Гость
Статьи
Почему люди верят, что …

Почему люди верят, что эмиграция это сказка?

Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - …

Опрос
За границей лучше?
Автор
962 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Monika

Типа эффект плацебо, зачем платить больше
))
Медицина это не про то

Monika
Гость

В стране, где продолжительность жизни у мужиков 60 лет, натюрлих.😂

Да, я наслышана про Германию

Гость
Гость

Рабское существование как раз любят ура патриоты, преклоняющиеся перед соловьевым

У Соловьева у самого миттельпункт его жизни на западе. Как он на г-но исходился, когда его на виллу в Италии перестали пускать😄. А семья до сих пор на Западе.

Гость
Гость

Рабское существование как раз любят ура патриоты, преклоняющиеся перед соловьевым

Соловьев продажная рожа. Наймит запада. В России его не любят и не смотрят.

Гость
Гость

У Соловьева у самого миттельпункт его жизни на западе. Как он на г-но исходился, когда его на виллу в Италии перестали пускать😄. А семья до сих пор на Западе.

Только заработал он на такую жизнь - в России. На Западе он бы рядом со мной булочки в макдаке собирал :))

Гость
Гость

Добавлю ...
"Ты должен помнить, что большинство не готово принять реальность. А многие настолько отравлены и так безнадежно зависимы от системы, что будут драться за нее." Матрица.

А ты западом отравлен. Как Навальный

Гость
Гость

300 евро для большинства россиян неподъемные деньги, очнись. Не все в Москве живут. Я болела серьёзно, толку было 0 от врачей из поликлиники по месту жительства. Талоны ходить каждый выбивать и ждать месяц очереди, а то и дольше. Это очень тяжело. К тому же чувствуешь себя не защищенным, что системе нас. рать что с тобой будет.

Ну а в германии думаете лучше? Вот просто наивные люди.... Прям кинулись какого-там лечить. К специалисту так же запись за 2-4 недели. Ребенок задыхается не повод вызова скорой, отнесите на холод, пусть подышет. Просто у меня там много родственников живет и знакомых, все от их страховой медицины плюются. Я что-то рассказываю( ну типа в глазу сосуд лопнул, я сходила в офтамологическую неотложку, мне посмотрели в микроскоп и выписали капли), а на той стороне вопли восхищения -что так сразу приняли, вот прям тут же? И я не из москвы, просто город миллионник за уралом.

Гость
Гость

За большие (очень большие) деньги наверное в германии, израиле. И все-таки я бы не обошла вниманием консультации наших врачей. Знаю случай, когда немцы всё запороли, а в России спасли человека (во всяком случае переоперировали, пролечили и вогнали в длительную ремиссию, хотя он приехал умирать на родину). Смысл в том, что наша бесплатная или за вменяемые деньги медицина не хуже, а даже лучше.

Естесственно, везде есть нормальные врачи и дол бо е б ы. Речь о системе. Сомневаюсь, что в России каждому раковому больному по определению лучшее в мире лечение от рака как в Германии, бесплатно, и самые новейшие препараты, хоть сколько это тысяч в месяц. А про болячки потрындеть за деньги это в России умеют, анализы поделать, Цинк посмотреть, Селен, святое дело.😄

Гость
Гость

Только заработал он на такую жизнь - в России. На Западе он бы рядом со мной булочки в макдаке собирал :))

Соловьев окончил МИСИС. По образованию он сталевар.

Гость
Гость

Ну а в германии думаете лучше? Вот просто наивные люди.... Прям кинулись какого-там лечить. К специалисту так же запись за 2-4 недели. Ребенок задыхается не повод вызова скорой, отнесите на холод, пусть подышет. Просто у меня там много родственников живет и знакомых, все от их страховой медицины плюются. Я что-то рассказываю( ну типа в глазу сосуд лопнул, я сходила в офтамологическую неотложку, мне посмотрели в микроскоп и выписали капли), а на той стороне вопли восхищения -что так сразу приняли, вот прям тут же? И я не из москвы, просто город миллионник за уралом.

Немцы не такие балованые гали как вы. От простого гриппа не требуют к себе повышенного внимания. Получили больничный и досвидос нах хаузе, пить воду и жевать витамины.

Гость
Гость

И вообще, он не Соловьев. Как его настоящая фамилия не знаю.

