Гость
Статьи
Работающие женщины: вы …

Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?

Речь сейчас не об олигархинях, которыми переполнен форум, которые за час по 10000 евро зарабатывают, параллельно печатая на форуме. Речь об обычных смертных, работающих на самых обычных работах за …

Автор
1 084 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
НеОбразованная
Delta bravo

Мне пока ни одна из вас "счастливец" не может внятно рассказать чем вы таким интересным день ото дня занимаетесь и как вы дома развиваетесь. Без перехода на личности и аргументированно пожалуйста

Ну вы же не представляете жизнь без работы. Как вам объяснить? Никак

Гость

У меня только утром на зарядку, душ, завтрак, прогулку, бьюти процедуры часа 3 уходит. А тут проблема 7,5 часов деть куда-то. Вам реально что ли по жизни заняться нечем? Если 300-500 тыс ощутимы для вашего бюджета, то работать есть смысл. А если муж зарабатывает по несколько миллионов в месяц, кому интересны эти ваши 300тыс?

Бьюти процедуры 3 часа? 🤣🙄🤦‍♀️Мама дорогая

Разобравшийся
Гость

Я просто старенькая. Мне 30-к уже. Горжусь в эскорт только для геронтофилов:)

Ой я Вас понимаю самому 30-ка😱 Хоть на грядки ездить начинай))

Гость
Гость

А почему вы свято уверены, что у всех неинтересная работа? У меня интересная и платят хорошо.

У вас есть свобода не делать эту "интересную работу"?

Гость
Delta bravo

Мне пока ни одна из вас "счастливец" не может внятно рассказать чем вы таким интересным день ото дня занимаетесь и как вы дома развиваетесь. Без перехода на личности и аргументированно пожалуйста

Нет, счастливЕцы тебе не расскажут , ты должна оставаться в неведении, понтовитая гоминида

НеОбразованная
Молодая

Мне на работе деньги платят.
По голове можно не гладить

Кнут и пряник и пошла, пошла

Разобравшийся
Гость

Да в пробке это несложно. Я еще и макияж параллельно заканчиваю:)

Такое сложно представить, только если увидеть))

Молодая
НеОбразованная

Ну вы же не представляете жизнь без работы. Как вам объяснить? Никак

А что никак-то? Словарного запаса не хватает?

Гость
Delta bravo

Меня заменить трудно, особенно теперь, но если кто попробует вперёд и с песней, я с моим опытом и количеством знаний легко найду работу, причём на большую зарплату

Да тебя уже и здесь заменить трудно, халда навящевая

НеОбразованная
Молодая

Ну вот так, разговор слепого с немым.

Разобравшийся
НеОбразованная

С этим тяжело мириться

Не знаю. Я как то по жизни совершенно ровно относился к тому что обычный без выдающихся качеств. Даже текущее богатство результат удачи, а не достигунство. Но это наверное потомучто я не альфач, а тут альфачей обоих полов много.

Молодая
НеОбразованная

Кнут и пряник и пошла, пошла

А зачем вы мне свой день описываете?

НеОбразованная
Разобравшийся

Не знаю. Я как то по жизни совершенно ровно относился к тому что обычный без выдающихся качеств. Даже текущее богатство результат удачи, а не достигунство. Но это наверное потомучто я не альфач, а тут альфачей обоих полов много.

Ты сигма

Гость
Гость

У вас есть свобода не делать эту "интересную работу"?

У меня есть такая возможность у меня обеспеченная семья, хорошо зарабатывающий муж.
Но, мне нравится моя работа.

Гость
Молодая

А смысл? Как профессор Преображенский говорил:" Не хочу". Еслитвы понимаете, о чем я

Молодая
НеОбразованная

Ну вот так, разговор слепого с немым.

Домхозам даже саморазвитие не помогает

НеОбразованная
Молодая

А зачем вы мне свой день описываете?

я ваш описываю))

Разобравшийся
Гость

Если обычному человеку дать миллион ( евро или долларов) просто так , выиграл в лотерею или по наследству получил , то рано или поздно этот человек откажется на самом дне , он профукает эти деньги в скором времени, так как он их сам не заработал а значит он им не знает цены .
У американцев есть классная поговорка насчет этого , так как одночасовые миллионеры в этой стране не редкость, easy come, easy go ! Это выражение полностью раскрывает сущность легких денег.

Я знаю что так часто бывает. Но тут всё ж сильно от человека зависит. Если он осторожный и умеренный то не расфукает.

