Гость
Статьи
Реальный плюс жизни в …

Реальный плюс жизни в России

Сравнивая жизнь людей в РФ и за границей, я заметил одно фатальное противоречие: в России очень любят пожаловаться на уровень жизни и доходы ниже, чем в западных странах. Мол у них там сантехник 3000€ …

Опрос
Отношение к эмиграции, только честно!
Автор
1 126 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навоз - твоя национальная пища, а как ты его называешь, несущественно.
Навоз-то с добавками для вкуса или без?😂

Гость
Гость

Сколько фруктов полезно съедать в день?
По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в день рекомендуется съедать не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод, то есть не менее пяти порций, из них три порции — овощи и две порции — фрукты и (или) ягоды — это два средних фрукта или 200 г ягод в день.

а бот пишет про 40 г 😂

Гость
Гость

а бот пишет про 40 г 😂

фрукты свежие трудоспособное население женщины кг в год 14,6
это 40 г в день, а не 400 г.
а теперь читаем: Методика предназначена для исчисления величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации как стоимостной оценки минимальных наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности (далее именуется - потребительская корзина), и расходов по обязательным платежам и сборам.
как ты это опровергать собираешь, деревенщина?

Гость
Гость

а теперь читаем: Методика предназначена для исчисления величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации как стоимостной оценки минимальных наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности (далее именуется - потребительская корзина), и расходов по обязательным платежам и сборам.

а что там про меня написано, бот? 😂

Гость
Гость

российская наука утверждает, что кушать каждый день необязательно, вполне достаточно раз в неделю 😂

Гость
Гость

а что там про меня написано, бот? 😂

для мужчин 18,6 кг фруктов свежих в год или 50 гр фруктов в день.
для детей от 7 до 15 свежих овощей в год 44,4 кг или 121 г фруктов в день.
а бабам только 40 гр фруктов в день, а не то баба вся опухнет и превратится в уро-дину, если будет жрать столько фруктов, сколько ей по прожиточному минимуму не полагается жрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если будешь больше есть, значит опухнешь. не нужно себя до такого состояния доводить. потреблять нужно фрукты в меру.

Гость

Ну так он во всем подыгрывает депутатам, чтобы в ящике рассказали, как мы богато живём и про бесплатные квартиры. И думает у него натуральное молоко хотя крупным оптом, стоит 48 руб сырье минимум, а Россия на одним из первых мест по поставке.

Россия ввозит 1 миллион 70 тысяч тонн, из которых индонезийской «пальмы» 97 %. Второй поставщик масла — Малайзия с долей, соответственно, 3 %. В денежном выражении на такие закупки Россия в прошлом году потратила 1,2 миллиарда долларов.

Гость
Гость

если будешь больше есть, значит опухнешь. не нужно себя до такого состояния доводить. потреблять нужно фрукты в меру.

брехня😂

Гость
Гость

Ну так он во всем подыгрывает депутатам, чтобы в ящике рассказали, как мы богато живём и про бесплатные квартиры. И думает у него натуральное молоко хотя крупным оптом, стоит 48 руб сырье минимум, а Россия на одним из первых мест по поставке.

Россия ввозит 1 миллион 70 тысяч тонн, из которых индонезийской «пальмы» 97 %. Второй поставщик масла — Малайзия с долей, соответственно, 3 %. В денежном выражении на такие закупки Россия в прошлом году потратила 1,2 миллиарда долларов.

тссссс!
Что вы такое пишете?
Вы же раскрываете государственные секреты😫

Гость
Гость

тссссс!
Что вы такое пишете?

никаких секретов и нет. продукты с заменителями молочного жира имеют специальную маркировку. молоко за 33 рубля не имеет маркировки продукции с заменителями молочного жира, следовательно, молоко это с молочным жиром. в составе указано нормализованное молоко. никакого пальмового масла. так что секреты раскрыть не удалось тебе. нынче каждая пачка молока промаркирована и имеет уникальный КУРА-код.

Гость
Гость

тссссс!
Что вы такое пишете?

пальмовое масло в основном используется при изготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты.
в прожиточном минимуме всей этой продукции нет.

