Гость
Статьи
Бездетные, какая у вас …

Бездетные, какая у вас стратегия на одинокую старость?

Мне пока 40. Уже готовлюсь морально, материально и физически к одинокой старости. Родственников нет, близких людей тоже.
1. Здоровье берегу с молоду. Занимаюсь спортом, танцами держу форму, не …

Катарина
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Nina77
Гость

В пансионат просто так не сдашь.
Там надо всех врачей пройти и все анализы сдать.Если престарелый не хочет,ничего не получится.А люди старой формации не хотят в 95 % покидать родные стены

Моя мама еще относительно молодая, но я ей уже сказала и при ней своим детям, не надо из-под меня горшки выносить, я сама оплачу уход и свою старость в пансионе. И она тоже привыкает к такой мысли. Дай Бог чтобы бегала до смерти но если нужен будет уход, то будем подбирать пансион

Гость
Nina77

Погуглила... есть. Категория люкс подороже, это отдельный номер

Там доплачивать много надо за что.
И лекарства за ваш счёт.

Nina77
Гость

Там доплачивать много надо за что.
И лекарства за ваш счёт.

Не без этого. А дома не надо лекарства покупать?

Гость
Nina77

Да лучше деньгами,конечно.
Чем,как описано выше,мамо кладет в гроб 35- летнего сына со своими заскоками в мозгах.
Причем рашьне он мог ей оплачивать пансионат,а теперь нет: сам инвалид на почве такой жизни.
Что получили,белопальтовые?
Двух больных людей.

Nina77
Гость

Зачем?

Тоже хочу подольше пожить. Посмотеть, как мир изменится, увидеть как вырастут внуки и правнуки. Что в этом плохого?

Гость
Nina77

Тоже хочу подольше пожить. Посмотеть, как мир изменится, увидеть как вырастут внуки и правнуки. Что в этом плохого?

А что хорошего?
Я хочу,хочу посмотреть...Эгоизм.

Nina77
Гость

А что хорошего?
Я хочу,хочу посмотреть...Эгоизм.

Если от этого не хуже близким, то в чем эгоизм?

Гость

Рокфеллер 7 раз пересаживал сердца и 2 раза почки,чтобы жить и видеть мир

#Каждый раз, когда я получаю новое сердце, словно глоток жизни прокатывается по моему телу#

Гость
Nina77

Если от этого не хуже близким, то в чем эгоизм?

Ни в чем.Если нет вреда.Как вы собираетесь отслеживать свое поведение?

Гость
Гость

#Каждый раз, когда я получаю новое сердце, словно глоток жизни прокатывается по моему телу#

Мы ж не Рокфеллеры.К чему это замечание?
У нас проще: сожрать потомков.

Гость
Nina77

Визиты врачей тоже платно,памперсы тоже.
Реально там больше сотки в месяц получится.Ну и на сиделках там очень экономят.
Одна на 10 человек.Но это все равно лучше.

Гость
Гость

Жаль,что нельзя пересаживать мозги.
Эта процедура была б на пике популярности.Мозг он не пересаживал?

Nina77
Гость

Ни в чем.Если нет вреда.Как вы собираетесь отслеживать свое поведение?

Мне еще рано о таком думать, задумываюсь о маме пока. Будем решать проблемы по мере их поступления.

Nina77
Гость

Визиты врачей тоже платно,памперсы тоже.
Реально там больше сотки в месяц получится.Ну и на сиделках там очень экономят.
Одна на 10 человек.Но это все равно лучше.

Какие там уже врачи нужны дементному или лежачему, главное это гигиенические уход, питание и 24 часа наблюдение. Патронаж, иными словами. Селить в отдельную палату не обязательно.
Смотреть надо на месте, консультироваться и пр., я еще плотно не интерисовалась. В интенернете от 28.000 в месяц, многим и пенсия покроет

Негорикт Вдомепетч

Не планирую до 40 доживать.)

