Мне пока 40. Уже готовлюсь морально, материально и физически к одинокой старости. Родственников нет, близких людей тоже.
1. Здоровье берегу с молоду. Занимаюсь спортом, танцами держу форму, не …
Я считаю, что велики шансы не дожить, чисто медицинская статистика по родственникам. Сама бы не хотела жить дольше 58-60 лет. Вообще после 41-42 жизнь превратилась в какое-то дожитие, слишком много ограничений во всех сферах. Ну его нафиг. Квартиру сдавала, геморрой, больше не буду, в инвестициях не разбираюсь и не планирую, живу для себя сегодняшним днем. вот и вся стратегия. Если вдруг доживу до старости (что маловероятно), то сдам квартиру государству по договору обратной ренты.
Да какие тут инвестиции? Мертвяк один:)
Я себя в 40 тоже девушкой чувствовала,и выглядела точно лет на 10 моложе. А как грянул климакс, всё и посыпалось. Даже не верится, что была прошлая жизнь- полная сил, энергии. А теперь всё на убыль, а мне ведь только 53. Так что жизнь наша непредсказуемая, планы строить- Бога смешить.
Мде... Изгоев тут больше, чем я думала. Какие вы наивные. Неужели вы думаете, что вот эти вот баловни судьбы будут жить лучше, чем мы? Наблюдайте:)
Сейчас покупаю вторую квартиру в Москве. На пенсии недвижимость сдам, а сама перееду жить на Кубу. Буду пить ром, курить сигары и танцевать сальсу.
Где в Москве квартирка за 6 млн.? Готов взять хоть завтра )
Ну, во-первых, я указал что 80-100 это на всё- еду, бьюти и развлекухи.
Во- вторых, у тебя есть сомнения, что бабы легко спускают бабло по жизни? Они и 100 и 200 спустят.
Почитай здесь баб, одна пишет что на хавчик тратит немного- около 2тыс в день. Другая пишет, что у неё 100 пар обуви. Третья всю жизнь на такси катается, минимум Комфорт+, всегда и везде. И так можно дальше продолжать.
У меня есть муж, неплохая недвижимость (и будет ещё) и племянники. А ещё давать уроки можно до глубокой старости. Интеллектуальная работа - лучшая профилактика деменции.
Квартира под сдачу, накопления, правильно вы говорите. На сиделку, на лекарства и т.д.
Я вообще не очень понимаю как большинство детей связаны с хорошей старостью родителей, детям пофиг в основном, у всех своя жизнь и свои проблемы. Либо тоже сиделку нанимают (в самом шикарном случае), либо ср у т ся вусмерть между собой из-за ухода за стариками и дележки наследства, старики видят только злобу и ненависть. Вряд ли это как-то приятнее, чем просто за себя платить.
Никакого стакана воды не будет, дети не будут с вами на привязи сидеть, многие уезжают жить в другие города или даже страны и максимум звонят пару раз в неделю. А у кого-то просто отношения плохие, сперва на детях срываетесь вы - потом они на вас в старости.
Во- вторых, у тебя есть сомнения, что бабы легко спускают бабло по жизни? Они и 100 и 200 спустят.
Почитай здесь баб, одна пишет что на хавчик тратит немного- около 2тыс в день. Другая пишет, что у неё 100 пар обуви. Третья всю жизнь на такси катается, минимум Комфорт+, всегда и везде. И так можно дальше продолжать.
На развлекухи не трачу. Эти расходы лежат на мужчине. Женщины за развлечения не платят вообще.
На красоту - 5 тыс в месяц ногти и ресницы.
На еду не считала расходы, но думаю тысяч на 20 максимум могу наесть. Я 50кг вешу, тоннами не ем
Так развлечения это 100 пар обуви купить? И на еду деньги спускать?
Я думала развлечения это ходить в кино, в театр, в бассейн, на концерты и т.д.
Да, вполне здраво рассуждаешь, и про расходы на ребенка тоже правильно написала. Если одиночка, то лучшая стратегия это зарабатывать деньги и правильно их инвестировать, не складывая в одну корзину. Но это только один фактор. Для счастливой старости важна и эмоциональная составляющая. Нет большого счастья сидеть на мешке денег в пустой квартире. Нужно продумать, чем интересным будешь заниматься и с кем поддерживать социальные связи. Как вариант можно найти такую же одинокую подругу и проводить с ней время.
Квартира под сдачу, накопления, правильно вы говорите. На сиделку, на лекарства и т.д.
