Гость
Статьи
Реальный плюс жизни в …

Реальный плюс жизни в России

Сравнивая жизнь людей в РФ и за границей, я заметил одно фатальное противоречие: в России очень любят пожаловаться на уровень жизни и доходы ниже, чем в западных странах. Мол у них там сантехник 3000€ …

Опрос
Отношение к эмиграции, только честно!
Автор
1 126 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

так ты ему дай подсохнуть и он наивкуснейший станет.

Может и Ваш кефир за 37 надо подтухнуть, чтобы он Закис и лишняя влага испарилась :)

Гость
Гость

Может и Ваш кефир за 37 надо подтухнуть, чтобы он Закис и лишняя влага испарилась :)

почему-то после того, как кефир постоит в магазине на полке и срок его начнет к концу подходит, вкус кефира повышается. наверное, он до кондиции доходит.

Гость
Гость

200 гр - это одна ложка. для мужика это очень мало, а для бабы в самый раз. бабе по прожиточному минимуму как раз 260 гр полагается поедать.

Короче Вы утверждаете что мне в день, благодаря депутатам, положено две столовые ложки пюре с горбом, 70 гр мяса рыбы (после выбора костей и ужарки). Остальное хлеб, булка блины.

Там больше есть нечего, остального на месяц не хватит, там по 2 кг.

Гость
Гость

Короче Вы утверждаете что мне в день, благодаря депутатам, положено две столовые ложки пюре с горбом, 70 гр мяса рыбы (после выбора костей и ужарки). Остальное хлеб, булка блины.

133 гр мяса или рыбы в день тебе положено и целая тарелка картофельного пюре. а еще ты будешь есть кашу вкуснейшую, сваренную на молоке. тебе молока в день полагается потреблять 0,3 л, чтобы здоровье и красоту сберегать.

Гость
Гость

почему нечего есть? вот можешь еще есть бобовые, например, арахис. можешь макароны есть, овощи, фрукты, яйца, масло, творог, печенье, конфеты. в прожиточный минимум все включено. и питания ты будешь ровно столько получать, сколько тебе в день нужно, чтобы здоровье и красоту сохранять. а будешь питаться больше, чем полагается, станешь жирный и страшный, как русская баба.

Гость

Вы читали МРОТ, рыба и курица с головой и костями, вы готовили вообще, что то
знаете, что такое уварка и ужарка

Специально для ботов ссылка ниже

https://food-wiki.ru/na-skolko-uvarivayutsya-i-zazharivayutsya-produkty-v-protsentah/

Гость
Гость

Вы читали МРОТ, рыба и курица с головой и костями, вы готовили вообще, что то
знаете, что такое уварка и ужарка

Специально для ботов ссылка ниже

https://food-wiki.ru/na-skolko-uvarivayutsya-i-zazharivayutsya-produkty-v-protsentah/

на продуктах питания указана пищевая ценность. от уварки и ужарки она не уменьшается. ты для чего пищу принимаешь? не для того ли, чтобы энергию и питательные вещества в нужны тебе количествах получать и восполнять?

Гость
Гость

почему нечего есть? вот можешь еще есть бобовые, например, арахис. можешь макароны есть, овощи, фрукты, яйца, масло, творог, печенье, конфеты. в прожиточный минимум все включено. и питания ты будешь ровно столько получать, сколько тебе в день нужно, чтобы здоровье и красоту сохранять. а будешь питаться больше, чем полагается, станешь жирный и страшный, как русская баба.

Там пол яйца в день, 30 гр творога в день, 40 гр яблок, из овощей одна картошка, остальное овощей дай бог на жидкий супец хватит 1-2 кг.
Остальное тоже по 50 гр в день, если 33 позиции распределить на год в ужин, то питаться сносно я смогу месяц-два.

Гость
Гость

Там пол яйца в день, 30 гр творога в день, 40 гр яблок, из овощей одна картошка, остальное овощей дай бог на жидкий супец хватит 1-2 кг.
Остальное тоже по 50 гр в день, если 33 позиции распределить на год в ужин, то питаться сносно я смогу месяц-два.

