Гость
Статьи
Что скажете про людей …

Что скажете про людей из многодетных семей?

Ко мне подкатывает парень. И я узнала что их 5 детей в семье. Он второй по счету. Я знаю много семей где неблагополучие, недостаток внимание детям, бедность. Вообщем все люди кого я знаю из …

Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Это не от количества детей зависит, а от адекватности родителей

Гость
Гость

потом эти дети становятся учеными и изобретателями, потому что это единственный для них путь выбраться из нищеты.
дети из бедных семей очень мотивированы.

В данном случае нет, учеными не становятся, у них там своя "школа жизни".

Гость

Не связывайтесь с ребёнком из многодетной семьи!
Многодетные семьи - это самое днище. Хуже, чем родители-алкоголики.

Точка
Гость

срок службы одежды 10 лет. если ребенок носил одежду 3 месяца, а потом из нее вырос, то повод ли это одежду выбрасывать, которую еще можно 9+ лет носить? богатые не выбрасывают одежду пока она не сносится.
младших обучают всему старшие. значит достаточно няньку старшему нанять, а другим нанимать ее будет не надо. одна сплошная экономия получается.
да и в многодетных семьях один из 10 детей обязательно долларовым миллионером становится, благодаря чему даже не особо одаренные ребенка этого братья и сестра занимаются по жизни высокопоставленные посты, благодаря чему имеют очень высокое качество жизни, которого были бы они лишены, если бы не было у них успешных братьев и сестер.

Барачник, ты такой ржачный. Вот как наткнешься на твой монотонный шизофренический бубнеж, сразу форум как-то уютнее кажется😁 местный дуpaчoк на своем прсту, значит жищнь идет своим путем

Точка
Алексей

Ты лучше скажи из какой дурки вещаешь и под какими наркотиками сидишь?)

Это ж барачник, местный сумасшедший. Я временами думаю, что троль по заказу правительства, но в его постах так причудливо сплетаются классовое раболепие перед богатством и коммунистическое презрение к роскоши, что я теряюсь в догадках, как его классифицировать. Просто местный дурaчoк:)

Гость

Я из многодетной, нас 3 детей, я старшая, всем дали высшее образование, помогли с жильём и покупкой машин, между собой общаемся, дети наши тоже.
Знаю много таких семей, где 3-4-5 детей, но там и уровень доходов более высокий. Вы про какие-то маргинальные семьи?

Гость
Гость

потом эти дети становятся учеными и изобретателями, потому что это единственный для них путь выбраться из нищеты.
дети из бедных семей очень мотивированы.

По такой логике все учёные и изоьретатели должны быть из беднейших стран. Только вот оттуда почему-то никого нет. Все талантливые их богатых. Вот, посмотрите на Россию. Бедная страна и ни единого собственного Нобелевского лаурета (лауреатов премии мира и тех, кто получил за советские исследования, не считаем).

Алексей
Точка

Это ж барачник, местный сумасшедший. Я временами думаю, что троль по заказу правительства, но в его постах так причудливо сплетаются классовое раболепие перед богатством и коммунистическое презрение к роскоши, что я теряюсь в догадках, как его классифицировать. Просто местный дурaчoк:)

В России депутаты топят за многодетность 2-3 и более, но ничего не делают. Рекламируют сейчас только войну, то есть они предлагают чтобы мужчина умер, женщина стала матерью-одиночкой. Интересное предложение (нет)

Гость
Гость

ты лучшей узнай причину нищеты каждой семьи, чтобы к выводу прийти, что причина нищеты любой семьи - разгульный, а порой и развратный образ жизни и жизнь не по средствам.

Не пиши бред.
Многодетные разные ,но дети в таких семьях очень несчастливые,как правило

Гость

Щас другая ситуация, многодетные богатые, 4+детей
А чф нишеброды

Марина А.

Мама из семьи, где четверо детей, она младшая . Она всю жизнь были очень дружна с двумя братьями (светлая им память) , никаких драк и дележек, только самая надёжная группа поддержки и личная гвардия (ну, после нас с папой) . Со старшей сестрой отношения не простые, но там и судьба у женщины довольно непростая, ей было , от чего вызвериться на более красивую и счастливую. Но в сложных ситуациях они всегда обиды забывали и действовали сообща.
Муж у меня из семьи, где трое детей, он старший. Когда погиб его отец, он, подростком, стал опорой для всех, и в каникулы подрабатывал, и сестре младшей кашу варил, и брату уроки проверял, и картошку сажал, и гвозди забивал. Как думаете, есть хоть что-то, что он не мог сделать для меня и детей?

