ключевое слово такие
У меня мама тогда была подростком и любит рассказывать про невыдавание зарплат, про бандитов и про то, какой же Ельцин плохой. Но тут недавно попалась тема на форуме про …
Вот поэтому и рухнул институт семьи, потому что рожать никто не обязан, строить брак тоже. Все хотят богатого мужика и жить за его счет , путешествовать, хаты что бы им покупали телефоны или трахаться и что бы дом работница была бесплатно не утруждая себя женится. Современные ценности.
Может, вы по своему окружению судите?) в моем женщины хорошо зарабатывают и могут себе позволить и путешествия, и хорошее жилье и все остальное. А вы там стройте что-то за миску супа с неясной перспективой
И что в этом такого? Рожать никто не обязан, это личный выбор, а не повинность. Жизнь в браке тоже не всем подходит. Надо обязательно тащить хомут? Чтобы что? Чтобы соседи косо не посмотрели? Так это вам в совок обратно
Эта реплика к разговору о нынешнем феминизме (рожают поздно и проч.)? Социальных проблем появляется больше: рождаются не совсем здоровые дети, семьи неполные, матери немолодые, у них нет энергии и сил воспитывать детей. Кстати, проблема современных - пренебрежительное отношение к совку. Насчет посмотреть косо - так это теперь касается тех, кто не современным понятиям вовремя родил и даже (ужас!) не одного (что нищету плодить).
Может, вы по своему окружению судите?) в моем женщины хорошо зарабатывают и могут себе позволить и путешествия, и хорошее жилье и все остальное. А вы там стройте что-то за миску супа с неясной перспективой
Я уже построила и не за миску супа а по любви . Но таким как вы не понять, вечно ищущим выгоды
В 90-е я была ребенком, мы жили бедно, я была самой бедной в классе, помню один и тот же суп в 1994 году. Худенькой была, плохо одетой. Но все равно время было доброе, хоть и бедное. Потому что вокруг все были бедные и простые. Люди больше общались вживую, не были высокомерные и эгоистичные, как сейчас. Другой менталитет был,не обособленные люди были, а более коллективные. Дети и подростки гуляли во дворе, более старшие тоже вместе гуляли. Попроще были люди и пооткрытее все равно.
Нет. Не были они страшными и гододными. Возможно, кое-где, местами и очень недолгое время. А в целом- обычное время, даже получше во многом , чем сейчас. Парни ухаживали и мужественными были, девушки- скромными и красивыми были. Еда была. Да, в целом- хорошее время было..
Вы говорите о феминизме начала 20 века. Это лучше назвать уравниваем в гражданских правах с мужчинами. Сейчас молодые женщины не хотят рожать, предпочитают сначала пожить для себя, предпочитают гостевой брак, если постарше.Еще какие признкаи современного феминизма?
Нынешние молодые женщины предпочитают сначала заработать денег на содержание ребенка. Квартир за детей сейчас никто не раздает, в отличие от времён вашей молодости. И у многих заработать не получается, сейчас полно нищих бесквартирных людей. Куда бомжам ещё ребёночка? Отсюда и спад рождаемости.
Эта реплика к разговору о нынешнем феминизме (рожают поздно и проч.)? Социальных проблем появляется больше: рождаются не совсем здоровые дети, семьи неполные, матери немолодые, у них нет энергии и сил воспитывать детей. Кстати, проблема современных - пренебрежительное отношение к совку. Насчет посмотреть косо - так это теперь касается тех, кто не современным понятиям вовремя родил и даже (ужас!) не одного (что нищету плодить).
Нездоровые дети могут родиться у родителей любого возраста. В молодости надо строить карьеру, а не за довеском носиться. И да, плодить нищету - провальная затея. Вам 8 миллиардов мало? Все никак дырки не заткнете?
А чем хорошо нищету плодить? Если женщина знает, что она больше одного ребенка не потянет, то она больше и не рожает. А кто-то и одного не может себе позволить. Это у вашего поколения дети росли сами по себе, как трава, а потом пробивались в жизни, как могли, многих даже родители махинациями лишили доли в жилье. А сейчас эти выросшие дети не хотят своим детям такой судьбы, знают, как это - быть нищим и пробиваться в жизни в одиночку.