там 15 яиц на месяц. в один месяц покупаешь 2 десятка яиц, а в другой три десятка. там еще мука есть. можешь блинов напечь себе или пирогов. сахар тоже в прожиточном минимуму для этого дела имеется.
да и творога ты в одном месяцев купишь себе 4 пачки, в в другом 5 пачек. творог 180 гр стоит 38 руб.

Гость
Гость

вот овощей как раз очень много полагается тебе по прожиточному минимуму потреблять.

Гость
Гость

там 15 яиц на месяц. в один месяц покупаешь 2 десятка яиц, а в другой три десятка. там еще мука есть. можешь блинов напечь себе или пирогов. сахар тоже в прожиточном минимуму для этого дела имеется.
да и творога ты в одном месяцев купишь себе 4 пачки, в в другом 5 пачек. творог 180 гр стоит 38 руб.

творог 180 гр стоит 38 руб.

Не надо меня кормить сухим молоком с пальмой, творог от 300 руб кг по самой дешёвой распродаже.

Гость
Гость

капусты 95 гр в день. столовых корнеплодов 95 гр в день. 55 гр прочих овощей. не считая огурцов и помидоров, которые тебе по прожиточному минимум полается потреблять в день выходит 245 гр. овощей! это большая тарелка салата. или салат ко второму + на первое замечательный и всеми любимый суп.

Гость
Гость

Не надо меня кормить сухим молоком с пальмой, творог от 300 руб кг по самой дешёвой распродаже.

так это обезжиренный столько творог стоит. ты же не хочешь, чтобы у тебя атеросклероз был? не хочешь же умереть от инфаркта или инсульта?

Гость
Гость

жирный творог дороже стоит. 5% - 41 руб.

Гость
Гость

в составе никакой пальмы нет.

Гость

дороже, как видишь, не значит полезнее.
дороже значит лишь только, что вкуснее.
это как с хлебом.
добавок тебе вредных добавили в хлеб за 11-13 рублей и стал такой хлеб 60 рублей стоить.
вот и творог жирный вредный, дорогой и вкусный. потом инсульт будет у тебя в 50 лет, после которого ты дееспособность потеряешь и станешь овощем.

Гость
Гость

дороже, как видишь, не значит полезнее.
дороже значит лишь только, что вкуснее.
это как с хлебом.
добавок тебе вредных добавили в хлеб за 11-13 рублей и стал такой хлеб 60 рублей стоить.
вот и творог жирный вредный, дорогой и вкусный. потом инсульт будет у тебя в 50 лет, после которого ты дееспособность потеряешь и станешь овощем.

Так как раз натуральный творог делают из жирного молока, обезжиренный это искусственный.

Творог красная цена из пятерочки примерно за такую цену нашел 36-45 руб за пачку 180 гр, в зависимости от жирности.

Гость
Гость

Так как раз натуральный творог делают из жирного молока, обезжиренный это искусственный.

Творог красная цена из пятерочки примерно за такую цену нашел 36-45 руб за пачку 180 гр, в зависимости от жирности.

творог делают из любого молока. в твороге ценность представляют белки.

Гость
Гость

там 15 яиц на месяц. в один месяц покупаешь 2 десятка яиц, а в другой три десятка.

В смысле , 15 яиц в месяц, то 0,5 яйца в день, откуда, 3 дес?

Гость
Гость

там 15 яиц на месяц. в один месяц покупаешь 2 десятка яиц, а в другой три десятка.

В смысле , 15 яиц в месяц, то 0,5 яйца в день, откуда, 3 дес?

в один месяц 1 десяток, в другой - два.
итого: 30 яиц.
прямо как ты и хотел.

Гость
Гость

капусты 95 гр в день. столовых корнеплодов 95 гр в день. 55 гр прочих овощей. не считая огурцов и помидоров, которые тебе по прожиточному минимум полается потреблять в день выходит 245 гр. овощей! это большая тарелка салата. или салат ко второму + на первое замечательный и всеми любимый суп.

Ладно убедительно, сдохнуть не дадут, просто придется долго мучаться без фруктов и мяса.

Гость
Гость

Ладно убедительно, сдохнуть не дадут, просто придется долго мучаться без фруктов и мяса.

