Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина уступить место в транспорте женщине?

Привет, девчонки! Сегодня ехала в метро, не в час пик, но я не нашла сидячего места. Стояла рядом с парнем лет 25, ожидала, что он мне уступит место, а он и не думает. Вышла из транспорта довольно …

Опрос
Должен ли мужчина уступить место в транспорте женщине?
Регина
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Странно что в 25 лет у этого парня нет машины

Гость
Андрей Басмач

Про лифт слышал такоЭ😁))

Из лифта выходят в обратной последовательности первый зашел, последний вышел и наоборот.
На лестнице мужчина сзади, когда на подъем и спереди, если дама сзади. Если дама 100кг+, то без каски запрещено с ней подниматься по одной лестнице.

Гость

Я женщина и я за равноправие, потому что очень не хочу жить так, как жила моя бабушка, например. Пусть лучше не уступают мне место, зато я могу работать и зарабатывать, имею право не выходить замуж и не делить свои активы с мужчиной, имею право сделать аборт или родить ребенка без отца.

Вот и отлично все бы так думали 😁

Гость

Из лифта выходят в обратной последовательности первый зашел, последний вышел и наоборот.
На лестнице мужчина сзади, когда на подъем и спереди, если дама сзади. Если дама 100кг+, то без каски запрещено с ней подниматься по одной лестнице.

В лифт, первыми мужики заходят..ибо мясо.)

Регина

Эх, 80 процентов по опросу против меня. Ну ничего, в другой моей теме, про конфликт с соседом снизу- вообще 90 процентов проголосовали против меня.

Рита
Гость

Я женщина и я за равноправие, потому что очень не хочу жить так, как жила моя бабушка, например. Пусть лучше не уступают мне место, зато я могу работать и зарабатывать, имею право не выходить замуж и не делить свои активы с мужчиной, имею право сделать аборт или родить ребенка без отца.

Ну, кайф же! Аборты делать вообще хорошо. И стОя постоять и аборты поделать.

Рита
Андрей Басмач

Про лифт слышал такоЭ😁))

Если трос оборвётся?

Рита

Если трос оборвётся?

Если лифт неправильно остановился..не вровень с этажом.

Гость
Рита

Ну, кайф же! Аборты делать вообще хорошо. И стОя постоять и аборты поделать.

А лучше - после изнасилования растить ненужного ребенка? Круто.

Гость

Вам в транспорте говорят кому надо уступать 😂 беременным , пассажирам с детьми, инвалидам и пенсикам . Вы не вписываетесь в эти категории 😂

Я беременным даже не уступаю. Максимум, если меня НОРМАЛЬНО попросить, а не требовать. И то, если мне самой плохо не будет
А тут просто девушка, у которой «шапочка из фольги»😹

Регина

Мы не в одинаковых условиях в плане нашей силы

Сейчас женщины посильнее мужиков будут

в розовом костюме
Гость

Кому и что нужно говорить? Это констатация фактов.

так констатируй перед мужиками, а не на женском форуме. Можно подумать, что ты в 40+ мальчик, просто ccыкливый мужичонка, который пристаёт к молодым женщинам в 35 с ором - вы стареете, как будто это поможет поднять тебе рейтинги в обществе. Выглядит это жалко. Женщины рожают до 45, а у мyжлa после 35 сперму даже не берут в донорство - вот тебе и констатация фактов, медицинская, статистическая, реально жизненная.

в розовом костюме
Трёхцветная кошечка🐱

Сейчас женщины посильнее мужиков будут

только у них бывают циклы и беременности, которые до 3 месяцев даже не видно, а им очень нехорошо в этот момент. И обувь у нас до сих пор самая удобная - мужская.

Регина

Да, но я считаю, что молодые парни должны уступать места девушкам в принципе.

