Гость
Статьи
Бездетные, какая у вас …

Бездетные, какая у вас стратегия на одинокую старость?

Мне пока 40. Уже готовлюсь морально, материально и физически к одинокой старости. Родственников нет, близких людей тоже.
1. Здоровье берегу с молоду. Занимаюсь спортом, танцами держу форму, не …

Катарина
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Истина! Не знаю, зачем рожают под 40? Энергии и энтузиазма уже нет.

Рассчитывают так омолодиться.
Моего бывшего мужа мать родила в 43. Без мужчины, просто роман был.
Не омолодилась.

Гость
Оленька

Если пахала, рожала, обжигалась, то в 45 уже бабка дряхлая, но это не про авторку вроде. В 45 можно девочкой выглядеть если за собой следить и не напрягаться

В 45 можно, но как только наступит климакс, вы быстро забудете о том, каково это - быть девочкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если некому вызвать скорую - помрешь, 48 часов крайний срок. Поэтому, с моей точки зрения, желательно, чтоб некому было вызвать скорую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот молыш иначе как к грузу на своих плечах никак никогда к ней не относился. Ему в универ бы поступать, а она уже пенсионерка, на дворе 90-е, жрать не особо есть... пошел на стройку работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С изжогой прекрасно справляется гевискон. А вот с ухудшением когнитивных функций ничего пока не справляется.

Оленька
Гость

В 45 можно, но как только наступит климакс, вы быстро забудете о том, каково это - быть девочкой.

Климакс и после 55 может наступить

Гость
Эллика

Я лишь хотела сказать всей этой писаниной, что одинокому ,старому и больному в некоторых случаях никакие деньги, квартиры, машины не помогут потому что он просто будет не в состоянии что решать.. никого не хотела обидеть...
И да,моя мама была абсолютно здоровая на голову, все понимала ..поэтому я хотела чтобы она была со мной рядом..

Я думаю, вы были на замужем на тот момент?

Гость
Гость

Не омолодилась.

Не рассчитывают, просто в 40+ можно и родить, не юность же на ребенка тратить.

Катарина
Гость

А скуки не боитесь? До 80 лет дожить?

Нет. Мне интересно жить

Гость
Гость

Истина! Не знаю, зачем рожают под 40? Энергии и энтузиазма уже нет.

Так это у пропахавших, постаревших ни энергии, ничего не осталось.

Гость
Гость

Погодите лет 5, посмотрите.

У меня мама в 60 на 40 максимум выглядела.

Катарина
Гость

Зачем вам так много? В моей семье в основном женщины - догожители. 86, 88, 92, 91. Глядя на них, я давно сделала вывод, что 70 - это край, а лучше собираться уже в 55-60. Тело изнашивается у всех + изменения после климакса. Это уже не та жизнь, которая была в 25, 30 лет.

До 80 лет жизнь полноценная - такая же как в молодости, если за здоровьем следить. Это вам сейчас кажется что 70-75 - это много. Моя бабушка в 90 лет называла 75летних подруг молодухами.

Гость
Гость

Автор, что за работа такая - "поменьше работать, без лишнего напряга, нервов и стресса" - и при этом хватает на покупку квартиры и инвестиции? Зарплата какая?

Познер работает, ему 90, и зарабатывает отлично. Только на вумане все разнылись, при чем 30-40летние, энергии у них нет и энтузиазма.

Гость
Гость

С изжогой прекрасно справляется гевискон. А вот с ухудшением когнитивных функций ничего пока не справляется.

Почему у Познера нет ухудшения когнитивных функций?

Гость
Эллика

Послушайте, акцент был на том что если человек одинокий, есть ситуации где даже при наличии денег, квартир, машин, нуждается в близких чтобы как-то решить проблему! Мысль была в том что у мамы была Я и она не была одинокой.., а не в том что я не отдала в дом для престарелых или не нанимала сиделок и что я кого-то за что-то осуждаю.. как-то все перевернули:)

Просто от вашей жертвенности, нас всех стошнило.

Гость
Гость

Зачем?

Еще и одинокая, вообще непонятно...

Катарина
Гость

Еще и одинокая, вообще непонятно...

Как будто одинокие хуже живут ..
Я в удовольствие живу. И 200 лет бы пожила и не заскучала

Образованная
Рада за Вас

Блин, классно))) завидую. Но мне кажется, в Москве за з\п с 8 до 14 не прожить))) Там небось з\п тысяч 40, не больше. На это в Москве не прожить, даже одной.

