Чем питаются, какими продуктами, люди, у которых мало денег?
Когда я была бедная, то ела много мучного. Делала оладьи, блинчики, также ела хлеб с маслом, макароны и лапшу. А потом выяснилось, что мне вообще глютен нельзя. Лучше бы рис и гречку ела, но они дороже.
Мне кажется, бедные люди отличаются в питании от более обеспеченных вот чем:
1. Строгий учёт трат на питание, обеспеченные почти не смотрят на ценники, а бедным нужно уложиться в некую сумму.
2. Много еды для сытости, например, это супы на супнаборах.
3. Более дешёвые типы продуктов, свои марки в супермаркетах.
4. Меньшие размеры порций.
5. Почти нет еды для баловства, всяких вкусняшек.
А вот курица, творог, яйца - это не критерий. Может обеспеченный сидит на здоровом питании и у него меню такое.
1. Строгий учёт трат на питание, обеспеченные почти не смотрят на ценники, а бедным нужно уложиться в некую сумму.
А вот курица, творог, яйца - это не критерий. Может обеспеченный сидит на здоровом питании и у него меню такое.
Согласна с вами
А овощи у вас сколько? У нас сейчас помидоры 300, огурцы 250 за кг, баклажаны 260
И фрукты тоже: 1 шт тайского манго 400 р, бананы 140, груши 200-260
Я в поволжье живу. Огурцы и помидоры зимой не покупаю, не нравятся искусственнве. Фрукты тоже. Жду лета, когда тепличное/грунтовое/дачное пойдет. Поэтому цен не знаю, перцы болгарские недавно брала по 320, кабачки вроде по 100 руб еще думала брать, не брать, они зимой тоже какие то водянистые.
Никогда не знала, что курица, творог и яйца это критерий обеспеченности…
Всегда считала, что критерий обеспеченности это суммы ежемесячного дохода от всех источников этого дохода…
Я бедная. Ем рис, гречку и пустые макароны. Иногда одним хлебом питаюсь. В малых количествах курица и свинина. Фруктов нет, овощей мало. Сладкого тоже почти нет.
вот я не сезонной клубникой и малиной травилась не один раз, в марте
и манго однажды тоже несвежее попалось, а снаружи обычным выглядело
Вот да. Привозные фрукты ок. Свои, по типу арбуза, клубники и тд. нет. У брата случился отек квинки после этого, откачивали 3 дня. Поэтому могу сказать 100%, фрукты и овощи лучше всего сезонные. Вообще странно написал мужчина. Про чем питаются бедные. Нормальный рацион. Чисто мое питание. Единственное я когда хочу покупаю красную икру. И постоянно покупаю всякие мясные нарезки. Дорогие, но вкусные. И сладкое, просто обожаю.
Консервы, крупы, корнеплоды, курица, молочные продукты
Можно жить долго, но иметь больные суставы или желудок. Эту малину можно есть лет до 40, пока печень не сдохнет, потом на кашки
Ага, да, пойду вырву малину из зубов 50+ родителей 🤣
Меня так смешат люди, которые думают, что на картохе с хлебом будут здоровее, чем на бабайской малине 🤦🏻♀️
Мы и ежевику, и голубику едим круглогодично, и помидоры, и паприку. Как и все окружающие нас люди, прекрасно живущие до 80+
Стараются как могут, овощи-фрукиы по возможности, курица-творог-яйца в рационе присутствуют. Но так же мнго едят много не особо здорового, но дешёвого- чипсы, сухарики, молочный шоколад и печенье с пальмовым жиром, газировка и тд.
пельмешками из Ермолино
Во первых не месяц, а во вторых что вы там сорвали еще не факт, что выросло в экологически чистой земле. В третьих сезон фруктов и ягод в северной части России и в северных странах пару недель. Если питаться толкать тем, что выросло рядом с домом здоровья точно не прибавится.
Ага, да, пойду вырву малину из зубов 50+ родителей 🤣
Меня так смешат люди, которые думают, что на картохе с хлебом будут здоровее, чем на бабайской малине 🤦🏻♀️
Мы и ежевику, и голубику едим круглогодично, и помидоры, и паприку. Как и все окружающие нас люди, прекрасно живущие до 80+
А меня уже не смешат. Потому что я сама девушка возрастная так сказать и из жизни вижу кто чем питается и кто к какому врачу ходит. А лет десять назад так же как вы угорала над нравоучениями
не только свинина и курица, говядина, индейка, рыба какая захочется, а не по акции или что подешевле, морепродукты фрукты не сезонные , а любые, какие захотелось, с овощами тоже самое
как вариант
ну так морепродукты стоят недорого, индейка тоже
говядина... ну не знаю, по-моему это самое отстойное мясо и его только те могут есть, кому совсем есть нечего
Консервантов? В ягодах? Ахахаха 🤣🤣🤣
Вы знаете, что самый распространенный консервант - это соль? :) И как, много добавленной соли в малине? 🤣
А как по вашему эта малина едет несколько недель к вам, а потом столько же лежит в магазине? Вы пробовали настоящую дачную малину хранить хотябы пару дней?
