Гость
Статьи
Переезд из России. Где …

Переезд из России. Где лучше?

Хотели бы переехать в Европу? Может кто переехал уже? Где лучше?

320 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Розовая Роза 🌹

всех мастей, по статистике полностью "немецких семей" не более 40%, то есть уже меньшинство, остальные - либо смешанные семьи, либо иммигранты. Мусульманство уже превалирует над каталиками. Но это не наша страна, не нам судить и что-то решать. Просто ждём ответа от автора - что именно она ищет на чужбине?

Какие в Германии католики, дебилко ты.

Гость
Гость

Машины и телефоны можно у байеров покупать и у перекупщиков по той же цене или в соседнем Казахстане.. И вы что, машину каждый месяц покупаете? Дай Бог, раз в несколько лет. Зато еда, коммуналка, аренда жилья, интернет, салоны красоты и парикмахерские - они постоянны. Ещё раз повторю - в моём случае переезд в Европу это 100% снижение качества и уровня жизни, а также социального статуса. Чтобы жить так, как я сейчас живу в России на 1000 баксов, в Европе нужно получать как минимум 3000, я уже всё рассчитала.

В казахстане уже не купишь за дешево машину. Вы из 90-х начитались инфы ? Сейчас Растаможка там поднялась на таких хитрецов. Или всю жизнь придётся ездить продлять ее в казахстане, при этом продать нерастаможенную дороже чем куплена не получится

Гость
Гость

Европа вообще не развивается.

Она уже давно развита. Россия я же говорю она развивается для денежных, а нищим там делать нечего

Гость
Гость

Где угодно, только не в Германии. Самая дрянная страна на свете, даже какой-нибудь урюпинск менее депрессивен.

Дискомфортная да. Но для сельских там ужас не жизнь

Гость
Гость

Так этого и в европе полно. Там принимают любых. Это россия не любит отклонений от нормы

Отклонений от нормы не любит Россия или беспредела? "Крокус" что из вышеперечисленного?

Гость
Гость

Машины и телефоны можно у байеров покупать и у перекупщиков по той же цене или в соседнем Казахстане.. И вы что, машину каждый месяц покупаете? Дай Бог, раз в несколько лет. Зато еда, коммуналка, аренда жилья, интернет, салоны красоты и парикмахерские - они постоянны. Ещё раз повторю - в моём случае переезд в Европу это 100% снижение качества и уровня жизни, а также социального статуса. Чтобы жить так, как я сейчас живу в России на 1000 баксов, в Европе нужно получать как минимум 3000, я уже всё рассчитала.

Вы так упираетесь, будто вас в Европе ждут и не дождутся никак.))

Гость
Гость

в какой Европе? Туда куча стран входит прием сильно разного уровня

В Западной.

Гость
Гость

А мне США не нравится. Уж очень много там всякого отребья.

Можно подумать в Европе меньше

Гость
Гость

В Западной.

Албания?

Гость

Я уехала во Францию жить. Только совсем недавно адаптировалась, трудно и тяжело было ментально. Но я довольна спустя 5 лет, язык выучила, работаю. Климат хороший, Испания рядом, там тоже можно отдыхать. Обратно точно не вернусь, хотя уезжала еще в 2018 году и со всеми событиями разорвала с Россией все связи

Гость
Гость

Зато халявные. А там левую работу еще за 1000 евро и нормально живешь

А если Finanzamt поймает? Там все друг друга закладывают. А уж про левые деньги сразу сдадут. Они боятся стукачества очень, так как реально проверят и накажут. Широка страна моя родная.....я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

Гость

Думала об этом, возможность есть. Родственники есть и в Израиле и в Европе. Сейчас правда довольно тяжёлое время для всех стран, в общем везде инфляция, мигранты, все дела. Я знаю, что мне комфортно в России. Если думаете, значит не комфортно и надо менять пока молодые и силы есть. Вам никто не ответит, никто не знает, чем вы там будете зарабатывать, знание языков, и т.д.

