Гость
Статьи
По чему советскому вы …

По чему советскому вы скучаете?

Вопрос к тем, что помнит то время.

Автор
1 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Да она зад*олбала уже! Видно есть такие люди, ниче толком не знает, а гнет свою линию и все!

Она сама работает на платной скорой
У нее видимо конец смены)
К нам пристала со своими скорыми

Гость
Гость

А совкродрочеры хотят. чтобы молодежь мучилась. Я не хочу. Я знаю, что такое хотеть купить штаны, а их НЕТ в продаже от слова совсем. И знаю, что были дефицит всего. Такое не забудешь

Именно так. А также не возможно было купить ничего из техники, те же телевизоры и холодильники чинили до последнего, в каждом районе были мастера по ремонту.
То же самое касалось мебели. Тогда не выбирали подходит тебе этот диван под интерьер или нет, если появилась возможность его взять, значит надо брать, иначе потом еще 10 лет ждать будешь

Гостья
Гость

По советскому ну вот вообще не скучаю... Везде грязь. мусор, вонь, дефицит, пьяные валяются, в среднем, через каждые метров 150... Всюду обшарпанные, замызганные и вонючие дома, строения, подъезды, заборы... Зато повсеместно красные и красочные плакаты и лозунги, а также увесистые буквы на крышах домов... типа "Партия - наш рулевой!..."Верным курсом идёте, товарищи!"...

Как только настаёт вечер, часов 8 - город словно вымирает... выходишь на улицу, просматривающуюся на пару километров - сплошь запустение, и лишь где-то вдали изредка кто-то мелькнёт и исчезнет.
Ощущение - одиночества во всём мире...и серой безысходности.

Вы перепутали с 90-ыми. Это в 90-ых так было.

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Мне какое до этого дело? Вы с головой разберитесь
Я не каждый день вызываю скорую
Вызвала меня в БСМП отвезли
Вы думаете человеку с давлением 60 на 40 интересно график скорой узнавать что ли?
Я так поняла

А причем тут моя голова?
Вы сами зявили, что дескать жителей взлетки возять в БСМП, и вообще жителей Красноярска в краевую не возят.
Я вас опровергла.
Теперь вы что то пытаетесь сказать о моей голове.
вы со своей разберитесь, и не утверждайте впредь то чего не знаете

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Я ничего не сочиняю это будут сочиняете при СССР были копеечные лекарства которые сейчас целенаправленно убрали тот же нитрат серебра для обработки горла гораздо эффективнее чем дорогостоящая всякая чушь типа гексорала и прочей ерунды все копеечные лекарства все убраны специально и так молодым врачам меня не затащишь силком они тупые как пробки

+1

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Я ничего не сочиняю это будут сочиняете при СССР были копеечные лекарства которые сейчас целенаправленно убрали тот же нитрат серебра для обработки горла гораздо эффективнее чем дорогостоящая всякая чушь типа гексорала и прочей ерунды все копеечные лекарства все убраны специально и так молодым врачам меня не затащишь силком они тупые как пробки

еще платный мрт у нас
дорогой
ниченго не находят а боль есть
а раньше врач при осмотре ставил диагноз бесплатно без мрт

Гость
Гость

Аргументы читай выше. Я по 20 раз одно и тоже писать не буду для тех кто не понял!

Вы не привели ни одного аргумента, пока вижу только ваши фантазии

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Она сама работает на платной скорой
У нее видимо конец смены)
К нам пристала со своими скорыми

"Она сама работает на платной скорой" - это вы на каком основании утверждаете?

Гость
Гость

Читать что ли не умеешь? Демагог

Гость
Гость

А совкродрочеры хотят. чтобы молодежь мучилась. Я не хочу. Я знаю, что такое хотеть купить штаны, а их НЕТ в продаже от слова совсем. И знаю, что были дефицит всего. Такое не забудешь

А у нас и сейчас дефицит хороших качественных продуктов, книг, вещей. И мы мучаемся. Вы не мучаетесь, наверное потому , что вас устраивает низкое качество продуктов.

