Гость
Статьи
По вашему мнению, чем …

По вашему мнению, чем питаются бедные люди?

Чем питаются, какими продуктами, люди, у которых мало денег?

автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Когда я была бедная, то ела много мучного. Делала оладьи, блинчики, также ела хлеб с маслом, макароны и лапшу. А потом выяснилось, что мне вообще глютен нельзя. Лучше бы рис и гречку ела, но они дороже.

Гость
#52
Влад

Не знал, что я бедный

Я тоже не знала. И сильно удивилась этой новости.

Гость
#53
Гость

Я вот из этого списка ем творог и сельдь изредка, так что да, это питание бедных перечислено.

Я так питаюсь с высоким доходом.

Гость
#54

Мне кажется, бедные люди отличаются в питании от более обеспеченных вот чем:
1. Строгий учёт трат на питание, обеспеченные почти не смотрят на ценники, а бедным нужно уложиться в некую сумму.
2. Много еды для сытости, например, это супы на супнаборах.
3. Более дешёвые типы продуктов, свои марки в супермаркетах.
4. Меньшие размеры порций.
5. Почти нет еды для баловства, всяких вкусняшек.

А вот курица, творог, яйца - это не критерий. Может обеспеченный сидит на здоровом питании и у него меню такое.

#55
Гость

Филе трески сейчас как говядина стоит. От 600+ до 800+ руб/кг. Минтай 400+. Так что из белковой пищи они скорее едят курятину и яйца.

Ого, это где такие цены? У нас минтай 180 за кг, треска 300

/
#56
Умная

Ого, это где такие цены? У нас минтай 180 за кг, треска 300

А овощи у вас сколько? У нас сейчас помидоры 300, огурцы 250 за кг, баклажаны 260
И фрукты тоже: 1 шт тайского манго 400 р, бананы 140, груши 200-260

/
#57
Гость

Мне кажется, бедные люди отличаются в питании от более обеспеченных вот чем:
1. Строгий учёт трат на питание, обеспеченные почти не смотрят на ценники, а бедным нужно уложиться в некую сумму.
2. Много еды для сытости, например, это супы на супнаборах.
3. Более дешёвые типы продуктов, свои марки в супермаркетах.
4. Меньшие размеры порций.
5. Почти нет еды для баловства, всяких вкусняшек.

А вот курица, творог, яйца - это не критерий. Может обеспеченный сидит на здоровом питании и у него меню такое.

Согласна с вами

.
#58
автор

ну вот, я не сезонными наоборот травлюсь

Какими фруктами можно отравиться вне сезона если эти фрукты привозят из тех стран, где они в сезоне?

.
#59
Гость

Март не сезон! Сезон клубники май. Я вам это как южанка говорю. У нас в марте клубнику покупают только туристы. Местные раньше мая не покупают

Круглый год едим малину и клубнику, где-то всегда сезон, земной шарик круглый, в южном полушарии май - это осенний сезон.

#60
/

А овощи у вас сколько? У нас сейчас помидоры 300, огурцы 250 за кг, баклажаны 260
И фрукты тоже: 1 шт тайского манго 400 р, бананы 140, груши 200-260

Я в поволжье живу. Огурцы и помидоры зимой не покупаю, не нравятся искусственнве. Фрукты тоже. Жду лета, когда тепличное/грунтовое/дачное пойдет. Поэтому цен не знаю, перцы болгарские недавно брала по 320, кабачки вроде по 100 руб еще думала брать, не брать, они зимой тоже какие то водянистые.

Гость
#61
.

Какими фруктами можно отравиться вне сезона если эти фрукты привозят из тех стран, где они в сезоне?

Любыми, учитывая, сколько времени прошло с момента сбора до прилавка магазина. И еще обработка этих фруктов для их транспортировки и сохранения.

Гость
#62
Гость

Мне кажется, бедные люди отличаются в питании от более обеспеченных вот чем:
1. Строгий учёт трат на питание, обеспеченные почти не смотрят на ценники, а бедным нужно уложиться в некую сумму.
2. Много еды для сытости, например, это супы на супнаборах.
3. Более дешёвые типы продуктов, свои марки в супермаркетах.
4. Меньшие размеры порций.
5. Почти нет еды для баловства, всяких вкусняшек.

А вот курица, творог, яйца - это не критерий. Может обеспеченный сидит на здоровом питании и у него меню такое.

Никогда не знала, что курица, творог и яйца это критерий обеспеченности…
Всегда считала, что критерий обеспеченности это суммы ежемесячного дохода от всех источников этого дохода…

Алиса
#63

Я бедная. Ем рис, гречку и пустые макароны. Иногда одним хлебом питаюсь. В малых количествах курица и свинина. Фруктов нет, овощей мало. Сладкого тоже почти нет.

