Мне пока 40. Уже готовлюсь морально, материально и физически к одинокой старости. Родственников нет, близких людей тоже.
1. Здоровье берегу с молоду. Занимаюсь спортом, танцами держу форму, не …
Сообщение было удалено
"придаются"? Русский не родной?
Мне нравится ваш разумный практицизм! Я замужем, двое детей, семья хорошая, но я при этом расчитываю только на себя-в жизни всякое бывает и гарантий никто не даст.С 30ти лет вкладываю в недвижимость, имею свой маленький бизнес, увлекаюсь криптой.
Тоже не собираюсь рассчитывать на детей финансово, у них своя жизнь должна быть. Дети вообще не для того, чтобы они тебя тащили на горбу, а для чувства семьи. Они вырастут, тоже заведут семьи, будут внуки, новые родственники со стороны их супругов, как ни крути, но это социальная жизнь.
Рассказываю: моя мама получила инсульт, 7 лет лежачая, говорить не могла, ходить не могла, соответственно никаких вопросов она не могла решать ..ваши машины, деньги в банке, квартиры , все это коту под хвост , если нету родного человека который сможет этим всем руководить..не родной обдерет как липку и вы и пожаловаться никому не сможете! Никто с вами в таком положении не захочет возиться!! Будете лежать старая с инсультом и никто вас не перевернет на другой бок , пролежни до дыр вам обеспечены повсюду,поменяют вам памперс в доме для престарелых только когда будут сдавать смену, тут много чего можно ещё написать....я не один раз думала что стало бы с моей мамочкой ,если бы меня не было... ничего страшнее одиночества в старости нету..а если ещё и тяжело больной...
Это только ваш пример.
А другие лежат,никому не нужные,при живых детях в доме престарелых.
Лучше конечно умереть, чем 7 лет мучиться, но не получится так как мы хотим..для этих больных это ещё больше страданий, поверьте мне..:(( близкие не продлят страдания, близкие сделают чтобы облегчить страдания. У вас не будут пролежней, вы всегда будете чистой, вечером и утром помогут почистить зубы, не будете испытывать жажду и голод, тщательно помоют интимные места всегда, ногти на руках и ногах всегда подстрижены и много других мелочей о которых вы даже не догадываетесь будучи здоровыми...
Есть эвтаназия,в Европе сейчас очень популярный вариант)
Лучше конечно умереть, чем 7 лет мучиться, но не получится так как мы хотим..для этих больных это ещё больше страданий, поверьте мне..:(( близкие не продлят страдания, близкие сделают чтобы облегчить страдания. У вас не будут пролежней, вы всегда будете чистой, вечером и утром помогут почистить зубы, не будете испытывать жажду и голод, тщательно помоют интимные места всегда, ногти на руках и ногах всегда подстрижены и много других мелочей о которых вы даже не догадываетесь будучи здоровыми...
Сказки,близкие брезгуют такое всё мыть.
Нанимают сиделку и грызутся между собой об оплате.И ждут,когда быстрей отправится на тот свет
"Многие уезжают в другие города или даже страны"
Кстати, да, если бы у меня были дети, я бы всеми силами старалась устроить их отъезд из России. Готовила бы их к этому с детства. У меня не получилось - пусть хоть им бы удалось вырваться. Здесь очень много замечательных, талантливых, умных и порядочных людей и великолепные условия для построения счастливой жизни. Но страна каждые лет 30 проваливается в тоталитаризм, обесценивая все усилия этих умных и талантливых, и уничтожая будущее целых поколений.
Вы думаете, где-то за пределами России намного лучше? Везде надо иметь удачу и хорошую работоспособность, чтобы хорошо устроиться
Если инсульт хватит, то мне некому и скорую вызвать. Подохну сразу и прекрасно. Никому не пожелаю такой участи как намывать бабке интимные места. А уж лежать годами - вообще ад на земле.
А какая разница, есть дети или нет? К старости всем надо готовиться.
Если инсульт хватит, то мне некому и скорую вызвать. Подохну сразу и прекрасно. Никому не пожелаю такой участи как намывать бабке интимные места. А уж лежать годами - вообще ад на земле.
Так никто и не намывает,она вам сказки здесь пишет.
