Мне пока 40. Уже готовлюсь морально, материально и физически к одинокой старости. Родственников нет, близких людей тоже.
1. Здоровье берегу с молоду. Занимаюсь спортом, танцами держу форму, не …
Сообщение было удалено
Если некому вызвать скорую - помрешь, 48 часов крайний срок. Поэтому, с моей точки зрения, желательно, чтоб некому было вызвать скорую.
Сообщение было удалено
Этот молыш иначе как к грузу на своих плечах никак никогда к ней не относился. Ему в универ бы поступать, а она уже пенсионерка, на дворе 90-е, жрать не особо есть... пошел на стройку работать.
Сообщение было удалено
С изжогой прекрасно справляется гевискон. А вот с ухудшением когнитивных функций ничего пока не справляется.
Я лишь хотела сказать всей этой писаниной, что одинокому ,старому и больному в некоторых случаях никакие деньги, квартиры, машины не помогут потому что он просто будет не в состоянии что решать.. никого не хотела обидеть...
И да,моя мама была абсолютно здоровая на голову, все понимала ..поэтому я хотела чтобы она была со мной рядом..
Я думаю, вы были на замужем на тот момент?
Зачем вам так много? В моей семье в основном женщины - догожители. 86, 88, 92, 91. Глядя на них, я давно сделала вывод, что 70 - это край, а лучше собираться уже в 55-60. Тело изнашивается у всех + изменения после климакса. Это уже не та жизнь, которая была в 25, 30 лет.
До 80 лет жизнь полноценная - такая же как в молодости, если за здоровьем следить. Это вам сейчас кажется что 70-75 - это много. Моя бабушка в 90 лет называла 75летних подруг молодухами.
Послушайте, акцент был на том что если человек одинокий, есть ситуации где даже при наличии денег, квартир, машин, нуждается в близких чтобы как-то решить проблему! Мысль была в том что у мамы была Я и она не была одинокой.., а не в том что я не отдала в дом для престарелых или не нанимала сиделок и что я кого-то за что-то осуждаю.. как-то все перевернули:)
Просто от вашей жертвенности, нас всех стошнило.
Блин, классно))) завидую. Но мне кажется, в Москве за з\п с 8 до 14 не прожить))) Там небось з\п тысяч 40, не больше. На это в Москве не прожить, даже одной.
Автор писала, что зп 140.
Ну кстати немного фантастично учитывая часы работы. Ладно бы если 12 часов там сидела, просто не слышала что лаборанты так получают и это даже не руководящая должность
Ваша мама бы просто умерла.
Я думаю многие готовы к такому исходу, более того, для них это будет предпочтительнее. чем жить не разговаривая не вставая и не в силах себя обслуживать
Вся беда в том что умереть можно по разному..можно в мучениях, в пролежнях и.т.д.. можно так же долго мучиться , с фекалиями под себя и не умирать долго..
Я бы вам сказала , если была бы сиделка, моя мама была парализованная, не могла говорить, но все понимала..она не была такой больной как бывает у некоторых..мне просто повезло.. я сочувствую тем у кого такие больные:(((( взяла бы сиделку в помощь 100 % если у меня была такая же ситуация..
все правильно, автор Если есть, что оставить после себя- всегда найдутся люди для ухода в старости. Правда будет небольшой привкус,что все это уйдет чужим людям, но в принципе с этим можно справиться и жить. Дело не только в том, как вам устраивать свою одинокую старость, хотелось бы испытать счастье материнства, чтобы кто-то звал тебя мамой, это тоже важный аспект счастья
И зачем этим людям ухаживать за вами. Они будет заинтересованы чтобы вы скорее того померли
Да. Поэтому не понимаю людей, берущих ипотеку. Всё, что вы покупаете, будет принадлежать посторонним
А где человеку жить, если родители не подарили жильё и бабушки в наследство не оставили? Под мостом? Или всё равно платить деньги, но за чужое жильё арендодателю? ) Ипотечная кв будет твоей. За нее хоть в старости досмотрят. Да и на пенсии есть где жить, уж до пенсии выплатит человек ипотеку. А что делать тому, кто на съеме, когда не сможет по возрасту и здоровью оплачивать съем?
От комментариев вывод один, почти все ssат кипятком думая о старости.
И у большинства она будет жуткой.
Жуткой она будет у тех, кто о ней не думает : не заботится о здоровье, не приобретает и не откладывает, а в ноль просир рает весь доход. Насквозь больной и нищий старик (а кто так живёт, будет стариком уже к 60) - действительно жуть. Можно вздернуться конечно, мол живу одним днём, а станет хрреново - на верёвку. Но почему-то так единицы поступают. Большинство тех, кто о старости не думает, свою старость вешает так или иначе на других людей. Но поскольку нах кому нищая развалина надо, даже детям, если родители всю жизнь ни о чём не думали и ни черта ни нажили, то такая старость и правда крайне поганая.
А кроме того, и перед, и во время климакса, да и после, очень многие неприятные симптомы можно облегчить, если вести нормальный образ жизни (гулять, давать себе умеренные физнагрузки, высыпаться, заниматься тем что приносит удовольствие, избегать стрессов, питаться правильно) и главное наблюдаться у грамотных врачей, которые подберут терапию, есть уже и сейчас хорошие препараты, будут ещё совершенствоваться. И снова всё упирается в деньги. Думала с молодости головой - в этом возрасте можно в приоритет поставить здоровье и сохранить качество жизни.
Вся беда в том что умереть можно по разному..можно в мучениях, в пролежнях и.т.д.. можно так же долго мучиться , с фекалиями под себя и не умирать долго..
Сколько долго? ) Если человеку не окажут помощь, он несколько суток пролежит, не больше, извините, тупо голод и жажда. Если никто не "сдувает пылинки", в государственной богадельне (про то что в овне, это кстати враки, более -менее там делают что нужно) - как повезет, от пары месяцев до пары лет. Если за деньги идеальный уход (или дети свою жизнь и здоровье гробят ради старика) - может и 10 лет и больше валяться. Ну не в овне. Но жизнь все равно овно. Чем быстрее тем в этом случае лучше.
А сам человек, за которым уже уход нужен, если он адекватный, заинтересован жить и мучаться как можно дольше? )) Адекватный, была бы возможность, завещал бы все тому, кто ему пальнет в лоб. Да по закону нельзя ((
А вы что предлагаете , ОСТАВИТЬ ее умирать, не давать кушать и пить?? Не вызывать скорую?? Ужас какой-то то.. вот делайте так со своей мамой..
Вот я бы попросила детей именно так и сделать. Да фиг же сделают, любят (( Но уж точно я сделаю всё, что от меня зависит, чтоб не допустить личного мытья моими детьми моего зада и подобного, не заедать им век. А перестану соображать - категорически в богадельню, бесплатную причем, нех деньги тратить зря. Пофиг уже будет, нет меня в этом теле. Надеюсь, смогу убедить их в этом, пока соображать ещё буду.