Привет, девчонки! Сегодня ехала в метро, не в час пик, но я не нашла сидячего места. Стояла рядом с парнем лет 25, ожидала, что он мне уступит место, а он и не думает. Вышла из транспорта довольно …
Беременным, пожилым любого пола, детям до 7 лет
Автор, Вы бабулька с клюкой? Да, тогда мог бы и уступить.
Ну, как бы этим категориям обязан, но уступить место просто любой девушке- это всё равно показатель приличия и воспитанности, я считаю.
Думаю, что Вы от этого парня ожидали признаки симпатии к Вам, а его не впечатлило. МЧ может уступить место девушке, если она ему понравилась и он хочет завязать знакомство
Бред какой-то. Я женщина если что. Но считаю, что в транспорте никому никто уступать не должен, кроме тех, кому явно тяжело стоять (старик, инвалид, беременная на большом сроке), да и это добровольно. Все платят за проезд, никто не знает у кого какое состояние здоровья и самочувствие (кто с работы, от врача и т.д.). Тупость с этим уступанием. Заботиться о женщине потому, что она женщина, должен ЕЕ мужчина. А если реально плохо себя чувствуешь, так есть язык, любой человек может вежливо попросить уступить ему место, потому что плохо себя чувствует. И кто-то уступит. Я как-то несколько недель ездила на процедуры, самочувствие было плохое, совсем молодая ещё, машины не было, на такси на тот момент было накладно. Так когда реально совсем фигово было, вежливо просила уступить, так и говорила что плохо. И ВСЕГДА кто-то уступал.
Дело не в сейчас, а в "никогда". Мерзкие хреноносцы не когда не соответствовали образу мужчины-героя, который пытались создавать в культуре патриархата. Они не только мести в транспорте не уступят, они будут расталкивать женщин и детей в случае катастрофы, спасая свои шкуры.
Выживают сильнейшие или хитрейшие.
Бред какой-то. Я женщина если что. Но считаю, что в транспорте никому никто уступать не должен, кроме тех, кому явно тяжело стоять (старик, инвалид, беременная на большом сроке), да и это добровольно. Все платят за проезд, никто не знает у кого какое состояние здоровья и самочувствие (кто с работы, от врача и т.д.). Тупость с этим уступанием. Заботиться о женщине потому, что она женщина, должен ЕЕ мужчина. А если реально плохо себя чувствуешь, так есть язык, любой человек может вежливо попросить уступить ему место, потому что плохо себя чувствует. И кто-то уступит. Я как-то несколько недель ездила на процедуры, самочувствие было плохое, совсем молодая ещё, машины не было, на такси на тот момент было накладно. Так когда реально совсем фигово было, вежливо просила уступить, так и говорила что плохо. И ВСЕГДА кто-то уступал.
"Так когда реально совсем фигово было, вежливо просила уступить, так и говорила что плохо. И ВСЕГДА кто-то уступал."
++++++
Автор поста,Вы заплатили за проезд, парень так же заплатил за проезд. В чем проблема? Он не Ваш парень. Претензии к своему- почему Вас не возят на машине.
Если мужчина - джентльмен, то должен, но где Вы сейчас таких найдете.... они вон ещё раньше тебя в вагон заскочат и единственное место займут... ну и обижаться не надо, просто не считайте за мужчину, а так, г*** какое-то проехало рядом, вышла и забыла
Джентельмены уступают леди. Но вам не повезло, они почти все живут в Великобритании. Вам нужно туда, но прожде станьте леди.
Да, есть мужчины. Но они ездят на личном авто. Это я не про богатство, а про мозги скорее. И вот те, кто ездят на транспорте они уставшие, недоразвившиеся, обиженные и небогатые - они купили билетик!. Поэтому они не страдают джентельменством. Даа. Но попадаются уникумы ещё. И сто процентов - их так научила мать. Один из них мой отец. Если поедет на транспорте - обязательно уступит, с детства помню, аж бесило. Я хотела сидеть с ним, а не с какой-то тёткой! А сидела всегда с тёткой😄
В шоке от результатов. Женщины, вы чего? У вас правда гормональный сбой? Как вам заполоскали мозги, что вы уже сами себя женщинами не считаете? Это почему это мужчина не должен быть джентельменом? Да ДОЛЖЕН. Стыд позор сидеть, когда женщины стоят! Не хочешь позориться - сядь за свой руль. Да, деды, с костылём, рахиты всякие не должны уступать, алкаши тоже пусть сидят - бывает...целее будет. Но вот такой контингент. Остальные все должны. И мне фиолетово кто считает по другому. Женщины, вас зазомбировали. Честное слово. Всех джентельменов нежно обнимаю😽можете поцеловать мою руку.
