Ситуация такая мне 35 замужем не была ,не сожительствовала и по мужикам не бегала,отношения были не сложились и то уже к 30. До этого конечно поклонники были , жить женится не звали ,просто друзья …
Я думаю, первая ваша подруга изначально не хотела никакую семью. я тоже не хотела. В 15 лет записала в своем дневнике, что не понимаю, зачем людям такой геморрой. А вторая, видимо, как это принято говорить, "мечтала о детях", вот ее и подкосила фрустрация.
А вторую подругу подкосил мамин пролом мозга на тему - нет семьи, не родила - неудачница. К сожалению.
У меня племянница очень красивая девушка, с первым мужем развелась ближе к 30, детей не было. Ухажеров набежало полно, но там или печально все или женатые-разведенные с детьми и алиментами, или просто любители время с красивой девушкой провести, без серьезных планов. В итоге замуж она так и не вышла больше. Родить без мужа не решилась, сейчас жалеет. Это вступление. А основное, что поездки и всякие развлечения свободных женщин это в основном в фантазиях. По факту-подруги заняты семьей, ехать путешествовать не с кем, разве что с любовниками женатыми прятаться (но ей такое не интересно). В основном одна сидела, сейчас у подруг дети подрастают, начали побольше общаться. Но это опять же на уровне в кафе сходить, т.к. у тех семьи и дети.
Не ерундите. Моя одинокая, увлеченная карьерой подруга объездила полмира. Я там не была и никогда не смогу туда поехать, куда она шастала по своим гастрономическим турам.
Вопрос исключительно в финансах и желании.
Заморозьте яйцеклетки на всякий случай, вдруг захотите родить в 45
Я не жалею, очень даже не жалею, глажу себя по головке и говорю, какая я молодец, что не родила. Но это я, у других по-другому может быть
Дело в том ,что я не помешана на работе. Денег лишних как говорится нет... я не обставила по своему вкусу квартиру
Не ерундите. Моя одинокая, увлеченная карьерой подруга объездила полмира. Я там не была и никогда не смогу туда поехать, куда она шастала по своим гастрономическим турам.
Вопрос исключительно в финансах и желании.
Ну да, у нас же одинокие сплошь богатые карьеристки, а с детьми голь перекатная, едва на проездной хватает? Как можно так плоско мыслить..
Странно, сейчас огромное количество сообществ для успешных и бездетных женщин, которые кучкуются и едут в отпуск вместе, ходят на спорт, занимаются всякими проектами совместными итд.
Для успешных и детных также мест полно приятных. Тут вообще дело не в детях, а в средствах. Я детная, по три раза в год каталась по заграницам, ходила на фитнес, встречалась с подругами и ничего мне не мешало.
Неа, не жалею. Родить могла три раза. Все три раза были либо войны, либо пандемии. Глядя на то, к чему все в итоге пришло и дальше идет, очень рада, что не рожала. От недостатка общения не страдаю, замуж не стремлюсь. Не понимаю тех, кто рожает, они как с завязанными глазами и заткнутыми ушами живут в стране розовых пони.
Я думаю, первая ваша подруга изначально не хотела никакую семью. я тоже не хотела. В 15 лет записала в своем дневнике, что не понимаю, зачем людям такой геморрой. А вторая, видимо, как это принято говорить, "мечтала о детях", вот ее и подкосила фрустрация.
Всё правильно. Я вообще никогда не хотела даже замуж, не то что детей. Сначала думаешь просто, что рожать ужас как страшно, с возрастом понимаешь, что страшно вырастить. Да и ещё повстречавшись с мужчинами понимаешь, что на мужчин надеятся нельзя. И вот тогда просто отказываешься окончательно от всего с лëгким сердцем и вообще не паришься. Мне 47. В сожительстве не жила. Замуж звали и не один. Не пошла и не жалею ни о чëм. Если бы вышла замуж, то наверняка уже бы развелась и тянула ребенка одна. Это нужно иметь лошадиное здоровье и железные нервы. У меня ни того, ни другого нет. И с годами только крепнет уверенность в своëм выборе.
