Гость
Статьи
Женщины 40+ жалеете …

Женщины 40+ жалеете что не родили?

Ситуация такая мне 35 замужем не была ,не сожительствовала и по мужикам не бегала,отношения были не сложились и то уже к 30. До этого конечно поклонники были , жить женится не звали ,просто друзья …

Автор
906 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
.
Гость

вот еще почему не хочется рожать-потому что довольно велика вероятность, что на такого муdaka нарвешься. И ведь терпилы проявляют мудрость и приходится терпеть им и таких, куда одной с детьми, если бедные. А бедные в основном и рожают, у них даже квартиры хотя бы 2 шки своей нет зачастую, пойти некуда., Пока растила детей навыки все потеряны, на себя даже сложно заработать.

Это надо быть особо одаренней, чтобы на такого не просто нарваться, но и еще и родить… кто вообще в здравом уме рожает не в браке от случайного сожителя, который набегами бывает дома, да еще и ни с кем из своих членов семьей тебя не познакомил ни разу

Гость
Гость

Да-да)). Среди моих подруг есть три матери-одиночки. И я прям вижу жалость в их глазах)). Особенно когда еду отдыхать за границу, покупаю себе более качественные вещи и рассказываю им где я была и что видела пока они с грустью признают как им тяжело одним всё тянуть.

И жалость у меня к ним, а вовсе не наоборот)

Они точно вам подруги?) Или типичная женская «дружба» - соревнование, кто круче?

Гость
Гость

Несколько лет назад у меня соседка была этажом выше, бабулька пенсионерка. К ней каждое утро приходил сын и начинал долбить в железную дверь и орать, требуя денег на алкоголь. Зависимость у него была серьёзная. И долго долбился, около часа с перерывами пока у бабульки не заканчивалось терпение и она не пищала ему через дверь «ладно-ладно, отойди от двери, я тебе денег сейчас выкину»

Он забирал и уходил до следующего утра. И так начинался каждый (!) день. И бабулька на вид была такая приличная. Не алкашка, не маргиналка, чистенькая, здоровалась со всеми, но всегда грустная.

Я через год проживания там не выдержала и переехала. У меня нервы сдали. А ей деваться некуда, это её родной сын!👆🏻

Вам я вижу нравятся негативные примеры. А их то единицы, у большинства то все хорошо. Вы же не долбитесь в дверь к родителям каждое утро?)) Так и 99,9% это не делают. Все зависит от воспитания и совсем немного от среды

Гость
Гость

Нет. не жалею. Детей никогда не хотела, родственники (все и любые) рассматриваются мной как обуза. Тяну лямку и все оплачиваю, пока еще живы, но каждый раз когда хороню очередного(ую)- гора с плеч. Никаких эмоций что вот плакать надо не испытываю, очень наоборот. Ну и я, конечно же, внешне показываю совсем другую картинку. И когда спрашивают, что это я без детей, я тоже вздыхаю и говорю, ах, не нашлось моей половиночки, моего принца, осталось только котика кормить. С нашим общество иначе нельзя. Только на анонимном форуме и можно такое написать.

А подруги у вас есть?

Гость
.

Это надо быть особо одаренней, чтобы на такого не просто нарваться, но и еще и родить… кто вообще в здравом уме рожает не в браке от случайного сожителя, который набегами бывает дома, да еще и ни с кем из своих членов семьей тебя не познакомил ни разу

нет, я про жену. Она жена, взамуж взяли, как тут некоторые куры над.рачивают на это, и вот такой чудак ей достался. Выгнала она его, нет скорее всего, ведь детям нужен отец))) А на самой деле просто не выживет одна с детьми и все.

Гость
Гость

у меня спортивный образ жизни с 17 лет, из-за этого коленные суставы и износились))) В бесплатной клинике мне сказали-вам не о чем беспокоиться, у всех так в вашем возрасте, мне на минуточку 40 , не 70)) Сейчас гиалорунку буду колоть, бесплатно это НИГДЕ не делается, может быть придется менять коленные суставы лет через... дцать и я могу себе это позволить, так как иждивенцев нет на шее. На детей как раз миллион бы и ушел, особенно если платное образование им давать.
хороший ЛФК специалист /спортивный терапевт это где-то бесплатно? Особенно хороший. Если ответ утвердительный, то поделитесь, пожалуйста, где.

