Мне пока 40. Уже готовлюсь морально, материально и физически к одинокой старости. Родственников нет, близких людей тоже.
1. Здоровье берегу с молоду. Занимаюсь спортом, танцами держу форму, не …
В пансионат просто так не сдашь.
Там надо всех врачей пройти и все анализы сдать.Если престарелый не хочет,ничего не получится.А люди старой формации не хотят в 95 % покидать родные стены
Моя мама еще относительно молодая, но я ей уже сказала и при ней своим детям, не надо из-под меня горшки выносить, я сама оплачу уход и свою старость в пансионе. И она тоже привыкает к такой мысли. Дай Бог чтобы бегала до смерти но если нужен будет уход, то будем подбирать пансион
Да лучше деньгами,конечно.
Чем,как описано выше,мамо кладет в гроб 35- летнего сына со своими заскоками в мозгах.
Причем рашьне он мог ей оплачивать пансионат,а теперь нет: сам инвалид на почве такой жизни.
Что получили,белопальтовые?
Двух больных людей.
Рокфеллер 7 раз пересаживал сердца и 2 раза почки,чтобы жить и видеть мир
#Каждый раз, когда я получаю новое сердце, словно глоток жизни прокатывается по моему телу#
Визиты врачей тоже платно,памперсы тоже.
Реально там больше сотки в месяц получится.Ну и на сиделках там очень экономят.
Одна на 10 человек.Но это все равно лучше.
Какие там уже врачи нужны дементному или лежачему, главное это гигиенические уход, питание и 24 часа наблюдение. Патронаж, иными словами. Селить в отдельную палату не обязательно.
Смотреть надо на месте, консультироваться и пр., я еще плотно не интерисовалась. В интенернете от 28.000 в месяц, многим и пенсия покроет
Не планирую до 40 доживать.)
Мне скоро 40, я и не начинала жить толком, мч 44 будет так он как пацан, тоже ничего не видел особо
Тока раскачались, я еще летство помню и 2000е
Зима пролетела как миг
Да найдите занятие себе.Только не дачу.Потом после этих дач стариканы больше на свои лекарства потратят,чем картошки соберут.
Я так тоже раньше думала,как вы,ничего нет хорошего.Найдите поводы для положительного,занятия.И не общайтесь с токсичными,заразитесь,как от укуса зомби.
На мальчиков надеетесь? Да ещё при таком дальнем родстве? Ну вы даёте. Была бы девочка - она бы за квартиру может и присмотрела, а мальчики за эту квартиру могут и убить, особенно если родственник им седьмая вода на киселе.
Хотя я видела одного мужчину, который досматривал дальнюю родственницу и даже без квартир, но он это вместе с женой делал, и он исключение.
Недавно подруга отвозила бабушку в дом престарелых. Она вяла ее себе из милосердия, но старушка протянула месяц и уехала. У нее есть все родные, и дети и внуки и правнучка. Итог: живет в доме престарелых. Думать о будущем - нелепое занятие, как бы мы не думали, всё будет по-другому.
Ты Ещё доживи до этой старости! Новый вирус - вот и нет тебя!
Да ладно вам, иммунитет укрепляйте! Померли те от ковида, у кого иммунитет был слабый! И так со всеми вирусами работает!
А мозги вы как укрепите?
Все так хотят протянуть подольше.
Я понимаю,если вы уровня Амосова.
Ладно там до 90 лет жить в молодом теле,или хотя бы крепком и со здравыми мозгами.
А мне так хотелось бы уехать в небольшую деревню и там жить.
Были б три квартиры в городе,сдавала бы и свалила.До живать,лет с 35.
А мозги вы как укрепите?
Все так хотят протянуть подольше.
Я понимаю,если вы уровня Амосова.
Ладно там до 90 лет жить в молодом теле,или хотя бы крепком и со здравыми мозгами.
А мне так хотелось бы уехать в небольшую деревню и там жить.
Были б три квартиры в городе,сдавала бы и свалила.До живать,лет с 35.
Мозги как бог пошлет! Одни говорят, что надо заниматься умственным трудом, чтоб деменции не было, другие, что надо с людьми общаться, чтоб не жить в одиночестве. Никто ж толком не знает, как оно работает. Ещё слышала, что это генетика. Вот думаю: если у бабушки был алсгеймерс, мне достанется или пронесёт? Зато у нее ничего больше не болело, вообще ничего! Ни сердце, ни живот, ни суставы!
Зачем так думать. Главное погулять, поотдыхать. Копить деньги в ценные бумаги глуповато, биржа закроется и все, деньги никто не вернет. В бетон тоже глупо. Легко землятресение, дрон боевой и просто сосед алкаш спалит. Т.е. это вообще пассивы что могут превратиться в пыль в один миг.
