Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своей историей.
Я не верю в Бога, а мои родители, да и вообще вся моя семья - верит.
Родители не молятся и не соблюдают посты, но дома у нас есть …
В любых богов (иудейского, христианских, мусульманского) верят только умственно и морально неполноценные люди.
дело в том, что ты думаешь что бог это добрый дедушка
ты придумала какого-то бога и сама его отрицаешь
для начала надо прочитать священные книги и просто осознать все что там написнао
что касается РПЦ - это государственный институт. Однако,со времен Российской империи в результате совецкой и американской пропаганды, влияние церки сильно ослабили. И тут не церковь устанавливает во что верить, а церковь пропагандирует то, во что версит народ. Ты попробуй народу объяснить что они верят в бога которого сами придумали)
...и Ты такой же Бог для ползущей букашки) А абсолютного Бога нет и быть не может.
но это не значит, что не нужно обращаться к Высшим сознаниям за помощью.
Ну не верю я в то, что можно создать что-то из ничего, а потом из ребра этого чего-то - ещё что-то. Человек - это результат долгой эволюции, а не щелка пальцев седобородого старика на небесах.
Вы абсолютно несведущи в теософии. Ни один веиующий не верит в старичка на небесах. А все материальное и состоит из ничего, так как нет конца деления материи. Нет малейшего чего-то из чего бы складывалась материя.
Я агностик
Пару раз была в Церкви.. чувствую себя максимально неловко. В общем не хожу туда.
Меня, правда, никто не заставляет
если человек не верит в бога, то какая ему разница на тех кто верит
Я отвечу. Я была молодой девушкой и меня постоянно хотели совратить взрослые женщины. Они были суперверующими. Просто не выносили. когда речь заходила на атеистические темы. При этом меня совращали. давали мне советы заниматься блудом.
Самые поганые люди - чрезмерно верующие тетки. Они ненавидят любовь. молодость. красоту. широту и талант чужой души. Ненавидят то, что во вселенной есть люди другие. что есть женская красота и честь.
В Библии написано чтобы мне попасть в рай, я должен врагов своих простить "Если простишь согрешение, то и Отец твой простит тебе твои согрешения" + если я буду исповедоваться, то и Бог меня простит... это прикольно конечно, вот ситуация.
Предположим Андрея избивают парни чтобы Андрею попасть в рай нужно простить обидчиков своих а если эти обидчики пойдут исповедоваться и Бог их простит, то получается они вообще избегут кары Божьей потому что я их прости и Бог их простил, в Библии сказано если будите исповедоваться, то и Бог простит вам ваши грехи поэтому в Библии написано ...но кто ударит тебя в правую щеку твою обрати к нему и другую иными словами все те кто обижает братьев своих не исполняют Божью волю от слова полностью! Нет такого варианта "вот здесь боже я сделаю так как ты требуешь а вот щёку подставлять я не буду потому что меня просто перестанут уважать"
Те кто не верит в Бога точно такие же как и те кто кто грешит потом бежит исповедоваться а потом снова грешит.
Разумные доводы использовать бесполезно, в идеологическом или религиозном споре не работает логика и аргументация, т.к у оппонента ложные или отличные от твоих предпосылки. А ложные предпосылки всегда ведут к ложным следствиям.
В общем отстаивать нужно личные границы, чтобы по храмам не таскали и не мучали обрядами. А не пытаться их переубедить. Просто сказать, что ты уважаешь их веру и просишь уважать твои воззрения тоже, перестав навязывать обряды.
Люблю Пушистика:)
В Библии написано чтобы мне попасть в рай, я должен врагов своих простить "Если простишь согрешение, то и Отец твой простит тебе твои согрешения" + если я буду исповедоваться, то и Бог меня простит... это прикольно конечно, вот ситуация.
Предположим Андрея избивают парни чтобы Андрею попасть в рай нужно простить обидчиков своих а если эти обидчики пойдут исповедоваться и Бог их простит, то получается они вообще избегут кары Божьей потому что я их прости и Бог их простил, в Библии сказано если будите исповедоваться, то и Бог простит вам ваши грехи поэтому в Библии написано ...но кто ударит тебя в правую щеку твою обрати к нему и другую иными словами все те кто обижает братьев своих не исполняют Божью волю от слова полностью! Нет такого варианта "вот здесь боже я сделаю так как ты требуешь а вот щёку подставлять я не буду потому что меня просто перестанут уважать"
Те кто не верит в Бога точно такие же как и те кто кто грешит потом бежит исповедоваться а потом снова грешит.
Исповедуйся хоть сто раз, но если ты опять повторяешь грех, значит ты и не прощен Богом. Божье прощение-это исправление себя, как и Божье наказание-это остаться во грехах и страстях и даже не попытаться измениться. И в Рай не попадают, к Раю готовят душу, чтобы она была способна принимать Божью благодать, которая одна и таже и для грешных, и для праведных. Только первых она мучает, а вторым она дает духовную радость. Действие одно, а восприятие разное, в зависимости от расположения души человека.