очень даже с фруктами. каждый 4 дня яблоко себе покупай весом 160 гр. это яблоко среднего размера.
и на выбор у тебя в день мяса или рыбы 133 гр. можешь на мясе этом или рыбы сварить суп, например, борщ, щи или рыбный. отварное мясо и рыба из супа тебе пойдут на второе. в общем питаться будешь, как в больнице кормят. там еще и запеканку дают. вкуснее, чем в больнице, не кормят нигде. порции небольшие, но невероятно вкусные.

Гость
Гость

Ну 30 яиц на 2 мес, это мне даже не сварить не пожарить, только в котлеты, + булки побольше, так как мяса считай нет, или в блины + чуть творога, так как творог самостоятельно тоже раскошно.
Ладно пойду в лес за брусникой и черникой к дополние к 40 гр яблока в день, грибами взамен мяса, может лягушку поймаю. Это единственная польза России с мротом.

Гость
Гость

очень даже с фруктами. каждый 4 дня яблоко себе покупай весом 160 гр. это яблоко среднего размера.
и на выбор у тебя в день мяса или рыбы 133 гр. можешь на мясе этом или рыбы сварить суп, например, борщ, щи или рыбный. отварное мясо и рыба из супа тебе пойдут на второе. в общем питаться будешь, как в больнице кормят. там еще и запеканку дают. вкуснее, чем в больнице, не кормят нигде. порции небольшие, но невероятно вкусные.

Да ел, все выкидывал, жил на суш пайке из дома.

Гость
Гость

Ну это я видел, смотрел фильмы еврея как выжить на 1000 руб 1 неделю.

Гость
Гость

Ну 30 яиц на 2 мес, это мне даже не сварить не пожарить, только в котлеты, + булки побольше, так как мяса считай нет, или в блины + чуть творога, так как творог самостоятельно тоже раскошно.
Ладно пойду в лес за брусникой и черникой к дополние к 40 гр яблока в день, грибами взамен мяса, может лягушку поймаю. Это единственная польза России с мротом.

почему-то поварам из больницы на все продуктов питания хватает и готовят они лучше всех.

Гость
Гость

Яблоко мне придется порезать почистит, из шкурки и огрызка сварить компот, остальное сосать по кусочку от голода, между приемами пищи.

Гость
Гость

ну так если купить на 1 тыс рублей роллы, то даже на день не хватит их. может быть не роллы тогда покупать а те продукты, которые по прожиточному минимуму полагается потреблять? глядишь и начнет на все хватать.

Гость
Гость

почему-то поварам из больницы на все продуктов питания хватает и готовят они лучше всех.

Теперь понятно, после питания на МРОТ, питание в больнице рестораном кажеться, это как с тюрьмы прийти на нормальное питание.

Гость
Гость

Яблоко мне придется порезать почистит, из шкурки и огрызка сварить компот, остальное сосать по кусочку от голода, между приемами пищи.

если так яблоки любишь, тогда в деревню езжай. они там по осени бесплатные валяются возле деревьев. их и не собирает никто. наберешь себе сколько надо мешков, насушишь и компот будешь варить.

Гость
Гость

Теперь понятно, после питания на МРОТ, питание в больнице рестораном кажеться, это как с тюрьмы прийти на нормальное питание.

так в больнице и кормят такими продуктами питания, которые в прожиточный минимум включены. в ресторанах не готовят так вкусно, как это в больницах делают.

Гость
Гость

Вы действительно дурочка или прикидываетесь?А на белорусском если бы спросили, Вам бы ответили? Переехали в другую страну, будьте добры плясать под другой устав.

+100

Гость
Гость

"Там 15 яиц на месяц. в один месяц покупаешь 2 десятка яиц, а в другой три десятка" — смотрите, дети, что становится с людьми, которые даже математику за первый класс "ниасилили". Им приходится идти в кремлеботы!

Гость
Гость

так в больнице и кормят такими продуктами питания, которые в прожиточный минимум включены. в ресторанах не готовят так вкусно, как это в больницах делают.

Расходимся.
Я-то всё гадал, а это оказался местный дурачок Викинг. Дискуссию можно завершать.

