Гость
Статьи
Переезд в Россию. …

Переезд в Россию. Вынуждено

Я живу в Казахстане, город Алматы. Город свой обожаю. Уникальный развитый город, с красивой и доступной природой(горы Тянь-Ши) Он как бы окружён горами. Горнолыжка и туристические маршруты в …

Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь, тебя отымеют за подобные слова

Гость
𝓚𝓻𝓲𝓼𝓽𝓲𝓷𝓪 💋 𝓚𝓸𝓹𝔂𝓵𝓸𝓿𝓪

Что, не нравится, что тебя даже собственные соотечественники презирают? Не говоря уж о жителях других стран? Так может надо не на зеркало пенять, а на себя оборотиться? Перестань совершать заслуживающие презрения поступки и весь мир перестанет тебя презирать. Просто ведь, правда? Или тебе нравится быть изгоем?

Гость
𝓚𝓻𝓲𝓼𝓽𝓲𝓷𝓪 💋 𝓚𝓸𝓹𝔂𝓵𝓸𝓿𝓪

Его уже жизнь поимела.

Гость
Автор

Что там красивого? Большой душный колхоз

Это ты колхоз и твой Казахстан

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ори. Что тебе еще делать ? Ничтожество

Гость

27 лет, ума нет. Нафиг такие ненавистницы страны здесь нужны?

Гость

Алма-Ата уже давно не столица.

Гость

Что, не нравится, что тебя даже собственные соотечественники презирают? Не говоря уж о жителях других стран? Так может надо не на зеркало пенять, а на себя оборотиться? Перестань совершать заслуживающие презрения поступки и весь мир перестанет тебя презирать. Просто ведь, правда? Или тебе нравится быть изгоем?

мир до🌍 и мир после🌍 того, как ты высказал своё ничтожное мнение

Гость

Ори. Что тебе еще делать ? Ничтожество

истину глаголешь!

Автор

Что там красивого? Большой душный колхоз

Знакомая уехала в Краснодар из Алматы в 2007 году в тоже с родней. До сих пор каждый год на лето сюда мотается, не может там прижиться, хотя там не работает, дочь есть взрослая. Стала пить, деградирует видно что, не следит за собой, личной жизни никакой , тут тусить с подругой детства. Вот и был смысл переезжать спрашивается? Видно что не нравится ей там, но изменить ничего не может

Гость

Очень сочувствую вам, автор.
Алма-Ата - прекрасный город. Мне очень нравится туда приезжать.
Когда то давно жил в Алма-Ате.
По всему видно, что ваши родители приняли неправильное решение.
Я знаю таких, что перехали оттуда в Калининград и очень теперь страдают из-за этого...
Но непонятно, что вы можете сделать. По вашим словам, вы во всем зависите от родителей.
Может быть остаться как-то и тогдла они со временем примирятся с этим и снова начнут поддерживать вас? Рано или поздно, вам придется самой принимать решения и жить своей жизнью .....

Гость
Гость

Я знаю таких, что перехали оттуда в Калининград и очень теперь страдают из-за этого...
Но непонятно, что вы можете сделать. По вашим словам, вы во всем зависите от родителей.
Может быть остаться как-то и тогдла они со временем примирятся с этим и снова начнут поддерживать вас? Рано или поздно, вам придется самой принимать решения и жить своей жизнью .....

Есть у кого-то такой пунктик в голове - что в России надо жить русским.
И вообще много всяких пунктиков.
Ну и пусть сами свои пунктики едят с маслом, не заставляя других.

Человеку рано или поздно приходится принимать самостоятельные решения. Никто не обещает, что они всегда окажутся безошибочными и комфортными.... Но это ваша жизнь и вам решать, как и где ее жить.
В данный момент и в обозримом будущем в Алма-Ате и Казахстане объективно человечнее жить, если вы не политик, не силовик и не олигарх.

