Гость
Статьи
Бездетные, какая у вас …

Бездетные, какая у вас стратегия на одинокую старость?

Мне пока 40. Уже готовлюсь морально, материально и физически к одинокой старости. Родственников нет, близких людей тоже.
1. Здоровье берегу с молоду. Занимаюсь спортом, танцами держу форму, не …

Катарина
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
nastyazv
Гость

Ядрёнки не будет. А вот всякие теракт от разных граждан других стран, будут, убийства и воровство от приезжих(мусульман). Задавят своим количеством граждан РФ.

Такое только в москве может быть:)

nastyazv
Мерцающая

Мне нравится ваш разумный практицизм! Я замужем, двое детей, семья хорошая, но я при этом расчитываю только на себя-в жизни всякое бывает и гарантий никто не даст.С 30ти лет вкладываю в недвижимость, имею свой маленький бизнес, увлекаюсь криптой.

Про крипту тоже забудьте:)

nastyazv
Мерцающая

Мне нравится ваш разумный практицизм! Я замужем, двое детей, семья хорошая, но я при этом расчитываю только на себя-в жизни всякое бывает и гарантий никто не даст.С 30ти лет вкладываю в недвижимость, имею свой маленький бизнес, увлекаюсь криптой.

Не будет прибыли:)

nastyazv
Гость

Это ж чем надо развлекаться, чтоб на развлекухи тратить по 100 тысяч? 😄

Да то же самое, что бесплатно можно получить:)

nastyazv
Гость

Определённо путешествовать, посмотреть на мир.
Заниматься любимым творчеством, (книги писать, рисовать).
В идеале найти компанию таких же бездомных друзей и собираться периодически на игры в покер или еще что интересное.

Готовьтесь к коммунизму:)

nastyazv
Гость

Я считаю, что велики шансы не дожить, чисто медицинская статистика по родственникам. Сама бы не хотела жить дольше 58-60 лет. Вообще после 41-42 жизнь превратилась в какое-то дожитие, слишком много ограничений во всех сферах. Ну его нафиг. Квартиру сдавала, геморрой, больше не буду, в инвестициях не разбираюсь и не планирую, живу для себя сегодняшним днем. вот и вся стратегия. Если вдруг доживу до старости (что маловероятно), то сдам квартиру государству по договору обратной ренты.

Да какие тут инвестиции? Мертвяк один:)

nastyazv
Гость

А, ну и спортом не занимаюсь, форму не держу, пока влезаю в штаны ем что хочу, пью вино по выходным, сколько этой жизни - мучать себя всем этим, потому что можно вести зож всю жизнь, но на онкологию это не повлияет вообще никак.

А люблю спорт!

nastyazv
Гостья

Мне 43, и страшно об этом думать. Муж умер уже, детей нет, родственников близких тоже нет. есть любовник, но сам тоже помрёт раньше меня наверное.

Так а что тебе сделается???

nastyazv
Я

Я себя в 40 тоже девушкой чувствовала,и выглядела точно лет на 10 моложе. А как грянул климакс, всё и посыпалось. Даже не верится, что была прошлая жизнь- полная сил, энергии. А теперь всё на убыль, а мне ведь только 53. Так что жизнь наша непредсказуемая, планы строить- Бога смешить.

Мде... Изгоев тут больше, чем я думала. Какие вы наивные. Неужели вы думаете, что вот эти вот баловни судьбы будут жить лучше, чем мы? Наблюдайте:)

Сейчас покупаю вторую квартиру в Москве. На пенсии недвижимость сдам, а сама перееду жить на Кубу. Буду пить ром, курить сигары и танцевать сальсу.

Где в Москве квартирка за 6 млн.? Готов взять хоть завтра )

Гость
Гость

Ну, во-первых, я указал что 80-100 это на всё- еду, бьюти и развлекухи.
Во- вторых, у тебя есть сомнения, что бабы легко спускают бабло по жизни? Они и 100 и 200 спустят.

Почитай здесь баб, одна пишет что на хавчик тратит немного- около 2тыс в день. Другая пишет, что у неё 100 пар обуви. Третья всю жизнь на такси катается, минимум Комфорт+, всегда и везде. И так можно дальше продолжать.

Гость

У меня есть муж, неплохая недвижимость (и будет ещё) и племянники. А ещё давать уроки можно до глубокой старости. Интеллектуальная работа - лучшая профилактика деменции.

Катарина
Nemo

Студию в новой Москве в строящемся доме вполне можно взять

Гость

Квартира под сдачу, накопления, правильно вы говорите. На сиделку, на лекарства и т.д.