Людоед был ,пропало 80 детей, я думаю изза голода
Я боялась воров,которые бегали по крышам, жила на последнем
Девочку 8л в школе убил вор, залез на первый этаж среди бела дня,а она пришла домой
Мою дверь тоже ломали, но соседская собачка спугнула, и в жтот день меня мама взяла на раьоту и ее уводили потом изза меня
Воры и людоеды во все времена были, а не "только в 90-е".
Были, я маленький был. Но у родителей в тумбочке лежали деньги в твердой валюте. Можно было купить на будущее квартиру детям.
Вот поэтому и рухнул институт семьи, потому что рожать никто не обязан, строить брак тоже. Все хотят богатого мужика и жить за его счет , путешествовать, хаты что бы им покупали телефоны или трахаться и что бы дом работница была бесплатно не утруждая себя женится. Современные ценности.
Все молодые девчонки, которых знаю я, хотят работать и зарабатывать, строить карьеру, добиваться высот в профессии, а не жить за счет "богатого мужика". А вот замужество лишь бы с кем любой ценой перестало быть сверхценностью. И это совсем не плохо. Теперь люди вступают в брак потому, что им это действительно нужно. И рожают детей, когда действительно этого хотят.
Ужас , как ни тема , так срач какой то. А 90 были тяжелыми, я была ребенком но тоже многое помню из детства. Про зп правда, не портили месяцами, люди пили , ооочень много было наркоманов, девочки по 14 лет умирали от передоза, по двору ходили еле ноги тоскали. Кошмар как вспомню так вздрогну.
Все молодые девчонки, которых знаю я, хотят работать и зарабатывать, строить карьеру, добиваться высот в профессии, а не жить за счет "богатого мужика". А вот замужество лишь бы с кем любой ценой перестало быть сверхценностью. И это совсем не плохо. Теперь люди вступают в брак потому, что им это действительно нужно. И рожают детей, когда действительно этого хотят.
А кто сказал что лишь бы с кем? Я такого не писала .
Нынешние молодые женщины предпочитают сначала заработать денег на содержание ребенка. Квартир за детей сейчас никто не раздает, в отличие от времён вашей молодости. И у многих заработать не получается, сейчас полно нищих бесквартирных людей. Куда бомжам ещё ребёночка? Отсюда и спад рождаемости.
Квартиры и в советское время за детей не раздавали, это миф.
Я пошла в 1 класс в 1994 году, у меня была одна блузка , одна юбочка, один свитерок и старый портфель кто то отдал его. Мама с папой работали инженерами на заводе . Солили зеленые помидоры не спелые чтобы они не испортились и моей любимой едой была вареная картошка со сметаной ( когда пенсия была у бабушки). В школе на весь класс покупали хлеб несколько булок резали его на кусочки и пили на перемене сладкий чай с кусочком серого или белого хлеба.
Училась в выпускном классе, была 1 юбка протертая и замасленная( ровно 1 штука, вдумайтесь) на зиму и 3 свитерочка, больше одежды НЕ БЫЛО. Не было штанов, не было курток, вообще ничего, в продаже, когда поступила в вуз, то носила старую одежду матери( например, плащ, 70-х годов). Это такое унижение для студентов, родители были из партийной элиты. Хорошо, что пришли 90-е, я впервые оделась, как человек. И не только я.
Представь семью, жена, дети и муж пьяница всё из дома тащит и с друзьями пропивает а они его хвалят по плечу похлопывают. Это была наша страна и папа- Ельцин.
.
...
Промышленность отдал в частные руки ( вспомни про Чубайса) наплодив олигархов, а те спрятали всё в офшоры, оставшие предприятия обонкротили. Военные секреты передал американцам, говорил теперь это наши друзья. ЕГЭ вместо нашего лучшего образования. Медицина, культура. А наши территории. Мало?
