Речь сейчас не об олигархинях, которыми переполнен форум, которые за час по 10000 евро зарабатывают, параллельно печатая на форуме. Речь об обычных смертных, работающих на самых обычных работах за …
Блин опять тема про работу)).
Работала в офисе, работа как вы описали эксельки и бумажки. Рядовая низкая должность, никаким уважением и не пахло. Вы серьезно? На кассе сидеть тоже уважаемая работа? Они наверное тащатся?
Эта работа занимала все мое психологическое здоровье, ни о каком развитии не могло идти речь, я становилась только тупее и злее. Никому не советую! Мне понятны люди, которые не знают чем заняться дома и их тянет к дяде. Это как в книге Э Фрома бегство от свободы - она мало кому нужна, люди просто не знают что с ней делать, так как привыкли к принуждению, но спустя 2 года я наконец словила кайф, а изначально тоже не знала куда себя деть. Кстати это отличная возможность найти себя, хобби и прочее
Ну извини, кто на что учился, там и пригодился.
Программистом работаю и знаю что меня может заменить человек с 5 летним опытом без особых проблем. Ну может еще пару месяцев чтоб вникнуть в конкретный проект и всё.
а теперь замените юриста-судебщика с 20 летним стажем, который выигрывает сложные дела (например, корпоративное право) на юриста с 5 летним стажем...
Да верю. Но это всё ж немного другое. Она работали чтоб стать миллионерами. А тут рассматривается вопрос если дать готовый миллион. То с ним обычную работу точно бросят. И вряд ли новую искать пойдут.
Давайте я вам вопрос задам. Если бы вы могли работать в своем домашнем офисе, ездить 4-6 раз в месяц по вашему желанию (без всякой давки в транспорте на одном комфортном поезде, всегда сидя который бы вас довозил бы за 25 минут и до которого за 12 минут пешком дойти) с гибким графиком (без ранее пришла, раньше ушла ели надо), работая 7-7,5 часов в день, перерыв в любое время как вас устраивает, с отличным коллективом, с которым вы ладили бы, интересными проектами. Работали бы без надрыва и напряга , отдыхали 6 недель в году в любое время (помимо праздников), вам бы платили 300-500тыс в месяц, был бы еженедельный клининг, муж бы готовил 3-4 раза в неделю (вы не чаще), не требовал обслуживания, занимался бы детьми, была бы няня на подхвате утром и вечером (вам даже отводить детей в школу и разводит на кружки не надо было бы). Вы бы бросили все при условии что весь быт и развоз детей бы стал вашей обязанностью и финансо вы бы зависли от мужа? И главный вопрос, чем бы вы заняли эти 7,5 часов при условии что у вас уже есть время на фитнес, массаж, частного тренера, театры, кино и т.д и вы любите проводить время с мужем, который днем занят, а не одна?
7 утра ужас же ночь холодно. Идёшь такой спишь как зомби по улице с закрытыми глазами и думаешь чё яя тут делаю😱 Деть еще больший ужас, но с возрастом говорят типа лучше становится.😳
Да ладно! Я люблю раннее утро, когда еще темно и холодно… Когда мир будто замирает перед наступлением нового дня. Сидишь себе в пробке и пьешь кофеек. И никто тебя не беспокоит. Никакого мужа и детей! Кайф!
нуда, учитывая постоянные изменения законодательства и абсолютно разные судебные иски и споры.......
Так изменения эти всех касаются. И тех, у кого стаж 20-летний. Все равно осваивать приходится. Плюс есть специализация все же. И через пять лет понимаешь, что все повторяется так или иначе. А можно и 20 лет тупо ипотечными взысканиями заниматься и больше ничем.
Если речь о рублях, да буду, потому что это не те деньги, которые резко изменят нашу жизнь и дадут мне возможность поменять мою профессиональную деятельность до того уровня чтобы я могла инвестировать в проекты и продолжать общаться с единомышленникам. Миллион евро ежемесячно ? Да, ушла бы, но не для того, чтобы дома сидеть, а чтобы более активную роль играть в разнообразных проектах.
