Ситуация такая мне 35 замужем не была ,не сожительствовала и по мужикам не бегала,отношения были не сложились и то уже к 30. До этого конечно поклонники были , жить женится не звали ,просто друзья …
Нет, не жалею, я могла бы родить только если бы насильно оплодотворили и привязали на 9 месяцев к батарее. Мне не надо это и не было надо никогда. Отношения тоже не хочу, пробовала и не поняла, зачем это. Путешествия не люблю, уют не создаю. Люблю работать, потом после работы смотреть кино и еще в лес хожу каждый день почти.
гулять надо было лет с 23-25, и маму больше не слушать. Гуляйте сейчас, вы значит слишком неразвитая для мужчин и семьи. В вашем возрасте уже нудениопыт и уверенность в себе. Ладно карьера бы была, а то вообще грустно все.
Поток сознания. Все люди, примитивно мыслящие, думают, что они будут жить вечно и унесут на тот свет и карьеры, и детей. Суть в жизни в самопознании, впечатлениях, а не в том, что тебе не нравится и противно
Мне не интересно жрать, но путешествовать интересно еще меньше. Ездила в командировки и на конференции. Швеция раз 7, Финляндия раз 20, Италия 2 раза,Испания 1, также ОАЭ 2 раза, плюс наши Иркутск, Хабаровск, Новосиб и пр. по всей стране летала, оборудование настраивала. Путешествие - это куча ненужных мне лично телодвижений и суета бессмысленная. Плюс вечно там жара или холод. Я лучше обуюсь, оденусь и выйду за 1 минуту в лес посмотрю на хвойные иголочки, впечатления ярче.
Нет, не жалею, я могла бы родить только если бы насильно оплодотворили и привязали на 9 месяцев к батарее. Мне не надо это и не было надо никогда. Отношения тоже не хочу, пробовала и не поняла, зачем это. Путешествия не люблю, уют не создаю. Люблю работать, потом после работы смотреть кино и еще в лес хожу каждый день почти.
Вы прямо как я.
Автор, мне 40+, детей нет, не жалею. Это осознанный выбор. Была замужем, очень неудачно, после развода об отношениях даже думать не хочу. Много работаю, много спорта. Меня все устраивает. О старости (стакан воды) не думаю, как будет так и будет
Мы все имеем как никогда высокие шансы не дожить до этой самой старости. Так что думать о ней в принципе бессмысленно. Если уж думать, но надо копить деньги, а не детей. Дети могут кирпичом получить по голове, когда мама уже будет старая, и вуаля, мама одна.
Я родила первого ребенка в 43 года. Язык не повернется сказать, что жалею, но... Жизнь перевернулась. Это адский труд.
Ужас . Не верится что такие оказывается существуют. Мне 38 лет, нигде , ни разу таких по жизни не встречала. На работе, в многоквартирном доме где живём у всех семьи, дети. Нашей дочке 17 лет.Учится в школе , в 11 классе. Уже есть жених. Мы с мужем уже о внуках думаем.
А Вы как с Луны упали. ))
У меня 2 детей, я себе клепу мозги с ними. Это все мои проблемы с детьми. Всем пофигу, родственникам моим тем более. Свекровь больше помогает чем родня.
Есть младшая сестра вашего возраста. Родители ее в попу целуют и ее они обеспечили жильем, образованием и всем остальным. На меня пофигу... Что я думаю - что мне нас...то , будут ли у нее дети. У таких один эгоизм. А если и родят, то моим родителям скинет, уверенна, потому что она не будет ничем жертвовать, только для нее все все должны делать.
Ужас . Не верится что такие оказывается существуют. Мне 38 лет, нигде , ни разу таких по жизни не встречала. На работе, в многоквартирном доме где живём у всех семьи, дети. Нашей дочке 17 лет.Учится в школе , в 11 классе. Уже есть жених. Мы с мужем уже о внуках думаем.
Не все же такие примитивные курицы как ты. Весь интерес только в бытовухе, плодячке. В 38 внуков ждать ужас! Ничего вас не интересует кроме размножения. Если бы еще и дети нормальные были, а то растите таких же глупых никчемных обывателей как и вы сами
Это вы милочка, с Луны упали. Кстати, почему только один ребенок? Щастливая мамаша
Всё правильно. Я вообще никогда не хотела даже замуж, не то что детей. Сначала думаешь просто, что рожать ужас как страшно, с возрастом понимаешь, что страшно вырастить. Да и ещё повстречавшись с мужчинами понимаешь, что на мужчин надеятся нельзя. И вот тогда просто отказываешься окончательно от всего с лëгким сердцем и вообще не паришься. Мне 47. В сожительстве не жила. Замуж звали и не один. Не пошла и не жалею ни о чëм. Если бы вышла замуж, то наверняка уже бы развелась и тянула ребенка одна. Это нужно иметь лошадиное здоровье и железные нервы. У меня ни того, ни другого нет. И с годами только крепнет уверенность в своëм выборе.