Автор
Гость

Спасибо. Когда-то жили, а почему переехали? И что мешает вам вернуться?
Вот именно, если отцу так хочется жить в России - при чем тут я ? Почему Я должна платить за его хотелки своим временем, молодостью и прочая.
Так у меня там и нет никого, всё с нуля! В 27 лет. Пока раскачаюсь то да сё - уже тридцатник стукнет. И ладно бы это было оправданная жертва, допустим переезд в Европу, в Штаты, да в ту же Москву - ты знаешь что в перспективе ОБЪЕКТИВНО тут возможности, хороший уровень жизни и тд. И ты знаешь ради ЧЕГО. А тут??? Ради чего? Сменить столичный город на колхоз в молодом возрасте. Обязательно нужно ехать в ПРОВИНЦИЮ ср*ан*ную !!!! На*хе*ра ?!?!?
Он имеет право, так пусть едет сам. Нафиг эта россия мне не сдалась...
Просто у меня уже ненависть к нему. Ему то конечно пенсионеру ничего не нужно, для него Краснодар - как раз. Он свое отжил. Это мне там барахтаться строить жизнь, семью. С кем? С кубаноидами местными? НЕНАВИЖУ

Гость

Ну и не надо сюда переться!мало здесь таких куриц?приезжают и скулят,как недовольны новым городом…ну сидите на прежнем месте,зачем ехать туда,где вас не ждут?!

Гость
Автор

Вот именно, если отцу так хочется жить в России - при чем тут я ? Почему Я должна платить за его хотелки своим временем, молодостью и прочая.
Так у меня там и нет никого, всё с нуля! В 27 лет. Пока раскачаюсь то да сё - уже тридцатник стукнет. И ладно бы это было оправданная жертва, допустим переезд в Европу, в Штаты, да в ту же Москву - ты знаешь что в перспективе ОБЪЕКТИВНО тут возможности, хороший уровень жизни и тд. И ты знаешь ради ЧЕГО. А тут??? Ради чего? Сменить столичный город на колхоз в молодом возрасте. Обязательно нужно ехать в ПРОВИНЦИЮ ср*ан*ную !!!! На*хе*ра ?!?!?
Просто у меня уже ненависть к нему. Ему то конечно пенсионеру ничего не нужно, для него Краснодар - как раз. Он свое отжил. Это мне там барахтаться строить жизнь, семью. С кем? С кубаноидами местными? НЕНАВИЖУ

Краснодар колхоз?!не зажрались ли в своей азии?!не надо сюда ехать,такого барахла здесь хватает и без вас.наехали всякие-не выгонишь!🤬

Гость
Гость

В чем зависимость?!это не школьница,а давно здоровая тетка.самой ума не хватает жить,скулит о том,что заставляют переезжать?!пусть там и останется,сама пошевелит лапками и на жизнь зарабатывает.

Автор
Гость

Короче понятно. Тут не важно где жить. Тут у автора понты дешевые рулят. Типа большой город - это круто, там хорошо и престижно. А то что тут парковаться уже негде, и зелени не осталось в центре, это фигня. Мне еще повезло, что я спальном районе Москвы живу. В центре вообще ***. Особенно в жару. Послушайте отца. В Краснодаре реально лучше

Вам сколько лет, что вы в Краснодар хотите, наверное уже за 50 ? Я права? Скорее всего. Для пенсионеров там отлично. Потому уже ни*х*рена не нужно. Купить дом в станице, тепло, фрукты, овощи, съездил в пятерочки, магниты. Че еще нужно пожилому. Мне это зачем? У меня есть родственники, пожилая пара, переехали туда из Кз, купили двухэтажный дом, нахваливают этот Краснодар, а сами в город раз в 3 месяца выезжают. Понимаете о чем я ???!
Какие понты? В 27 лет я не хочу убавлять свой уровень жизни столичного города на колхоз! Понты ни при чем. Это нормально стремится к лучшему.

