Гость
Статьи
Переезд в Россию. …

Переезд в Россию. Вынуждено

Я живу в Казахстане, город Алматы. Город свой обожаю. Уникальный развитый город, с красивой и доступной природой(горы Тянь-Ши) Он как бы окружён горами. Горнолыжка и туристические маршруты в …

Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Светлана
Автор

Хватит ныть. Я сделаю всё чтобы не приехать в вашу деревню)

Ой ***.
Смотри как бы тебя не пустили по кругу, только потому что ты русская. Твои казахстанские друзья.

Автор
Светлана

Ой ***.
Смотри как бы тебя не пустили по кругу, только потому что ты русская. Твои казахстанские друзья.

От кубаноидки Светланы другого услышать не ожидала. Пошла на*уй

Автор
Светлана

Ой ***.

Смотри как бы тебя армяне в твоем Краснодарском крае по кругу не пустили

Гость
Автор

Что-то не верю что вы в Алматы. Извините. А в каком районе живете?

Зря, не верите. Какой мне резон обманывать?
Живу я в бостандыкском районе, рядом с Мегой, который, кстати тут престижный считается (низ города вообще не обсуждается). Вижу я в окно горные вершины и это все действительно красиво. Но и многое другое вокруг я тоже вижу и не могу сказать, что у меня восторг.
Я не хочу никого обидеть, просто пишу, что вижу и свое впечатление. Честно говоря, я был неприятно удивлен, что самый крупный город и бывшая столица в таком виде пребывает.
Не спорю, в принципе если есть нормальный доход, тут можно вполне жить (но у вас его нет). Кафе, рестораны, горы и тд…. Так это много, где есть. На мой взгляд не то место, за которое стоит держаться.
Конечно, трудно переезжать, я это понимаю. Но будет вам зато встряска, может хоть что-то сами делать начнете и от папы с мамой в конце отделитесь.
Я не раз переезжал и ничего, жив и здоров и все у меня нормально.

Гость

А почему отец ей что то должен?) сама пусть думает и делает что хочет

У нее нет своей жилплощади, именно поэтому она вынуждена тащиться за родителями в эту дыру. Поэтому логично спросить у них про работу, правильный вопрос

Гость

Краснодар не входит в программу репатриации. В Краснодаре ваших родителей никто не ждет. Ждут в Сибири, на Дальнем Востоке на стройках народного хозяйства. В Костромской обл. и других регионах центральной России в с/х хозяйстве.

Вот тоже аргумент, вшей кормить где и хвост морозить- там ждут, а в других регионах они нафиг никому не сдались , будут на общих основаниях - за место под солнцем бороться. Это ведь так круто)

Гость

Автор, я может вам помогу определиться. Я родился в Москве, жил в Питере, жил заграницей и был во многих странах и городах, и многое видел. Сейчас работаю в Алма-Ате. Не хочу вас обидеть, это ваш родной город, вам тут все родное и близкое, но по сути - это какое-то большое село. На многие части города без слез не взглянешь и явно видно, что город не очень ухоженный. Да, город большой (самый большой в Казахстане), да есть горы и природа (что еще не факт перекрывает очень плохую экологию), но даже с Питером рядом город не стоит, про Москву молчу вообще. Поэтому я бы подумал на вашем месте и съездил может в Россию посмотреть хотя бы возможное новое место жительства, а дальше уже и думал.

А в целом, ваша проблема в том, что вы в 27/28 лет зависите от родителей и сами ничего не можете сделать в своей жизни. Будете самостоятельной, так всегда назад в Казахстан можете приехать. И кстати, не знаю, правы ли ваши родители про продажу жилья в Алма-Ате. По деньгам сейчас точно выгоднее квартиры сдать и в РФ снять. Продажа в Алма-Ате дешевле, а вот аренда дороже в условиях курсов рубля и тенге.