Автор писала, что зп 140.
Ну кстати немного фантастично учитывая часы работы. Ладно бы если 12 часов там сидела, просто не слышала что лаборанты так получают и это даже не руководящая должность

Гость
Гость

Ваша мама бы просто умерла.
Я думаю многие готовы к такому исходу, более того, для них это будет предпочтительнее. чем жить не разговаривая не вставая и не в силах себя обслуживать

Вся беда в том что умереть можно по разному..можно в мучениях, в пролежнях и.т.д.. можно так же долго мучиться , с фекалиями под себя и не умирать долго..

Гость
Оленька

Если пахала, рожала, обжигалась, то в 45 уже бабка дряхлая, но это не про авторку вроде. В 45 можно девочкой выглядеть если за собой следить и не напрягаться

Вы целый день лежите, что ли?

Гость
Гость

Я думаю,у вас была сиделка,а вы просто помогали

Я бы вам сказала , если была бы сиделка, моя мама была парализованная, не могла говорить, но все понимала..она не была такой больной как бывает у некоторых..мне просто повезло.. я сочувствую тем у кого такие больные:(((( взяла бы сиделку в помощь 100 % если у меня была такая же ситуация..

Гость
Марина-Аврора

все правильно, автор Если есть, что оставить после себя- всегда найдутся люди для ухода в старости. Правда будет небольшой привкус,что все это уйдет чужим людям, но в принципе с этим можно справиться и жить. Дело не только в том, как вам устраивать свою одинокую старость, хотелось бы испытать счастье материнства, чтобы кто-то звал тебя мамой, это тоже важный аспект счастья

И зачем этим людям ухаживать за вами. Они будет заинтересованы чтобы вы скорее того померли

Оленька
Гость

Вы целый день лежите, что ли?

Целыми днями прохлаждаюсь

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Прикрепить ссылки историй,как на летных дети забили болт и бросили подыхать?,или ненадо?

Есть вероятность, но больше половины все же досматривают так или иначе участвуют в старости

Гость
Гость

Максимум 48 часов. Скорее всего, меньше, так как в мозг не поступает кислород. Достаточно быстрая смерть.

Ну вот.

Гость
Гость

Не омолодилась.

Наоборот, износилась.

Гость
Гость

У меня мама в 60 на 40 максимум выглядела.

Началось...

Гость
Катарина

До 80 лет жизнь полноценная - такая же как в молодости, если за здоровьем следить. Это вам сейчас кажется что 70-75 - это много. Моя бабушка в 90 лет называла 75летних подруг молодухами.

Вы издеваетесь насчет полноценности?

Гость
Катарина

Как будто одинокие хуже живут ..
Я в удовольствие живу. И 200 лет бы пожила и не заскучала

А что после работы делаете и в выходные?

Гость
Гость

Началось...

Началось это ваши стенания как все плохо и уверенность что также у других

Гость
Гость

Отдыхает и развлекается.

Катарина
Гость

Вы издеваетесь насчет полноценности?

А в чем неполноценность? Если вес нормальный, спорт, тело гибкое, то до 80 козой скакать можно

Катарина
Гость

Всегда есть чем заняться. После работы у меня часто сон послеобеденный. Потом дела разные, фитнес, танцы, гуляю, готовлю, читаю, фильмы смотрю

Гость
Катарина

А в чем неполноценность? Если вес нормальный, спорт, тело гибкое, то до 80 козой скакать можно

И куда этой одинокой козе скакать в старости?

Катарина
Гость

Туда же куда и сейчас

Гость
Катарина

Вот вот, у меня сестра бабки бездетная в 90 скакала.

Гость
Гость

Куда угодно.

Гость
Катарина

Всегда есть чем заняться. После работы у меня часто сон послеобеденный. Потом дела разные, фитнес, танцы, гуляю, готовлю, читаю, фильмы смотрю

Спасибо за ответ.

Гость
Гость

Да. Поэтому не понимаю людей, берущих ипотеку. Всё, что вы покупаете, будет принадлежать посторонним

А где человеку жить, если родители не подарили жильё и бабушки в наследство не оставили? Под мостом? Или всё равно платить деньги, но за чужое жильё арендодателю? ) Ипотечная кв будет твоей. За нее хоть в старости досмотрят. Да и на пенсии есть где жить, уж до пенсии выплатит человек ипотеку. А что делать тому, кто на съеме, когда не сможет по возрасту и здоровью оплачивать съем?