Если вы леди, то вам утупят джегтельмены, это этикет. Но выходит вы просто не леди, вот вам и не уступают. Настоящие джентельмены тех, кто был не леди могли спокойно обрюхатить или на дереве за шею повесить. Вы плохо учили историю о рыцарях и джентельменах?
Короче, поняла вас. Никакого благородства. Только если плохо- ещё и девушка должна сама просить(!). Эх, перевелись уже рыцари на Руси.
"Никакого благородства."
Никакого dolbo-бства.
А всем кто действительно, вынужденно нуждается в месте для сидения в вагоне метро, или в автобусе..конечно же хорошо уступать.
Короче, поняла вас. Никакого благородства. Только если плохо- ещё и девушка должна сама просить(!). Эх, перевелись уже рыцари на Руси.
Рыцарей на Руси не было. Были в Европе, они защищали страны от нападения, но за это им разрешалось грабить, насиловать простолюдинок или даже пытать и убивать их. Кстати, право первой брачной ночи у крестьянок было за рыцарем, а потом уже муж.
Нет, в транспорте уступают исключительно по желанию.
И не обязательно женщине, может, человек захотел уступить старику или ребёнку, или другому мужчине, с тростью или в гипсе.
А тем, кто над душой стоит, опой подпирает, а словами не просит, уступать вообще зло.
Верно, а иначе как люди узнают, что вам плохо? Ваши мысли никто читать не может.
Ну и манипуляторы, мко орые сами промолчал и сами обиделись, типа, а чего это весь мир вокруг меня не крутился и не догадался, что мне плохо, никакого благородства, никто не любит. Им уступать не хочется Хочется человеку, который вежливо попросил.
Наконец, выйти из дома на полчаса раньше и сесть в транспорт до того, как толпа побежит?
Ноги есть, есть значит постоишь
Ну, тогда они перестают быть мужчинами в моих глазах. Они должны быть мужественными, если они хотят себя называть мужчинами.
То, как люди выглядят в ваших глазах, их интересует чуть меньше, чем никак.
И они вам ничего не должны.
Желания вам помочь вы не вызываете, значит, поезжайте стоя, сдавайте на права или покупайте велик.
Не было ссор. Я не ругался..а нудно объяснил..что она "солнцем" может быть, исключительно своему парню...и что "явление красоты народу" на шпильках, может быть удостоено такой заботы..только в случае "душевного порыва" кого-то из нуждающихся в одобрительном взгляде из самцов, тайно тешащих себя мыслью.."а вдруг чЁ перепадёт".
В общем..нету в этом никакого джентльменства.
п.с. но вот молодёжь, не уступающую бабушкам..которые еле стоят..бывало, "поднимал" пристыжающими манипуляшками.
Да, Вы можете, верю.)
Рыцари, знаете ли, рыцарями были по отношению к дамам своего круга. Что творили вне своего круга - да ну его нафиг )) А крестьяне никакого рыцарства не проявляли никогда, мужик, если он нормальный, жалел и берег СВОЮ бабу и своих дочек. Общественный транспорт - явно не то место, где нужно ждать проявления рыцарства )) Да ещё и с обидками требовать ) Некомфортно стоя ездить - так своего личного рыцаря надо завести, который от этого избавит (подвезет, оплатит) )) А не требвать от чужих людей. Да и ситуация не критическая, просто стоять неохота, причем благородство? Мне муж ещё до брака начал капать на мозги про права, сдала (были уже женаты), машину подарил. Именно чтоб я не давилась в транспорте. А чужие люди о вашем комфорте заботиться не должны ценой своего. И нигде никогда этого не было, сказки это. Заботятся о своих, или если присутствует личный интерес (парню девушка понравилась, он ей уступил), или если это безусловная моральная норма (здоровый - уступи явному инвалиду, старику, маленькому ребенку или беременной). А в иных случаях - да, надо попросить.
