Гость
Статьи
По чему советскому вы …

По чему советскому вы скучаете?

Вопрос к тем, что помнит то время.

Автор
1 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Ну надо было сходит в обучную поликлинику бесплатно и там бы вас сделали всю диагностику бесплатно. Сами ж не пошли

Долго ждать там невролога

Гость
Гость

Вы врач что ли или вам платят за продвижение лекарств?

Вам тоже можно придумать какой-нибудь глупый вопрос.
При желании

Гость
Гость

Это ж на каком предприятии так быстро квартиры выдавали что даже в очереди стоять было не надо?

Может, в Магадане где-нибудь, где никто не хотел жить?😂
Заселяйся в любую

Гость
Гость

Вот видите. Теперь вы понимаете, что везде по-разному и многие в СССР жили хорошо.

Не многие в СССР жили хорошо как раз таки, а избранные.
Вот например качественные фрукты, кто жил в западной части РФ, в Москве, на югах и уж тем более в прибалтике имели на прилавках и фрукты и овощи каждый год.
А в том же Красноярске например зимой из свежих овощей была дай бог если капуста, а ближе к весне была картошка-тряпочка, которую сейчас вы бы и в руки не взяли. Думаете почти у всех были дачи из за особой любви к огородным работам? Да ничего подобного. Просто дача это был единственный способ иметь нормальные овощи круглый год

Гостья
Гость

Дети всё делали сами потому что нафик не нужны были родителям? Их родили ради жил площади?

Что именно дети сами делали? Строили дома? Шили для себя одежду и обувь? Мебель сами делали? Водили поезда и пароходы? Хлеб сами пекли?
Вот что ты чушь пишешь? Дети жили на всём готовом. Донести своё тельце до школы - это по-твоему "делали всё сами"?

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Долго ждать там невролога

ну так вам же ж нравится СССР? При СССРе так и было, если у тебя нет знакомого медика, который тебя за ручку по врачам проведет, то сидишь несколько дней в очередях и не жужжишь ))) В этом плане ничего не изменилось

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Сутки мне было плохо
Потом стало получше
При чем тут врачи и их диагностика
Они ко мне толпами ходили и живот намяли до синяков

Тогда мало значения придавали психо-соматике. Сейчас с этого начинают.И в этом есть свой резон.
В жизни были очень серьёзные стрессы. Приходила к своему, ставшей семейным, доктору с проблемой.Выходила от неё без болей. Лечила словом, и немного препаратами от нервов.

Гость
Гость

В каком году и в каком городе вы жили при СССР?
Давайте обсудим качество продуктов )

а вы?

Гость
Ирина

Страшнее статинов только химиотерапия. Они разрушают организм быстрее,чем сам высокий холестерин. Тем более, что верхнюю границу нормы поставили с расчётом подсадить весь мир на статины.Дорогие, колоссальные прибыли. Не встретила ни одного человека, у которого был бы нормальный уровень холестерина, даже общего. Не говоря о плохом.
Учёные сейчас приходят к мнению, что не высокий уровень холестерина приводит к образованию атеросклеротических бляшек. Тогда вообще зачем нужны статины, если не приносить прибыть фармацевтике, фактически близкой по доходам к торговле наркотиками.

Ирина божья роса 😂

Гость

ну так вам же ж нравится СССР? При СССРе так и было, если у тебя нет знакомого медика, который тебя за ручку по врачам проведет, то сидишь несколько дней в очередях и не жужжишь ))) В этом плане ничего не изменилось

Не верите
Тогда талончик давали к тому же неврологу
И не надо было ждать его 2 месяца
Сейчас сокращено количество талонов
Как и врачей в муниципальных поликлиниках

Ирина

Тогда мало значения придавали психо-соматике. Сейчас с этого начинают.И в этом есть свой резон.
В жизни были очень серьёзные стрессы. Приходила к своему, ставшей семейным, доктору с проблемой.Выходила от неё без болей. Лечила словом, и немного препаратами от нервов.

А у меня дело не в психосоматике а в том что заведующая неврологии поставила неправильный диагноз и прицепилась к моей шее хотя у меня вообще был подвывих плеча и проблема вообще в плече и никакая психосоматика тут не поможет в идеале надо будет потом делать операцию потому что кость трётся кость тут хоть как у психосоматику делай ничего не поможет

Злобный Буратино.

Натуральные, качественные продукты питания.

