Гость
Статьи
По чему советскому вы …

По чему советскому вы скучаете?

Вопрос к тем, что помнит то время.

Автор
1 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гостья
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Не знаю, я пришла с плечом , мне сказали невролог в отпуске

Ну отпуск, это святое. Врач один, ему тоже отдыхать надо. В советское время врачи тоже в отпуск ходили.

Гостья
Гость

Погоняют и отпустят. С болезнью..

Смотря какая болезнь. Мои болезни советская медицина не лечила.

Гость
Гость

А ещё там сажали пдров, гоняли извращенцев, алкашей закрывали в лтп, сумасшедших в дурдом.
Какая боооль, какая боооль

вы считаете карательную психиатрию и тюрьму за личную жизнь благом? Что за бредятину я сейчас читаю

Гость
Гость

вы считаете карательную психиатрию и тюрьму за личную жизнь благом? Что за бредятину я сейчас читаю

а вы считаете, что за личную жизнь извращенца надо премировать?

Гость
Гость

Шоколад "Чайка"
Мороженое "Пломбир"
всякие грузинские лимонады

ГУМовское мороженое?

Гость
Гость

а какое тебе дело до личной жизни ***? Тебе какое дело с кем он спит?

Гость
Гость

Да-да, всем давали квартиры))) Не смешите мои тапки. Сколько можно повторять эту невероятную глупость?

А что не давали? Если кто то работал там где не давали квартиры, так надо было поменять работу. Не хот ели - сами виноваты

Гость
Гость

А что не давали? Если кто то работал там где не давали квартиры, так надо было поменять работу. Не хот ели - сами виноваты

Ну так и вы сейчас менйте профессии и езжайте туда где квартиры дают. Че не хотите?

Гость
Гость

Практически все буйные психи, после дураки утверждали что психиатрия их "покарала" за инакомыслие. В психушках лечили исключительно."политических" )
Ага, слыхали. Про пдров, соглашусь, перегиб. Сажать их было не обязательно, простых людей было бы достаточно. В тюрьмах их только разводили.

Гость
Гость

а какое тебе дело до личной жизни ***? Тебе какое дело с кем он спит?

синонимы к слову извращенец - развратник, растлитель, мазохист...... если такой тебе нравится, то ты недалеко от него....

Домохозяйка

По советским людям скучаю, по отношениям между людьми, по бабушкам на скамейках

Гость
Гость

Извращение - понятие относительное.
Вот по мне вы и есть извращенец, причем агрессивно послушный и безнадежный

Гость
Гость

синонимы к слову извращенец - развратник, растлитель, мазохист...... если такой тебе нравится, то ты недалеко от него....

ты и есть извращенец, даже если тебе это нравится

Гость
Ирина

Расслабьтесь. Пусть это волнует других. На одну хорошую машину всегда можно накопить раз в три года. Самолёты летают.

Демагогия.
Китайский труп- хорошей машиной не назовешь, еще копить на это 💩, которое по определению столько не стоит. Самолеты летаю, но количество рейсов существенно уменьшилось: парк отставляют, ресурс вырабатывается. Из дома то выходите вообще?

Гость
Гость

Ты портяныч поди?
Власть сейчас очень любит залезть в чужой туалет и постель и понюхать нет ли крамолы.
А потом порой преследуют тех, кого подслушивали по мобильной связи, потому что "морально пострадали от того, что услышали" 😂

Гость
Гость

Ну так и вы сейчас менйте профессии и езжайте туда где квартиры дают. Че не хотите?

Сейчас дают только военным и многодетным. Остальные сами покупают . А у многих зарпл маленькие и нет возможности купить.

Гость
Гость

Ты портяныч поди?
Власть сейчас очень любит залезть в чужой туалет и постель и понюхать нет ли крамолы.
А потом порой преследуют тех, кого подслушивали по мобильной связи, потому что "морально пострадали от того, что услышали" 😂

какое отношение смысл слова - извращенец, который насилует/ развращает/ издевается над людьми/детьми и т.д. имеет отношение к поискам властей крамолы?
или издевательства/садизм и т.д это норма для тебя??
тогда твое место в местах не столь отдаленных, только там таких тоже не особо любят....
или еще лучше- отдать такого извращенца/извращенку родителям детей, пострадавших от рук такого дерьма....

Гость
Домохозяйка

По советским людям скучаю, по отношениям между людьми, по бабушкам на скамейках

аналогично.
по той атмосфере, когда люди общались и разговаривали, а не смотрели сутками в монитор телефона/компьютера....

