Мне пока 40. Уже готовлюсь морально, материально и физически к одинокой старости. Родственников нет, близких людей тоже.
1. Здоровье берегу с молоду. Занимаюсь спортом, танцами держу форму, не …
Ваша история мне не кажется реальной.
Вес вашей мамы какой был? Как она вела себя без препаратов? Орала? Размазывала по всей кровати фекалии? Кричала ли ночью так, что соседи лупили по батарее? Как вы решали проблему вентиляции легких и бронхов? Как вы справлялись с каловым завалом у своей мамы, сами ручкой в перчатке? Сколько денег ушло на левые рецепты за все годы? Каково вам было выбивать 2 бесплатных памперса в сутки в соцзащите?
Послушайте, акцент был на том что если человек одинокий, есть ситуации где даже при наличии денег, квартир, машин, нуждается в близких чтобы как-то решить проблему! Мысль была в том что у мамы была Я и она не была одинокой.., а не в том что я не отдала в дом для престарелых или не нанимала сиделок и что я кого-то за что-то осуждаю.. как-то все перевернули:)
Деньги и квартиры - не панацея, никто ж не спорит. Но лучше их иметь, чем не иметь. Хотя я предпочла бы на деньги полагаться а не на родню. С наличием денег вероятность достойной старости будет существенно выше чем с наличием родни
Сколько лет жить собрались?
Просто по улицам 90 процентов психически больных стариков ходят.
Безумный взгляд и соответствующее поведение.
И есть исключения,редко.Тут впору укол себе держать ,чтоб помереть ,как только вам скажут,что на МРТ изменения в мозгу.И вне зависимости,есть там у вам дети или нет.
Послушайте, акцент был на том что если человек одинокий, есть ситуации где даже при наличии денег, квартир, машин, нуждается в близких чтобы как-то решить проблему! Мысль была в том что у мамы была Я и она не была одинокой.., а не в том что я не отдала в дом для престарелых или не нанимала сиделок и что я кого-то за что-то осуждаю.. как-то все перевернули:)
Так вы уволились и с ней сидели?
И есть исключения,редко.Тут впору укол себе держать ,чтоб помереть ,как только вам скажут,что на МРТ изменения в мозгу.И вне зависимости,есть там у вам дети или нет.
До 90-95 собралась пожить..
Зачем мне волонтёром, я говорю о том что для меня МОЯ МАМА никогда не вызывала чувство брезгливости и я делала все чтобы облегчить ее жизнь будучи прикованной к постели.. тем людям кто работают в доме для престарелых ,надо памятники ставить и платить огромные деньги за это...я не знаю как меня должна жизнь прижать, чтобы я там работала, да ещё за мизерные деньги..
Так а сиделка дорого стоит.Они все работать хотят по часам,час 500 р.Это не Москва.До 700 р. в час.
С лежачими не все соглашаются работать.Понятно, кто-то не может ,сил нет их ворочать.Если чуть привстает и на ходунках,сам на биотуалет садится,вот с такими.
Ну,может,Зухра меньше возьмёт,но они тоже не отстают.
От сдачи квартиры выхлоп если жить в регионе и сдавать в мск квартиру ценой 20млн тысяч за 70. А на холопах в *** если только квартир пять шесть .
Она б сдохла к вашуме счастью и своему.
После инсульта отмирают большие части мозга и там ад начинается.
А у вас в планах на детей надеяться?
Детей рожают для продолжения,а не как подстилку для себя старой.
Дети отдают долги своим детям.
Простите, если у вашей мамы будет инсульт, что ее ожидает?? Если у вас будет инсульт что должны ваши дети сделать с вами?? Просто интересно..
Просто вы не ответили ни на один вопрос,который вам задали люди,реально ухаживающие за лежачими больными.
Так сколько кг весила ваша мама?
Вы ведь писали,что сами её переворачивали в течение 7 лет.
Даже имей я детей - на них не расчитывал бы. Надеяться на помощь можно. Рассчитывать прям - нет.
К 30 куплена хорошая двухкомнатная квартира с готовым ремонтом в свежем доме без ипотеки.
Когда снова накопится значимая сумма - буду искать, куда вложить. Или инвестиции, или снова покупка недвижимости под сдачу, или, может, созрею к открытию своего дела.
Физически - хронических болячек нет. А что будет в старости - не угадаешь. Болезнь может и молодого уничтожить. Не атлет, но лишнего веса нет.
Зп хорошая белая. Если пенсия будет - должна быть не самая маленькая.
Морально - сейчас очень комфортно без детей. Будет ли также через 30 лет - не знаю. Родственники есть, и немало, в том числе в моём городе. Отношения в большинстве своём хорошие или отличные.
Я только развелся . Остался с голым жопэ. На сына не расчитываю будет помогать хорошо а нет его право. Алименты плачу под сотку. Себе двушку взял. Но планирую достроится загородом завести кур и коз. Там и помереть с собакой . А пока спорт и сына приучаю ну и работа благо платят хорошо пока.