Гость
#64
автор

вот я не сезонной клубникой и малиной травилась не один раз, в марте
и манго однажды тоже несвежее попалось, а снаружи обычным выглядело

Вот да. Привозные фрукты ок. Свои, по типу арбуза, клубники и тд. нет. У брата случился отек квинки после этого, откачивали 3 дня. Поэтому могу сказать 100%, фрукты и овощи лучше всего сезонные. Вообще странно написал мужчина. Про чем питаются бедные. Нормальный рацион. Чисто мое питание. Единственное я когда хочу покупаю красную икру. И постоянно покупаю всякие мясные нарезки. Дорогие, но вкусные. И сладкое, просто обожаю.

Гость
#65
Гость

Я вот из этого списка ем творог и сельдь изредка, так что да, это питание бедных перечислено.

Я бы сказала обычных людей.

#66
.

Круглый год едим малину и клубнику, где-то всегда сезон, земной шарик круглый, в южном полушарии май - это осенний сезон.

Вы представляете чем эту малину обрабатывают, чтобы она с другого конца шарика к вам живой добралась?

Санька
#67

Консервы, крупы, корнеплоды, курица, молочные продукты

Санька
#68
Умная

Вы представляете чем эту малину обрабатывают, чтобы она с другого конца шарика к вам живой добралась?

И тем не менее, продолжительность жизни в странах где люди спокойно едят марокканскую малину - намного выше, чем в странах, где ее боятся как бабайки 🤣

Санька
#69
.

Какими фруктами можно отравиться вне сезона если эти фрукты привозят из тех стран, где они в сезоне?

Я тоже не понимаю. Мыть овощи и фрукты надо, и никто не будет травится.

#70
Санька

И тем не менее, продолжительность жизни в странах где люди спокойно едят марокканскую малину - намного выше, чем в странах, где ее боятся как бабайки 🤣

Можно жить долго, но иметь больные суставы или желудок. Эту малину можно есть лет до 40, пока печень не сдохнет, потом на кашки

Санька
#71
Умная

Можно жить долго, но иметь больные суставы или желудок. Эту малину можно есть лет до 40, пока печень не сдохнет, потом на кашки

Ага, да, пойду вырву малину из зубов 50+ родителей 🤣
Меня так смешат люди, которые думают, что на картохе с хлебом будут здоровее, чем на бабайской малине 🤦🏻‍♀️
Мы и ежевику, и голубику едим круглогодично, и помидоры, и паприку. Как и все окружающие нас люди, прекрасно живущие до 80+

.
#72
Умная

Вы представляете чем эту малину обрабатывают, чтобы она с другого конца шарика к вам живой добралась?

Почитайте о современных способах транспортировки ягод для разнообразия.

Гость
#73
Гость

Никогда не знала, что курица, творог и яйца это критерий обеспеченности…
Всегда считала, что критерий обеспеченности это суммы ежемесячного дохода от всех источников этого дохода…

Я пишу, что курица и творог - это не критерий бедности, как в начале темы утверждали комментаторы.

Гость
#74

Стараются как могут, овощи-фрукиы по возможности, курица-творог-яйца в рационе присутствуют. Но так же мнго едят много не особо здорового, но дешёвого- чипсы, сухарики, молочный шоколад и печенье с пальмовым жиром, газировка и тд.

.
#75
Умная

Можно жить долго, но иметь больные суставы или желудок. Эту малину можно есть лет до 40, пока печень не сдохнет, потом на кашки

Вы такую чушь несете … при чем тут больные суставы вообще? Для желудка ягоды как раз очень полезно есть регулярно, особенно голубику/чернику.

Гость
#76
Умная

А я минтай обожаю, прямо самая любимая рыба

Я из минтая делаю рыбу по - гречески. Люблю😜

Гость
#77
Гость

Понятно.
Особенно, баклажаны, видимо, еда для обеспеченных.
То, что вы перечислили -это стандартный набор продуктов для совершенно обыкновенных людей.

В Беларуси баклажаны стоят столько же, сколько говядина. Не самый доступный продукт 😁

Гость
#78
Гость

Баклажаны по 100 р за кило. Это типо дорого??

Я большой любитель баклажанов, поэтому ориентируюсь в ценах на них в разных странах ( где бываю). В Беларуси 5 евро/кг, в Болгарии 2,5, в Германии 1,8. В какой стране цена в 1 евро?!!!

женщина мечта
#79

пельмешками из Ермолино

Гость
#80
.

Вы такую чушь несете … при чем тут больные суставы вообще? Для желудка ягоды как раз очень полезно есть регулярно, особенно голубику/чернику.