Я вообще не очень понимаю как большинство детей связаны с хорошей старостью родителей, детям пофиг в основном, у всех своя жизнь и свои проблемы. Либо тоже сиделку нанимают (в самом шикарном случае), либо ср у т ся вусмерть между собой из-за ухода за стариками и дележки наследства, старики видят только злобу и ненависть. Вряд ли это как-то приятнее, чем просто за себя платить.
Никакого стакана воды не будет, дети не будут с вами на привязи сидеть, многие уезжают жить в другие города или даже страны и максимум звонят пару раз в неделю. А у кого-то просто отношения плохие, сперва на детях срываетесь вы - потом они на вас в старости.
"Многие уезжают в другие города или даже страны"
Кстати, да, если бы у меня были дети, я бы всеми силами старалась устроить их отъезд из России. Готовила бы их к этому с детства. У меня не получилось - пусть хоть им бы удалось вырваться. Здесь очень много замечательных, талантливых, умных и порядочных людей и великолепные условия для построения счастливой жизни. Но страна каждые лет 30 проваливается в тоталитаризм, обесценивая все усилия этих умных и талантливых, и уничтожая будущее целых поколений.
Можно подумать,наличие детей гарантирует не одинокую старость)
Сейчас такие дети,что не будут помогать в старости.Надеяться надо только на себя и детным,и бездетным
Согласна,тоже наблюдаю это сейчас повсеместно.
Муж на старость припасен. А у детных интересно что? Уверены что дети вырастут богатыми и будут их содержать?
Да, вполне здраво рассуждаешь, и про расходы на ребенка тоже правильно написала. Если одиночка, то лучшая стратегия это зарабатывать деньги и правильно их инвестировать, не складывая в одну корзину. Но это только один фактор. Для счастливой старости важна и эмоциональная составляющая. Нет большого счастья сидеть на мешке денег в пустой квартире. Нужно продумать, чем интересным будешь заниматься и с кем поддерживать социальные связи. Как вариант можно найти такую же одинокую подругу и проводить с ней время.
Чем старше - тем больше нужны и важны деньги и тем меньше нужны люди, более того с возрастом они все больше раздражают. На мешке денег никто не сидит. Путешествуйте, ухаживайте за собой, ходите по местам досуга. Подруги в 30 то не нужны, в 80 тем более.
А зачем отказываться от семьи и детей? Правда женщина должна быть полноценная, чтобы работала и вносила фин. вклад в отношения. А то сейчас шкуры наглые орут тут на форуме, что женщине не нужно работать, муж должен полностью обеспечивать, а она будет тратить его деньги. Такие пусть обдумывают одинокую старость.
Чем старше - тем больше нужны и важны деньги и тем меньше нужны люди, более того с возрастом они все больше раздражают. На мешке денег никто не сидит. Путешествуйте, ухаживайте за собой, ходите по местам досуга. Подруги в 30 то не нужны, в 80 тем более.
На старости лет нужны деньги.
Но сейчас такая жизнь,что много до неё просто не доживают.Мрут от онкологии и сердечных приступов,тромбов.Что самое интересное,много зожников среди них
Есть двое детей. Но я искренне надеюсь, что к моменту моей старости они будут заботиться о своих детях, а то и внуках, а не обо мне. Меньше всего хочется делать из своих детей "сендвичи" - это когда человек разрывается между своими детьми и стареющими родителями.
Потому мы с мужем придерживается вашей стратегии, насчёт заботы о здоровье смолоду. Много двигаемся, не имеем вредных привычек, стараемся высыпаться, регулярно обследуемся, любые болячки начинаем лечить в первый же день недомогания и не запускаем. Избегать стрессов не проблема, мы от природы пофигисты, у нас стрессов нет.
Род наших занятий позволяет оставаться в профессии хоть до 70, хоть до 80, хотя бы в качестве консультанта.
Есть квартира под сдачу. Сейчас это не так выгодно, как до ковида, но хоть что-то. Есть участок земли в хорошем месте с инфраструктурой, который можно будет продать в экстренном случае.
Как-то так. А дети должны вкладываться в будущее.
С людьми у всех по разному, но, тем не менее, социализация нужна для полноценной жизни. Даже интровертам иногда нужно чье-то общество. Пусть это будет только 2-3 близких человека, но они нужны чтобы не сходить с ума и быть в хорошем расположении духа. А хорошее настроение это вообще важный фактор качества жизни, и не только в старости.
