Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - …
Типа эффект плацебо, зачем платить больше
))
Медицина это не про то
300 евро для большинства россиян неподъемные деньги, очнись. Не все в Москве живут. Я болела серьёзно, толку было 0 от врачей из поликлиники по месту жительства. Талоны ходить каждый выбивать и ждать месяц очереди, а то и дольше. Это очень тяжело. К тому же чувствуешь себя не защищенным, что системе нас. рать что с тобой будет.
Ну а в германии думаете лучше? Вот просто наивные люди.... Прям кинулись какого-там лечить. К специалисту так же запись за 2-4 недели. Ребенок задыхается не повод вызова скорой, отнесите на холод, пусть подышет. Просто у меня там много родственников живет и знакомых, все от их страховой медицины плюются. Я что-то рассказываю( ну типа в глазу сосуд лопнул, я сходила в офтамологическую неотложку, мне посмотрели в микроскоп и выписали капли), а на той стороне вопли восхищения -что так сразу приняли, вот прям тут же? И я не из москвы, просто город миллионник за уралом.
За большие (очень большие) деньги наверное в германии, израиле. И все-таки я бы не обошла вниманием консультации наших врачей. Знаю случай, когда немцы всё запороли, а в России спасли человека (во всяком случае переоперировали, пролечили и вогнали в длительную ремиссию, хотя он приехал умирать на родину). Смысл в том, что наша бесплатная или за вменяемые деньги медицина не хуже, а даже лучше.
Естесственно, везде есть нормальные врачи и дол бо е б ы. Речь о системе. Сомневаюсь, что в России каждому раковому больному по определению лучшее в мире лечение от рака как в Германии, бесплатно, и самые новейшие препараты, хоть сколько это тысяч в месяц. А про болячки потрындеть за деньги это в России умеют, анализы поделать, Цинк посмотреть, Селен, святое дело.😄
Ну а в германии думаете лучше? Вот просто наивные люди.... Прям кинулись какого-там лечить. К специалисту так же запись за 2-4 недели. Ребенок задыхается не повод вызова скорой, отнесите на холод, пусть подышет. Просто у меня там много родственников живет и знакомых, все от их страховой медицины плюются. Я что-то рассказываю( ну типа в глазу сосуд лопнул, я сходила в офтамологическую неотложку, мне посмотрели в микроскоп и выписали капли), а на той стороне вопли восхищения -что так сразу приняли, вот прям тут же? И я не из москвы, просто город миллионник за уралом.
Немцы не такие балованые гали как вы. От простого гриппа не требуют к себе повышенного внимания. Получили больничный и досвидос нах хаузе, пить воду и жевать витамины.
Ну пример нереалистичный. Высосано из пальца. Это не пример. Не аргумент. Это просто пустая болтовня без какого-либо смысла. Ты бы знала, КАК в России уровень жизни понизился... Ты бы целовала немецкий асфальт за возможность жить в Германии
У меня есть возможность уехать в германию, и есть она с 2000 года. Я много где была в европе, до 2022 года проводила там в год по 2-3 месяца. И ни разу мне не захотелось там остаться. Здесь у меня профессия какая-никакая, опыт работы, лояльные к моим отъездам и удаленке работодатели, хорошая зарплата, а там что? Здесь я глав бух на нескольких фирмах, в юр фирме подрабатываю, консультации даю по налоговым спорам а там кто я буду? продавец, поломойка, нет уж, падать по социальной лестнице я не хочу.
Ну я лично не из за денег собираюсь сваливать, потому как на большее чем касса в макдональдсе за границей и не рассчитываю. Собственно так же как и в рф. Никогда не работал кем то выше кассира. А вот отношение к таким как я там лучше в миллионы раз. Но это было терпимо, пока в 2023 не напринимали законов против меня лично, которые не оставляют мне выбора, только сваливать, а ведь дальше будет еще хуже. Скоро еще лечить будут в психушках, как будто я шизофреник. В то время как настоящие психи гуляют по улицам. Вот так.
Ну я лично не из за денег собираюсь сваливать, потому как на большее чем касса в макдональдсе за границей и не рассчитываю. Собственно так же как и в рф. Никогда не работал кем то выше кассира. А вот отношение к таким как я там лучше в миллионы раз. Но это было терпимо, пока в 2023 не напринимали законов против меня лично, которые не оставляют мне выбора, только сваливать, а ведь дальше будет еще хуже. Скоро еще лечить будут в психушках, как будто я шизофреник. В то время как настоящие психи гуляют по улицам. Вот так.
Макдональдс в Германии рабочую визу не даст) ещё нужно основание легально остаться в Германии, учёба (тогда можно работать полставки), брак, полит убежище...
Немцы не такие балованые гали как вы. От простого гриппа не требуют к себе повышенного внимания. Получили больничный и досвидос нах хаузе, пить воду и жевать витамины.
Да, мы немного балованы) Любят у нас скорую вызывать, очень любят! И скорая наша никому не отказывает, ко всем приезжает, всем оказывает первую помощь и денег за это не берет (хотя в сочи, говорят, надо дать 5 тыс рублей)
Смотря какой переезд… если просто «валить», да, работать в «Макдаке», то уровень ниже. Я знаю примеры эмиграции учёных. Переехали после основательной подготовки, договорившись уже с работодателем-вузом. В провинции платят преподавателю 20-30 тысяч на ставку всего, это уже с учётом премий и прочего. Даже при смене работы при эмиграции на более низкую должность (учитель, лаборант и т.д.), все равно финансово специалист выигрывает.
