Гость
Статьи
Бездетные, какая у вас …

Бездетные, какая у вас стратегия на одинокую старость?

Мне пока 40. Уже готовлюсь морально, материально и физически к одинокой старости. Родственников нет, близких людей тоже.
1. Здоровье берегу с молоду. Занимаюсь спортом, танцами держу форму, не …

Катарина
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Эллика

Рассказываю: моя мама получила инсульт, 7 лет лежачая, говорить не могла, ходить не могла, соответственно никаких вопросов она не могла решать ..ваши машины, деньги в банке, квартиры , все это коту под хвост , если нету родного человека который сможет этим всем руководить..не родной обдерет как липку и вы и пожаловаться никому не сможете! Никто с вами в таком положении не захочет возиться!! Будете лежать старая с инсультом и никто вас не перевернет на другой бок , пролежни до дыр вам обеспечены повсюду,поменяют вам памперс в доме для престарелых только когда будут сдавать смену, тут много чего можно ещё написать....я не один раз думала что стало бы с моей мамочкой ,если бы меня не было... ничего страшнее одиночества в старости нету..а если ещё и тяжело больной...

Ваша мама бы просто умерла.
Я думаю многие готовы к такому исходу, более того, для них это будет предпочтительнее. чем жить не разговаривая не вставая и не в силах себя обслуживать

Гость
Эллика

Лучше конечно умереть, чем 7 лет мучиться, но не получится так как мы хотим..для этих больных это ещё больше страданий, поверьте мне..:(( близкие не продлят страдания, близкие сделают чтобы облегчить страдания. У вас не будут пролежней, вы всегда будете чистой, вечером и утром помогут почистить зубы, не будете испытывать жажду и голод, тщательно помоют интимные места всегда, ногти на руках и ногах всегда подстрижены и много других мелочей о которых вы даже не догадываетесь будучи здоровыми...

Для многих просто лежать и не разговаривать, даже чистой и с подстриженными ногтями-это пытка и как раз страдания

Гость
Гость

А как ты хотел?
Ездить с мужчиной в путешествия и ещё платить при этом за себя?Тогда лучше с подружкой поехать.

Ну естесно, стандартная мантра форумных принцесс за 40-к, даже комментировать неохота

Гость
Гость

Ну естесно, стандартная мантра форумных принцесс за 40-к, даже комментировать неохота

Мужжло,время бесплатного обслуживания закончилось.
Свали отсюда,здесь нормальные люди общаются.

Пока высокий процент по вкладам, копите деньги на квартиру. Лучше покупать за "живые" деньги. И в своём доме. Сначала сдавать, потом можно будет поселить туда помощницу по хозяйству, плавно переходящую в сиделку.
Найдите хорошего невролога, который будет следить за вашими мозгами. Всем, кто начинает своевременно принимать препараты для улучшения мозгового кровообращения, не грозит деменция. А, если мозги будут в порядке, то проживёте долго, и в здравом уме. Сможете регулировать помощь со стороны.

Катарина
Ирина

Тыщ 30 получит максимум, плюс амортизация, прожить нельзя. Насчёт копить-нет инструментов дающих больше инфляции, ждите августа и позже посмотрите за какие фантики что купите. Инвестиции совсем смешно, спасибо ввп сколько млн человек деньги потеряли.

Тыщ 30 - хорошая прибавка к московской пенсии. Зарплата нормальная и белая у меня, стаж хороший, пенсия не должна быть мизерной

Прикрепить ссылки историй,как на летных дети забили болт и бросили подыхать?,или ненадо?

Катарина

Тыщ 30 - хорошая прибавка к московской пенсии. Зарплата нормальная и белая у меня, стаж хороший, пенсия не должна быть мизерной

Пенсии будут очень приличные к тому времени, когда вы выйдете на пенсию. Но сбережения будут не лишними. Приплачивать помощнице по хозяйству, сиделке.

Образованная
Катарина

Я биолог по образованию. Прошла курсы переподготовки по клинической лабораторной диагностике.

Нормально) а потом говорят, что такое образование ни о чем) у меня брат экологом закончил вуз считай наобум поступил, а оказалось оно имеет вес при желании.
вот всякие менеджменты точно не стоят потраченного времени

Марина А.
Гость

Легко заботиться о том, кто физически неполноценен, но интеллектуально сохранен, труд и жертва имеют смысл, заботиться именно физически о том, кто интеллектуально не сохранен, если тебя с этим человеком связывают годы хороших воспоминаний и сильная эмоциональная привязанность, невозможно без СУЩЕСТВЕННОГО ухудшения своего ментального здоровья.