Гость

Скучаю по детству, по своей банде в розовых бантиках.
Помню, как мама заплетала корзиночку или бараночки на голове, все тянуло и чесалось ..., но девочкой то быть нужно!!!
И вот ты такая возвращаешься домой после того, как удрала от одноглазой овчарки, наваляла заблудшим душам с чужой улицы, отобрала у хулигана машинку, которую он отжал у братика, один бант держится, другой уже тащится за тобой по асфальту и мама такая: «у тебя на голове не прическа, а я упала с самосвала, тормозила головой!» 😀

Гость
Гость

Сейчас дают только военным и многодетным. Остальные сами покупают . А у многих зарпл маленькие и нет возможности купить.

Земский врач сельский учитель - и жилье и подъемные все дают, а че то очередями никто туда не ломится. Что это так?

Monika
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас эмоциональный перенос

Гость
Гость

какое отношение смысл слова - извращенец, который насилует/ развращает/ издевается над людьми/детьми и т.д. имеет отношение к поискам властей крамолы?
или издевательства/садизм и т.д это норма для тебя??
тогда твое место в местах не столь отдаленных, только там таких тоже не особо любят....
или еще лучше- отдать такого извращенца/извращенку родителям детей, пострадавших от рук такого дерьма....

Портяныч, ты путаешься в показаниях.
Ты сам писал "синонимы к слову извращенец - развратник, растлитель, мазохист", вот и не надо в каждом новом посте менять.
Мазохист - получает удовольствие от причинения проблем самому себе, это не садист. Тебе (и закону) какое дело до него?
Развратник - ну так почему не применить это в власти в первую очередь? Там полно таких, начиная с Госдумы. Опять же, под это определение можно подвести бытовых КазанОв.
Растлитель - то же самое, плюс верхушка Российской православной церкви.

Это норма для тебя, что не используют по гнилой верхушке? Что вместо этого используют, чтобы загнобить избирательно простых людей?

Гость
Гость

Портяныч, ты путаешься в показаниях.
Ты сам писал "синонимы к слову извращенец - развратник, растлитель, мазохист", вот и не надо в каждом новом посте менять.
Мазохист - получает удовольствие от причинения проблем самому себе, это не садист. Тебе (и закону) какое дело до него?
Развратник - ну так почему не применить это в власти в первую очередь? Там полно таких, начиная с Госдумы. Опять же, под это определение можно подвести бытовых КазанОв.
Растлитель - то же самое, плюс верхушка Российской православной церкви.

Это норма для тебя, что не используют по гнилой верхушке? Что вместо этого используют, чтобы загнобить избирательно простых людей?

в своей русофобии и не любви к власти уже совсем дошли до ручки?
слова извращенец и его синонимы - развратник, растлитель, мазохист имеют конкретным значение и относятся к конкретным людям, совершающим конкретные действия.
Мазохи́зм (нем. Masochismus) — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения.
смысл остальных слов сам найдешь в интернете...

Гость

По хлебу, которому не нужен был тостер (утратили, похоже, рецепт), пломбиру за 45 копеек и кондитерскому изделию "Полено". И по своей привычке постоянно читать хорошие книги - а не тупить в интернете, как сейчас.

Ну, и по беззаботности детства, конечно. Но это вернуть нельзя, как и близких, которые тогда были живы.

Гость
Гость

Работу не выбирали как сейчас.

Гость
Гость

По хлебу, которому не нужен был тостер (утратили, похоже, рецепт), пломбиру за 45 копеек и кондитерскому изделию "Полено". И по своей привычке постоянно читать хорошие книги - а не тупить в интернете, как сейчас.

Ну, и по беззаботности детства, конечно. Но это вернуть нельзя, как и близких, которые тогда были живы.

Вот этой ностальги по продуктам я вообще понять не могу
1. Хлеба сейчас хоть опой жуй разных видов, и зерной, и с отрубями, и слепленный заботливыми руками славянских девственниц при полной луне .... Да при союзе и мечтать не могли о таком разнообразии, какой хлеб сегодня местная пекарня привезла тот и брали, бывало что то произошло на пекарне, и в хлеб попадали непромешанные косочки теста и так и брали и не жаловались, сейчас бы за такое с дерьмом пекарню смешали
2. По морожену аналогично как и хлеб
3. вожделенное вами полено в супермаркетах в разеделе восточных сладостей обычно лежит

Гость
Гость

в своей русофобии и не любви к власти уже совсем дошли до ручки?
слова извращенец и его синонимы - развратник, растлитель, мазохист имеют конкретным значение и относятся к конкретным людям, совершающим конкретные действия.
Мазохи́зм (нем. Masochismus) — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения.
смысл остальных слов сам найдешь в интернете...

