Гость
Статьи
Женщины 40+ жалеете …

Женщины 40+ жалеете что не родили?

Ситуация такая мне 35 замужем не была ,не сожительствовала и по мужикам не бегала,отношения были не сложились и то уже к 30. До этого конечно поклонники были , жить женится не звали ,просто друзья …

Автор
906 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

А потом сын женится и сепарируется максимально от мамы ,ограничивая ее в праве сидеть в его семье и та впадает в психоз и депрессию.Она же все ему отдала.Своей жизнью не жила.Сколько таких мам вокруг меня...

Хуже если не сможет сепарироваться и навязчивая маман будет жить его жизнью вместо него. Принимать решения, говорить с кем общаться, а с кем нет, что делать, многое запрещать. И сын будет страдать, боясь обидеть родительницу.

Гость
Гость

Жалеют, да кто ж признается. Вон вы как уныло описали "плюсы" бездетности. Есть и спать, вот и все радости. Или вы жалость вызываете? Кстати, чтобы вас не обидеть, детные вам не покажут свою жалость.

Да у человека двое детей, успокойтесь.

Гость
Гость

Матерью одиночкой быть не так грустно, как одинокой стареющей женщиной, не познавшей радости материнства. Незамужняя женщина, имеющая детей, всегда в миллион раз счастливее бездетной.

Если ребенок удачный.

Гость
Гость

Нееет!!! Никаких чужих детей. Лучше одной, чем терпеть и страдать от их подлости и коварства

++++

Вот именно! Нах надо ещё в чужих вкладывать силы и время.

Гость
Гость

мне 40 лет, нет не жалею. Дохода 170 тр в Москве на одну себя не хватает (квартиры нет). С возрастом на здоровье затраты увеличиваются космически, я бесплатной медициной не пользуюсь, вот сейчас мне курс массажей прописали от болей в спине и в колено гиалуронку будут колоть 120 тр все вместе. Радуюсь, что нет иждевенцев на шее, дети если их нормально растить -очень дорогое удовольствие. И это я сама все-таки не нищая. Кто-то в Мск и за 80 тр работает, и живут с бабками-мамками на 50 квадратах.
Если бы была средним классом, с доходом от 500 тр-миллион то возможно! бы родила, ну у таких женщин и мужчинки сразу же достойные появляются, было бы от кого. А ко мне всякая *** всю жизнь лезла, и на первом свидании начинали пробивать есть ли квартира или еbлю предлагать по шустренькому, тьфу bлять

+++++

Гость
Гость

Хуже если не сможет сепарироваться и навязчивая маман будет жить его жизнью вместо него. Принимать решения, говорить с кем общаться, а с кем нет, что делать, многое запрещать. И сын будет страдать, боясь обидеть родительницу.

А мой вот не боится обидеть, очертил границы и баста. Привыкаю...

Гость
Гость

Ты такая злая, потому что мужика нет у тебя. И от презервативов, одни болезни потому что ты не получаешь ценые для тебя мужские гормоны. Чтобы нормально все было. ты должна мужу или там другому мужчине давать почаще без резины. И там повезет еще и забеременешь. Не благодари.

В чем злость то, в том, что тебе правда глаза колет? Насмешил.

Гость
Гость

Ах, ну да, ещё про недотрах забыли, как же так... Я совсем забыла. От него женщина злаааяяя...Это с мужчиной я злая становлюсь. Я как раз не злая, 😆😂🤣 Я очень добрая, потому что у меня есть оргазм всегда, когда мне надо и сколько мне надо и абсолютно без последствий. ☺ потому что выбрала такую жизнь, какую хочу. И я ей довольна. Я была бы злая если бы мне пришлось насиловать себя и делать то, что я не хочу. Но я себя очень люблю. Так что у меня и так всё нормально. Лучше и быть не может.
Да, конечно, 🤣🤣🤣 давать без резины. Щас.. Это ваш предел мечтаний.

