Речь сейчас не об олигархинях, которыми переполнен форум, которые за час по 10000 евро зарабатывают, параллельно печатая на форуме. Речь об обычных смертных, работающих на самых обычных работах за …
Мне надоело, если честно. Все вокруг убеждены, насколько легкая эта профессия и юристы просто так деньги зашибают. И эмоциональное выгорание. После судебных заседаний выжатая как лимон. Возможно, не мое, хотя плохим юристом себя все же не посчитаю.
Думаю, что это связано еще со спецификой страны. Я вот думаю стоит ли соваться туда и мне она легкой не кажется вообще.
И это по вашему полноценная насыщенная жизнь? Вот серьёзно? Три часа в день тратить на гуляние одной и бесполезный улучшайзинг внешности? Зарядку сделать 20 -30 минут, душ 10 минут (если он у вас не капает по капельки, а тропически с хорошим напором), прогулку не обязательно делать утром и не обязательно каждый день, тем более если сад дома есть куда в любой момент выйти можно. Процедуры по 1,5-2 часа в день? Серьезно? Вы такая не уверенная в себе? Вам сколько лет, что вы верите, вам это сохранит молодость?
Как вы мозг свой развиваете ежедневно лучше расскажите.
Пешие прогулки или пробежки поддерживают здоровье. Внешность это приятный бонус от хорошего здоровья. Не знаю как вы так посчитали. 30 минут зарядка, 10 минут душ, 30 минут завтрак (если это не доставка (с доставкой получается дольше)), одеться и пройтись или пробежаться это еще 1-1,5 часа. Итого на процедуры остается минут 30. Может это вам мозг развивать нужно, а то плохо и с восприятием прочитанного, и с математикой...
Мне вот интересно почему тут принято считать, что у большинства домохозяек выбор больше, чем у работающих. Вы реально думаете, что мужа легче сменить не работая, особенно если возрасте уже 45+ или дети маленькие? Сколько домохозяек застряли с мужьями, от которых они бы ушли в тот же день если бы им на голову свалилось состояние в пару десятков миллионов евро. Кстати интересно бы было успокоить опрос сколько домохозяек остались бы со своим мужьями в таком случае
Метко.
Давайте я вам вопрос задам. Если бы вы могли работать в своем домашнем офисе, ездить 4-6 раз в месяц по вашему желанию (без всякой давки в транспорте на одном комфортном поезде, всегда сидя который бы вас довозил бы за 25 минут и до которого за 12 минут пешком дойти) с гибким графиком (без ранее пришла, раньше ушла ели надо), работая 7-7,5 часов в день, перерыв в любое время как вас устраивает, с отличным коллективом, с которым вы ладили бы, интересными проектами. Работали бы без надрыва и напряга , отдыхали 6 недель в году в любое время (помимо праздников), вам бы платили 300-500тыс в месяц, был бы еженедельный клининг, муж бы готовил 3-4 раза в неделю (вы не чаще), не требовал обслуживания, занимался бы детьми, была бы няня на подхвате утром и вечером (вам даже отводить детей в школу и разводит на кружки не надо было бы). Вы бы бросили все при условии что весь быт и развоз детей бы стал вашей обязанностью и финансо вы бы зависли от мужа? И главный вопрос, чем бы вы заняли эти 7,5 часов при условии что у вас уже есть время на фитнес, массаж, частного тренера, театры, кино и т.д и вы любите проводить время с мужем, который днем занят, а не одна?
Ну тут понятный ответ.
Только это все равно работа намного выше среднего. Давайте всё таки сравним обычный вариант. С зарплатой в тыщ ну пусть 50. И это еще найти надо. С обязательным посещением к 8-9 утра на 8 часов. 5 дней в неделю. И в холод и в жару. полчаса туда, полчаса обратно. С трудовыми обязанностями, которые пусть и не вызывают прям уж чувство несчастности, но и ни какого особо интереса - рутина. Причём иногда имено в режиме перегруза. То тут уже есть смысл посодержаничать.
Ну это уже демагогия с десятком миллионов евро и с работы бы все сбежали))
Так что сравниваем именно содержанку и работающую на обычной работе женщину.
Так это как раз и зеркалка на «были бы деньги, убежали бы с работы» = были бы деньги, убежали бы от мужа.
Да, убежали бы, так необязательно в домохозяйство, а на ту же работу, но с облегченным графиком или другую работу. Работают, не потому что вынуждены, а на самом деле не хотят, работают, потому что не получилось работать в любимой сфере или с удобным графиком, а деньги позволят выбирать рабочее место и дело по душе.