Гость
Гость

А если Finanzamt поймает? Там все друг друга закладывают. А уж про левые деньги сразу сдадут. Они боятся стукачества очень, так как реально проверят и накажут. Широка страна моя родная.....я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

На таких темах здесь всегда чумовой разгул мифов. Знают как поиметь немецкое и любое другое глупое европейское государство и щедро делятся своими ноу-хау, за которые и присесть можно. Неужели ведётся кто-то?
Моя родственница 30 лет живёт в Германии, у неё 4-ро детей, теперь уже взрослых. А когда они были маленькие, она получала на них пособия и отдельно помощь на приобретение одежды и других детских товаров (в семье был очень непростой долгий период). Так она дрожала от регулярных проверок контролирующих органов. Отчитываться приходилось за каждый евро, в дом могли прийти в любое время и проверить условия жизни детей, чистоту, порядок, в холодильник заглянуть! А здесь воробушки верещат как легко, просто и приятно разводить немецкое государство на штуку евро ежемесячно. Ога, щяззз. И да, соседи стучат запросто по любому поводу.
Вот идиоты не пуганные.

Гость

портянки, совки, дармоеды, ватники, путиноиды не нужны нигде, кроме России.

Гость
Гость

Зато украинцев расхватывают, как горячие пирожки. В мюнхенские туалеты они ох как требуются и на польские грядки, ты это имело в виду, сказочницо?

Гость

Если я даже признаюсь честно, что переехал и пожалел, т к в России жил на порядок лучше, все равно никто не поверит.
В России люди отравлены пропагандой, и о загранице судят только по ней. Только одни по пропаганде, в которой говорят как в России хорошо, а другие по пропаганде как в России плохо.
Наверное, если вы нищета без профессии, и собираетесь макароны в супермаркете раскладывать - в Европе хорошо.
Но специалистам, у кого в РФ ЗП в 2++ раз выше средней, делать там нечего, по крайней мере с точки зрения улучшения уровня жизни.

Гость
Гость

Сша это очень интересно

Чем она тебе так интересна ?
Допустим ты туда переехала , что ты там собираешься делать?

Гость

Не деньгами одними мерится качество жизни.
Но даже при этом, дьявол в деталях и спор бесконечен и бессмысленен.
Каждая ситуация уникальна.
Я очень хорошо зарабатывала в России в инофирме, через нее уехала и если в чем-то прогадала, то в смысле карьеры. Во всем остальном здесь для меня лучше.
Ключевое - для меня.
Мой коллега в схожей ситуации имел более высокие данные но у него не пошло. То есть при этом он все равно назад не собирается, но у меня дела лучше. Каждая ситуация уникальна...

Гость
Гость

Ночью и утром вообще снег выпал. Но парад был на кремлёвской площади , и очень красивый. Пусть и под дождём.

Какой снег? У нас 28 в Сталинграде!

Гость
Гость

Так этого и в европе полно. Там принимают любых. Это россия не любит отклонений от нормы

Ты бы принял в семью любое отребье?

Гость
Гость

На таких темах здесь всегда чумовой разгул мифов. Знают как поиметь немецкое и любое другое глупое европейское государство и щедро делятся своими ноу-хау, за которые и присесть можно. Неужели ведётся кто-то?
Моя родственница 30 лет живёт в Германии, у неё 4-ро детей, теперь уже взрослых. А когда они были маленькие, она получала на них пособия и отдельно помощь на приобретение одежды и других детских товаров (в семье был очень непростой долгий период). Так она дрожала от регулярных проверок контролирующих органов. Отчитываться приходилось за каждый евро, в дом могли прийти в любое время и проверить условия жизни детей, чистоту, порядок, в холодильник заглянуть! А здесь воробушки верещат как легко, просто и приятно разводить немецкое государство на штуку евро ежемесячно. Ога, щяззз. И да, соседи стучат запросто по любому поводу.
Вот идиоты не пуганные.

Зачем в Германии. Можно в соседнюю заехать. Германия не идеальное место для жизни

Гость
Гость

Она уже давно развита. Россия я же говорю она развивается для денежных, а нищим там делать нечего

Денежные уже денежные, куда им развиваться? Развиваются нищие как раз, бывшие.

Гость
Гость

Я уехала во Францию жить. Только совсем недавно адаптировалась, трудно и тяжело было ментально. Но я довольна спустя 5 лет, язык выучила, работаю. Климат хороший, Испания рядом, там тоже можно отдыхать. Обратно точно не вернусь, хотя уезжала еще в 2018 году и со всеми событиями разорвала с Россией все связи

Кем работаешь то?

Гость
Гость

Ты бы принял в семью любое отребье?

какая семья, если такая как твоя, то любые другие только улучшат ее

Похудейка

Италия, Испания, Франция лучше, Германия хуже, но смотря что нравится

Гость
Гость

Они и не хотят никуда так то.

Гость
Гость

какая семья, если такая как твоя, то любые другие только улучшат ее

Какие другие, ели семья МОЯ?! Кошатник чоль?

