Вопрос к тем, что помнит то время.
вы считаете карательную психиатрию и тюрьму за личную жизнь благом? Что за бредятину я сейчас читаю
Практически все буйные психи, после дураки утверждали что психиатрия их "покарала" за инакомыслие. В психушках лечили исключительно."политических" )
Ага, слыхали. Про пдров, соглашусь, перегиб. Сажать их было не обязательно, простых людей было бы достаточно. В тюрьмах их только разводили.
По советским людям скучаю, по отношениям между людьми, по бабушкам на скамейках
Расслабьтесь. Пусть это волнует других. На одну хорошую машину всегда можно накопить раз в три года. Самолёты летают.
Демагогия.
Китайский труп- хорошей машиной не назовешь, еще копить на это 💩, которое по определению столько не стоит. Самолеты летаю, но количество рейсов существенно уменьшилось: парк отставляют, ресурс вырабатывается. Из дома то выходите вообще?
синонимы к слову извращенец - развратник, растлитель, мазохист...... если такой тебе нравится, то ты недалеко от него....
Ты портяныч поди?
Власть сейчас очень любит залезть в чужой туалет и постель и понюхать нет ли крамолы.
А потом порой преследуют тех, кого подслушивали по мобильной связи, потому что "морально пострадали от того, что услышали" 😂
Ты портяныч поди?
Власть сейчас очень любит залезть в чужой туалет и постель и понюхать нет ли крамолы.
А потом порой преследуют тех, кого подслушивали по мобильной связи, потому что "морально пострадали от того, что услышали" 😂
какое отношение смысл слова - извращенец, который насилует/ развращает/ издевается над людьми/детьми и т.д. имеет отношение к поискам властей крамолы?
или издевательства/садизм и т.д это норма для тебя??
тогда твое место в местах не столь отдаленных, только там таких тоже не особо любят....
или еще лучше- отдать такого извращенца/извращенку родителям детей, пострадавших от рук такого дерьма....
Скучаю по детству, по своей банде в розовых бантиках.
Помню, как мама заплетала корзиночку или бараночки на голове, все тянуло и чесалось ..., но девочкой то быть нужно!!!
И вот ты такая возвращаешься домой после того, как удрала от одноглазой овчарки, наваляла заблудшим душам с чужой улицы, отобрала у хулигана машинку, которую он отжал у братика, один бант держится, другой уже тащится за тобой по асфальту и мама такая: «у тебя на голове не прическа, а я упала с самосвала, тормозила головой!» 😀
Сообщение было удалено
Это у вас эмоциональный перенос
какое отношение смысл слова - извращенец, который насилует/ развращает/ издевается над людьми/детьми и т.д. имеет отношение к поискам властей крамолы?
или издевательства/садизм и т.д это норма для тебя??
тогда твое место в местах не столь отдаленных, только там таких тоже не особо любят....
или еще лучше- отдать такого извращенца/извращенку родителям детей, пострадавших от рук такого дерьма....
Портяныч, ты путаешься в показаниях.
Ты сам писал "синонимы к слову извращенец - развратник, растлитель, мазохист", вот и не надо в каждом новом посте менять.
Мазохист - получает удовольствие от причинения проблем самому себе, это не садист. Тебе (и закону) какое дело до него?
Развратник - ну так почему не применить это в власти в первую очередь? Там полно таких, начиная с Госдумы. Опять же, под это определение можно подвести бытовых КазанОв.
Растлитель - то же самое, плюс верхушка Российской православной церкви.
Это норма для тебя, что не используют по гнилой верхушке? Что вместо этого используют, чтобы загнобить избирательно простых людей?
Портяныч, ты путаешься в показаниях.
Ты сам писал "синонимы к слову извращенец - развратник, растлитель, мазохист", вот и не надо в каждом новом посте менять.
Мазохист - получает удовольствие от причинения проблем самому себе, это не садист. Тебе (и закону) какое дело до него?
Развратник - ну так почему не применить это в власти в первую очередь? Там полно таких, начиная с Госдумы. Опять же, под это определение можно подвести бытовых КазанОв.
Растлитель - то же самое, плюс верхушка Российской православной церкви.
Это норма для тебя, что не используют по гнилой верхушке? Что вместо этого используют, чтобы загнобить избирательно простых людей?
в своей русофобии и не любви к власти уже совсем дошли до ручки?
слова извращенец и его синонимы - развратник, растлитель, мазохист имеют конкретным значение и относятся к конкретным людям, совершающим конкретные действия.
Мазохи́зм (нем. Masochismus) — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения.
смысл остальных слов сам найдешь в интернете...