Это социальная жизнь только если вас приобщают к ней, а некоторые дети только доят своих родителей до старости и раз-два в год типа навещая с внуками-правнуками.
Воспитывать надо правильно. И любить. В семьях, где видят, что это традиция - собираться поколениями, где старшее поколение не выносит мозг младшему, где с ними интересно общаться и пр. и дети будут к такому приучаться. Понятно, что дети могут уехать в другой город, или страну, поэтому детей должно быть больше одного. Мне всегда было интересно общаться с бабушками - дедушками и пробабушкой. Они были добрые и любили внуков.
А злыдни старые никому не нужны, это так.
Просто вы не ответили ни на один вопрос,который вам задали люди,реально ухаживающие за лежачими больными.
Да ну на...Я 50 кг не могла перевернуть.
Их надо каждые 2 часа ворочать и без конца создаются ситуации для того,чтоб сорвать спину и лечь рядом.
И родные дети брезгуют,поверьте.
Просто вы судите по себе,поэтому искренне считаете,что другие такие же.
вашей маме повезло,что вы такая хорошая и заботливая дочь.Но современные дети совсем другие.На себя только можно надеяться в этой жизни.
Если я переживу мужа, то не вижу ничего плохого в частном геронтологическом пансионе. Сейчас очень классные появляются и их будет все больше, будем там зажигать с дедульками. Это дорого, но и сервис отличный, поэтому надо на старость копить.
Я только развелся . Остался с голым жопэ. На сына не расчитываю будет помогать хорошо а нет его право. Алименты плачу под сотку. Себе двушку взял. Но планирую достроится загородом завести кур и коз. Там и помереть с собакой . А пока спорт и сына приучаю ну и работа благо платят хорошо пока.
Не все такие.Я вообще фигню с этих старых эгоистов на форуме: у детей свои дети,надо сних сосать.
Или новый тренд: им 90 , ребенку 70.Как они могут уход от него ждать?
Едут на детях- внуках.
Как сказала одна долгожительница :" Я схоронила и детей,и внуков.А что вы хотите? Чтоб выжил один дольше 100 лет,ему надо положить вперёд себя человек 4 помоложе".
Смотрела видео,одна старушка завела в квартире крыс.Вот так ей захотелось,Соседи в ужасе,крысы по всему дому бегают.Журналист с оператором снимают(вот как решились только?)в квартире,а там кишит все крысами.Старушка морковку им чистит,они по ней бегают.
И на соседей ещё жалуется:вот же нехорошие люди,не любят моих крысушек)
Если я переживу мужа, то не вижу ничего плохого в частном геронтологическом пансионе. Сейчас очень классные появляются и их будет все больше, будем там зажигать с дедульками. Это дорого, но и сервис отличный, поэтому надо на старость копить.
Здесь я с вами согласна,но частных очень мало и ценник там конский
Стратегия? Нет никакой стратегии. Как пойму, что начал дряхлеть, - пойду добровольцем на какой-нибудь войну. Там и помру.
Не все такие.Я вообще фигню с этих старых эгоистов на форуме: у детей свои дети,надо сних сосать.
Или новый тренд: им 90 , ребенку 70.Как они могут уход от него ждать?
Едут на детях- внуках.
Как сказала одна долгожительница :" Я схоронила и детей,и внуков.А что вы хотите? Чтоб выжил один дольше 100 лет,ему надо положить вперёд себя человек 4 помоложе".
Серьезно?Ужас какой!
Мне это напомнило времена Средневековья,когда удоды старики,болеющие сифилисом,считали,что переспав с молодой девушкой,исцелятся.
В итоге два болеющих.Мерзкое старичьё
Послушайте , старые родители сами не рады что зависимы от детей, есть такие пенсии ( хотя работали всю жизнь) что ели хватает оплатить коммунальные услуги..( я не говорю про всяких асоциальных личностей) ..вы предлагаете уже старым ,больным, родителям пойти поработать????
Я как раз говорю о том что если воспитаете детей правильно, они всегда будут знать чем вы поужинали, пообедали, можете ли вы самостоятельно сходить в магазин или нужна помощь...так должно быть ..если у вас не так, значит вы смотрите по другому на это..главное чтобы вам нравилось такое отношение детей к вам ..вы наверное очень хорошая мама, хотите дать все своим детям и отгородить от всяких проблем, это делает вам честь..но вряд ли вам понравится если они забьют на ваше состояние здоровья, потому что это требует финансовых затрат и физических..
У старых людей, как правило, есть недвижимость, ее можно сдавать а им жить в пансионе с присмотром
Стратегия? Нет никакой стратегии. Как пойму, что начал дряхлеть, - пойду добровольцем на какой-нибудь войну. Там и помру.
Пойдут они...Вон на СВО перешли линию фронта ,обвязанные взрывчаткой ,кто их заподозрит,старых?Ещё и знающих хохляцкий?
И взорвали,что надо.Это нормальный план для немного сохранных интеллектуально.
Не,они будут в патриотизме биться в безопасности.