Вы им устои мироздания недобитых феодалов пошатнули. У них пазл не складывается 🤣

Гость
Гость

Давно следишь за мной?.. 😁

Следить и не требуется. В какую ветку не зайдёшь - везде ты радуешься, что подобрала деда))

Гость
Гость

Вот ты и прокололась. Мать одиночка всегда жуткая эгоистка. Тянет жилы из ребенка и цепляется за него, сосёт деньги и помощь, лезет к невесткам и зятьям, а в старости вешает свою задницу, требуя благодарность. Мать одиночка может быть и щастлива, а ее несчастный ребенок однозначно нет

+++++

Эллен
Гость

А потом сын женится и сепарируется максимально от мамы ,ограничивая ее в праве сидеть в его семье и та впадает в психоз и депрессию.Она же все ему отдала.Своей жизнью не жила.Сколько таких мам вокруг меня...

А я знаю такую семью, где для сына делали максимум, квартиру купили, институт оплатили, а дочь просто замуж выебббнули, в техникуме училась, потом заочно сама институт оплачивала себе и квартиры снимала до замужества, мыкалась. В итоге сынуля живет своей жизнью, с родителями очень на дистанции, не думаю, что сильно ценит, что ему все дали, он не ипотеки не платил, с поступлением в ВУЗ не заморачивался. А к дочери сейчас маман с папой лезут, на море с ней ездят, дома толкутся у неё, под предлогом, что с детьми помогают, хотя там помощи никакой, просто тупо постоянно присутствие в квартире и душнилово, с их разговорами и требованиями. Муж дочери прибухивает и имеет секс на стороне, лишь бы дома не находиться, но их это не смущает, они бы и рады, если бы он свалил, тогда бы дочура еще больше себя им посвещала

Гость
Гость

Матерью одиночкой быть не так грустно, как одинокой стареющей женщиной, не познавшей радости материнства. Незамужняя женщина, имеющая детей, всегда в миллион раз счастливее бездетной.

Да, конечно))

С чего вы взяли, что бездетные обязательно одиноки? У женщин мужья есть и им хорошо вместе.

Гость
Гость

Какие уже дети, когда вам было уже 41? Муж был умный, понимал .

Зачем в 41 рожать от старпера с двумя довесками? Захочет и от нормального еще успеет родить

Гость
Гость

От вас никто н когда не хотел детей. Замуж вас впервые позвали только в 41 год? И то разведенец с детьми. И 50 вы уже остались совсем одинокой. Да уж, незавидная у вас жизнь. Прям между строк читается глубокое отчаяние.

А разве где-то прописан закон о том, что если кто-то хочет от женщины детей, то она непременно обязана согласиться и расплодиться?)

Замуж тоже не обязательно за первого позвавшего бежать. У женщины есть опция отказаться, если кандидат не кажется подходящим или самым лучшим.

Лично я три раза отказывалась прежде чем встретила своего нынешнего мужа.

Гость
Гость

У меня брат тоже, хоть и не он рожал, а жена его. Но стонет каждый день, как тяжело, напряжно, опять не выспались, то ротавирус у ребенка, то просто спать не хотел и скакал, а с утра всем на работу, то падает и бьется, то еще что.

И это при том что он больше в роли наблюдателя. А каково женщине все это на себе волочь плюс мужа?

Гость
Гость

Пост 247 прочтите. Никто, ни один мужчина за всю жизнь не спихивал. У нас готовка распределена так: часть времени готовит муж, часть времени едим в кафе или ресторанах, частично заказываем готовое, и временами, изредка готовлю я. Когда у мужа отпуск он вообще готовит почти каждый день сам, любит это.

И убирает после своей готовки тоже сам?

Гость
Гость

Жалеют, да кто ж признается. Вон вы как уныло описали "плюсы" бездетности. Есть и спать, вот и все радости. Или вы жалость вызываете? Кстати, чтобы вас не обидеть, детные вам не покажут свою жалость.

Да-да)). Среди моих подруг есть три матери-одиночки. И я прям вижу жалость в их глазах)). Особенно когда еду отдыхать за границу, покупаю себе более качественные вещи и рассказываю им где я была и что видела пока они с грустью признают как им тяжело одним всё тянуть.

И жалость у меня к ним, а вовсе не наоборот)

Гость
Гость

На женщине не стоит отпечаток, что она домохозяйка) как вы можете знать, кто она? Просто красивая, яркая женщина. Так что смешно слушать про антисекс.