Гость
Гость

Они и не хотят никуда так то.

Они может и хотят, да не по средствам да и кто ж их пустит 😂
Даже уж еслит Медведев так хотел так хотел, а виллу арестовали в Италии и теперь он ядом плеваться может только....
Теперь остается только рассказывать как там плохо и про двойные и тройные стандарты

Гость
Гость

Какие другие, ели семья МОЯ?! Кошатник чоль?

северокорейца и негра усынови, там поговорим

Гость
Гость

Это тебе к товарищу [1503698491] - он всех принимает

Гость
Гость

А я б замутил с корейкой, они симпотные.

Гость
Гость

Они может и хотят, да не по средствам да и кто ж их пустит 😂
Даже уж еслит Медведев так хотел так хотел, а виллу арестовали в Италии и теперь он ядом плеваться может только....
Теперь остается только рассказывать как там плохо и про двойные и тройные стандарты

Даже как то не думал об этом никогда..

Гость

Хочу из Европы переехать обратно в Россию. Почву подготавливаю.

Гость
Гость

Хочу из Европы переехать обратно в Россию. Почву подготавливаю.

А смысл?!

Нет, не хотела бы. Я в Москве живу и привыкла к высокому уровню сервиса, в том числе и электронных- банки, Госуслуги, запись к врачу и тд. Отдыхать- да, в Европе комфортно. Жить - ни в коем случае.

Гость
Мышильда

Нет, не хотела бы. Я в Москве живу и привыкла к высокому уровню сервиса, в том числе и электронных- банки, Госуслуги, запись к врачу и тд. Отдыхать- да, в Европе комфортно. Жить - ни в коем случае.

В сервисе что ли живёшь?!

Гость
Мышильда

Так это ты тот самый оператор с хосуслух, которы занадаел всем звонить по ночам??!

Гость

В сервисе что ли живёшь?!

Я в сервисе не живу, я сервисами пользуюсь. И мне УДОБНО. В Европе таких нет. Так понятно или ещё будешь упражняться в остроумии?

Я бы не поехала. Это только в книжках и фильмах пишут как хорошо жить там где нас нет, а на самом деле все не так.

Гость
Гость

Вот вы тут и живете ))

Гость

В Швеции или Германии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все у нас отлично , а запад не деградировал? Что там происходит полная деградация.

Гость
Гость

Все у нас отлично , а запад не деградировал? Что там происходит полная деградация.

Там полная жесть. Но кому то это по душе

Гость
Гость

Там полная жесть. Но кому то это по душе

И что там того по твоему мнению, что просто жЕсть 😬?

Жаба

Не хотела бы переехать, мне в России 🇷🇺 Обалденно живется.
Что я буду делать за бугром?! Языка нет, образование посредственное хоть и высшее, чем я буду там заниматься, на пособие жить в палатке? 🏕️

Гость
Гость

Вряд ли вы там жили даже в одной стране. Судя по ответу. Там половина разговаривают на своем например французском и английский тоже знают хорошо

Я же не пишу, что не знают английский. Да, знают, но не на таком уровне, чтобы работа была полностью на английском. Но там даже продавщица в супермаркете знает английский, но это такой уровень. Чтобы устроится на работу, и на неквлифицированную, и на квалификационную, нужен в первую очередь французский. Без французского никто не возьмет. А английский- это плюс. Если в работе нужен английский, собеседование сперва проводят на французском, а потом на английском.

Гость
Гость

И что там того по твоему мнению, что просто жЕсть 😬?

Наркомания в открытую, гомодрастия в открытую

Гость
Гость

Зато украинцев расхватывают, как горячие пирожки. В мюнхенские туалеты они ох как требуются и на польские грядки, ты это имело в виду, сказочницо?

Украинцы тоже разные. Есть врачи, есть рабочие. Везде их берут. Многие из них ещё учат языки и уже говорят на этих языках.

Чичико
Иосиф Виссарионович Сталин

В северной Корее говорят неплохо

კარგია თბილისში, ამხანაგო სტალინ, და ზოგადად საქართველოში
к ардига Тбилиси, амкханага Сталин, да зогадад сакартвэлоши!
В Тбилиси лучше, товарищ Сталин, да и вообще в Грузии хорошо.

Гость
Гость

Наркомания в открытую, гомодрастия в открытую

В открытую это как ? Наркотики в магазинах продают ?, или голубые сношаются на улице 🤷‍♂️
Ты думаешь что у тебя дома этого нет , потому что ты лично этого не замечаешь или не хочешь замечать ?