Гость
Статьи
Бездетные, какая у вас …

Бездетные, какая у вас стратегия на одинокую старость?

Мне пока 40. Уже готовлюсь морально, материально и физически к одинокой старости. Родственников нет, близких людей тоже.
1. Здоровье берегу с молоду. Занимаюсь спортом, танцами держу форму, не …

Катарина
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Фильм - Вторая жизнь Уве.

Просто фантазия, почему Вы так буквально воспринимаете искусство?

Гость
Эллика

Зачем мне волонтёром, я говорю о том что для меня МОЯ МАМА никогда не вызывала чувство брезгливости и я делала все чтобы облегчить ее жизнь будучи прикованной к постели.. тем людям кто работают в доме для престарелых ,надо памятники ставить и платить огромные деньги за это...я не знаю как меня должна жизнь прижать, чтобы я там работала, да ещё за мизерные деньги..

Почему за «мизерные»?🙄
Знакомая моей мамы там работает с последние 5 лет, зп средняя, а не медианная. Физически тяжело, конечно, но труд не интеллектуальный, устроиться можно с любым образованием и опытом.

Гость
Эллика

Лучше конечно умереть, чем 7 лет мучиться, но не получится так как мы хотим..для этих больных это ещё больше страданий, поверьте мне..:(( близкие не продлят страдания, близкие сделают чтобы облегчить страдания. У вас не будут пролежней, вы всегда будете чистой, вечером и утром помогут почистить зубы, не будете испытывать жажду и голод, тщательно помоют интимные места всегда, ногти на руках и ногах всегда подстрижены и много других мелочей о которых вы даже не догадываетесь будучи здоровыми...

А вы подумали о том, что даже если ваши близкие облегчат вам страдания, что они сами будут страдать: и физически, и эмоционально, и финансово? И каково это будет им?

Гость
Эллика

Зачем мне волонтёром, я говорю о том что для меня МОЯ МАМА никогда не вызывала чувство брезгливости и я делала все чтобы облегчить ее жизнь будучи прикованной к постели.. тем людям кто работают в доме для престарелых ,надо памятники ставить и платить огромные деньги за это...я не знаю как меня должна жизнь прижать, чтобы я там работала, да ещё за мизерные деньги..

Да потому что ваша мама не была дементной,которая орет на весь дом,что её убивают,режут и не ходит под себя по-большому вам назло и по стенкам не размазывает.И ещё дерется и бьёт вас.Вы понимаете разницу между вашей мамой и обезумевшей старухой?
Про дом престарелых:там таких,как ваша дорогая мама как раз очень много,божьих одуванчиков при живых детях,им не нужных.
Я надеюсь,сейчас вы меня поняли?

Гость

Моя мама сейчас ВСЕМ в сходной ситуации говорит: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УХАЖИВАЙТЕ САМИ.

Гость
Гость

Ну так а кто этих детей воспитал такими?

Да хоть обвоспитывайся.
Либо вы не общаетесь с современной молодежью,либо вы наивны,как Эллика.
Время сейчас другое.
Это мы родителям помогали и облегчили им уход в старости.Нам такая светлая старость не светит,поверьте

Гость
Гость

А вы подумали о том, что даже если ваши близкие облегчат вам страдания, что они сами будут страдать: и физически, и эмоционально, и финансово? И каково это будет им?

Ей все равно, таким пофиг, что их ребенок откажется от семьи или рождения ребенка/детей из-за ухода за ними🥶.
Моя бабушка всю жизнь превозносит такого соседа, а мы с мамой всегда с ужасом на это смотрели: умный, привлекательный внешне, здоровый мужчина положил жизнь на уход за матерью😳.

Образованная
Катарина

Работала в продажах, терпела из-за хороших денег, я не продажник по натуре. Ушла на более спокойную работу, когда себе финансовую стабильность обеспечила

Вас с опытом менеджера взяли в лабораторию?