Гость
Гость

От комментариев вывод один, почти все ssат кипятком думая о старости.
И у большинства она будет жуткой.

Жуткой она будет у тех, кто о ней не думает : не заботится о здоровье, не приобретает и не откладывает, а в ноль просир рает весь доход. Насквозь больной и нищий старик (а кто так живёт, будет стариком уже к 60) - действительно жуть. Можно вздернуться конечно, мол живу одним днём, а станет хрреново - на верёвку. Но почему-то так единицы поступают. Большинство тех, кто о старости не думает, свою старость вешает так или иначе на других людей. Но поскольку нах кому нищая развалина надо, даже детям, если родители всю жизнь ни о чём не думали и ни черта ни нажили, то такая старость и правда крайне поганая.

Гость
Оленька

Климакс и после 55 может наступить

А кроме того, и перед, и во время климакса, да и после, очень многие неприятные симптомы можно облегчить, если вести нормальный образ жизни (гулять, давать себе умеренные физнагрузки, высыпаться, заниматься тем что приносит удовольствие, избегать стрессов, питаться правильно) и главное наблюдаться у грамотных врачей, которые подберут терапию, есть уже и сейчас хорошие препараты, будут ещё совершенствоваться. И снова всё упирается в деньги. Думала с молодости головой - в этом возрасте можно в приоритет поставить здоровье и сохранить качество жизни.

Гость
Гость

Не рассчитывают, просто в 40+ можно и родить, не юность же на ребенка тратить.

Можно. Но без претензий к этому ребёнку тогда, свой зад на него в старости не вешать. Тем более не молодость тратить на пенсионерку.

Гость
Гость

Вся беда в том что умереть можно по разному..можно в мучениях, в пролежнях и.т.д.. можно так же долго мучиться , с фекалиями под себя и не умирать долго..

Сколько долго? ) Если человеку не окажут помощь, он несколько суток пролежит, не больше, извините, тупо голод и жажда. Если никто не "сдувает пылинки", в государственной богадельне (про то что в овне, это кстати враки, более -менее там делают что нужно) - как повезет, от пары месяцев до пары лет. Если за деньги идеальный уход (или дети свою жизнь и здоровье гробят ради старика) - может и 10 лет и больше валяться. Ну не в овне. Но жизнь все равно овно. Чем быстрее тем в этом случае лучше.

Гость
Гость

И зачем этим людям ухаживать за вами. Они будет заинтересованы чтобы вы скорее того померли

А сам человек, за которым уже уход нужен, если он адекватный, заинтересован жить и мучаться как можно дольше? )) Адекватный, была бы возможность, завещал бы все тому, кто ему пальнет в лоб. Да по закону нельзя ((

Гость
Гость

Сколько пролежит человек с инсультом один?

Смотря какой тяжести инсульт..а так умрёт от голода и обезвоживания за неделю наверно..

Гость
Гость

Злые вы. Дайте Эллике хоть на анонимном форуме в белом пальто походить. Больше, видимо, ей реализовать себя негде и не в чем.

А вы реализованная:)) почему тогда такая злая?:))

Элика
Гость

Для многих просто лежать и не разговаривать, даже чистой и с подстриженными ногтями-это пытка и как раз страдания

А вы что предлагаете , ОСТАВИТЬ ее умирать, не давать кушать и пить?? Не вызывать скорую?? Ужас какой-то то.. вот делайте так со своей мамой..

Элика
Гость

Лучше помереть от голода, чем валяться 7 лет овощем.

Она не была овощем...и наверняка она не хотела такой жизни..никто не хочет такой жизни..

Элика
Гость

Вы не брезглива, а у многих рвотный рефлекс при виде этого.

Я брезглива, но по отношению к маме у меня небыло брезгливости..

Гость
Элика

А вы что предлагаете , ОСТАВИТЬ ее умирать, не давать кушать и пить?? Не вызывать скорую?? Ужас какой-то то.. вот делайте так со своей мамой..

Вот я бы попросила детей именно так и сделать. Да фиг же сделают, любят (( Но уж точно я сделаю всё, что от меня зависит, чтоб не допустить личного мытья моими детьми моего зада и подобного, не заедать им век. А перестану соображать - категорически в богадельню, бесплатную причем, нех деньги тратить зря. Пофиг уже будет, нет меня в этом теле. Надеюсь, смогу убедить их в этом, пока соображать ещё буду.