Я вообще не очень понимаю как большинство детей связаны с хорошей старостью родителей, детям пофиг в основном, у всех своя жизнь и свои проблемы. Либо тоже сиделку нанимают (в самом шикарном случае), либо ср у т ся вусмерть между собой из-за ухода за стариками и дележки наследства, старики видят только злобу и ненависть. Вряд ли это как-то приятнее, чем просто за себя платить.

Никакого стакана воды не будет, дети не будут с вами на привязи сидеть, многие уезжают жить в другие города или даже страны и максимум звонят пару раз в неделю. А у кого-то просто отношения плохие, сперва на детях срываетесь вы - потом они на вас в старости.

Катарина
Гость

Во- вторых, у тебя есть сомнения, что бабы легко спускают бабло по жизни? Они и 100 и 200 спустят.

Почитай здесь баб, одна пишет что на хавчик тратит немного- около 2тыс в день. Другая пишет, что у неё 100 пар обуви. Третья всю жизнь на такси катается, минимум Комфорт+, всегда и везде. И так можно дальше продолжать.

На развлекухи не трачу. Эти расходы лежат на мужчине. Женщины за развлечения не платят вообще.
На красоту - 5 тыс в месяц ногти и ресницы.
На еду не считала расходы, но думаю тысяч на 20 максимум могу наесть. Я 50кг вешу, тоннами не ем

Гость
Гость

Так развлечения это 100 пар обуви купить? И на еду деньги спускать?
Я думала развлечения это ходить в кино, в театр, в бассейн, на концерты и т.д.

Гость

Да, вполне здраво рассуждаешь, и про расходы на ребенка тоже правильно написала. Если одиночка, то лучшая стратегия это зарабатывать деньги и правильно их инвестировать, не складывая в одну корзину. Но это только один фактор. Для счастливой старости важна и эмоциональная составляющая. Нет большого счастья сидеть на мешке денег в пустой квартире. Нужно продумать, чем интересным будешь заниматься и с кем поддерживать социальные связи. Как вариант можно найти такую же одинокую подругу и проводить с ней время.

Гость
Гость

Квартира под сдачу, накопления, правильно вы говорите. На сиделку, на лекарства и т.д.

Я вообще не очень понимаю как большинство детей связаны с хорошей старостью родителей, детям пофиг в основном, у всех своя жизнь и свои проблемы. Либо тоже сиделку нанимают (в самом шикарном случае), либо ср у т ся вусмерть между собой из-за ухода за стариками и дележки наследства, старики видят только злобу и ненависть. Вряд ли это как-то приятнее, чем просто за себя платить.

Никакого стакана воды не будет, дети не будут с вами на привязи сидеть, многие уезжают жить в другие города или даже страны и максимум звонят пару раз в неделю. А у кого-то просто отношения плохие, сперва на детях срываетесь вы - потом они на вас в старости.

"Многие уезжают в другие города или даже страны"

Кстати, да, если бы у меня были дети, я бы всеми силами старалась устроить их отъезд из России. Готовила бы их к этому с детства. У меня не получилось - пусть хоть им бы удалось вырваться. Здесь очень много замечательных, талантливых, умных и порядочных людей и великолепные условия для построения счастливой жизни. Но страна каждые лет 30 проваливается в тоталитаризм, обесценивая все усилия этих умных и талантливых, и уничтожая будущее целых поколений.

Гость

Можно подумать,наличие детей гарантирует не одинокую старость)
Сейчас такие дети,что не будут помогать в старости.Надеяться надо только на себя и детным,и бездетным

Гость
Гость

Согласна,тоже наблюдаю это сейчас повсеместно.

Гость

Муж на старость припасен. А у детных интересно что? Уверены что дети вырастут богатыми и будут их содержать?

Гость
Гость

Да, вполне здраво рассуждаешь, и про расходы на ребенка тоже правильно написала. Если одиночка, то лучшая стратегия это зарабатывать деньги и правильно их инвестировать, не складывая в одну корзину. Но это только один фактор. Для счастливой старости важна и эмоциональная составляющая. Нет большого счастья сидеть на мешке денег в пустой квартире. Нужно продумать, чем интересным будешь заниматься и с кем поддерживать социальные связи. Как вариант можно найти такую же одинокую подругу и проводить с ней время.

Чем старше - тем больше нужны и важны деньги и тем меньше нужны люди, более того с возрастом они все больше раздражают. На мешке денег никто не сидит. Путешествуйте, ухаживайте за собой, ходите по местам досуга. Подруги в 30 то не нужны, в 80 тем более.

