Сравнивая жизнь людей в РФ и за границей, я заметил одно фатальное противоречие: в России очень любят пожаловаться на уровень жизни и доходы ниже, чем в западных странах. Мол у них там сантехник 3000€ …
Сообщение было удалено
Навоз - твоя национальная пища, а как ты его называешь, несущественно.
Навоз-то с добавками для вкуса или без?😂
Сколько фруктов полезно съедать в день?
По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в день рекомендуется съедать не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод, то есть не менее пяти порций, из них три порции — овощи и две порции — фрукты и (или) ягоды — это два средних фрукта или 200 г ягод в день.
а бот пишет про 40 г 😂
фрукты свежие трудоспособное население женщины кг в год 14,6
это 40 г в день, а не 400 г.
а теперь читаем: Методика предназначена для исчисления величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации как стоимостной оценки минимальных наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности (далее именуется - потребительская корзина), и расходов по обязательным платежам и сборам.
как ты это опровергать собираешь, деревенщина?
а теперь читаем: Методика предназначена для исчисления величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации как стоимостной оценки минимальных наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности (далее именуется - потребительская корзина), и расходов по обязательным платежам и сборам.
а что там про меня написано, бот? 😂
российская наука утверждает, что кушать каждый день необязательно, вполне достаточно раз в неделю 😂
для мужчин 18,6 кг фруктов свежих в год или 50 гр фруктов в день.
для детей от 7 до 15 свежих овощей в год 44,4 кг или 121 г фруктов в день.
а бабам только 40 гр фруктов в день, а не то баба вся опухнет и превратится в уро-дину, если будет жрать столько фруктов, сколько ей по прожиточному минимуму не полагается жрать.
Сообщение было удалено
если будешь больше есть, значит опухнешь. не нужно себя до такого состояния доводить. потреблять нужно фрукты в меру.
Ну так он во всем подыгрывает депутатам, чтобы в ящике рассказали, как мы богато живём и про бесплатные квартиры. И думает у него натуральное молоко хотя крупным оптом, стоит 48 руб сырье минимум, а Россия на одним из первых мест по поставке.
Россия ввозит 1 миллион 70 тысяч тонн, из которых индонезийской «пальмы» 97 %. Второй поставщик масла — Малайзия с долей, соответственно, 3 %. В денежном выражении на такие закупки Россия в прошлом году потратила 1,2 миллиарда долларов.
Ну так он во всем подыгрывает депутатам, чтобы в ящике рассказали, как мы богато живём и про бесплатные квартиры. И думает у него натуральное молоко хотя крупным оптом, стоит 48 руб сырье минимум, а Россия на одним из первых мест по поставке.
Россия ввозит 1 миллион 70 тысяч тонн, из которых индонезийской «пальмы» 97 %. Второй поставщик масла — Малайзия с долей, соответственно, 3 %. В денежном выражении на такие закупки Россия в прошлом году потратила 1,2 миллиарда долларов.
тссссс!
Что вы такое пишете?
Вы же раскрываете государственные секреты😫
никаких секретов и нет. продукты с заменителями молочного жира имеют специальную маркировку. молоко за 33 рубля не имеет маркировки продукции с заменителями молочного жира, следовательно, молоко это с молочным жиром. в составе указано нормализованное молоко. никакого пальмового масла. так что секреты раскрыть не удалось тебе. нынче каждая пачка молока промаркирована и имеет уникальный КУРА-код.
никаких секретов и нет. продукты с заменителями молочного жира имеют специальную маркировку. молоко за 33 рубля не имеет маркировки продукции с заменителями молочного жира, следовательно, молоко это с молочным жиром. в составе указано нормализованное молоко. никакого пальмового масла. так что секреты раскрыть не удалось тебе. нынче каждая пачка молока промаркирована и имеет уникальный КУРА-код.
Ты неграмотный, бот?
Если ввозят миллион тонн пальмы, она куда-то идет.
А ты продолжай верить в коды :-)
"думает у него натуральное молоко хотя крупным оптом, стоит 48 руб сырье минимум, а Россия на одним из первых мест по поставке.
Россия ввозит 1 миллион 70 тысяч тонн, из которых индонезийской «пальмы» 97 %. Второй поставщик масла — Малайзия с долей, соответственно, 3 %. В денежном выражении на такие закупки Россия в прошлом году потратила 1,2 миллиарда долларов."😂
Ты неграмотный, бот?