Это наверное пополамщик писал

Гость
Гость

Тебе в твои 43 только и осталось с зеркалом разговаривать и с котами спать. )))

Почему с котами, а не с щенками, например?)

Гость
Гость

У детных женщин, как правило, есть муж. Им не надо.

Как правило, должен быть. Но есть или был далеко не у всех детных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Олигархам это расскажите, что у них жены амёбы сутулые, поржут. И попросят твою показать, похвастаться. Женщина
- это всегда отражение того, как к ней относиться мужчина.

Гость
Гость

Сейчас никто домой по гостям не ходит, не принято. Мы если встречаемся, то в ресторане например или боулинге. Просто у вас контингент такой видимо.

Во-во, Вася в своей станице ходит по друзьям подъедается и жён их оценивает

Гость
Гость

Просто автор как большинство одиноких женщин мертва внутри. Человек без целей, планов, мечтаний мертв. Надо чем-то гореть в жизни. Вот и шатаются все от нее как от чумы. Кому нужна амёба не умеющая хоть каплю получать удовольствие от жизни

Она мертва внутри - это факт, ни целей, ни планов ни интересов, ни хобби. Только именно это и есть причина одиночества, а не обязательный спутник необоемененных обязательствами дам. Как раз многие свободные дамы слишком заняты собой и карьерой, чтобы оставалось время и место для семьи и детей. Но они не одиноки, это точно.

Гость
Гость

А не одиноких, много счастливых видели? У моей соседки двое детей-алкашей, бьют ее и пенсию забирают, вот вам, и великое счастье.

Несколько лет назад у меня соседка была этажом выше, бабулька пенсионерка. К ней каждое утро приходил сын и начинал долбить в железную дверь и орать, требуя денег на алкоголь. Зависимость у него была серьёзная. И долго долбился, около часа с перерывами пока у бабульки не заканчивалось терпение и она не пищала ему через дверь «ладно-ладно, отойди от двери, я тебе денег сейчас выкину»

Он забирал и уходил до следующего утра. И так начинался каждый (!) день. И бабулька на вид была такая приличная. Не алкашка, не маргиналка, чистенькая, здоровалась со всеми, но всегда грустная.

Я через год проживания там не выдержала и переехала. У меня нервы сдали. А ей деваться некуда, это её родной сын!👆🏻

Гость
Гость

От вас никто н когда не хотел детей. Замуж вас впервые позвали только в 41 год? И то разведенец с детьми. И 50 вы уже остались совсем одинокой. Да уж, незавидная у вас жизнь. Прям между строк читается глубокое отчаяние.

Вам чужое мерещащееся отчаяние даже тексты воспринимать мешает. Как вдова, повторно вышедшая замуж, могла быть впервые замужем?
Ожесточённая злоба таких вот «щастливых мамаш - зато как все» так и светится сквозь экран. Рот прополоскайте, а то яду накопилось, аж капает.

Гость

Нет. не жалею. Детей никогда не хотела, родственники (все и любые) рассматриваются мной как обуза. Тяну лямку и все оплачиваю, пока еще живы, но каждый раз когда хороню очередного(ую)- гора с плеч. Никаких эмоций что вот плакать надо не испытываю, очень наоборот. Ну и я, конечно же, внешне показываю совсем другую картинку. И когда спрашивают, что это я без детей, я тоже вздыхаю и говорю, ах, не нашлось моей половиночки, моего принца, осталось только котика кормить. С нашим общество иначе нельзя. Только на анонимном форуме и можно такое написать.

Гость

Тут пишут что типа вы умрете и кот обглодает вам лицо, мне вообще пофиг, меня уже не будет. Кстати, я написала в завещательном распоряжении. чтоб меня вообще не хоронили и не делали могилу, а кремировали и развеяли прах. И выделила деньги на это и назначила ответственные лица.

Гость
Гость

А мой вот не боится обидеть, очертил границы и баста. Привыкаю...

Он молодец

Гость
Гость

Вам чужое мерещащееся отчаяние даже тексты воспринимать мешает. Как вдова, повторно вышедшая замуж, могла быть впервые замужем?
Ожесточённая злоба таких вот «щастливых мамаш - зато как все» так и светится сквозь экран. Рот прополоскайте, а то яду накопилось, аж капает.