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Так и я об этом
они сейчас просто отупели обнаглели уже вообще в хлам они не умеют даже нормально проводить диагностику вот я была у невролога зав отделением не отличает что болит плечо а не шея и она мне поставила вообще неверный диагноз и никакого спроса с неё нет хотя я была платно и лежала там платно и сутки платила там 3.000 и поставили неправильный диагноз В итоге пришлось ехать в другую неврологию к другому неврологу и там наконец-то определили что шея всё в порядке а болит оказывается вообще плечо

Если честно, то плечо-это следствие проблемы с 2-3 шейными позвонками. Просто имейте ввиду. Если опять начнётся проблема с плечом, мажьте его и шейный отдел ультра-гелем Карипаин. Очень помогает.

Ирина

Если честно, то плечо-это следствие проблемы с 2-3 шейными позвонками. Просто имейте ввиду. Если опять начнётся проблема с плечом, мажьте его и шейный отдел ультра-гелем Карипаин. Очень помогает.

У меня был вывих плеча
С шеей не связано

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Не верите

Не правда.
Ожилание приема узкого специалиста не более 14 дней, ждете больше - звонок в страховую и ваш вопрос решен, не надо заливать про 2 месяца.
А вот при СССР ждать приема невролога месяц вы вполне могли

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Российская медицина мертва при СССР была нормальная медицина были копеечные лекарства была грамотная диагностика без всяких этих бесконечных МРТ это моё мнение если вам моё мнение не нравится давайте прекратим спорить и общаться потому что доказывать одно и то же мне неинтересно он там какой-то гость прибежал меня поливает с ним и пообщаетесь А мне лучше позитивное общение чем вот это непонятно что у вас своя позиция у меня она своя Так что закроем тему вам нравится российская медицина мне она не нравится это всё что я вам могу сказать

Я вас поддержу. При СССР в медицинские вузы шли реально хорошо учившиеся в школе. Сейчас поступают с высоким результатами ЕГЭ. Который в некоторых регионах не всегда отвечает реальным знаниям.
Были и раньше не совсем толковые врачи.Это естественно. Нужна интуиция, природный ум, чтобы вникнуть в профессию. Кроме полученных в вузе знаний. Нужны человеческие качества, а не стремление оттопырить карман перед каждым пациентом.
Сейчас надо идти на конкретного врача. По рекомендациям, в том числе. Тогда реален нужный результат.

Гость
Ирина

Я вас поддержу. При СССР в медицинские вузы шли реально хорошо учившиеся в школе. Сейчас поступают с высоким результатами ЕГЭ. Который в некоторых регионах не всегда отвечает реальным знаниям.
Были и раньше не совсем толковые врачи.Это естественно. Нужна интуиция, природный ум, чтобы вникнуть в профессию. Кроме полученных в вузе знаний. Нужны человеческие качества, а не стремление оттопырить карман перед каждым пациентом.
Сейчас надо идти на конкретного врача. По рекомендациям, в том числе. Тогда реален нужный результат.

При СССР в медицинские вузу шли по направлению! Для поселков и маленьких городов давались квоты, чтобы направили учиться людей, которые потом вернутся в это село работать. И квоты эти давались далеко не всегда за отличные заслуги в учебе.
А уж как по знакомству поступали в больших городах это все знают. Коррупции и панибратсва был вагон

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

А у меня дело не в психосоматике а в том что заведующая неврологии поставила неправильный диагноз и прицепилась к моей шее хотя у меня вообще был подвывих плеча и проблема вообще в плече и никакая психосоматика тут не поможет в идеале надо будет потом делать операцию потому что кость трётся кость тут хоть как у психосоматику делай ничего не поможет

Психо-соматика у вас была в первом описанном вами случае. После разрыва с мужем.
Плечо-это, конечно, нужно смотреть на рентгене..Хотя бы. Чаще-следствие проблем с шейным отделом позвоночника. У вас совсем другое дело.

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

У меня был вывих плеча
С шеей не связано

Я уже поняла. Ультра-гель вам в помощь.

Ирина

Я уже поняла. Ультра-гель вам в помощь.

Спасибо Ирина

Чичико
Гость

Это когда с Кавказа целые народы в Среднюю Азию увозили? Мир советский - такой мир.

История СССР не кончается 1944 годом. Были и ХХ съезд в 1956, где советская власть в лице ее первого секретаря с высокой трибуны признала свои ошибки и вернула народы, в частности, на Кавказ. Народы, которые сегодня от безысходности в поисках лучшей доли вынуждены уезжать из родных мест куда глаза глядят.