Господи, что за чушь вы пишете. Коленные и тазобедренные суставы меняют совершенно бесплатно, маме знакомой в прошлом году делали, поставили импортные, все прекрасно . Могу даже больницу сказать - ЦБ #7 на Коломенской. Какая ещё гилауронка в колени, вас разводят) Она ничего вам не даст

Гость
Гость

А зачем сразу негатив и страшные сценарии? Вот вы не умерли, а вполне даже есть у своих родителей, надеюсь не алкашка и не наркоманка, и возможно даже со своими общаетесь?)) Ну вот и у большинства так - дети, внуки, радость и общение, рост и развитие. И любовь, конечно) Смотреть как этот комок становится человеком, встаёт на ноги, получает профессию заводит свою семью - это безумно интересно. И ты причастен к тому, какой он есть. Смысл в том, чтобы отдавать, а не брать и бесконечно потреблять

ну возможно это и интересно, только ресурсы органичены у подавляющего большинства, поэтому часто в детей вкладывают или в себя, ну или и ни там и не тут, это совсем печалька.

.
Гость

у меня спортивный образ жизни с 17 лет, из-за этого коленные суставы и износились))) В бесплатной клинике мне сказали-вам не о чем беспокоиться, у всех так в вашем возрасте, мне на минуточку 40 , не 70)) Сейчас гиалорунку буду колоть, бесплатно это НИГДЕ не делается, может быть придется менять коленные суставы лет через... дцать и я могу себе это позволить, так как иждивенцев нет на шее. На детей как раз миллион бы и ушел, особенно если платное образование им давать.
хороший ЛФК специалист /спортивный терапевт это где-то бесплатно? Особенно хороший. Если ответ утвердительный, то поделитесь, пожалуйста, где.

Ну вот ваши неправильно подобранные упражнения вас и довели. В гос клиника по ОМС их специалистам тоже можешь найти. ЛФК с советских времен поставлено отлично было всегда, моя бабушка в обычной советской поликлинике занималась и была в отличной форме на базе постой подобранной гимнастке.

Гость
.

Он не москвич, родители на Севере, отец умер, мать одна. Показывал. Подруга москвичка.

Гость
.

Ну вот ваши неправильно подобранные упражнения вас и довели. В гос клиника по ОМС их специалистам тоже можешь найти. ЛФК с советских времен поставлено отлично было всегда, моя бабушка в обычной советской поликлинике занималась и была в отличной форме на базе постой подобранной гимнастке.

Я бы не за что не рискнула менять суставы в частной клинике)Это самоубийство. Даме наплели с три короба про пользу гиларуонки и разводят на дорогие и бестолковые процедуры. Вот таким и никто не поможет в жизни, детей молодых нет, родни видно тоже чтобы хоть поговорить - они бы быстро мозги вправили. Я в теме, у меня свекровь артрозница с больными коленями. Никакие гиларуонки не помогут абсолютно

Гость
.

Бегом наверное занималась. Бег не так давно признали очень вредным и даже опасным для здоровья

Гость
Гость

Господи, что за чушь вы пишете. Коленные и тазобедренные суставы меняют совершенно бесплатно, маме знакомой в прошлом году делали, поставили импортные, все прекрасно . Могу даже больницу сказать - ЦБ #7 на Коломенской. Какая ещё гилауронка в колени, вас разводят) Она ничего вам не даст

Разводят. Прямо так и вымогают: а давайте это попробуем, а давайте то. Так на то она и платная медицина. 🤣 Моей маме ударно-волновую делают от пяточной шпоры, 7 раз ходила и ничего. Только 20 т. отнесла зря. Пятка как болела, так и болит.