Плюсую, большие деньги дают свободу в приложении своей активности, возможностей выбора новых сфер для развития
вопрос в незаменимости, а в оценке работодателя труда своего работника.
и за хорошего специалиста работодатель будет биться на рынке труда, хороший специалист может сам диктовать условия своего трудового договора/контракта тому, кто приглашает его на работу.
у хорошего специалиста обычно несколько вариантов трудоустройства, его готовы видеть в своей рабочей команде несколько работодателей.
Подороже себя продать дяде, понятно.
Это достойное и очень интересное занятие. Нужно будет хорошо вывернуться, чтобы доказать, что ты достойна и прибыль принесешь и вообще красотка женщина!
Прям супер опытных нужны единицы. Обычно работодатели стараются устроить рабочий процесс так чтобы было максимальное разграничение труда и одного работника мог заменить другой где то с 5 летним опытом.
Там, где людей легко заменить, давно автоматизировали все или работают в этом направлении. Если вы выполняете рутинную работу сегодня, через 5 лет ее скорее всего уже не будет даже в России (если совсем не отрежут вас от остального мира) Это факт. В количество кассиров сократилось на десятки тысяч во многих европейских странах. Скоро их не будет вообще, я уже не помню когда последний раз в магазине живым кассиром обслуживалась.
Так изменения эти всех касаются. И тех, у кого стаж 20-летний. Все равно осваивать приходится. Плюс есть специализация все же. И через пять лет понимаешь, что все повторяется так или иначе. А можно и 20 лет тупо ипотечными взысканиями заниматься и больше ничем.
ну да, ну да, я пишу про корпоративное право, а мне в ответ про ипотечников.....
Вообще, я замечала, что женщины в массе своей все же более пассивны в вопросах работы. Если есть много денег и уверенность в завтрашнем дне - работать не будут. Некоторые не работают даже без уверенности - полагаясь на авось.
А вот мужчинам нужно добывать. Ради процесса. И часто даже имея деньги, они создают какие-то бизнесы, стартапы.
незаменимых нет ( так говорят даже), а уж культовых личностей единицы. Вы большого мнения о себе видимо?
Вуман ру удивляет
Почему у вас рождается мысль о том, что вас на вашем диване не способны заменить кем-то по моложе? Вы уже деградировать начали, с вами уже тяжело разговаривать, а что дальше будет. Круг интересов - сериалы, еда, местные сплетни, всё. Занавес
Вообще, я замечала, что женщины в массе своей все же более пассивны в вопросах работы. Если есть много денег и уверенность в завтрашнем дне - работать не будут. Некоторые не работают даже без уверенности - полагаясь на авось.
А вот мужчинам нужно добывать. Ради процесса. И часто даже имея деньги, они создают какие-то бизнесы, стартапы.
Это не от пола зависит, а от воспитания. Просто в России часто энтузиазм, амбиции девочек убивают еще в детстве, не дают развивать им те навыки, которые им действителен интересны, стыдят их за проявление лидерских качеств и внушают, что семьи и дети это их единственное предназначение.
Программистом работаю и знаю что меня может заменить человек с 5 летним опытом без особых проблем. Ну может еще пару месяцев чтоб вникнуть в конкретный проект и всё.
То есть вы своей сфере особых успехов не добились и ни в каких прорывах не замечены. Это абсолютно другое, нет амбиций, голода до новых знаний и поиска возможных путей решения имеющихся вопросов. В этом случае вас заменит любой.
Ну никто вас не просит сидеть дома. Захотели — прогулялись, посидели в кафе, в театр, кино сходили, выучили новый язык, спортом занялись. Никто не говорит вам сидеть в золотой клетке. А на работе что, печеньки раздают и по головке гладят, что нескучно? В экран пялится с 9 до 6? Без возможности выйти прогулятся в весенний день? Пахать по выходным, выслушивать сплетни от мегер и отчитываться перед начальством — не скучно? Вот угорая с тех, кто говорит «дома скучно». А если на работе вам бы не платили, вы бы все равно ходили бы, работали бы бесплатно, просто чтобы было весело? Чем там таким интересным на ваших работах занимаются, что вам там весело? Сериалы смотрите? На порш ездите? В рестораны за счет начальства и комната отдыха как в гугл офисе? С бассейном и видом на море?