Гость
Гость

Да потому что ваша мама не была дементной,которая орет на весь дом,что её убивают,режут и не ходит под себя по-большому вам назло и по стенкам не размазывает.И ещё дерется и бьёт вас.Вы понимаете разницу между вашей мамой и обезумевшей старухой?
Про дом престарелых:там таких,как ваша дорогая мама как раз очень много,божьих одуванчиков при живых детях,им не нужных.

+
Она равняет такое и уход за интеллектуально сохранным человеком с переломом шейки бедра.

Эллика
Гость

При чём тут дети? Это взрослые, если плохо были воспитаны, сядут на шею к детям в старости, отбирая ресурсы у внуков. Воспитанные позаботятся о своей старости самостоятельно.

Послушайте , старые родители сами не рады что зависимы от детей, есть такие пенсии ( хотя работали всю жизнь) что ели хватает оплатить коммунальные услуги..( я не говорю про всяких асоциальных личностей) ..вы предлагаете уже старым ,больным, родителям пойти поработать????
Я как раз говорю о том что если воспитаете детей правильно, они всегда будут знать чем вы поужинали, пообедали, можете ли вы самостоятельно сходить в магазин или нужна помощь...так должно быть ..если у вас не так, значит вы смотрите по другому на это..главное чтобы вам нравилось такое отношение детей к вам ..вы наверное очень хорошая мама, хотите дать все своим детям и отгородить от всяких проблем, это делает вам честь..но вряд ли вам понравится если они забьют на ваше состояние здоровья, потому что это требует финансовых затрат и физических..

Образованная
Гость

Умрут. уедут. заболеют, такая себе инвестиция.

Может все-таки не надо детей как инвестицию рассматривать? Лучше как автор надеяться на себя

Гость
Гость

Бабушка мгновенно умерла, вышла с подьезда и упала в 70л
Дед пошел в магазин упал и умер в 80, причем гаишник, не работал лет 40 и пил каждый день
У подруги мама в 42 инсульт, готовила на лаче и у плиты стало плохо,ничем не болела(

Да,по -разному у всех.
Я знала дедушку,в 94 г на своих ногах ходил,хотя в войну ноги были прострелены пулеметной очередью ,угроза гангрены,но военный хирург спас ему ноги.
Курил дедуля до 89 лет,потом бросил.Сказал,просто надоело.Речь,память-все в сохранности.

Катарина
Образованная

Вас с опытом менеджера взяли в лабораторию?

Я биолог по образованию. Прошла курсы переподготовки по клинической лабораторной диагностике.

Гость
Гость

Бабушка мгновенно умерла, вышла с подьезда и упала в 70л
Дед пошел в магазин упал и умер в 80, причем гаишник, не работал лет 40 и пил каждый день
У подруги мама в 42 инсульт, готовила на лаче и у плиты стало плохо,ничем не болела(

Боги \ Силы возлюбили ваших родственников и даровали им быструю смерть, вполне возможно, что и безболезненную.

Гость
Гость

Муж может умереть, заболеть или уйти...

Мужчины по статистике живут меньше женщин.

Гость

У меня 3 варианта:
- Открыть приют для животных и помогать им
- Стать ультра богатой дамой и найти себе 2х молодых красивых парней, которых я буду содержать
- Уехать в Тибет и удариться в буддизм :)

Гость
Эллика

Ваша история мне не кажется реальной.
Вес вашей мамы какой был? Как она вела себя без препаратов? Орала? Размазывала по всей кровати фекалии? Кричала ли ночью так, что соседи лупили по батарее? Как вы решали проблему вентиляции легких и бронхов? Как вы справлялись с каловым завалом у своей мамы, сами ручкой в перчатке? Сколько денег ушло на левые рецепты за все годы? Каково вам было выбивать 2 бесплатных памперса в сутки в соцзащите?

Гость
Гость

У знакомого за бабушкой ухаживал соцработник, он пришел и наследство получил

Тоже не верю, здесь уже совсем. Соцработники по закону не имеют право наследовать за умершей подопечной. Есть отдельная статья и разъяснения к ней.