Я нашла эту тему. Здесь вы совершенно не правы, вот таким «должны» не хочется уступать вообще. Боюсь представить, что будет во время беременности

Регина

Почему я должна менять каблуки на какую-то спортивную обувь, которая мне не нравится, просто потому что хамы не могут усвоить основные правила приличия? А вы их ещё и оправдываете.

Вам же во благо носить удобную обувь и не стоять в транспорте

Регина

Вот, по таким комментариям и виден упадок нравов. Нету больше джентльменов.

Джентльмены уступают место своим девушкам, жёнам, дочерям или тем, кто понравился, а не левым людям

Гость

Страшно, реально страшно, что я с такими @банько в одном метро езжу...

С какими?

Гость

Мужик сильнее устает на работе. Баба нет

Работа может быть разной, но ТРЕБОВАТЬ место не имеет права никто

Регина

Ну, раньше чаще уступали в транспорте, так говорят мама и бабушка.

А вот когда я была маленькой и мы с мамой ездили на ОТ, мне никто не уступал место, мама и не просила даже. Есть места – садимся, нет – едем стоя

Регина
Трёхцветная кошечка🐱

Я нашла эту тему. Здесь вы совершенно не правы, вот таким «должны» не хочется уступать вообще. Боюсь представить, что будет во время беременности

Эх, даже вы меня не поддерживаете, как же так((( Мы же вроде бы были заодно в теме про соседа)

Гость
Регина

Мы не в одинаковых условиях в плане нашей силы

Ну вот сильный должен быть в лучших условиях

Гость

Помню училась в университете, ехала в троллейбусе, были критические дни. В троллейбусе душно и жарко, я зашла, увидела место и присела. На следующей остановке заходит женщина лет 50-ти, ну и давай меня грузить, мол что за молодежь, ни места ни уступит, ни уважения к старшим. Сил спорить с ней не было, я встала, а пила место и потеряла сознание в транспорте. Итог: человек может выглядеть сильнее, и моложе, но вы на знаете как он себя чувствует, и что с ним в этот момент. А вы девушка молодая, не держите обиду.

Нечего уступать 50-летней. Вы уже сели на своё место, а она не старая, постоит

Рита
в розовом костюме

только у них бывают циклы и беременности, которые до 3 месяцев даже не видно, а им очень нехорошо в этот момент. И обувь у нас до сих пор самая удобная - мужская.

Ой, ну хоть кто-то понимает о женском организме, а не только троллит. Конечно не только это. Вон была тема. Женщина сломала шейку бедра. Ребёнок несчастный 4-летний с тётей. Ну навернётся же она в транспорте на каблучках и ребёнок станет сиротой. Мужчина удержится. Пишут выше - что силу надо, чтоб стоять? Конечно надо! Сравнили сухожильно -мышечный каркас мужской и женский! Автобус дёрнется, так мужчина удержится, только ручку седухи вырвет. А женщина цепляется свой грабелькой, ногти обламывает, оборачивается вокруг своей оси и летит со своими тремя котомками - тушкой курицы и кочаном капусты для семьи!!!, сумкой и тортом для семьи!!! и крушит всё по пути и сама травмируется. Не потому, что впадлу постоять или мужчины хуже или он тоже заплатил за билетик!

Гость
Гость

Дело не в сейчас, а в "никогда". Мерзкие хреноносцы не когда не соответствовали образу мужчины-героя, который пытались создавать в культуре патриархата. Они не только мести в транспорте не уступят, они будут расталкивать женщин и детей в случае катастрофы, спасая свои шкуры.

Почему мужчины не должны пользоваться со своим физическим преимуществом, спасая свою жизнь в своей жизни намного цене жизни какой-то левой бабы?

Андрей Басмач

Не..ну субтильному ребёнку и 10 лет уступлю. А то в толпе раздавят.

В таком возрасте он сам пусть уступает старикам

Гость

Автор поста,Вы заплатили за проезд, парень так же заплатил за проезд. В чем проблема? Он не Ваш парень. Претензии к своему- почему Вас не возят на машине.