Автор, вы как будто оторваны от реального мира- ну очень редкий мужик сейчас даст своей женщине возможность не работать.. жизнь дорогая, зарплаты не выросли, а домочадцев много💁♀️и кормить надо всех!
В моем окружении нет неработающих женщин, все работают..
Почему у вас рождается мысль о том, что вас на вашем диване не способны заменить кем-то по моложе? Вы уже деградировать начали, с вами уже тяжело разговаривать, а что дальше будет. Круг интересов - сериалы, еда, местные сплетни, всё. Занавес
Рождается, спокойно переносится.) как это деградировать дома? Я не как тут описавшаяся если ее кнутом надо не драть, то она будет только на диване лежать и бегать до холодильника.
Я деградировала в офисе, аж себя забыла и таких работ тысячи.
Не всем везет с выбором, далеко не всем. В этом то прикол. Я бы сказала тут все звезды должна сойтись, а не просто образование. И опять же выгорание все еще существует.
Выгорание существует для тех кто не живёт самой идеей работы. Я могу работать по 14 часов в день без выходных две недели, а потом ещё поехать в командировку и внятно ответить по вопросам. Потому что это адреналин, это лучше ваших походов к косметологу, на ноготочки, просмотра сериалов, перебирания шмоток и чем вы ещё там развлекаетесь.
Дело в том, что домашний и репродуктивный труд женщины не считается за труд, не ценится и никем не уважается. Если вы ходите на работу, какой бы она ни была, на этой работе вы - специалист. Вас в какой-то мере уважает и ценит начальство либо коллеги, конкуренты. Вы что-то зарабатываете, можете распоряжаться этим заработком, имеете определенную степень свободы. Когда вы годами сидите дома и занимаетесь только домом и детьми, с точки зрения абсолютно всех (и, особенно, мужей) вы - паразит и нахлебник, ничтожество, бесплатная прислуга, вы никто, вы ничего из себя не представляете. Не приносите пользы, не имеете своих денег и свободы, вас можно как угодно унижать и оскорблять, и вы все это будете вынуждены терпеть. В принципе, вы находитесь в положении бесправного раба, которого шпыняют все, кому ни лень.
Увы, вот правдивый комментарий, жизненный!
Да и то, даже работающую женщину порой третирует муж, так та хоть какие-то деньги имеет , хоть какая-то свобода ..
Выгорание существует для тех кто не живёт самой идеей работы. Я могу работать по 14 часов в день без выходных две недели, а потом ещё поехать в командировку и внятно ответить по вопросам. Потому что это адреналин, это лучше ваших походов к косметологу, на ноготочки, просмотра сериалов, перебирания шмоток и чем вы ещё там развлекаетесь.
И кому это все надо? Легко вас заменит другой чел, как говорится ничего личного. Это проще чем в отношениях, в браке.
Вы хоть понимаете, что дети гораздо качественнее выносят мозг, чем любой взрослый?
Т.е., интереснее бы было спросить, если у вас нет детей, то почему работаете. А так-то ответ очевиден, работа - законный отдых от выноса мозга детьми.
По данным Росстата у нас экономика растёт и то ничего. Обращение к данным Росстата является манипуляцией. Метод называется отсылка к авторитетным источникам. Не катит. Попробуй ещё
Открываю вакансии своего города: психолог в воинскую часть -19600 за полный рабочий день, учитель математики в школу - 40 т.р, продавец-консультант-35-40, бухгалтер -55-60. И к чему ваш комментарий вообще?'Лишь бы написать что-то.
И кому это все надо? Легко вас заменит другой чел, как говорится ничего личного. Это проще чем в отношениях, в браке.
это надо тому человеку, который так работает.
это его образ жизни и он получает от этого удовольствие.
кто-то не хочет работу с командировками, а мне нравится работа с командировками- благодаря этому я посетила кучу мест, куда бы сама просто не добралась.
плюс общение с людьми, причем с разными людьми- это всегда интересно.