блаблабла

Развратник- тот, кто предаётся разврату, склонен к половой распущенности. Это каким боком? Если соблазнил девушку после танцев, это извращенец - развратник или еще нет? Если фетишист, это развратник или нет?

Так по мне ты - извращенец с такими-то взглядами. И при этом еще и мазохист, пишущий в соцсети такие вызывающе аморальные вещи.

Гость
Гость

Вот этой ностальги по продуктам я вообще понять не могу
1. Хлеба сейчас хоть опой жуй разных видов, и зерной, и с отрубями, и слепленный заботливыми руками славянских девственниц при полной луне .... Да при союзе и мечтать не могли о таком разнообразии, какой хлеб сегодня местная пекарня привезла тот и брали, бывало что то произошло на пекарне, и в хлеб попадали непромешанные косочки теста и так и брали и не жаловались, сейчас бы за такое с дерьмом пекарню смешали
2. По морожену аналогично как и хлеб
3. вожделенное вами полено в супермаркетах в разеделе восточных сладостей обычно лежит

Ну, вот не могу найти аналоги того хлеба и того мороженого. В пекарне отличный хлеб есть, какого в Союзе не было, но это _другой_ хлеб по совсем другому рецепту.

А "Полено" к восточным сладостям отношения, по-моему, не имеет. Но поищу, посмотрю, может, вы и правы.

Гость

Издеваетесь? Ни по чему.

Гость
Гость

Ну, вот не могу найти аналоги того хлеба и того мороженого. В пекарне отличный хлеб есть, какого в Союзе не было, но это _другой_ хлеб по совсем другому рецепту.

А "Полено" к восточным сладостям отношения, по-моему, не имеет. Но поищу, посмотрю, может, вы и правы.

Черт его знает почему полено вдруг стало восточным))) Но оно там где козинаки, рахат лукум и прочее такое ) По крайней мере в моем городе оно там водится

Чичико
Гость

По-моему выбирали. Это даже в конституции 1977 года было закреплено право на труд и выбор профессии.
А на каком основании вы предположили, что в СССР работу не выбирали?
Ведь логично предположить, что в стране с индустриальной экономикой рабочих мест было гораздо больше, чем в стране с постиндустриальной.

Гость
Гость

не обманывайся, в санаторий ездили те, кому "надо" было ездить. Основной народ просто сидел в нищете и кушал макароны.

Серьезно?Я была тот самый простой народ.Работала на крупном предприятии Инженером.в цеху.И каждый год ездила в отпуск. по льготным путевкам .В Сочи,в Крым,в Армению,в Азербайджан .В Прибалтику мы из Ленинграда на выходные вообше ездили очень часто. А рабочие,те кто не пил,хорошо работал и зарабатывал в те времена пр 500-600 рублей вообше ездили в элитные санатории и пансионаты.В Пицунду,Дагомыс. Если предприятме не режимное было и заграницу ездили по путевкам. Но особой ностальгии у меня нет.Кто в те времена нормально жил,тот и сейчас живет хорошо.Работай,зарабатывай. Покупай что хочешь и отдыхай как хочешь.

Гость
Чичико

По-моему выбирали. Это даже в конституции 1977 года было закреплено право на труд и выбор профессии.
А на каком основании вы предположили, что в СССР работу не выбирали?
Ведь логично предположить, что в стране с индустриальной экономикой рабочих мест было гораздо больше, чем в стране с постиндустриальной.

Потому что
1. Часто попадали после учебных заведений на работу по распределению, и там уже пока не отработаешь не уволишься
2. очереди. Очереди были на все. На квартиры, на машины, на холодильники... сменил работу, проиппал очередь

Гость
Гость

неправда, выбирали.

Гость
Гость

А зачем их искать? Я вот выросла при сссре, мне даром не нужен ни тот хлеб, ни то мороженое. Сейчас вкуснеееее!!!!!!

Гость
Гость

Земский врач сельский учитель - и жилье и подъемные все дают, а че то очередями никто туда не ломится. Что это так?

Это понятно, хотят жить в городах люди. Поэтому зазывают подьемными и жильем

Гость
Гость

блаблабла

Развратник- тот, кто предаётся разврату, склонен к половой распущенности. Это каким боком? Если соблазнил девушку после танцев, это извращенец - развратник или еще нет? Если фетишист, это развратник или нет?

Так по мне ты - извращенец с такими-то взглядами. И при этом еще и мазохист, пишущий в соцсети такие вызывающе аморальные вещи.