Гость
Автор

Про какие возможности вы говорите то все? Вы в своем родном городе эти возможности обеспечить не можете. А на западе как жить собираетесь. Вы свое жилое за копейки продадите, там хватит только на съем на пару лет. Вы очень недалекая, научитесь уже жить самостоятельно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы же только языком чесать можем. Китайские товары покупают во всем мире, если не в курсе. Там бесплатные рабы за корейки все это делают, наверное вам это нормально. так что именно намного хуже, приведите пример. Прекращайте смотреть ютуб, почитайте что нибудь для своего развития

Гость
Автор

Вам сколько лет, что вы в Краснодар хотите, наверное уже за 50 ? Я права? Скорее всего. Для пенсионеров там отлично. Потому уже ни*х*рена не нужно. Купить дом в станице, тепло, фрукты, овощи, съездил в пятерочки, магниты. Че еще нужно пожилому. Мне это зачем? У меня есть родственники, пожилая пара, переехали туда из Кз, купили двухэтажный дом, нахваливают этот Краснодар, а сами в город раз в 3 месяца выезжают. Понимаете о чем я ???!
Какие понты? В 27 лет я не хочу убавлять свой уровень жизни столичного города на колхоз! Понты ни при чем. Это нормально стремится к лучшему.

Ваш уровень жизни вам обеспечивают родители, так что рот лучше не раскрывать. Вы в курсе что такое Краснодар, хоть раз там были? А про ваш Казахстан уже все знают, жену убил и пол года посадить не могут. Вот это демократия, самое безопасное место для женщин

Гость

Ты взрослая тетка, сама решаешь где жить. Вот и решай свои проблемы сама. Родители вообще не обязаны на горбу тащить великовозрастную ленивую тети, тебе подарок делают что в таком возрасте не вышвырнули. Работать ленишься, хотела бы давно ипотеку взяла, но нет, проще у отца на шее сидеть еще и вякать, фу🤢

Автор
Гость

Ваш уровень жизни вам обеспечивают родители, так что рот лучше не раскрывать. Вы в курсе что такое Краснодар, хоть раз там были? А про ваш Казахстан уже все знают, жену убил и пол года посадить не могут. Вот это демократия, самое безопасное место для женщин

Про вашу Россию уже тоже все знают. Маргарите Грачёвой муж руки отрбил, по частям. А дали 11 лет колонии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что-то человек с другого аккуантв пишет. Кругом боты. Хоть бы кто адекватный отписался

Автор
Марина-Аврора

Знакомая уехала в Краснодар из Алматы в 2007 году в тоже с родней. До сих пор каждый год на лето сюда мотается, не может там прижиться, хотя там не работает, дочь есть взрослая. Стала пить, деградирует видно что, не следит за собой, личной жизни никакой , тут тусить с подругой детства. Вот и был смысл переезжать спрашивается? Видно что не нравится ей там, но изменить ничего не может

А дочь устроила там свою жизнь?

Автор
Гость

+100500. Алматы и Краснодар - небо и земля. Я бы в Крсснодар ни за какие деньги не поехала. Уж лучше в Норильск.
Южане - народ недобрый, казаки, кубаноиды, ну их.

Ну про Норильск вы глупость написали. Норильск вообще дыра холодная забытая богом

Гость
Автор

А ты тут и не при чем. Взрослая тетеха, живи где хочешь. Он 10 лет как тебе ничего не должен. Покупай квартиру где угодно, он свои себе купил.

Гость
Автор

Про вашу Россию уже тоже все знают. Маргарите Грачёвой муж руки отрбил, по частям. А дали 11 лет колонии.

Но тем не менее посадили. И протезы ей обеспечили и помогали все. А у вас там как, долго тянуть его еще будут?

Автор
Гость

Красивый город - избушки в центре города?

Во-во. Краснодар - это гетто из частного сектора и промзон.

Автор
Гость

Наш Краснодар для тебя будет слишком жирно, автор😂 в своем возрасте ты никто и звать тебя никак, работа низкооплачиваемая и не добилась ничего абсолютно, а еще рот открываешь на выбор города, сама завися от родителей и не на что не способная, ау, очнись. Кстати цены тут порой дороже Москвы, ты реально не потянешь со своим «интеллектом», тебе бы снизить запросы и в деревню

Краснодар и есть деревня😂

Автор
Гость

А ты тут и не при чем. Взрослая тетеха, живи где хочешь. Он 10 лет как тебе ничего не должен. Покупай квартиру где угодно, он свои себе купил.

