Гость
Статьи
Женщины 40+ жалеете …

Женщины 40+ жалеете что не родили?

Ситуация такая мне 35 замужем не была ,не сожительствовала и по мужикам не бегала,отношения были не сложились и то уже к 30. До этого конечно поклонники были , жить женится не звали ,просто друзья …

Автор
906 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Моя сестра вообще сказала, что после рождения ребёнка её жизнь закончилась.

У меня подруга тоже родила в 36 и сказала, что жизнь закончилась. Я ей ответила, что у меня, по ее логике, жизнь закончилась уже в 22) Думаю, трудности есть у всех и у тех, у кого есть дети и у тех у кого их нет. В любой ситуации есть плюсы и минусы.

Гость
Гость

Пост 247 прочтите. Никто, ни один мужчина за всю жизнь не спихивал. У нас готовка распределена так: часть времени готовит муж, часть времени едим в кафе или ресторанах, частично заказываем готовое, и временами, изредка готовлю я. Когда у мужа отпуск он вообще готовит почти каждый день сам, любит это.

Так это у вас лично. Но, я же говорю, что не все мужчины такие любители готовить. Да, от возраста зависит многое. В 50 мужчина хочет полежать на диване и поесть готовое.

Гость
Гость

Я в России и живу и почему у меня тогда другая реальность?

Потому что Россия большая. В столице, например, мужики избалованные, в регионах гораздо проще, без закидонов.

Гость
Гость

Ужас . Не верится что такие оказывается существуют. Мне 38 лет, нигде , ни разу таких по жизни не встречала. На работе, в многоквартирном доме где живём у всех семьи, дети. Нашей дочке 17 лет.Учится в школе , в 11 классе. Уже есть жених. Мы с мужем уже о внуках думаем.
А Вы как с Луны упали. ))

с луны упали вы)

Гость
Гость

Если к 40 годам дом не наполняется детскими криками, он наполняется кошмарами. Женщина без детей - пустацвет и не женщина. Настоящая женщина рожает детей. Женщины без детей после 40 лет плачут в подушку. Женщины нерожавшие умирают раньше рожавших от разных балезней. Муж уйдет если не родите ему, молодая ему родит. Стакан воды вам не кто не подаст. Помрете одна одинокая, кошка вам обгложет лицо. Не родите детей, будите жить на одну пенсию. Рожайте, а то вымираем. Стране, нужны ваши рекорды. Рожайте хотя бы в 40 а то в 50 пожалеете.

Сначала грамотно научитесь писать))

Гость
Гость

Автор, могу сказать за себя. У меня такая жизнь, что книгу написать можно, много училась, работала, жила в 3 странах, сейчас в Европе, объехала полмира, отдыхаю в лучших отелях, знаю иностранные языки, имею хобби и миллион знакомых. Но мои дети - самое лучшее, что со мной случилось.Без детей вообще ничего не имеет смысла, все тлен и пустота. Жалко только что они так быстро вырастают, каждый день жалко, что проходит. Но в тоже время жутко интересно, что дальше, хочется жить просто из любопытства😅 Я лично очень рекомендую запрыгнуть в последний вагон

Не все советы подходят лично для человека. Вы в 3 странах жили, сейчас в Европе, объехали полмира, знаете языки. А у автора денег в обрез, на проезд и на поесть, а вы ей советуете в последний вагон, чтоб ещё хуже было, чем есть.

Гость

Я знаю несколько семейных пар и одиночек,у которых нет детей.Нет,не жалеют.
Особенно когда на современных детей смотрят и общаются с ними.
Сейчас многие детные жалеют,что родили-тоже замечаю в обществе

Гость
Гость

Аутистов сейчас действительно очень много рождается, но это от стресса и испуга матерей во время беременности, а не от возраста.

Знаю троих женщин, которые родили в 25-32 аутистов.

Из-за возраста матери бывают дауны, но для избежания этого существует скрининг. А из-за возраста отца часто случаются замершие беременности.

С чего вы взяли,что дети аутисты-это испуг матери во время беременности?