Марина А.

Впрочем, в те времена эти семьи вовсе не считались многодетными, в Советском Союзе многодетность начиналась от пяти детей.

Марина А.

Кстати, и мама с её братьями и муж с его братом и сестрой получили хорошее образование, отлично устроили свою жизнь и в работе , и в семье. Кроме тетушки, она действительно не была замужем и не имеет детей. Да и то я б не сказала, что она сейчас от этого очень несчастна. Была несчастна лет в сорок. А теперь все её ровесницы давно вдовы, и дети живут отдельно, так что позиции снова равные.

Вероника

У нас в семье 4 детей, я старший ребенок, по-мнению многих "обделенный", но такого о себе сказать совсем не могу. Семья абсолютно благополучная и обеспеченная, проблемы как и у всех. Не ассоциирую свою семью со словом многодетная вообще. Все очень индивидуально и зависит от родителей, про многодетность=неблагополучие стереотип

Гость

Истинные тезисы феминизма-троцкизма

1 женщина - святая от рождения
2 женщина имеет только права и никаких обязанностей
3 женщина никогда ни в чем не виновата
4 во всех проблемах мира виноват белый мужчина. Это
не распространяется на негров и мигрантов.
5 мужчина должен всем, особенно женщине, по факту рождения
6 во всех проблемах женщины виноват только мужчина
7 во всех проблемах мужчины виноват только мужчина

Гость
Вероника

У нас в семье 4 детей, я старший ребенок, по-мнению многих "обделенный", но такого о себе сказать совсем не могу. Семья абсолютно благополучная и обеспеченная, проблемы как и у всех. Не ассоциирую свою семью со словом многодетная вообще. Все очень индивидуально и зависит от родителей, про многодетность=неблагополучие стереотип

рабыня ты и служанка

Гость
Марина А.

Кстати, и мама с её братьями и муж с его братом и сестрой получили хорошее образование, отлично устроили свою жизнь и в работе , и в семье. Кроме тетушки, она действительно не была замужем и не имеет детей. Да и то я б не сказала, что она сейчас от этого очень несчастна. Была несчастна лет в сорок. А теперь все её ровесницы давно вдовы, и дети живут отдельно, так что позиции снова равные.

опять ты тут кобыла

Гость

У нас в семье трое детей и пёс. Шоколадки никто не делит, не голодаем, но, правда, без двух нянь для каждого, обходились без них, я много в своё время уделяла времени подрастающим детям. Сейчас им 14, 12 и 8 лет. Все разные, что абсолютно нормально. И ругаются, и мирятся, всё как во всех семьях. Если детей рожали для количества, а далее такие дети были полностью предоставлены себе (любые, не только из многодетных семей), ребёнок предоставлен сам себе и телефону/компьютеру с интернетом. Лично у меня нет планов доить взрослых детей в пользу друг друга или себя, тут вопрос в том, сваливают ли родители эту ответственность на других детей под лозунгами помощи. Бывает всякое, конечно, и иногда помочь нужно, но если предполагается помощь на постоянной основе, и родители это поощряют, я бы не связывалась. Я знаю такие семьи с двумя детьми (немногодетные), где менее успешных детей родители «вешают» на более успешных. Если родители - адекватные люди и сам человек вам подходит, то пробоем быть не должно и совсем неважно, сколько в его семье детей.

Гость

Самый главный минус таких парней: они хотят много детей.

Гость
Вика

Какой-то у вас очень ограниченный опыт. Большинство многодетных семей наоборот очень дружные, не смотря на постоянные какие-то мелкие споры.

ага! Ну, конечно, дружные! Знаю одну семью, даже две, в одной 7 детей, в другой 8. Где 7, там с матерью вообще никто из детей не общается и между собой, дружат только 2 сестры. Где 8 детей, там старшая дочь, мне, как-то сказала: "Вырасту, никогда у меня не будет много детей!"

Гость
Гость

кароч нас в семье было всего 2 девки мини разница но мы оч срались так как мать сеяла отмосферу стремности

Ой, да где 2е, всегда сруться. Сиблинги, терпеть друг-друга не могут.