У всех ли в России естиь муж, который имеет намерение полностью содержать жену всю жизнь? Я мужа и его заработки в своих денежных расчетах не учитываю.
Вы как будто-то не хотите понимать. Речь о том, что все работают вынужденно, потому что нет таких мужей. А была бы возможность не работать, сидеть дома, все бы согласились. А тут пишут, что ни за что! Работа в кайф, и они делают это не из-за денег, просто без работы жизни не видят, со скуки на стену лезть готовы.
Вы про соц пакет? Я работала в хорошей компании там дмс был, бесплатный английский, тренинги всякие. Опять же любому соискателю также не так легко находить работу и устраиваться на новую.
Да соц пакет это само собой. Чего только сейчас у нас делают: дни для работников с детьми, с развлечениями.антматораси для них и подарками, дни, когда можно свою собаку в офис привести. Практически бесплатные няни (20% от рыночной стоимости) две недели в году от агентства. Всякие семинары в поддержку женщин в период климакса и дополнительные больничные и дополнительные медицинский расходы на обследования по этой причине.
После 10-15 лет стажа меня работа сама находила если честно через LinkedIn хедхантеры сами стучались и предлагали пройти на собеседование.
Да ладно! Я люблю раннее утро, когда еще темно и холодно… Когда мир будто замирает перед наступлением нового дня. Сидишь себе в пробке и пьешь кофеек. И никто тебя не беспокоит. Никакого мужа и детей! Кайф!
В смысле сидите в пробке и пьете кофеек? Вы ещё сами водите автомобиль? Да ещё в Москве, где пятьдесят полос, кучу светофоров и всё туда сюда живчиками гоняют? И это спросонья, когда голова ещё спит во всю. Оёёёёй😣
Зато мужика своего возить будете😃 Но это ему плюшка))
Так это как раз и зеркалка на «были бы деньги, убежали бы с работы» = были бы деньги, убежали бы от мужа.
Да, убежали бы, так необязательно в домохозяйство, а на ту же работу, но с облегченным графиком или другую работу. Работают, не потому что вынуждены, а на самом деле не хотят, работают, потому что не получилось работать в любимой сфере или с удобным графиком, а деньги позволят выбирать рабочее место и дело по душе.
От мужа то зачем убегать, если он нормальный? Любимая сфера может быть если ты что-то делаешь когда захочешь и в каком объеме хочешь. А работа это обязательства перед начальством, заказчиком и т.д. При чем тут любимая сфера или дело?
а теперь замените юриста-судебщика с 20 летним стажем, который выигрывает сложные дела (например, корпоративное право) на юриста с 5 летним стажем...
Заменят. 15 лет стажа и корпоративный юрист. Предпочтут двух юристов по 5 лет, чем платить одному столько же в сумме. Ну или согласны, если будут платить как юристу с 5 летним стажем.
Супер дупер опыт на повседневке никому не нужен. Если только разово. А на разово конкурентов с 20-летним стажем тоже полно, чтобы иметь постоянно это разовое
Там, где людей легко заменить, давно автоматизировали все или работают в этом направлении. Если вы выполняете рутинную работу сегодня, через 5 лет ее скорее всего уже не будет даже в России (если совсем не отрежут вас от остального мира) Это факт. В количество кассиров сократилось на десятки тысяч во многих европейских странах. Скоро их не будет вообще, я уже не помню когда последний раз в магазине живым кассиром обслуживалась.
Еще раз. Программистом работаю. Мог бы гнуть пальцы)) Но не стану, понимаю, что если обычный и делаешь там сайты обыкновенные,1С какой или просто базу с данными (без высочайшей нагрузке). Это если что самые распространенные вакансии. То там за 5 лет легко научиться. Но и прям что автоматизация заменит вряд ли.
Это не от пола зависит, а от воспитания. Просто в России часто энтузиазм, амбиции девочек убивают еще в детстве, не дают развивать им те навыки, которые им действителен интересны, стыдят их за проявление лидерских качеств и внушают, что семьи и дети это их единственное предназначение.
Ну наша школа эта ваще жестилово. Где всем насильно пихают всё подряд к чему есть способности и к чему нет и в тягость. Напрочь отбивая желания учить даже то что ребёнку в принципе интересно.