У меня похожая чем то ситуация. С работой повезло и много платить стали. Так наоборот не знаю куда деньги девать (просто раскидывать в больших количествах не буду ж) а по правильному потратить не могу. Образ жизни уже сформировался. Вот и сижу на куче денях😂

.
Разобравшийся

Еще раз. Программистом работаю. Мог бы гнуть пальцы)) Но не стану, понимаю, что если обычный и делаешь там сайты обыкновенные,1С какой или просто базу с данными (без высочайшей нагрузке). Это если что самые распространенные вакансии. То там за 5 лет легко научиться. Но и прям что автоматизация заменит вряд ли.

Так вы наверное обычный программист(без обид), вас сейчас OpenAI заменяет на право и на лево. А у моего мужа своя компания, которая занимается сложными ИТ проектами для очень серьезных клиентов и им абы какие разработчики не подходят, все три партнера в бизнесе очень крутые (без преувеличений) разработчики с 20-27 летним стажем, несколько лет назад спасли практически завалившийся проект, который IBM программисты консультанты пол года раскусить не могли у них же это заняло месяц. Их даже 30 обычных разработчиков не заменят. Для сложных проектов нужны люди с талантом и опытом.

Разобравшийся
Гость

Да нет. Многие здесь написали правду: чтобы убегать от домашних обязанностей, орущих детей, чтобы иметь уверенность в завтрашнем дне. Не всегда деньги во главе угла. Но необходимость есть, это верно.

Так и обратное тоже правда. У тех кого работа задолбала. Устают каждый день ходить, особенно если коллектив плоховат или работа тяжелая. То убежали бы в домохозяйство к мужику на содержание.

НеОбразованная
Разобравшийся

Я знаю что так часто бывает. Но тут всё ж сильно от человека зависит. Если он осторожный и умеренный то не расфукает.

У меня похожая чем то ситуация. С работой повезло и много платить стали. Так наоборот не знаю куда деньги девать (просто раскидывать в больших количествах не буду ж) а по правильному потратить не могу. Образ жизни уже сформировался. Вот и сижу на куче денях😂

Ну это не проблема! Заведи жену))

Гость

То есть вам не платят, но вы все равно встаете утром, в пробках едете на край мира и пашете на кого-то, кто вас в х не ставит? Вы серьезно? Главное, что не без работы? А что вам мешает найти ту же работу, но у себя дома? Но не вставая утром рано и не выслушивая упреков от начальства? Что это за жизнь зомбированная у вас, что вы себе никаких развлечений и работы найти не можете? Ходите в театры, кино, готовьте, читайте в любое время, спортом занимайтесь, путешествуйте, изучайте новый язык. Нет? то есть если на работе ни копейки платить не будут, вы все равно на нее ходить будете, потому что без нее зачахнете?

Ты такая интересная, она на какие шиши должна путешествовать? И что ж ты свою работу не поменяешь на попроще с меньшим стрессом?

Гость
Гость

Мужчинам с ЗП 300к, просто будут неинтересны неработающие женщины. Муж и жена должны быть примерно на одном уровне.

Не всегда это так.я работаю в коллективе,у руководителей з.п. 250-350 к.и у многих жены просто сидят дома, и да, они не самые первые красавицы, с наинтереснейшим внутренним миром-знакомы, так как коллективные выезды с семьями, так вот, такое чувство, что наоборот в таких семьях мужчина подчеркивает этим свой статус-добытчика и содержателя,тешит свое самолюбие, другое дело, что жен их никто не спрашивает, как им в такой клетке живется.

Гость
Гость

Поделитесь, если можно, чем наполнен Ваш день.

Я вам расскажу, мой сын с другом ездили в другой город к знакомым, там жена не работающая. Так вот, она днями пила шампанское перед телевизором от безделья. Вот так они и "наполняются"

Яна_2024
Гость

Смотря какая работа и какая семья. Я знаю примеры ровно наоборот, когда начальники пристают или поливают г…ном, не уважают, а муж любящий и заботливый. Если муж вас не ценит и вы за уважением, одобрением к чужим бегаете, значит, поспешили, вышли за плохого человека.

вы же типа кандидат наук, должны понимать что это разные сферы. Есть уважение мужа к жене, уважение детей к маме, уважение коллег к коллеге, признание в обществе.
Это как отделы в кошельке. Например отдел уважения в семье заполнен, там у вас золотая карта, а вот отделы где признание от коллег, руководства, общества...они пустые. Как и отдел где лежат заработанные вами деньги. Тоже пустой.
Я вам в той теме уже говорила, если вам невыносимо - увольняйтесь. Не стоит пытаться всех окружающих убедить, что они лузеры, если лузер здесь только вы)

Разобравшийся

Это ж не только меня касается. А большинства. Не оченные и не знаменитости с каким то прорывами. Всего лишь винтики на рутину. Миллионы нас. Единицы "прорывателей"

Я сейчас в "прорывателях" в рамках своего департамента, было страшно, не понятно, а сейчас все ок, нравится, очень нравится. К сожалению или к счастью есть люди которых развитие настегает даже если они этого не планируют. А вы говорите, что вы с учётом того, что работаете в программировании, не в "прорывателях", значит довольно инфантильны, ничего не хочется, все и так устраивает.