По хлебу, которому не нужен был тостер (утратили, похоже, рецепт), пломбиру за 45 копеек и кондитерскому изделию "Полено". И по своей привычке постоянно читать хорошие книги - а не тупить в интернете, как сейчас.
Ну, и по беззаботности детства, конечно. Но это вернуть нельзя, как и близких, которые тогда были живы.
По хлебу, которому не нужен был тостер (утратили, похоже, рецепт), пломбиру за 45 копеек и кондитерскому изделию "Полено". И по своей привычке постоянно читать хорошие книги - а не тупить в интернете, как сейчас.
Ну, и по беззаботности детства, конечно. Но это вернуть нельзя, как и близких, которые тогда были живы.
Вот этой ностальги по продуктам я вообще понять не могу
1. Хлеба сейчас хоть опой жуй разных видов, и зерной, и с отрубями, и слепленный заботливыми руками славянских девственниц при полной луне .... Да при союзе и мечтать не могли о таком разнообразии, какой хлеб сегодня местная пекарня привезла тот и брали, бывало что то произошло на пекарне, и в хлеб попадали непромешанные косочки теста и так и брали и не жаловались, сейчас бы за такое с дерьмом пекарню смешали
2. По морожену аналогично как и хлеб
3. вожделенное вами полено в супермаркетах в разеделе восточных сладостей обычно лежит
в своей русофобии и не любви к власти уже совсем дошли до ручки?
слова извращенец и его синонимы - развратник, растлитель, мазохист имеют конкретным значение и относятся к конкретным людям, совершающим конкретные действия.
Мазохи́зм (нем. Masochismus) — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения.
смысл остальных слов сам найдешь в интернете...
блаблабла
Развратник- тот, кто предаётся разврату, склонен к половой распущенности. Это каким боком? Если соблазнил девушку после танцев, это извращенец - развратник или еще нет? Если фетишист, это развратник или нет?
Так по мне ты - извращенец с такими-то взглядами. И при этом еще и мазохист, пишущий в соцсети такие вызывающе аморальные вещи.
Вот этой ностальги по продуктам я вообще понять не могу
1. Хлеба сейчас хоть опой жуй разных видов, и зерной, и с отрубями, и слепленный заботливыми руками славянских девственниц при полной луне .... Да при союзе и мечтать не могли о таком разнообразии, какой хлеб сегодня местная пекарня привезла тот и брали, бывало что то произошло на пекарне, и в хлеб попадали непромешанные косочки теста и так и брали и не жаловались, сейчас бы за такое с дерьмом пекарню смешали
2. По морожену аналогично как и хлеб
3. вожделенное вами полено в супермаркетах в разеделе восточных сладостей обычно лежит
Ну, вот не могу найти аналоги того хлеба и того мороженого. В пекарне отличный хлеб есть, какого в Союзе не было, но это _другой_ хлеб по совсем другому рецепту.
А "Полено" к восточным сладостям отношения, по-моему, не имеет. Но поищу, посмотрю, может, вы и правы.
Издеваетесь? Ни по чему.
Ну, вот не могу найти аналоги того хлеба и того мороженого. В пекарне отличный хлеб есть, какого в Союзе не было, но это _другой_ хлеб по совсем другому рецепту.
А "Полено" к восточным сладостям отношения, по-моему, не имеет. Но поищу, посмотрю, может, вы и правы.
Черт его знает почему полено вдруг стало восточным))) Но оно там где козинаки, рахат лукум и прочее такое ) По крайней мере в моем городе оно там водится
По-моему выбирали. Это даже в конституции 1977 года было закреплено право на труд и выбор профессии.
А на каком основании вы предположили, что в СССР работу не выбирали?
Ведь логично предположить, что в стране с индустриальной экономикой рабочих мест было гораздо больше, чем в стране с постиндустриальной.
не обманывайся, в санаторий ездили те, кому "надо" было ездить. Основной народ просто сидел в нищете и кушал макароны.
Серьезно?Я была тот самый простой народ.Работала на крупном предприятии Инженером.в цеху.И каждый год ездила в отпуск. по льготным путевкам .В Сочи,в Крым,в Армению,в Азербайджан .В Прибалтику мы из Ленинграда на выходные вообше ездили очень часто. А рабочие,те кто не пил,хорошо работал и зарабатывал в те времена пр 500-600 рублей вообше ездили в элитные санатории и пансионаты.В Пицунду,Дагомыс. Если предприятме не режимное было и заграницу ездили по путевкам. Но особой ностальгии у меня нет.Кто в те времена нормально жил,тот и сейчас живет хорошо.Работай,зарабатывай. Покупай что хочешь и отдыхай как хочешь.