А есть ли он?😹

в розовом костюме
Рита

Ой, ну хоть кто-то понимает о женском организме, а не только троллит. Конечно не только это. Вон была тема. Женщина сломала шейку бедра. Ребёнок несчастный 4-летний с тётей. Ну навернётся же она в транспорте на каблучках и ребёнок станет сиротой. Мужчина удержится. Пишут выше - что силу надо, чтоб стоять? Конечно надо! Сравнили сухожильно -мышечный каркас мужской и женский! Автобус дёрнется, так мужчина удержится, только ручку седухи вырвет. А женщина цепляется свой грабелькой, ногти обламывает, оборачивается вокруг своей оси и летит со своими тремя котомками - тушкой курицы и кочаном капусты для семьи!!!, сумкой и тортом для семьи!!! и крушит всё по пути и сама травмируется. Не потому, что впадлу постоять или мужчины хуже или он тоже заплатил за билетик!

я тоже считаю, что мyжлo может сидеть либо в личном автомобиле, либо в ОТ после операции, старый, насквозь больной, инвалид, или с младенцем на руках. Всё! и все будут знать, что он либо отец-молодец, либо недоделанный, или старый - его не тронь.

С ними и так уже связываться никто не хочет, в каждой теме вой стоит, так они ещё в метро за сиденье дерутся. Позорники такие

Регина

Короче, у нас тут уже и женщины нормальные перевелись. Раз защищают хама из метро, который не уступил место девушке. Ладно, от мужчин я уже ничего не ждала, но чтобы сами женщины так их защищали...

И в каком же месте он хам?

в розовом костюме
Гость

Сообщение было удалено

его для фото один раз сажали, это как оливье к новогоднему столу - один раз в год на праздник

Регина
Трёхцветная кошечка🐱

И в каком же месте он хам?

Он хам, что нарушает правила приличия. Был бы приличным человеком, знал бы, что мужчина не должен сидеть, если женщина стоит.

Гость

Что ещё мужчина (рандомный) тебе должен? Купить пальто? Обеспечить стол и кров? Дать на клык? Огласи весь список.

Регина
Гость

Что ещё мужчина (рандомный) тебе должен? Купить пальто? Обеспечить стол и кров? Дать на клык? Огласи весь список.

Не буду отвечать на этот вопрос. Но позор вам, что вы защищаете хамское ***. Дай бог вам самой столкнутся с таким мужчиной, который не делает приоритета женщинам. Ладно мужики, но тут и девушки не могут своих прав отстоять.

Гость

Сообщение было удалено

Смутно вспоминая..вроде бы только в крестьянских семьях. И есть за столом никто не начинал, пока глава семьи не начнёт (что-то у Горького было с "ложкой в лоб"..если раньше ребёнок за едой потянулся).

Но..в крестьянских семьях это понятно...примерно по аналогии с маской в самолёте -"Сначала наденьте маску себе, потом наденьте ребёнку"..если в крестьянской семье умирал глава (без взрослых сыновей..семья могла и погибнуть вся (вроде как..но это на точно)..

У аристократов..вроде женщины сидят а мужчины стоят на фото.

Либо старшие сидят..а младшие стоят (вне зависимости от пола).

Регина

Эх, даже вы меня не поддерживаете, как же так((( Мы же вроде бы были заодно в теме про соседа)

В теме про соседа да, а вот здесь уже сорри 🤷🏻‍♀️

Регина

Он хам, что нарушает правила приличия. Был бы приличным человеком, знал бы, что мужчина не должен сидеть, если женщина стоит.

Он же вам не грубил и не оскорблял. А смотреть на него могли много девушек, если бы он уступил другой, а не вам, то какова была бы ваша реакция?