Гость
Негорикт Вдомепетч

Не планирую до 40 доживать.)

Ну вы загнули.Даже до 40.

Гость
Гость

Мне скоро 40, я и не начинала жить толком, мч 44 будет так он как пацан, тоже ничего не видел особо
Тока раскачались, я еще летство помню и 2000е
Зима пролетела как миг

Гость
Гость

Мне скоро 40, я и не начинала жить толком, мч 44 будет так он как пацан, тоже ничего не видел особо
Тока раскачались, я еще летство помню и 2000е
Зима пролетела как миг

Да найдите занятие себе.Только не дачу.Потом после этих дач стариканы больше на свои лекарства потратят,чем картошки соберут.
Я так тоже раньше думала,как вы,ничего нет хорошего.Найдите поводы для положительного,занятия.И не общайтесь с токсичными,заразитесь,как от укуса зомби.

Гость
Гость

Мне 40 лет, детей нет. Есть два племянника от двоюродных сестер, надеюсь на них.

На мальчиков надеетесь? Да ещё при таком дальнем родстве? Ну вы даёте. Была бы девочка - она бы за квартиру может и присмотрела, а мальчики за эту квартиру могут и убить, особенно если родственник им седьмая вода на киселе.
Хотя я видела одного мужчину, который досматривал дальнюю родственницу и даже без квартир, но он это вместе с женой делал, и он исключение.

Гость

Недавно подруга отвозила бабушку в дом престарелых. Она вяла ее себе из милосердия, но старушка протянула месяц и уехала. У нее есть все родные, и дети и внуки и правнучка. Итог: живет в доме престарелых. Думать о будущем - нелепое занятие, как бы мы не думали, всё будет по-другому.

Негорикт Вдомепетч
Гость

Ну вообще мне и до 35 не очень хочется...

Эллика

Родные дети не брезгуют, для меня мама была как мой ребенок, а дети не вызывают никогда чувство брезгливости..просто какие-то родственники, соглашусь с вами, а родные дети , это совершенно другое..

Дети женского пола еще смогут что-то там подмывать у бабки, а вот мужского - вряд ли!

Ты Ещё доживи до этой старости! Новый вирус - вот и нет тебя!

Гость
Резвуша

Ты Ещё доживи до этой старости! Новый вирус - вот и нет тебя!

Да ладно вам, иммунитет укрепляйте! Померли те от ковида, у кого иммунитет был слабый! И так со всеми вирусами работает!

Гость
Гость

Да ладно вам, иммунитет укрепляйте! Померли те от ковида, у кого иммунитет был слабый! И так со всеми вирусами работает!

А мозги вы как укрепите?
Все так хотят протянуть подольше.
Я понимаю,если вы уровня Амосова.
Ладно там до 90 лет жить в молодом теле,или хотя бы крепком и со здравыми мозгами.
А мне так хотелось бы уехать в небольшую деревню и там жить.
Были б три квартиры в городе,сдавала бы и свалила.До живать,лет с 35.

Гость
Гость

А мозги вы как укрепите?
Все так хотят протянуть подольше.
Я понимаю,если вы уровня Амосова.
Ладно там до 90 лет жить в молодом теле,или хотя бы крепком и со здравыми мозгами.
А мне так хотелось бы уехать в небольшую деревню и там жить.
Были б три квартиры в городе,сдавала бы и свалила.До живать,лет с 35.

Мозги как бог пошлет! Одни говорят, что надо заниматься умственным трудом, чтоб деменции не было, другие, что надо с людьми общаться, чтоб не жить в одиночестве. Никто ж толком не знает, как оно работает. Ещё слышала, что это генетика. Вот думаю: если у бабушки был алсгеймерс, мне достанется или пронесёт? Зато у нее ничего больше не болело, вообще ничего! Ни сердце, ни живот, ни суставы!

Гость

Над новыми вирусами тоже работают! Над его избирательным действием. Население надо же сокращать!