Гость
Гость

Схуднул он хорошо. Молодец. Но мерзотный такой на своем канале.

Гость
Гость

А ты западом отравлен. Как Навальный

Не трогайте убиенного Великомученника. Это дно.

Гость
Гость

Ну пример нереалистичный. Высосано из пальца. Это не пример. Не аргумент. Это просто пустая болтовня без какого-либо смысла. Ты бы знала, КАК в России уровень жизни понизился... Ты бы целовала немецкий асфальт за возможность жить в Германии

У меня есть возможность уехать в германию, и есть она с 2000 года. Я много где была в европе, до 2022 года проводила там в год по 2-3 месяца. И ни разу мне не захотелось там остаться. Здесь у меня профессия какая-никакая, опыт работы, лояльные к моим отъездам и удаленке работодатели, хорошая зарплата, а там что? Здесь я глав бух на нескольких фирмах, в юр фирме подрабатываю, консультации даю по налоговым спорам а там кто я буду? продавец, поломойка, нет уж, падать по социальной лестнице я не хочу.

Гость
Гость

Соловьев продажная рожа. Наймит запада. В России его не любят и не смотрят.

Сегодня прям вечер юмора. А кого смотрят в России?

Джафар

Ну я лично не из за денег собираюсь сваливать, потому как на большее чем касса в макдональдсе за границей и не рассчитываю. Собственно так же как и в рф. Никогда не работал кем то выше кассира. А вот отношение к таким как я там лучше в миллионы раз. Но это было терпимо, пока в 2023 не напринимали законов против меня лично, которые не оставляют мне выбора, только сваливать, а ведь дальше будет еще хуже. Скоро еще лечить будут в психушках, как будто я шизофреник. В то время как настоящие психи гуляют по улицам. Вот так.

Гость
Джафар

Ну я лично не из за денег собираюсь сваливать, потому как на большее чем касса в макдональдсе за границей и не рассчитываю. Собственно так же как и в рф. Никогда не работал кем то выше кассира. А вот отношение к таким как я там лучше в миллионы раз. Но это было терпимо, пока в 2023 не напринимали законов против меня лично, которые не оставляют мне выбора, только сваливать, а ведь дальше будет еще хуже. Скоро еще лечить будут в психушках, как будто я шизофреник. В то время как настоящие психи гуляют по улицам. Вот так.

Макдональдс в Германии рабочую визу не даст) ещё нужно основание легально остаться в Германии, учёба (тогда можно работать полставки), брак, полит убежище...

Гость
Гость

Да никого не смотрят. Некого смотреть. Раньше Жириновский Немцову стакан воды в рожу плескал, а сейчас они оба покойники.

Гость
Гость

Немцы не такие балованые гали как вы. От простого гриппа не требуют к себе повышенного внимания. Получили больничный и досвидос нах хаузе, пить воду и жевать витамины.

Да, мы немного балованы) Любят у нас скорую вызывать, очень любят! И скорая наша никому не отказывает, ко всем приезжает, всем оказывает первую помощь и денег за это не берет (хотя в сочи, говорят, надо дать 5 тыс рублей)

Гость
Нюня

Потому что верят пропаганде, что там все круто, а у нас ужас-ужас.

Нюни подотри.

Гость
Гость

А почему так запад помешан на Соловьеве? В России этот Соловьев совершенно не известен. У него передача раз в неделю и то в час ночи, когда все спят.

Аноним

Смотря какой переезд… если просто «валить», да, работать в «Макдаке», то уровень ниже. Я знаю примеры эмиграции учёных. Переехали после основательной подготовки, договорившись уже с работодателем-вузом. В провинции платят преподавателю 20-30 тысяч на ставку всего, это уже с учётом премий и прочего. Даже при смене работы при эмиграции на более низкую должность (учитель, лаборант и т.д.), все равно финансово специалист выигрывает.

Аноним
.

Нет не согласна. Люди иммигрируют по разным причинам, по разным визам и с разными ресурсами. Языковой барьер далеко не для всех является большой проблемой и многие увеличивают свой доход и уровень жизни если переезжают по приглашению компании по профессиональной визе (например ученые и медики, которые в России получают копейки)

Вот как раз об этом и писала

Джафар
Гость

Макдональдс в Германии рабочую визу не даст) ещё нужно основание легально остаться в Германии, учёба (тогда можно работать полставки), брак, полит убежище...