Сиделок за деньги нанимают
Лучше сразу помереть,чем 7 лет мучиться
Эвтаназию не делают нигде в мире по желанию, если нет серьезных показаний, только серьезные заболевания при которых человек испытывает сильные боли и это должно быть закреплено заключением консилием врачей..инсульт не входит в эту категорию..и плюс на это надо иметь соответственную сумму , кто должен вас туда отвезти , заплатить большие деньги за то время пока вы в больнице и вас обследуют для подтверждения что ваша жизнь невыносима от .болей..ещё та головная боль..даже тут нужнын близкие..
Сказки,близкие брезгуют такое всё мыть.
Нанимают сиделку и грызутся между собой об оплате.И ждут,когда быстрей отправится на тот свет
Родные дети не брезгуют, для меня мама была как мой ребенок, а дети не вызывают никогда чувство брезгливости..просто какие-то родственники, соглашусь с вами, а родные дети , это совершенно другое..
Живу сегодняшним днём. Конечно хотелось бы купить квартиру для сдачи, потому что сейчас выжить на пенсию просто невозможно. А в целом, не хотела бы прожить до глубокой старости, в одиночестве да еще и в болезнях. Квартиру думаю оставлю какому-нибудь двоюродному племяннику, хотя сейчас с родственниками не общаемся, но под конец то все они вспомнят обо мне)) Честно, не вижу смысла долго жить, когда ты среднестатистический человек, не великий ученый, не писатель, когда нет детей и внуков, которым хотелось бы помогать и смотреть как они растут,ни пользы от тебя, ни жизни достойной, так, существование и выживание.
Тоже не собираюсь рассчитывать на детей финансово, у них своя жизнь должна быть. Дети вообще не для того, чтобы они тебя тащили на горбу, а для чувства семьи. Они вырастут, тоже заведут семьи, будут внуки, новые родственники со стороны их супругов, как ни крути, но это социальная жизнь.
Это социальная жизнь только если вас приобщают к ней, а некоторые дети только доят своих родителей до старости и раз-два в год типа навещая с внуками-правнуками.
Родные дети не брезгуют, для меня мама была как мой ребенок, а дети не вызывают никогда чувство брезгливости..просто какие-то родственники, соглашусь с вами, а родные дети , это совершенно другое..
Я бы брезговала своим родителям гениталии намывать. И будь у меня дети, то им такой участи не хотела бы. Да что уж детям, врагу такого не пожелаешь
Некоторым везёт и сразу умирают, но не все такие везунчики..вы можете доооолго лежать с инсультом и без того чтобы вызвать скорую...старые, больные люди нужны только своим детям..все!
Ну, во-первых, я указал что 80-100 это на всё- еду, бьюти и развлекухи.
Во- вторых, у тебя есть сомнения, что бабы легко спускают бабло по жизни? Они и 100 и 200 спустят.
Почитай здесь баб, одна пишет что на хавчик тратит немного- около 2тыс в день. Другая пишет, что у неё 100 пар обуви. Третья всю жизнь на такси катается, минимум Комфорт+, всегда и везде. И так можно дальше продолжать.
Боже, если ты нищий и возле тебя такие же женщины крутятся, то всё понятно. К автора нормальная зарплата для 40 лет.
И родные дети брезгуют,поверьте.
Просто вы судите по себе,поэтому искренне считаете,что другие такие же.
вашей маме повезло,что вы такая хорошая и заботливая дочь.Но современные дети совсем другие.На себя только можно надеяться в этой жизни.
Я бы брезговала своим родителям гениталии намывать. И будь у меня дети, то им такой участи не хотела бы. Да что уж детям, врагу такого не пожелаешь
Вам так кажется что брезговали бы..думаете я желаю своей дочке такой участи?? Я видя мучения мой мамы ( у нее на лице было написано как она страдает от того что я бросила работу и круглосуточно с ней ) я поинтересовалась про эвтаназию, так и тут есть определенные требования.. и ещё чтобы это все провернуть нужны хорошие деньги..
Некоторым везёт и сразу умирают, но не все такие везунчики..вы можете доооолго лежать с инсультом и без того чтобы вызвать скорую...старые, больные люди нужны только своим детям..все!
Пойдите волонтером в дом престарелых.
Там вмиг слетят ваши розовые очки.