Если человек задаëтся таким вопросом, значит его гложет эта мысль. Меня не глодала. Я об этом даже не раздумывала. Я живу так, как мне комфортно и удобно. Более того, мне было всë равно, что подумают обо мне мои родственники, знакомые, или на работе, почему я не замужем и нет детей. Это моя жизнь и только я вправе решать как мне жить.
Сообщение было удалено
А ты меня видел ?? С чего решил ?не надо сказки секс всем предлагает мужик ,кто первый даст
Всё правильно. Я вообще никогда не хотела даже замуж, не то что детей. Сначала думаешь просто, что рожать ужас как страшно, с возрастом понимаешь, что страшно вырастить. Да и ещё повстречавшись с мужчинами понимаешь, что на мужчин надеятся нельзя. И вот тогда просто отказываешься окончательно от всего с лëгким сердцем и вообще не паришься. Мне 47. В сожительстве не жила. Замуж звали и не один. Не пошла и не жалею ни о чëм. Если бы вышла замуж, то наверняка уже бы развелась и тянула ребенка одна. Это нужно иметь лошадиное здоровье и железные нервы. У меня ни того, ни другого нет. И с годами только крепнет уверенность в своëм выборе.
Если человек задаëтся таким вопросом, значит его гложет эта мысль. Меня не глодала. Я об этом даже не раздумывала. Я живу так, как мне комфортно и удобно. Более того, мне было всë равно, что подумают обо мне мои родственники, знакомые, или на работе, почему я не замужем и нет детей. Это моя жизнь и только я вправе решать как мне жить.
Вы пример для подражания! Я серьезно.
Но вообще, в принципе, у меня ощущение, что женщины, которые слегка страдают, что нет мужа и ребенка - не сильно представляют, что это такое)
Во первых - один из пары точно должен уметь и любить готовить. Или зарабатывать денег на домашнюю повариху с завтраком, обедом и ужином. Взрослые - фиг с ними. Но ребенок должен правильно и по часам кушать полезные продукты)
Дело в том ,что я не помешана на работе. Денег лишних как говорится нет... я не обставила по своему вкусу квартиру
Ну вот вас послушать - вы ничем не увлечены, ни карьерой, ни собой, ни хобби. Если ваше отражение в зеркале и вас саму ничем не цепляет, то как оно ещё кого-то может зацепить? Что в вас интересного, учитывая, что быстропроходящая молодость уже не в активе?
Таким самодостаточным неоьременнным проблемами дамам трудно найти достойную ровню, а добровольно ухудшать свою жизнь чужими прицепами или безынтересным нищуком - мазохизм. И чем больше город, тем сложнее, как ни парадоксально
Да, так и есть. Более того ровня хочет модельную красотку в жёны, а знакомые далеки от таких стандартов красоты. Хотя очень привлекательные. Но типаж не тот. Столичные более - менее состоятельные мужчины очень избалованы.
Не зависит счастье человека от того есть ли дети или их нет. Если рожают для собственного счастья - то эта затея во многих случаях не оправдывается, так же если не родила, то человеку кажется если бы родил, был бы счастливее. Если человек тревожный, он будет несчастлив в любом случае. Счастье - это спокойствие и радость на душе от простых вещей. Но многие ли способы разглядеть в мелочах и найти то самое счастье? Оглянитесь вокруг и вы увидите, что есть много несчастных детных, дети которых не во что их не ставят, а порой откровенно издеваются над родителями, в то же время многие бездетные страдают от одиночества. Я к тому, как бы не сложилась жизнь, не надо ни о чем жалеть, а быть счастливой, по возможности, здесь и сейчас.