Давайте я вам вопрос задам. Если бы вы могли работать в своем домашнем офисе, ездить 4-6 раз в месяц по вашему желанию (без всякой давки в транспорте на одном комфортном поезде, всегда сидя который бы вас довозил бы за 25 минут и до которого за 12 минут пешком дойти) с гибким графиком (без ранее пришла, раньше ушла ели надо), работая 7-7,5 часов в день, перерыв в любое время как вас устраивает, с отличным коллективом, с которым вы ладили бы, интересными проектами. Работали бы без надрыва и напряга , отдыхали 6 недель в году в любое время (помимо праздников), вам бы платили 300-500тыс в месяц, был бы еженедельный клининг, муж бы готовил 3-4 раза в неделю (вы не чаще), не требовал обслуживания, занимался бы детьми, была бы няня на подхвате утром и вечером (вам даже отводить детей в школу и разводит на кружки не надо было бы). Вы бы бросили все при условии что весь быт и развоз детей бы стал вашей обязанностью и финансо вы бы зависли от мужа? И главный вопрос, чем бы вы заняли эти 7,5 часов при условии что у вас уже есть время на фитнес, массаж, частного тренера, театры, кино и т.д и вы любите проводить время с мужем, который днем занят, а не одна?
У меня только утром на зарядку, душ, завтрак, прогулку, бьюти процедуры часа 3 уходит. А тут проблема 7,5 часов деть куда-то. Вам реально что ли по жизни заняться нечем? Если 300-500 тыс ощутимы для вашего бюджета, то работать есть смысл. А если муж зарабатывает по несколько миллионов в месяц, кому интересны эти ваши 300тыс?
Знали бы вы какие деньги корпорации тратят на то, чтобы текучка была не большой и как муторного долго и дорого менять одного специалиста на другого. Даже один новенький с опытом в команде 7-10 человек может очень сильно негативно сказаться на работе всей команды, потому что ему нужно время чтобы освоится, войти в ритм, выяснить все ньюансы и на него будут отвлекаться более опытные работники.
У меня только утром на зарядку, душ, завтрак, прогулку, бьюти процедуры часа 3 уходит. А тут проблема 7,5 часов деть куда-то. Вам реально что ли по жизни заняться нечем? Если 300-500 тыс ощутимы для вашего бюджета, то работать есть смысл. А если муж зарабатывает по несколько миллионов в месяц, кому интересны эти ваши 300тыс?
пока вы тратите время на форум....,
что-то непохоже на жену миллионера....
это надо тому человеку, который так работает.
это его образ жизни и он получает от этого удовольствие.
кто-то не хочет работу с командировками, а мне нравится работа с командировками- благодаря этому я посетила кучу мест, куда бы сама просто не добралась.
плюс общение с людьми, причем с разными людьми- это всегда интересно.
Ну если прям удовольствие, то ок) я не испытывала на работах, мне не понять
Касательно работы меня вообще бивают сентенции типа "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?"
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, мерзнуть, потеть, толкаться в общественном транспорте с бабками, бомжами и яжемамками, созерцать их недовольные рожи, слушать хамский тон водителя, нюхать ароматы разогретой в микроволновке еды, возможно, терпеть домогательства от босса, которые будут выражаться в двусмысленных шутках и получать за это все 30-40 тысяч деревянных. И тут самые умные дают универсальный решатель всех проблем, просто гениальный совет: "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
Да вы же мои золотые, что бы мы, идиоты, без вас делали? Ну, так как многие на полном серьезе не понимают, в чем проблема, давайте я вам отвечу:
а) Ну, допустим, все взяли и резко решили заниматься любимыми делами, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять пиццу/роллы на дом, учить и лечить ваших детей (если во врачевании еще можно заработать, придумывая человеку обследования и хронические болезни, то с учительством всё давно покончено, там нечего ловить, скоро это вообще будет работой для бездомных, у которых просто нет другого выбора)?