.
Гость

Он не москвич, родители на Севере, отец умер, мать одна. Показывал. Подруга москвичка.

Ну рожать то без намека на женитьбу это совсем бесперадо надо быть…

Гость
Гость

вы травматолог-ортопед? или дилетант которому все за что хоть рубль нужно заплатить-развооод (иначе на еду дитачкам не хватит), или в гугле вас забанили, почитайте про блокады в колено и уколы, что и зачем ставят.
Мне никто не даст направление на смену суставов, у меня все хорошо типа. Но я пока и не собираюсь.

.
Гость

Бегом наверное занималась. Бег не так давно признали очень вредным и даже опасным для здоровья

Не обязательно бег - занятия с весом/на тренажерах без правильно поставленной техники и базового укрепления мышц, дисбаланс в теле, который дает более вторую нагрузку на одну часть тела и т.д

Гость
.

вы 2 раза писали про хорошего медицинского врача, который вам помог-это по ОМС? Или нет?

Гость
.

Ну рожать то без намека на женитьбу это совсем бесперадо надо быть…

Ну, обещал же, что в квартиру приведëт, только надо подождать. Втирал знатно. И ей и еë родителям. Он с ними прекрасно общался. Ну ладно один залëт, но второй! Родители еë чуть живьём не съели.

Гость
Гость

Ведомственные не всем доступны. А в обычных толку никакого, одна показуха, что ремоны сделали. А лечить вообще не хотят. Запись к специалисту или узи сделать через две недели. Живу в Мосве, знаю. Убивает то, что бабульки, не имеющие интернета, должны приходить к открытию поликлиники к 7:00 утра, чтобы их через автомат записали, талонов всего несколько штук выбрасывают, обычно не хватает, многие по интернету разбирают и она вынуждена на следующее утро приходить и может опять не хватить. Маразм. И ведь у некоторых бабулек есть взрослые дети с интернетом.

Вот как раз в платных ничего такого, одни ремонты. Одни и те же врачи с утра по омс принимают, а после обеда в платных на таких наивных и легко манипулируемых рекламой денюжку заколачивают. Уж где-где, а в Москве дааавно очень приличные поликлиники по омс. Но, хозяин барин.

Гость
Гость

Когда рожаешь никогда не знаешь что из него вырастет. Маленькие всегда хорошие. И почему-то все думают, что их это никогда не коснëтся, "мой таким точно не будет", это происходит с кем-то, с какими-то не такими людьми, которые не так воспитывали. Но жизнь непредсказуема. У меня в классе мальчик примерный учился, хорошо учился, не хулиган, не раздолбай. И каково же было моë удивление, когда узнала, что он умер от передоза наркот.иков. Ему не было и 30.

Да и маленькие бывают такие гов..ню ки

Гость
Гость

Я бы не за что не рискнула менять суставы в частной клинике)Это самоубийство. Даме наплели с три короба про пользу гиларуонки и разводят на дорогие и бестолковые процедуры. Вот таким и никто не поможет в жизни, детей молодых нет, родни видно тоже чтобы хоть поговорить - они бы быстро мозги вправили. Я в теме, у меня свекровь артрозница с больными коленями. Никакие гиларуонки не помогут абсолютно

хорошо, развели, если неимущим детным так легче. У вас все что не бесплатно-развод на деньги. Хотя сами никогда подобные процедуры не проходили, денег нет..И сравнить не сможете.
Меня еще на стельки ортопедичекские "развели" за 10 тысяч, и я вижу эффект, могу теперь намного больше пешком ходить без болей, тоже скажет кококо-разводка на деньги?
Английским с носителям занимаюсь по 2500 тр/час плачу-тоже разводка, можно бисплаааатна на ютюбе выучить язык))
Я еще много чего себе позволяю, что для вас роскошь, видимо.
Дети молодые бы мне конечно бы подсказали, как правильно деньги тратить-на них)))

Гость
Гость

Когда рожаешь никогда не знаешь что из него вырастет. Маленькие всегда хорошие. И почему-то все думают, что их это никогда не коснëтся, "мой таким точно не будет", это происходит с кем-то, с какими-то не такими людьми, которые не так воспитывали. Но жизнь непредсказуема. У меня в классе мальчик примерный учился, хорошо учился, не хулиган, не раздолбай. И каково же было моë удивление, когда узнала, что он умер от передоза наркот.иков. Ему не было и 30.