А я не могу купить себе СЕЙЧАС квартиру. Это значит что я должна ехать за ним в дыру?

Автор
Гость

Но тем не менее посадили. И протезы ей обеспечили и помогали все. А у вас там как, долго тянуть его еще будут?

Протезы у неё не российские а немецкие, и обеспечили их ей не государство, а люди собирали. И да, их ей менять каждые три года. Медицина РФ в *опе.
А что у нас? Сейчас досконально всё разберут и посадят урода на пожизненное

Гость
ДетиСеренгети

Отец прошареный тип, хорошо улавливает тенденции. Казахстан потихой сползает в ровно такой же навоз в который съехала украина. Пока есть локальный спрос на недвигу сбросить хаты и устроиться на единственном островке стабильности. В ближайшем будущем ты отца благодарить будешь за прозорливость.

Это неверно. Казахстан постепенно уходит под Китай и Турцию как Азербайджан.

Гость

Автор так вы ничего не добились в 27 лет. Даже без родителей одна жизнь не потяните.

Гость
Автор

А интересно сколько Бишимбаеву дадут.

Автор

Вы отцу скажите- а где я буду там работать? Там есть работа по вашей специальности? Это ведь тоже важное условие, если не основное

Автор

А дочь устроила там свою жизнь?

Говорит что да, якобы есть у нее муж, мент или что-то такое. Но я ей не верю, она вруша та еще, дочери почти 30, про внуков разговора нет, а почему их нет, если замужем? Врёт скорее всего. Сама она деградирует капитально, пьет перманентно, седые патлы какие-то на голе, с остатками краски жёлтой, на нее больно смотреть. Но каждое лето она тут как тут- с этой своей подружкой на пару шарашатся по кафе и барам, бухают. Нормально да? Это потому что очень удачно уехала и классно там живёт, в этой дыре. Ни за что бы не уехала туда, вообще никуда не хочу ехать, везде хорошо, где нас нет

Гость

Вообще-то автор лично к этой истории никакого отношения не имеет, глупые претензии

Автор

Во-во. Краснодар - это гетто из частного сектора и промзон.

Да колхоз это голимый

Автор

А я не могу купить себе СЕЙЧАС квартиру. Это значит что я должна ехать за ним в дыру?

У вас есть доля в квартире,пусть продают и отдают вам деньги. Оставайтесь здесь и живите, ипотеку возьмите в крайнем случае

Автор

Протезы у неё не российские а немецкие, и обеспечили их ей не государство, а люди собирали. И да, их ей менять каждые три года. Медицина РФ в *опе.
А что у нас? Сейчас досконально всё разберут и посадят урода на пожизненное

Вы не отвечаете за эту историю никак, поэтому каиментарии считаю излишними. Кому интересно- пусть туда и обращаются, сейчас ко всему есть онлайн доступ

Гость
Автор

Почему должна? Не должна, как и они бабе под 30 лет ничего не должны. Живи где хочешь, решай свои хотелки сама.
Они благородно дадут тебе койку там, где сами захотят жить. Не нравится? Вали на все четыре стороны🥰

Гость
Марина-Аврора

Вы отцу скажите- а где я буду там работать? Там есть работа по вашей специальности? Это ведь тоже важное условие, если не основное

А почему отец ей что то должен?) сама пусть думает и делает что хочет

Гость

Краснодар не входит в программу репатриации. В Краснодаре ваших родителей никто не ждет. Ждут в Сибири, на Дальнем Востоке на стройках народного хозяйства. В Костромской обл. и других регионах центральной России в с/х хозяйстве.