Гость
Игорек

у одного из моих знакомых семь детей. и джет личный...

Фу, просто Джет, а не Суперджет.

Гость
Гость

Нн все бедные , знаю богатых, там мама 12 детей родила, все здоровые и не эгоисты, помогают всем.

Ну, конечно, вы то с ними в одной семье живёте. Знаете выражение: чужая семья-потёмки. Народная мудрость, между прочим.

Гость
Гость

Это не от количества детей зависит, а от адекватности родителей

Многодетные, не бывают адекватными.

Гость
Гость

Не связывайтесь с ребёнком из многодетной семьи!
Многодетные семьи - это самое днище. Хуже, чем родители-алкоголики.

Так там, скорее всего и родители-алкоголики. Нормальные, больше двух не рожают, чаще одного.

Гость
Гость

И у меня такой опыт. Везде где многодетные ненависть и нищета. Была одноклассница ее мама прямо в школу приходила попрошайничать не стеснялась. Ну и 99% таких примеров. Даже больше волнуюсь за психику парня. Что в голове у такого который рос в зоопарке

Какое лицемерие, сами до этого писали, что интересует опыт, тех кто из таких семей, а не те, «кого я знаю..» ну так значит воспринимайте адекватно обе стороны

Гость

Я золотая середина из 5ти детей, на сегодня брату 27 сестре 24 мне 23 младшим одному 12 другому 7. Не помню чтобы были прям нищими и не было еды, конечно бывали трудные времена, но они также бывают в семьях где 1 ребенок. У меня никогда в семье за "кусок хлеба" не ссорились. Например у моей подруги (где один ребенок - она) всегда были ссоры что батя например съел котлету лишнюю или что-то вроде того. У меня в семье были слова "в большой семье клювом не щелкают))))" И с младшими сидела и водила их по развивашкам и из садика забирала на постоянной основе. Не было такого чтоб прям заставляли. Прекрасно понимаю, что в этой жизни все добиваться придется с 0, никакого стартового капитала, версия харды походу
С другой стороны я понимаю, что я не инвалид и вовсе не глупый человек, сама на всё заработаю.
Многие говорят что не общаются с родителями и братьями/сестрами после того как вырвутся, у нас наоборот очень дружная семья всех люблю со всеми связь поддерживаю.
А еще слышу фразы что ""я уже на нянчился" и детей у меня не будет, спасибо родителям", меня эти мысли обошли стороной, хочу ребенка (конечно не 5ых, хотя бы одного)
Сейчас у меня и ипотека и муж и котик мурлыка)

Марина А.
Алексей

Бездетные живут богаче при одинаковых зарплатах

Не совсем так.
Если человек не может себе позволить делиться ресурсами с ребёнком или стариком родителем , он живёт бедно. Если его расходы не оставляют никаких излишков от его доходов, он живёт бедно.
Так что при одинаковых зарплата богаче живут как раз те, кто может содержать и себя, и детей. У них, значит, нет долгов, нет каких-то расходов, они в минус не уходят, и у них остаются деньги на кого-то ещё.

Гость
Гость

Какое лицемерие, сами до этого писали, что интересует опыт, тех кто из таких семей, а не те, «кого я знаю..» ну так значит воспринимайте адекватно обе стороны

Ну у этого парня есть машина и образование. Значит тянули его не смотря на то что 5 детей. А психологическое состояние? Может у него обида на маму за не внимание к нему и он абьюзер. Или рос сам по себе стал никакущим тоже. Меня больше интересует с точки зрения психологии. Тот парень обеспечен, но какие тараканы в голове у детей с многодетных. Я вот не знаю примеров многодетных нормальных поэтому вопросы, в основном нищета, если не нищета то все пересрались между собой