Полит убежище не проблема в моей ситуации. Германия кстати вроде даже приглашали таких как я после законов.

Гость
Аноним

Смотря какой переезд… если просто «валить», да, работать в «Макдаке», то уровень ниже. Я знаю примеры эмиграции учёных. Переехали после основательной подготовки, договорившись уже с работодателем-вузом. В провинции платят преподавателю 20-30 тысяч на ставку всего, это уже с учётом премий и прочего. Даже при смене работы при эмиграции на более низкую должность (учитель, лаборант и т.д.), все равно финансово специалист выигрывает.

Возможно, но сильно сомневаюсь, что человек с учёной степенью и свободным английским будет работать на 20-30 т. Сейчас даже обезьяне, водящей мышкой по автокаду, готовы платить 50-60 т. Даже в провинции 🤷

Гость
Гость

Не трогайте убиенного Великомученника. Это дно.

То что Навальный дно и падла совершенно с вами согласен

Гость
Джафар

Полит убежище не проблема в моей ситуации. Германия кстати вроде даже приглашали таких как я после законов.

Куда приглашала? Ты думаешь там нужен?

Гость
Джафар

Ты политическая оппозиция?

Гость
Аноним

Вот то, что Вы привели в качестве примера это единичные случаи среди образованных людей. Если ты иностранец, ты всегда будешь человеком второго сорта, если инженер пойдешь на конвейр работать, если стоматолог пойдешь в дом престарелых зубы лечить. Приди в любую престижную клинику нет там иностранных врачей, среди руководства заводов нет инженеров не из ес. Про вузы не могу сказать, но в школах и лицеях, где учатся дети моих многочисленные знакомых нет иностранных учителей. Вот это я сейчас про мюнхен, гамбург, милан, лион. Зато продавцы, уборщики, чернорабочие, официанты сплошь турки, русские и бывшие республики, поляки. Вот как узбеки в России.

Джафар
Гость

Ты политическая оппозиция?

Нет, я вообще политикой не интересуюсь. Я тут не буду писать кто я, это запрещено нынче.

Гость
Гость

Вот то, что Вы привели в качестве примера это единичные случаи среди образованных людей. Если ты иностранец, ты всегда будешь человеком второго сорта, если инженер пойдешь на конвейр работать, если стоматолог пойдешь в дом престарелых зубы лечить. Приди в любую престижную клинику нет там иностранных врачей, среди руководства заводов нет инженеров не из ес. Про вузы не могу сказать, но в школах и лицеях, где учатся дети моих многочисленные знакомых нет иностранных учителей. Вот это я сейчас про мюнхен, гамбург, милан, лион. Зато продавцы, уборщики, чернорабочие, официанты сплошь турки, русские и бывшие республики, поляки. Вот как узбеки в России.

Нет, не будешь) если получить местное высшее образование и языкового барьера нет, будешь работать, как и все. Я с европейским дипломом побольше многих местных зарабатываю

Гость
Гость

Чушь! Ежели я в России родился , то именно российский менталитет и есть мне родной и наиболее подходящий. И почему это я должен ехать жить туда, где лягушек едят? Не хочу!!!

Ты не должен. Тебе противопоказано))

Яна_2024

я правильно понимаю, что автор "не шмагла" и теперь усиленно ругает зеленый европейский виноград и хвалит родное российское болото? :)

Гость
Гость

Ржу в голос. Лучшее лечение - это профилактика. Если тебе нужен антибиотик - в Германии с этим супер, нужна операция - новый сустав или клапан в сердце - тоже супер, все операции рутинированные, очередей нет. Если раковым больным нужна химия, радиация, все самое лучшее и совершенно бесплатно. Протезы самые лучшие. Без зубов тоже никто даже в 100 лет не ходит. Хосписы отличные.

Только тебе с твоей психосоматикой нет покоя. А всего-то надо не жрать как не в себя дорвавшись до вкусных дешевых немецких продуктов, не сидеть тупо на диване перед Соловьевым, не прокуривать свои легкие и не жрать водку. Элементарно. Ватсон.