Согласна.
При интеллектуальной сохранности пожилого родственника его инвалидность, по сути, не много меняет. Вчера ваша бабушка считалась вроде как здоровой старушкой, но она же все равно болела, плохо видела, надо было к ней приезжать постоянно, приносить ей продукты, лекарства, где-то убраться в доме, где она не может, поговорить, периодически вызвать врача и остаться ночевать для подстраховки, сопроводить её на прогулке, а то мало ли, плохо станет. Сегодня она оказалась в коляске - но, по сути, немалую часть работы вы ещё вчера выполняли. А бабушка все та же, друг, наставник и собеседник.
Но упаси судьба видеть, как исчезает личность твоего дорогого человека. Врагу не пожелаешь.

Гость
Гость

Даже имей я детей - на них не расчитывал бы. Надеяться на помощь можно. Рассчитывать прям - нет.

К 30 куплена хорошая двухкомнатная квартира с готовым ремонтом в свежем доме без ипотеки.

Когда снова накопится значимая сумма - буду искать, куда вложить. Или инвестиции, или снова покупка недвижимости под сдачу, или, может, созрею к открытию своего дела.

Физически - хронических болячек нет. А что будет в старости - не угадаешь. Болезнь может и молодого уничтожить. Не атлет, но лишнего веса нет.

Зп хорошая белая. Если пенсия будет - должна быть не самая маленькая.

Морально - сейчас очень комфортно без детей. Будет ли также через 30 лет - не знаю. Родственники есть, и немало, в том числе в моём городе. Отношения в большинстве своём хорошие или отличные.

> Если пенсия будет - должна быть не самая маленькая.
> снова покупка недвижимости под сдачу, или, может, созрею к открытию своего дела.

Не в срашке живёшь, да?

Гость
Гость

Плюсую. А главное, современные женщины даже хорошим мужчинам рожать не хотят.

Бабы всегда рожают себе, а не кому то

Гость

Автор, что за работа такая - "поменьше работать, без лишнего напряга, нервов и стресса" - и при этом хватает на покупку квартиры и инвестиции? Зарплата какая?

Марина А.
Гость

Не, я ценные бумаги прошла до 30 лет, очень много потеряла ( в европейских фондах), поэтому в них никогда более ни копейки не вложу.
Самой интересно, куда народ вкладывается, помимо недвижимости?

В себя. В свое здоровье, качественные продукты, своевременное обследования, комфортные условия, получение знаний и навыков, которые позволят работать головой в любом возрасте и любом состоянии, обустройство места, где можно работать на дому, мастерская или кабинет, развитие подсобного хозяйства (картошку в старости растить и корову доить не будешь, а вот мед, птица - это и физически полегче, и не продашь, так сам слопаешь).

Я
Гость

А вы рожавшая?

Нет, не получилось. Очень жалею теперь, но поезд ушёл

Nina77
Гость

А ну понятно почему одна, из серии - мужик должен, я писечка. Ну а помимо развлекух вбаре и клубах, мужик тоже везде должен, курорты,отдых, путешествия? То есть прям 100%? Ничему жизнь не научит этих пробок)

Что тебя триггерит-то? У многих именно так, - мужчина платит, при чем добровольно, это тебя не касается, лично тебе никто не предлагает за нас платить.

Nina77
Гость

Ты просто завидуешь женщинам

Nina77
Гость

> Если пенсия будет - должна быть не самая маленькая.
> снова покупка недвижимости под сдачу, или, может, созрею к открытию своего дела.

Не в срашке живёшь, да?

Прекратите так называть нашу страну.

Nina77
Гость

Сообщение было удалено

Почему в любую тему придет мерзкое мужжло и начинает гадить в комментах? Свали отсюда

Гость

Мы с подругами планируем на старости сдать наши квартиры и снять вместе жильё не ГОА, или в другом подобном месте. Там и откинутся…

Гость

Все что пишет автор делать по возможности следует и детным, и бездетным. Причем наличие семьи к старости? Это 100% гарантия что кто-то будет рядом и сможет помогать? О своей старости каждый нормальный человек заботится, а не на шею своим детям, если они есть, собирается себя повесить.

Гость
Гость

Никаких стратегий.
Теперь я понимаю, что чтоб не загадала всё *** какая-то потом получается.

Но своем здоровье заботиться и не проживать весь доход в ноль, а иметь подушку безопасности - это как бы не только пол старость. Это про качество жизни вообще. Чем лучше здоровье, тем лучше естественно и самочувствие, а также меньше денег на медицину. Доп. доход в виде сдачи жилья, ещё какие-то активы тоже иметь в зрелом возрасте очень желательно, не только в старости что угодно случается.