Гость
Гость

Ей все равно, таким пофиг, что их ребенок откажется от семьи или рождения ребенка/детей из-за ухода за ними🥶.
Моя бабушка всю жизнь превозносит такого соседа, а мы с мамой всегда с ужасом на это смотрели: умный, привлекательный внешне, здоровый мужчина положил жизнь на уход за матерью😳.

Да, есть такие мамашки, которые требуют к себе внимания и ухода, манипулируя детьми, чувством вины и долгом. У моего мужчины такая была, умерла недавно. За три года болея раком, все соки из него выпила! Я уже реально стала волноваться, что у него будет или инфаркт, или инсульт, но слава богу ничего не случилось. Но давление повышенное!

Эллика
Гость

Да хоть обвоспитывайся.
Либо вы не общаетесь с современной молодежью,либо вы наивны,как Эллика.
Время сейчас другое.
Это мы родителям помогали и облегчили им уход в старости.Нам такая светлая старость не светит,поверьте

В чем моя моя наивность??

Гость

Понимаете,ни квартира,ни деньги не помогут,когда деменция жахнет.
Ну и на детей себя вешать,это только в нашей стране и других нищих странах типа норм.
Вот бред несут старичье: лет на 30 на детях повиснуть.

Гость
Гость

Мужчины по статистике живут меньше женщин.

Ну и я про то... Рассчитывать 100% на мужа, тоже нерационально!

Катарина

Студию в новой Москве в строящемся доме вполне можно взять

Студия за МКАДом это по вашему квартирка в Москве?

Гость
Гость

Да, есть такие мамашки, которые требуют к себе внимания и ухода, манипулируя детьми, чувством вины и долгом. У моего мужчины такая была, умерла недавно. За три года болея раком, все соки из него выпила! Я уже реально стала волноваться, что у него будет или инфаркт, или инсульт, но слава богу ничего не случилось. Но давление повышенное!

Слава Богу, что он у Вас после такого остался жив и здоров!
Здоровья и долгих лет вам обоим!🙏

Гость
Гость

Ваша история мне не кажется реальной.
Вес вашей мамы какой был? Как она вела себя без препаратов? Орала? Размазывала по всей кровати фекалии? Кричала ли ночью так, что соседи лупили по батарее? Как вы решали проблему вентиляции легких и бронхов? Как вы справлялись с каловым завалом у своей мамы, сами ручкой в перчатке? Сколько денег ушло на левые рецепты за все годы? Каково вам было выбивать 2 бесплатных памперса в сутки в соцзащите?

А вот это и есть реальная жизнь и комментарий знающего человека.
Читайте,кто ещё в мире розовых пони живет и надеется на детей.

Гость
Гость

Я знаю программиста,ему 35 лет.Мамину деменцию с 27 лет обслуживает своих,т.к. она у нее ранняя.
Ни семьи,ни детей.Работать в связи с ее концертами не может : там все по самому худшему сценарию.
Но все белопальтовые орут: ты ее обслуживая,это долг твой.ПА постоянные ,скорые ( ему) раз в неделю,правая рука не работает,с кишечником проблемы.Лечь в больницу не может : а с кем мамо будет.
Она дерётся ,выгоняет его из его же квартиры ( у самой нихрена нет), а пенсию свою отдает в счёт кредита,который брала " добрым людям".

Гость
Эллика

Послушайте , старые родители сами не рады что зависимы от детей, есть такие пенсии ( хотя работали всю жизнь) что ели хватает оплатить коммунальные услуги..( я не говорю про всяких асоциальных личностей) ..вы предлагаете уже старым ,больным, родителям пойти поработать????
Я как раз говорю о том что если воспитаете детей правильно, они всегда будут знать чем вы поужинали, пообедали, можете ли вы самостоятельно сходить в магазин или нужна помощь...так должно быть ..если у вас не так, значит вы смотрите по другому на это..главное чтобы вам нравилось такое отношение детей к вам ..вы наверное очень хорошая мама, хотите дать все своим детям и отгородить от всяких проблем, это делает вам честь..но вряд ли вам понравится если они забьют на ваше состояние здоровья, потому что это требует финансовых затрат и физических..