В германии вкусные продукты??? Вот эта петрушка, которая светиться зеленым, или морковь, которая оранжевым, или может быть молоко, которое по месяцу не прокисает, или может сосиски в банках, сметана из *** пойми чего, жирный фарш, картофельный салат, безвкусные грибы? Ну если это для тебя вкусно, значит ты в России ты на помойке питался, значит здесь ты был социальное дно, а там тебя отмыли от очистков, немного денюжек нахаляву дали и всё, теперь *** всем немцам лижешь, ну а что тебе остается, убогий?

Яна_2024
Гость

Нет, не будешь) если получить местное высшее образование и языкового барьера нет, будешь работать, как и все. Я с европейским дипломом побольше многих местных зарабатываю

именно. Более того, муж с опытом работы но без местного диплома тоже занимает высокую позицию. Всё реально. Просто нужно понимать зачем, ради чего и желательно иметь поддержку от человека, который разбирается в стране и говорит на уоовне нейтива.

Гость
Гость

а там где зарплата "пятьсот тыщ" там и цены российские?

По крайней мере продукты там сейчас дешевле, чем в России)

Гость
Гость

сильно умные за границу не рвутся. они там живут. у кого средний уровень ума, тот рвется за границу. а у кого ума нет, тот никуда не рвется.

Конечно. Потому что знает, что не потянет ни язык другой, ни конкуренцию не выдержит)

Гость
Гость

Ну что ж, хоть почитаю в интернете и порадуюсь за бывших соотечественников. Из моих более 2х сотен знакомых, уехавших в конце 90х , к сожалению, успешных нет. Остались бы дома, имели бы гораздо больше в материальном плане.

Яна_2024
Гость

А почему так запад помешан на Соловьеве? В России этот Соловьев совершенно не известен. У него передача раз в неделю и то в час ночи, когда все спят.

каждый день на Россия24

Гость
Гость

Ну что ж, хоть почитаю в интернете и порадуюсь за бывших соотечественников. Из моих более 2х сотен знакомых, уехавших в конце 90х , к сожалению, успешных нет. Остались бы дома, имели бы гораздо больше в материальном плане.

в 90е переезжали как попало, без знания и реалий и точно не на учебу

Яна_2024
Гость

это больше о вас говорит и о вашем круге общения.

Гость
Яна_2024

это больше о вас говорит и о вашем круге общения.

Да, там у меня такой круг общения. В России совершенно другой.

Гость
Гость

у меня нет знакомых кто сидит в тюрьме, но есть знакомые которые в России неплохо устроились

Ну если для вас 150 тыс - это неплохо, то соболезнуем)

Гость
Гость

Молодая пара приехала из Новосибирска. Язык знают, но не в совершенстве. Он пока работает в русскоговорящей компании, занимается ремонтом. Жена нигде пока не работает. Снимают квартиру. Всем довольны. Английский изучают оба. Молодые, все у них получится

Уважение тем, кто решился!
Если что, то вернуться всегда успеют.

Гость
Гость

Ну вот видите! Вы не понимаете что такое Родина! Поэтому и задаете этот вопрос, кажущийся каждому русскому чудовищным! Русский человек никогда не задаст такой вопрос. Поэтому и ясно, кто вы.

О! Кремлебот от имени "каждого руского" *** начал. Как предсказуемо. От собственного имени они ничего сказать не могут. Только разводить пиздёж от имени тех, кто их на это не уполномочивал.

Гость
Гость

Зачем куда то ехать не понимаю? У вас мания?

Затем, что могут)

Гость
Гость

Уважение тем, кто решился!
Если что, то вернуться всегда успеют.

Уважение? Согласились свой социальный уровень понизить, оказаться людьми второго сорта. Тут не уважение надо высказывать, а соболезнование. Американская мечта)

Гость
Селедка в кардигане

гы, это чей сын?

Соловьёва). Это всём известно. Зато по зомбоящику какой боец с Европой))))

Яна_2024
Гость

Уважение? Согласились свой социальный уровень понизить, оказаться людьми второго сорта. Тут не уважение надо высказывать, а соболезнование. Американская мечта)

а представьте существуют люди, которые не делят других на сорта как колбасу)
И существует общество, в котором каждый человек значим и ценен если он не паразитирует на гос-ве, а честно зарабатывает свой хлеб.
Ваши комплексы в вашей голове.

Яна_2024
Гость

Соловьёва). Это всём известно. Зато по зомбоящику какой боец с Европой))))

Он ее решил разрушить изнутри, поэтому гражданство итальянское приобрел и особняки там)