Я живу в Казахстане, город Алматы. Город свой обожаю. Уникальный развитый город, с красивой и доступной природой(горы Тянь-Ши) Он как бы окружён горами. Горнолыжка и туристические маршруты в …
Зря, не верите. Какой мне резон обманывать?
Живу я в бостандыкском районе, рядом с Мегой, который, кстати тут престижный считается (низ города вообще не обсуждается). Вижу я в окно горные вершины и это все действительно красиво. Но и многое другое вокруг я тоже вижу и не могу сказать, что у меня восторг.
Я не хочу никого обидеть, просто пишу, что вижу и свое впечатление. Честно говоря, я был неприятно удивлен, что самый крупный город и бывшая столица в таком виде пребывает.
Не спорю, в принципе если есть нормальный доход, тут можно вполне жить (но у вас его нет). Кафе, рестораны, горы и тд…. Так это много, где есть. На мой взгляд не то место, за которое стоит держаться.
Конечно, трудно переезжать, я это понимаю. Но будет вам зато встряска, может хоть что-то сами делать начнете и от папы с мамой в конце отделитесь.
Я не раз переезжал и ничего, жив и здоров и все у меня нормально.
Краснодар не входит в программу репатриации. В Краснодаре ваших родителей никто не ждет. Ждут в Сибири, на Дальнем Востоке на стройках народного хозяйства. В Костромской обл. и других регионах центральной России в с/х хозяйстве.
Вот тоже аргумент, вшей кормить где и хвост морозить- там ждут, а в других регионах они нафиг никому не сдались , будут на общих основаниях - за место под солнцем бороться. Это ведь так круто)
Автор, я может вам помогу определиться. Я родился в Москве, жил в Питере, жил заграницей и был во многих странах и городах, и многое видел. Сейчас работаю в Алма-Ате. Не хочу вас обидеть, это ваш родной город, вам тут все родное и близкое, но по сути - это какое-то большое село. На многие части города без слез не взглянешь и явно видно, что город не очень ухоженный. Да, город большой (самый большой в Казахстане), да есть горы и природа (что еще не факт перекрывает очень плохую экологию), но даже с Питером рядом город не стоит, про Москву молчу вообще. Поэтому я бы подумал на вашем месте и съездил может в Россию посмотреть хотя бы возможное новое место жительства, а дальше уже и думал.
А в целом, ваша проблема в том, что вы в 27/28 лет зависите от родителей и сами ничего не можете сделать в своей жизни. Будете самостоятельной, так всегда назад в Казахстан можете приехать. И кстати, не знаю, правы ли ваши родители про продажу жилья в Алма-Ате. По деньгам сейчас точно выгоднее квартиры сдать и в РФ снять. Продажа в Алма-Ате дешевле, а вот аренда дороже в условиях курсов рубля и тенге.
Алматы удобный для жизни город, а понты корявые нужны не всем
***!!!
Краснодар не резиновый!!!!
Сколько можно сюда ехать!!!!
Это пистец. Со всего Севера, с сибири Дальнего Востока, средней Азии, Кавказа. Из заграницы. Еще и с Украины!!!
Из за вас пробки в 10 раз больше!!! Дышать нечем уже!!!!
Жильё в 10 раз дороже!!!
Последнюю работу забрали!!!
Город не рассчитан на такое население!!!
Метро нет, работы нет, улицы маленькие!!!!
Вот уж где большое село так это в Краснодаре, с Алматой рядом не стояло, деревня
Автор, я может вам помогу определиться. Я родился в Москве, жил в Питере, жил заграницей и был во многих странах и городах, и многое видел. Сейчас работаю в Алма-Ате. Не хочу вас обидеть, это ваш родной город, вам тут все родное и близкое, но по сути - это какое-то большое село. На многие части города без слез не взглянешь и явно видно, что город не очень ухоженный. Да, город большой (самый большой в Казахстане), да есть горы и природа (что еще не факт перекрывает очень плохую экологию), но даже с Питером рядом город не стоит, про Москву молчу вообще. Поэтому я бы подумал на вашем месте и съездил может в Россию посмотреть хотя бы возможное новое место жительства, а дальше уже и думал.