Вы мне очень симпатичны вашей заботой о маме,но вы-редкое исключение
У мкня детей нет, а муж есть, он моя стратегия на старость
Рассказываю: моя мама получила инсульт, 7 лет лежачая, говорить не могла, ходить не могла, соответственно никаких вопросов она не могла решать ..ваши машины, деньги в банке, квартиры , все это коту под хвост , если нету родного человека который сможет этим всем руководить..не родной обдерет как липку и вы и пожаловаться никому не сможете! Никто с вами в таком положении не захочет возиться!! Будете лежать старая с инсультом и никто вас не перевернет на другой бок , пролежни до дыр вам обеспечены повсюду,поменяют вам памперс в доме для престарелых только когда будут сдавать смену, тут много чего можно ещё написать....я не один раз думала что стало бы с моей мамочкой ,если бы меня не было... ничего страшнее одиночества в старости нету..а если ещё и тяжело больной...
Вот нафиг надо.
Прабабушка 8 лет лежала. 6 из них уже была безумная.
Пока не сошла с ума, умоляла ее придушить подушкой, просила смерти.
Если я стану лежачая и безумная, пусть я лучше без всяких родных и близких в ПНД скончаюсь за пару недель от голода, чем вот так 8 лет существовать в виде телесной оболочки.
У вас лежачих больных не было дома. 100-килограмовую женщину, которая вырывается, невозможно качественно обиходить. На сиделок нет денег. Квартира маленькая, 2 комнатухи 10 и 12 м, кухня 5. Постоянно нужно колоть препараты, чтоб не орала больная и не раскачивала кровать. Плюс фекальная стадия, из-под себя вытаскивает *** и везде размазывает. Нафиг, мне такое не надо. Даже если вы сейчас мне предложите пресловутую квартиру в Москве и + к ней 8 лет такой жизни, я откажусь. И если особняк в ОАЭ предложите - тоже. Лежачей не хочу быть и надеюсь не быть.
Идентично.
У меня есть маленькая дочка (желанная и любимая), в страшном сне не пожелаю ей такой судьбы.
Моя мама ухаживала 3 года за моей дементной бабушкой, совместно с сиделкой, ее это ужасно деформировало (в конце она ненавидела бабушку и себя за то, что испытывает к ней эти эмоции), дети НЕ ДОЛЖНЫ подобное делать для родителей, это против всех эволюционных механизмов. Заботится физически должен родитель, а не ребенок.
Живу сегодняшним днём. Конечно хотелось бы купить квартиру для сдачи, потому что сейчас выжить на пенсию просто невозможно. А в целом, не хотела бы прожить до глубокой старости, в одиночестве да еще и в болезнях. Квартиру думаю оставлю какому-нибудь двоюродному племяннику, хотя сейчас с родственниками не общаемся, но под конец то все они вспомнят обо мне)) Честно, не вижу смысла долго жить, когда ты среднестатистический человек, не великий ученый, не писатель, когда нет детей и внуков, которым хотелось бы помогать и смотреть как они растут,ни пользы от тебя, ни жизни достойной, так, существование и выживание.
Именно. Тем более энергия на активные свершения закончилась где-то в 40. Я преподаю, раньше горела этим, сейчас с трудом тяну лямку. Мечтаю просто лечь, рот закрыть и ничего не преподавать и не нести никакое знание ни в какие массы.
Идентично.
У меня есть маленькая дочка (желанная и любимая), в страшном сне не пожелаю ей такой судьбы.
Моя мама ухаживала 3 года за моей дементной бабушкой, совместно с сиделкой, ее это ужасно деформировало (в конце она ненавидела бабушку и себя за то, что испытывает к ней эти эмоции), дети НЕ ДОЛЖНЫ подобное делать для родителей, это против всех эволюционных механизмов. Заботится физически должен родитель, а не ребенок.
Легко заботиться о том, кто физически неполноценен, но интеллектуально сохранен, труд и жертва имеют смысл, заботиться именно физически о том, кто интеллектуально не сохранен, если тебя с этим человеком связывают годы хороших воспоминаний и сильная эмоциональная привязанность, невозможно без СУЩЕСТВЕННОГО ухудшения своего ментального здоровья.
Пойдите волонтером в дом престарелых.
Там вмиг слетят ваши розовые очки.
Вы мне очень симпатичны вашей заботой о маме,но вы-редкое исключение
Зачем мне волонтёром, я говорю о том что для меня МОЯ МАМА никогда не вызывала чувство брезгливости и я делала все чтобы облегчить ее жизнь будучи прикованной к постели.. тем людям кто работают в доме для престарелых ,надо памятники ставить и платить огромные деньги за это...я не знаю как меня должна жизнь прижать, чтобы я там работала, да ещё за мизерные деньги..
Идентично.
*заботитЬся
У знакомого за бабушкой ухаживал соцработник, он пришел и наследство получил