Этот принцип религиозный вроде как. И от этого уже пошло во все сферы жизни, не только в религию. Я считаю, что надо вести себя, как хочется по отношению к другим. Это гораздо более здоровая схема, чем "а ты бы хотела, чтобы к тебе так же, а?".
Вот кому-то хочется тебе в рожу плюнуть. Значит, так и надо сделать? ты не против?
Я на веру и их постулаты не обращаю внимания. Если верующий ехидный, жадный, не любит людей, не гостеприимен, готовит кое как даже для себя, то грош ему цена. Один плюс у верующих: они не матерятся. У родителей религиозный заскок, может они гавна близким наделали, абортов(посылали на аборт)... теперь каются перед каждой иконой, лишь бы не попросить прощения у ближних.
фигасе, как тебе с семьёй не повезло...
А что значит хорошо? Что удобно, то и хорошо. И это как раз записано в нашем подсознании, а религия и всякая подобная мораль, нравственность пытаются навязать нам противоестественные альтруистические ценности.
тебе правда хочется жить в мире моральных ур0дов, которые пройдут по твоей голове, или ты так троллишь?
Всё верно.
Религия нацелена на подавление воли и критического мышления. Ведь гораздо проще совершить подлость, и с кличем «на всё воля божья» сходить на исповедь. Там грехи отпустят, и о-ля-ля - совесть «чиста», и человек готов к новым «подвигам»
как будто неверующие не совершают подлости😂
неверующие - лжецы и лицемеры
дело в том, что ты думаешь что бог это добрый дедушка
ты придумала какого-то бога и сама его отрицаешь
для начала надо прочитать священные книги и просто осознать все что там написнао
что касается РПЦ - это государственный институт. Однако,со времен Российской империи в результате совецкой и американской пропаганды, влияние церки сильно ослабили. И тут не церковь устанавливает во что верить, а церковь пропагандирует то, во что версит народ. Ты попробуй народу объяснить что они верят в бога которого сами придумали)
Американская пропаганда тут при чем? В США множество всяких религий и миллионы верующих людей
Вот я тоже не поняла, в чем проблема. Зачем притворяться? Озвучьте близким четко свое мировоззрение. Отпраздновать ту же Пасху в плане поесть крашеных яиц и куличей - почему бы и нет? Или Вас тащат на службу в церковь?
У меня, к счастью, в семье верующих не было, а муж - он ни туда, ни сюда, вроде как считает себя православным, но ничего не соблюдает и не празднует, тем более не ждет этого от меня, так что проблем не возникает.
В наши дни верить в бога ,это что-то нездоровое.
Ну вообще-то такой принцип " не относись к другим так..." - как раз не бред. Только зачем его к религии привязывать?
Я не фанатка религий. Но верующая. В Бога, в силу. Силы небесные. Мне жаль неверующих. Никчемность. Только это жизнь. Нет потусторенних сил. Кесерево. Были схватки. Сделали эпидуралку. Мозайка перед глазами. Потом бесконечность. Красная звездная поляна. Бесконечность. Врач. Ты прыгала пока доставали ребенка. Говорила убейтье меня. За 30 лет самая сложная операция. Потом полет в темноте, клин смерт. Сон. Пооснулась. Потом со мной стали происходить невероятеые ситуаций. Упрааление. Сны, дергание. Лечу в самалете. Не сплю. Перед глазами хирургическое сердце белое, облилось красным. Огромное. Не галюцинация. Ясно, четко. Потом через некоторое время закрываю глаза книга открытая перед глазами. Мижу дома. 8 пальцев склеились на 2 минуты. Не разнять вообще. Шок. Сума мходила. Побрылась на лысо. Сплю открываю глаза смотрю на деревяную дверь. И говорю ты пришел. Душило сильно, полет в темноте. 2 клин смерт полет по коридору. Утром проснулась. Лунатизм. Полусон ходить дома, идти на кухню, сказать слово, отпустило. Душило, читить молитву и отпустило. Я курю иногда. Частный дом стою курю. С боку откудо то появилась собака домашняя которую я ннзнаю. С ошейником, пошла дальше и исчезла. Во сне имя ангела Микаиля, имя пророка Мусы. Я верю в писание, в потумтороний мир, что пророки тоже разговаривали с Богом. У меня голоса 3 раза. Ясно я тебя люблю. Стала молится. Что на меня нашло незнаю. Духи, бесы, ангелы. Я верю в силу. Силы небесные сверх нашего сознания. Что будет после смерти незнает никто. Молюсь. Верю. Боюсь Бога. Повертье я не идиалистка, я реалистка. Не ясновидец. Не фанатка религий. Но верующая что есть какая то сила, ангелы, бесы. Божество. Удачи вам 🙏