А в целом, ваша проблема в том, что вы в 27/28 лет зависите от родителей и сами ничего не можете сделать в своей жизни. Будете самостоятельной, так всегда назад в Казахстан можете приехать. И кстати, не знаю, правы ли ваши родители про продажу жилья в Алма-Ате. По деньгам сейчас точно выгоднее квартиры сдать и в РФ снять. Продажа в Алма-Ате дешевле, а вот аренда дороже в условиях курсов рубля и тенге.
Никто с Питером и мск Алматы и не сравнивает, они не всем в принципе нужны, туда автору и не предлагают тащиться. А Краснодар это реальный колхоз, никакого сравнения с Алматой нет и быть не может - во всех отношениях. А вы свои мотания по миру лучше скрывали бы, перекати поле это не то, чем надо гордиться по жизни . Я вообще не верю в любые переезды, на одном месте и камень мохом обрастает
Зря, не верите. Какой мне резон обманывать?
Живу я в бостандыкском районе, рядом с Мегой, который, кстати тут престижный считается (низ города вообще не обсуждается). Вижу я в окно горные вершины и это все действительно красиво. Но и многое другое вокруг я тоже вижу и не могу сказать, что у меня восторг.
Я не хочу никого обидеть, просто пишу, что вижу и свое впечатление. Честно говоря, я был неприятно удивлен, что самый крупный город и бывшая столица в таком виде пребывает.
Не спорю, в принципе если есть нормальный доход, тут можно вполне жить (но у вас его нет). Кафе, рестораны, горы и тд…. Так это много, где есть. На мой взгляд не то место, за которое стоит держаться.
Конечно, трудно переезжать, я это понимаю. Но будет вам зато встряска, может хоть что-то сами делать начнете и от папы с мамой в конце отделитесь.
Я не раз переезжал и ничего, жив и здоров и все у меня нормально.
Ага, прям в Краснодаре не ждёт мегадоход и поэтому надо срочно туда рвануть. Вот только из за этого-чооирпботы там мало или вообще нет-не стоит туда ехать. А в Алмате работы валом и любой . А уклонистам надо сидеть тихо и не отсвечивать, если бегаете от призыва
Автор, мне сложно судить о Вашем родном городе (к сожалению, никогда не доводилось бывать в Алма-Ате), но Краснодар - это *** мира. Грязная вонючая депрессивная помойка с разваливающейся экономикой и без какой-либо работы. Всеми лапами отбивайтесь от перезда в Краснодар! Зачем Вам ехать в умирающий регион?
Автор,если речь о замуже там, потому что тут якобы мало русских осталось, то тоже не гарантия.
Эта моя знакомая там так и не вышла замуж, дочь у нее внебрачная была. Что здесь, что там- по нулям. Родня уехала в Новосибирск, тоже типа дочерям надо замуж а тут не за кого. Иоог- одна старая дева в 55, вторая нашла альфонса на 10 лет моложе, посадила его на шею и тащит все сама, включая сына от первого брака с таким же дурачком как и этот. Таких можно было и тут найти, так что тоже не гарантия совсем
Ну зато по хамской манере общаться по вам видно, кто вы…. Я же говорю, что большое село и вы это только подтвердили :)
Автор, вам удачи в любом случае и все же советую вам хотя бы попробовать сменить место жительства и стать более самостоятельной.
Спасибо. Когда-то жили, а почему переехали? И что мешает вам вернуться?
Вот именно, если отцу так хочется жить в России - при чем тут я ? Почему Я должна платить за его хотелки своим временем, молодостью и прочая.
Так у меня там и нет никого, всё с нуля! В 27 лет. Пока раскачаюсь то да сё - уже тридцатник стукнет. И ладно бы это было оправданная жертва, допустим переезд в Европу, в Штаты, да в ту же Москву - ты знаешь что в перспективе ОБЪЕКТИВНО тут возможности, хороший уровень жизни и тд. И ты знаешь ради ЧЕГО. А тут??? Ради чего? Сменить столичный город на колхоз в молодом возрасте. Обязательно нужно ехать в ПРОВИНЦИЮ ср*ан*ную !!!! На*хе*ра ?!?!?