Гость
Ирина

Уравниловка, присущая советскому времени, делала всех практически одинаковыми по достатку. . А это очень много значит во взаимоотношениях между людьми любого возраста.
Сейчас, в основном, люди общаются по достатку. А это усложняет поиск людей, близких по духу..

Сейчас тоже настала уравниловка. Богатых уже никто не видел лет пять. У всех ипотека, кредиты и средней цены машины. Зарплаты тоже одинаковы. И патриотизм-Россия!! Россия!! - стали кричать по телевизору каждый день.
Идём обратно в ссср

по нормальным отношениям, про важность семьи, про это все. Сейчас кругом одно бляядство, разводы, измены.

Гость
Вишенка

Скучаю по чувству защищенности, уровню интеллекта окружающих, минимализму, простоте, в целом. К сожалению, я родилась в 1980 году, когда дело шло к закату, а в возрасте, когда начала что-то воспринимать вокруг уже скакали вздроченные чувихи, скучающие "ЗА Западом"(именно с этим предлогом и с этим акцентом). Сейчас живу в США, жизнь в целом благополучнее в материальном плане, но сплошной стресс и деградация общества, вранье, фальшь во всем. Пашу, как вол, чтобы свести концы с концами, ипотека на 30 лет, ублажаю чужих людей в том возрасте, когда мои родители спокойно ходили на работу и ничего не боялись, имели отпуска по месяцу, а северная родня и по два. До сих пор есть мечта поднакопить денег и вернуться в родной город. Сейчас мне 44 года, ни семьи, ни детей, карьеру в России строить поздно, с мужчинами беда. Если только для себя жить и наслаждаться.надеюсь лет 5 попахать, а потом домой

Возвращайся на Родину. Не мучайся на чужбине!

Чичико
Гость

Это когда с Кавказа целые народы в Среднюю Азию увозили? Мир советский - такой мир.

Ну-ну.... По Абхазской ж/д сейчас можно доехать только до Очамчиры. через Ингури ни моста ни пути нет, соответственно и в Грузию хода нет. А в СССР по этой дороге спокойно можно было ехать через Сухум по всему Южному Кавказу и в Грузию и в Армению и в Азербайджан.

Чичико

Ну-ну.... По Абхазской ж/д сейчас можно доехать только до Очамчиры. через Ингури ни моста ни пути нет, соответственно и в Грузию хода нет. А в СССР по этой дороге спокойно можно было ехать через Сухум по всему Южному Кавказу и в Грузию и в Армению и в Азербайджан.

Короче все хорошее разрушили а новое не построили

Чичико
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Короче все хорошее разрушили а новое не построили

Да!
Сейчас часто коммунистов обвиняют в том, что они только рушить умеют. Даже в их гимне поется:
- Весь мир насилья мы разрушим !
Но почему-то забывают продолжение:
- Мы наш, мы новый мир построим!
И ведь действительно построили!
А сейчас старое сломали, оптимизировали что остались и назвали это "реформами"

Гость
Чичико

Да!
Сейчас часто коммунистов обвиняют в том, что они только рушить умеют. Даже в их гимне поется:

У советских собственная гордость, заметил как то Маяковский и как в воду глядел.
Во всех странах люди гордились своими личными успехами, а человек советский гордился необъятными размерами территории. Ни у каких других народов не было такой большой страны, а у советского народа была. Даже в традицию вошло, утром встанет народ, глаза чуть протрёт и поёт: "широка страна моя родная..."
Так и пропели страну.

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Спасибо Ирина

Втирая слегка ультра-гель вы будете, в том числе, улучшать кровообращение. Это важно для восстановления.

Гость
Ирина

Втирая слегка ультра-гель вы будете, в том числе, улучшать кровообращение. Это важно для восстановления.

вам бы только втирать

Ирина

Я проставила курс
Мовалис
Мексидол
Мильгамма композитум
Плечо хрустит немного. Мне его вправляли оно выпало опять
Дурдом 😊

Чичико

Да!

Я их не обвиняла никогда

Гость

Сейчас тоже настала уравниловка. Богатых уже никто не видел лет пять. У всех ипотека, кредиты и средней цены машины. Зарплаты тоже одинаковы. И патриотизм-Россия!! Россия!! - стали кричать по телевизору каждый день.
Идём обратно в ссср

В СССР точно не идём. Нечего там делать. Всё остальное в руках каждого человека. Никогда не брала кредиты. Справились без них со всеми задачами. Ипотеку надо брать, имея половину стоимости квартиры. Надо грамотно рассчитывать свои силы, чтобы не загонять себя в угол своими же руками. Иначе жизнь не мила. И это понятно.