Люди очень злобные и завистливые, завидуют чужой свободе, могут строить всякие подлянки. Поэтому надо прикинуться одинокой несчастной, чтоб вас жалели. Немного актерской игры, и все на вас ярлычок наклеят и отстанут.

Гость
Гость

мне 40 лет, нет не жалею. Дохода 170 тр в Москве на одну себя не хватает (квартиры нет). С возрастом на здоровье затраты увеличиваются космически, я бесплатной медициной не пользуюсь, вот сейчас мне курс массажей прописали от болей в спине и в колено гиалуронку будут колоть 120 тр все вместе. Радуюсь, что нет иждевенцев на шее, дети если их нормально растить -очень дорогое удовольствие. И это я сама все-таки не нищая. Кто-то в Мск и за 80 тр работает, и живут с бабками-мамками на 50 квадратах.
Если бы была средним классом, с доходом от 500 тр-миллион то возможно! бы родила, ну у таких женщин и мужчинки сразу же достойные появляются, было бы от кого. А ко мне всякая *** всю жизнь лезла, и на первом свидании начинали пробивать есть ли квартира или еbлю предлагать по шустренькому, тьфу bлять

Ну при 170 тр в месяц, если не первый год работаете , то вполне можно было обзавестись квартирой в ипотеку и досрочно выплатить, если конечно не работать на одни понты в виде платных шарлатанов в платной медицине, при наличии вполне приличных поликлиник, особенно ведомственных в Москве.

Гость
Гость

Да-да)). Среди моих подруг есть три матери-одиночки. И я прям вижу жалость в их глазах)). Особенно когда еду отдыхать за границу, покупаю себе более качественные вещи и рассказываю им где я была и что видела пока они с грустью признают как им тяжело одним всё тянуть.

А я не рассказываю никому, куда езжу, всем говорю. что на дачу к тете. Сама после поездки на 1 выходной еду на дачу и там фотосессия. Потом фото всем показываю. По моим вещам непонятно, сколько они стоят. Ну пальто, ну сумка неярких тонов, ну сапоги. Я броско не люлю одеваться. классический стиль.

Гость
Гость

Просто дети дают шанс быть счастливым. Но не гарантия, как известно.

И то только тем, кто их оооочень хотел

Гость
Гость

в 90% мужского пола тоже совершенно ничего интересного нет.

Ну так подобное притягивает подобное. А автор даже такое не притягивает

Гость
Гость

А я не рассказываю никому, куда езжу, всем говорю. что на дачу к тете. Сама после поездки на 1 выходной еду на дачу и там фотосессия. Потом фото всем показываю. По моим вещам непонятно, сколько они стоят. Ну пальто, ну сумка неярких тонов, ну сапоги. Я броско не люлю одеваться. классический стиль.

Шмотками я тоже особо не козыряю и не рассказываю об их стоимости, но вижу, что женщины с детьми экономят на себе. Этого не скрыть.

Гость
Гость

Шмотками я тоже особо не козыряю и не рассказываю об их стоимости, но вижу, что женщины с детьми экономят на себе. Этого не скрыть.

Да пусть экономят. Главное, что нам не надо :) Это их выбор был на себя такое взвалить и тащить, сами во всем виноваты.

Гость
Эллен

А я знаю такую семью, где для сына делали максимум, квартиру купили, институт оплатили, а дочь просто замуж выебббнули, в техникуме училась, потом заочно сама институт оплачивала себе и квартиры снимала до замужества, мыкалась. В итоге сынуля живет своей жизнью, с родителями очень на дистанции, не думаю, что сильно ценит, что ему все дали, он не ипотеки не платил, с поступлением в ВУЗ не заморачивался. А к дочери сейчас маман с папой лезут, на море с ней ездят, дома толкутся у неё, под предлогом, что с детьми помогают, хотя там помощи никакой, просто тупо постоянно присутствие в квартире и душнилово, с их разговорами и требованиями. Муж дочери прибухивает и имеет секс на стороне, лишь бы дома не находиться, но их это не смущает, они бы и рады, если бы он свалил, тогда бы дочура еще больше себя им посвещала

Никогда не ценится то, что подаётся на блюдечке с избытком. Ценится только то, во что вложены неимоверные усилия.

