Гость
Статьи
Что делать, когда нет …

Что делать, когда нет никаких целей? Я не могу найти смысл в этой жизни

Мне 20 лет, девушка. Учеба у меня дистанционная, не работаю, после учебы целый день зависаю в компьютере и играю в игры. Сегодняшний день в принципе проходил так же как и всегда, но буквально час назад я открыла игру и поняла, что не могу. У меня больше не получается играть, я и делаю то это не из за того что мне нравится, а из за того что мне больше нечего делать. Еще и как минимум 100к потратила на эту ***, сижу, думаю и ужасаюсь.
Мне очень не хватает общения, но я не могу найти общий язык со своими сверстниками. По сути в свои 20 лет я чувствую себя еще ребенком.. от этой безысходности общаюсь с кем попало в играх, благо 70% старше 18 и хоть я не чувствую себя слишком паршиво. Но сегодня один из друзей удалил меня..( а был такой приятный собеседник, пусть даже мы говорили на Английском, а он у меня корявый..
я не знаю куда мне податься, что мне делать. Я как будто всю жизнь жила в пещере и сегодня вышла такая растерянно смотрю на мир.. отвратительное ощущение.. Нужна ли такая жизнь вообще? Я не понимаю..

Жизнь боль
19 ответов
Последний — Перейти
Яяя

Ну а кроме игр у тебя есть какие-то увлечения? Ведь в этом и суть. Конечно жизнь проходит мимо если сидишь весь день за компом. Иди в люди, общайся с народом, поедь куда-то попутешествовать, найди движухи для себя

Жизнь боль
Яяя

Ну а кроме игр у тебя есть какие-то увлечения? Ведь в этом и суть. Конечно жизнь проходит мимо если сидишь весь день за компом. Иди в люди, общайся с народом, поедь куда-то попутешествовать, найди движухи для себя

В том и дело, что нет ничего. Иди в люди, я бы рада, мне этого очень не хватает, но как, где?? Путешествовать и хотелось бы , но на это нужны деньги, большие, так как одна я не могу, приходится везде с семьей. Не могу потому что даже в 20 лет меня контролируют, все так строго, из за этого наверное и с людьми не получается контактировать(

А как ты себя радуешь? Что тебе нравится?

Такое чувство, что в играх запираешься от внешнего мира, событий.

Чтобы жить и чувствовать жизнь попробуй что-то новое для себя, что давно хотела : танцы, пение, ужин в ресторане, красивая книга и тд. Другим словом, все, что тебе хотелось, но боялась. Так будешь и свою зону комфорта расширять, и понимать, что действительно нравится, и получишь положительные эмоции.

Так постепенно и придет понимание, что хочешь глобально. Все это происходит в процессе узнавания себя, что нравится / не нравится

Жизнь боль
Annika

А как ты себя радуешь? Что тебе нравится?

Такое чувство, что в играх запираешься от внешнего мира, событий.

Чтобы жить и чувствовать жизнь попробуй что-то новое для себя, что давно хотела : танцы, пение, ужин в ресторане, красивая книга и тд. Другим словом, все, что тебе хотелось, но боялась. Так будешь и свою зону комфорта расширять, и понимать, что действительно нравится, и получишь положительные эмоции.

Так постепенно и придет понимание, что хочешь глобально. Все это происходит в процессе узнавания себя, что нравится / не нравится

Я не пойму, что мне нравится, я ведь абсолютно ничего не делаю. а так я бы хотела что то попробовать, но мне до жути страшно. Пение то ладно, голос у меня не создан для пения, о танцах задумывалась, но с моим лишним весом (я вешу 76кг), мне еще далеко до танцев , боюсь опозориться, я ведь еще очень завишу от чужого мнения. Помню как то раз в детстве (лет 12 было) я танцевала около дома и пела, а какая то тетка прошлась рядом и на другом языке сказала, какая же я неприятная, толстая, еще и людям мешаю.. жаль что язык мне был родной и я все поняла.. но с тех пор страх есть, пусть я стараюсь скрывать это

Жизнь боль

Я не пойму, что мне нравится, я ведь абсолютно ничего не делаю. а так я бы хотела что то попробовать, но мне до жути страшно. Пение то ладно, голос у меня не создан для пения, о танцах задумывалась, но с моим лишним весом (я вешу 76кг), мне еще далеко до танцев , боюсь опозориться, я ведь еще очень завишу от чужого мнения. Помню как то раз в детстве (лет 12 было) я танцевала около дома и пела, а какая то тетка прошлась рядом и на другом языке сказала, какая же я неприятная, толстая, еще и людям мешаю.. жаль что язык мне был родной и я все поняла.. но с тех пор страх есть, пусть я стараюсь скрывать это