Гость

Зачем так думать. Главное погулять, поотдыхать. Копить деньги в ценные бумаги глуповато, биржа закроется и все, деньги никто не вернет. В бетон тоже глупо. Легко землятресение, дрон боевой и просто сосед алкаш спалит. Т.е. это вообще пассивы что могут превратиться в пыль в один миг.

Гость
Гость

Зачем так думать. Главное погулять, поотдыхать. Копить деньги в ценные бумаги глуповато, биржа закроется и все, деньги никто не вернет. В бетон тоже глупо. Легко землятресение, дрон боевой и просто сосед алкаш спалит. Т.е. это вообще пассивы что могут превратиться в пыль в один миг.

Да, если вдуматься в конечном счёте нам ничего не принадлежит. Вот люди копят всю жизнь на квартиру, машину, другое имущество. Ну или ипотеку берут, не суть... Суть, что всю жизнь ты на это тратишь, а когда все выплатил или вроде все более менее есть, жизнь прошла!

Гость
Резвуша

Над новыми вирусами тоже работают! Над его избирательным действием. Население надо же сокращать!

Ну может и работают. Так чё об этом думать? Все равно ничего не сделаете! Или у вас есть вариант, как на это повлиять?

Эллика
Гость

Не верю.Слишком все легко у вас получается.
И с работы вы ушли.А откуда брали деньги на жизнь и лечение.Кто-то же вас обеспечивал

Не верите что можно легко повернуть тяжёлого человека?? Могу дать ссылки чтобы вы это видели.. для таких больных есть очень много приспособлений чтобы облегчить жизнь и больного и того который ухаживает..
У меня муж хорошо зарабатывает , мои родители были обеспеченными людьми, иначе это был бы полный капец...

Гость
Эллика

Не верите что можно легко повернуть тяжёлого человека?? Могу дать ссылки чтобы вы это видели.. для таких больных есть очень много приспособлений чтобы облегчить жизнь и больного и того который ухаживает..
У меня муж хорошо зарабатывает , мои родители были обеспеченными людьми, иначе это был бы полный капец...

А вы не допускает мысли, что не у всех может быть возможность не работать 7 лет и ухаживать за мамой?

Катарина

А что? Сарай?
Студия - самый ликвидный формат жилья, и для продажи и для сдачи в аренду.

Это каморка для нищих

Гость

Откуда у вас 6 млн ? 😳

От работы, я все не трачу, копится

Гость
Образованная

Почему бездетные думают что они как-то особенно живут? Детные также могут копить на старость, покупать квартиры и прочее. И мужьЯ там тоже есть

Они себя так успокаивают, не мешайте им придаваться заблуждениям.

Гость
Nina77

Мне, наверное, придётся: в роду все долгожители, колом не убьёшь.
Зная об этом, лет с 40 начали с мужем думать о старости. Пенсия у меня будет копеечная (с белой зарплатой не довелось поработать), у мужа немного больше - но глупо на неё вообще рассчитывать.
Так что есть сбережения, пара квартир в аренду, комфортабельная дачка.
На дочь не рассчитываем.
Самое главное - чтобы кукуха была в порядке. Имея ресурсы и ясную голову, можно самим о себе позаботиться.

Гость
Катарина

На развлекухи не трачу. Эти расходы лежат на мужчине. Женщины за развлечения не платят вообще.
На красоту - 5 тыс в месяц ногти и ресницы.
На еду не считала расходы, но думаю тысяч на 20 максимум могу наесть. Я 50кг вешу, тоннами не ем

А ну понятно почему одна, из серии - мужик должен, я писечка. Ну а помимо развлекух вбаре и клубах, мужик тоже везде должен, курорты,отдых, путешествия? То есть прям 100%? Ничему жизнь не научит этих пробок)

Гость
Гость

На мальчиков надеетесь? Да ещё при таком дальнем родстве? Ну вы даёте. Была бы девочка - она бы за квартиру может и присмотрела, а мальчики за эту квартиру могут и убить, особенно если родственник им седьмая вода на киселе.
Хотя я видела одного мужчину, который досматривал дальнюю родственницу и даже без квартир, но он это вместе с женой делал, и он исключение.

