Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - …
Уважение? Согласились свой социальный уровень понизить, оказаться людьми второго сорта. Тут не уважение надо высказывать, а соболезнование. Американская мечта)
Если вы свой уровень можете понизить, то сидите дома)) я лично только повысила. И диплом с паспортом имею, которые котируются во всем мире. К слову, и в россии не нуждалась
Специально на учебу не уезжали. Кто-то выучился, кто-то переучился, кто-то подтвердил диплом. Никто в миллионеры не выбился, но и на дно не опустился. Обычная жизнь, обычные средние зарплаты. Поменяли шило на мыло. Особенно жалко тех, кто уезжал за мужем/женой.
Специально на учебу не уезжали. Кто-то выучился, кто-то переучился, кто-то подтвердил диплом. Никто в миллионеры не выбился, но и на дно не опустился. Обычная жизнь, обычные средние зарплаты. Поменяли шило на мыло. Особенно жалко тех, кто уезжал за мужем/женой.
А в рашке у вас много знакомых миллионеров? В Европе и сша средний класс намного обширнее и крепче
В германии вкусные продукты??? Вот эта петрушка, которая светиться зеленым, или морковь, которая оранжевым, или может быть молоко, которое по месяцу не прокисает, или может сосиски в банках, сметана из *** пойми чего, жирный фарш, картофельный салат, безвкусные грибы? Ну если это для тебя вкусно, значит ты в России ты на помойке питался, значит здесь ты был социальное дно, а там тебя отмыли от очистков, немного денюжек нахаляву дали и всё, теперь *** всем немцам лижешь, ну а что тебе остается, убогий?
Вы реально больны на голову ) Сравнивать пластиковое завозное гуано в рф и европейские продукты. Вы там пальмового масла что ли обожрались? Что вы называете нормальными продуктами в рф? Хлеб из фуражного зерна? Я помнится если покупал то только испанскую чабатту в азбуке вкуса - остальное просто есть невозможно. Молоко порошковое на пальмовом масле? мясо двадцать раз помытое в хлорке сто лет назад убитой коровы? которое даже животные не едят? Колбаса из заменителей со всей таблицей менделеева в начинке? О чем вы? Не пишите бред. По поводу продуктов я вас растерзаю в дискуссии как тузик грелку, так как в этом вопросе спец. Люблю пожрать и приготовить. Единственное место где можно купить НОРМАЛЬНУЮ еду это был глобус гурмэ и то не всегда. Все остальное очень придирчиво на рынках или фудсити. Нормальной еды в магазинах нет. Сравнивать еду в европе с "едой" в рф это все равно что сравнивать мерседес с ладой . И то и другое автомобили - да но только качество разное. Когда был в мск проездом 7 лет назад так реально голодал почти, невозможно было ничего есть. Невкусное, пластиковое, замученное, давно увядщее, странное и подозрительное. Надеюсь вам удастся когда нибудь попробовать просто яичницу из европейских яиц чтобы вы поняли всю разницу и не писали чушь. Еще можете рассказать про вино и пиво в рф из порошка которое по вашей версии наверное тоже очень вкусное.
Я не верю что ты русский и что русский такое напишет. Проплаченный бот или человек чтобы писали гадости о моей стране.
От себя автор добавлю. Нет лучше страны чем Россия. И города здесь красивые, и природа, и своя атмосфера. Моя Родина это Россия. За пределы я не выезжала никогда и не собираюсь. Что там в вашей европе? Пропаганда всякого гуамна и типа райской жизни? Хах. Ну ну. Автор, правду вам никто не расскажет что и как у них там за границей как бы они тут не хорохорились что получают много. В России очень даже можно жить хорошо. Выбор вакансий завались, зарплаты отличные. Чего людям не нравится я не понимаю.
«Нет лучше страны чем Россия. И города здесь красивые, и природа, и своя атмосфера. Моя Родина это Россия. За пределы я не выезжала никогда и не собираюсь»
Без комментариев)). Ничего кроме своего болота не видела, но уверена, что везде хуже)). Это уже диагноз, тётенька 😁
а представьте существуют люди, которые не делят других на сорта как колбасу)
И существует общество, в котором каждый человек значим и ценен если он не паразитирует на гос-ве, а честно зарабатывает свой хлеб.
Ваши комплексы в вашей голове.