Попробуйте читать, изучать психологию. И поймёте что просто так ничего не бывает. И чудеса перестанут мерещиться

Гость
Гость

Если ребенок хорошо учится, прилежный, это не значит что в семье всё хорошо.

Гость
Гость

вы травматолог-ортопед? или дилетант которому все за что хоть рубль нужно заплатить-развооод (иначе на еду дитачкам не хватит), или в гугле вас забанили, почитайте про блокады в колено и уколы, что и зачем ставят.
Мне никто не даст направление на смену суставов, у меня все хорошо типа. Но я пока и не собираюсь.

Блокаду в колени моя свекровь делает совершенно бесплатно и весьма результативно. Блокада - это другое, там медикамент. А вас разводят и вы даже этого не понимаете. Реально жалко вас

Гость
Гость

Вот как раз в платных ничего такого, одни ремонты. Одни и те же врачи с утра по омс принимают, а после обеда в платных на таких наивных и легко манипулируемых рекламой денюжку заколачивают. Уж где-где, а в Москве дааавно очень приличные поликлиники по омс. Но, хозяин барин.

И ей даже поговорить не с кем, кроме форума. Автор, рожайте скорее себе близкого человека, видите, что вас ждёт

.
Гость

хорошо, развели, если неимущим детным так легче. У вас все что не бесплатно-развод на деньги. Хотя сами никогда подобные процедуры не проходили, денег нет..И сравнить не сможете.
Меня еще на стельки ортопедичекские "развели" за 10 тысяч, и я вижу эффект, могу теперь намного больше пешком ходить без болей, тоже скажет кококо-разводка на деньги?
Английским с носителям занимаюсь по 2500 тр/час плачу-тоже разводка, можно бисплаааатна на ютюбе выучить язык))
Дети молодые бы мне конечно бы подсказали, как правильно деньги тратить-на них)))

Я тоже ребенку на 8тыс сделала стельки этим летом, а потом начала говорить с хорошими западными и российскими ортопедами и поняла что вальгус прежде всего лечат упражнениями, а не стельками. Так что это конечно здорова что вам ходит стало легче, но это как костыли, надо укреплять мышцы прежде всего.

Язык сейчас и без носителя можно прекрасно выучить. Тем более что носители могут вам не правильное или специфическое произношение поставить.

Гость
Гость

ну ты то умная, и сложно манипулируемая, но почему то настоько бедная, что даже на здоровье свое жаль потратить. Ну лечись бесплатно, почему нет. Еще и не понимаешь о чем пишешь, ни разу платные услуги не заказывала, а остальные с "прелестями" бесплатной медицины сталкивались, и сравнить могут.
Зубы тебе, не наивной, тоже бесплатно отлично лечат? И такими же качественными материалами?

Гость
Гость

А у вас то что платно - панацея??) Я английский выучила в вузе, немецкий тоже. Английский с с носителями от 10 долларов стоит, у меня ребёнок занимался онлайн.

Гость
.

Согласна. И ещё бы ладно одного родила, так некоторые умудряются второго третьего четвертого рожать от совершенно негодных мужчин. Там нужно быть тупой слепой чтобы не понять

Гость

В России столько бестолковых процедур и препаратов, людям, которые давно живут в Европе со страховой медициной дико это слышать. У меня подруга гинеколог из Питера, рассказывала, что у них гиларуонку даже в половые губы женщинам колят) Есть такая процедура)) Когда я попыталась уточнить, зачем эта фигня нужна, она с трудом пыталась подобрать слова) Так что насчёт коленей я даже не удивляюсь, ее видно можно вообще везде колоть😄 Медицина развивающихся стран это нечто. Одни ваши противовирусные чего стоят, небось ещё какой-нибудь кагоцел глотаете во время простуды. Слов нет