Моя мама весила где-то 75-80 кг , для того чтобы перевернуть лежачего есть специально скользящий простыни и это делается за 2 минуты, даже если 100 кг.весит..повторяю , почитав тему , я просто задалась вопросом, есть у мамы деньги, квартиры и что?? Лежит, не говорит, практически не видит, что она может без родных рядом??? Все!! Уже обвинили что я желаю своим детям такое"счастье"..ужас какой-то..что я кого-то в чем-то обвиняю..может надо было просто повнимательней читать???
Моя мама весила где-то 75-80 кг , для того чтобы перевернуть лежачего есть специально скользящий простыни и это делается за 2 минуты, даже если 100 кг.весит..повторяю , почитав тему , я просто задалась вопросом, есть у мамы деньги, квартиры и что?? Лежит, не говорит, практически не видит, что она может без родных рядом??? Все!! Уже обвинили что я желаю своим детям такое"счастье"..ужас какой-то..что я кого-то в чем-то обвиняю..может надо было просто повнимательней читать???
Это все теоретически легко.Только в теории.
Есть и мед.кровати в теории.Если нет никого,то никто не заботится и человек помирает.
Простите, если у вашей мамы будет инсульт, что ее ожидает?? Если у вас будет инсульт что должны ваши дети сделать с вами?? Просто интересно..
Врач предлагал бабушку не лечить,и это было верное предложение.
Она ещё 14 лет прожила,обманывая все какашками ,и не знали,что с ней делать.Не узнавала себя в зеркале.
ЖИЗНЬ,правда?
Там в это время нужны были дорогие лекарства в больницу (90-е годы).
Так а сиделка дорого стоит.Они все работать хотят по часам,час 500 р.Это не Москва.До 700 р. в час.
С лежачими не все соглашаются работать.Понятно, кто-то не может ,сил нет их ворочать.Если чуть привстает и на ходунках,сам на биотуалет садится,вот с такими.
Ну,может,Зухра меньше возьмёт,но они тоже не отстают.
С ума сошли, 500 в час, в частном пансионе за сутки минимум 2000 в зависимости от люксуса. Пока мы старыми станем, думаю, еще больше это предложение будеет развито
Зачем мне волонтёром, я говорю о том что для меня МОЯ МАМА никогда не вызывала чувство брезгливости и я делала все чтобы облегчить ее жизнь будучи прикованной к постели.. тем людям кто работают в доме для престарелых ,надо памятники ставить и платить огромные деньги за это...я не знаю как меня должна жизнь прижать, чтобы я там работала, да ещё за мизерные деньги..
Ну не знаю,я б вообще в сиделки не пошла и за миллион.Или б убила кого из пациентов.
Поэтому понимаю,что за это просят дорого.
Тоже не верю, здесь уже совсем. Соцработники по закону не имеют право наследовать за умершей подопечной. Есть отдельная статья и разъяснения к ней.
Всегда все можно обойти.Например,на родственника соц.работника все оформить.
Да и хрен с ним: там наследство ЗАРАБОТАНО,если реально человек за не ухаживал.Не завидуйте ,не стыдите,не судите.
Это тяжелейший уход.
Конечно,в пансионат выгоднее.
Ну знаете,как у нас: грех сдавать и старичье не хочет само.
Я согласна полностью с вами,
В пансионат просто так не сдашь.
Там надо всех врачей пройти и все анализы сдать.Если престарелый не хочет,ничего не получится.А люди старой формации не хотят в 95 % покидать родные стены
Не верю.Слишком все легко у вас получается.
И с работы вы ушли.А откуда брали деньги на жизнь и лечение.Кто-то же вас обеспечивал
Конечно,в пансионат выгоднее.
Ну знаете,как у нас: грех сдавать и старичье не хочет само.
Я согласна полностью с вами,
Ну, тема о том, как самим не стать таким старичьем, которое "не хочет". Старому человеку, даже если он не лежачий и не дементный, не лучше ли быть в оружении таких же, это тоже социальная жизнь. На западе это вообще норма. Сами себе выбирают, рассчитывают стоимости и пр. Всегда пожилому человеку лучше быть под присмотром мед. персонала, даже если дети навещают, то не 24 на 7 они рядом, всякие приступы могут быть внезапными, а там уже точно помогут обученные люди.
А если еще деньги есть, то вообще, например в частном пансионе в подмосковье - коттедж в лесу, красота, курорт, круглосуточный присмотр.
Не верю.Слишком все легко у вас получается.
И с работы вы ушли.А откуда брали деньги на жизнь и лечение.Кто-то же вас обеспечивал
Я не верю тоже.Они ещё пытаются вставать,старики,и падают без конца.
Приезжаешь на вызов,а там...Лежачая бабуля собралась с силами,решила идти на своих ногах,ну и...навернулась.
И так много раз может.А ещё,увидев синяки,вдруг решают,что это их избили и тогда ( кто может дотянуться до телефона)звонки в полицию.
Видео с камер показывают,что это она вставала,падала пять раз,пока не оказалась на полу .Она ж утверждает,что ее избили и бросили.
У любого ухаживающего тоже крыша поедет.И ему самому лекарства понадобятся.