Думаю, что Вы от этого парня ожидали признаки симпатии к Вам, а его не впечатлило. МЧ может уступить место девушке, если она ему понравилась и он хочет завязать знакомство
Нет. Не обязательно. Понятно, что нормальные мужчины со всеми бы познакомились, если бы успели Но дело не в этом.
Мне когда мужчины и тем более молодые люди придерживают дверь, пропускают вперёд и открывают дверь - я БАЛДЮ! Я смотрю на них как на свет очей этого мира. Да они аж светятся какой-то энергетикой, красавцы! Просто благодарю. Да им ничего, кроме спасибо и не надо. Или улыбки.
То, как люди выглядят в ваших глазах, их интересует чуть меньше, чем никак.
И они вам ничего не должны.
Желания вам помочь вы не вызываете, значит, поезжайте стоя, сдавайте на права или покупайте велик.
Короче, у нас тут уже и женщины нормальные перевелись. Раз защищают хама из метро, который не уступил место девушке. Ладно, от мужчин я уже ничего не ждала, но чтобы сами женщины так их защищали...
не должен. Если он уступит, то это будет сексизм
Нет. Не обязательно. Понятно, что нормальные мужчины со всеми бы познакомились, если бы успели Но дело не в этом.
Мне когда мужчины и тем более молодые люди придерживают дверь, пропускают вперёд и открывают дверь - я БАЛДЮ! Я смотрю на них как на свет очей этого мира. Да они аж светятся какой-то энергетикой, красавцы! Просто благодарю. Да им ничего, кроме спасибо и не надо. Или улыбки.
Придерживать дветь, это правило хорошего тона вне зависимости от того кто идет сзади. Пропускать вперед нужно только свою даму, ну или чужую, но только если у вас есть подозрения, что там за дверью могут быть наркоманы или преступники.)))
Короче, у нас тут уже и женщины нормальные перевелись. Раз защищают хама из метро, который не уступил место девушке. Ладно, от мужчин я уже ничего не ждала, но чтобы сами женщины так их защищали...
Вы понимаете определение «хамства»? Он вам унизил, оскорбил или ответил дерзко? Никто не обязан уступать вам место, тем боле вам 22 года, на сколько понимаю, вы не в положении, и не были в плохом самочувствии.
они все здесь орут, что женщига в 30 - старая, а как место уступить, так молодая кобылица. Ну что вы хотели? - это знаменитая мужская логика))
Вот так расслабишься, уступишь место, а потом заставят жениться. Не нравится метро - езди на такси! Тут бюджетные места. Кто успел, тот и сел.
Равноправие - это наука. Иди учи и лучше пешком.
Ибо требование проявления благородства к кому-либо по принципу "должны мне-звезде" (по очень-очень субъективному признаку)..какое-то очень не благородное..больше на нагло-хабалистое смахивает..
п.с. а женщин вперед, если это не сплошной поток в забитый вагон метро..я всегда пропускаю.
Сообщение было удалено
Во-во и так долго живут пускай работают на мужчин и места уступают, в америке давно такое!!!
Сообщение было удалено
Дааавлка она раз спит без брака ✅
Я женщина и я за равноправие, потому что очень не хочу жить так, как жила моя бабушка, например. Пусть лучше не уступают мне место, зато я могу работать и зарабатывать, имею право не выходить замуж и не делить свои активы с мужчиной, имею право сделать аборт или родить ребенка без отца.
Ибо требование проявления благородства к кому-либо по принципу "должны мне-звезде" (по очень-очень субъективному признаку)..какое-то очень не благородное..больше на нагло-хабалистое смахивает..
п.с. а женщин вперед, если это не сплошной поток в забитый вагон метро..я всегда пропускаю.
А если вниз или из - то надо первому выходить. Говорят это для того, чтобы если что женщина падала на Вас и ей было бы мягко.)