Гость
Статьи
Переезд из России. Где …

Переезд из России. Где лучше?

Хотели бы переехать в Европу? Может кто переехал уже? Где лучше?

320 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Так ты германию с МО сравнивай, а не с тундрой. И будет так же по плотности.

Не так же. Даже населенные места россии Германия опережает по плотности раза в 2

Гость
Иосиф Виссарионович Сталин

А у нас что, гипернравственная пуританская страна?

Ну да, все на парад, потом в церькофь..

Гость
Гость

У меня друзья в Германии. Могу рассказать о ней всё

Угнали таки в 43м?

Гость
Гость

Москва заселена узбеками всякими и полно понаехала. Там несовременно. Многие в кроссовках ходят. Не увидел ничего интересного. Жиль в садовом кольце, там получше. Но рядом криминал

Кроссы то те чем не угодили??

Гость
Гость

нищим везде быть плохо кроме швеции

О деньгах думать не надо и кайф в нищете будет. Не все денежные счастливы

Гость
Гость

нищим везде быть плохо кроме швеции

Сразу умирают от голода

Гость

В Европе нравится отдыхать. Особенно нравятся Тенерифе, Майорка, Греция, Кипр.....
Но переезжать туда я бы не хотела, жить и работать мне удобно в России. Да и зарплата. Чтобы жить так, как я сейчас живу в России на 1000 долларов, в Европе мне понадобится для этого как минимум 3000 долларов.

Гость
Гость

Кроссы то те чем не угодили??

Так и в европе тоже в кроссах. Но хоть посовременней люди

Гость
Гость

Не так же. Даже населенные места россии Германия опережает по плотности раза в 2

По тупости раза в 4

Гость
Гость

В Европе нравится отдыхать. Особенно нравятся Тенерифе, Майорка, Греция, Кипр.....
Но переезжать туда я бы не хотела, жить и работать мне удобно в России. Да и зарплата. Чтобы жить так, как я сейчас живу в России на 1000 долларов, в Европе мне понадобится для этого как минимум 3000 долларов.

Если есть мозги делать 1000 баксов в россии, значит найдутся и в европе для 3000

Гость
Гость

Откуда у тебя деньги лошара?

Гость
Гость

Из россии путешествовать по тенерифе в 2 раза дороже будет чем из европы

Гость
Гость

Если есть мозги делать 1000 баксов в россии, значит найдутся и в европе для 3000

А если нет получишь социалку 503 евро и крутись как хочешь с ценами

Гость
Гость

Чем северная от южной отличается ?

А вы тонко подметили. Северная Корея у всех на устах, а про порядки на юге того же полуострова молчок. Ни про работу по 12-15 часов в день, ни про культивируемую нелояльность к отпускам и вообще любой праздности, ни про сумасшедшую конкуренцию между людьми, которая плодит тихих завистников и доносчиков, никто ничего не знает. Как и про жёсткую иерархию в по-прежнему патриархальном обществе и традицию всем улыбаться и неизбежно лицемерить, скрывая свои истинные чувства. Основная причина смертности молодых людей до 40 лет - самоубийства.
Соседняя Япония не лучше.
Да не дай Бог такую "райскую жизнь".

Гость
Гость

Никто из России туда давно не едет

Гость
Гость

А вы тонко подметили. Северная Корея у всех на устах, а про порядки на юге того же полуострова молчок. Ни про работу по 12-15 часов в день, ни про культивируемую нелояльность к отпускам и вообще любой праздности, ни про сумасшедшую конкуренцию между людьми, которая плодит тихих завистников и доносчиков, никто ничего не знает. Как и про жёсткую иерархию в по-прежнему патриархальном обществе и традицию всем улыбаться и неизбежно лицемерить, скрывая свои истинные чувства. Основная причина смертности молодых людей до 40 лет - самоубийства.

Молодцы сев. корейцы, все их уважают

Гость
Гость

Каких-то особых мозгов, чтобы делать 1000 баксов в России, не нужно, а вот в чужой стране эмигранту тяжелее. Без нормального уровня языка, с конкуренцией среди местных. Я молчу про жильё. У себя я живу в своей квартире, только коммуналку оплачиваю, если в евро перевести, то 50 евро примерно в месяц. Нафига мне Европа при таком раскладе? Ни за что! Только отдыхать.