Гость
Гость

никаких секретов и нет. продукты с заменителями молочного жира имеют специальную маркировку. молоко за 33 рубля не имеет маркировки продукции с заменителями молочного жира, следовательно, молоко это с молочным жиром. в составе указано нормализованное молоко. никакого пальмового масла. так что секреты раскрыть не удалось тебе. нынче каждая пачка молока промаркирована и имеет уникальный КУРА-код.

Ты неграмотный, бот?
Если ввозят миллион тонн пальмы, она куда-то идет.
А ты продолжай верить в коды :-)

"думает у него натуральное молоко хотя крупным оптом, стоит 48 руб сырье минимум, а Россия на одним из первых мест по поставке.

Россия ввозит 1 миллион 70 тысяч тонн, из которых индонезийской «пальмы» 97 %. Второй поставщик масла — Малайзия с долей, соответственно, 3 %. В денежном выражении на такие закупки Россия в прошлом году потратила 1,2 миллиарда долларов."😂

Гость
Гость

пальмовое масло в основном используется при изготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты.
в прожиточном минимуме всей этой продукции нет.

В йогурты идет, молочные прдукты и много куда еще.
Прожиточный минимум - блаблабла

Гость
Гость

В йогурты идет, молочные прдукты и много куда еще.
Прожиточный минимум - блаблабла

Известия: "Врач-диетолог Гинзбург назвал пальмовое масло самым опасным компонентом мороженого"
Ах да, мороженое тоже наверное не входит в минимум.😂
Минимум - отруби, картоха, водка и капуста с брюквой?😂

Гость
Гость

Ты неграмотный, бот?
Если ввозят миллион тонн пальмы, она куда-то идет.
А ты продолжай верить в коды :-)

"думает у него натуральное молоко хотя крупным оптом, стоит 48 руб сырье минимум, а Россия на одним из первых мест по поставке.

Россия ввозит 1 миллион 70 тысяч тонн, из которых индонезийской «пальмы» 97 %. Второй поставщик масла — Малайзия с долей, соответственно, 3 %. В денежном выражении на такие закупки Россия в прошлом году потратила 1,2 миллиарда долларов."😂

идет пальма в бисквиты и торты, которых в прожиточном минимуме нет.

Гость
Гость

Известия: "Врач-диетолог Гинзбург назвал пальмовое масло самым опасным компонентом мороженого"

мороженое не входит в прожиточный минимум.
мороженое из пальмового масла стоит 12 рублей.

Гость
Гость

в прожиточный минимуму входят: творог, сыр, молоко, кефир, сметана

Гость
Гость

идет пальма в бисквиты и торты, которых в прожиточном минимуме нет.

блаблабла идет

Гость
Гость

блаблабла идет

И главное, я ткнул ссылку в его же магазин, где кефир до скидки 75 руб, а по скидке 64 руб, он все равно вывернулся как уж на сковородке, говорят что в полиэтиленовых пакетах 37 руб, т.е за упаковку половина стоимости идёт.

Гость
Гость

И главное, я ткнул ссылку в его же магазин, где кефир до скидки 75 руб, а по скидке 64 руб, он все равно вывернулся как уж на сковородке, говорят что в полиэтиленовых пакетах 37 руб, т.е за упаковку половина стоимости идёт.

ты покажи цену кефира в пакете.

Гость
Гость

ты покажи цену кефира в пакете.

До дебилов никогда не дойдет, что я живу в другой области, а на Ваш магазин, нет полного ассортимента в интернете.

Гость
Гость

До дебилов никогда не дойдет, что я живу в другой области, а на Ваш магазин, нет полного ассортимента в интернете.

тогда позвони в магазин и аудизапись выложи, как доказательство.

Гость
Гость

Все уже поняли, что Ваше питание, назначенное на прожиточный минимум отразился основательно на Вашей логической и мыслительной деятельности, это был эксперимент по выживанию на прожиточный минимум и деградации человека.

Гость
Гость

тогда позвони в магазин и аудизапись выложи, как доказательство.

Я знал что боты, наглые и ленивые, но не думал что настолько

Гость
Гость

Я знал что боты, наглые и ленивые, но не думал что настолько

К тому же по любому, мне его надо пробовать на вкус, так тут вкусного кефира дешевле 80 руб за 900 гр нет.

Гость
Гость

К тому же по любому, мне его надо пробовать на вкус, так тут вкусного кефира дешевле 80 руб за 900 гр нет.

Именно по этому бесполезно завязываться на самый дешёвый вариант, нужна средняя цена позиций 10 на один вид продукции.