До 18 лет на ребенка 6 млн?Не смешите,даже по данным статистики намного больше.Если не ошибаюсь,11 млн,но это в регионах,наверное.Дорого все:лечение,врачи,обувь ,одежда,гаджеты,репетиторы вообще отдельная тема.Все секции кружки платные
Зубы,брекеты вообще молчу
Я считаю, что велики шансы не дожить, чисто медицинская статистика по родственникам. Сама бы не хотела жить дольше 58-60 лет. Вообще после 41-42 жизнь превратилась в какое-то дожитие, слишком много ограничений во всех сферах. Ну его нафиг. Квартиру сдавала, геморрой, больше не буду, в инвестициях не разбираюсь и не планирую, живу для себя сегодняшним днем. вот и вся стратегия. Если вдруг доживу до старости (что маловероятно), то сдам квартиру государству по договору обратной ренты.
Опишите минусы сдачи квартиры, в чем сложность? Многие просто тут планируют даже не подозревая о подводных камнях
Я себя в 40 тоже девушкой чувствовала,и выглядела точно лет на 10 моложе. А как грянул климакс, всё и посыпалось. Даже не верится, что была прошлая жизнь- полная сил, энергии. А теперь всё на убыль, а мне ведь только 53. Так что жизнь наша непредсказуемая, планы строить- Бога смешить.
А вы рожавшая?
Это все прекрасно на словах, но вы смотрели фильм «Вторая жизнь Уве»? Если нет, то всем тут отписавшимся советую. Там показано как важно иметь семью в старости, как минимум ее видимость в виде хороших друзей/знакомых.
Да вы что, 60 - это ещё довольно молодой возраст. До 80 лет можно жить полноценной жизнью, такой же как и в молодости.
Какие у вас в 42 года то ограничения?
Я в 40 себя девочкой чувствую.
Я рада, что вы вся такая в белом пальто. А мое пальто износилось и вытерлось на швах. Я чувствую себя зрелой женщиной и выгляжу как зрелая женщина.
Я рада, что вы вся такая в белом пальто. А мое пальто износилось и вытерлось на швах. Я чувствую себя зрелой женщиной и выгляжу как зрелая женщина.
Я предпринимаю меры чтоб не поизноситься раньше времени)), об этом и тема. На зрелую женщину пока не похожа точно.
При чем здесь белое пальто? Износиться - ваш выбор. У меня выбор другой.
Сообщение было удалено
Не, я ценные бумаги прошла до 30 лет, очень много потеряла ( в европейских фондах), поэтому в них никогда более ни копейки не вложу.
Самой интересно, куда народ вкладывается, помимо недвижимости?
А зачем отказываться от семьи и детей? Правда женщина должна быть полноценная, чтобы работала и вносила фин. вклад в отношения. А то сейчас шкуры наглые орут тут на форуме, что женщине не нужно работать, муж должен полностью обеспечивать, а она будет тратить его деньги. Такие пусть обдумывают одинокую старость.
Плюсую. А главное, современные женщины даже хорошим мужчинам рожать не хотят.
Рассказываю: моя мама получила инсульт, 7 лет лежачая, говорить не могла, ходить не могла, соответственно никаких вопросов она не могла решать ..ваши машины, деньги в банке, квартиры , все это коту под хвост , если нету родного человека который сможет этим всем руководить..не родной обдерет как липку и вы и пожаловаться никому не сможете! Никто с вами в таком положении не захочет возиться!! Будете лежать старая с инсультом и никто вас не перевернет на другой бок , пролежни до дыр вам обеспечены повсюду,поменяют вам памперс в доме для престарелых только когда будут сдавать смену, тут много чего можно ещё написать....я не один раз думала что стало бы с моей мамочкой ,если бы меня не было... ничего страшнее одиночества в старости нету..а если ещё и тяжело больной...
Мне 40 лет, детей нет. Есть два племянника от двоюродных сестер, надеюсь на них.
Рассказываю: моя мама получила инсульт, 7 лет лежачая, говорить не могла, ходить не могла, соответственно никаких вопросов она не могла решать ..ваши машины, деньги в банке, квартиры , все это коту под хвост , если нету родного человека который сможет этим всем руководить..не родной обдерет как липку и вы и пожаловаться никому не сможете! Никто с вами в таком положении не захочет возиться!! Будете лежать старая с инсультом и никто вас не перевернет на другой бок , пролежни до дыр вам обеспечены повсюду,поменяют вам памперс в доме для престарелых только когда будут сдавать смену, тут много чего можно ещё написать....я не один раз думала что стало бы с моей мамочкой ,если бы меня не было... ничего страшнее одиночества в старости нету..а если ещё и тяжело больной...
Близкие тут только страдания продлят. Лучше сдохнуть чем жить лежачей 7 лет.
Что это за квартирка в Москве за 6 млн?