Гость

А причем тут моя голова?
Вы сами зявили, что дескать жителей взлетки возять в БСМП, и вообще жителей Красноярска в краевую не возят.
Я вас опровергла.
Теперь вы что то пытаетесь сказать о моей голове.
вы со своей разберитесь, и не утверждайте впредь то чего не знаете

Почему меня это волновать должно?
Я спросила почему не в краевую сказали везем в БСМП
Вы не понимаете, что для меня это не имеет значения.
Что краевая, что БСМП разницы никакой нет для меня

Гость
Гость

да не вернется он, потому что совок это была *** нищета помноженная на человеческую тупость. А сегодня тупых все меньше и меньше.

наоборот, образование упало и тупых стало больше. А чего стоят ваши самокаты, на которых вы людей увечите.

Гость
Гостья

Вы перепутали с 90-ыми. Это в 90-ых так было.

Да элементарно, у меня есть 2 фото.
1. Из центрального парка г. Красноярска от 1980г.
2. Из центрального парка г. Красноярска от 2020г.

Небо и земля, и далеееееко не в пользу 1980г. В 1980г. парк был настолько убог, что словами не описать

Гость
Гость

еще платный мрт у нас
дорогой

В каком году при СССР вы обращались к врачам и вас так поразительно диагностировали?

Гость
Гость

Она известный троль форума и фантазерка. Ее зовут Радмила.

Гость

еще платный мрт у нас
дорогой

Так и я об этом
они сейчас просто отупели обнаглели уже вообще в хлам они не умеют даже нормально проводить диагностику вот я была у невролога зав отделением не отличает что болит плечо а не шея и она мне поставила вообще неверный диагноз и никакого спроса с неё нет хотя я была платно и лежала там платно и сутки платила там 3.000 и поставили неправильный диагноз В итоге пришлось ехать в другую неврологию к другому неврологу и там наконец-то определили что шея всё в порядке а болит оказывается вообще плечо

Гость
Гость

"Она сама работает на платной скорой" - это вы на каком основании утверждаете?

Тролит вас. Она одинока, детей нет, мужчина ее бросил. Друзей нет, ей не хватает общения и она такими цеплялками общения добивается.

Гость
Гость

А у нас и сейчас дефицит хороших качественных продуктов, книг, вещей. И мы мучаемся. Вы не мучаетесь, наверное потому , что вас устраивает низкое качество продуктов.

В каком году и в каком городе вы жили при СССР?
Давайте обсудим качество продуктов )

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Почему меня это волновать должно?
Я спросила почему не в краевую сказали везем в БСМП
Вы не понимаете, что для меня это не имеет значения.
Что краевая, что БСМП разницы никакой нет для меня

Так зачем вы тогда утвреждали что жителей Красноярска в краевой не лечат? Если вы не знаете и для вас это не имеет значения?
Вы сами наговорили что попало, а теперь на меня что то говорите

Гость
Гость

наоборот, образование упало и тупых стало больше. А чего стоят ваши самокаты, на которых вы людей увечите.

На каком основании вы это утверждаете?

Гость

Так зачем вы тогда утвреждали что жителей Красноярска в краевой не лечат? Если вы не знаете и для вас это не имеет значения?
Вы сами наговорили что попало, а теперь на меня что то говорите

Я знаю что жителей сел везут в краевую
Почему это так важно?
В голове разберитесь
Вы ко мне прицепились как банный лист
Пациенту пофиг на такие моменты повторяю

Гость
Гость

Она известный троль форума и фантазерка. Ее зовут Радмила.

Кто?

Гость
Гость

Кто?

Внутри кота теплота.

Гостья
Джафар

Ну это тоже жестоко. Неужели она только за эти слова отъехала? Наверняка что то еще нашли, махинации в торговле например.