Вот вам и ахаха
А как по вашему эта малина едет несколько недель к вам, а потом столько же лежит в магазине? Вы пробовали настоящую дачную малину хранить хотябы пару дней?
Вот вам и ахаха
Вы прикидываетесь tyпой, или реально не понимаете, что в непеработанный продукт невозможно добавить консервант? Вы хоть знаете, что такое консерванты? Это сахар, соль, различные кислоты (та же уксусная кислота), калий и натрий в разнообразных химических соединениях.
Это можно добавить куда угодно, в консервированную рыбу, тушенку, овощные консервы, даже в йогурт, в целом в любой переработанный продукт, но никак не в непереработанный продукт. Малиновое варенье содержит консерванты (даже домашнее - сахар), но никак не малина.
Садовую пробовала. Ничем от португальской (купила сегодня в обед) не отличается.
Вы прикидываетесь tyпой, или реально не понимаете, что в непеработанный продукт невозможно добавить консервант? Вы хоть знаете, что такое консерванты? Это сахар, соль, различные кислоты (та же уксусная кислота), калий и натрий в разнообразных химических соединениях.
Это можно добавить куда угодно, в консервированную рыбу, тушенку, овощные консервы, даже в йогурт, в целом в любой переработанный продукт, но никак не в непереработанный продукт. Малиновое варенье содержит консерванты (даже домашнее - сахар), но никак не малина.
Садовую пробовала. Ничем от португальской (купила сегодня в обед) не отличается.
При транспортировке фруктов и ягод используются следующие методы обеспечения сохранности: обработка фунгицидами (имидазолы, например, "пропиконазол", стробилурины), антибиотиками (стрептомицин, тетрациклин, хотя в Европе и США они запрещены), хитозан, соли кальция, эфирные масла. Эти вещества хорошо абсорбируются поверхностью ягод и не могут быть полностью удалены промыванием. Также поверхность ягод может покрываться воскоподобными веществами, как натуральными (пчелиный воск, карнаубский воск), так и синтетическими в виде полимеров или эфиров целлюлозы. Кроме того фрукты могут перевозиться в контролируемой атмосфере (для подавления созревания используют углекислый газ, а для стимуляции этилен).
При транспортировке фруктов и ягод используются следующие методы обеспечения сохранности: обработка фунгицидами (имидазолы, например, "пропиконазол", стробилурины), антибиотиками (стрептомицин, тетрациклин, хотя в Европе и США они запрещены), хитозан, соли кальция, эфирные масла. Эти вещества хорошо абсорбируются поверхностью ягод и не могут быть полностью удалены промыванием. Также поверхность ягод может покрываться воскоподобными веществами, как натуральными (пчелиный воск, карнаубский воск), так и синтетическими в виде полимеров или эфиров целлюлозы. Кроме того фрукты могут перевозиться в контролируемой атмосфере (для подавления созревания используют углекислый газ, а для стимуляции этилен).
Это все уже лет 20 как запрещено в Европе. Восковых яблок с детства не видела.
Применение любых антибиотиков действительно давно запрещено в ЕС. NOSB всего несколько лет как их запретил. Но Россия закупает фрукты и ягоды в странах Азии и Южной Америки, где антибиотики широко используются. Запрета на использование фунгицидов нет - запрещают не сам класс препаратов, а выборочно отдельные вещества. Воскоподобные покрытия разрешены везде. Обработка ультрафиолетом, которая потенциально ведёт к накоплению в кожуре свободных радикалов, тоже разрешена везде. И т.д....
Тyпaя тут только ты. Биологию учи. Слово пестициды не знакомо?
Впрочем, что я тебя переубеждаю? Ешь на здоровье
Применение любых антибиотиков действительно давно запрещено в ЕС. NOSB всего несколько лет как их запретил. Но Россия закупает фрукты и ягоды в странах Азии и Южной Америки, где антибиотики широко используются. Запрета на использование фунгицидов нет - запрещают не сам класс препаратов, а выборочно отдельные вещества. Воскоподобные покрытия разрешены везде. Обработка ультрафиолетом, которая потенциально ведёт к накоплению в кожуре свободных радикалов, тоже разрешена везде. И т.д....
Мне плевать, где что закупает Россия, я живу в Европе и питаюсь согласно рекомендациям врачей - 50% объема рациона - свежие овощи, фрукты и ягоды. И для меня ориентир - продолжительность жизни в странах, где я живу (а она на 15-20 лет выше, чем в России) и физическое состояние местных пожилых людей.
А в Цитаты из википедии на анонимном форуме пусть верят те, кто боится ГМО, 5G, меряет нитраты, и тд 🤣