Гость

мне 40 лет, нет не жалею. Дохода 170 тр в Москве на одну себя не хватает (квартиры нет). С возрастом на здоровье затраты увеличиваются космически, я бесплатной медициной не пользуюсь, вот сейчас мне курс массажей прописали от болей в спине и в колено гиалуронку будут колоть 120 тр все вместе. Радуюсь, что нет иждевенцев на шее, дети если их нормально растить -очень дорогое удовольствие. И это я сама все-таки не нищая. Кто-то в Мск и за 80 тр работает, и живут с бабками-мамками на 50 квадратах.
Если бы была средним классом, с доходом от 500 тр-миллион то возможно! бы родила, ну у таких женщин и мужчинки сразу же достойные появляются, было бы от кого. А ко мне всякая *** всю жизнь лезла, и на первом свидании начинали пробивать есть ли квартира или еbлю предлагать по шустренькому, тьфу bлять

Гость
Гость

Я вдова без детей. Не жалею, наоборот, радуюсь. Замуж вышла в 41 по большой любви, муж не хотел детей, у него дети взрослые от первого брака. И я быстро приняла его точку зрения. Что-бы я сейчас делала с ребенком после смерти мужа от короны? Быть матерью-одиночкой никогда не хотела. Я довольна своей жизнью и мне не нужны никакие стрессы в виде детей. Мне не надо париться о наследстве детям, ломать голову об образовании детей. Я живу, как мне нравится, ни за кого не переживаю, ни за кого не отвечаю. И благодарю мужа, что не позволил мне взвалить на себя обузу.

Какие уже дети, когда вам было уже 41? Муж был умный, понимал .

Гость
Гость

Это если есть деньги

А без денег и рожать не надо

Гость
Гость

А что отвечать коллегам

Пока не встретила подходящего человека, а рожать одна- это плохо.

Гость
Гость

Подруга жалеет, тоже не встретился мужчина. Ближе к 40 хотела просто по залету родить, для себя, но не получилось забеременеть.

Ребенку повезло.

Гость
Гость

Когда старый и помочь некому

От современных детей, уже редко помощь. От след поколения, которое было бы у вас- это вообще иллюзия.

Гость
Гость

Мне 40. Радуюсь, что нет детей. Все таки это обуза, нервы, переживания. Не замужем. Вот мужчину встретить очень бы хотела. Но бездетного)

Встретите со взрослыми детьми мужчину, это ещё лучше будет.

Эллен
Гость

Да ухаживайте за собой и знакомтесь,есть мужики 40л а наследство оставить не кому, тоже хотят детей прям бзик, начинают завидовать друзьям с детьми)демонстративно игнорируют смотрины

у большинства мужиков в наследство проперженный диван и хрущ от родителей, в котором родители еще живут. и мужик такой просто ценный приз.

Эллен

Есть у меня знакомая, которая тоже очень любила порассуждать, что "детки" - это главное, даже как-то с жалостью и высокомерием смотрела на бездетных из своего окружения. Но жизнь может неожиданно подкинуть сюрпризы. Муж этой знакомой с ней развелся, нашел себе помоложе. Т.к. он работает чиновником из служебной квартиры он ее выпер, дети сами решили, что хотят жить с папой, в комфортных условиях, а не с мамой, у которой за душой ничего нет. Мальчик и девочка, подростки. Вот так, знакомой 45 лет, живет отдельно, не знаю, сможет ли она расчитывать на них в старости, на этих деточек.

Гость
Гость

Я не лично о вас, а о успешных женщинах, которые вместо того, чтобы рожать и терпеть от безысходности ужасного мужчину (некоторые даже намного старше её самой), собираются и едут в поездки, занимаются совместным хобби. Некоторые в отношениях, но тоже не сидят дома, а активно участвуют в жизни, потому что не обременили себя детьми. Многие женщины уже не хотят отношений и просто проводят насыщенные выходные с любовником.

Многие женщины уже не хотят отношений и просто проводят насыщенные выходные с любовником

Классно же.

Гость
Гость

Встретите со взрослыми детьми мужчину, это ещё лучше будет.