Тогда к психологу

Гость

Автор, у меня так же. Все впадлу. Ничего не охота.Делаю только то что прям срочно надо и нельзя отложить. Никаким саморазвитием не занимаюсь. Друзей у меня нет. Денег мало, в моем городе ничего интересного поделать нет. Могу часами страдать х¥йней - даже не игры как у вас, просто тикток, форум, иногда Ютюб(но там сложно на долгих видео сосредоточиться). Даже не книги,фильмы и сериалы. И я понимаю что я ничего не хочу кроме потехи моего тщеславия, того чтобы было больше денег и жить красиво. Но даже для этого ничего не делаю. Это не депрессия, мне норм. Не всем же быть гениями и героями. Нас лентяев так деморизируют, современные масс медиа перенасыщены культом достигаторства, успешного успеха, "мотивации", поливая грязью тез кто не хочет ничего делать. Хотя лень это совершенно нормально.

Гость
Яяя

Да какое или в общем, общайся с народом. Люди щас морозятся общаться, каждый сам по себе. Зовёшь куда-то - "мне некогда", "посмотрим", потом сливаются. Раз два три так позовешь а потом легче забить и сидеть самой

Гость

Идите хотя бы в бассейн или на фитнес . Там не нужна компания, а общение завязывается, с кем-то поздоровался, с кем-то поговорил...

Жизнь боль
Гость

Идите хотя бы в бассейн или на фитнес . Там не нужна компания, а общение завязывается, с кем-то поздоровался, с кем-то поговорил...

Пробовала уже. Ходила год назад и в бассейн и в тренажерку, в первом проходу не дают, то озабоченные мужики, то бабушки плавающие со скоростью улитки. Ну а в тренажерее мне сложно, особо не позанимаешься, выдыхаюсь сразу

Гость

Ну игры это зависимость. Когда ты играешь, там такое количество дофамина выделяется в мозг, что все остальное меркнет по сравнению с этим. Поэтому и кажется что ничего другое не интересно и скучно в жизни и цели нет. Надо убирать эту проблему. Я тоже раньше могла играть день на телефоне, после напряженной рабочей недели. И тоже после игры нет желания ничего летать. Пришлось отказаться не просто от игр, а вообще от вечернего листания телефона и разных социальных сетей (листать фотки и шортсы без конца, это тоже зависимость)
Так как у меня проблемы со сном начались, а это на качество работы влияло. Приучила себя читает книги на ночь. Не легко это было. В итоге интересную книгу для себя не нашла, потихоньку влилась. Потом вторую, третью и пошло поехало.
Сплю намного лучше, интерес к жизни вернулся. Сил больше появилось. Дома порядочек.

Яяя
Жизнь боль

В том и дело, что нет ничего. Иди в люди, я бы рада, мне этого очень не хватает, но как, где?? Путешествовать и хотелось бы , но на это нужны деньги, большие, так как одна я не могу, приходится везде с семьей. Не могу потому что даже в 20 лет меня контролируют, все так строго, из за этого наверное и с людьми не получается контактировать(

Слишком удобная позиция - переложить ответственность на родных. Видимо ты просто ленивая ***) в 20 лет чем угодно можно свободно заниматься и поехать хоть куда и работать хоть кем

Яяя
Гость

Да какое или в общем, общайся с народом. Люди щас морозятся общаться, каждый сам по себе. Зовёшь куда-то - "мне некогда", "посмотрим", потом сливаются. Раз два три так позовешь а потом легче забить и сидеть самой