Если человек задаëтся таким вопросом, значит его гложет эта мысль. Меня не глодала. Я об этом даже не раздумывала. Я живу так, как мне комфортно и удобно. Более того, мне было всë равно, что подумают обо мне мои родственники, знакомые, или на работе, почему я не замужем и нет детей. Это моя жизнь и только я вправе решать как мне жить.
Не оправдывает себя
Хорошо иметь детей в полной семье, где муж в большей степени берет на себя финансовую сторону, и мама не лошадь ломовая, когда есть деньги на нянь, памперсы, доставки, хороший отдых и тд, когда бабушки рядом и есть от них помощь. И кому как повезет ,есть разные дети, есть спокойные,послушные ( да,да есть такие), есть оторви и выбрось, и тд., или с особенностями.
Кому повезло со спокойными и послушными, просто не понимают что есть и другие дети.
40 еще рано. Спрашивайте у тех, кому под 70 - когда пенсия 12 тысяч, болячки и некому помочь. Фантазии о личных помощниках и элитных пансионах для престарелых давайте отложим, реальность большинства - это прозябание в старости, если нет детей более или менее нормально воспитанных, которые если не лично, то хотя бы доставку закажут или домработницу, сиделку, денег на нормальное лечение подкинут.
Но опять же, просто детей родить - слишком мало, надо воспитать. Многие или бездумно балуют (путают любовь с полным избавлением ребенка от стрессов и жизненных уроков), или унижают и шпыняют (т.к. воспринимают как обузу, мешают дети развлекаться) - в старости итог имеют тоже так себе. Вырастить человека с умом - сложно, автор. Но это единственная нормальная опция для счастливой старости, если вы не звезда и не миллионерша (что скорее всего).
В 40+ самый расцвет сил, карьерных и бизнес достижений, женщина еще красива и полна молодости, здоровья, интересна для мужчин, многое еще можно начать и много добиться, родить тоже еще можно успеть. Равно такие вопросы задавать. Задайте такой вопрос 75+ летним, который уже не могут работать, многие из которых овдовели и которые подводят итоги своей жизни. Там возможно будут другие ответы.
40 еще рано. Спрашивайте у тех, кому под 70 - когда пенсия 12 тысяч, болячки и некому помочь. Фантазии о личных помощниках и элитных пансионах для престарелых давайте отложим, реальность большинства - это прозябание в старости, если нет детей более или менее нормально воспитанных, которые если не лично, то хотя бы доставку закажут или домработницу, сиделку, денег на нормальное лечение подкинут.
Но опять же, просто детей родить - слишком мало, надо воспитать. Многие или бездумно балуют (путают любовь с полным избавлением ребенка от стрессов и жизненных уроков), или унижают и шпыняют (т.к. воспринимают как обузу, мешают дети развлекаться) - в старости итог имеют тоже так себе. Вырастить человека с умом - сложно, автор. Но это единственная нормальная опция для счастливой старости, если вы не звезда и не миллионерша (что скорее всего).
+ 100 мы с вами почти одновременно написали …
Она что вы этого ребёнка растить собираетесь?
Хорошо иметь детей в полной семье, где муж в большей степени берет на себя финансовую сторону, и мама не лошадь ломовая, когда есть деньги на нянь, памперсы, доставки, хороший отдых и тд, когда бабушки рядом и есть от них помощь. И кому как повезет ,есть разные дети, есть спокойные,послушные ( да,да есть такие), есть оторви и выбрось, и тд., или с особенностями.
Кому повезло со спокойными и послушными, просто не понимают что есть и другие дети.
Неспокойные и непослушные дети либо больны и нуждаются в лечении, либо отражают поведение/отношение родителей, которое нужно корректировать.
Во всем послушные дети это на самом деле плохо, дети должны тестировать границы дозволенно го чтобы благополучно сепарироваться от родителей
Ну Вы и дура!!! Встретили своего васю и радуйтесь!!!