Гость
Гость

Ну при 170 тр в месяц, если не первый год работаете , то вполне можно было обзавестись квартирой в ипотеку и досрочно выплатить, если конечно не работать на одни понты в виде платных шарлатанов в платной медицине, при наличии вполне приличных поликлиник, особенно ведомственных в Москве.

Ведомственные не всем доступны. А в обычных толку никакого, одна показуха, что ремоны сделали. А лечить вообще не хотят. Запись к специалисту или узи сделать через две недели. Живу в Мосве, знаю. Убивает то, что бабульки, не имеющие интернета, должны приходить к открытию поликлиники к 7:00 утра, чтобы их через автомат записали, талонов всего несколько штук выбрасывают, обычно не хватает, многие по интернету разбирают и она вынуждена на следующее утро приходить и может опять не хватить. Маразм. И ведь у некоторых бабулек есть взрослые дети с интернетом.

Гость
Гость

Тут пишут что типа вы умрете и кот обглодает вам лицо, мне вообще пофиг, меня уже не будет. Кстати, я написала в завещательном распоряжении. чтоб меня вообще не хоронили и не делали могилу, а кремировали и развеяли прах. И выделила деньги на это и назначила ответственные лица.

Между прочим, это не по христиански и вы не попадете в Рай.

Гость
Гость

Несколько лет назад у меня соседка была этажом выше, бабулька пенсионерка. К ней каждое утро приходил сын и начинал долбить в железную дверь и орать, требуя денег на алкоголь. Зависимость у него была серьёзная. И долго долбился, около часа с перерывами пока у бабульки не заканчивалось терпение и она не пищала ему через дверь «ладно-ладно, отойди от двери, я тебе денег сейчас выкину»

Он забирал и уходил до следующего утра. И так начинался каждый (!) день. И бабулька на вид была такая приличная. Не алкашка, не маргиналка, чистенькая, здоровалась со всеми, но всегда грустная.

Я через год проживания там не выдержала и переехала. У меня нервы сдали. А ей деваться некуда, это её родной сын!👆🏻

Когда рожаешь никогда не знаешь что из него вырастет. Маленькие всегда хорошие. И почему-то все думают, что их это никогда не коснëтся, "мой таким точно не будет", это происходит с кем-то, с какими-то не такими людьми, которые не так воспитывали. Но жизнь непредсказуема. У меня в классе мальчик примерный учился, хорошо учился, не хулиган, не раздолбай. И каково же было моë удивление, когда узнала, что он умер от передоза наркот.иков. Ему не было и 30.

Гость
Гость

Есть квартира в мо, однушка, ипотека выплачена к 40 годам, и это возможно было только потому что детей нет на шее. К старости, которой все так пугают от родителей квартира достанется лично мне (ее буду сдавать и на дитачек не придется рассчитывать, по 20 тысяч хотя бы! тут никто родителя не перечисляет ежемесячно)
А расскажите вам бесплатно остеохондоз курсом массажей где-то лечат и коленные суставы, поделитесь где? может еще и бесплатную операцию по смене коленных суставов где-то сделают, когда время придет (350 тр один сустав, т.е около 800 тр оба сустава)
И почему тогда детные бабушки которые к платным "шаралтанам" не ходят лет в 70 уже еле ноги волокут и все скрюченные, что аж смотреть жалко? Если у нас без денег прекрасно можно за здоровьем следить?
Вот и не вижу смыла рожать, потому что не хочу себя утешать, что мол бесплатная медицина самая лучшая, а самой превращаться в развалину стремительно.

Гость
Гость

Экономят на одежде, еде, отдыхе и главное здоровье. К остеопату кто ходит, детные тетки 40+? У вас даже мыслей таких нет)) Будете все скрюченные через 30 лет.