Гость
Гость

Блокаду в колени моя свекровь делает совершенно бесплатно и весьма результативно. Блокада - это другое, там медикамент. А вас разводят и вы даже этого не понимаете. Реально жалко вас

ну нищее жалкое муж.ло тоже тут вещает, что богатые мужики деньги тратят на женщин, потому что глупые олени и куколды, и тоже типа жалко их, ведь можно и бисплатнаааа рспшку стремную огулять))
Но не понимают, что то, что для мужика богатого не расход (тот же поход в хороший ресторан), то для нищего алиментщика-отъем ресурсов, развод на деньги.
И кого жалеть нужно?)) подсказка-нищих и никчемных, особенно если те еще и с детьми.
Даже если мне не помогут уколы-для меня это совершенно не трагедия (хотя я уверена, что помогут, и подруги делали, хорошие отзывы) это для детных 65 тр огромные видимо деньги, а для меня нет.
Но вот стельки отпопедические мне УЖЕ помогли (тоже развод на деньги по мнению нищебродов)

Гость
Гость

"Уж где-где, а в Москве дааавно очень приличные поликлиники по омс. Но, хозяин барин."
С этим не согласна.
С первой частью согласна, то что деньги в платных заколачивают, а со второй нет.
Ну, я в Москве с рождения, по омс лечусь, после ремонта моя поликлиника открылать по осени. Закрывали на год. Поликлиники то стали приличные, а лечить стали только хуже. Не добьëшься ничего. Чтобы записаться к специалисту надо записаться к заведующей и только она решит давать тебе талон, например, к кардиологу или нет. И именно она откроет тебе запись, но запишешься недели через две, не раньше. Теперь кафе открыли в большущем холе, но зато убрали большой кабинет, где делали флюорографию. И теперь еë у нас не делают. Ещё убрали кабинет ФГДС– это эндоскопическое исследование, которое позволяет визуально обследовать слизистую оболочку пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. А ещё до ремонта делали ЭХО сердца. Теперь тоже убрали. Лечитесь где хотите. Такое чувство, что прямо заставляют лечиться платно. Лучше, конечно, пирожками торговать по 70 р.в кафе, только основной контингент пенсионеры и пирожки у них не идут. Но зато какой вид и внутри и снаружи! Дорого-богато.

Гость
Гость

Есть квартира в мо, однушка, ипотека выплачена к 40 годам, и это возможно было только потому что детей нет на шее. К старости, которой все так пугают от родителей квартира достанется лично мне (ее буду сдавать и на дитачек не придется рассчитывать, по 20 тысяч хотя бы! тут никто родителя не перечисляет ежемесячно)
А расскажите вам бесплатно остеохондоз курсом массажей где-то лечат и коленные суставы, поделитесь где? может еще и бесплатную операцию по смене коленных суставов где-то сделают, когда время придет (350 тр один сустав, т.е около 800 тр оба сустава)
И почему тогда детные бабушки которые к платным "шаралтанам" не ходят лет в 70 уже еле ноги волокут и все скрюченные, что аж смотреть жалко? Если у нас без денег прекрасно можно за здоровьем следить?
Вот и не вижу смыла рожать, потому что не хочу себя утешать, что мол бесплатная медицина самая лучшая, а самой превращаться в развалину стремительно.

Вы определитесь, в предыдущем комменте вы писали, что квартиры нет при доходе 170 тр. Теперь есть. Ну так это другое дело. Да, лечу суставы по полису в обычной поликлинике, к недостающим специалистам направляют в другие ЛПУ. Начинала тоже платно, потом смекнула, что это развод на деньги и то же самое получаю по полису, причём весь комплекс дорогостоящих обследований. И квоту на замену коленного сустава получила в Гкб 31. А платно я лучше к косметологу лишний раз схожу, чем платить за то, что можно и бесплатно получить, было бы желание. И бабушки 70-летние тут ни при чем, они жили при другом уровне медицины, которая постоянно развивается, в более тяжелых бытовых условиях, работая в 2 смены на работе и дома.