Алматы удобный для жизни город, а понты корявые нужны не всем

Гость

***!!!
Краснодар не резиновый!!!!
Сколько можно сюда ехать!!!!
Это пистец. Со всего Севера, с сибири Дальнего Востока, средней Азии, Кавказа. Из заграницы. Еще и с Украины!!!
Из за вас пробки в 10 раз больше!!! Дышать нечем уже!!!!
Жильё в 10 раз дороже!!!
Последнюю работу забрали!!!
Город не рассчитан на такое население!!!
Метро нет, работы нет, улицы маленькие!!!!

Вот уж где большое село так это в Краснодаре, с Алматой рядом не стояло, деревня

Гость

Автор, я может вам помогу определиться. Я родился в Москве, жил в Питере, жил заграницей и был во многих странах и городах, и многое видел. Сейчас работаю в Алма-Ате. Не хочу вас обидеть, это ваш родной город, вам тут все родное и близкое, но по сути - это какое-то большое село. На многие части города без слез не взглянешь и явно видно, что город не очень ухоженный. Да, город большой (самый большой в Казахстане), да есть горы и природа (что еще не факт перекрывает очень плохую экологию), но даже с Питером рядом город не стоит, про Москву молчу вообще. Поэтому я бы подумал на вашем месте и съездил может в Россию посмотреть хотя бы возможное новое место жительства, а дальше уже и думал.

А в целом, ваша проблема в том, что вы в 27/28 лет зависите от родителей и сами ничего не можете сделать в своей жизни. Будете самостоятельной, так всегда назад в Казахстан можете приехать. И кстати, не знаю, правы ли ваши родители про продажу жилья в Алма-Ате. По деньгам сейчас точно выгоднее квартиры сдать и в РФ снять. Продажа в Алма-Ате дешевле, а вот аренда дороже в условиях курсов рубля и тенге.

Никто с Питером и мск Алматы и не сравнивает, они не всем в принципе нужны, туда автору и не предлагают тащиться. А Краснодар это реальный колхоз, никакого сравнения с Алматой нет и быть не может - во всех отношениях. А вы свои мотания по миру лучше скрывали бы, перекати поле это не то, чем надо гордиться по жизни . Я вообще не верю в любые переезды, на одном месте и камень мохом обрастает

Автор

Что-то не верю что вы в Алматы. Извините. А в каком районе живете?

Понаехавший он, о чем с ним можно разговаривать? Не пойми кто и зачем

Светлана

Ой ***.

У нас тут ваших обычаев нет, не мечтай, это чисто ваши забавы) у нас культурный город

Гость

Зря, не верите. Какой мне резон обманывать?
Живу я в бостандыкском районе, рядом с Мегой, который, кстати тут престижный считается (низ города вообще не обсуждается). Вижу я в окно горные вершины и это все действительно красиво. Но и многое другое вокруг я тоже вижу и не могу сказать, что у меня восторг.
Я не хочу никого обидеть, просто пишу, что вижу и свое впечатление. Честно говоря, я был неприятно удивлен, что самый крупный город и бывшая столица в таком виде пребывает.
Не спорю, в принципе если есть нормальный доход, тут можно вполне жить (но у вас его нет). Кафе, рестораны, горы и тд…. Так это много, где есть. На мой взгляд не то место, за которое стоит держаться.
Конечно, трудно переезжать, я это понимаю. Но будет вам зато встряска, может хоть что-то сами делать начнете и от папы с мамой в конце отделитесь.
Я не раз переезжал и ничего, жив и здоров и все у меня нормально.

Ага, прям в Краснодаре не ждёт мегадоход и поэтому надо срочно туда рвануть. Вот только из за этого-чооирпботы там мало или вообще нет-не стоит туда ехать. А в Алмате работы валом и любой . А уклонистам надо сидеть тихо и не отсвечивать, если бегаете от призыва

Гость

Автор, мне сложно судить о Вашем родном городе (к сожалению, никогда не доводилось бывать в Алма-Ате), но Краснодар - это *** мира. Грязная вонючая депрессивная помойка с разваливающейся экономикой и без какой-либо работы. Всеми лапами отбивайтесь от перезда в Краснодар! Зачем Вам ехать в умирающий регион?