Если ввозят миллион тонн пальмы, она куда-то идет.
А ты продолжай верить в коды :-)
"думает у него натуральное молоко хотя крупным оптом, стоит 48 руб сырье минимум, а Россия на одним из первых мест по поставке.
Россия ввозит 1 миллион 70 тысяч тонн, из которых индонезийской «пальмы» 97 %. Второй поставщик масла — Малайзия с долей, соответственно, 3 %. В денежном выражении на такие закупки Россия в прошлом году потратила 1,2 миллиарда долларов."😂
идет пальма в бисквиты и торты, которых в прожиточном минимуме нет.
До дебилов никогда не дойдет, что я живу в другой области, а на Ваш магазин, нет полного ассортимента в интернете.
Все уже поняли, что Ваше питание, назначенное на прожиточный минимум отразился основательно на Вашей логической и мыслительной деятельности, это был эксперимент по выживанию на прожиточный минимум и деградации человека.
Сообщение было удалено
Т.е Вы утверждаете, что в Европе с этим намного лучше?
Сообщение было удалено
Я про качество продуктов, а не удобство.
Так сколько там на депутаты мяса в день разрешили, а то от 40 гр фруктов в день я ещё не отошел?
Сообщение было удалено
ну так и зарплата в европе от 1 МРОТ до 1,5 МРОТ.
Интернет открой и читай.
А в 2023 построено больше всего жилья за всю историю.
"Росстат подвел итоги строительства и ввода жилой недвижимости в Российской Федерации в 2023 году. По данным ведомства, в целом по стране за минувший год сдали в эксплуатацию порядка 110,4 кв. м жилья.
По итогам прошлого года в России установлен новый рекорд по вводу жилья - за год сдано 110,4 млн кв. м. Этот показатель на 7,5% превысил результат за предыдущий 2022 год, который до сих пор считался самым успешным в сфере строительства.
Только за декабрь объемы ввода жилья стране составили около 17,2 млн кв. м жилья, что на 82% больше, чем сдали в декабре 2022-го.
Если более детально рассматривать структуру сданных в России новостроек, получается, что граждане построили немного больше жилья, чем девелоперы. Так, по данным Росстата, в 2023 году населением построено почти 58,7 млн «квадратов» жилья – это 53% общего объема сданных в эксплуатацию площадей. Остальное – жилая недвижимость от застройщиков. За декабрь населением введено 6,4 млн кв. м, а застройщики сдали чуть менее 11 млн «квадратов»."
Про построенные рекордные метры не возражу, построили. Но их не раскупили на две трети. А вот источник цитаты, Вами приведённой прежде, мне неизвестен. Совет открыть Интернет и читать так же нелеп, как и многие другие Ваши словесные пассажи. Делаю вывод - откуда-то выдрали не соответствующую действительности информацию, например, чьё-то частное мнение, другими словами - кусок овна обернули красивенько, и пытаетесь скормить людям. Не пролезет это у Вас, кушайте сами.
Я про качество продуктов, а не удобство.
Так сколько там на депутаты мяса в день разрешили, а то от 40 гр фруктов в день я ещё не отошел?
для мужика 15 кг говядины в годы или 41 гр говядины в день.
1,8 кг баранины в год или 4 гр говядины в день.
4 кг свинины в год или 10 гр свинины в день.
14 кг мяса птицы в год или 38 гр мяса птицы в день.
итого: 93 гр мяса в день.
рыбы на год мужику 14,7 кг или 40 гр рыбы в день.
итого: 133 гр в день мужику мяса или рыбы.
а ты нам видео предоставь супермаркета "да" из тверской области, которое бы доказывало, что ты находишь в тверской области в супермаркете "да", в котором нет молока за 37 рублей и буханки черного хлеба 650 гр за 18 рублей.
если видео не будет от тебя, значит ты ба-ла-бо-л.
Таких цен на потребительском рынке нет.
для мужика 15 кг говядины в годы или 41 гр говядины в день.
1,8 кг баранины в год или 4 гр говядины в день.
4 кг свинины в год или 10 гр свинины в день.
14 кг мяса птицы в год или 38 гр мяса птицы в день.