б) "Любимого дела" как такового у человека тупо может не быть и я сейчас не сочиняю сказки. Я реально знаю таких людей, я с ними общалась, я с ними дружила и когда я у них спрашивала "чем тебе нравится заниматься?", то я получала ответ "ничем". Этого дела НЕТ, и всё, понимаете ли? А то, чем они занимаются помимо потребления жратвы и выводом ее через кишечник монетизировать никак нельзя. Не знаю, может быть к 22 веку что-нибудь придумают, однако существует целый сегмент людей, у которых вообще нет любимых дел.
в) Любимое дело также как и любимые люди перестают быть любимыми через 3-5 лет.
Можно потерпеть до 10 лет максимум и надо опять менять сферу и с нуля начинать, иначе кукуха поедет. Проверено на личном опыте, ничто не вечно к сожалению.
г) любимое дело может не приносить денег, потому что - бац - у большинства это дело - любимое! (Конкуренция) ну или банально не можешь продать себя, чтобы покупали твое любимое дело
И это по вашему полноценная насыщенная жизнь? Вот серьёзно? Три часа в день тратить на гуляние одной и бесполезный улучшайзинг внешности? Зарядку сделать 20 -30 минут, душ 10 минут (если он у вас не капает по капельки, а тропически с хорошим напором), прогулку не обязательно делать утром и не обязательно каждый день, тем более если сад дома есть куда в любой момент выйти можно. Процедуры по 1,5-2 часа в день? Серьезно? Вы такая не уверенная в себе? Вам сколько лет, что вы верите, вам это сохранит молодость?
Как вы мозг свой развиваете ежедневно лучше расскажите.
И САМОЕ основное, даже ключевое, проблема не в том, что кому-то его работа не нравится, а в том,что на нее надо ходить по графику и сидеть там определенное количество времени. Работая даже на самой не пыльной работе ты теряешь свою жизнь, ибо теперь она полностью принадлежит работе. Тебе придется всегда и во всем подстраиваться под работу. Даже если вы самозанятый человек, сама по себе работа... Она обязывает и это напрягает.
По сути никакой свободы воли в жизни рабочего человека не остаётся. Единственный и пожалуй самый вменяемый вариант - иметь хобби и по возможности его монетизировать, но при этом не строить никаких графиков и планов, не надо этого всего - это убийство всех ваших ресурсов и верный путь к выгоранию. Например, захотели вы сегодня сшить два пиджака, ну нравится вам этим заниматься, взяли и сшили. Всё. Не надо никакой регулярности и постоянства, вы сшили эти пиджаки потому что у вас -тогда- было вдохновение и теперь их нужно попытаться продать. Как появится желание - вы сошьете новые. И да, я признаю ваше право не иметь никаких любимых дел, это совершенно нормально, наш организм не создан для работы, по крайней мере для тяжелой точно. В Европе это поняли и там уже существуют роботы-официанты, возможно и до России это когда-нибудь дойдет. С нашей любовью к трудоголизму не очень скоро.
И кто такую масечку содержать обязан, думаете, мужчина не хочет работать для души и по желанию?
Вот она деградация во всей красе, по три часа фигнёй заниматься.
Любой «бизьнись» сейчас может пойти по одному месту, достаточно вспомнить Ковид 💁♀️- сколько лавочек частных закрылось?)
Автор, я с вами согласна- да, работать тяжело, женщины устают от работы и от домашних дел, но как же иначе? Как подстраховать себя и иметь личные деньги? Лично я считаю так: позволить себе не работать может лишь женщина из оооочень богатой родительской семьи! Где она- единственная наследница! Да и то, бывает так, что и родные люди предают💁♀️
Муж- уж слишком ненадежная величина сейчас!
Да, я отрицаю про честный интерес на большинстве работ, с нормированным графиком и определенным функционалом. Да, у человека может быть склонность к определённому виду деятельности, но любая работа надоедает до тошноты уже через пару лет, но большинство терпит, потому что деньги, потому что ипотека, потому что дети , и надо на что-то жить. И мне надоело читать здесь явное вранье про любовь к работе и типа саморазвитие.
Да, этим людям не повезло, они вынуждены работать на нелюбимой работе, потому что не получилось с любимой.
Есть люди, которые хотят хотели бы не работать, но приходится. Хотя бы по причине, что жена тоже не хочет работать, а есть на что-то надо.