То есть вам не платят, но вы все равно встаете утром, в пробках едете на край мира и пашете на кого-то, кто вас в х не ставит? Вы серьезно? Главное, что не без работы? А что вам мешает найти ту же работу, но у себя дома? Но не вставая утром рано и не выслушивая упреков от начальства? Что это за жизнь зомбированная у вас, что вы себе никаких развлечений и работы найти не можете? Ходите в театры, кино, готовьте, читайте в любое время, спортом занимайтесь, путешествуйте, изучайте новый язык. Нет? то есть если на работе ни копейки платить не будут, вы все равно на нее ходить будете, потому что без нее зачахнете?
То есть вы своей сфере особых успехов не добились и ни в каких прорывах не замечены. Это абсолютно другое, нет амбиций, голода до новых знаний и поиска возможных путей решения имеющихся вопросов. В этом случае вас заменит любой.
Это ж не только меня касается. А большинства. Не оченные и не знаменитости с каким то прорывами. Всего лишь винтики на рутину. Миллионы нас. Единицы "прорывателей"
То есть вам не платят, но вы все равно встаете утром, в пробках едете на край мира и пашете на кого-то, кто вас в х не ставит? Вы серьезно? Главное, что не без работы? А что вам мешает найти ту же работу, но у себя дома? Но не вставая утром рано и не выслушивая упреков от начальства? Что это за жизнь зомбированная у вас, что вы себе никаких развлечений и работы найти не можете? Ходите в театры, кино, готовьте, читайте в любое время, спортом занимайтесь, путешествуйте, изучайте новый язык. Нет? то есть если на работе ни копейки платить не будут, вы все равно на нее ходить будете, потому что без нее зачахнете?
У любого мужика спроси зачем он ходит на работу, тот честно ответит, что за деньги, а так бы нашел чем заняться. И только тетки почему-то стыдятся этого))))
Может и такое быть. Вы же понимаете, что не может быть ВСЕ на первом месте? И не факт, что именно вы на первом откажетесь и даже на десятом? И что делать? Дело-то искренне любимое.
Тема как раз и была, почему люди на нелюбимых работах работают.
Любой «бизьнись» сейчас может пойти по одному месту, достаточно вспомнить Ковид 💁♀️- сколько лавочек частных закрылось?)
Автор, я с вами согласна- да, работать тяжело, женщины устают от работы и от домашних дел, но как же иначе? Как подстраховать себя и иметь личные деньги? Лично я считаю так: позволить себе не работать может лишь женщина из оооочень богатой родительской семьи! Где она- единственная наследница! Да и то, бывает так, что и родные люди предают💁♀️
Муж- уж слишком ненадежная величина сейчас!
Женщина из богатой семьи без дела не останется, ей дадут лучшее образование потом посадят на хорошее место или купят бизнес вертеть, а если она не совсем клуша то не развалит. дети звезд например.
Не работают скорее те у кого стабильный работящий муж с доходом выше среднего, а женщина ушла с гонки карьер ( и не факт что навсегда) просто теперь может расслабиться и оглядеться. Феменизм конечно, хорошо, но теперь таких женщин стали обвинять)
Женщина из богатой семьи без дела не останется, ей дадут лучшее образование потом посадят на хорошее место или купят бизнес вертеть, а если она не совсем клуша то не развалит. дети звезд например.
Не работают скорее те у кого стабильный работящий муж с доходом выше среднего, а женщина ушла с гонки карьер ( и не факт что навсегда) просто теперь может расслабиться и оглядеться. Феменизм конечно, хорошо, но теперь таких женщин стали обвинять)
*феминизм
В смысле сидите в пробке и пьете кофеек? Вы ещё сами водите автомобиль? Да ещё в Москве, где пятьдесят полос, кучу светофоров и всё туда сюда живчиками гоняют? И это спросонья, когда голова ещё спит во всю. Оёёёёй😣
Зато мужика своего возить будете😃 Но это ему плюшка))
Да в пробке это несложно. Я еще и макияж параллельно заканчиваю:)
Вы просто не ту деятельность для себя выбрали, она вас не зажигает. может и ту, но столкнулись с трудностями, из-за которых не можете продвинуть дальше и развивать свои навыки, внедрять свои идеи и получать процентов хотя бы на 60 кайф от своей деятельности. Если, конечно, вы тупо ВЫНУЖДЕНЫ работу работать за зарплату, ненавидя её, то тут все #пИчалькО для вас. Есть люди, у которых все иначе. У меня есть для вас совет, но вы его в теме не просите, значит вам это не надо.
Да, я отрицаю про честный интерес на большинстве работ, с нормированным графиком и определенным функционалом. Да, у человека может быть склонность к определённому виду деятельности, но любая работа надоедает до тошноты уже через пару лет, но большинство терпит, потому что деньги, потому что ипотека, потому что дети , и надо на что-то жить. И мне надоело читать здесь явное вранье про любовь к работе и типа саморазвитие.