В больших городах такого не бывает

На улицу надо выйти и идти по ней . Голова проветрится.
Часто люди задают вопросы по типу : а почему надо приобретать опыт через боль ? Потому что если у человека все есть и он счастлив , то он не может понять ценности своего состояния в данный момент . Ему надо иметь другой опыт в этой жизни , чтобы понимать что хорошо , а что плохо для него и вообще в мире .
Я не могу найти смысл ? А Вы хорошо искали ?
Может пора уже приобретать другой опыт помимо игр и общения с виртуальными собеседниками ?
Я не знаю какой опыт . Пойти волонтером , помогать людям и животным . Сейчас много молодежных организаций. Виртуальная реальность забирает у человека время жизни . Вы там не имеете опыта . Вы просто теряете часы своей жизни , которые надо потратить не в пустую . Это мир иллюзий . Выключил телефон или комп и все , нет больше ничего . Остался только ты и твоя реальность , от которой ты бежишь в интернет . Жизнь это бесконечное движение . Оно может быть как физическое , так и моральное . Смотря в чем Вы будете двигаться . Но, Вы ничего не делаете же , чтобы двигаться . Это тоже сигнал начинающейся депрессии . А Вам всего 20 лет . Девять лет пролетят как миг и вот Вам 30, а потом 40. Вы обернетесь и вспомните своего собеседника , который Вас удалил ? И все? Вам не жалко столько лет тратить на неизвестного человека ?
Читайте , учите язык , занимайтесь спортом , знакомьтесь , пробуйте себя во всем . Чаще выходите на улицу . Возвращаясь домой после прогулки часто в голове появляются новые идеи , вдохновение жить . Потому что мы телесные существа и нам необходимо движение , смена обстановки .

Гость
Гость

++++++++++++++++
Все именно так. Зову народ к себе на дачу-отличный большой коттедж с отоплением, туалет в доме, большой участок, ехать недалеко. Готова сама всех развлекать, делать шашлык, играть в настолки, арендовать каное.
Народ реагирует так, слово я их картошку зову копать: им не надо, им лень...
Несколько раз пыталась всех собрать, в итоге забила. Надоело.

Гость
Яяя

В больших городах такого не бывает

Бывает

Жизнь боль
Яяя

Слишком удобная позиция - переложить ответственность на родных. Видимо ты просто ленивая ***) в 20 лет чем угодно можно свободно заниматься и поехать хоть куда и работать хоть кем

Окей, давайте представим, я сейчас на 2 курсе учусь, своих денег у меня нет, на работу меня никто не возьмет, во-первых потому что я иностранка, во-вторых потому что пока иностранка без образования) а такие никому нигде не нужны. Захочу самостоятельности? Мама такая сразу скажет «пока, но что ты сможешь сделать без нас? носишь все мое, пользуешься всем моим». У нее планы после универа сразу самой меня куда нибудь устроить (связи, чтоб их), а потом быстренько выдать замуж. Жизнь ведь так устроена, учишься, муж, дети, если хочешь другое, проваливай.
Уйду, денег на учебу и на жизнь у меня не будет.. даже документы в порядок привести и то не смогу.. я просто прикована к родителям, вариант только пойти и стать бомжом😬

Твой бывший

Поищите "1000 целей в жизни человека" и начните выполнять.

Смысла не ищите, представьте, что вы в игре, и вам нужно как следует наиграться..

Гость
Гость

Автор, у меня так же. Все впадлу. Ничего не охота.Делаю только то что прям срочно надо и нельзя отложить. Никаким саморазвитием не занимаюсь. Друзей у меня нет. Денег мало, в моем городе ничего интересного поделать нет. Могу часами страдать х¥йней - даже не игры как у вас, просто тикток, форум, иногда Ютюб(но там сложно на долгих видео сосредоточиться). Даже не книги,фильмы и сериалы. И я понимаю что я ничего не хочу кроме потехи моего тщеславия, того чтобы было больше денег и жить красиво. Но даже для этого ничего не делаю. Это не депрессия, мне норм. Не всем же быть гениями и героями. Нас лентяев так деморизируют, современные масс медиа перенасыщены культом достигаторства, успешного успеха, "мотивации", поливая грязью тез кто не хочет ничего делать. Хотя лень это совершенно нормально.

Нет, не тешьте себя. Лень это не нормально. Нормально - это проявлять интерес, иметь мотивацию. Если бы все человечество было ленивое, мы бы не летали на самолетах, не строили дома, не изобретали новые вещи. Это все произошло от человеческого любопытства и интереса. Мы бы до сих пор камнем херачили орехи и угукали как первобытные.

Гость
Гость

Нет, не тешьте себя. Лень это не нормально. Нормально - это проявлять интерес, иметь мотивацию. Если бы все человечество было ленивое, мы бы не летали на самолетах, не строили дома, не изобретали новые вещи. Это все произошло от человеческого любопытства и интереса. Мы бы до сих пор камнем херачили орехи и угукали как первобытные.

Люди эти делали для того чтобы облегчить себе жизнь, а не доказать что они замотивированные достигаторы. И большинство ничем таким не занималось. Лень двигатель прогресса.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема