Хотели бы переехать в Европу? Может кто переехал уже? Где лучше?
всех мастей, по статистике полностью "немецких семей" не более 40%, то есть уже меньшинство, остальные - либо смешанные семьи, либо иммигранты. Мусульманство уже превалирует над каталиками. Но это не наша страна, не нам судить и что-то решать. Просто ждём ответа от автора - что именно она ищет на чужбине?
Какие в Германии католики, дебилко ты.
Машины и телефоны можно у байеров покупать и у перекупщиков по той же цене или в соседнем Казахстане.. И вы что, машину каждый месяц покупаете? Дай Бог, раз в несколько лет. Зато еда, коммуналка, аренда жилья, интернет, салоны красоты и парикмахерские - они постоянны. Ещё раз повторю - в моём случае переезд в Европу это 100% снижение качества и уровня жизни, а также социального статуса. Чтобы жить так, как я сейчас живу в России на 1000 баксов, в Европе нужно получать как минимум 3000, я уже всё рассчитала.
В казахстане уже не купишь за дешево машину. Вы из 90-х начитались инфы ? Сейчас Растаможка там поднялась на таких хитрецов. Или всю жизнь придётся ездить продлять ее в казахстане, при этом продать нерастаможенную дороже чем куплена не получится
Машины и телефоны можно у байеров покупать и у перекупщиков по той же цене или в соседнем Казахстане.. И вы что, машину каждый месяц покупаете? Дай Бог, раз в несколько лет. Зато еда, коммуналка, аренда жилья, интернет, салоны красоты и парикмахерские - они постоянны. Ещё раз повторю - в моём случае переезд в Европу это 100% снижение качества и уровня жизни, а также социального статуса. Чтобы жить так, как я сейчас живу в России на 1000 баксов, в Европе нужно получать как минимум 3000, я уже всё рассчитала.
Вы так упираетесь, будто вас в Европе ждут и не дождутся никак.))
Я уехала во Францию жить. Только совсем недавно адаптировалась, трудно и тяжело было ментально. Но я довольна спустя 5 лет, язык выучила, работаю. Климат хороший, Испания рядом, там тоже можно отдыхать. Обратно точно не вернусь, хотя уезжала еще в 2018 году и со всеми событиями разорвала с Россией все связи
А если Finanzamt поймает? Там все друг друга закладывают. А уж про левые деньги сразу сдадут. Они боятся стукачества очень, так как реально проверят и накажут. Широка страна моя родная.....я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек
Думала об этом, возможность есть. Родственники есть и в Израиле и в Европе. Сейчас правда довольно тяжёлое время для всех стран, в общем везде инфляция, мигранты, все дела. Я знаю, что мне комфортно в России. Если думаете, значит не комфортно и надо менять пока молодые и силы есть. Вам никто не ответит, никто не знает, чем вы там будете зарабатывать, знание языков, и т.д.
А если Finanzamt поймает? Там все друг друга закладывают. А уж про левые деньги сразу сдадут. Они боятся стукачества очень, так как реально проверят и накажут. Широка страна моя родная.....я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек
На таких темах здесь всегда чумовой разгул мифов. Знают как поиметь немецкое и любое другое глупое европейское государство и щедро делятся своими ноу-хау, за которые и присесть можно. Неужели ведётся кто-то?
Моя родственница 30 лет живёт в Германии, у неё 4-ро детей, теперь уже взрослых. А когда они были маленькие, она получала на них пособия и отдельно помощь на приобретение одежды и других детских товаров (в семье был очень непростой долгий период). Так она дрожала от регулярных проверок контролирующих органов. Отчитываться приходилось за каждый евро, в дом могли прийти в любое время и проверить условия жизни детей, чистоту, порядок, в холодильник заглянуть! А здесь воробушки верещат как легко, просто и приятно разводить немецкое государство на штуку евро ежемесячно. Ога, щяззз. И да, соседи стучат запросто по любому поводу.
Вот идиоты не пуганные.
портянки, совки, дармоеды, ватники, путиноиды не нужны нигде, кроме России.
Если я даже признаюсь честно, что переехал и пожалел, т к в России жил на порядок лучше, все равно никто не поверит.