Гость
Гость

И ей даже поговорить не с кем, кроме форума. Автор, рожайте скорее себе близкого человека, видите, что вас ждёт

ты совсем ку-ку)))) уже она знает, кому есть с кем поговорить ,а кому не с кем)) с нищебродами нет желания разговаривать. У них везде развод на деньги и обдиралово, что у мужиков, что у баб. Ничего нового или полезного вы мне не скажете

Гость
Гость

У меня есть одна мать-одиночка и она тянет двоих. Но у неë здоровье лошадиное. Да, одета кое-как. Родители помогают. Еë мужик - врач хирург еë обманул, сказал, что разведëн, а оказался женат. Встречались, он сказал, что на квартиру копит, в общаге живëт, по конференциям ездит, по командировкам, привести некуда пока, она уши развесила, говорила ей: сними лапшу. В итоге один залëт, потом второй, но ты рожай, сказал он. Так прошло 10 лет. Он продолжал приходить. Пока его жена не установила ему на телефон приложение и не выяснила куда он чаще всего ходит. И оказалось, что у него аж две любовницы. Заявилась жена к подруге домой. Показала совместный отпуск с мужем в его очередной "командировке". У подруги шок, она его прогнала, денег он и так 5 копеек давал, толку от него никакого. Но он от халявного траха отказываться не хочет, купил новую симку и ей названивает, в надежде, что она простит. Ужас, во вляпалась. А раньше по заграницам отдыхала.

Ну это тот случай, когда сама виновата и обманываться рада. Это какие там слоновьи уши надо развесить под лапшу, что аж двоих тем временем успеть родить.

Гость
Гость

да все знают, что такое " бесплатная" медицина, и какой там подход к пациентам, даже в Москве, куда хотя бы хоть какое то идет финансирование. Просто кто то имеет возможность сравнить с платной, а кто-то нет. И верят сказкам, которые им в СССР рассказывали про лучшую медицину и образование)))

Ну в сказки про сказочную платную медицину, в которой работают те же врачи, что и в бесплатной, наверное верить приятней. На здоровье.

Гость
.

Я тоже ребенку на 8тыс сделала стельки этим летом, а потом начала говорить с хорошими западными и российскими ортопедами и поняла что вальгус прежде всего лечат упражнениями, а не стельками. Так что это конечно здорова что вам ходит стало легче, но это как костыли, надо укреплять мышцы прежде всего.

Язык сейчас и без носителя можно прекрасно выучить. Тем более что носители могут вам не правильное или специфическое произношение поставить.

да, только я могу проходить собеседования с носителями, и работаю сейчас с боссом американцем спокойно, а те кто бесплатно "прекрасно" учат языки выше уровня А2 не могут подняться , я иногда собеседования провожу на английском, вижу результаты "прекрасного" обучения.
Что еще скажете, что к международной олимпиаде можно во дворе на турнике без помощи ведущих тренеров страны подготовиться, и первое место взять))) И есть такие случаи?))
В общем понятен посыл детных, привыкших на всем экономить, это и пугает.
Стельки не только от вальгуса, проблемы разные, хотя пользу гимнастики никто не отрицает.
Вы же мне писали про хорошего спортивного врача, спрашиваю по омс или нет-не отвечаете, явно за деньги (развооооод)

Гость
Гость

А зачем сразу негатив и страшные сценарии? Вот вы не умерли, а вполне даже есть у своих родителей, надеюсь не алкашка и не наркоманка, и возможно даже со своими общаетесь?)) Ну вот и у большинства так - дети, внуки, радость и общение, рост и развитие. И любовь, конечно) Смотреть как этот комок становится человеком, встаёт на ноги, получает профессию заводит свою семью - это безумно интересно. И ты причастен к тому, какой он есть. Смысл в том, чтобы отдавать, а не брать и бесконечно потреблять

А это надо у ее родителей спросить - много ли им поддержки и радости от ее общения? Или может она из современного движения «мы не просили чтоб нас рожали, миллионами не осыпали, поэтому родителям ничего не должны»?