По-моему выбирали. Это даже в конституции 1977 года было закреплено право на труд и выбор профессии.
А на каком основании вы предположили, что в СССР работу не выбирали?
Ведь логично предположить, что в стране с индустриальной экономикой рабочих мест было гораздо больше, чем в стране с постиндустриальной.
Потому что
1. Часто попадали после учебных заведений на работу по распределению, и там уже пока не отработаешь не уволишься
2. очереди. Очереди были на все. На квартиры, на машины, на холодильники... сменил работу, проиппал очередь
А зачем их искать? Я вот выросла при сссре, мне даром не нужен ни тот хлеб, ни то мороженое. Сейчас вкуснеееее!!!!!!
блаблабла
Развратник- тот, кто предаётся разврату, склонен к половой распущенности. Это каким боком? Если соблазнил девушку после танцев, это извращенец - развратник или еще нет? Если фетишист, это развратник или нет?
Так по мне ты - извращенец с такими-то взглядами. И при этом еще и мазохист, пишущий в соцсети такие вызывающе аморальные вещи.
здравствуй, моя дурка, здравствуй, дорогая.....
если попадется такой как ты мне на судебном процессе, с удовольствием упеку в места не столь отдаленные для изучения и практического понимания слов - развратник, мазохист, извращенец, фетишист и тд.
Потому что
1. Часто попадали после учебных заведений на работу по распределению, и там уже пока не отработаешь не уволишься
2. очереди. Очереди были на все. На квартиры, на машины, на холодильники... сменил работу, проиппал очередь
Про распределение я слышал, но почему некоторые поминают его недобрым словом? Ведь выпускник получал от государства гарантию на рабочее место, зарплату и социальную защиту по законодательству? Его ждали.
Сейчас никто никому не нужен и никто никого не ждет, кроме мошенника. Уволился с одной работы польстившись на более высокую з/п и в большинстве случаев тебя на новом месте нае и оставляют в дураках.
По второму вопросу - понял.
Так при СССР было аналогично. Все бы также хотели жить в Москве, на юге. В Прибалтике, но туда было не так то просто попасть из других городов и жилье некоренным там получить было сложно. Откуда вы думаете у москвичей боязнь кого-то прописать? Да потому что старались отхватить выгодную партию и заполучить таким образом прописку в Москве. А слово лимитчики как думаете появилось?
А легко давали квартиры если ты отправляешься по распределению поднимать какую нибудь Воркуту, вот там да, тебе за год квартиру строили.
здравствуй, моя дурка, здравствуй, дорогая.....
если попадется такой как ты мне на судебном процессе, с удовольствием упеку в места не столь отдаленные для изучения и практического понимания слов - развратник, мазохист, извращенец, фетишист и тд.
Портяныч, у тебя совсем от извращений мозги атрофировались.
Все вы, орки, только выглядите людьми, а так придурь безмозглая
Про распределение я слышал, но почему некоторые поминают его недобрым словом? Ведь выпускник получал от государства гарантию на рабочее место, зарплату и социальную защиту по законодательству? Его ждали.
Сейчас никто никому не нужен и никто никого не ждет, кроме мошенника. Уволился с одной работы польстившись на более высокую з/п и в большинстве случаев тебя на новом месте нае и оставляют в дураках.
По второму вопросу - понял.
Да потому что распределяли то не в кремль депутатом сидеть)))
Там куда раньше распределяли вас там и сейчас с руками оторвут
А куда увольняйся если за эти три года ты уже встал в очередь на квартиру, машину, холодильник и телевизор?))) на новой работе придётся все заново начинать
молодой специалист, приехавший на работу по распределению из Питера/Москвы, например, в глубокую провинцию, встал там на очередь на холодильник/телевизор/квартиру/машину?
это что за сказки Андерсена???
вы хоть при совке жили?
Да потому что распределяли то не в кремль депутатом сидеть)))
Там куда раньше распределяли вас там и сейчас с руками оторвут
Я так думаю, раньше молодых инженеров распределяли по промышленным предприятиям, в частности заводам и фабрикам большинства из которых сейчас нет, поэтому и отрывать некому.
Но в сегодняшних условиях есть жесткая конкуренция на рынке труда поэтому далеко не факт, что выпускник найдет работу по специальности.
отработал 3 года и домой вернулся....., устроился в родном городе и все это взял в родном городе. уж холодильник точно!
*** знает как там было в других городах. А вот например в Красноярске этих самых холодильников никогда не было в свободной продаже. Причём их там производили. Куда постоянно они девались было всегда для меня загадкой. С телевизорами была аналогичная фигня