НеОбразованная
Гость

Не всегда это так.я работаю в коллективе,у руководителей з.п. 250-350 к.и у многих жены просто сидят дома, и да, они не самые первые красавицы, с наинтереснейшим внутренним миром-знакомы, так как коллективные выезды с семьями, так вот, такое чувство, что наоборот в таких семьях мужчина подчеркивает этим свой статус-добытчика и содержателя,тешит свое самолюбие, другое дело, что жен их никто не спрашивает, как им в такой клетке живется.

Вроде похвалили, а в конце обосралии

Гость

У любого мужика спроси зачем он ходит на работу, тот честно ответит, что за деньги, а так бы нашел чем заняться. И только тетки почему-то стыдятся этого))))

Так для мужчин вы почему-то эти темы не создаете. А потому что дальше у вас следует вывод, не нашла обеспечуна, значит неликвидная. Создайте такую тему для мужчин и посмотрите кто любит свою работу, а кто через силу на нее таскается

Разобравшийся
НеОбразованная

Ты сигма

Это кто? В стандартной квалификации есть альфы, беты, гаммы и омеги. Я гамма. Есть еще расширенная с эпсилонами, которые вне общественной иерархии(типа людей на далеком севере где команда 5 чел и иерархии в прицнипе). Но я не особо такой варик люблю. Т.к. полностью вне общества все равно не нахожусь.

Гость
Delta bravo

Так для мужчин вы почему-то эти темы не создаете. А потому что дальше у вас следует вывод, не нашла обеспечуна, значит неликвидная. Создайте такую тему для мужчин и посмотрите кто любит свою работу, а кто через силу на нее таскается

А ликвидная разве?

Гость
Гость

Поделитесь, если можно, чем наполнен Ваш день.

Писали много раз в подобных темах.

Молодая
Гость

А смысл? Как профессор Преображенский говорил:" Не хочу". Еслитвы понимаете, о чем я

не хотите поддерживать разговор, можно вообще не отвечать

Молодая
НеОбразованная

я ваш описываю))

мне жаль что у вас такая тяжелая жизнь

Гость
Промываю мозг удобным женщинам

Автор, вы как будто оторваны от реального мира- ну очень редкий мужик сейчас даст своей женщине возможность не работать.. жизнь дорогая, зарплаты не выросли, а домочадцев много💁‍♀️и кормить надо всех!
В моем окружении нет неработающих женщин, все работают..

А его спрашивать надо? Не даст он возможность...зачем он тогда?

.
Разобравшийся

Ну наша школа эта ваще жестилово. Где всем насильно пихают всё подряд к чему есть способности и к чему нет и в тягость. Напрочь отбивая желания учить даже то что ребёнку в принципе интересно.

И это тоже. У меня дети в Англии в школе учатся и это день и ночь конечно, особенно для творческих личностей.

Гость

Автор, я замужем, двое детей, скоро родится третий.
Работаю, потому что:
- у меня хорошее фармацевтическое образование, почему я должна изменить своей учёбе и знаниям?
- мы с мужем партнёры, мы с ним вместе идём, разделяем все трудности и радости. С чего мне садиться ему на шею? У меня два сына, и я бы не хотела, чтобы будущие невестки пользовались их здоровьем. Дочь родится скоро- также буду воспитывать.
- я люблю что-то покупать, особенно для детей. Хочу распоряжаться своими деньгами, не влазия в бюджет семьи, который обеспечивает муж.
- понимаю, что все в жизни бывает, вплоть до смертельной болезни ( я сама перенесла лимфому с химиями и облучением), поэтому не буду рассчитывать только на заработок муда

Гость

Мужа!)) опечаталась

Ведающая мать
Гость

Нет, я не буду ходить. На работу я знаю, что мне надо, а фитнес-это добровольное занятие, я не пойду, будет лень. Я сидела дома полгода, превращаюсь в клушу. Стала бояться людей на улице, не знаю, что надеть, кажется, что на меня все смотрят. Да и все в округе работают, о чём я буду с ними общаться, о новых кастрюлях, какие видела в магазине. Это подходит только для депрессивных Оленек, у мужа на трусы выпрашивать.

Прошу прощения, но только ваши проблемы, что вы сидели дома, боялись выйти и жирели. У других неработающих таких проблем нет.

Гость

ОАЭ и Турция? Фу. Уже поняла, что за уровень у тебя, если это твой потолок. В Турции была раза 6, три по работе. И турецким владею в совершенстве. А в ОАЭ даже бесплатно не поеду. Нашла чем хвастаться, фу, кринж.