Гость
Гость

Мужжло,время бесплатного обслуживания закончилось.
Свали отсюда,здесь нормальные люди общаются.

Пхахах, это ты то нормальная, стакан воды бесплатно не принесешь)

Гость
Катарина

Да вы что, 60 - это ещё довольно молодой возраст. До 80 лет можно жить полноценной жизнью, такой же как и в молодости.
Какие у вас в 42 года то ограничения?
Я в 40 себя девочкой чувствую.

А скуки не боитесь? До 80 лет дожить?

Гость
Гость

Кстати,да.
Особенно ипотечники сейчас.Пашут,как проклятые.Потом выплатят,ремонт,и пожить не успели,а уже здоровья нет и на лекарства надо работать

Да. Поэтому не понимаю людей, берущих ипотеку. Всё, что вы покупаете, будет принадлежать посторонним

Гость
Гость

Да. Поэтому не понимаю людей, берущих ипотеку. Всё, что вы покупаете, будет принадлежать посторонним

а где им жить? съем не намного дешевле

Гость
Гость

Чем старше - тем больше нужны и важны деньги и тем меньше нужны люди, более того с возрастом они все больше раздражают. На мешке денег никто не сидит. Путешествуйте, ухаживайте за собой, ходите по местам досуга. Подруги в 30 то не нужны, в 80 тем более.

Везде ходить одной?

Квартиру экономически покупать невыгодно.
Если хочешь недвижимость - нежилое помещение первого этажа. Ну или цоколь.
Аренда коммерции выше, а стоимость нежилого помещения равна или ниже жилья.
Пример: Квартира (двушка 65 м/кв.) 7 000 000р.+2 000 000 ремонт, а аренда - 30000р.
Нежилое помещение: 8 000 000, ремонт БЕСПЛАТНО делает арендатор за и 3-6 мес.(не платит аренду), аренда - 50000-60000р.

Гость

От комментариев вывод один, почти все ssат кипятком думая о старости.
И у большинства она будет жуткой.

Гость
Гость

Я рада, что вы вся такая в белом пальто. А мое пальто износилось и вытерлось на швах. Я чувствую себя зрелой женщиной и выгляжу как зрелая женщина.

У вас есть ум просто.

Гость
Катарина

Я предпринимаю меры чтоб не поизноситься раньше времени)), об этом и тема. На зрелую женщину пока не похожа точно.
При чем здесь белое пальто? Износиться - ваш выбор. У меня выбор другой.

Погодите лет 5, посмотрите.

Гость
Эллика

Рассказываю: моя мама получила инсульт, 7 лет лежачая, говорить не могла, ходить не могла, соответственно никаких вопросов она не могла решать ..ваши машины, деньги в банке, квартиры , все это коту под хвост , если нету родного человека который сможет этим всем руководить..не родной обдерет как липку и вы и пожаловаться никому не сможете! Никто с вами в таком положении не захочет возиться!! Будете лежать старая с инсультом и никто вас не перевернет на другой бок , пролежни до дыр вам обеспечены повсюду,поменяют вам памперс в доме для престарелых только когда будут сдавать смену, тут много чего можно ещё написать....я не один раз думала что стало бы с моей мамочкой ,если бы меня не было... ничего страшнее одиночества в старости нету..а если ещё и тяжело больной...

Лучше помереть от голода, чем валяться 7 лет овощем.

Гость
Эллика

Лучше конечно умереть, чем 7 лет мучиться, но не получится так как мы хотим..для этих больных это ещё больше страданий, поверьте мне..:(( близкие не продлят страдания, близкие сделают чтобы облегчить страдания. У вас не будут пролежней, вы всегда будете чистой, вечером и утром помогут почистить зубы, не будете испытывать жажду и голод, тщательно помоют интимные места всегда, ногти на руках и ногах всегда подстрижены и много других мелочей о которых вы даже не догадываетесь будучи здоровыми...

Кто все это делал? Вы не работаете?

Гость
Гость

Сказки,близкие брезгуют такое всё мыть.
Нанимают сиделку и грызутся между собой об оплате.И ждут,когда быстрей отправится на тот свет

А у кого сын? Он подмывать будет? Кошмар!

Гость
Катарина

Если инсульт хватит, то мне некому и скорую вызвать. Подохну сразу и прекрасно. Никому не пожелаю такой участи как намывать бабке интимные места. А уж лежать годами - вообще ад на земле.

Да.

Гость
Эллика

Родные дети не брезгуют, для меня мама была как мой ребенок, а дети не вызывают никогда чувство брезгливости..просто какие-то родственники, соглашусь с вами, а родные дети , это совершенно другое..