Гость
Гость

Я золотая середина из 5ти детей, на сегодня брату 27 сестре 24 мне 23 младшим одному 12 другому 7. Не помню чтобы были прям нищими и не было еды, конечно бывали трудные времена, но они также бывают в семьях где 1 ребенок. У меня никогда в семье за "кусок хлеба" не ссорились. Например у моей подруги (где один ребенок - она) всегда были ссоры что батя например съел котлету лишнюю или что-то вроде того. У меня в семье были слова "в большой семье клювом не щелкают))))" И с младшими сидела и водила их по развивашкам и из садика забирала на постоянной основе. Не было такого чтоб прям заставляли. Прекрасно понимаю, что в этой жизни все добиваться придется с 0, никакого стартового капитала, версия харды походу
С другой стороны я понимаю, что я не инвалид и вовсе не глупый человек, сама на всё заработаю.
Многие говорят что не общаются с родителями и братьями/сестрами после того как вырвутся, у нас наоборот очень дружная семья всех люблю со всеми связь поддерживаю.
А еще слышу фразы что ""я уже на нянчился" и детей у меня не будет, спасибо родителям", меня эти мысли обошли стороной, хочу ребенка (конечно не 5ых, хотя бы одного)

После 35-ти обязательно напишите, как вы там.
Сейчас конечно вы ещё молодая, вот и рассуждаете так, как будто вся жизнь у вас уже прожита. 😄
А вы по сути только ещё начали взрослую жизнь жить, у вас впереди ещё очень много сюрпризов.

Гость
Гость

Это называется ошибка выжившего. Вам повезло что родители были адекватные. Стоит только мужское женское включить и увидеть что 99% многодетных несчастные и нищие. Но я рада что у вас хорошие и мудрые родители, всех любили и вырастили

Не понимаю о чём вы, но я тоже из многодетной 5 детей, средний ребенок. У нас сейчас дела лучше чем у всех, тк почти все дети совершеннолетние. А вот с детьми где нет отца я бы точно общаться не стал, была девочка я её бросил, была какая-то странная

Марина А.
Гость

С одной стороны, если там нормальные люди - то есть даже плюсы, например, на вас никто не будет давить с внуками, никто не будет требовать внимания, отбирать у вас мужа, внуков, склочничать, приходить хозяйничать в ваш дом и т.д., как делают одинокие свекровки, у которых нет своей жизни и других точек приложения внимания. Когда много детей - к ним и отношение проще, нет тряски над своими корзиночками, как у тех у кого 1-2 ребенка. И внимание распыляется на многих, нет зацикленности на одном, и вообще родители устают от оравы и меньше лезут во взрослую жизнь детей.

Из минусов - если попадутся неблагополучные или неадекваты, тогда не дай бог ваш муж выбьется в люди - доить будут всей семьей, все братья-сватья припрутся, вашим детям останутся крохи, если муж безвольный те лок и не сможет отвадить нахлебников и халявщиков. Помощь близким - это хорошо, но помощь это разовая акция, а не постоянное спонсирование или решение чужих проблем.

Кстати, очень верно.
Моя свекровь, правда, узнала, что она многодетная, уже когда у нее внуки были.
Но при наличии трех детей ей было просто некогда лезть в их семьи. Как она говорит, ко всем докопаться все равно не успеешь, так что пофиг мне на то, что у тебя в холодильнике, мой сын с голоду не помрёт. А меня можете и в кафе пригласить.
И если ей нужна помощь, нет никакой трагедии, если мой муж, например, уже занят дома, на работе, у тёщи или мы планировали отдохнуть вдвоём. "Можешь, не можешь? Если нет, не меняй планы, я позвоню зятю или второго сына попрошу, ты в другой раз приедешь"
А вот про внуков она, правда, в свое время намекала, хоть и ненавязчиво, причём всем. Дескать, какие вы красивые пары, у вас будут чудесные дети. Общается с ними охотно, но в формате" друг семьи", в воспитание не лезла. Дескать, троих вроде неглупых детей воспитала, так что и они со своими справятся.

Марина А.

Но при этом первую помощь оказывать, уколы делать, распознавать опасные ситуации и много что ещё важного для здоровья и жизни она и всех внуков, и меня научила как-то незаметно. То есть, сумела передать, что ей важно, без навязывания, дескать, хоть кто-то из молодого поколения запомнит и применит.
Моя бабушка тоже такая была.

Гость

Сообщение было удалено

Это который ближе к концу, не старший и не младший. Шутка убогая, постарайтесь получше напрячь извилину которая у вас осталась

Гость

Я из многодетной семьи, нас трое в семье, добилась всего сама в этой жизни, купила 2 квартиры в Москве, парко-место, две вышки, а у сын у меня один и ничего не хочет добиваться, все есть у него, так что смысл есть.