Гость
Гость

У меня есть одна мать-одиночка и она тянет двоих. Но у неë здоровье лошадиное. Да, одета кое-как. Родители помогают. Еë мужик - врач хирург еë обманул, сказал, что разведëн, а оказался женат. Встречались, он сказал, что на квартиру копит, в общаге живëт, по конференциям ездит, по командировкам, привести некуда пока, она уши развесила, говорила ей: сними лапшу. В итоге один залëт, потом второй, но ты рожай, сказал он. Так прошло 10 лет. Он продолжал приходить. Пока его жена не установила ему на телефон приложение и не выяснила куда он чаще всего ходит. И оказалось, что у него аж две любовницы. Заявилась жена к подруге домой. Показала совместный отпуск с мужем в его очередной "командировке". У подруги шок, она его прогнала, денег он и так 5 копеек давал, толку от него никакого. Но он от халявного траха отказываться не хочет, купил новую симку и ей названивает, в надежде, что она простит. Ужас, во вляпалась. А раньше по заграницам отдыхала.

Гость
Гость

Ведомственные не всем доступны. А в обычных толку никакого, одна показуха, что ремоны сделали. А лечить вообще не хотят. Запись к специалисту или узи сделать через две недели. Живу в Мосве, знаю. Убивает то, что бабульки, не имеющие интернета, должны приходить к открытию поликлиники к 7:00 утра, чтобы их через автомат записали, талонов всего несколько штук выбрасывают, обычно не хватает, многие по интернету разбирают и она вынуждена на следующее утро приходить и может опять не хватить. Маразм. И ведь у некоторых бабулек есть взрослые дети с интернетом.

да все знают, что такое " бесплатная" медицина, и какой там подход к пациентам, даже в Москве, куда хотя бы хоть какое то идет финансирование. Просто кто то имеет возможность сравнить с платной, а кто-то нет. И верят сказкам, которые им в СССР рассказывали про лучшую медицину и образование)))

.
Гость

Есть квартира в мо, однушка, ипотека выплачена к 40 годам, и это возможно было только потому что детей нет на шее. К старости, которой все так пугают от родителей квартира достанется лично мне (ее буду сдавать и на дитачек не придется рассчитывать, по 20 тысяч хотя бы! тут никто родителя не перечисляет ежемесячно)
А расскажите вам бесплатно остеохондоз курсом массажей где-то лечат и коленные суставы, поделитесь где? может еще и бесплатную операцию по смене коленных суставов где-то сделают, когда время придет (350 тр один сустав, т.е около 800 тр оба сустава)
И почему тогда детные бабушки которые к платным "шаралтанам" не ходят лет в 70 уже еле ноги волокут и все скрюченные, что аж смотреть жалко? Если у нас без денег прекрасно можно за здоровьем следить?
Вот и не вижу смыла рожать, потому что не хочу себя утешать, что мол бесплатная медицина самая лучшая, а самой превращаться в развалину стремительно.

Остеохондроз массажем и уколами не лечится, а лишь временно снимет вам симптомы, после того как вы курс окончите и вернитесь к своему образу жизни все вернется на круги своя. Вам нужен хороший ЛФК специалист /спортивный терапевт, который разработает с вами комплекс упражнений, который надо выполнять регулярно, поможет вам устранить дисбаланс в вашем теле и укрепит ваши мышцы.

Поверье мне как человеку, который на этом собаку съедет может себе позволить делась массаж годами раз в неделю - только упражнения и смена образа жизни вас спасет.

Что касается больных суставов, проверьте уровень эстрогенов в организме, возможно они болят из-за начинающейся переменапаузы и падения уровня эстрогенов (боли в суставах один из признаков, ЗГТ может помочь)

Гость
Гость

У меня есть одна мать-одиночка и она тянет двоих. Но у неë здоровье лошадиное. Да, одета кое-как. Родители помогают. Еë мужик - врач хирург еë обманул, сказал, что разведëн, а оказался женат. Встречались, он сказал, что на квартиру копит, в общаге живëт, по конференциям ездит, по командировкам, привести некуда пока, она уши развесила, говорила ей: сними лапшу. В итоге один залëт, потом второй, но ты рожай, сказал он. Так прошло 10 лет. Он продолжал приходить. Пока его жена не установила ему на телефон приложение и не выяснила куда он чаще всего ходит. И оказалось, что у него аж две любовницы. Заявилась жена к подруге домой. Показала совместный отпуск с мужем в его очередной "командировке". У подруги шок, она его прогнала, денег он и так 5 копеек давал, толку от него никакого. Но он от халявного траха отказываться не хочет, купил новую симку и ей названивает, в надежде, что она простит. Ужас, во вляпалась. А раньше по заграницам отдыхала.