Автор,если речь о замуже там, потому что тут якобы мало русских осталось, то тоже не гарантия.
Эта моя знакомая там так и не вышла замуж, дочь у нее внебрачная была. Что здесь, что там- по нулям. Родня уехала в Новосибирск, тоже типа дочерям надо замуж а тут не за кого. Иоог- одна старая дева в 55, вторая нашла альфонса на 10 лет моложе, посадила его на шею и тащит все сама, включая сына от первого брака с таким же дурачком как и этот. Таких можно было и тут найти, так что тоже не гарантия совсем

Гость
Марина-Аврора

Алматы удобный для жизни город, а понты корявые нужны не всем

Удобный ?! Вы в удобных не жили городах. Но ваше право так считать, мое право считать иначе.

Гость
Марина-Аврора

Понаехавший он, о чем с ним можно разговаривать? Не пойми кто и зачем

Ну зато по хамской манере общаться по вам видно, кто вы…. Я же говорю, что большое село и вы это только подтвердили :)
Автор, вам удачи в любом случае и все же советую вам хотя бы попробовать сменить место жительства и стать более самостоятельной.

Гость
Автор

Спасибо. Когда-то жили, а почему переехали? И что мешает вам вернуться?
Вот именно, если отцу так хочется жить в России - при чем тут я ? Почему Я должна платить за его хотелки своим временем, молодостью и прочая.
Так у меня там и нет никого, всё с нуля! В 27 лет. Пока раскачаюсь то да сё - уже тридцатник стукнет. И ладно бы это было оправданная жертва, допустим переезд в Европу, в Штаты, да в ту же Москву - ты знаешь что в перспективе ОБЪЕКТИВНО тут возможности, хороший уровень жизни и тд. И ты знаешь ради ЧЕГО. А тут??? Ради чего? Сменить столичный город на колхоз в молодом возрасте. Обязательно нужно ехать в ПРОВИНЦИЮ ср*ан*ную !!!! На*хе*ра ?!?!?
Он имеет право, так пусть едет сам. Нафиг эта россия мне не сдалась...
Просто у меня уже ненависть к нему. Ему то конечно пенсионеру ничего не нужно, для него Краснодар - как раз. Он свое отжил. Это мне там барахтаться строить жизнь, семью. С кем? С кубаноидами местными? НЕНАВИЖУ

Тебе 27.. 27. И ты НИКТО. Нет профессии, ты сидишь на шее у родителей и их обвиняешь.. Ты трутень, ты никто, ноль без палочки. До тридцатника дожила, а за душой НИЧЕГО и папа виноват. Иждивенка и бездельница.

Автор
antioch44

Варламов - дурачок, ещё и продажный. А ты пишешь вбросы.

Варламов дурачок? У которого 4 миллиона подписчиков в ютубе? Который весь мир объездил? Который каждую неделю в новой стране? И при этом включает в топ-10 городов Алмату, наравне с Копенгагеном и Токио. Ну-ну

Гость
Автор

Спасибо. Когда-то жили, а почему переехали? И что мешает вам вернуться?
Вот именно, если отцу так хочется жить в России - при чем тут я ? Почему Я должна платить за его хотелки своим временем, молодостью и прочая.
Так у меня там и нет никого, всё с нуля! В 27 лет. Пока раскачаюсь то да сё - уже тридцатник стукнет. И ладно бы это было оправданная жертва, допустим переезд в Европу, в Штаты, да в ту же Москву - ты знаешь что в перспективе ОБЪЕКТИВНО тут возможности, хороший уровень жизни и тд. И ты знаешь ради ЧЕГО. А тут??? Ради чего? Сменить столичный город на колхоз в молодом возрасте. Обязательно нужно ехать в ПРОВИНЦИЮ ср*ан*ную !!!! На*хе*ра ?!?!?
Он имеет право, так пусть едет сам. Нафиг эта россия мне не сдалась...
Просто у меня уже ненависть к нему. Ему то конечно пенсионеру ничего не нужно, для него Краснодар - как раз. Он свое отжил. Это мне там барахтаться строить жизнь, семью. С кем? С кубаноидами местными? НЕНАВИЖУ

Уехала за образованием, а потом и вовсе на Запад :-)
Ничто не мешает вернуться, но мне и на Западе неплохо:-)
Но если бы приходилось выбирать куда возвращаться между Краснодаром и Алма-Атой, вопросов не возникло бы :-)
Удачи вам.
За вас никто это не решит.