Гость
Гость

Молодцы сев. корейцы, все их уважают

О северных корейцах и уважении к ним я не написала ни слова.

Гость
Гость

Зато халявные. А там левую работу еще за 1000 евро и нормально живешь

Гость
Гость

Каких-то особых мозгов, чтобы делать 1000 баксов в России, не нужно, а вот в чужой стране эмигранту тяжелее. Без нормального уровня языка, с конкуренцией среди местных. Я молчу про жильё. У себя я живу в своей квартире, только коммуналку оплачиваю, если в евро перевести, то 50 евро примерно в месяц. Нафига мне Европа при таком раскладе? Ни за что! Только отдыхать.

Не 50 а 200 евро по их ценам. Такая же коммуналка, почти. Там она в 1,5 раза выше всего

Гость
Гость

Да в уровне жизни россия поднялась. Но европа всегда была на этом уровне. Поэтому там нет понтов вчерашних нищих

Гость
Гость

Ну и что? Раз в год или даже раз в 2 года можно съездить. Я сейчас переключилась на Юго-Восточную Азию в плане отдыха, в Европе пока не отдыхаю

Гость
Гость

Так и в россии адаптироваться надо уметь. Сейчас в бизнесе конкурентов много, может не пойти. Работы полно только в столичных городах. В своем родном месте конечно легко и просто. А переехав куда то в Россию, уже не так легко. Это везде. Только переезжать почти некуда. Знаю 2 нормальных города в РФ, больше не знаю. Переезжать особо некуда. Европа немного поразнообразней в этом плане

Гость

Лучше не спрашивай. Ты же не россиянин

А кто я? Марсианин?

Гость

А кто я? Марсианин?

Узбек типа того

Гость
Гость

Москва заселена узбеками всякими и полно понаехала. Там несовременно. Многие в кроссовках ходят. Не увидел ничего интересного. Жиль в садовом кольце, там получше. Но рядом криминал

А в чем надо ходить в современном? В кроссах или на шпильках? Объясните, что значит современно. И люди, которые современные, это с беспорядочными связями или что?

Гость

Молодым активным лучше в европе чем в РФ, и тем кто уже не стремится тоже в европе будет поинтересней дожить на халяву. В РФ нужны деньги, потому что кругом понты вчерашних нищих

Гость
Гость

А в чем надо ходить в современном? В кроссах или на шпильках? Объясните, что значит современно. И люди, которые современные, это с беспорядочными связями или что?

Интересных людей мало. Кислые унылые морды с одинаковыми скучными мозгами, девочки как мальчики, это не то

Гость
Гость

Не 50 а 200 евро по их ценам. Такая же коммуналка, почти. Там она в 1,5 раза выше всего

Я плачу за свою квартиру коммуналку примерно 5 тыс рублей. В пересчёте на евро это примерно 50 евро.
Плюс минус 100-200 руб. И живу у себя, никакой аренды. Геморрой лишний мне не нужен и снижение своего социального статуса тоже не нужно

Гость
Гость

Ты не слишком хорошо русским владеешь, или как обычно "телефон виноват"? Какой криминал рядом с Садовым? Где он там сидит, в фонтане в центре ГУМа? Что за поток сознания? И чем кроссовки не угодили? Ты не поверишь, но европейцы от мала до велика вообще из них не вылезают. Или думаешь, по парижским бульварам сплошь трепетные дамы с камелиями на высоченных шпильках цокают? Неаа, там арабок в хиджабах и всё в тех же кроссовках намноооого больше.