Естественно, не за слова. За слова сажали до 1953 года.
Зарплата в торговле была небольшая, если бы та мадам жила только на зарплату, она бы не сказала, что дочь рабочего - нищета. Рабочие с высокой квалификацией зарабатывали побольше завмага. Именно поэтому ей и заинтересовались в ОБХСС: откуда богатство при обычной зарплате? Богатство у советских торгашей всегда было либо на воровстве, либо на спекуляции.

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Я знаю что жителей сел везут в краевую
Почему это так важно?
В голове разберитесь
Вы ко мне прицепились как банный лист
Пациенту пофиг на такие моменты повторяю

Вы в своей голове разберитесь, и прекратите утверждать то чего не знаете, вот и все

Гостья
Гость

По вкусным, натуральным продуктам, по счастливому детству со множеством различных кружков ,секций для детей ( бесплатных! ) по пионерскому лагерю, стадиону с катком и горкой рядом с домом по запаху новогодней елки , котрую папа приносил из леса и которая действительно пахла хвоей на весь дом, а не китайскими стимуляторами роста .
По спокойной , уверенной жизни без инфляции и скачков цен ,без страха остаться безработной

Короче, по детству и юности.

Гостья

Естественно, не за слова. За слова сажали до 1953 года.
Зарплата в торговле была небольшая, если бы та мадам жила только на зарплату, она бы не сказала, что дочь рабочего - нищета. Рабочие с высокой квалификацией зарабатывали побольше завмага. Именно поэтому ей и заинтересовались в ОБХСС: откуда богатство при обычной зарплате? Богатство у советских торгашей всегда было либо на воровстве, либо на спекуляции.

А сейчас разве не также в торговле ?)

Гость

Вы в своей голове разберитесь, и прекратите утверждать то чего не знаете, вот и все

А я как пациент обязана знать график скорой помощи?😳
Я спросила почему в БСМП мне сказали что так положено
Я говорю в краевую нельзя
Они говорят нет
Идите лечитесь

Гость

Российская медицина мертва при СССР была нормальная медицина были копеечные лекарства была грамотная диагностика без всяких этих бесконечных МРТ это моё мнение если вам моё мнение не нравится давайте прекратим спорить и общаться потому что доказывать одно и то же мне неинтересно он там какой-то гость прибежал меня поливает с ним и пообщаетесь А мне лучше позитивное общение чем вот это непонятно что у вас своя позиция у меня она своя Так что закроем тему вам нравится российская медицина мне она не нравится это всё что я вам могу сказать

Гость
Гостья

Короче, по детству и юности.

Нет
Продукты были лучше и экология. Люди были лучше.

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Российская медицина мертва при СССР была нормальная медицина были копеечные лекарства была грамотная диагностика без всяких этих бесконечных МРТ это моё мнение если вам моё мнение не нравится давайте прекратим спорить и общаться потому что доказывать одно и то же мне неинтересно он там какой-то гость прибежал меня поливает с ним и пообщаетесь А мне лучше позитивное общение чем вот это непонятно что у вас своя позиция у меня она своя Так что закроем тему вам нравится российская медицина мне она не нравится это всё что я вам могу сказать

Ты не заслужила позитив. Ты сама людям гадишь.

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

А я как пациент обязана знать график скорой помощи?😳
Я спросила почему в БСМП мне сказали что так положено
Я говорю в краевую нельзя
Они говорят нет
Идите лечитесь

О боги..... Так зачем вы утверждали что жителей Красноярска не лечат в краевой если вы не знаете даже по какому принципу больных возит скорая?))))

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

В каком году при СССР вы обращались в поликлинику?

Гостья
Гость

Квартиру тоже было сложно получить: очередь и предприятие должно было участвовать в строительстве. Поэтому это и так и не так: у нас в одном городе, но разных предприятиях - дядя (токарь на заводе) получил трёшку, мама (учительница) - ничего кроме комнаты в общаге 12м2 (на семью с детьми).

А сейчас на зарплату учительницы можно особняк купить? Больше всего недовольны своими зарплатами именно учителя, говорят, что даже комната в коммуналке им не по карману.