Гость

А зачем отказываться от семьи и детей? Правда женщина должна быть полноценная, чтобы работала и вносила фин. вклад в отношения. А то сейчас шкуры наглые орут тут на форуме, что женщине не нужно работать, муж должен полностью обеспечивать, а она будет тратить его деньги. Такие пусть обдумывают одинокую старость.

Гость
Гость

Чем старше - тем больше нужны и важны деньги и тем меньше нужны люди, более того с возрастом они все больше раздражают. На мешке денег никто не сидит. Путешествуйте, ухаживайте за собой, ходите по местам досуга. Подруги в 30 то не нужны, в 80 тем более.

На старости лет нужны деньги.
Но сейчас такая жизнь,что много до неё просто не доживают.Мрут от онкологии и сердечных приступов,тромбов.Что самое интересное,много зожников среди них

Марина А.

Есть двое детей. Но я искренне надеюсь, что к моменту моей старости они будут заботиться о своих детях, а то и внуках, а не обо мне. Меньше всего хочется делать из своих детей "сендвичи" - это когда человек разрывается между своими детьми и стареющими родителями.
Потому мы с мужем придерживается вашей стратегии, насчёт заботы о здоровье смолоду. Много двигаемся, не имеем вредных привычек, стараемся высыпаться, регулярно обследуемся, любые болячки начинаем лечить в первый же день недомогания и не запускаем. Избегать стрессов не проблема, мы от природы пофигисты, у нас стрессов нет.
Род наших занятий позволяет оставаться в профессии хоть до 70, хоть до 80, хотя бы в качестве консультанта.
Есть квартира под сдачу. Сейчас это не так выгодно, как до ковида, но хоть что-то. Есть участок земли в хорошем месте с инфраструктурой, который можно будет продать в экстренном случае.
Как-то так. А дети должны вкладываться в будущее.

Гость
Гость

С людьми у всех по разному, но, тем не менее, социализация нужна для полноценной жизни. Даже интровертам иногда нужно чье-то общество. Пусть это будет только 2-3 близких человека, но они нужны чтобы не сходить с ума и быть в хорошем расположении духа. А хорошее настроение это вообще важный фактор качества жизни, и не только в старости.

Гость

До 18 лет на ребенка 6 млн?Не смешите,даже по данным статистики намного больше.Если не ошибаюсь,11 млн,но это в регионах,наверное.Дорого все:лечение,врачи,обувь ,одежда,гаджеты,репетиторы вообще отдельная тема.Все секции кружки платные
Зубы,брекеты вообще молчу

Гость
Гость

Я считаю, что велики шансы не дожить, чисто медицинская статистика по родственникам. Сама бы не хотела жить дольше 58-60 лет. Вообще после 41-42 жизнь превратилась в какое-то дожитие, слишком много ограничений во всех сферах. Ну его нафиг. Квартиру сдавала, геморрой, больше не буду, в инвестициях не разбираюсь и не планирую, живу для себя сегодняшним днем. вот и вся стратегия. Если вдруг доживу до старости (что маловероятно), то сдам квартиру государству по договору обратной ренты.

Опишите минусы сдачи квартиры, в чем сложность? Многие просто тут планируют даже не подозревая о подводных камнях

Гость
Гость

Я знаю парочку людей, которые тупые сидят на высоких должностях, по блату пристроенные, и получают 600-900 тыс \ мес, при этом работают за них секретари и ассистенты, которые больше 180 не видят.

Поэтому мы в ж•пе по многим фронтам, потому что важные должности не по уму занимают, а по блату 🥴

Гость
Гостья

Мне 43, и страшно об этом думать. Муж умер уже, детей нет, родственников близких тоже нет. есть любовник, но сам тоже помрёт раньше меня наверное.

От чего муж так рано ушел, если не секрет?😨

Гость
Я

Я себя в 40 тоже девушкой чувствовала,и выглядела точно лет на 10 моложе. А как грянул климакс, всё и посыпалось. Даже не верится, что была прошлая жизнь- полная сил, энергии. А теперь всё на убыль, а мне ведь только 53. Так что жизнь наша непредсказуемая, планы строить- Бога смешить.

А вы рожавшая?

Гость
nastyazv

Готовьтесь к коммунизму:)

Я бы с удовольствием))) А то много стало выскочек и люди друг другу завидуют, а так хоть видимость равенства была 😁

Гость
Гость

Это все прекрасно на словах, но вы смотрели фильм «Вторая жизнь Уве»? Если нет, то всем тут отписавшимся советую. Там показано как важно иметь семью в старости, как минимум ее видимость в виде хороших друзей/знакомых.

