Понятно, что в кино все утрировано, что-то приукрашено, но не все же плод воображения авторов. Почему когда я привожу в пример что-то, что видела в фильме, отвечают: "Ну это кино, по фильмам не судят, …
Так вы и ссылайтесь на те источники, откуда вы ДО ФИЛЬМА или КРОМЕ ФИЛЬМА узнали о тяжелом труде женщин
Так это и так все знают, в фильме просто конкретные ситуации. Кто-то не знает, что раньше женщин в (семьях, что побогаче, бедные и так всегда работали) не отправляли учиться, работать, они сидели дома, кашеварили и воспитывали детей? Поразительно, что все надо разжевывать, иначе сами не догадаются.
Ну есть фильмы на реальных событиях, а в основном фантазии. Особенно во многих фильмах искажается понятие любви и много утрируется да, потому что так интереснее смотреть. Непонятно что вас не устраивает
Или допустим спрашиваю почему в фильмах постоянно орут: "Я не дам тебе развод". Что помешает развестись, как можно развод не дать? На что мне опять отвечают: "Фильмы не отражают реальность". Так зачем сценаристы вставляют эту реплику, такого в жизни явно не бывает и этой фразой никого не испугать.
Эта мода на "не дам развод" пошла от латинских сериалов.Никто не взял на себя труд проверить,как сие будет соотноситься с российской реальностью и некоторые сценарасты таки влепили эту красочную фразу в отечественные сериалы.Вышло забавно.
Да здесь вообще мало во что верят, на все пишут "разводка или тролль". В какой-то теме писали, что в Ссср получалаби квартиры и через год-два после того, как отработали на предприятии. Но нет, пишут "ты все врешь, ты тролль и разводчик, ждать надо было 20 лет". Я тоже писала какие-то случаи из жизни, тоже говорили, что разводка, хотя ничего необычного. Некоторые видимо живут в танке и если они сами с таким не сталкивались или их знакомые, значит такого по определению быть не может.
ой, автор, тут это постоянно пишут. Уж сколько раз мне писали, что я развожу. Например, в ветке о том, что "тока деушки с длинными волосами привлекают парней", я написала, что когда постриглась, мне стало гораздо лучше и куча парней мне делали комплименты. ДАк мне писали: ты фсио вриошь, такой комплимент как "Лучезарная" парни не могли сказать.
Или в теме о помощи родителе с образованием я рассказала, как в мое время (начало 90ых) была возможность сдать экзамены в вуз досрочно и с общим потоком. МНе тоже писали, что я все вру.
Полно таких случаев.
"Не дам развод" - по-моему, это что-то из западной практики, возможно, устаревшей. В наших условиях развод "дает" суд. А как в других странах - надо изучать конкретные законодательства этих стран. Услышали где-то эту фразу - погуглите разводы в показанных в фильме стране и эпохе.
не дать развод можно. Это означает максимально затягивать эту процедуру. Моя бывшая коллега так разводилась, сначала он не пришел на суд, потом прикинулся больным. Она уж в ноги к свекрови кидалась, просила ту на сына повлиять, а та: Ты кидаешь маиво сыначку!!!
Кстати, суд может дать время на примирение. Три месяца.
Что угодно могут подать, но своей головой тоже думать надо. Что неверного в исторических фильмах, где замуж выходят рано, учиться женщинам не разрешали, потому ей надо заниматься мужем и рожать. Писательницы публиковали свои произведения под мужскими псевдонимами или мужья выдавали их за свои. Хотите сказать такого не было в реале? Так все и было. А некоторые мужики еще потом спрашивают почему среди женщин нет великих художниц, писательниц, почему не совершали великие научные открытия. Так некогда было, надо было рожать, смотреть за домом, воспитывать детей, готовить мужу и детям. Да и учиться не давали, даже читать лишний раз запрещали, чтобы не начала думать и слишком много понимать.
Да, не было в реале того, что показывают вам в ваших идиотских фильмах исторических. НЕ БЫЛО. Навскидку - не может женщина одной левой раскидать 5 мужиков, в Викингах не может житель деревни ходить в сапогах на каучуковой подошве, не может бабушка внука стать лисбиянкой, не может великий воин соблазнять китаянку в бочке, не может сюжет из другого источника подаваться как подлинный, и многое другое.
Да, не было в реале того, что показывают вам в ваших идиотских фильмах исторических. НЕ БЫЛО. Навскидку - не может женщина одной левой раскидать 5 мужиков, в Викингах не может житель деревни ходить в сапогах на каучуковой подошве, не может бабушка внука стать лисбиянкой, не может великий воин соблазнять китаянку в бочке, не может сюжет из другого источника подаваться как подлинный, и многое другое.
А зачем вы приводите в пример фантастические случаи (что женщина раскидала 5 мужиков🤣) , явные ляпы и повесточки? Я же привожу совершенно обычные ситуации из жизни и общеизвестные факты, которые наглядно продемонстрированы в исторических фильмах. О жизни и труде женщин раньше, об отсутствие права голоса, о невозможности получать образование, о том, что муж жену побил за непослушание, это не осуждалось так, как сейчас. О том, что выдавали замуж рано и без спроса, о том, что мылись в ванне-бочке и слуга потом поливал из большого кувшина. Я не описываю ничего фантастического в отличие от вас. Фантастические сюжеты и ляпы я и сама вижу.
не дать развод можно. Это означает максимально затягивать эту процедуру. Моя бывшая коллега так разводилась, сначала он не пришел на суд, потом прикинулся больным. Она уж в ноги к свекрови кидалась, просила ту на сына повлиять, а та: Ты кидаешь маиво сыначку!!!
Кстати, суд может дать время на примирение. Три месяца.
Чушь.Две неявки ответчика в суд-и решение будет принято в его отсутствие.