Гость

Автор, я может вам помогу определиться. Я родился в Москве, жил в Питере, жил заграницей и был во многих странах и городах, и многое видел. Сейчас работаю в Алма-Ате. Не хочу вас обидеть, это ваш родной город, вам тут все родное и близкое, но по сути - это какое-то большое село. На многие части города без слез не взглянешь и явно видно, что город не очень ухоженный. Да, город большой (самый большой в Казахстане), да есть горы и природа (что еще не факт перекрывает очень плохую экологию), но даже с Питером рядом город не стоит, про Москву молчу вообще. Поэтому я бы подумал на вашем месте и съездил может в Россию посмотреть хотя бы возможное новое место жительства, а дальше уже и думал.

А в целом, ваша проблема в том, что вы в 27/28 лет зависите от родителей и сами ничего не можете сделать в своей жизни. Будете самостоятельной, так всегда назад в Казахстан можете приехать. И кстати, не знаю, правы ли ваши родители про продажу жилья в Алма-Ате. По деньгам сейчас точно выгоднее квартиры сдать и в РФ снять. Продажа в Алма-Ате дешевле, а вот аренда дороже в условиях курсов рубля и тенге.

Лис

Замуж выйди. За казаха(узбека, таджика, уйгура, китайца, киргиза, туркмена) и переезжай к нему. В аил Алма-Атинский. С видом на Медео. И баранами впридачу.

Гость

***!!!
Краснодар не резиновый!!!!
Сколько можно сюда ехать!!!!
Это пистец. Со всего Севера, с сибири Дальнего Востока, средней Азии, Кавказа. Из заграницы. Еще и с Украины!!!
Из за вас пробки в 10 раз больше!!! Дышать нечем уже!!!!
Жильё в 10 раз дороже!!!
Последнюю работу забрали!!!
Город не рассчитан на такое население!!!
Метро нет, работы нет, улицы маленькие!!!!

Автор
Гость

Автор, я может вам помогу определиться. Я родился в Москве, жил в Питере, жил заграницей и был во многих странах и городах, и многое видел. Сейчас работаю в Алма-Ате. Не хочу вас обидеть, это ваш родной город, вам тут все родное и близкое, но по сути - это какое-то большое село. На многие части города без слез не взглянешь и явно видно, что город не очень ухоженный. Да, город большой (самый большой в Казахстане), да есть горы и природа (что еще не факт перекрывает очень плохую экологию), но даже с Питером рядом город не стоит, про Москву молчу вообще. Поэтому я бы подумал на вашем месте и съездил может в Россию посмотреть хотя бы возможное новое место жительства, а дальше уже и думал.

А в целом, ваша проблема в том, что вы в 27/28 лет зависите от родителей и сами ничего не можете сделать в своей жизни. Будете самостоятельной, так всегда назад в Казахстан можете приехать. И кстати, не знаю, правы ли ваши родители про продажу жилья в Алма-Ате. По деньгам сейчас точно выгоднее квартиры сдать и в РФ снять. Продажа в Алма-Ате дешевле, а вот аренда дороже в условиях курсов рубля и тенге.

Что-то не верю что вы в Алматы. Извините. А в каком районе живете?

Автор
Гость

***!!!
Краснодар не резиновый!!!!
Сколько можно сюда ехать!!!!
Это пистец. Со всего Севера, с сибири Дальнего Востока, средней Азии, Кавказа. Из заграницы. Еще и с Украины!!!
Из за вас пробки в 10 раз больше!!! Дышать нечем уже!!!!
Жильё в 10 раз дороже!!!
Последнюю работу забрали!!!
Город не рассчитан на такое население!!!
Метро нет, работы нет, улицы маленькие!!!!

Хватит ныть. Я сделаю всё чтобы не приехать в вашу деревню)

Автор
Лис

Замуж выйди. За казаха(узбека, таджика, уйгура, китайца, киргиза, туркмена) и переезжай к нему. В аил Алма-Атинский. С видом на Медео. И баранами впридачу.

Не аил, а аул🤣

Автор
Гость

Краснодар не входит в программу репатриации. В Краснодаре ваших родителей никто не ждет. Ждут в Сибири, на Дальнем Востоке на стройках народного хозяйства. В Костромской обл. и других регионах центральной России в с/х хозяйстве.

Мы не по программе переселения, у нас там родственники в Краснодаре. Забыла сказать что отец гражданин России уже.