Гость

О боги..... Так зачем вы утверждали что жителей Красноярска не лечат в краевой если вы не знаете даже по какому принципу больных возит скорая?))))

Вы долго лезть будете ?
Мне надо позвонить щас в скорую и эту чушь уточнять?
Отстаньте от меня.вы неадекват

Гость
Гость

Нет
Продукты были лучше и экология. Люди были лучше.

какая в опоньку экология была лучше? Где?
при СССР например в Красноярске была куева гора работающих огромных заводов и на экологию тогда клали с большим прибором, да и не было просто тогда современных фильтров, а выхлопы уже были.
Было чище только за счет того что личного транспорта на дорогах практически не было, 3 машины на дом уже офигенно. Ве ездили на автобусах.
Вы щас машины всем городом поставьте хотя бы на месяц и увидите экологию сразу же

Гость
Гость

Да элементарно, у меня есть 2 фото.
1. Из центрального парка г. Красноярска от 1980г.
2. Из центрального парка г. Красноярска от 2020г.

Небо и земля, и далеееееко не в пользу 1980г. В 1980г. парк был настолько убог, что словами не описать

Я когда кино смотрю. поражаюсь. какие убогие арки. интерьеры, какие серые люди....

Гость
Гостья

А сейчас на зарплату учительницы можно особняк купить? Больше всего недовольны своими зарплатами именно учителя, говорят, что даже комната в коммуналке им не по карману.

Программа сельский учитель - дают и жилье и лям подъемных

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Вы долго лезть будете ?
Мне надо позвонить щас в скорую и эту чушь уточнять?
Отстаньте от меня.вы неадекват

А причем тут скорая то? Это ж вы не знаете а утверждаете. А еще и неадекват. насочиняли тут с три короба, *** врачей и красноярские больницы, восхвалили медицину СССР, а по факту получается что при СССР вы не лечились, а про больницы в Красноярске мало что знаете

Гость

В каком году при СССР вы обращались в поликлинику?

вы себя сначала представьте кто вы откуда сколько вам лет где вы куда обращались где вы живёте тату вы только к людям лезете и вопросы задаёте просто попусту троллите и время наше тратите

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

расскажи мне про стоматологию при СССР пожалуйста. Зубы лечила? или с дырами ходишь? или золотом?

Гость

А причем тут скорая то? Это ж вы не знаете а утверждаете. А еще и неадекват. насочиняли тут с три короба, *** врачей и красноярские больницы, восхвалили медицину СССР, а по факту получается что при СССР вы не лечились, а про больницы в Красноярске мало что знаете

прежде чем я вам буду тут отвечать на как на допросе представьтесь кто вы откуда вы из какого города где вы живёте они ко мне лезем конечно же я при СССР была в больнице и не один раз почему я вам должна вообще отвечать на вопросы как будто анонимный гость пришёл мне тут устраивает какие-то вопросы непонятные невменяемые какое отношение имеет качество медицины к тому что я не знаю как работает скорая я поняла Так что со взлёткой не возят нас в краевую значит неправильно поняла это не имеет никакого отношения к уровню медицины которая сейчас ниже плинтуса врачи настолько глупые что не могут отличить боли в плече от боли в шее и сразу же отправляют на платные МРТ абсолютно необразованность абсолютно примитивизм отсутствие знаний и никаких гарантий никакой ответственности даже у платных врачей что вы ко мне прицепились хватит меня доставать вы тратите моё время вы мне постоянно пишете и лезете ко мне вы не особо интересны собеседник чтобы я с вами поддерживала беседу Я не собираюсь больше с вами общаться вам пишут вас это не устраивает вы начинаете тут людей оскорблять и просто всякую чушь писать нравится вам российская медицина идите поклонитесь путину и в ж*** его поцелуете

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

вы себя сначала представьте кто вы откуда сколько вам лет где вы куда обращались где вы живёте тату вы только к людям лезете и вопросы задаёте просто попусту троллите и время наше тратите

Ну в отличии от вас я при СССР жида в том самом Красноярске, и когда вы тут всем пишете об окккитительных светилах медицины в Красноярских поликлиниках времен СССР меня аж от смеха разрывает))) Такое может говорить реально только тот, кто эти самые поликлиники только на картинках видел. Вот врачи были с глазами алмазами, пощупали и без всяких УЗИ и МРТ сразу диагноз поставили )))) На кой ляд только эти МРТ придумывали то, если оно и так все великолепно диагностировалось?