Если вам все время улыбаются, это не значит, что вас уважают. Это не значит, что с вами сядут за один стол. Внешнее отношение к низшим слоям населения - показатель воспитанности, не более того. Наивная вы наша)
Чушь какую-то пишите. Продукты многие сервисы сейчас доставляют в течении 20 минут после заказа - Англия, уверена не только тут
Если вам все время улыбаются, это не значит, что вас уважают. Это не значит, что с вами сядут за один стол. Внешнее отношение к низшим слоям населения - показатель воспитанности, не более того. Наивная вы наша)
А как вы уважение определяете?🤣🤣🤣спрошу местных друзей и коллег, как это мы за одним столом оказываемся и на регулярной основе. Ох уж эти рашковские сказочники
Вы реально больны на голову ) Сравнивать пластиковое завозное гуано в рф и европейские продукты. Вы там пальмового масла что ли обожрались? Что вы называете нормальными продуктами в рф? Хлеб из фуражного зерна? Я помнится если покупал то только испанскую чабатту в азбуке вкуса - остальное просто есть невозможно. Молоко порошковое на пальмовом масле? мясо двадцать раз помытое в хлорке сто лет назад убитой коровы? которое даже животные не едят? Колбаса из заменителей со всей таблицей менделеева в начинке? О чем вы? Не пишите бред. По поводу продуктов я вас растерзаю в дискуссии как тузик грелку, так как в этом вопросе спец. Люблю пожрать и приготовить. Единственное место где можно купить НОРМАЛЬНУЮ еду это был глобус гурмэ и то не всегда. Все остальное очень придирчиво на рынках или фудсити. Нормальной еды в магазинах нет. Сравнивать еду в европе с "едой" в рф это все равно что сравнивать мерседес с ладой . И то и другое автомобили - да но только качество разное. Когда был в мск проездом 7 лет назад так реально голодал почти, невозможно было ничего есть. Невкусное, пластиковое, замученное, давно увядщее, странное и подозрительное. Надеюсь вам удастся когда нибудь попробовать просто яичницу из европейских яиц чтобы вы поняли всю разницу и не писали чушь. Еще можете рассказать про вино и пиво в рф из порошка которое по вашей версии наверное тоже очень вкусное.
Ну я из сибири, у нас много нормального, натурального, да почти всё. Фермерские рынки и рыночки, нормальные овощи, фрукты, ягоды, мясо, птица, творог, орези - все свежайшее, натуральное, ароматное!. Сыры - в той же ленте около 200 видов, пиво всякое есть, вино, но тут я не ценитель и не любитель. Про какое завозное гауно Вы говорите вообще? Может Вы отвыкли от вкуса натуральных продуктов? Вот гаже и искусственней продуктов, чем в германии, я нигде не ела. Сгоняйте в хорватию что ли, поешьте, может вспомните, что такое нормальная натуральная еда.
А как вы уважение определяете?🤣🤣🤣спрошу местных друзей и коллег, как это мы за одним столом оказываемся и на регулярной основе. Ох уж эти рашковские сказочники
Местные друзья это дворники и уборщики? С ними да, не сомневаюсь, на одной волне) надоели уже сказочники, лоханулись с эмиграцией, а признаться стремно. Понимаю, защита психики. Ни там ни здесь не нужны. Там не смогли подняться, и здесь все возможности просрали.
Местные друзья это дворники и уборщики? С ними да, не сомневаюсь, на одной волне) надоели уже сказочники, лоханулись с эмиграцией, а признаться стремно. Понимаю, защита психики. Ни там ни здесь не нужны. Там не смогли подняться, и здесь все возможности просрали.
Я в tech работаю и у меня европейский диплом)) и в рашке моя семья обеспеченная. Так что я везде в комфорте. Мимо)
Я то что вижу про европу о том и пишу.Да не хорошо, я не зная человека (гостю которому это написала) перешла на личности, по сути он мне ничего не сделал, и не грубил мне , а я эмоционально отреагировала. Неправильно. Я вообще стараюсь никому ни хамить, как в жизни, так и здесь. Но лично мое отношение к этому человеку(гостю которому писала) не поменяется из за того что он об_сирает Россию и людей. Стыдно перед самой только из за того что на личности перешла, дав эмоциям волю. Не объяснив ничего контсруктивно. Никто не шифруется, у нас гетеро и нет никаких женонеавистников. Хорошие все парни, много семей, пар, в отношениях с девушками/женщинами. Все остальное наговариваете.
«Нет лучше страны чем Россия. И города здесь красивые, и природа, и своя атмосфера. Моя Родина это Россия. За пределы я не выезжала никогда и не собираюсь»
Без комментариев)). Ничего кроме своего болота не видела, но уверена, что везде хуже)). Это уже диагноз, тётенька 😁
Ты и не потянешь Европу, ни финансово, ни языком, ни чем то другим. Сельские они все какие то забитые, тем более ты не россиянка
дураки потому что
В россии жить не сахар. Особенно когда в другой переезжаешь, попадаешь в ад какой то
В хостелах люди дистанцию не держат, а неруси создают там камеру зоны.
Пришел, как на зону, по понятиям всё
Не представляю как жить в россии без бизнеса, и с бизнесом теперь тоже мало представляю. Жить стало сложно, вроде бы и деньги можно рубить, но как то всё не то. У нас в городе аренда подорожала так что цены скоро до московских дотянут, а зарплаты регионные, так себе
Сейчас везде конкуренция. В работе, бизнесе, везде. Труднее стало. Ношу найти непросто. С бабами тоже по новой скоро не получится.
Я не говорю что в европе проще как то, да нет конечно, там еще сложнее, но развитие есть, другие люди, нет узбеков всяких.
Да там можно скуриться в 5 сек, от наркоты. Так она и в падшем питере навалом
Одному не выжить в россии, если не раскрутился, с молоду. Это будет трудно.
