрузка .Потом 30 000 смотря где они живут.Для деревни не такие уж небольшие деньги .Надо смотреть какой у них общий доход.Мужик не есть за ее счёт уже не плохо.Некоторые женщины и мужика и ребенка кормят.Я поэтому и без мужчины.Все предлагали отношения,что б я мужику помогала (содержала ).Но пардон ,мой ребенок тогда меньше получит

Гость
Россия

Потому что женщины в Европе были принуждены заменить мужчин, особенно в России. Мужики на фронте, на революции, а если приходят, то без ног и рук.

Вот, возьмём, например, 100 лет для России:
1. Первая Мировая Война
2. Русско-Японская Войнв
3. Революция
4. Голод
5. Велико Отечественная Война
6. Голод/бедность
7. Распад СССР
8. Девяностые
9. Донбасс
10. СВО.
Умерло минимум 50 000 000 мужчин!

И да, капитализм!
Как по мне, капитализм - это отличная штука, но тут нужна поддержка в виде МУЖЧИНЫ, а не тунеядца, сопляка или скорого зэка.

Проблема в мужчинах и немного в капитализме… Государство Вам ничего не должно! Надейтесь на себя и на мужа в этом случае.

Объясняю кратко почему государство не должно… потому что люди будут рожать не ради ребёнка, а ради подачек от государства. Сейчас так многие делают, а что будет, если ещё квартиру в Москве начнут давать…

Лучше 1 здоровый и умный дитя,
чем 100 инвалидов маргинальных

Государство может и не должно,но это в интересах государства.Не будет достаточно налогоплательщиков в будущем ,то для чего и кого эти мосты ,поликлиники ,школы?Для потомков мигрантов разве что...

Скептик
Гость

А я не соглашусь.Ты хочешь качественное потомство или просто потребность плодячки?Вот я бы родила хоть 5 х были бы деньги.Вместо этого у меня 1 ребенок .Я сама дала образование ,вложилась и мне никто не помогал.
Был бы мужчина достойный рядом родила бы ещё.Но таких нет

Может быть и такое. Но вы решились на одного, несмотря на то, что некоторые вообще не хотят рожать тоже под страхом ответственности и говорят, я вот хочу, но …
Т.е. в одних и тех же условиях одна рожает, вторая хочет ребенка, но не рожает. И первая - не маргиналка. Просто так хочет, что подает. Как вы. А третья родит еще одного. Потому что так сильно хочет, что родит второго. Как вы одного. А вторая так и не рискнула

Гость
Скептик

Может быть и такое. Но вы решились на одного, несмотря на то, что некоторые вообще не хотят рожать тоже под страхом ответственности и говорят, я вот хочу, но …
Т.е. в одних и тех же условиях одна рожает, вторая хочет ребенка, но не рожает. И первая - не маргиналка. Просто так хочет, что подает. Как вы. А третья родит еще одного. Потому что так сильно хочет, что родит второго. Как вы одного. А вторая так и не рискнула

Я не решалась.Раньше спирали нерожавшим и без абортов не ставили.Собственно у меня был выбор после залёта убить человека или не убивать.Отец ребенка с радостью пошел со мной в ЗАГС .Но мне это даже тогда было не особо и нужно.Если б родители не давили на меня ,а я молодая то и не пошла бы замуж. Вопрос не в этом.Я вообще не вижу ничего ужасного в детях.Это и заботы и радости.Ты все равно расходуешь свои силы на друзей ,окружение .Но это чужие заботы.Не хочешь своего ребенка,в зрелости будешь поддерживать чужих детей из своего окружения.
И это так и будет

Гость

Потому что не от кого. Поэтому если ты рожаешь - то в 90% случаев это значит сначала задалбываешь мужчину своим желанием, навязываешь ему этого ребенка и себя, а потом если он соизволит в тебя спустить - все сама-сама, начиная от беременности заканчивая 25летием ребенка (а то и 35летием). Как бы мне лично это не очень все надо. Я сама ребенок матери-одиночки, помню ппц из детства.