Нееет!!! Никаких чужих детей. Лучше одной, чем терпеть и страдать от их подлости и коварства

Гость
Гость

Заморозьте яйцеклетки на всякий случай, вдруг захотите родить в 45

Рожать в 45 слабоумие и безответственность. Это для богатейших людей только.

Гость
Домохозяйка

Я не жалею, очень даже не жалею, глажу себя по головке и говорю, какая я молодец, что не родила. Но это я, у других по-другому может быть

Сколько вам?)

Гость
Гость

Похоже у вас нет чувства юмора.

Нету, тоже думаю

Гость
Взрослая тетка

Если финансы есть в достаточном количестве, несомненно ничто ничему не помешает)

Вот именно

Гость
Гость

🤣 просто нормального, ответственноно, ориентированного на семью сложно найти. А тут ещё и чтоб любил готовить!

Мой любит, а толку? Работал, я с ребенком, и все делала. И полностью взять не себя готовку для него это- превратиться в женщину. А я готовить ненавижу.

Гость
Гость

Есть мужики не балованые домашней едой. У меня был один, я его раз котлетами накормила, раз блинами, он чуть не умер от счастья.

С мамой ему не повезло)))

Гость
Взрослая тетка

Я такого видела) Честное слово. Друг мужа) Естественно женат, естественно двое детей)

У нас на форуме есть такой) Димыч! Сокровище.

Гость
Гость

Ну, к хорошему быстро привыкают. Это поначалу они от счастья умирают, а потом на это не смотрят, как будто так и надо, наглеть начинают.

Надо все дозировать)

Гость
Гость

Не зависит счастье человека от того есть ли дети или их нет. Если рожают для собственного счастья - то эта затея во многих случаях не оправдывается, так же если не родила, то человеку кажется если бы родил, был бы счастливее. Если человек тревожный, он будет несчастлив в любом случае. Счастье - это спокойствие и радость на душе от простых вещей. Но многие ли способы разглядеть в мелочах и найти то самое счастье? Оглянитесь вокруг и вы увидите, что есть много несчастных детных, дети которых не во что их не ставят, а порой откровенно издеваются над родителями, в то же время многие бездетные страдают от одиночества. Я к тому, как бы не сложилась жизнь, не надо ни о чем жалеть, а быть счастливой, по возможности, здесь и сейчас.

Просто дети дают шанс быть счастливым. Но не гарантия, как известно.

Гость
Гость

Заботиться я так понимаю, речь о круглосуточном обслуживании ждуна диванного идет?

Он это оценит)

Гость
Взрослая тетка

Честно скажу - наш с мужем сын - это наше счастье и продолжение. Он был желанным и офигенно любимым. А когда растишь любимого ребенка всякое общее дело - в радость. И стихи, которые учили вместе, а он читал на праздниках и костюмы, чтобы было всем на празднике интересно и весело, и поделки из глины и рисунки и потом школа и велики и первые разговоры о девочках...
Каждому - свое.

У вас внуки есть уже?

Гость
Гость

Странно, у меня на работе несколько женщин 38-45 не замужем и без детей. И мужчины такие есть. Вообще одиноких людей много. Я много путешествую, ездят такие же одиночки, как и я. Вы правда в вакууме живёте.

У нас на работе неродивших процентов 10, это уже кому за 40.

Гость
Взрослая тетка

Честно скажу - наш с мужем сын - это наше счастье и продолжение. Он был желанным и офигенно любимым. А когда растишь любимого ребенка всякое общее дело - в радость. И стихи, которые учили вместе, а он читал на праздниках и костюмы, чтобы было всем на празднике интересно и весело, и поделки из глины и рисунки и потом школа и велики и первые разговоры о девочках...
Каждому - свое.

А

Гость
Взрослая тетка

Каждому - свое.

А потом сын женится и сепарируется максимально от мамы ,ограничивая ее в праве сидеть в его семье и та впадает в психоз и депрессию.Она же все ему отдала.Своей жизнью не жила.Сколько таких мам вокруг меня...

Гость
Гость

Это если есть деньги

а с детьми денег типа прибавляется?)))