Промышленность отдал в частные руки ( вспомни про Чубайса) наплодив олигархов, а те спрятали всё в офшоры, оставшие предприятия обонкротили. Военные секреты передал американцам, говорил теперь это наши друзья. ЕГЭ вместо нашего лучшего образования. Медицина, культура. А наши территории. Мало?
ЕГЭ появился уже при Путине, учите матчасть. И при Путине же до сих пор существует почему то. Но виноват Ельцин, да?
Промышленность советская была убыточна и неконкурентноспособна, недаром советские граждане охотились за американскими джинсами, японскими магнитофонами, французскими духами, финской сантехникой, итальянской обувью. А советскую обувь дама с возможностями считала для себя оскорблением. А с каким придыханием произносилось слово "иномарка". Любая причем, это сейчас мы все стали разборчивыми и отличаем Солярис от Раф4, а тогда все равно что, лишь бы не продукт советского автопрома. Примеров много можно приводить. Пока импорт в СССР поступал тоненьким ручейком, это еще как то жило и продавалось. А как открылись границы - никому советское *** стало не надо. Все побежали за турецкими пуховиками и немецкими стиралками. И вы в тех же рядах побежали, я уверен, если были возраста подходящего.
ЕГЭ появился уже при Путине, учите матчасть. И при Путине же до сих пор существует почему то. Но виноват Ельцин, да?
Промышленность советская была убыточна и неконкурентноспособна, недаром советские граждане охотились за американскими джинсами, японскими магнитофонами, французскими духами, финской сантехникой, итальянской обувью. А советскую обувь дама с возможностями считала для себя оскорблением. А с каким придыханием произносилось слово "иномарка". Любая причем, это сейчас мы все стали разборчивыми и отличаем Солярис от Раф4, а тогда все равно что, лишь бы не продукт советского автопрома. Примеров много можно приводить. Пока импорт в СССР поступал тоненьким ручейком, это еще как то жило и продавалось. А как открылись границы - никому советское *** стало не надо. Все побежали за турецкими пуховиками и немецкими стиралками. И вы в тех же рядах побежали, я уверен, если были возраста подходящего.
Туземцы тоже золото отдавали за стеклянные бусы
Что вы называете "золотом", интересно? Советские промышленные гиганты, производившие неконкурентноспособный шлак? Так они все давно обанкротились и не по злой воле новых владельцев, а потому что этот груз слишком тяжел для любого инвестора, чтобы его тащить. Проще новое современное построить. Исключение составляют предприятия по добыче сырья, вроде Норильского Никеля, вот оно до сих пор живет и никакая приватизация его не угробила. Ну и та же нефтянка.
Или золотом вы называете сырье, в обмен на которое Россия 90-х покупала себе все остальное? Ну так и Советский Союз так же делал. И нынешняя путинская Россия. Если считаете, что продаете его дешево - продайте дороже, только и всего. Или вообще не продавайте. Только непонятно тогда, что Россия кроме этого вообще может на экспорт предложить.
Мысли какие-то у тебя базарные меркантильные, морковку тебе показали, а то что страну раздербанили тебе видимо пох.
Ужас , как ни тема , так срач какой то. А 90 были тяжелыми, я была ребенком но тоже многое помню из детства. Про зп правда, не портили месяцами, люди пили , ооочень много было наркоманов, девочки по 14 лет умирали от передоза, по двору ходили еле ноги тоскали. Кошмар как вспомню так вздрогну.
А сейчас этого нет что- ли? Девочек с передозом?
Ветку почистили, вы заметили? ЗАМЕТИЛИ?! Ничего там не было написано этакого, а удалили.
Сообщение было удалено
Объясните, как вы определяете реальную цену? Вот есть биржа, на ней торги, торги определяют цену, условно - 100 долларов за баррель. Но вы говорите: "Нет, это цена не реальная, вы меня хотите ограбить. Реальная цена - 200". Ок, но на бирже никто предложить вам 200 не готов, купят у других поставщиков за 100, а вы останетесь с товаром и без денег.
Промышленность это исключительно шмотки?