итого: 93 гр мяса в день.
рыбы на год мужику 14,7 кг или 40 гр рыбы в день.
итого: 133 гр в день мужику мяса или рыбы.
Я уже нашел ссылку на 33 продукта из прожиточного , мясо с рыбой и курицей 35-40 кг в год, т е.
100 гр мяса не приготовленного с костями в день и пол яйца в день.
Творог 30 гр в день.
А из фруктов только яблоки.
Зато муки и хлеба 700 гр в день и пол кило картохи.
Полезнейшее питание,
ботик не забудь памятник поставит, учёным помошникам депутатов.
Матовые, размера 3 на 4? А как ты отличишь обработанное фоторедактором фото от необработанного? Давай проще - я сам живу в провинции, сам хожу в дешёвые магазины. Ни в Светофоре, ни в В1 таких цен нет. Та сеть, о которой ты пишешь, мне неизвестна, но поверить, что именно в ней опровергли все законы ценообразования, я не могу. Есть себестоимость и наценка. Поэтому и говорю, что нет таких цен. А нечто исключительное, вроде распродажи с истекающим сроком хранения, это вообще не показатель.
Сообщение было удалено
русские в бесплатном государственном жилье живут. снимают только гастарбайтеры и студенты из сел и деревень.
Я уже нашел ссылку на 33 продукта из прожиточного , мясо с рыбой и курицей 35-40 кг в год, т е.
Творог 30 гр в день.
Полезнейшее питание,
в муку и хлеб входят также бобовые, крупы, макаронные изделия. в день мужику полагается черного хлеба 315 гр. съедать (полбуханки) + белого хлеба 200 гр (полбуханки). это совсем немного.
Творог 30 гр в день.
Полезнейшее питание,
а вот картошки в день мужику полагается есть 410 гр. в картошке много витамина С.
Творог 30 гр в день.
Полезнейшее питание,
410 гр картофеля это обычная порция картофельного пюре.
Сообщение было удалено
откуда в европе и сша от государства бесплатное жилье в СОБСТВЕННОСТЬ?
кусок нарезанного в магазине хлеба весит 50 гр. получается, что мужику в день нужно 6 кусков черного хлеба съедать.
Матовые, размера 3 на 4? А как ты отличишь обработанное фоторедактором фото от необработанного? Давай проще - я сам живу в провинции, сам хожу в дешёвые магазины. Ни в Светофоре, ни в В1 таких цен нет. Та сеть, о которой ты пишешь, мне неизвестна, но поверить, что именно в ней опровергли все законы ценообразования, я не могу. Есть себестоимость и наценка. Поэтому и говорю, что нет таких цен. А нечто исключительное, вроде распродажи с истекающим сроком хранения, это вообще не показатель.
Есть дешёвый хлеб, я сам видел, мука стоит всего 20 руб кг оптом, есть в дешёвых сетевых магазинах, хлеб по 20-24 руб 600 гр и батоны 300 гр по 15 руб из муки 1 сорта. Я уже давал ссылку на батон. К вечеру их разбирают пенсионеры.
Обычная порция это 200 гр, т е картошка 2 раза в день, т.е депутаты даже гречку, рис и макароны в нормальных количествах побоялись включить, боясь вылета за бюджет, и недовольства пу. А картошка дешёвая в этом году.
200 гр - это одна ложка. для мужика это очень мало, а для бабы в самый раз. бабе по прожиточному минимуму как раз 260 гр полагается поедать.
Есть дешёвый хлеб, я сам видел, мука стоит всего 20 руб кг оптом, есть в дешёвых сетевых магазинах, хлеб по 20-24 руб 600 гр и батоны 300 гр по 15 руб из муки 1 сорта. Я уже давал ссылку на батон. К вечеру их разбирают пенсионеры.
Вот к примеру есть такой
https://dostavka.dixy.ru/catalog/khleb-i-vypechka/chernyy-seryy-khleb/301234/
Невкусный и очень пористый
Обычная порция это 200 гр, т е картошка 2 раза в день, т.е депутаты даже гречку, рис и макароны в нормальных количествах побоялись включить, боясь вылета за бюджет, и недовольства пу. А картошка дешёвая в этом году.
крупы и макаронные изделия в прожиточный минимум включены в необходимых для здоровья и и красоты количествах.