Гость

Да разве вам кто-то здесь признается , что жалеет на самом деле. Им проще заниматься самообманом и доказывать какое это "щастье" быть независимой и одинокой.
Я родила поздно, в 28 лет. Тоже долгое время не могла выйти замуж. По своему опыту скажу , что рождение ребёнка это большое счастье , но это и заботы и тревога. Но если бы мне сказали , хочу ли я вернуться к прежней жизни , я бы ответила нет , ни за что. Потому что никакая свобода, карьера и прочее не заменят счастья иметь полноценную семью. Где бы вы там не путешествовали, сколько бы денег не зарабатывали ,а приходить в пустую квартиру где тебя никто не ждёт это ужасно.
Поэтому я желаю вам встретить свою вторую половинку и создать хорошую , крепкую семью. В 35 я думаю ещё не поздно. Удачи.

Гость
Гость

А у вас то что платно - панацея??) Я английский выучила в вузе, немецкий тоже. Английский с с носителями от 10 долларов стоит, у меня ребёнок занимался онлайн.

с носителем откуда?)) из зимбабвы? Даже приличный русский репетитор за 1000 р не будет работать.. Я бы с вами пообщалась с удовольствием, посмеяться, как вы выучили язык ( если не ин.яз конечно закончили)

Гость
Гость

В России столько бестолковых процедур и препаратов, людям, которые давно живут в Европе со страховой медициной дико это слышать. У меня подруга гинеколог из Питера, рассказывала, что у них гиларуонку даже в половые губы женщинам колят) Есть такая процедура)) Когда я попыталась уточнить, зачем эта фигня нужна, она с трудом пыталась подобрать слова) Так что насчёт коленей я даже не удивляюсь, ее видно можно вообще везде колоть😄 Медицина развивающихся стран это нечто. Одни ваши противовирусные чего стоят, небось ещё какой-нибудь кагоцел глотаете во время простуды. Слов нет

Вы медик или кто? Или нищая детная тетка после пту? Гиалуронку колят везде для увлажнения или смазки, что не так? Кто колет-для них это не деньги, хуже однозначно не будет. А часто есть эффект.

Гость
Гость

Попробуйте читать, изучать психологию. И поймёте что просто так ничего не бывает. И чудеса перестанут мерещиться

Я и так это знаю. С чего вы взяли,что мне чего-то мерещится? Я давно живу и уже сама психолог.))

Гость
Гость

"Уж где-где, а в Москве дааавно очень приличные поликлиники по омс. Но, хозяин барин."
С этим не согласна.
С первой частью согласна, то что деньги в платных заколачивают, а со второй нет.
Ну, я в Москве с рождения, по омс лечусь, после ремонта моя поликлиника открылать по осени. Закрывали на год. Поликлиники то стали приличные, а лечить стали только хуже. Не добьëшься ничего. Чтобы записаться к специалисту надо записаться к заведующей и только она решит давать тебе талон, например, к кардиологу или нет. И именно она откроет тебе запись, но запишешься недели через две, не раньше. Теперь кафе открыли в большущем холе, но зато убрали большой кабинет, где делали флюорографию. И теперь еë у нас не делают. Ещё убрали кабинет ФГДС– это эндоскопическое исследование, которое позволяет визуально обследовать слизистую оболочку пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. А ещё до ремонта делали ЭХО сердца. Теперь тоже убрали. Лечитесь где хотите. Такое чувство, что прямо заставляют лечиться платно. Лучше, конечно, пирожками торговать по 70 р.в кафе, только основной контингент пенсионеры и пирожки у них не идут. Но зато какой вид и внутри и снаружи! Дорого-богато.