Гость
Гость

Тебе 27.. 27. И ты НИКТО. Нет профессии, ты сидишь на шее у родителей и их обвиняешь.. Ты трутень, ты никто, ноль без палочки. До тридцатника дожила, а за душой НИЧЕГО и папа виноват. Иждивенка и бездельница.

если убрать упреки и ругань, то зрелое зерно в ваших словах есть - в 27 уже пора само

Гость
Гость

если убрать упреки и ругань, то зрелое зерно в ваших словах есть - в 27 уже пора само

Самой зарабатывать на жизнь и решать, где и как жить....
В конце концов, родители тоже имеют какие-то мечты, неважно, совпадающие с Автором или нет, и стараются их воплотить. Они не обязаны всю жизнь жить ради детей. Вырастили, теперь сами....

Гость
Гость

В конце концов, родители тоже имеют какие-то мечты, неважно, совпадающие с Автором или нет, и стараются их воплотить. Они не обязаны всю жизнь жить ради детей. Вырастили, теперь сами....

Самый разумный подход.

Автор
Гость

Уехала за образованием, а потом и вовсе на Запад :-)
Ничто не мешает вернуться, но мне и на Западе неплохо:-)
Но если бы приходилось выбирать куда возвращаться между Краснодаром и Алма-Атой, вопросов не возникло бы :-)
Удачи вам.
За вас никто это не решит.

При чём тут вы?) Я у мужчины спрашивала) а он молчит.
Ну вы то наверное в своё время тоже поехали учиться на Запад или куда еще, на родительские деньги, не так ли? Это не совсем САМА)

Гость
Автор

Хватит ныть. Я сделаю всё чтобы не приехать в вашу деревню)

Правильно свои деревенские замашки оставляйте в своем ауле, культурным людям нечего жизнь портить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня это тоже позабавило! Над тупостью расейского МВД теперь весь мир угорает! 😂

Гость
Автор

При чём тут вы?) Я у мужчины спрашивала) а он молчит.
Ну вы то наверное в своё время тоже поехали учиться на Запад или куда еще, на родительские деньги, не так ли? Это не совсем САМА)

Вообще-то я - это был "он" :-)
И учиться я поехала в Россию, а не на Запад.
На Запад - уже потом и полностью сама, без всякой помощи от родителей.
Мне кажется, что вы не правы в этом вашем пунктике.
Еще раз - родители не обязаны вас содержать и потакать вашим желаниям всю жизнь. У них тоже есть своя жизнь и с рождением детей они не обязаны остаток жизни посвящать вам. Тем более, когда вы уже выросли и, надеюсь, повзрослели. В 27 лет можно быть уже посамостоятельнее.
А проклинать и ненавидеть за это родителей - самое последнее дело.

Гость
Гость

Меня это тоже позабавило! Над тупостью расейского МВД теперь весь мир угорает! 😂

Ага! горит пукан у всего западного мира 😅👆

Автор
Гость

Над зеленским наркошей тоже все угорают)

Автор
Гость

Еще раз - родители не обязаны вас содержать и потакать вашим желаниям всю жизнь. У них тоже есть своя жизнь и с рождением детей они не обязаны остаток жизни посвящать вам. Тем более, когда вы уже выросли и, надеюсь, повзрослели. В 27 лет можно быть уже посамостоятельнее.

Почему вы это были ОН, и отвечаете с другого айпи ???
О, уже третий другой аккуант. Ага, прверила.

Автор
Гость

Ну вот, учиться на родительские, был старт. И они мне могли бы квартиру оставить, а дальше я сама

Автор
Гость

Это не мечты родителей, это мечты отца. Ну и я не обязана ради старого пердуна которому приспичило жить в россии на срарости лет, ехать за ним! У меня вся жизнь впереди

Гость
Автор

Уха ха ха ха ха !