Гость

Народ я так поняла что из плюсов в РФ это хлеб по 18р , молоко за 33р. и после принятого бесплатная медицина с неопределенными последствиями.

Гость
Гость

Народ я так поняла что из плюсов в РФ это хлеб по 18р , молоко за 33р. и после принятого бесплатная медицина с неопределенными последствиями.

Ну почему?
Еще - сказки, скрепы, дураки, дороги, *** и возможность погибнуть за него на сво.
Жизнь за царя - мечта ведь!

Гость
Гость

Творог ещё 40 руб 180 гр.
Бесплатная медицина особенно в больнице в питанием, тогда вообще и ресторанная еда и сплошная экономия денег.

Гость
Гость

Творог ещё 40 руб 180 гр.
Бесплатная медицина особенно в больнице в питанием, тогда вообще и ресторанная еда и сплошная экономия денег.

Кефир по 37 руб в неизвестных пакетах.

Гость
Гость

Кефир по 37 руб в неизвестных пакетах.

70 гр в день готового мясо, рыбо, куры без костей.

Гость
Гость

Паленый алкоголь любых марок 🥃 который продается легально через магазины , красота а не жизнь!

Гость
Гость

язык без костей, голова ьез мозгов, человек без чести и совести - краткое описание кремлебота

Гость

И чем наши скрепы отличаются от Европейских или Американских, у нас что куры как то по другому несутся или у них кошки не так родят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По второму кругу хотите пойти? Уже выяснили, что цены на продукты в Европе того же порядка, что и у нас, промтовары дешевле, а зарплаты в несколько раз выше. Ещё и качество всех товаров - небо и земля. Там продукты вкусные и полезные, в России - гoвно на палочке.

Гость
Высокопревосходительство

Только почему-то любят говорить о европейских зарплатах в брутто, т.е др вычета налогов, тем самым пудря мозги.
У нас же привыкли много ныть о том , как все плохо , хотя довольно часто в семье по 2 машины , рестораны и кафе забиты, что в будни, что в выходные.

две машины в семье в Европе это норма, а в РФ это уже считается хорошо, так же как и иметь возможность сходить в кафе. Разницу видите?

Гость
Гость

40 тыс евро для европейца в европе - это как 400 тыс рублей в россии для россиянца. какую бюджетную машину в россии ты за 400 тыс рублей в россии предлагаешь покупать?
в европе бюджетная машина стоит 30 тыс евро.
30 тыс евро в европе для европцейца - это как 300 тыс рублей в россии для россиянца.
россиянцы ездят на бюджетных автомобилях за 4 млн рублей. а европеец может себе позволить на машине за 400 тыс евро ездить? не может потому, что у него столько денег нет.

Да потому что в Европе просто покрутят у виска если обычный человек с обычной зарплатой скажет, что он купил машину за 10 средних годовых зарплат, когда можно за много меньше купить хорошую машину.

Гость

Расчеты по ППС это та еще муть. На 3500 евро можно купить 3500 евро , но некоторые экономисты предлагают купить 3500 евро за 500 евро , это апогей экономической науки. Что только не придумают лишь бы не работать ))

Гость
Гость

Расчеты по ППС это та еще муть. На 3500 евро можно купить 3500 евро , но некоторые экономисты предлагают купить 3500 евро за 500 евро , это апогей экономической науки. Что только не придумают лишь бы не работать ))

У Вас есть что то лучше? По моему не муть.

Гость

По этой логике 5 кг макарон произведенных в РФ Вы можете поменять на 1 кг макарон произведенных в Евросоюзе. Как Вы считаете это эффективная экономика.

Гость
Гость

По этой логике 5 кг макарон произведенных в РФ Вы можете поменять на 1 кг макарон произведенных в Евросоюзе. Как Вы считаете это эффективная экономика.

Нормальная, такая же. Даже комп с телефоном в европе стоит дешевле в разы причем. То как в россии купить Айфон 15 про+ не за 200 тыс, а как за 50 всего. Нормально так

Гость

И машины там копейки стоят. Друг купил в Германии себе хэтчбек 19 летний в довольно ходовом состоянии всего за пол месячной зарплаты. А в России это стоило бы 3 зарплаты