Вы не брезглива, а у многих рвотный рефлекс при виде этого.

Гость
Эллика

Каких воспитаете, такие будут...

Сейчас интернет воспитывает

Гость
Катарина

Я бы брезговала своим родителям гениталии намывать. И будь у меня дети, то им такой участи не хотела бы. Да что уж детям, врагу такого не пожелаешь

Ни один любящий родитель такого не пожелает ребёнку!

Гость
Эллика

Некоторым везёт и сразу умирают, но не все такие везунчики..вы можете доооолго лежать с инсультом и без того чтобы вызвать скорую...старые, больные люди нужны только своим детям..все!

Сколько пролежит человек с инсультом один?

Оленька
Гость

Погодите лет 5, посмотрите.

Если пахала, рожала, обжигалась, то в 45 уже бабка дряхлая, но это не про авторку вроде. В 45 можно девочкой выглядеть если за собой следить и не напрягаться

Оленька
Оленька

Если пахала, рожала, обжигалась, то в 45 уже бабка дряхлая, но это не про авторку вроде. В 45 можно девочкой выглядеть если за собой следить и не напрягаться

*ОбжиРалась

Рада за Вас
Катарина

В лаборатории. Несколько раз отказывалась от повышения до руководящей должности - не хочу больше ответственности и нервов. Сейчас работаю с 8 до 14.

Блин, классно))) завидую. Но мне кажется, в Москве за з\п с 8 до 14 не прожить))) Там небось з\п тысяч 40, не больше. На это в Москве не прожить, даже одной.

Гость
Гость

Понимаете,ни квартира,ни деньги не помогут,когда деменция жахнет.
Ну и на детей себя вешать,это только в нашей стране и других нищих странах типа норм.
Вот бред несут старичье: лет на 30 на детях повиснуть.

Совершенно верно. До 40 лет я думала купить вторую квартиру, это возможно с небольшим кредитом. А сейчас смотрю, как ухудшается моя память и прочие функции и думаю - Да нафиг надо, лучше эти деньги использовать при моей жизни, пока я еще соображаю и могу что-то понять. А когда и если деменция "жахнет", то соседи определят меня в ПНД, где я быстро (надеюсь) помру без должного ухода, потому что жить в деменции не вижу смысла.

Гость
Гость

Так если она была сохранна интеллектуально, какое у Вас право осуждать тех, кто отказался от ухода за родственниками, у которых «крыша капитально поехала»?😳

Злые вы. Дайте Эллике хоть на анонимном форуме в белом пальто походить. Больше, видимо, ей реализовать себя негде и не в чем.

Гость
Гость

Пойдут они...Вон на СВО перешли линию фронта ,обвязанные взрывчаткой ,кто их заподозрит,старых?Ещё и знающих хохляцкий?
И взорвали,что надо.Это нормальный план для немного сохранных интеллектуально.
Не,они будут в патриотизме биться в безопасности.

Это нормальный план для *** без чести и совести.

Гость
Гость

Они могут уехать далеко и родить троих детей.
А вы типа с ногами на них заберетесь и будете функции сиделки от них ждать?
Кстати сиделка нихрена не дёшево.И я понимаю,ПОЧЕМУ!

Нормальная сиделка сейчас стоит от 500 руб в час + проживание в отдельной комнате + питание.

Гость
Гость

Именно. Тем более энергия на активные свершения закончилась где-то в 40. Я преподаю, раньше горела этим, сейчас с трудом тяну лямку. Мечтаю просто лечь, рот закрыть и ничего не преподавать и не нести никакое знание ни в какие массы.

Истина! Не знаю, зачем рожают под 40? Энергии и энтузиазма уже нет.

Гость
Катарина

До 90-95 собралась пожить..

Зачем вам так много? В моей семье в основном женщины - догожители. 86, 88, 92, 91. Глядя на них, я давно сделала вывод, что 70 - это край, а лучше собираться уже в 55-60. Тело изнашивается у всех + изменения после климакса. Это уже не та жизнь, которая была в 25, 30 лет.

Гость
Эллика

Зачем мне волонтёром, я говорю о том что для меня МОЯ МАМА никогда не вызывала чувство брезгливости и я делала все чтобы облегчить ее жизнь будучи прикованной к постели.. тем людям кто работают в доме для престарелых ,надо памятники ставить и платить огромные деньги за это...я не знаю как меня должна жизнь прижать, чтобы я там работала, да ещё за мизерные деньги..

Вы терпила.

Гость
Гость

Сколько пролежит человек с инсультом один?

Максимум 48 часов. Скорее всего, меньше, так как в мозг не поступает кислород. Достаточно быстрая смерть.