Гость
Автор

Так вы не только эгоистка, так еще и дура. Вам самое место в Краснодаре. Даже в Алма-Ате люди понимают чуть больше, чем вы в свои 27 лет.
Сочувствую теперь уже не ваам, а вашим родителям.
Я - та самая, что отвечала вам вчера и сегодня, если что. Просто у меня номер меняется поскольку куки автоматически чистятся.

Гость
Автор

Почему вы это были ОН, и отвечаете с другого айпи ???
О, уже третий другой аккуант. Ага, прверила.

Блин, ну как можно быть такой неразвитой?
Поставьбте свой браузер на автоматическую очистку памяти и cookies при выходе из него, и вумен будет при следующем входе присваивать новый номер.
Не бином Ньютона

Гость
Автор

Ну вот, учиться на родительские, был старт. И они мне могли бы квартиру оставить, а дальше я сама

Училась на стипендию, родители помогали. Так это да 22 лет, потом сама.
Судя по вашей эгоистичности, правильно, что не оставляют вам квартиру в 27 - мало того, что вы до сих пор несамостоятельны,0 так еще и ненавидите их и ничего особо полезного не достигли, раз вас до сих пор наджо соджержать и обеспечивать, без всякой признательности к родителям.

Гость
Автор

Это не мечты родителей, это мечты отца. Ну и я не обязана ради старого пердуна которому приспичило жить в россии на срарости лет, ехать за ним! У меня вся жизнь впереди

таких самовлюбленных эгоисток поискать....

Гость
Гость

таких самовлюбленных эгоисток поискать....

Уже потому стоило попробовать не оставить квартиру такому "чаду", чтобы понять, как она к тебе, отцу, относится :-)
И ненавидит, и старый пердун и еще не все наверное из себя выплеснула :-)
Такие не нужны ни на Западе ни в Алма-Ате 😁
Твое место - на сво, там твоя ненависть скорее придется к месту, на страх противнику

Гость
Гость

Так вы не только эгоистка, так еще и дура. Вам самое место в Краснодаре. Даже в Алма-Ате люди понимают чуть больше, чем вы в свои 27 лет.
Я - та самая, что отвечала вам вчера и сегодня, если что. Просто у меня номер меняется поскольку куки автоматически чистятся.

У вас не номер чистится а в голове ветер гуляет

Гость
Гость

Уже потому стоило попробовать не оставить квартиру такому "чаду", чтобы понять, как она к тебе, отцу, относится :-)
Твое место - на сво, там твоя ненависть скорее придется к месту, на страх противнику

На Западе всякие нужны, от программистов до мойщиков унитазов. Негры ленивы и тупы. Местные просто ленивы. Арабы просто воняют пустыней и калом верблюда.

Гость
Гость

У вас не номер чистится а в голове ветер гуляет

еще какие *** портяночного толка?

Гость
Гость

На Западе всякие нужны, от программистов до мойщиков унитазов. Негры ленивы и тупы. Местные просто ленивы. Арабы просто воняют пустыней и калом верблюда.

видно по слогу - специалист!😂
по вылизываению унитазов

Снимите комнату по началу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а слабо обругать ВВП?

Гость

а слабо обругать ВВП?

Немецкий по ппр?

Андрей Басмач

Немецкий по ппр?

*ппс

Гость
Андрей Басмач

*ппс

ппш 😁

Гость

ппш 😁

Дшк🤷‍♂️

Автор
Гость

То есть вы оправдываете наркоманию и обдолбанного президЭнта на всех интервью? На что ущемились? Все это уже знают. Это факт.
Какую только ку.йню люди не оправдают, главное "против России" ) Двойные стандарты и лицемерие.

Автор
Гость

Училась на стипендию, родители помогали. Так это да 22 лет, потом сама.
Судя по вашей эгоистичности, правильно, что не оставляют вам квартиру в 27 - мало того, что вы до сих пор несамостоятельны,0 так еще и ненавидите их и ничего особо полезного не достигли, раз вас до сих пор наджо соджержать и обеспечивать, без всякой признательности к родителям.

Меня не содержат, я вообще то работаю

Автор
Гость

Вы что не нормальная, в России женщин на фронт не забирают.
Это на Украину надо)