Вот вот. Врут даже здесь, вроде же незнакомые люди, никто никого не сдаст, но даже тут умудряются писать, что работу обожают.
Дай такой миллион, конечно, она убежит не в домохозяйство, но и не на славную работу. А просто жизнью начнёт наслаждаться. Там ездить куда то, на курорты всякие, развлекуха и т.д. даже просто на диванчике лежать и то вероятность больше.
Автор, ну вы странная конечно. Разумеется почти все работают ради денег.
а как иначе то?
И не надо тут заливать, что нужно просто найти хорошо зарабатывающего мужчину. Мужчин, которые зарабатывают от 10000 евро не так уж и много.
А остальным что? Бобылями жить?
От мужа то зачем убегать, если он нормальный? Любимая сфера может быть если ты что-то делаешь когда захочешь и в каком объеме хочешь. А работа это обязательства перед начальством, заказчиком и т.д. При чем тут любимая сфера или дело?
От работы зачем убегать, если она нормальная?
И если ненормальная - ари получении денег почему не изменить на нормальную?
Любимая сфера, если она должна приносить деньги, как правило, это в любом случае будет обязательство перед кем-то. Иначе кто эти деньги-то вам за ваше дело нести будет?
Да верю. Но это всё ж немного другое. Она работали чтоб стать миллионерами. А тут рассматривается вопрос если дать готовый миллион. То с ним обычную работу точно бросят. И вряд ли новую искать пойдут.
Если обычному человеку дать миллион ( евро или долларов) просто так , выиграл в лотерею или по наследству получил , то рано или поздно этот человек откажется на самом дне , он профукает эти деньги в скором времени, так как он их сам не заработал а значит он им не знает цены .
У американцев есть классная поговорка насчет этого , так как одночасовые миллионеры в этой стране не редкость, easy come, easy go ! Это выражение полностью раскрывает сущность легких денег.
Вот вот. Врут даже здесь, вроде же незнакомые люди, никто никого не сдаст, но даже тут умудряются писать, что работу обожают.
Да нет. Многие здесь написали правду: чтобы убегать от домашних обязанностей, орущих детей, чтобы иметь уверенность в завтрашнем дне. Не всегда деньги во главе угла. Но необходимость есть, это верно.
Да соц пакет это само собой. Чего только сейчас у нас делают: дни для работников с детьми, с развлечениями.антматораси для них и подарками, дни, когда можно свою собаку в офис привести. Практически бесплатные няни (20% от рыночной стоимости) две недели в году от агентства. Всякие семинары в поддержку женщин в период климакса и дополнительные больничные и дополнительные медицинский расходы на обследования по этой причине.
После 10-15 лет стажа меня работа сама находила если честно через LinkedIn хедхантеры сами стучались и предлагали пройти на собеседование.
Вот меня бесило с прошлой работы, что зп они не хотели поднимать, но зато пускали пыль в глаза этими мелкими плюшками.
Не поняла всей хероты, что вы понаписали. Если человек ездит куда-то на работу, то это явно по причине, что работа в двух шагах от дома ему не нашлась. Или если вам мало платят, что мешает сменить на работу, где платят много?
А ваши советы из серии - если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
От работы зачем убегать, если она нормальная?
И если ненормальная - ари получении денег почему не изменить на нормальную?
Любимая сфера, если она должна приносить деньги, как правило, это в любом случае будет обязательство перед кем-то. Иначе кто эти деньги-то вам за ваше дело нести будет?
Потому что работа в основной своей массе чужой проект, а не твой. А семья всегда твой личный проект.
Бл.. ть, заканчивай с этим твоим "дорогая моя". Звучит очень кринжово и я вижу эту твою дешевую манипуляцию.
Я по работе за последний год была в ОАЭ и в Турции, а до сво ездила в Европу в командировки. Так что своим "я крутая, объездила полмира" тебе меня не удивить.
То что ты не в состоянии любить то что ты делаешь, говорит о том, что ты не на своем месте. И только. Есть люди весьма поверхностные, несмотря на наличие пары высших образований и знания нескольких иностранных языков. Ты относишься к ним. Лайфхак покупаешь квартиру в пешей доступности от места работы.
Про пробки не трынди, это от недостатка ума и не более того
ОАЭ и Турция? Фу. Уже поняла, что за уровень у тебя, если это твой потолок. В Турции была раза 6, три по работе. И турецким владею в совершенстве. А в ОАЭ даже бесплатно не поеду. Нашла чем хвастаться, фу, кринж.