так те кто пишут про прекрасную бесплатную медицину через это же и проходят. Но ничего лучшего не видели и не увидят, увы, жалко их))

Гость
Гость

Вы определитесь, в предыдущем комменте вы писали, что квартиры нет при доходе 170 тр. Теперь есть. Ну так это другое дело. Да, лечу суставы по полису в обычной поликлинике, к недостающим специалистам направляют в другие ЛПУ. Начинала тоже платно, потом смекнула, что это развод на деньги и то же самое получаю по полису, причём весь комплекс дорогостоящих обследований. И квоту на замену коленного сустава получила в Гкб 31. А платно я лучше к косметологу лишний раз схожу, чем платить за то, что можно и бесплатно получить, было бы желание. И бабушки 70-летние тут ни при чем, они жили при другом уровне медицины, которая постоянно развивается, в более тяжелых бытовых условиях, работая в 2 смены на работе и дома.

В мск нет квартиры, и вряд ли будет. Ну если устраивает бесплатная медицина, ради бога.

Гость
Гость

Ну в сказки про сказочную платную медицину, в которой работают те же врачи, что и в бесплатной, наверное верить приятней. На здоровье.

хватит первый канал смотреть.. нет в платных клиниках старых развалин, которые в бесплатных сидят, и которые хами привыкли, и быстро-быстро прием проводить.
Скажи еще что в мишленовском ресторане так же как в привокзальной чебуречной ( и повара те же) Я кстати от одного нищеброда подобное слышала)) В мишленовский ресторан ему при этом разумеется не светит сходить никогда))) но рассуждать-это мы первые.. Сравните для начала, потом рассуждайте

Гость
.

Вот именно. И кто ещё виноват - большой вопрос.

Гость
Гость

+++
Тоже от многих ревматологов слышала, о переоценности гиалуронки, поэтому ее и впаривают только в платных клиниках впечатлительным особам..

Гость
Гость

Ну это тот случай, когда сама виновата и обманываться рада. Это какие там слоновьи уши надо развесить под лапшу, что аж двоих тем временем успеть родить.

Ну, да. Наивная дурочка, незнавшая мужчин. Она даже представить не могла, что мужчины могут ТАК обманывать ради секса. И до сих пор не верит мне, когда я ей говорю, что многие мужчины вобще-то изменяют.

Гость
Гость

Чтоб получить квоту на бесплатную замену сустава, не нужно быть ортопедом-травматологом. А гиалуронкой блокады не делают, гиалуронка - это вспомогательная терапия, а не лечение. Некоторые бады куда эффективнее.

Гость
.

Не обязательно бег - занятия с весом/на тренажерах без правильно поставленной техники и базового укрепления мышц, дисбаланс в теле, который дает более вторую нагрузку на одну часть тела и т.д

Да все спортивные нагрузки изнашивают суставы

.
Гость

да, только я могу проходить собеседования с носителями, и работаю сейчас с боссом американцем спокойно, а те кто бесплатно "прекрасно" учат языки выше уровня А2 не могут подняться , я иногда собеседования провожу на английском, вижу результаты "прекрасного" обучения.
Что еще скажете, что к международной олимпиаде можно во дворе на турнике без помощи ведущих тренеров страны подготовиться, и первое место взять))) И есть такие случаи?))
В общем понятен посыл детных, привыкших на всем экономить, это и пугает.
Стельки не только от вальгуса, проблемы разные, хотя пользу гимнастики никто не отрицает.
Вы же мне писали про хорошего спортивного врача, спрашиваю по омс или нет-не отвечаете, явно за деньги (развооооод)

Дорогая гость, я живу и работаю в Англии с 1999 года(не просто работаю, а построила тут успешную карьеру). Хотя карьеру у меня не в сфере образования, но я получила в свое время диплом ин за /преподавателя английского в России. Учила меня сначала моя мама, потом российские преподаватели в вузе и поверьте мне, произношение, грамматика у меня вполне дотягивают до уровне образованного носителя языка, а не абы какого носителя. Носитель языка не гарант того, что человек вас может хорошо научить, вы представить себе не можете сколько в Англии /США безграмотных носителей языка, делающих жуткие ошибки, от которых уши вянут у образованных людей. Надеюсь вы хотя бы диплом попросили предъявить.