здравствуй, моя дурка, здравствуй, дорогая.....
если попадется такой как ты мне на судебном процессе, с удовольствием упеку в места не столь отдаленные для изучения и практического понимания слов - развратник, мазохист, извращенец, фетишист и тд.

Гость
Гость

Потому что
1. Часто попадали после учебных заведений на работу по распределению, и там уже пока не отработаешь не уволишься
2. очереди. Очереди были на все. На квартиры, на машины, на холодильники... сменил работу, проиппал очередь

отработал 3 года и увольняйся.

Чичико
Гость

Потому что

Про распределение я слышал, но почему некоторые поминают его недобрым словом? Ведь выпускник получал от государства гарантию на рабочее место, зарплату и социальную защиту по законодательству? Его ждали.
Сейчас никто никому не нужен и никто никого не ждет, кроме мошенника. Уволился с одной работы польстившись на более высокую з/п и в большинстве случаев тебя на новом месте нае и оставляют в дураках.
По второму вопросу - понял.

Гость
Гость

Моя свекровь работала в одном месте, там с квартирами было туго, она поменяла работу и получила квартиру там, и недолго стояла в очереди

Гость
Гость

Это понятно, хотят жить в городах люди. Поэтому зазывают подьемными и жильем

Так при СССР было аналогично. Все бы также хотели жить в Москве, на юге. В Прибалтике, но туда было не так то просто попасть из других городов и жилье некоренным там получить было сложно. Откуда вы думаете у москвичей боязнь кого-то прописать? Да потому что старались отхватить выгодную партию и заполучить таким образом прописку в Москве. А слово лимитчики как думаете появилось?
А легко давали квартиры если ты отправляешься по распределению поднимать какую нибудь Воркуту, вот там да, тебе за год квартиру строили.

Гость
Гость

здравствуй, моя дурка, здравствуй, дорогая.....
если попадется такой как ты мне на судебном процессе, с удовольствием упеку в места не столь отдаленные для изучения и практического понимания слов - развратник, мазохист, извращенец, фетишист и тд.

Портяныч, у тебя совсем от извращений мозги атрофировались.
Все вы, орки, только выглядите людьми, а так придурь безмозглая

Гость
Гость

отработал 3 года и увольняйся.

А куда увольняйся если за эти три года ты уже встал в очередь на квартиру, машину, холодильник и телевизор?))) на новой работе придётся все заново начинать

Гость
Чичико

Про распределение я слышал, но почему некоторые поминают его недобрым словом? Ведь выпускник получал от государства гарантию на рабочее место, зарплату и социальную защиту по законодательству? Его ждали.
Сейчас никто никому не нужен и никто никого не ждет, кроме мошенника. Уволился с одной работы польстившись на более высокую з/п и в большинстве случаев тебя на новом месте нае и оставляют в дураках.
По второму вопросу - понял.

Да потому что распределяли то не в кремль депутатом сидеть)))
Там куда раньше распределяли вас там и сейчас с руками оторвут

Гость
Гость

А куда увольняйся если за эти три года ты уже встал в очередь на квартиру, машину, холодильник и телевизор?))) на новой работе придётся все заново начинать

молодой специалист, приехавший на работу по распределению из Питера/Москвы, например, в глубокую провинцию, встал там на очередь на холодильник/телевизор/квартиру/машину?
это что за сказки Андерсена???
вы хоть при совке жили?

Гость
Гость

молодой специалист, приехавший на работу по распределению из Питера/Москвы, например, в глубокую провинцию, встал там на очередь на холодильник/телевизор/квартиру/машину?
это что за сказки Андерсена???
вы хоть при совке жили?

А где бы этот специалист все это взял?

Гость
Гость

А где бы этот специалист все это взял?

отработал 3 года и домой вернулся....., устроился в родном городе и все это взял в родном городе. уж холодильник точно!

Чичико
Гость

Да потому что распределяли то не в кремль депутатом сидеть)))
Там куда раньше распределяли вас там и сейчас с руками оторвут

Я так думаю, раньше молодых инженеров распределяли по промышленным предприятиям, в частности заводам и фабрикам большинства из которых сейчас нет, поэтому и отрывать некому.
Но в сегодняшних условиях есть жесткая конкуренция на рынке труда поэтому далеко не факт, что выпускник найдет работу по специальности.

Гость
Гость

отработал 3 года и домой вернулся....., устроился в родном городе и все это взял в родном городе. уж холодильник точно!

Не припомню чтобы приезжали на три года а потом сваливали

Гость
Гость

*** знает как там было в других городах. А вот например в Красноярске этих самых холодильников никогда не было в свободной продаже. Причём их там производили. Куда постоянно они девались было всегда для меня загадкой. С телевизорами была аналогичная фигня