Гость
Гость

Так и в россии адаптироваться надо уметь. Сейчас в бизнесе конкурентов много, может не пойти. Работы полно только в столичных городах. В своем родном месте конечно легко и просто. А переехав куда то в Россию, уже не так легко. Это везде. Только переезжать почти некуда. Знаю 2 нормальных города в РФ, больше не знаю. Переезжать особо некуда. Европа немного поразнообразней в этом плане

В российских городах зарплаты привязаны к средней по городу, и без связей или блогерства там не пролезешь в бизнес, даже не заработаешь на стартовый капитал со средней зарплатой 40000, которую и на штаны купить не хватит, не то что бизнес открыть, проблема именно в смешных низких зарплатах, отсталых графиках(до сих пор везде пятидневки с переработками за мелкую зп), какое тут развитие. Страшно про зарплаты указывать, даже в продажах много не платят, если ты не директор/начальник

Гость
Гость

Я например жил в половине россии, Москва и тд. Пообщавшись со своими местными, оказалось они там даже ни разу не были, молчу про Европу. Кругозор на уровне нуля

Гость
Гость

Я плачу за свою квартиру коммуналку примерно 5 тыс рублей. В пересчёте на евро это примерно 50 евро.
Плюс минус 100-200 руб. И живу у себя, никакой аренды. Геморрой лишний мне не нужен и снижение своего социального статуса тоже не нужно

Не снижай. Он там ничем не ниже. Продукты, машины, телефоны, компы, там дешевле, это компенсирует полностью

Гость
Гость

Несложно туда попасть, только не все рвутся, но немало

Разве там есть иностранцы? Реально интересно.

Гость
Гость

Ну это кому переезжать, а я не переезжала. Я в России родилась и всегда жила, мне никуда не надо было переезжать и адаптироваться тоже не надо было.

Гость
Гость

Молодым активным лучше в европе чем в РФ, и тем кто уже не стремится тоже в европе будет поинтересней дожить на халяву. В РФ нужны деньги, потому что кругом понты вчерашних нищих

Да в центре Москвы выгуливают луки по миллиону, а за мкадом семьями на 30000 живут, очень контрастно

Гость
Гость

Ты не слишком хорошо русским владеешь, или как обычно "телефон виноват"? Какой криминал рядом с Садовым? Где он там сидит, в фонтане в центре ГУМа? Что за поток сознания? И чем кроссовки не угодили? Ты не поверишь, но европейцы от мала до велика вообще из них не вылезают. Или думаешь, по парижским бульварам сплошь трепетные дамы с камелиями на высоченных шпильках цокают? Неаа, там арабок в хиджабах и всё в тех же кроссовках намноооого больше.

А в Москве всё село россии живет, оттого они примитивные. К тому же из снг в том числе, что еще хуже. Москва это не всегда рай. И криминал там сразу за садовым, рядом

Гость
Гость

Сразу умирают от голода

Какой голод в швеции? Там минимальное пособие больше мрота.

Гость
Гость

Так и в европе тоже в кроссах. Но хоть посовременней люди

Современность это скорее минус. Хотя если ты тоже чипированный рептилоид..

Гость

В россии всегда было хуже чем чем в европе. Италию пока в пример не беру

Гость
Гость

Например как?

Гость
Гость

Современность это скорее минус. Хотя если ты тоже чипированный рептилоид..

Современность это всегда лучше. Хуже только для несовременных. Они то и боятся Европы, потому что страшно

Гость
Гость

В точку. Ещё родитель №1 и родитель простихоспади №2. Эти современные до скрежета зубовного. Ещё современнее один французский модный писатель. Этот перец договорился до того, что педофилия вовсе не преступная наклонность, а особая форма любви взрослых к детям. Суперсовременная. Хотя и в былые времена баловались, чего там. Ещё франкские и британские короли при себе маленьких пажиков держали.

Гость
Гость

Не. В Европе скучно, как раз молодым и активным лучше в РФ, а в Европе лучше старикам

Гость
Гость

Получил социалку, уехал в РФ, прожил норм, и так по кругу..

Гость
Гость

Например как?

Молча. Ушлый человек везде найдет хороший доход

Гость
Гость

Почему молчок - про западный мир все всё знают?!

Гость
Гость

Получил социалку, уехал в РФ, прожил норм, и так по кругу..

И пенсия европейская выше, с двойным гражданством в РФ будет рай

Гость
Гость

Не. В Европе скучно, как раз молодым и активным лучше в РФ, а в Европе лучше старикам

Нет. Молодые рвутся туда где покруче. В сша например

Гость
Гость

Интересных людей мало. Кислые унылые морды с одинаковыми скучными мозгами, девочки как мальчики, это не то

Собственным изображением нет желания с нами поделиться? Оно-то интересное или как?