Странное у вас понятие о промышленности…
Отнюдь. Просто по потребительским товарам проще всего оценить качество. Ну вот вам другой пример - в начале 80-х строили знаменитый газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, по которому советский газ поставлялся на Запад. Так вот, для этого газопровода не только компрессоры покупали в ФРГ, но даже и сами трубы. Понимаете, великая газовая держава трубы большого диаметра сама себе произвести не могла. А советские компьютеры, размером со шкаф? На тот момент это еще не потребительские товары. Как говорится, "наши микрокалькуляторы - самые крупные микрокалькуляторы в мире".
Все эти советские промышленные гиганты могли существовать только в плановой экономике, когда считали вал, а на качество всем было наплевать. И если бы хоть один из них производил бы хоть сколько нибудь конкурентноспособную продукцию, то он бы сохранился и после распада СССР. Никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца, никто специально банкротить рентабельное предприятие не будет. Но и вытаскивать бесконечно этих инвалидов за счет бюджетных дотаций было невозможно. В рыночной экономике не принято, чтобы налоги граждан шли на поддержание штанов производителей невостребованной продукции.
Отнюдь. Просто по потребительским товарам проще всего оценить качество. Ну вот вам другой пример - в начале 80-х строили знаменитый газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, по которому советский газ поставлялся на Запад. Так вот, для этого газопровода не только компрессоры покупали в ФРГ, но даже и сами трубы. Понимаете, великая газовая держава трубы большого диаметра сама себе произвести не могла. А советские компьютеры, размером со шкаф? На тот момент это еще не потребительские товары. Как говорится, "наши микрокалькуляторы - самые крупные микрокалькуляторы в мире".
Все эти советские промышленные гиганты могли существовать только в плановой экономике, когда считали вал, а на качество всем было наплевать. И если бы хоть один из них производил бы хоть сколько нибудь конкурентноспособную продукцию, то он бы сохранился и после распада СССР. Никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца, никто специально банкротить рентабельное предприятие не будет. Но и вытаскивать бесконечно этих инвалидов за счет бюджетных дотаций было невозможно. В рыночной экономике не принято, чтобы налоги граждан шли на поддержание штанов производителей невостребованной продукции.
А производство КамАЗов, например?
И кстати, куда сейчас идут налоги граждан,
Камаз - да, сохранился. И Автоваз еще можно вспомнить, и ГАЗ. Но только российский автопром защищают заградительные пошлины на ввоз авто из за рубежа. Без них он бы давно обанкротился. И это еще большой вопрос, хорошо ли это.
Как то был в командировке в Киргизии по работе и местный коллега повез нас обедать. На своем мерседесе. А мы были тогда сотрудниками среднего звена, то есть мне в России мерседес был явно не по доходам. А ему нормально. Потому что пошлин нет. Я и сейчас езжу на иностранном авто, купленном в Японии с аукциона. Но я купил его 6 - летним дороже, чем японцу обходится полностью новый автомобиль.
Вот и вопрос: нужен ли мне российский автопром, если из за него я переплачиваю при покупке машины?
Сообщение было удалено
Я про цену на биржевые товары. А доллар - это тоже товар, не хотите - не покупайте. Но многие россияне думают иначе и Россия - одна из лидеров среди стран по количеству наличных долларов у населения.
Камаз - да, сохранился. И Автоваз еще можно вспомнить, и ГАЗ. Но только российский автопром защищают заградительные пошлины на ввоз авто из за рубежа. Без них он бы давно обанкротился. И это еще большой вопрос, хорошо ли это.
Как то был в командировке в Киргизии по работе и местный коллега повез нас обедать. На своем мерседесе. А мы были тогда сотрудниками среднего звена, то есть мне в России мерседес был явно не по доходам. А ему нормально. Потому что пошлин нет. Я и сейчас езжу на иностранном авто, купленном в Японии с аукциона. Но я купил его 6 - летним дороже, чем японцу обходится полностью новый автомобиль.
Вот и вопрос: нужен ли мне российский автопром, если из за него я переплачиваю при покупке машины?
КамАЗ имеет прекрасные технические характеристики.