Он имеет право, так пусть едет сам. Нафиг эта россия мне не сдалась...
Просто у меня уже ненависть к нему. Ему то конечно пенсионеру ничего не нужно, для него Краснодар - как раз. Он свое отжил. Это мне там барахтаться строить жизнь, семью. С кем? С кубаноидами местными? НЕНАВИЖУ
Тебе 27.. 27. И ты НИКТО. Нет профессии, ты сидишь на шее у родителей и их обвиняешь.. Ты трутень, ты никто, ноль без палочки. До тридцатника дожила, а за душой НИЧЕГО и папа виноват. Иждивенка и бездельница.
Спасибо. Когда-то жили, а почему переехали? И что мешает вам вернуться?
Вот именно, если отцу так хочется жить в России - при чем тут я ? Почему Я должна платить за его хотелки своим временем, молодостью и прочая.
Так у меня там и нет никого, всё с нуля! В 27 лет. Пока раскачаюсь то да сё - уже тридцатник стукнет. И ладно бы это было оправданная жертва, допустим переезд в Европу, в Штаты, да в ту же Москву - ты знаешь что в перспективе ОБЪЕКТИВНО тут возможности, хороший уровень жизни и тд. И ты знаешь ради ЧЕГО. А тут??? Ради чего? Сменить столичный город на колхоз в молодом возрасте. Обязательно нужно ехать в ПРОВИНЦИЮ ср*ан*ную !!!! На*хе*ра ?!?!?
Он имеет право, так пусть едет сам. Нафиг эта россия мне не сдалась...
Просто у меня уже ненависть к нему. Ему то конечно пенсионеру ничего не нужно, для него Краснодар - как раз. Он свое отжил. Это мне там барахтаться строить жизнь, семью. С кем? С кубаноидами местными? НЕНАВИЖУ
Уехала за образованием, а потом и вовсе на Запад :-)
Ничто не мешает вернуться, но мне и на Западе неплохо:-)
Но если бы приходилось выбирать куда возвращаться между Краснодаром и Алма-Атой, вопросов не возникло бы :-)
Удачи вам.
За вас никто это не решит.
Тебе 27.. 27. И ты НИКТО. Нет профессии, ты сидишь на шее у родителей и их обвиняешь.. Ты трутень, ты никто, ноль без палочки. До тридцатника дожила, а за душой НИЧЕГО и папа виноват. Иждивенка и бездельница.
если убрать упреки и ругань, то зрелое зерно в ваших словах есть - в 27 уже пора само
Самой зарабатывать на жизнь и решать, где и как жить....
В конце концов, родители тоже имеют какие-то мечты, неважно, совпадающие с Автором или нет, и стараются их воплотить. Они не обязаны всю жизнь жить ради детей. Вырастили, теперь сами....
Уехала за образованием, а потом и вовсе на Запад :-)
Ничто не мешает вернуться, но мне и на Западе неплохо:-)
Но если бы приходилось выбирать куда возвращаться между Краснодаром и Алма-Атой, вопросов не возникло бы :-)
Удачи вам.
За вас никто это не решит.
При чём тут вы?) Я у мужчины спрашивала) а он молчит.
Ну вы то наверное в своё время тоже поехали учиться на Запад или куда еще, на родительские деньги, не так ли? Это не совсем САМА)
Сообщение было удалено
Меня это тоже позабавило! Над тупостью расейского МВД теперь весь мир угорает! 😂
При чём тут вы?) Я у мужчины спрашивала) а он молчит.
Ну вы то наверное в своё время тоже поехали учиться на Запад или куда еще, на родительские деньги, не так ли? Это не совсем САМА)
Вообще-то я - это был "он" :-)
И учиться я поехала в Россию, а не на Запад.
На Запад - уже потом и полностью сама, без всякой помощи от родителей.
Мне кажется, что вы не правы в этом вашем пунктике.
Еще раз - родители не обязаны вас содержать и потакать вашим желаниям всю жизнь. У них тоже есть своя жизнь и с рождением детей они не обязаны остаток жизни посвящать вам. Тем более, когда вы уже выросли и, надеюсь, повзрослели. В 27 лет можно быть уже посамостоятельнее.