Странно, у меня на работе несколько женщин 38-45 не замужем и без детей. И мужчины такие есть. Вообще одиноких людей много. Я много путешествую, ездят такие же одиночки, как и я. Вы правда в вакууме живёте.
Вы доживите сначала! Все так уверены, что доживут до 70? Ваши мамы хотя бы до 60 дожили?
Нынешние 40-ие, если не совсем без ума, уж постараются себе к 70+ обеспечить пенсию больше 12 тыс. Возможностей сейчас много, понятно, что только на государство надежды нет. И на детей в старости рассчитывать - это цинично, на мой взгляд. Самому надо о себе позаботится, пока силы, время есть
Нынешние 40-ие, если не совсем без ума, уж постараются себе к 70+ обеспечить пенсию больше 12 тыс. Возможностей сейчас много, понятно, что только на государство надежды нет. И на детей в старости рассчитывать - это цинично, на мой взгляд. Самому надо о себе позаботится, пока силы, время есть
Дети могут просто умереть молодыми. машина переехала, вирус и все, нет детей.
Не все же такие примитивные курицы как ты. Весь интерес только в бытовухе, плодячке. В 38 внуков ждать ужас! Ничего вас не интересует кроме размножения. Если бы еще и дети нормальные были, а то растите таких же глупых никчемных обывателей как и вы сами
Да уж согласна с вами, в 38 уже бабки престарелые по рассуждениям и ждут внуков, тьфу. Меня муж молодой девушкой считает а детных мужья бабками)
Сообщение было удалено
Никто не завидует теткам которые в 38 старушатины
Не то что не жалею, а очень рада.
Всю жизнь усиленно предохраняюсь, выгляжу молодо, детьми не сношена. У ровесниц проблемы с детьми, старость, пахота на дитачек, мужья озлобленные, на женах еще катаются. У меня муж-обеспечун, такие детным пожухлым теткам с 17летними детьми не светят.
Здоровья вашей маме, но это скорее редкость.Лично я статистически посчитала, что мне жить 56-58 лет. Это если ядрена бомба не упадет раньше, или беспи ло т ники, или новый виурус не придумают. О какой там одинокой старости я должна волноваться?
56-58? Это в каком регионе и отчего в таком раннем возрасте? У меня в семье все женщины до 85+ доживают пока, родителям в этом году 66, оба активные, ведут здоровый образ жизни, полны сил, путешествуют еще во всю.
Купить две квартиры, одну в крупном городе (СПб и МСк), вторую в хорошем городке на природе, не в глуши. Очень даже реально за жизнь, ведь на детей не надо деньги тратить, если их нет. На "старости лет", если таковая будет, одну столичную квартиру сдать или продать, либо оформить договор обратной ренты. Ну и выбрать себе 2-3 девочек из учениц или племянниц потолковее, с детства втеретьсмя к ним в доверие и умело поддерживать с ниим отношения. На старости лет они за наследство перегрызут друг друг горло (то есть позаботятся и старой тете).
Я родила первого ребенка в 43 года. Язык не повернется сказать, что жалею, но... Жизнь перевернулась. Это адский труд.
Моя родная сестра тоже родила первого и единственного сына почти в 44. И первые два года реально вешалась от усталости и недосыпа. Так что я не жалею, что так и не решилась на второго в зрелом возрасте.
56-58? Это в каком регионе и отчего в таком раннем возрасте? У меня в семье все женщины до 85+ доживают пока, родителям в этом году 66, оба активные, ведут здоровый образ жизни, полны сил, путешествуют еще во всю.
У меня у подруги мама в 42 умерла, инсульт на даче схватил пока варила
Здоровая женщина, работала
Ахахааа. Когда я вместе с дочерью, все думают что мы подружки . Я всегда выглядела младше своих лет и фигура как у подростка. И мне порой даже неловко, когда до сих пор обращаются:"девАчка'.
Всю жизнь хочу выглядеть посолидней , а тут такое пишут.
Ну повеселили , пойду спать. ))
Я очень рада, что ума хватило не рожать, хотя лет до 33-34 были сомнения, плохо понимала себя и окружающий мир. Сейчас 43.
Никто не завидует тридцатипятилетним невостребованным "девочкам".
А моложавая внешность это хорошая генетика и отсутствие вредных привычек. Это никак не зависит от наличия или отсутствия детей
Востребованы только те, у кого мужья миллиардеры (нерублевые), остальные все примерно одного уровня, хоть с детьми, хоть без.