Честно говоря, в подсознании этот ппц до сих пор со мной - жажда игрушек (да-да, как бы это странно ни звучало, часто покупаю себе кружки, блокнотики, наклейки в магазинах для детей и подростков), жажда шмотья, жажда кафешек, жажда всего, всех мелких радостей, которых не было в детстве. И дикий страх что он повторится.

Я рожу только нормальному мужчине, в браке, который покажет себя надежным и попросит несколько раз внятно, не в шутку о ребенке. Если такого не случится - ок, значит не судьба. Сама бегать за кем-то, а потом с ребенком маяться я не готова, вся моя терпячка израсходована в детстве, к 18 годам кончилась окончательно. Я просто выйду в окно, если надо будет еще что-то вот так годами терпеть, стресс, высокие нагрузки, ноль радостей. Нет.

Пулька

Да .на ребенка 3млн +

Гость
ГостЪ

Мужчинам дети не нужны, потому что они ему не принадлежат.

Ребенок-это личность,И он никому не принадлежит.Родители лишь несут за него ответственность до совершеннолетия.Расскажи это на своей антибабе.

Гость
Гость

Потому что не от кого. Поэтому если ты рожаешь - то в 90% случаев это значит сначала задалбываешь мужчину своим желанием, навязываешь ему этого ребенка и себя, а потом если он соизволит в тебя спустить - все сама-сама, начиная от беременности заканчивая 25летием ребенка (а то и 35летием). Как бы мне лично это не очень все надо. Я сама ребенок матери-одиночки, помню ппц из детства.

Честно говоря, в подсознании этот ппц до сих пор со мной - жажда игрушек (да-да, как бы это странно ни звучало, часто покупаю себе кружки, блокнотики, наклейки в магазинах для детей и подростков), жажда шмотья, жажда кафешек, жажда всего, всех мелких радостей, которых не было в детстве. И дикий страх что он повторится.

Я рожу только нормальному мужчине, в браке, который покажет себя надежным и попросит несколько раз внятно, не в шутку о ребенке. Если такого не случится - ок, значит не судьба. Сама бегать за кем-то, а потом с ребенком маяться я не готова, вся моя терпячка израсходована в детстве, к 18 годам кончилась окончательно. Я просто выйду в окно, если надо будет еще что-то вот так годами терпеть, стресс, высокие нагрузки, ноль радостей. Нет.

Не знаю о чём Вы.Большинство мужчин задалбливать не нужно.Они чуть ли ни на коленях просят ляльку.
По крайней мере у большинства знакомых мне женщин это именно так.
Другое дело ,что вкладывать финансово они готовы далеко не все.Говоритт да,готовы.Что то делать их и след простыл
И это всегда риски для женщины.При чем штамп не меняет ничего.Поэтому и не рожают

Гость
Скептик

Дама просто схватила баттхерт.Оказывается,её теория не верна.

Гость
Гость

Я уже который раз пишу.Ва́с никто не призывает рожать.Но у Вас аргументация несерьёзная и пардон гдупенькая
Даже сама фраза "жизнь в удовольствие без детей",говорит о том ,что Вы не допускает и мысли что дети могут быть в удовольствие.Это обычно происходит когда семья жила в крайней нищите.Ну или когда матери ребенок не нужен (родила что б мужика удержать например).Есть и другие счастливые семьи .Моя сестра с мужем и 2 мя детьми стран 15 изъездили.Масса удовольствия))

Ты уже поймешь когда-нибудь,что все люди разные?Или глупенькая до такой степени,что таких простых вещей понять не в состоянии?

Гость
Гость

Ну один ребёнок для 2 х взрослых не такая уж и нагрузка .Потом 30 000 смотря где они живут.Для деревни не такие уж небольшие деньги .Надо смотреть какой у них общий доход.Мужик не есть за ее счёт уже не плохо.Некоторые женщины и мужика и ребенка кормят.Я поэтому и без мужчины.Все предлагали отношения,что б я мужику помогала (содержала ).Но пардон ,мой ребенок тогда меньше получит

Смешно читать,что 30 тысяч в деревне достаточный доход.Это грань выживания.

Гость
Гость

Дама просто схватила баттхерт.Оказывается,её теория не верна.

Ровно наоборот.Это Вы схватили беттхерт .Все никак не угомонитесь +куча агрессии.