Здрасти приехали, это автор написала, что полмира объехала и вся такая по работе восстребованная. Не моя была идея командировками мериться. Но вы прочли что-то своё. Турецкий не учила и не собираюсь, нация торгашей. По работе пошлют поеду куда нужно. Мне вообще все равно, пошлют в Бангладеш поеду, пошлют во Владикавказ поеду. Я свою работу люблю, и командировки это только одна сторона, не самая, кстати, интересная.

Гость
Delta bravo

Я сейчас в "прорывателях" в рамках своего департамента, было страшно, не понятно, а сейчас все ок, нравится, очень нравится. К сожалению или к счастью есть люди которых развитие настегает даже если они этого не планируют. А вы говорите, что вы с учётом того, что работаете в программировании, не в "прорывателях", значит довольно инфантильны, ничего не хочется, все и так устраивает.

Ты чудовищно орфографически безграмотна. НастЕгают ее

Гость
Гость

дело в том, что миллион евро имеет свойство закончиться, если этот миллион евро выгодно не инвестировать.....
и куда его будет выгодно инвестировать домохозяйка?
она знает рынок акций/ биржу и т.д.

Знает, разберется за 20-30 лет.

Молодая
Гость

Писали много раз в подобных темах.

угу. кроме хэндмэйда никто толкового ничего не написал.
И про хэндмэйд уточнить не смогли

Гость
Молодая

не хотите поддерживать разговор, можно вообще не отвечать

Почему же? Мне нравится, когда ты испытываешь чувство неполноценности

НеОбразованная
Яна_2024

вы же типа кандидат наук, должны понимать что это разные сферы. Есть уважение мужа к жене, уважение детей к маме, уважение коллег к коллеге, признание в обществе.
Это как отделы в кошельке. Например отдел уважения в семье заполнен, там у вас золотая карта, а вот отделы где признание от коллег, руководства, общества...они пустые. Как и отдел где лежат заработанные вами деньги. Тоже пустой.
Я вам в той теме уже говорила, если вам невыносимо - увольняйтесь. Не стоит пытаться всех окружающих убедить, что они лузеры, если лузер здесь только вы)

Ну признание от дяди, которому ты помогаешь грести бабки такое себе.
Ты там сам за деньги. Чуть что и досвидания, следующий. А уж как некоторые профессии обесцениваются в глазах других говорить не надо. Не надо тут фантазировать. Твои «заслуги» забудутся через месяц, а через поколение тебя даже не вспомнят.
Блин как будто бессмертные тут сидят

Гость
Гость

Ну никто вас не просит сидеть дома. Захотели — прогулялись, посидели в кафе, в театр, кино сходили, выучили новый язык, спортом занялись. Никто не говорит вам сидеть в золотой клетке. А на работе что, печеньки раздают и по головке гладят, что нескучно? В экран пялится с 9 до 6? Без возможности выйти прогулятся в весенний день? Пахать по выходным, выслушивать сплетни от мегер и отчитываться перед начальством — не скучно? Вот угорая с тех, кто говорит «дома скучно». А если на работе вам бы не платили, вы бы все равно ходили бы, работали бы бесплатно, просто чтобы было весело? Чем там таким интересным на ваших работах занимаются, что вам там весело? Сериалы смотрите? На порш ездите? В рестораны за счет начальства и комната отдыха как в гугл офисе? С бассейном и видом на море?

Да, на работе печеньки раздают
И комнаты отдыха много где есть
И выйти прогуляться можно
Пахать по выходным и выслушивать сплетни от Мегер никто не заставляет

Гость
Гость

Знает, разберется за 20-30 лет.

Ржака.

Молодая
Гость

Почему же? Мне нравится, когда ты испытываешь чувство неполноценности

отойди от зеркала

Гость
Гость

А если бы не платили вообще, но условия те же: с 9 до 6, вы бы ходили работать потому что дома — скучно? Или сказали бы: «че я больная что ли бесплатно работать?» и в тот же миг нашли бы сотню развлечений в том ненавистном доме и вне его?

А если бы тебе муж денег не давал - ты вышла бы замуж и сидела бы дома?
Шедевр «логики»

Гость

ОАЭ и Турция? Фу. Уже поняла, что за уровень у тебя, если это твой потолок. В Турции была раза 6, три по работе. И турецким владею в совершенстве. А в ОАЭ даже бесплатно не поеду. Нашла чем хвастаться, фу, кринж.

Не вам определять где мой потолок

Гость
Молодая

Автор, ну вы странная конечно. Разумеется почти все работают ради денег.
а как иначе то?
И не надо тут заливать, что нужно просто найти хорошо зарабатывающего мужчину. Мужчин, которые зарабатывают от 10000 евро не так уж и много.
А остальным что? Бобылями жить?

Бобылем лучше, чем с пополамщиком.