Потому что работа в основной своей массе чужой проект, а не твой. А семья всегда твой личный проект.
Нет, что вы! На работе их начальники любят, уважают и по головке гладят, никогда не уволит. А дома живет ненавистный муж, который может развестись, жениться на молоденькой или стать калекой. И ненавидят ее и в х не ставят. Спрашивается, зачем за такого замуж выходила тогда?
ОАЭ и Турция? Фу. Уже поняла, что за уровень у тебя, если это твой потолок. В Турции была раза 6, три по работе. И турецким владею в совершенстве. А в ОАЭ даже бесплатно не поеду. Нашла чем хвастаться, фу, кринж.
А какой у Вас уровень турецкого, если не секрет? И где сдавали?
А то мне тоже скоро предстоит..
Вы как будто-то не хотите понимать. Речь о том, что все работают вынужденно, потому что нет таких мужей. А была бы возможность не работать, сидеть дома, все бы согласились. А тут пишут, что ни за что! Работа в кайф, и они делают это не из-за денег, просто без работы жизни не видят, со скуки на стену лезть готовы.
Да, я бы всё равно работала, может как здесь писали, более облегчённый вариант выбрала, более гибкий график. Дома я только наедаю килограммы, на работе у меня движуха. Домохозяйки в основном полные, поэтому на фитнес бегают, боятся мужа потерять.
Нет, что вы! На работе их начальники любят, уважают и по головке гладят, никогда не уволит. А дома живет ненавистный муж, который может развестись, жениться на молоденькой или стать калекой. И ненавидят ее и в х не ставят. Спрашивается, зачем за такого замуж выходила тогда?
Мне на работе деньги платят.
По голове можно не гладить
Рождается, спокойно переносится.) как это деградировать дома? Я не как тут описавшаяся если ее кнутом надо не драть, то она будет только на диване лежать и бегать до холодильника.
Я деградировала в офисе, аж себя забыла и таких работ тысячи.
Мне пока ни одна из вас "счастливец" не может внятно рассказать чем вы таким интересным день ото дня занимаетесь и как вы дома развиваетесь. Без перехода на личности и аргументированно пожалуйста
Мне надоело, если честно. Все вокруг убеждены, насколько легкая эта профессия и юристы просто так деньги зашибают. И эмоциональное выгорание. После судебных заседаний выжатая как лимон. Возможно, не мое, хотя плохим юристом себя все же не посчитаю.
А мне нет. Выигрышное дело в суде - моя победа. Проигрыш -тоже результат, который подсказывает мне мои ошибки.
Мне интересно, мне нравится.
В какой-то степени, конечно, вынуждена. Мужчины, который мог бы обеспечить 100% проживания, нет.
Но я никогда не пойду работать туда, где мне не нравится. Я безумно люблю свою работу, именно командировки и постоянная "движуха" приносят мне удовольствие от жизни. А ещё я ракеты в космос пускаю, да :).
Так что здесь все строго индивидуально. Кому-то хорошо в таблицах эксель всю жизнь копаться, кому-то ад - летать в другие города, кто-то не может жить без дела, а кто-то все бы отдал, лишь бы не работать.
Вы хоть понимаете, что дети гораздо качественнее выносят мозг, чем любой взрослый?
Т.е., интереснее бы было спросить, если у вас нет детей, то почему работаете. А так-то ответ очевиден, работа - законный отдых от выноса мозга детьми.
В том числе от домашней рутины. Жизнь интереснее на контрасте.
Открываю вакансии своего города: психолог в воинскую часть -19600 за полный рабочий день, учитель математики в школу - 40 т.р, продавец-консультант-35-40, бухгалтер -55-60. И к чему ваш комментарий вообще?'Лишь бы написать что-то.
Если я открою вакансии по своей специальности то там будут зп начинающиеся от 50 тыс, что не мешает мне зарабатывать больше в разы. Нравится средняя температура по больнице?
Заменят. 15 лет стажа и корпоративный юрист. Предпочтут двух юристов по 5 лет, чем платить одному столько же в сумме. Ну или согласны, если будут платить как юристу с 5 летним стажем.
Супер дупер опыт на повседневке никому не нужен. Если только разово. А на разово конкурентов с 20-летним стажем тоже полно, чтобы иметь постоянно это разовое
Проработав хоть 20 лет, если вы юрист по семейному праву, то специалистом по корпоративному праву вы не станете.