А проклинать и ненавидеть за это родителей - самое последнее дело.
Еще раз - родители не обязаны вас содержать и потакать вашим желаниям всю жизнь. У них тоже есть своя жизнь и с рождением детей они не обязаны остаток жизни посвящать вам. Тем более, когда вы уже выросли и, надеюсь, повзрослели. В 27 лет можно быть уже посамостоятельнее.
Почему вы это были ОН, и отвечаете с другого айпи ???
О, уже третий другой аккуант. Ага, прверила.
Ну вот, учиться на родительские, был старт. И они мне могли бы квартиру оставить, а дальше я сама
Самой зарабатывать на жизнь и решать, где и как жить....
В конце концов, родители тоже имеют какие-то мечты, неважно, совпадающие с Автором или нет, и стараются их воплотить. Они не обязаны всю жизнь жить ради детей. Вырастили, теперь сами....
Это не мечты родителей, это мечты отца. Ну и я не обязана ради старого пердуна которому приспичило жить в россии на срарости лет, ехать за ним! У меня вся жизнь впереди
Так вы не только эгоистка, так еще и дура. Вам самое место в Краснодаре. Даже в Алма-Ате люди понимают чуть больше, чем вы в свои 27 лет.
Сочувствую теперь уже не ваам, а вашим родителям.
Я - та самая, что отвечала вам вчера и сегодня, если что. Просто у меня номер меняется поскольку куки автоматически чистятся.
Почему вы это были ОН, и отвечаете с другого айпи ???
О, уже третий другой аккуант. Ага, прверила.
Блин, ну как можно быть такой неразвитой?
Поставьбте свой браузер на автоматическую очистку памяти и cookies при выходе из него, и вумен будет при следующем входе присваивать новый номер.
Не бином Ньютона
Ну вот, учиться на родительские, был старт. И они мне могли бы квартиру оставить, а дальше я сама
Училась на стипендию, родители помогали. Так это да 22 лет, потом сама.
Судя по вашей эгоистичности, правильно, что не оставляют вам квартиру в 27 - мало того, что вы до сих пор несамостоятельны,0 так еще и ненавидите их и ничего особо полезного не достигли, раз вас до сих пор наджо соджержать и обеспечивать, без всякой признательности к родителям.
Уже потому стоило попробовать не оставить квартиру такому "чаду", чтобы понять, как она к тебе, отцу, относится :-)
И ненавидит, и старый пердун и еще не все наверное из себя выплеснула :-)
Такие не нужны ни на Западе ни в Алма-Ате 😁
Твое место - на сво, там твоя ненависть скорее придется к месту, на страх противнику
Так вы не только эгоистка, так еще и дура. Вам самое место в Краснодаре. Даже в Алма-Ате люди понимают чуть больше, чем вы в свои 27 лет.
Я - та самая, что отвечала вам вчера и сегодня, если что. Просто у меня номер меняется поскольку куки автоматически чистятся.
У вас не номер чистится а в голове ветер гуляет
Уже потому стоило попробовать не оставить квартиру такому "чаду", чтобы понять, как она к тебе, отцу, относится :-)
Твое место - на сво, там твоя ненависть скорее придется к месту, на страх противнику
На Западе всякие нужны, от программистов до мойщиков унитазов. Негры ленивы и тупы. Местные просто ленивы. Арабы просто воняют пустыней и калом верблюда.
Снимите комнату по началу.
Сообщение было удалено
а слабо обругать ВВП?
То есть вы оправдываете наркоманию и обдолбанного президЭнта на всех интервью? На что ущемились? Все это уже знают. Это факт.
Какую только ку.йню люди не оправдают, главное "против России" ) Двойные стандарты и лицемерие.
Училась на стипендию, родители помогали. Так это да 22 лет, потом сама.
Судя по вашей эгоистичности, правильно, что не оставляют вам квартиру в 27 - мало того, что вы до сих пор несамостоятельны,0 так еще и ненавидите их и ничего особо полезного не достигли, раз вас до сих пор наджо соджержать и обеспечивать, без всякой признательности к родителям.
Меня не содержат, я вообще то работаю
Вы что не нормальная, в России женщин на фронт не забирают.
Это на Украину надо)