Гость
Nemo

за МКАД

Гость
Гость

Бездетных" т9 решил поглумиться :)

Бездомных 😂😂😂

Гость
Катарина

Да вы что, 60 - это ещё довольно молодой возраст. До 80 лет можно жить полноценной жизнью, такой же как и в молодости.
Какие у вас в 42 года то ограничения?
Я в 40 себя девочкой чувствую.

Я рада, что вы вся такая в белом пальто. А мое пальто износилось и вытерлось на швах. Я чувствую себя зрелой женщиной и выгляжу как зрелая женщина.

Катарина
Гость

Я рада, что вы вся такая в белом пальто. А мое пальто износилось и вытерлось на швах. Я чувствую себя зрелой женщиной и выгляжу как зрелая женщина.

Я предпринимаю меры чтоб не поизноситься раньше времени)), об этом и тема. На зрелую женщину пока не похожа точно.
При чем здесь белое пальто? Износиться - ваш выбор. У меня выбор другой.

Гость
Катарина

Я предпринимаю меры чтоб не поизноситься раньше времени)), об этом и тема. На зрелую женщину пока не похожа точно.
При чем здесь белое пальто? Износиться - ваш выбор. У меня выбор другой.

Фильм - Вторая жизнь Уве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, я ценные бумаги прошла до 30 лет, очень много потеряла ( в европейских фондах), поэтому в них никогда более ни копейки не вложу.
Самой интересно, куда народ вкладывается, помимо недвижимости?

Катарина
Гость

Не, я ценные бумаги прошла до 30 лет, очень много потеряла ( в европейских фондах), поэтому в них никогда более ни копейки не вложу.
Самой интересно, куда народ вкладывается, помимо недвижимости?

В крипту ещё можно

Катарина
Гость

Фильм - Вторая жизнь Уве.

Я читала книгу. Не понравилось. Приторная сказочка.

Гость
Гость

А зачем отказываться от семьи и детей? Правда женщина должна быть полноценная, чтобы работала и вносила фин. вклад в отношения. А то сейчас шкуры наглые орут тут на форуме, что женщине не нужно работать, муж должен полностью обеспечивать, а она будет тратить его деньги. Такие пусть обдумывают одинокую старость.

Плюсую. А главное, современные женщины даже хорошим мужчинам рожать не хотят.

Гость
Катарина

Я читала книгу. Не понравилось. Приторная сказочка.

Фильм ничерта не приторный вышел, очень жизненный.

Гость
Гость

Плюсую. А главное, современные женщины даже хорошим мужчинам рожать не хотят.

Что для вас хороший мужчина?

Эллика

Рассказываю: моя мама получила инсульт, 7 лет лежачая, говорить не могла, ходить не могла, соответственно никаких вопросов она не могла решать ..ваши машины, деньги в банке, квартиры , все это коту под хвост , если нету родного человека который сможет этим всем руководить..не родной обдерет как липку и вы и пожаловаться никому не сможете! Никто с вами в таком положении не захочет возиться!! Будете лежать старая с инсультом и никто вас не перевернет на другой бок , пролежни до дыр вам обеспечены повсюду,поменяют вам памперс в доме для престарелых только когда будут сдавать смену, тут много чего можно ещё написать....я не один раз думала что стало бы с моей мамочкой ,если бы меня не было... ничего страшнее одиночества в старости нету..а если ещё и тяжело больной...

Гость
Гость

Меня тоже этот вопрос интересует. 😀

Гость

Мне 40 лет, детей нет. Есть два племянника от двоюродных сестер, надеюсь на них.

Катарина
Эллика

Рассказываю: моя мама получила инсульт, 7 лет лежачая, говорить не могла, ходить не могла, соответственно никаких вопросов она не могла решать ..ваши машины, деньги в банке, квартиры , все это коту под хвост , если нету родного человека который сможет этим всем руководить..не родной обдерет как липку и вы и пожаловаться никому не сможете! Никто с вами в таком положении не захочет возиться!! Будете лежать старая с инсультом и никто вас не перевернет на другой бок , пролежни до дыр вам обеспечены повсюду,поменяют вам памперс в доме для престарелых только когда будут сдавать смену, тут много чего можно ещё написать....я не один раз думала что стало бы с моей мамочкой ,если бы меня не было... ничего страшнее одиночества в старости нету..а если ещё и тяжело больной...

Близкие тут только страдания продлят. Лучше сдохнуть чем жить лежачей 7 лет.

Поминки патриархата

Что это за квартирка в Москве за 6 млн?