Гость
Гость

А что отвечать коллегам

я говорю, что хочу но не могу. если сказать что не хочу, для скудооумных, это наверное, как признаться что ты серийный маньяк))

Гость
Гость

Те, кто страдает от одиночества и без детей, они и в семье счастливы не будут. Потому что ни мужик, ни дети не способны осчастливить кого-то. Это новые проблемы. Вам, видимо, своих мало.
Иллюзия, что брак - это счастье и т.п. Это труд вечный. Себе уже не принадлежишь. Пашешь на мужика и детей и спасибо не жди.

вот именно, такие просто превращаются в упаханных кобыл, которым даже некогда голову помыть, не то что о каком то там счастье думать. Ну если хочется упахаться, занятий можно себе кучу найти и без детей. Например 2 высшее пойти получать или на 2 ую работу устроиться, волонтером пойти куда-то и т.д.

Гость
Гость

Да, кстати, многие советуют рожайте в 40 и в 45. А никто не говорит, что в этом возрасте возрастает риск всяких отклонений. Да, есть кто родили в этом возрасте и все нормально, особенно если это не первый ребенок. Но не у всех все так радужно.
Я лично знаю 3 пары, у кого родился ребенок, когда женщине было под 40 и у них у всех разная степень аутизма или замедление развития. Одна девочка (она второй ребенок в семье) явные отклонения в социальном общении и психическом развитии, официальный диагноз аутизм, хоть бы школу закончила, но есть вероятность, что не сможет адаптироваться в жизни и будет сидеть на шее у родителей. У других дети меньше, один мальчик в 7 лет не разговаривает и ещё жевать толком не может. Что-то у него с мышцами языка. Как следствие отстаёт в развитии.
У третьих 4 года на горшок не могла посадить, с истериками, ну и другие отклонения тут всего не напишешь.
Со здоровым ребенком тяжело, да ещё, когда мама сама не молодая, а тут ещё когда какой-небудь диагноз...

Тогда конечно, лучше без детей!

Гость
Гость

Есть знакомые 39-40 лет - тоже ни с кем не жили, но романтические отношения с мужчинами были. Так вот я удивлялась, что некоторые из них детей особо не хотели, а теперь явно переживают, что у всех ровесниц дети есть и мужья, а они никак личную жизнь устроить не могут. Они хорошо зарабатывают, по два высших образования у некоторых, путешествуют, ведут активный образ жизни и всё никак. При чём из простых семей и не меркантильные совершенно. Не везёт и всё тут. Очень сложно в столице РФ коренной москвичке русской встретить мужчину холостого в возрасте 40 плюс для создания семьи.

а не москвичке за мкадом типа легко? нормальных мужчин в снг очень и очень мало. На первом свидании кто начинает выяснять какое имцщество, кто спрашивает умеешь ли готовит, все мамку ищу, которую можно ахать, *** такое надо

Гость
Гость

Я не спрашивала, тк это лишь знакомые и мы видимся редко плюс это не тактично просто.

но уверены, что те переживают)))

Гость
Гость

У меня племянница очень красивая девушка, с первым мужем развелась ближе к 30, детей не было. Ухажеров набежало полно, но там или печально все или женатые-разведенные с детьми и алиментами, или просто любители время с красивой девушкой провести, без серьезных планов. В итоге замуж она так и не вышла больше. Родить без мужа не решилась, сейчас жалеет. Это вступление. А основное, что поездки и всякие развлечения свободных женщин это в основном в фантазиях. По факту-подруги заняты семьей, ехать путешествовать не с кем, разве что с любовниками женатыми прятаться (но ей такое не интересно). В основном одна сидела, сейчас у подруг дети подрастают, начали побольше общаться. Но это опять же на уровне в кафе сходить, т.к. у тех семьи и дети.

куча сайтов где компанию можно найти для поездок, женского пола в том числе, не сочиняйте. Да и детям лет с 13 родители перестают быть интересными, а вложения нужно продолжать, на образование, на квартиру. А если этого не делать, современные дети накккуй пошлют и и правильно сделают!

Гость
Гость

Буду заниматься тем же чем и чайлдфри 😄. Хобби, путешествия.