Вы лжете, если пенсия небольшая, положена субсидия на оплату ЖКХ, ее получают очень многие мои знакомые-пенсионеры.
В маленьких городах пенсии у пожилых (когда есть надбавки за преклонный возраст) часто больше медианных зп.

Катарина
Гость

Ну и на детей себя вешать,это только в нашей стране и других нищих странах типа норм.

Если деменция жахнет, то это буду уже не я. Чего мне тогда переживать не за себя то. Тогда вообще ничего не поможет.

Гость
Гость

Я думаю, что в России система ухода не развита. Когда у нашей бабушки случился алзгеймерс и она уже не могла жить одна, чудила конкретно. По великому блату через двоюродную сестру плюс взятки устроили ее в психбольницу. Там заведующая так и говорила: ну что вы хотите, мы не можем обеспечить местами всех у кого деменция и алсгеймерс, их просто нет! Это был конец нулевых может 2008-2009

Гость
Nemo

Такие и Долгопрудный и Некрасовку Москвой считают.

Катарина
Nemo

А по вашему Москва только внутри МКАДа? Карту откройте.

Гость
Гость

Слава Богу, что он у Вас после такого остался жив и здоров!
Здоровья и долгих лет вам обоим!🙏

Спасибо, Вам!!!

Эллика
Гость

Я лишь хотела сказать всей этой писаниной, что одинокому ,старому и больному в некоторых случаях никакие деньги, квартиры, машины не помогут потому что он просто будет не в состоянии что решать.. никого не хотела обидеть...
И да,моя мама была абсолютно здоровая на голову, все понимала ..поэтому я хотела чтобы она была со мной рядом..

Гость
Гость

Я знаю программиста,ему 35 лет.Мамину деменцию с 27 лет обслуживает своих,т.к. она у нее ранняя.
Ни семьи,ни детей.Работать в связи с ее концертами не может : там все по самому худшему сценарию.
Но все белопальтовые орут: ты ее обслуживая,это долг твой.ПА постоянные ,скорые ( ему) раз в неделю,правая рука не работает,с кишечником проблемы.Лечь в больницу не может : а с кем мамо будет.
Она дерётся ,выгоняет его из его же квартиры ( у самой нихрена нет), а пенсию свою отдает в счёт кредита,который брала " добрым людям".

Кошмар.
Вот и нафиг это все?
Ему нужно оформлять ей инвалидность (сейчас к таким для этого врачи на дом приходят) и устраивать ее в муниципальный дом престарелых, это очень геморройно, но возможно.

Гость
Гость

+
Она равняет такое и уход за интеллектуально сохранным человеком с переломом шейки бедра.

Она понятия не имеет,что устраивают дементные больные своим детям и близким.

Гость
Гость

Да, ужасно! Исколечила сыну жизнь, сколько ему еще мучиться?! Видно пристроить ее куда-то нет возможности?

Гость
Гость

Спасибо, Вам!!!

💓
Не слушайте блаженных и белопальтовых, я лично видела, к чему приводит уход за несохранным интеллектуально родственником, - это ад😢.

Гость
Эллика

Я лишь хотела сказать всей этой писаниной, что одинокому ,старому и больному в некоторых случаях никакие деньги, квартиры, машины не помогут потому что он просто будет не в состоянии что решать.. никого не хотела обидеть...
И да,моя мама была абсолютно здоровая на голову, все понимала ..поэтому я хотела чтобы она была со мной рядом..

Да уже всем понятно,что ваша дорогая мама была ментально здоровой.Просто кому не повезло,и родители сошли с ума на старости лет,так это ад в уходе за ними.
Сиделки тоже бегут,мало кто выдерживает.