Полезно то, что сорвал и съел.
А не те ягоды, которые месяц плыли по морю…

.
#82
Гость

Полезно то, что сорвал и съел.
А не те ягоды, которые месяц плыли по морю…

Во первых не месяц, а во вторых что вы там сорвали еще не факт, что выросло в экологически чистой земле. В третьих сезон фруктов и ягод в северной части России и в северных странах пару недель. Если питаться толкать тем, что выросло рядом с домом здоровья точно не прибавится.

#83
.

Почитайте о современных способах транспортировки ягод для разнообразия.

Что почитать? Сьатьи в интернете? Не смешите.

#84
Санька

Ага, да, пойду вырву малину из зубов 50+ родителей 🤣
Меня так смешат люди, которые думают, что на картохе с хлебом будут здоровее, чем на бабайской малине 🤦🏻‍♀️
Мы и ежевику, и голубику едим круглогодично, и помидоры, и паприку. Как и все окружающие нас люди, прекрасно живущие до 80+

А меня уже не смешат. Потому что я сама девушка возрастная так сказать и из жизни вижу кто чем питается и кто к какому врачу ходит. А лет десять назад так же как вы угорала над нравоучениями

#85
Гость

Я пишу, что курица и творог - это не критерий бедности, как в начале темы утверждали комментаторы.

Я считаю ч о творог вообще дорогой продукт, я конечно про настоящий, не пальмовый

#86
.

Вы такую чушь несете … при чем тут больные суставы вообще? Для желудка ягоды как раз очень полезно есть регулярно, особенно голубику/чернику.

В ваших привозных ягодах и фруктах куча консервантов , вот вам и суставы.

Санька
#87
Умная

В ваших привозных ягодах и фруктах куча консервантов , вот вам и суставы.

Консервантов? В ягодах? Ахахаха 🤣🤣🤣
Вы знаете, что самый распространенный консервант - это соль? :) И как, много добавленной соли в малине? 🤣

Гость
#88
Гость

сезонными овощами и фруктами, недорогой рыбой типа минтая , трески, сельди, консервированной рыбы, свининой , курицей, крупами, яйцами, творогом
если прям совсем мало, то наверно список поменьше

по-вашему обеспеченные едят что-то принципиально другое???

Гость
#89
Гость

не только свинина и курица, говядина, индейка, рыба какая захочется, а не по акции или что подешевле, морепродукты фрукты не сезонные , а любые, какие захотелось, с овощами тоже самое
как вариант

ну так морепродукты стоят недорого, индейка тоже
говядина... ну не знаю, по-моему это самое отстойное мясо и его только те могут есть, кому совсем есть нечего

Гость
#90
/

А овощи у вас сколько? У нас сейчас помидоры 300, огурцы 250 за кг, баклажаны 260
И фрукты тоже: 1 шт тайского манго 400 р, бананы 140, груши 200-260

я б не стала есть сейчас помидоры и огурцы, и баклажаны
Лучше брать брокколи, цветную капусту, все виды салата, зелень.

Гость
#91
Умная

Я считаю ч о творог вообще дорогой продукт, я конечно про настоящий, не пальмовый

Конечно, это дорогой продукт. Он стоит порядка 500 р. за кг, почти как и сыр.

#92
Санька

Консервантов? В ягодах? Ахахаха 🤣🤣🤣
Вы знаете, что самый распространенный консервант - это соль? :) И как, много добавленной соли в малине? 🤣

А как по вашему эта малина едет несколько недель к вам, а потом столько же лежит в магазине? Вы пробовали настоящую дачную малину хранить хотябы пару дней?
Вот вам и ахаха

Санька
#93
Умная

А как по вашему эта малина едет несколько недель к вам, а потом столько же лежит в магазине? Вы пробовали настоящую дачную малину хранить хотябы пару дней?
Вот вам и ахаха

Вы прикидываетесь tyпой, или реально не понимаете, что в непеработанный продукт невозможно добавить консервант? Вы хоть знаете, что такое консерванты? Это сахар, соль, различные кислоты (та же уксусная кислота), калий и натрий в разнообразных химических соединениях.
Это можно добавить куда угодно, в консервированную рыбу, тушенку, овощные консервы, даже в йогурт, в целом в любой переработанный продукт, но никак не в непереработанный продукт. Малиновое варенье содержит консерванты (даже домашнее - сахар), но никак не малина.
Садовую пробовала. Ничем от португальской (купила сегодня в обед) не отличается.

Гость
#94
Санька

Вы прикидываетесь tyпой, или реально не понимаете, что в непеработанный продукт невозможно добавить консервант? Вы хоть знаете, что такое консерванты? Это сахар, соль, различные кислоты (та же уксусная кислота), калий и натрий в разнообразных химических соединениях.
Это можно добавить куда угодно, в консервированную рыбу, тушенку, овощные консервы, даже в йогурт, в целом в любой переработанный продукт, но никак не в непереработанный продукт. Малиновое варенье содержит консерванты (даже домашнее - сахар), но никак не малина.
Садовую пробовала. Ничем от португальской (купила сегодня в обед) не отличается.