Самое лучшее решение в моей жизни это отказ от детей. За 40,не пожалела ни разу. Поликлиники, вечные больничные, капризы, истерики, поборы в детсаду, изготовление идиотских поделок, пошив костюмов, разучивание дурацких стишков, а самый большой ужас это школа, это за гранью добра и зла. Нет, вся эта жуть не для меня. Теоретически согласна была бы быть воскресной мамой, встречаться по выходным с нарядным и беспроблемным ребенком, идти в зоопарк, цирк, на аттракционы. Но я ж не долларовая миллионерша, гувернанток круглосуточно не нанять. Родительство это пахота на очень долгие годы
Гордиться в 35 что ни с кем не жили такое себе
Ведь это значит что ни о ком не заботились и не было такого желания
Даже если попадётся гавномужло ( а они все такие по секрету) все равно это тот навык которого у тебя нет
Вот и все
Ты не умеешь заботиться о других и не хочешь
И в таком возрасте пора это понимать о себе
Значит это не твое
Живи для себя, тоже в принципе неплохо
Заботиться я так понимаю, речь о круглосуточном обслуживании ждуна диванного идет?
Знаете, жизнь длинная. И если ребенку вы посвятите 20 из 80 то это ничто. На деле меньше. Но тут нужно уметь выбирать мужчин и строить отношения. Матерью одиночкой быть грустно. Лично я не представляю жизнь без семьи. Особенно в праздники когда родители умрут, все будут торопиться домой к семье, а вам будет некуда и не к кому идти.
Несамодостаточность это плохо
Вам не надо рожать. Сами вы не потянете ребенка а плодить нищету это мучение для ребенка. Да и в нынешней ситуации для России рожать это большая ошибка.
Автор, мне 40+, детей нет, не жалею. Это осознанный выбор. Была замужем, очень неудачно, после развода об отношениях даже думать не хочу. Много работаю, много спорта. Меня все устраивает. О старости (стакан воды) не думаю, как будет так и будет
У меня племянница очень красивая девушка, с первым мужем развелась ближе к 30, детей не было. Ухажеров набежало полно, но там или печально все или женатые-разведенные с детьми и алиментами, или просто любители время с красивой девушкой провести, без серьезных планов. В итоге замуж она так и не вышла больше. Родить без мужа не решилась, сейчас жалеет. Это вступление. А основное, что поездки и всякие развлечения свободных женщин это в основном в фантазиях. По факту-подруги заняты семьей, ехать путешествовать не с кем, разве что с любовниками женатыми прятаться (но ей такое не интересно). В основном одна сидела, сейчас у подруг дети подрастают, начали побольше общаться. Но это опять же на уровне в кафе сходить, т.к. у тех семьи и дети.
Я одинокая, путешествую одна. У подруг да, семьи, дети.
Самое лучшее решение в моей жизни это отказ от детей. За 40,не пожалела ни разу. Поликлиники, вечные больничные, капризы, истерики, поборы в детсаду, изготовление идиотских поделок, пошив костюмов, разучивание дурацких стишков, а самый большой ужас это школа, это за гранью добра и зла. Нет, вся эта жуть не для меня. Теоретически согласна была бы быть воскресной мамой, встречаться по выходным с нарядным и беспроблемным ребенком, идти в зоопарк, цирк, на аттракционы. Но я ж не долларовая миллионерша, гувернанток круглосуточно не нанять. Родительство это пахота на очень долгие годы
Честно скажу - наш с мужем сын - это наше счастье и продолжение. Он был желанным и офигенно любимым. А когда растишь любимого ребенка всякое общее дело - в радость. И стихи, которые учили вместе, а он читал на праздниках и костюмы, чтобы было всем на празднике интересно и весело, и поделки из глины и рисунки и потом школа и велики и первые разговоры о девочках...
Каждому - свое.
Что даже в сексе? Тебе секс не положен, так как ты мало зарабатываешь. Женщина без денег - антисекс. На что ты собралась семью содержать, обеспечивать своего мужчину, дарить ему дорогие подарки?
Живите в свое удовольствие,вы даже не представляете,какие сейчас трудные дети;циничные,лентяи,первая фраза,что они не просили нас рожать.
Вы свободная и счастливая
гулять надо было лет с 23-25, и маму больше не слушать. Гуляйте сейчас, вы значит слишком неразвитая для мужчин и семьи. В вашем возрасте уже нудениопыт и уверенность в себе. Ладно карьера бы была, а то вообще грустно все.