Мне надоело, если честно. Все вокруг убеждены, насколько легкая эта профессия и юристы просто так деньги зашибают. И эмоциональное выгорание. После судебных заседаний выжатая как лимон. Возможно, не мое, хотя плохим юристом себя все же не посчитаю.
Знали бы вы какие деньги корпорации тратят на то, чтобы текучка была не большой и как муторного долго и дорого менять одного специалиста на другого. Даже один новенький с опытом в команде 7-10 человек может очень сильно негативно сказаться на работе всей команды, потому что ему нужно время чтобы освоится, войти в ритм, выяснить все ньюансы и на него будут отвлекаться более опытные работники.
Вы про соц пакет? Я работала в хорошей компании там дмс был, бесплатный английский, тренинги всякие. Опять же любому соискателю также не так легко находить работу и устраиваться на новую.
а теперь замените юриста-судебщика с 20 летним стажем, который выигрывает сложные дела (например, корпоративное право) на юриста с 5 летним стажем...
Ну это особые специалисты, а я про большинство обычных работников, хоть и квалифицированных. Вторые легко меняются)) Те же юристы. В большинстве своем договора подписывают и консультации дают, а не в суды ходят.
Можно также спокойно жить на проценты, платить налоги и не заниматься х..нёй. Это что касается хороших денег :).
А можно сидеть в кабинете у следователя, сделав карьеру начальника департамента какого-нибудь ведомства, потратив на это 10-15 лет, прокачав скилл от уровня "офисной крысы" до уровня "жирная тупая крыса", за которой пришли вежливые и учтивые люди.😄
И в лучшем случае - тебя попросят уйти по-собственному, но при любом раскладе ещё и в "тележке" накидают по самое не хочу добрые люди, что вряд ли куда устроишься.
Бывшие сотрудники Соц.Фонда, ПФР, Департамента Недвижимости, Службы Приставов и некоторых другие организации - это "Красный Флаг" для любого адекватного работодателя, "бывшим" отказывают не глядя, сама наверное, догадываешься почему. Поэтому строить карьеру можно, но тут как сапёр - раз ошибся, и всё - обратно не возьмут, и в частной сфере путь закрыт.
Это лет 10-15 назад можно было сидеть пить чай на работе, а в 12 уже отдыхать в загородном доме, или же на уикенд слетать за границу, а в понедельник с такими же 3.14зданутыми коллегами отмечать др, заказав доставку, какой-нибудь тортик, а 5-6 назад заказывали с али-экспресс). И в мэриях также было.
Сейчас такое вряд ли возможно, от тебя просто требуют результат - и естественный отбор в действии, поменять не проблема - как кнопку смыва унитаза нажать.
А если это глупая наивная девочка - ей "дадут" построить карьеру, чтобы потом на неё всех собак и повесить, всё равно ничего не поймёт, для этого и берут идиоток.
В частном секторе тоже профессионалов меньше стало. Значит, конкуренция обострилась. Да и опытом с тобой вряд ли кто делиться будет, с детьми - да, с близким кругом - да. А потом может и тебе какой-то опыт и перепадёт, может даже случайно. С практикой - аналогично :)
При чем тут работа / не работа если их страна не устраивала и безопасность им никто не гарантировал? Любимой работой можно где угодно заниматься, в ходить и трясти со, что тебя убьют из-за твоих денег мало кому хочется.
Соглашусь, человек мог свалить не с любимой работы, а просто свалил зарубеж, потому что получил возможность. Ну или вариант, что свалила с нелюбимой работы и что мешает сейчас заняться любимой? А работала на нелюбимой, потому что в принципе не хотела не работать? Я работаю не потому что любимая, а чтобы иметь финансовую независимость, без подачек от мужа.
Почему альтернатива работе обязательно сидение дома? Я вот несколько лет уже не работаю. И если меня сегодня отправить на работу, то я в своем графике просто не найду времени на нее))) Работать имеет смысл только за деньги, а так в жизни есть много вещей гораздо интереснее работы))
Поделитесь, если можно, чем наполнен Ваш день.