Эллен

Работала с одной такой из многодетной семьи. Она 8-я из 10 детей. Росла в бараке, где 2 комнаты, как они там все умещались, я не знаю, почему ими не заинтересовались органы опеки. Получила она образование среднее б/п, по квоте. Что сказать... Ничего хорошего в жизни не видела, вышла замуж и развелась, осталась с сыном. Родители помочь ничем не могут, выживает, любит на халяву что-нибудь урвать, мечтает о том, что встретит того, кто будет обеспечивать, работает на 2 работах, копит на ипотеку, мыкается с сыном по съемным квартирам. Лет уже за 30, симпатичная, не видела нормальной жизни не в детстве, ни сейчас, никогда. Но родителей своих не винит

Эллен
Гость

Елена Перминова, многодетная мама 4-х детей, посмотрите какая у них благополучная хорошая и очень обеспеченная семья

Это очень специфическая семья. Она не замужем, ее мужик прям очень старше и мне кажется, там все зависит от настроения этого ее борова

Гость
Эллен

Работала с одной такой из многодетной семьи. Она 8-я из 10 детей. Росла в бараке, где 2 комнаты, как они там все умещались, я не знаю, почему ими не заинтересовались органы опеки. Получила она образование среднее б/п, по квоте. Что сказать... Ничего хорошего в жизни не видела, вышла замуж и развелась, осталась с сыном. Родители помочь ничем не могут, выживает, любит на халяву что-нибудь урвать, мечтает о том, что встретит того, кто будет обеспечивать, работает на 2 работах, копит на ипотеку, мыкается с сыном по съемным квартирам. Лет уже за 30, симпатичная, не видела нормальной жизни не в детстве, ни сейчас, никогда. Но родителей своих не винит

Так подобное и у единственных детей бывает. И у тех, кого двое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуй так явно, ты всë равно ведь никому не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤣🤣🤣👏🏻👏🏻👏🏻

Гость
Гость

Самый главный минус таких парней: они хотят много детей.

Разве это минут?! Это плюс огромный!..

Гость
Гость

Разве это минут?! Это плюс огромный!..

минуС

Гость
Гость

минуС

Не ну если ы согласна этими детьми заниматься и тебе о кайфу будет , но при условии что денег хватает , если же нет то жизнь превратиться в ад и будет протекать в вечной экономии и выживании

Гость
Гость

Я из многодетной семьи, нас трое в семье, добилась всего сама в этой жизни, купила 2 квартиры в Москве, парко-место, две вышки, а у сын у меня один и ничего не хочет добиваться, все есть у него, так что смысл есть.

2 вышки? У тех кто пашет с 18 хоть бы одну вышку получить. Ни о чем ваше сообщение. Всего добивалась сама это сидела в универе до 30 лет?

Гость

Автор ну так такие семьи все разные то , у меня было 3 одноклассника брат с сестрой( их 8 детей было, на момент когда ходили в школу первые
3 уже были взрослыми ) и одноклассник (6 детей в семье) и межу вот этими семьями колосальная разница то как и по уровню жизни так и по поведению , брат с сестрой были в плане финансов и получше и по поведению тоже , так что всехв одну гребенку не нужно тут

Эллен
Гость

Так подобное и у единственных детей бывает. И у тех, кого двое.

Есть разница, двое детей живут в 2-х комнатах или 10?

Эллен

Может быть Вам напишут когда-нибудь дети Теплякова. Вот мне их интересно было бы послушать.

Гость
Гость

чтобы у тебя муж был, нужно было замуж до 22 выходить.
но ты возразишь, что замуж и в 30, и в 40 лет выходят.
и это действительно так. выходят в 30 и в 40 лет замуж только те женщины, которые с одним мужчиной, за которому замуж они выходят с 16-18 лет сожительствовали.

В первый раз вышла замуж даже раньше чем ты думаешь - в 19.
Второй раз вышла в 39.

да, я возражу что в 30 и в 40 ТОЖЕ выходят женщины замуж. и в первый и во второй раз и даже в третий-четвертый.

Ничерта ты жизни не знаешь, дубина! это за тебя замуж никто не хочет выходить ну оно и ясно!

Гость
Гость

Не завидуй так явно, ты всë равно ведь никому не нужна.

Зачем завидовать? Ты научись не сочувствовать