Психология.
Вы верите, что господь наказывает верующих?
Или может они сами притягивают своим "настроением" страдание в свою жизнь, чтобы его с гордостью преодолевать...
Навеяло темой про бумеранги.
Знаю тут парочку верующих, так они все страдальцы с проблемами, мужественно выносящие тяготы жизни...
В то время как не-верующие спокойно обходят стороной тяготы жизни, а верующие как будто специально в грязь лицом падают, чтобы потом страдать и стойко выносить тяготы жизни (но это был их выбор изначально, вляпаться в тяготы жизни).
Верующий или не верующий, каждый идёт по своему пути, он его выбирает сам, от части, но и судьба у каждого своя прописана. Плохо и верующие, и не верующие живут. Мне лично вера в Бога помогает не опускать руки и не унывать.
"Любая религия в первую очередь это бизнес" Моногамус.
>>В то время как не-верующие спокойно обходят стороной тяготы жизни
Не всегда, например безбожник Стивен Хокинг был очень обижен на Богов из за покалеченности, и всю жизнь свою посвятил тщетной пропаганде безбожия.
>>В то время как не-верующие спокойно обходят стороной тяготы жизни
Не всегда, например безбожник Стивен Хокинг был очень обижен на Богов из за покалеченности, и всю жизнь свою посвятил тщетной пропаганде безбожия.
Не безбожия, а здравого смысла.
Стивен Хокинг прожил хорошую и полезную жизнь. В отличие от большинства верующих.
Верующий или не верующий, каждый идёт по своему пути, он его выбирает сам, от части, но и судьба у каждого своя прописана. Плохо и верующие, и не верующие живут. Мне лично вера в Бога помогает не опускать руки и не унывать.
Я отчасти соглашусь с вами.
Я верю, что жизнью людей управляет высшая сила,
но не хожу каждое воскресенье как сектанты, поклоняться этой высшей силе. И не позволяю каким-то ряженым в рясах промывать себе мозги.
Особенно низко, как верующих заставляют быть терпилами по жизни.
Знаете, тут такой очень сложный вопрос терпеня или обхода терпения. В Писании изложена вся воля Божия на все ситуации. И если человек тепит, исполняя волю Божью, то будет успех и благословение. Но если мотивация заключается в чем-то другом и воли Божьей тут нет, то это, конечно абсурд. А наказание, разумеется, существует. И оно начинается с верующих, а заканчивается неверующими. Эта тема довольно таки сложная и в двух словах не рассказать. Читайте Библию.
Смысл в том, что безгрешных нет. Беды это наказание или очищение, или испытание на веру. Если у людей каких-то веры нет, то что там испытывать. А дела у вскх людей копятся,
К ним прицепилось деструктивное, паразитарное ***, от которого невозможно избавитьсЯ.
Оно цепляется к святым (в каждой шутке лишь доля шутки), к тем, кто выше, лучше и т.д.
Ничтожеств и серость оно не трогает обычно. Потому они живут спокойно, никто и никогда ни в какую религию их не затаскивает. А если они там и окажутся - то получают лишь бонусы (как будто продались).