Поэтому можно смело выбирать Европу, там тоже трудно, но хотя бы помогают чуток
Вот то, что Вы привели в качестве примера это единичные случаи среди образованных людей. Если ты иностранец, ты всегда будешь человеком второго сорта, если инженер пойдешь на конвейр работать, если стоматолог пойдешь в дом престарелых зубы лечить. Приди в любую престижную клинику нет там иностранных врачей, среди руководства заводов нет инженеров не из ес. Про вузы не могу сказать, но в школах и лицеях, где учатся дети моих многочисленные знакомых нет иностранных учителей. Вот это я сейчас про мюнхен, гамбург, милан, лион. Зато продавцы, уборщики, чернорабочие, официанты сплошь турки, русские и бывшие республики, поляки. Вот как узбеки в России.
Приезжайте в Лондоне я вам и врачей всех уровней и юристов и ученых и финансовому и топ менеджеров иностранце покажу включая выходцев из бывших стран СНГ и России в том числе.
С такой жизнью и ценами можно сдохнуть досрочно. Сесть на байк выпить лишнего, и ябонуть по трассе
Ситуация в мире конченная какая то. Раньше лучше было, даже 15 лет назад было весело
Если везде джопа, какая разница где доживать. В европе хоть красиво современно
Тяжело в россии стало, да и было тоже. Без помощи не выкарабкаться.
Вот вуманши то и трясут деньги миллионами с бедных форумчан, чуют что сдохнут
У меня помощи нет в россии. Надо прощаться со страной. Браздить тропы Европы. Идитенахуйй нерусские из снг со своей россией, она не ваша.
Мне мать пока блокирует переезд в Германию.
Но есть выход, я могу разорвать родственные связи, и AUF WIEDERZEIN
+ Мобильные банки открывают счет не выходя из дома и высылают карту на дом в течении суток - двух. Вообще не понимаю о чем речь
В Англии можно подать на замену паспорта не выходя из дома и получить его чего пару недель по почте тоже не выходя из дома (это тем, к о так гордится МФЦ и тому подобными службами).
К врачу можно не идти, а поговорить по телефону и если понятно в чем дело, получить рецепт в тот же день либо сразу в твою назначенную местную аптеку либо онлайн и заказать лекарства в онлайн аптеке, получив лекарства на дом с доставкой в течении суток.
Скорая на реально серьезные случаи приезжает в течении 10-15 минут. И нет платить за вызов скорой не нужно, все включено в государственную медицинскую систему, включая выписанные врачом субсидированные лекарства всем и бесплатные детям, старикам и малоимущим
Просто русские помогают русским в 5 раз больше за границей. И словом и делом, где то за денежку. Деньги это ерунда, главное помощь. В РФ ты и за деньги помощь можешь не получить. Наипуть
Скажу так, сейчас в РФ делать неккуй. Вот имень теперь делать тут неккуй в плане проживания. Где ? В Москве я жить не буду, там узбеков с таджиками уже миллионов 5
Погода только немецкая не нравится, жарковато как то, зимы нет
Там столько замков всяких, исторических мест в Германии.
В РФ только в Калининграде, и то уже развалено много
+ Мобильные банки открывают счет не выходя из дома и высылают карту на дом в течении суток - двух. Вообще не понимаю о чем речь
В Англии можно подать на замену паспорта не выходя из дома и получить его чего пару недель по почте тоже не выходя из дома (это тем, к о так гордится МФЦ и тому подобными службами).
К врачу можно не идти, а поговорить по телефону и если понятно в чем дело, получить рецепт в тот же день либо сразу в твою назначенную местную аптеку либо онлайн и заказать лекарства в онлайн аптеке, получив лекарства на дом с доставкой в течении суток.
Скорая на реально серьезные случаи приезжает в течении 10-15 минут. И нет платить за вызов скорой не нужно, все включено в государственную медицинскую систему, включая выписанные врачом субсидированные лекарства всем и бесплатные детям, старикам и малоимущим
Только не забывай добавить, что у половины из них такой страны, как Россия тупо нет в списке, например Wise, где именно гражданство выбирается 🤷
Револют пока ещё норм) у местных банков надо прийти ножками. Онлайн РФ тоже нет даже заявку подать.
Райфф, 99¢ вообще не открывают россиянам даже с ВНЖ..
Представляете в Германии и Польше с десяток концлагерей.
А в РФ почти ни одного, там где то возле Воркуты развалины остались, смотреть уже не на что, вид никакой
Я бы остался в россии, были бы перспективы как 10-20 лет назад. Сейчас РФ перестраивается, и это самое нудное время для жизни
Ну я почти так, с той разницей, что не потерял квартиру из-за жёсткой экономии и жизни в общаге))
Не плачусь и на коленях обратно не пользу, но очевидно, что инженеру-погромисту, даже не обладающему высоким интеллектом, в РФ вольготнее ..
На языковых курсах так таких половина была, кто бросил работу бухгалтера, инженера и пошёл в Макдак и ему подобные места.