Почему надо всегда хаить все российское или советское?
КамАЗ имеет прекрасные технические характеристики.
Почему надо всегда хаить все российское или советское?
Кто говорит про "хаять". Я вообще не в курсе технических характеристик КамАЗа, может это и лучший в мире автомобиль. Я лишь о том, что заградительные пошлины на импорт автомобилей в Россию создают неконкурентную среду и вынуждают российских покупателей переплачивать за автомобили. Был бы жив без этих пошлин КамАЗ - большой вопрос.
Сообщение было удалено
КамАЗ конкурент иностранным производителям грузовиков, типа Volvo или MAN? Камазов в мире сравнимо продается по сравнению с ведущими производителями?
Кто говорит про "хаять". Я вообще не в курсе технических характеристик КамАЗа, может это и лучший в мире автомобиль. Я лишь о том, что заградительные пошлины на импорт автомобилей в Россию создают неконкурентную среду и вынуждают российских покупателей переплачивать за автомобили. Был бы жив без этих пошлин КамАЗ - большой вопрос.
В России, кроме КамАЗа прекрасно эксплуатируются те же грузовики Вольво, например.
Так что, конкурентный выбор есть
Конечно. Но к цене грузовика Вольво приходится езе прибавить цену пошлины, а у Камаза пошлины нет. Поэтому это конкуренция в неравных условиях
А вы не думаете, что такая политика присуща многим странам мира?
Или все страны радостно заполняют свой внутренний рынок иностранными товарами, а своим делают препятствия?
А вы не думаете, что такая политика присуща многим странам мира?
Или все страны радостно заполняют свой внутренний рынок иностранными товарами, а своим делают препятствия?
Возможно. Я и не утверждаю, что пошлины - это однозначно плохо, тут вопрос спорный. Но фактически это поддержка отечественного производителя за счет отечественного потребителя. В крайнем своем изводе получается Советский Союз с катастрофическим падением качества в тепличной среде без конкуренции. Надо ли сохранять отечественный автопром ценой того, что я буду переплачивать за покупку новой иностранной машины? Сложный вопрос.
Возможно. Я и не утверждаю, что пошлины - это однозначно плохо, тут вопрос спорный. Но фактически это поддержка отечественного производителя за счет отечественного потребителя. В крайнем своем изводе получается Советский Союз с катастрофическим падением качества в тепличной среде без конкуренции. Надо ли сохранять отечественный автопром ценой того, что я буду переплачивать за покупку новой иностранной машины? Сложный вопрос.
Ну и кстати заметьте, что конкуренция Автовазу пошла только на пользу. То, что он выпускает сейчас, куда ближе по качеству к мировым брендам чем то, что он выпускал в Советском Союзе. По крайней мере до войны и санкций так было.
За все иностранные товары во всем мире переплачивают….
Например целые заводы по производству...
Возьмите любой крупный город и вы поймёте, что в нем было производство, которое целенаправленно развалили. Схема такая. Приходит руководство (методом назначения)и банкротит предприятие. Выпускает акции и продает акции. По 0,001 акции сотрудникам, и остальным кто купит. Потом сотрудникам деньги не платят месяцами и они меняют акции на еду детям, все акции оказываются у богатых. Потом богатые приходят и голосуют продать завод , работяги против, но их голосов не смотря на то что их самих много оказывается по процентам меньше чем у богатых.завол попадает в частные руки целиком. Под него берут кредит и дальше завод работает но прибыли и денег нет, все на кредиты уходит, на заводе идут не выплаты зарплат и сокращения.
А теперь эти бизнесмены из 90х и их элитные детки покупают себе яхты и из-за границы считают нас быдлом.
Вот что такое 90е. Сейчас выжившие воры постепенно передают собственность своим детям. А их дети уверенны, что это норма, что мы все бездельники и потомки алкашей... Хотя мои родители не бухали в 90 и как могли растили нас детей. Как и многие родители, крутились как могли, но они не богатые, потому что воры украли все. А теперь они и их элитные дети говорят там идти работать, а не бездельничать.