Тоже удивлюсь.Надеяться на особей мужского пола-это что в голове у людей?

Гость
Эллика

Я думаю,у вас была сиделка,а вы просто помогали

Гость
Гость

Да, если вдуматься в конечном счёте нам ничего не принадлежит. Вот люди копят всю жизнь на квартиру, машину, другое имущество. Ну или ипотеку берут, не суть... Суть, что всю жизнь ты на это тратишь, а когда все выплатил или вроде все более менее есть, жизнь прошла!

Кстати,да.
Особенно ипотечники сейчас.Пашут,как проклятые.Потом выплатят,ремонт,и пожить не успели,а уже здоровья нет и на лекарства надо работать

Гость

Раз уж нет детей и трат на них, то квартирку можно было бы и купить уже.
6 млн в Москве - разве есть ещё такие цены?

Катарина
Nemo

Это каморка для нищих

Как раз для сдачи в аренду

Катарина
Гость

А ну понятно почему одна, из серии - мужик должен, я писечка. Ну а помимо развлекух вбаре и клубах, мужик тоже везде должен, курорты,отдых, путешествия? То есть прям 100%? Ничему жизнь не научит этих пробок)

Если поездки/путешествия с мужчиной то конечно он за все платит. Как может быть иначе? Не с попутчиком же еду

Катарина
Гость

Раз уж нет детей и трат на них, то квартирку можно было бы и купить уже.
6 млн в Москве - разве есть ещё такие цены?

Себе то я купила уже. Речь о второй под сдачу

Гость
Катарина

Если поездки/путешествия с мужчиной то конечно он за все платит. Как может быть иначе? Не с попутчиком же еду

Ну естесно, крысонька все под себя, мои деньги - мои, твои- наши, и так рассуждает наверняка толстопопая лабораторная мышь, конечно копи на одинокую старость, другого и не будет.

Гость

Все это в старости не сильно работает. Деньги ваши кому надо, кто сиделку наймет? Нацмешь сама будет бить и обворовывают, другая точно также. Да и не сильно дадут другую найти постараются обращать связь с миром.
Сдавать квартиру тоже, квартирантов Каа поцмат что не ходячая перестанут платить.
Фигня это, конечно некая помощь пока сама ходишь. Потом сиделка деньги будет брать и ничего не делать

Гость
Гость

Ну естесно, крысонька все под себя, мои деньги - мои, твои- наши, и так рассуждает наверняка толстопопая лабораторная мышь, конечно копи на одинокую старость, другого и не будет.

А как ты хотел?
Ездить с мужчиной в путешествия и ещё платить при этом за себя?Тогда лучше с подружкой поехать.

все правильно, автор Если есть, что оставить после себя- всегда найдутся люди для ухода в старости. Правда будет небольшой привкус,что все это уйдет чужим людям, но в принципе с этим можно справиться и жить. Дело не только в том, как вам устраивать свою одинокую старость, хотелось бы испытать счастье материнства, чтобы кто-то звал тебя мамой, это тоже важный аспект счастья

Ранимый

Да, вопрос щекотливый . Хотя, случается что и пожилых родителей опрокидывают свои же детки

никто никого не опрокидывает, как вы выражаетесь, если хорошие отношения в семье и о детях заботятся

Ирина
Катарина

Как раз для сдачи в аренду

Тыщ 30 получит максимум, плюс амортизация, прожить нельзя. Насчёт копить-нет инструментов дающих больше инфляции, ждите августа и позже посмотрите за какие фантики что купите. Инвестиции совсем смешно, спасибо ввп сколько млн человек деньги потеряли.