Гость
Гость

Именно по этому бесполезно завязываться на самый дешёвый вариант, нужна средняя цена позиций 10 на один вид продукции.

И от этого же, правильно считать прожиточный минимум, а не от дерьма красная цена, одобренного знакомыми депутатов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е Вы утверждаете, что в Европе с этим намного лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про качество продуктов, а не удобство.

Так сколько там на депутаты мяса в день разрешили, а то от 40 гр фруктов в день я ещё не отошел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и зарплата в европе от 1 МРОТ до 1,5 МРОТ.

Гость
Гость

Интернет открой и читай.
А в 2023 построено больше всего жилья за всю историю.

"Росстат подвел итоги строительства и ввода жилой недвижимости в Российской Федерации в 2023 году. По данным ведомства, в целом по стране за минувший год сдали в эксплуатацию порядка 110,4 кв. м жилья.
По итогам прошлого года в России установлен новый рекорд по вводу жилья - за год сдано 110,4 млн кв. м. Этот показатель на 7,5% превысил результат за предыдущий 2022 год, который до сих пор считался самым успешным в сфере строительства.

Только за декабрь объемы ввода жилья стране составили около 17,2 млн кв. м жилья, что на 82% больше, чем сдали в декабре 2022-го.

Если более детально рассматривать структуру сданных в России новостроек, получается, что граждане построили немного больше жилья, чем девелоперы. Так, по данным Росстата, в 2023 году населением построено почти 58,7 млн «квадратов» жилья – это 53% общего объема сданных в эксплуатацию площадей. Остальное – жилая недвижимость от застройщиков. За декабрь населением введено 6,4 млн кв. м, а застройщики сдали чуть менее 11 млн «квадратов»."

Про построенные рекордные метры не возражу, построили. Но их не раскупили на две трети. А вот источник цитаты, Вами приведённой прежде, мне неизвестен. Совет открыть Интернет и читать так же нелеп, как и многие другие Ваши словесные пассажи. Делаю вывод - откуда-то выдрали не соответствующую действительности информацию, например, чьё-то частное мнение, другими словами - кусок овна обернули красивенько, и пытаетесь скормить людям. Не пролезет это у Вас, кушайте сами.

Гость
Гость

Я про качество продуктов, а не удобство.

Так сколько там на депутаты мяса в день разрешили, а то от 40 гр фруктов в день я ещё не отошел?

для мужика 15 кг говядины в годы или 41 гр говядины в день.
1,8 кг баранины в год или 4 гр говядины в день.
4 кг свинины в год или 10 гр свинины в день.
14 кг мяса птицы в год или 38 гр мяса птицы в день.
итого: 93 гр мяса в день.
рыбы на год мужику 14,7 кг или 40 гр рыбы в день.
итого: 133 гр в день мужику мяса или рыбы.

Гость
Гость

в тверскую область езжай. в супермаркете "да" такие цены и это еще не самые низкие. есть и ниже цены, но в других магазинах. в пятерочке, например, буханка хлеба 13 рублей.

Чушь полная, несёте ахинею.

Гость
Гость

а ты нам видео предоставь супермаркета "да" из тверской области, которое бы доказывало, что ты находишь в тверской области в супермаркете "да", в котором нет молока за 37 рублей и буханки черного хлеба 650 гр за 18 рублей.
если видео не будет от тебя, значит ты ба-ла-бо-л.

Таких цен на потребительском рынке нет.

Гость
Гость

Таких цен на потребительском рынке нет.

фотографии представишь в качестве доказательства, что нет?

Гость
Гость

для мужика 15 кг говядины в годы или 41 гр говядины в день.
1,8 кг баранины в год или 4 гр говядины в день.
4 кг свинины в год или 10 гр свинины в день.
14 кг мяса птицы в год или 38 гр мяса птицы в день.
итого: 93 гр мяса в день.
рыбы на год мужику 14,7 кг или 40 гр рыбы в день.
итого: 133 гр в день мужику мяса или рыбы.

Я уже нашел ссылку на 33 продукта из прожиточного , мясо с рыбой и курицей 35-40 кг в год, т е.
100 гр мяса не приготовленного с костями в день и пол яйца в день.
Творог 30 гр в день.
А из фруктов только яблоки.