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

прежде чем я вам буду тут отвечать на как на допросе представьтесь кто вы откуда вы из какого города где вы живёте они ко мне лезем конечно же я при СССР была в больнице и не один раз почему я вам должна вообще отвечать на вопросы как будто анонимный гость пришёл мне тут устраивает какие-то вопросы непонятные невменяемые какое отношение имеет качество медицины к тому что я не знаю как работает скорая я поняла Так что со взлёткой не возят нас в краевую значит неправильно поняла это не имеет никакого отношения к уровню медицины которая сейчас ниже плинтуса врачи настолько глупые что не могут отличить боли в плече от боли в шее и сразу же отправляют на платные МРТ абсолютно необразованность абсолютно примитивизм отсутствие знаний и никаких гарантий никакой ответственности даже у платных врачей что вы ко мне прицепились хватит меня доставать вы тратите моё время вы мне постоянно пишете и лезете ко мне вы не особо интересны собеседник чтобы я с вами поддерживала беседу Я не собираюсь больше с вами общаться вам пишут вас это не устраивает вы начинаете тут людей оскорблять и просто всякую чушь писать нравится вам российская медицина идите поклонитесь путину и в ж*** его поцелуете

Если вас в гос клинике врач отправил на МРТ, то оно бесплатное) Держу в курсе.

Гость

Прекрасно поняла смысл, а вы поняли?
Повышенный холестерол почти всегда происходит не от пищи, а вырабатывается печенью. В этом вы правы - это наследственность.
Единственно надежный способ снизить холестерол пока что - принимать лекарство (статины). Практически ВСЕ лекарства могут вызвать side effects - хотя и с очень маленькой вероятностью (впрочем, тем, у кого вызвали, от этой маленькой вероятности не легче.) Это не значит, что лекарства не надо принимать. Надо принимать с оглядкой и тестироваться на случай этих самых side effects. И вместе с врачом тогда искать план Б.

Страшнее статинов только химиотерапия. Они разрушают организм быстрее,чем сам высокий холестерин. Тем более, что верхнюю границу нормы поставили с расчётом подсадить весь мир на статины.Дорогие, колоссальные прибыли. Не встретила ни одного человека, у которого был бы нормальный уровень холестерина, даже общего. Не говоря о плохом.
Учёные сейчас приходят к мнению, что не высокий уровень холестерина приводит к образованию атеросклеротических бляшек. Тогда вообще зачем нужны статины, если не приносить прибыть фармацевтике, фактически близкой по доходам к торговле наркотиками.

Гостья
Гость

Что именно сами? Например?)

Трусы кружевные. Я не шучу. В рожу бы плюнула тем депутатам, которые угробили пошив белья в России, приняв тот самый дебильный закон.
Теперь для нас кружевные труселя шьют китайцы. Дебилизм.

Гость

Если вас в гос клинике врач отправил на МРТ, то оно бесплатное) Держу в курсе.

Я не работник РЖД и была платно у невролога в ЖД больнице

Гость
Гость

В каком году и в каком городе вы жили при СССР?
Давайте обсудим качество продуктов )

Вот видите. Теперь вы понимаете, что везде по-разному и многие в СССР жили хорошо.

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Я не работник РЖД и была платно у невролога в ЖД больнице

Ну надо было сходит в обучную поликлинику бесплатно и там бы вас сделали всю диагностику бесплатно. Сами ж не пошли

Гость
Гость

Не вижу принципиальной разницы с кап медициной!

Но ведь анекдота про кап страну нет, а советский есть.
Так что хотя бы в этом уже разница 😂