но чф кучу ресурсов и здоровья не вбухивали ни в кого, а вы вбухали и будуте вбухивать

Гость
Гость

Ну вот если б у вас было чувство юмора, вы бы смогли так ответить мужикам, что они б в вас влюбились, а не на поттр'хушки вас звали.

нахрен надо влюблять в себя какое то животное примитивное? какой толк от него

Гость
Гость

Ну вот вас послушать - вы ничем не увлечены, ни карьерой, ни собой, ни хобби. Если ваше отражение в зеркале и вас саму ничем не цепляет, то как оно ещё кого-то может зацепить? Что в вас интересного, учитывая, что быстропроходящая молодость уже не в активе?

в 90% мужского пола тоже совершенно ничего интересного нет.

Гость
Гость

У меня есть ребёнок и я вижу при встречах, какая у них реакция и от других общих знакомых знаю, как они переживают. Не собираюсь Вам описывать здесь чужие чувства.

Я чф тоже улыбаюсь и добродушно веду себя с чужими детьми, зная что максимум на полчаса. Вы думаете я завидую детным?))) Вы просто зомбированы, или вам хочется думать, что вам все завидуют и переживают, но это ваши домыслы.

Гость
Гость

А не легче ли просто прожить деньги в удовольствие ? Наесться черной икры и т.п. объездить все страны мира и т.д.

это для бездуховных)))

Гость
Гость

Живите в свое удовольствие,вы даже не представляете,какие сейчас трудные дети;циничные,лентяи,первая фраза,что они не просили нас рожать.
Вы свободная и счастливая

но ведь правда, дети не просят их рожать. Это решение 2х эгоистов (одной эгоистки) в 100% случаев.

Гость
Гость

40 еще рано. Спрашивайте у тех, кому под 70 - когда пенсия 12 тысяч, болячки и некому помочь. Фантазии о личных помощниках и элитных пансионах для престарелых давайте отложим, реальность большинства - это прозябание в старости, если нет детей более или менее нормально воспитанных, которые если не лично, то хотя бы доставку закажут или домработницу, сиделку, денег на нормальное лечение подкинут.

Но опять же, просто детей родить - слишком мало, надо воспитать. Многие или бездумно балуют (путают любовь с полным избавлением ребенка от стрессов и жизненных уроков), или унижают и шпыняют (т.к. воспринимают как обузу, мешают дети развлекаться) - в старости итог имеют тоже так себе. Вырастить человека с умом - сложно, автор. Но это единственная нормальная опция для счастливой старости, если вы не звезда и не миллионерша (что скорее всего).

Дети единственная нормальная опция для чего бы там ни было-это рассуждения недалеких зомби.

Гость
.

В 40+ самый расцвет сил, карьерных и бизнес достижений, женщина еще красива и полна молодости, здоровья, интересна для мужчин, многое еще можно начать и много добиться, родить тоже еще можно успеть. Равно такие вопросы задавать. Задайте такой вопрос 75+ летним, который уже не могут работать, многие из которых овдовели и которые подводят итоги своей жизни. Там возможно будут другие ответы.

в 75+ жизнь не сладка в любом случае. Но если выбирать интересная молодость и средний возраст без детей или хорошая старость( хотя сложно это себе представить) с детьми-точно выбираю 1 вариант. Плюс чисто арифметически старость сколько % занимает на шкале жизни 5-10%? Какой смысл ради старости всю жизнь класть? Да и доживешь ли?

Гость
Гость

Дети могут просто умереть молодыми. машина переехала, вирус и все, нет детей.

на сво отправили, что сейчас мамаши делают, кто похоронку получил? всю жизнь прос.рали, а итог?

Гость
Гость

Никто не завидует тридцатипятилетним невостребованным "девочкам".
А моложавая внешность это хорошая генетика и отсутствие вредных привычек. Это никак не зависит от наличия или отсутствия детей

что в вашем понимании невостребованная? На вас женился очень богатый красивый мужчина, у которого загогордный дом со штатом прислуги (такие есть и женятся) В таком случае да, вы можете себя считать востребованной. Но у вас вася обычный на которого вы пашете после после работы и живете в нищете? Так вы не про востребованность, вы просто согласны на всякое ов.но)) не льстите себе.