Зато муки и хлеба 700 гр в день и пол кило картохи.
Полезнейшее питание,

ботик не забудь памятник поставит, учёным помошникам депутатов.

Гость
Гость

фотографии представишь в качестве доказательства, что нет?

Матовые, размера 3 на 4? А как ты отличишь обработанное фоторедактором фото от необработанного? Давай проще - я сам живу в провинции, сам хожу в дешёвые магазины. Ни в Светофоре, ни в В1 таких цен нет. Та сеть, о которой ты пишешь, мне неизвестна, но поверить, что именно в ней опровергли все законы ценообразования, я не могу. Есть себестоимость и наценка. Поэтому и говорю, что нет таких цен. А нечто исключительное, вроде распродажи с истекающим сроком хранения, это вообще не показатель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

русские в бесплатном государственном жилье живут. снимают только гастарбайтеры и студенты из сел и деревень.

Гость
Гость

Я уже нашел ссылку на 33 продукта из прожиточного , мясо с рыбой и курицей 35-40 кг в год, т е.
Творог 30 гр в день.

Полезнейшее питание,

в муку и хлеб входят также бобовые, крупы, макаронные изделия. в день мужику полагается черного хлеба 315 гр. съедать (полбуханки) + белого хлеба 200 гр (полбуханки). это совсем немного.

Гость
Гость

Творог 30 гр в день.

Полезнейшее питание,

а вот картошки в день мужику полагается есть 410 гр. в картошке много витамина С.

Гость
Гость

Творог 30 гр в день.

Полезнейшее питание,

410 гр картофеля это обычная порция картофельного пюре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда в европе и сша от государства бесплатное жилье в СОБСТВЕННОСТЬ?

Гость

кусок нарезанного в магазине хлеба весит 50 гр. получается, что мужику в день нужно 6 кусков черного хлеба съедать.

Гость
Гость

Матовые, размера 3 на 4? А как ты отличишь обработанное фоторедактором фото от необработанного? Давай проще - я сам живу в провинции, сам хожу в дешёвые магазины. Ни в Светофоре, ни в В1 таких цен нет. Та сеть, о которой ты пишешь, мне неизвестна, но поверить, что именно в ней опровергли все законы ценообразования, я не могу. Есть себестоимость и наценка. Поэтому и говорю, что нет таких цен. А нечто исключительное, вроде распродажи с истекающим сроком хранения, это вообще не показатель.

Есть дешёвый хлеб, я сам видел, мука стоит всего 20 руб кг оптом, есть в дешёвых сетевых магазинах, хлеб по 20-24 руб 600 гр и батоны 300 гр по 15 руб из муки 1 сорта. Я уже давал ссылку на батон. К вечеру их разбирают пенсионеры.

Гость
Гость

410 гр картофеля это обычная порция картофельного пюре.

Обычная порция это 200 гр, т е картошка 2 раза в день, т.е депутаты даже гречку, рис и макароны в нормальных количествах побоялись включить, боясь вылета за бюджет, и недовольства пу. А картошка дешёвая в этом году.

Гость
Гость

Обычная порция это 200 гр, т е картошка 2 раза в день, т.е депутаты даже гречку, рис и макароны в нормальных количествах побоялись включить, боясь вылета за бюджет, и недовольства пу. А картошка дешёвая в этом году.

200 гр - это одна ложка. для мужика это очень мало, а для бабы в самый раз. бабе по прожиточному минимуму как раз 260 гр полагается поедать.

Гость
Гость

Есть дешёвый хлеб, я сам видел, мука стоит всего 20 руб кг оптом, есть в дешёвых сетевых магазинах, хлеб по 20-24 руб 600 гр и батоны 300 гр по 15 руб из муки 1 сорта. Я уже давал ссылку на батон. К вечеру их разбирают пенсионеры.

Вот к примеру есть такой

https://dostavka.dixy.ru/catalog/khleb-i-vypechka/chernyy-seryy-khleb/301234/
Невкусный и очень пористый

Гость
Гость

крупы и макаронные изделия в прожиточный минимум включены в необходимых для здоровья и и красоты количествах.

Гость
Гость

Вот к примеру есть такой

https://dostavka.dixy.ru/catalog/khleb-i-vypechka/chernyy-seryy-khleb/301234/
Невкусный и очень пористый

так ты ему дай подсохнуть и он наивкуснейший станет.