Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина уступить место в транспорте женщине?

Привет, девчонки! Сегодня ехала в метро, не в час пик, но я не нашла сидячего места. Стояла рядом с парнем лет 25, ожидала, что он мне уступит место, а он и не думает. Вышла из транспорта довольно …

Опрос
Должен ли мужчина уступить место в транспорте женщине?
Регина
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аня

А с чего бы вдруг?
Ты больна, калека, инвалид,беременная на 7-9 мес. ?
Хочешь место, попроси.
Плохо стало? Выйди на станции где есть лавки и посиди "переведи дух". (Я так делала).
А они что не человеки?им сидеть нельзя и не хотят?
Туда же стереотип : мужчины не плачут.

А с чего вдруг?пусть плачут. Это их эмоции.

Аня
Аня

А с чего бы вдруг?
Хочешь место, попроси.
Плохо стало? Выйди на станции где есть лавки и посиди "переведи дух". (Я так делала).

Мужчины тоже могут устать. Пусть сидят. Уступят - хорошо. Нет- значит нет.

Регина
Аня

А с чего бы вдруг?
Хочешь место, попроси.

Ну, тогда они перестают быть мужчинами в моих глазах. Они должны быть мужественными, если они хотят себя называть мужчинами.

Гость

вы беременная, ребенок, пожилая женщина или инвалид ?

Регина
Гость

вы беременная, ребенок, пожилая женщина или инвалид ?

Вот, по таким комментариям и виден упадок нравов. Нету больше джентльменов.

Гость
Регина

По таким выходкам и комментариям видно упадок нравов. Совсем такие как вы бабы ошалели. Постоишь,не развалишься.

Гость
Регина

Ну, тогда они перестают быть мужчинами в моих глазах. Они должны быть мужественными, если они хотят себя называть мужчинами.

Да плевать что ты там хтчешь.
Будь женщиной. А не истеричкой, нытиком.

Регина

Почему я должна менять каблуки на какую-то спортивную обувь, которая мне не нравится, просто потому что хамы не могут усвоить основные правила приличия? А вы их ещё и оправдываете.

Откуда такие правила?

вы, приофигели девы..немножко.))

Хотите стоять на каблуках, стойте.))

Но всегда есть выход..беременным женщинам и пассажирам с детьми..везде у нас слава и почёт.))

Зачем женщине уступать место?

Регина

от этого, прям земля крутиться медленнее стала.))

Гость

По таким выходкам и комментариям видно упадок нравов. Совсем такие как вы бабы ошалели. Постоишь,не развалишься.

Если и уступать место, то только мужчинам. Женщины у нас крепкие и живут дольше нас

Гость

Страшно, реально страшно, что я с такими @банько в одном метро езжу...

Гость

Страшно, реально страшно, что я с такими @банько в одном метро езжу...

Да уж..леди почти не осталось.😔

Гость
Регина

Что они то теряют от этого? А вы считаете себя истиной леди?

Гость

Мужик сильнее устает на работе. Баба нет

Рита
Гость

А сейчас есть мужчины разве? Наличие яиц между ног ещё не признак мужчины.

Да, есть мужчины. Но они ездят на личном авто. Это я не про богатство, а про мозги скорее. И вот те, кто ездят на транспорте они уставшие, недоразвившиеся, обиженные и небогатые - они купили билетик!. Поэтому они не страдают джентельменством. Даа. Но попадаются уникумы ещё. И сто процентов - их так научила мать. Один из них мой отец. Если поедет на транспорте - обязательно уступит, с детства помню, аж бесило. Я хотела сидеть с ним, а не с какой-то тёткой! А сидела всегда с тёткой😄
В шоке от результатов. Женщины, вы чего? У вас правда гормональный сбой? Как вам заполоскали мозги, что вы уже сами себя женщинами не считаете? Это почему это мужчина не должен быть джентельменом? Да ДОЛЖЕН. Стыд позор сидеть, когда женщины стоят! Не хочешь позориться - сядь за свой руль. Да, деды, с костылём, рахиты всякие не должны уступать, алкаши тоже пусть сидят - бывает...целее будет. Но вот такой контингент. Остальные все должны. И мне фиолетово кто считает по другому. Женщины, вас зазомбировали. Честное слово. Всех джентельменов нежно обнимаю😽можете поцеловать мою руку.