вот еще почему не хочется рожать-потому что довольно велика вероятность, что на такого муdaka нарвешься. И ведь терпилы проявляют мудрость и приходится терпеть им и таких, куда одной с детьми, если бедные. А бедные в основном и рожают, у них даже квартиры хотя бы 2 шки своей нет зачастую, пойти некуда., Пока растила детей навыки все потеряны, на себя даже сложно заработать.

Гость
Гость

Вы им устои мироздания недобитых феодалов пошатнули. У них пазл не складывается 🤣

Пусть привыкают. 😉 Где ж им ещё правду расскажут, как не на женском форуме о настоящей женщине как она есть.

Гость
Гость

Зачем в 41 рожать от старпера с двумя довесками? Захочет и от нормального еще успеет родить

В 41 и чёрту рогатому рада быиь должна .

Гость
Гость

А если дети (не дай Бог, конечно), умирают, что тогда имеет смысл? А если дети алкаши и наркоманы, то какой в этом смысл? А если дети вырастают и не хотят с тобой общаться, где смысл здесь?

А зачем сразу негатив и страшные сценарии? Вот вы не умерли, а вполне даже есть у своих родителей, надеюсь не алкашка и не наркоманка, и возможно даже со своими общаетесь?)) Ну вот и у большинства так - дети, внуки, радость и общение, рост и развитие. И любовь, конечно) Смотреть как этот комок становится человеком, встаёт на ноги, получает профессию заводит свою семью - это безумно интересно. И ты причастен к тому, какой он есть. Смысл в том, чтобы отдавать, а не брать и бесконечно потреблять

.
Гость

Экономят на одежде, еде, отдыхе и главное здоровье. К остеопату кто ходит, детные тетки 40+? У вас даже мыслей таких нет)) Будете все скрюченные через 30 лет.

У меня обе бабушки каждый по двое детей родили и в 80+ лет были /есть в отличной физической форме для их возраста. Ни к каким остеопатам не ходили, просто были физически активные - йога (по журналу наука и жизнь), прогулки, плавание, ЛФК занятия регулярно. У бабушки, которая в 86 умерла в 45+ начался дикий остеохондроз, после того как начала ЛФК занимался, каждый день минимум по пол часа зарядку делала, с мобильностью проблем никаких не было до последнего. Вторая моя бабушка в 89,5 показала как она нагибается и отжимается от стенки. Многие в 50 так не могут.

Остеопат не панацея и не единственное решение при проблемах с позвоночником. У меня вот был негативный опыт и на ноги меня в итоге поставил грамотный тренер - терапевт.

Гость
.

Остеохондроз массажем и уколами не лечится, а лишь временно снимет вам симптомы, после того как вы курс окончите и вернитесь к своему образу жизни все вернется на круги своя. Вам нужен хороший ЛФК специалист /спортивный терапевт, который разработает с вами комплекс упражнений, который надо выполнять регулярно, поможет вам устранить дисбаланс в вашем теле и укрепит ваши мышцы.

Поверье мне как человеку, который на этом собаку съедет может себе позволить делась массаж годами раз в неделю - только упражнения и смена образа жизни вас спасет.

Что касается больных суставов, проверьте уровень эстрогенов в организме, возможно они болят из-за начинающейся переменапаузы и падения уровня эстрогенов (боли в суставах один из признаков, ЗГТ может помочь)

у меня спортивный образ жизни с 17 лет, из-за этого коленные суставы и износились))) В бесплатной клинике мне сказали-вам не о чем беспокоиться, у всех так в вашем возрасте, мне на минуточку 40 , не 70)) Сейчас гиалорунку буду колоть, бесплатно это НИГДЕ не делается, может быть придется менять коленные суставы лет через... дцать и я могу себе это позволить, так как иждивенцев нет на шее. На детей как раз миллион бы и ушел, особенно если платное образование им давать.
хороший ЛФК специалист /спортивный терапевт это где-то бесплатно? Особенно хороший. Если ответ утвердительный, то поделитесь, пожалуйста, где.