Рита
Трёхцветная кошечка🐱

В таком возрасте он сам пусть уступает старикам

Андрей не старик!)
А ребёнок субтильный. Я была такою в детстве. Мелкая, дохлая. Стою как-то раз у столбика, загривок весь вспотел, хочу блевать и голова так болит, что уже глаза закатываются. Но я ещё держусь. Я делаю вид, мне же стыдно что я в таком виде перед обществом. И вдруг женщина спрашивает - тебе плохо? Садись. Может я уже посинела, не знаю. И я села. Какая хорошая женщина!

Рита

Андрей не старик!)
А ребёнок субтильный. Я была такою в детстве. Мелкая, дохлая. Стою как-то раз у столбика, загривок весь вспотел, хочу блевать и голова так болит, что уже глаза закатываются. Но я ещё держусь. Я делаю вид, мне же стыдно что я в таком виде перед обществом. И вдруг женщина спрашивает - тебе плохо? Садись. Может я уже посинела, не знаю. И я села. Какая хорошая женщина!

Я тоже уступал так.

Регина
Трёхцветная кошечка🐱

Он же вам не грубил и не оскорблял. А смотреть на него могли много девушек, если бы он уступил другой, а не вам, то какова была бы ваша реакция?

Ну, тогда бы я так не обиделась, если бы он не уступил никому. Но тут было явно неприлично с его стороны, что он сидит, а я стою прямо рядом с ним одна, девушка.

Рита

Андрей не старик!)

Я не говорила, что он старик, но когда 10-летке надо уступать – это ту мач

Рита

Андрей не старик!)

Если плохо, то вежливо и спокойно попросите место, а не требуйте

Рита

Короче, всё понятно. Начали за джентельменов и леди и пошлО теперь ***, Женло!

Гость
Регина

Не буду отвечать на этот вопрос. Но позор вам, что вы защищаете хамское ***. Дай бог вам самой столкнутся с таким мужчиной, который не делает приоритета женщинам. Ладно мужики, но тут и девушки не могут своих прав отстоять.

Зачем мне с ним сталкиваться, если я и есть мужчина? Бабы топят за равноправноправие, они его получают. Феминизм шагает по планете. Кушайте не обляпайтесь. А моя женщина не ездит в общественном транспорте, ей равноправие нахой не нужно. Поэтому ездит на машине.

Рита
Рита

Короче, всё понятно. Начали за джентельменов и леди и пошлО теперь ***, Женло!

Первый раз цитирую это слово. М ужло. А почему м ужло нецензурно и зазвёздывается, а женло нормально? А почему такая несправедливость? А, вумен? Зазвездите женло тоже!

Регина
Рита

Первый раз цитирую это слово. М ужло. А почему м ужло нецензурно и зазвёздывается, а женло нормально? А почему такая несправедливость? А, вумен? Зазвездите женло тоже!

Поддерживаю

Регина
Гость

Зачем мне с ним сталкиваться, если я и есть мужчина? Бабы топят за равноправноправие, они его получают. Феминизм шагает по планете. Кушайте не обляпайтесь. А моя женщина не ездит в общественном транспорте, ей равноправие нахой не нужно. Поэтому ездит на машине.

А, ну раз вы мужчина, то тогда с вами вообще всё ясно

Гость
Регина

А, ну раз вы мужчина, то тогда с вами вообще всё ясно

Что тебе ясно, говорящий кусок кожи?

Рита
Трёхцветная кошечка🐱

Если плохо, то вежливо и спокойно попросите место, а не требуйте

Ни то, ни другое не буду. Лучше выйду, обниму тополь. В детстве считала это позором. Да и теперь не проафиширую.

Гость
Гость

А мужжло сидит, спит.

Если бы равноправие с х*** ли мужчина должен уступать тупой п****.

Гость
Гость

А сейчас есть мужчины разве? Наличие яиц между ног ещё не признак мужчины.

А сиськи — не признак женщины. Может ты вообще жирный мужик?!

Рита
Андрей Басмач

Я тоже уступал так.

Умничка.😘