Рита
Гость

Вообще если ваш муж не быдлан и джентельмен то и подвозить должен женщин бесплатно ! Вот едет , видит идет - а она может устала - наряжалась с утра что бы куда то выйти , каблуки надела ! Чего бы ему ее не подвезти !? Он же не дегенерат какой то 😁 и вот вообще часто вижу на трассах и Ярославке женщины стоят - все легко одеты , юбки короткие - долго стоят обычно , прям на дороге почти ! Некоторые останавливаются , а некоторые нет ! Бездушные! 😵‍💫

Ну Ваш муж и поспать к себе пускает и душ принять.
Авто это не общественное место. Это как личная квартира. Ну и могут подвозить, конечно. Но это небезопасно. Я иногда рисковала. Очень благодарна тем мужчинам. Очень приличные оказались. Да, конечно хотели встретиться. Но без маниакальных приставаний, без похабных шуток. Вспоминаю прям, дай Бог им здоровья, выручили.

Рита
Регина

А они когда-то наведывались на вумен?

Регина
Гость

Что они то теряют от этого? А вы считаете себя истиной леди?

Вполне. Поэтому я и н буду менять туфли на каблуках на уродливые спортивные кроссовки. Лучше пусть джентльмены мне место уступают, чем я буду это делать и перестану быть леди)

Регина
Рита

А они когда-то наведывались на вумен?

Ну, раньше чаще уступали в транспорте, так говорят мама и бабушка.

Рита
Регина

Раньше меньше авто было. Больше джентельменов ездило на транспорте. Или даже на грузовиках. Кузов это называлось что-ли. Конечно, женщин мужчины всегда рассаживали. Это же женщины.

Регина

Раньше, уступая женщине..уступали чьей-то маме, или будущей маме. Женщины, тогда были женщинами.А сейчас...

Вот этОМУ уступать что ль?

Андрей Басмач

Раньше, уступая женщине..уступали чьей-то маме, или будущей маме. Женщины, тогда были женщинами.А сейчас...

Да и не уступали молодым никогда. Взрослым женщинам, да.

Рита
Андрей Басмач

Андрей, ну эти отмороженные. Увы. Но они могут не дожить, к несчастью, до возраста женщин. Это пока подростки, может переосмыслят, если не загнутся от на@коты.
Ну и например 50-летний мужчина не должен 16 летней чике место уступать. Тут уже дело в уважении старших.

Рита
Андрей Басмач

Вообще конечно ужас и позор. Всё-таки соц сети, блогеры-шмогеры воспитывают из детей вот таких контуженных.

Успокойтесь никто вам ничего не должен.

Рита

Андрей, ну эти отмороженные. Увы. Но они могут не дожить, к несчастью, до возраста женщин. Это пока подростки, может переосмыслят, если не загнутся от на@коты.
Ну и например 50-летний мужчина не должен 16 летней чике место уступать. Тут уже дело в уважении старших.

На самом деле..чтобы я сел в общественном транспорте, должен быть либо вагон пустой, либо мне должно быть плохо.

А как вагон начнёт заполняться, скорее всего не встану..чтобы подождать кого-то возрастного.."место ему/ей подержать".

Так что и в 50 можно уступать..но точно не "звезде на каблах"...

Андрей Басмач

На самом деле..чтобы я сел в общественном транспорте, должен быть либо вагон пустой, либо мне должно быть плохо.

А как вагон начнёт заполняться, скорее всего не встану..чтобы подождать кого-то возрастного.."место ему/ей подержать".

И да..в электричке на дальнее расстояние..не встану. Могу предложить ребёнка на руки взять. Или коленки свои предложить.

Потому что забитая электричка, это квест, с учётом того..что там даже поручней нет.

Рита
Андрей Басмач

Поступайте как Вам заблагорассудится. Мы же не будем Вас воспитывать иначе.

Рита

Поступайте как Вам заблагорассудится. Мы же не будем Вас воспитывать иначе.

Естественно. Мы ж здесь просто мнение высказываем.

Но девицу типа Регины, я как-то встречал в своей жизни.

У меня товарищ есть...лет на 9 меня младше. У него есть сестра ещё младше..и у неё подруга.., в общем лет на 20 младше меня..

Вот мы и пересеклись как-то на д/р у товарища..и она тоже "вся такая звёздная" про уступание места в метро задвинула..

Ух я ей там высказал, всё что я по этой теме думаю..

Рита
Андрей Басмач

Естественно. Мы ж здесь просто мнение высказываем.

Но девицу типа Регины, я как-то встречал в своей жизни.

У меня товарищ есть...лет на 9 меня младше. У него есть сестра ещё младше..и у неё подруга.., в общем лет на 20 младше меня..

Вот мы и пересеклись как-то на д/р у товарища..и она тоже "вся такая звёздная" про уступание места в метро задвинула..

Ух я ей там высказал, всё что я по этой теме думаю..

Не надо было. Пусть и ошибается. Всё равно женщина. Я вообще против ссор по пьяни и на Д/Р.