Катарина
Эллика

Деньги и квартиры - не панацея, никто ж не спорит. Но лучше их иметь, чем не иметь. Хотя я предпочла бы на деньги полагаться а не на родню. С наличием денег вероятность достойной старости будет существенно выше чем с наличием родни

Гость
Эллика

Так если она была сохранна интеллектуально, какое у Вас право осуждать тех, кто отказался от ухода за родственниками, у которых «крыша капитально поехала»?😳

Гость
Катарина

Деньги и квартиры - не панацея, никто ж не спорит. Но лучше их иметь, чем не иметь. Хотя я предпочла бы на деньги полагаться а не на родню. С наличием денег вероятность достойной старости будет существенно выше чем с наличием родни

Рационально мыслите автор! Сколько слышала историй, что родня набегает только когда надо имущество делить!

Гость
Гость

Муж может умереть, заболеть или уйти...

Дети могут умереть, заболеть, забить на вас...

Гость
Гость

Рационально мыслите автор! Сколько слышала историй, что родня набегает только когда надо имущество делить!

Вспомнила анекдот в тему:Старик,сегодня к нам приедут наши дети.
-Конечно,приедут.Сегодня у нас пенсия.

Гость
Гость

Так если она была сохранна интеллектуально, какое у Вас право осуждать тех, кто отказался от ухода за родственниками, у которых «крыша капитально поехала»?😳

Я УМОЛЯЛА маму отдать бабушку в дом престарелых (все документы были оформлены), но мама не согласилась из-за чувства вины.
В итоге после лечили моей маме депрессию еще два года, последний год она АД не принимает, и опять начался «откат»🥶.

Гость
Катарина

В лаборатории. Несколько раз отказывалась от повышения до руководящей должности - не хочу больше ответственности и нервов. Сейчас работаю с 8 до 14.

Я нашла четыре вида мелких работ.По одной только числюсь как самозанятая.Две просто " мимо проходил", но по 15000 в месяц приносят.
Ну нафиг,эти карьеры.У кого силы физические есть,давайте!
По основной ( я репетитор) тысяч 70 делаю.

Гость
Гость

Ну, я с этим не спорю. Я ответила на комментарий, где было сказано, что детей нет, надеятся на мужа!

Гость
Гость

Они могут уехать далеко и родить троих детей.
А вы типа с ногами на них заберетесь и будете функции сиделки от них ждать?
Кстати сиделка нихрена не дёшево.И я понимаю,ПОЧЕМУ!

Гость
Гость

Я нашла четыре вида мелких работ.По одной только числюсь как самозанятая.Две просто " мимо проходил", но по 15000 в месяц приносят.
Ну нафиг,эти карьеры.У кого силы физические есть,давайте!
По основной ( я репетитор) тысяч 70 делаю.

Репетиторы сейчас очень хорошо зарабатывают,особенно подготовка к ЕГЭ.
Деньги у родителей уходят на раз два три.
Математика запредельно сложная,химия,общага

Катарина

А по вашему Москва только внутри МКАДа? Карту откройте.

Да, и студия не квартира

Гость
Эллика

Рассказываю: моя мама получила инсульт, 7 лет лежачая, говорить не могла, ходить не могла, соответственно никаких вопросов она не могла решать ..ваши машины, деньги в банке, квартиры , все это коту под хвост , если нету родного человека который сможет этим всем руководить..не родной обдерет как липку и вы и пожаловаться никому не сможете! Никто с вами в таком положении не захочет возиться!! Будете лежать старая с инсультом и никто вас не перевернет на другой бок , пролежни до дыр вам обеспечены повсюду,поменяют вам памперс в доме для престарелых только когда будут сдавать смену, тут много чего можно ещё написать....я не один раз думала что стало бы с моей мамочкой ,если бы меня не было... ничего страшнее одиночества в старости нету..а если ещё и тяжело больной...

Она б сдохла к вашуме счастью и своему.
После инсульта отмирают большие части мозга и там ад начинается.
А у вас в планах на детей надеяться?
Детей рожают для продолжения,а не как подстилку для себя старой.
Дети отдают долги своим детям.