Зачем так думать. Главное погулять, поотдыхать. Копить деньги в ценные бумаги глуповато, биржа закроется и все, деньги никто не вернет. В бетон тоже глупо. Легко землятресение, дрон боевой и просто сосед алкаш спалит. Т.е. это вообще пассивы что могут превратиться в пыль в один миг.
Да, если вдуматься в конечном счёте нам ничего не принадлежит. Вот люди копят всю жизнь на квартиру, машину, другое имущество. Ну или ипотеку берут, не суть... Суть, что всю жизнь ты на это тратишь, а когда все выплатил или вроде все более менее есть, жизнь прошла!
Не верю.Слишком все легко у вас получается.
И с работы вы ушли.А откуда брали деньги на жизнь и лечение.Кто-то же вас обеспечивал
Не верите что можно легко повернуть тяжёлого человека?? Могу дать ссылки чтобы вы это видели.. для таких больных есть очень много приспособлений чтобы облегчить жизнь и больного и того который ухаживает..
У меня муж хорошо зарабатывает , мои родители были обеспеченными людьми, иначе это был бы полный капец...
Не верите что можно легко повернуть тяжёлого человека?? Могу дать ссылки чтобы вы это видели.. для таких больных есть очень много приспособлений чтобы облегчить жизнь и больного и того который ухаживает..
У меня муж хорошо зарабатывает , мои родители были обеспеченными людьми, иначе это был бы полный капец...
А вы не допускает мысли, что не у всех может быть возможность не работать 7 лет и ухаживать за мамой?
Тоже хочу подольше пожить. Посмотеть, как мир изменится, увидеть как вырастут внуки и правнуки. Что в этом плохого?
Мне, наверное, придётся: в роду все долгожители, колом не убьёшь.
Зная об этом, лет с 40 начали с мужем думать о старости. Пенсия у меня будет копеечная (с белой зарплатой не довелось поработать), у мужа немного больше - но глупо на неё вообще рассчитывать.
Так что есть сбережения, пара квартир в аренду, комфортабельная дачка.
На дочь не рассчитываем.
Самое главное - чтобы кукуха была в порядке. Имея ресурсы и ясную голову, можно самим о себе позаботиться.
На развлекухи не трачу. Эти расходы лежат на мужчине. Женщины за развлечения не платят вообще.
На красоту - 5 тыс в месяц ногти и ресницы.
На еду не считала расходы, но думаю тысяч на 20 максимум могу наесть. Я 50кг вешу, тоннами не ем
А ну понятно почему одна, из серии - мужик должен, я писечка. Ну а помимо развлекух вбаре и клубах, мужик тоже везде должен, курорты,отдых, путешествия? То есть прям 100%? Ничему жизнь не научит этих пробок)
На мальчиков надеетесь? Да ещё при таком дальнем родстве? Ну вы даёте. Была бы девочка - она бы за квартиру может и присмотрела, а мальчики за эту квартиру могут и убить, особенно если родственник им седьмая вода на киселе.
Хотя я видела одного мужчину, который досматривал дальнюю родственницу и даже без квартир, но он это вместе с женой делал, и он исключение.
Тоже удивлюсь.Надеяться на особей мужского пола-это что в голове у людей?
Я думаю,у вас была сиделка,а вы просто помогали
Да, если вдуматься в конечном счёте нам ничего не принадлежит. Вот люди копят всю жизнь на квартиру, машину, другое имущество. Ну или ипотеку берут, не суть... Суть, что всю жизнь ты на это тратишь, а когда все выплатил или вроде все более менее есть, жизнь прошла!
Кстати,да.
Особенно ипотечники сейчас.Пашут,как проклятые.Потом выплатят,ремонт,и пожить не успели,а уже здоровья нет и на лекарства надо работать
Раз уж нет детей и трат на них, то квартирку можно было бы и купить уже.
6 млн в Москве - разве есть ещё такие цены?
А ну понятно почему одна, из серии - мужик должен, я писечка. Ну а помимо развлекух вбаре и клубах, мужик тоже везде должен, курорты,отдых, путешествия? То есть прям 100%? Ничему жизнь не научит этих пробок)
Если поездки/путешествия с мужчиной то конечно он за все платит. Как может быть иначе? Не с попутчиком же еду
Все это в старости не сильно работает. Деньги ваши кому надо, кто сиделку наймет? Нацмешь сама будет бить и обворовывают, другая точно также. Да и не сильно дадут другую найти постараются обращать связь с миром.
Сдавать квартиру тоже, квартирантов Каа поцмат что не ходячая перестанут платить.
Фигня это, конечно некая помощь пока сама ходишь. Потом сиделка деньги будет брать и ничего не делать
все правильно, автор Если есть, что оставить после себя- всегда найдутся люди для ухода в старости. Правда будет небольшой привкус,что все это уйдет чужим людям, но в принципе с этим можно справиться и жить. Дело не только в том, как вам устраивать свою одинокую старость, хотелось бы испытать счастье материнства, чтобы кто-то звал тебя мамой, это тоже важный аспект счастья