Гость

Ты ему кто, что бы тебе здороаой молодой кабыле место уступать? Ему за это что будет? У нас так то общество победившего феминизма, скорее женщина теперь место уступать должна Угнетенной стороне.

Гость
Регина

Ну и вот почему тогда не уступят? Я же всё равно девушка)

Так именно, что ты девшука. Правящий класс так сказать, у тебя большое прав и меньше обязанностей с точки зрения закона. А уступали всегда так сказать слабому и обиженному правами полу. Теперь правами лбижен мужчина. Так что девушка теперь уступает место

Гость
Регина

Ну, как бы этим категориям обязан, но уступить место просто любой девушке- это всё равно показатель приличия и воспитанности, я считаю.

Вы кстати тоже вроде как должны если что уступать перечисленным

Гость
Регина

Мы не в одинаковых условиях в плане нашей силы

А какое отношение сила имеет к месту в общественном транспорте? Она как то ему помогает быстрее езать или что? Что за бред😭😭

Рита

Ну вот он, 105-ый коммент, который сотрут - блогерами воспитанный. Ну понятно, что такая об@ зьяна место не уступит.
Свечку держать хочет. 206921329.

Гость

Помню училась в университете, ехала в троллейбусе, были критические дни. В троллейбусе душно и жарко, я зашла, увидела место и присела. На следующей остановке заходит женщина лет 50-ти, ну и давай меня грузить, мол что за молодежь, ни места ни уступит, ни уважения к старшим. Сил спорить с ней не было, я встала, а пила место и потеряла сознание в транспорте. Итог: человек может выглядеть сильнее, и моложе, но вы на знаете как он себя чувствует, и что с ним в этот момент. А вы девушка молодая, не держите обиду.

Гость
Регина

Ну и вот почему тогда не уступят? Я же всё равно девушка)

Правильно делают, что не уступают! Потому что потом если в транспорт зайдет женщина старше 60 лет, она будет стоять, потому что у таких "богинь" совести ни на грош, даже не подумает встать и уступить место.
Уступать надо старым и беременным, а не "кошечкам" в миниюбке, едва закрывающей ***.

Гость
Регина

Вполне. Поэтому я и н буду менять туфли на каблуках на уродливые спортивные кроссовки. Лучше пусть джентльмены мне место уступают, чем я буду это делать и перестану быть леди)

Ну если вы считаете себя леди только из за каблуков, то тут просто не о чем разговаривать

Гость

Трудно ответить на этот вопрос. Если они примерно одного возраста - наверное, лучше, если мужчина уступит. А если ей 20, а ему 60 - то скорее она должна уступить место старичку.

Гость

Требования уступить это сексизм по отношению к мужчинам.

гражданка эр

я считаю что никто никому не обязан уступать, за места оплачено, почему надо всем подряд уступать свое место??
о беременных заботиться пусть их муж или партнер, о пенсионерах их дети и внуки, ну а дети это ответственность родителей...
ну а уступать потому что девушка это вообще смех😄

Рита

Не надо было. Пусть и ошибается. Всё равно женщина. Я вообще против ссор по пьяни и на Д/Р.

Не было ссор. Я не ругался..а нудно объяснил..что она "солнцем" может быть, исключительно своему парню...и что "явление красоты народу" на шпильках, может быть удостоено такой заботы..только в случае "душевного порыва" кого-то из нуждающихся в одобрительном взгляде из самцов, тайно тешащих себя мыслью.."а вдруг чЁ перепадёт".

В общем..нету в этом никакого джентльменства.

п.с. но вот молодёжь, не уступающую бабушкам..которые еле стоят..бывало, "поднимал" пристыжающими манипуляшками.

Я сегодня видел красивую девушку, думал она меня домой к себе позовет на чай, покормит и миньетик сделает 😂

Гость

А сейчас есть мужчины разве? Наличие яиц между ног ещё не признак мужчины.

А

Эээ

Автор, сейчас времена такие ,что большинство парней в транспорте такие же девочки как и мы по своему мышлению и характеру. Поймите

Гость

Не вижу повода уступать места в ОТ, исключение инвалиды, беременные на больших сроках и совсем старые/больные.
Остальные постоят, или подождут следующий транспорт. Место оплачено, мужчинами, как и женщинами, так что не вижу причины, почему М, заплатив, должен ехать менее комфортно чем Ж.

Гость

Если вы бабулька-должен
Если вы в положении-должен
Если вы инвалид-должен
Во всех остальных случаях ни разу не должен

aze

не сильные должны подстраиваться под слабых, а слабые под сильных.

За проезд одинаково платим. Ты инвалид или беременная, нет? Так какого черта ты с них что-то требуешь