В России люди отравлены пропагандой, и о загранице судят только по ней. Только одни по пропаганде, в которой говорят как в России хорошо, а другие по пропаганде как в России плохо.
Наверное, если вы нищета без профессии, и собираетесь макароны в супермаркете раскладывать - в Европе хорошо.
Но специалистам, у кого в РФ ЗП в 2++ раз выше средней, делать там нечего, по крайней мере с точки зрения улучшения уровня жизни.
Не деньгами одними мерится качество жизни.
Но даже при этом, дьявол в деталях и спор бесконечен и бессмысленен.
Каждая ситуация уникальна.
Я очень хорошо зарабатывала в России в инофирме, через нее уехала и если в чем-то прогадала, то в смысле карьеры. Во всем остальном здесь для меня лучше.
Ключевое - для меня.
Мой коллега в схожей ситуации имел более высокие данные но у него не пошло. То есть при этом он все равно назад не собирается, но у меня дела лучше. Каждая ситуация уникальна...
На таких темах здесь всегда чумовой разгул мифов. Знают как поиметь немецкое и любое другое глупое европейское государство и щедро делятся своими ноу-хау, за которые и присесть можно. Неужели ведётся кто-то?
Моя родственница 30 лет живёт в Германии, у неё 4-ро детей, теперь уже взрослых. А когда они были маленькие, она получала на них пособия и отдельно помощь на приобретение одежды и других детских товаров (в семье был очень непростой долгий период). Так она дрожала от регулярных проверок контролирующих органов. Отчитываться приходилось за каждый евро, в дом могли прийти в любое время и проверить условия жизни детей, чистоту, порядок, в холодильник заглянуть! А здесь воробушки верещат как легко, просто и приятно разводить немецкое государство на штуку евро ежемесячно. Ога, щяззз. И да, соседи стучат запросто по любому поводу.
Вот идиоты не пуганные.
Зачем в Германии. Можно в соседнюю заехать. Германия не идеальное место для жизни
Я уехала во Францию жить. Только совсем недавно адаптировалась, трудно и тяжело было ментально. Но я довольна спустя 5 лет, язык выучила, работаю. Климат хороший, Испания рядом, там тоже можно отдыхать. Обратно точно не вернусь, хотя уезжала еще в 2018 году и со всеми событиями разорвала с Россией все связи
Кем работаешь то?
Италия, Испания, Франция лучше, Германия хуже, но смотря что нравится
Они может и хотят, да не по средствам да и кто ж их пустит 😂
Даже уж еслит Медведев так хотел так хотел, а виллу арестовали в Италии и теперь он ядом плеваться может только....
Теперь остается только рассказывать как там плохо и про двойные и тройные стандарты
Даже как то не думал об этом никогда..
Хочу из Европы переехать обратно в Россию. Почву подготавливаю.
Нет, не хотела бы. Я в Москве живу и привыкла к высокому уровню сервиса, в том числе и электронных- банки, Госуслуги, запись к врачу и тд. Отдыхать- да, в Европе комфортно. Жить - ни в коем случае.
Я бы не поехала. Это только в книжках и фильмах пишут как хорошо жить там где нас нет, а на самом деле все не так.
В Швеции или Германии
Сообщение было удалено
Все у нас отлично , а запад не деградировал? Что там происходит полная деградация.
Не хотела бы переехать, мне в России 🇷🇺 Обалденно живется.
Что я буду делать за бугром?! Языка нет, образование посредственное хоть и высшее, чем я буду там заниматься, на пособие жить в палатке? 🏕️
Вряд ли вы там жили даже в одной стране. Судя по ответу. Там половина разговаривают на своем например французском и английский тоже знают хорошо
Я же не пишу, что не знают английский. Да, знают, но не на таком уровне, чтобы работа была полностью на английском. Но там даже продавщица в супермаркете знает английский, но это такой уровень. Чтобы устроится на работу, и на неквлифицированную, и на квалификационную, нужен в первую очередь французский. Без французского никто не возьмет. А английский- это плюс. Если в работе нужен английский, собеседование сперва проводят на французском, а потом на английском.