При транспортировке фруктов и ягод используются следующие методы обеспечения сохранности: обработка фунгицидами (имидазолы, например, "пропиконазол", стробилурины), антибиотиками (стрептомицин, тетрациклин, хотя в Европе и США они запрещены), хитозан, соли кальция, эфирные масла. Эти вещества хорошо абсорбируются поверхностью ягод и не могут быть полностью удалены промыванием. Также поверхность ягод может покрываться воскоподобными веществами, как натуральными (пчелиный воск, карнаубский воск), так и синтетическими в виде полимеров или эфиров целлюлозы. Кроме того фрукты могут перевозиться в контролируемой атмосфере (для подавления созревания используют углекислый газ, а для стимуляции этилен).

Гость
#95
Гость

Конечно, это дорогой продукт. Он стоит порядка 500 р. за кг, почти как и сыр.

А нормальный сыр стоит от 4000-5000 за кг.

Санька
#96
Гость

При транспортировке фруктов и ягод используются следующие методы обеспечения сохранности: обработка фунгицидами (имидазолы, например, "пропиконазол", стробилурины), антибиотиками (стрептомицин, тетрациклин, хотя в Европе и США они запрещены), хитозан, соли кальция, эфирные масла. Эти вещества хорошо абсорбируются поверхностью ягод и не могут быть полностью удалены промыванием. Также поверхность ягод может покрываться воскоподобными веществами, как натуральными (пчелиный воск, карнаубский воск), так и синтетическими в виде полимеров или эфиров целлюлозы. Кроме того фрукты могут перевозиться в контролируемой атмосфере (для подавления созревания используют углекислый газ, а для стимуляции этилен).

Это все уже лет 20 как запрещено в Европе. Восковых яблок с детства не видела.

Гость
#97
Санька

Это все уже лет 20 как запрещено в Европе. Восковых яблок с детства не видела.

Применение любых антибиотиков действительно давно запрещено в ЕС. NOSB всего несколько лет как их запретил. Но Россия закупает фрукты и ягоды в странах Азии и Южной Америки, где антибиотики широко используются. Запрета на использование фунгицидов нет - запрещают не сам класс препаратов, а выборочно отдельные вещества. Воскоподобные покрытия разрешены везде. Обработка ультрафиолетом, которая потенциально ведёт к накоплению в кожуре свободных радикалов, тоже разрешена везде. И т.д....

#98
Санька

Вы прикидываетесь tyпой, или реально не понимаете, что в непеработанный продукт невозможно добавить консервант? Вы хоть знаете, что такое консерванты? Это сахар, соль, различные кислоты (та же уксусная кислота), калий и натрий в разнообразных химических соединениях.
Это можно добавить куда угодно, в консервированную рыбу, тушенку, овощные консервы, даже в йогурт, в целом в любой переработанный продукт, но никак не в непереработанный продукт. Малиновое варенье содержит консерванты (даже домашнее - сахар), но никак не малина.
Садовую пробовала. Ничем от португальской (купила сегодня в обед) не отличается.

Тyпaя тут только ты. Биологию учи. Слово пестициды не знакомо?
Впрочем, что я тебя переубеждаю? Ешь на здоровье

Гость
#99
Умная

Ого, это где такие цены? У нас минтай 180 за кг, треска 300

Во вкусвилле.

Санька
#100
Гость

Применение любых антибиотиков действительно давно запрещено в ЕС. NOSB всего несколько лет как их запретил. Но Россия закупает фрукты и ягоды в странах Азии и Южной Америки, где антибиотики широко используются. Запрета на использование фунгицидов нет - запрещают не сам класс препаратов, а выборочно отдельные вещества. Воскоподобные покрытия разрешены везде. Обработка ультрафиолетом, которая потенциально ведёт к накоплению в кожуре свободных радикалов, тоже разрешена везде. И т.д....

Мне плевать, где что закупает Россия, я живу в Европе и питаюсь согласно рекомендациям врачей - 50% объема рациона - свежие овощи, фрукты и ягоды. И для меня ориентир - продолжительность жизни в странах, где я живу (а она на 15-20 лет выше, чем в России) и физическое состояние местных пожилых людей.
А в Цитаты из википедии на анонимном форуме пусть верят те, кто боится ГМО, 5G, меряет нитраты, и тд 🤣

Санька
#101
Умная

Тyпaя тут только ты. Биологию учи. Слово пестициды не знакомо?
Впрочем, что я тебя переубеждаю? Ешь на здоровье

Пестециды - это не консерванты 🤣🤣🤣 Боже, ты еще tyпее, чем я думала 🤦🏻‍♀️

Предыдущая тема