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Я проставила курс
Мовалис
Мексидол
Мильгамма композитум
Плечо хрустит немного. Мне его вправляли оно выпало опять
Дурдом 😊

Надо к хорошему хирургу.

Гость
Гость

🤦🏻‍♀️ Каких западных? Откуда столько зомбированнох телеком дypaчков?)

Зомби,не смотри телек ,у тебя и так мозгов нет,школота

Гость
Гость

Заработала на 1комн. Мне хватает. И что?
Причём мозгами своими заработала, а не пиceй за роды 😏

При чем здесь твои гениталии?
Совсем с головой беда у тебя.
В Союзе людям давали бесплатные квартиры

Гость

По мороженному. Классное было. Подруга практику проходила на хладокомбинате - подтверждала- только натуральные ингредиенты.

Гость

По мороженному. Классное было. Подруга практику проходила на хладокомбинате - подтверждала- только натуральные ингредиенты.

мне всё нравилось кроме котлет в школьных СССР которые хлебные с мясом и вот мороженое мне тоже например не нравилось потому что когда это мороженое таяло то там отслаивалась прямо вода

Вишенка
Гость

И раньше был стресс, просто снимали его бутылкой водки с соседом, а не шли разбираться к психологу.
Вообще психологи в СССР были не в чести, а поход к психиатру клеймо, вот и страдали молча

Тогда меньше страдали. Какая-то жизнь была, что материально более тяжелая, а морально более лёгкая была. Сейчас повально неврозы и депрессии у всех, а полки ломятся и жилье отдельное.

Гостья

Единственное, о чём вспоминаю с ностальгией и очень скучаю - советская культура: песни, фильмы, скульптура, живопись, балет и т.д.
Тогда всё было человечнее, ближе к народу, в душе откликалось.
Сейчас мало талантов и горы шлака.

В детстве при СССР Я жила на Донбассе в Красноярске часто бывало в Москве вкусное мороженое было только в Москве в Красноярске даже когда в детский кафетерий ходили шарики мороженого просто отслаивались водою и каким-то запахом запах был какого-то сухого молока поэтому я не верю то что мороженое было натуральное в Красноярске А вот в Москве было очень вкусное

Вишенка
Гость

Возвращайся на Родину. Не мучайся на чужбине!

Спасибо. Уже возвращалась 2 года назад, полтора года продила, все нравилось, кроме зарплаты. Мне 44 года, в России моя профессия не котируется, смогла устроиться на зарплату 35 тысяч рублей при том, что на мне уход за 2 пожилыми людьми с кучей болячек, да и у самой здоровье не очень. Прожить
комфортно нереально. Вот, если бы не уехала в свое время, то могла бы построить карьеру и кататься, как сыр в масле, мои знакомые, кто в России остался все хорошо живут, у всех квартиры свои выплаченные, дома, сады, дети уже взрослые, а я продукт западной модели жизни: одиночка.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишете:возвращайтесь, вообще-то в топике речь об СССР идет, а не о современной России. Куда конкретно возвращаться?

Вишенка

Вы так пишете:возвращайтесь, вообще-то в топике речь об СССР идет, а не о современной России. Куда конкретно возвращаться?

Создадим свой СССР коммуну

Гостья
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Не верите

Везде по разному как и в СССР. Я за два дня прошла четырех врачей, завтра иду к пятому. Бесплатно. Давно не была в нашей поликлинике, вот и гоняют меня по всем кабинетам.

Гостья

Везде по разному как и в СССР. Я за два дня прошла четырех врачей, завтра иду к пятому. Бесплатно. Давно не была в нашей поликлинике, вот и гоняют меня по всем кабинетам.

Не знаю, я пришла с плечом , мне сказали невролог в отпуске

Ни по чему
По отсутствию еавязанным трендам моды

Гость
Гость

а еще там были законы против тунеядства и налог на бездетность. Ага. *** идет твой ссср со своими квартирами.

А ещё там сажали пдров, гоняли извращенцев, алкашей закрывали в лтп, сумасшедших в дурдом.
Какая боооль, какая боооль

Гость
Гостья

Погоняют и отпустят. С болезнью..

Гость

Погоняют и отпустят. С болезнью..

Подумаешь, мне и платно неправильно диагноз поставили