Нет не согласна. Люди иммигрируют по разным причинам, по разным визам и с разными ресурсами. Языковой барьер далеко не для всех является большой проблемой и многие увеличивают свой доход и уровень жизни если переезжают по приглашению компании по профессиональной визе (например ученые и медики, которые в России получают копейки)
Вот как раз об этом и писала
Смотря какой переезд… если просто «валить», да, работать в «Макдаке», то уровень ниже. Я знаю примеры эмиграции учёных. Переехали после основательной подготовки, договорившись уже с работодателем-вузом. В провинции платят преподавателю 20-30 тысяч на ставку всего, это уже с учётом премий и прочего. Даже при смене работы при эмиграции на более низкую должность (учитель, лаборант и т.д.), все равно финансово специалист выигрывает.
Возможно, но сильно сомневаюсь, что человек с учёной степенью и свободным английским будет работать на 20-30 т. Сейчас даже обезьяне, водящей мышкой по автокаду, готовы платить 50-60 т. Даже в провинции 🤷
Вот то, что Вы привели в качестве примера это единичные случаи среди образованных людей. Если ты иностранец, ты всегда будешь человеком второго сорта, если инженер пойдешь на конвейр работать, если стоматолог пойдешь в дом престарелых зубы лечить. Приди в любую престижную клинику нет там иностранных врачей, среди руководства заводов нет инженеров не из ес. Про вузы не могу сказать, но в школах и лицеях, где учатся дети моих многочисленные знакомых нет иностранных учителей. Вот это я сейчас про мюнхен, гамбург, милан, лион. Зато продавцы, уборщики, чернорабочие, официанты сплошь турки, русские и бывшие республики, поляки. Вот как узбеки в России.
Вот то, что Вы привели в качестве примера это единичные случаи среди образованных людей. Если ты иностранец, ты всегда будешь человеком второго сорта, если инженер пойдешь на конвейр работать, если стоматолог пойдешь в дом престарелых зубы лечить. Приди в любую престижную клинику нет там иностранных врачей, среди руководства заводов нет инженеров не из ес. Про вузы не могу сказать, но в школах и лицеях, где учатся дети моих многочисленные знакомых нет иностранных учителей. Вот это я сейчас про мюнхен, гамбург, милан, лион. Зато продавцы, уборщики, чернорабочие, официанты сплошь турки, русские и бывшие республики, поляки. Вот как узбеки в России.
Нет, не будешь) если получить местное высшее образование и языкового барьера нет, будешь работать, как и все. Я с европейским дипломом побольше многих местных зарабатываю
я правильно понимаю, что автор "не шмагла" и теперь усиленно ругает зеленый европейский виноград и хвалит родное российское болото? :)
Ржу в голос. Лучшее лечение - это профилактика. Если тебе нужен антибиотик - в Германии с этим супер, нужна операция - новый сустав или клапан в сердце - тоже супер, все операции рутинированные, очередей нет. Если раковым больным нужна химия, радиация, все самое лучшее и совершенно бесплатно. Протезы самые лучшие. Без зубов тоже никто даже в 100 лет не ходит. Хосписы отличные.
Только тебе с твоей психосоматикой нет покоя. А всего-то надо не жрать как не в себя дорвавшись до вкусных дешевых немецких продуктов, не сидеть тупо на диване перед Соловьевым, не прокуривать свои легкие и не жрать водку. Элементарно. Ватсон.
В германии вкусные продукты??? Вот эта петрушка, которая светиться зеленым, или морковь, которая оранжевым, или может быть молоко, которое по месяцу не прокисает, или может сосиски в банках, сметана из *** пойми чего, жирный фарш, картофельный салат, безвкусные грибы? Ну если это для тебя вкусно, значит ты в России ты на помойке питался, значит здесь ты был социальное дно, а там тебя отмыли от очистков, немного денюжек нахаляву дали и всё, теперь *** всем немцам лижешь, ну а что тебе остается, убогий?
Нет, не будешь) если получить местное высшее образование и языкового барьера нет, будешь работать, как и все. Я с европейским дипломом побольше многих местных зарабатываю
именно. Более того, муж с опытом работы но без местного диплома тоже занимает высокую позицию. Всё реально. Просто нужно понимать зачем, ради чего и желательно иметь поддержку от человека, который разбирается в стране и говорит на уоовне нейтива.
Ну что ж, хоть почитаю в интернете и порадуюсь за бывших соотечественников. Из моих более 2х сотен знакомых, уехавших в конце 90х , к сожалению, успешных нет. Остались бы дома, имели бы гораздо больше в материальном плане.
Молодая пара приехала из Новосибирска. Язык знают, но не в совершенстве. Он пока работает в русскоговорящей компании, занимается ремонтом. Жена нигде пока не работает. Снимают квартиру. Всем довольны. Английский изучают оба. Молодые, все у них получится
Уважение тем, кто решился!
Если что, то вернуться всегда успеют.
Ну вот видите! Вы не понимаете что такое Родина! Поэтому и задаете этот вопрос, кажущийся каждому русскому чудовищным! Русский человек никогда не задаст такой вопрос. Поэтому и ясно, кто вы.
О! Кремлебот от имени "каждого руского" *** начал. Как предсказуемо. От собственного имени они ничего сказать не могут. Только разводить пиздёж от имени тех, кто их на это не уполномочивал.
Уважение? Согласились свой социальный уровень понизить, оказаться людьми второго сорта. Тут не уважение надо высказывать, а соболезнование. Американская мечта)
а представьте существуют люди, которые не делят других на сорта как колбасу)
И существует общество, в котором каждый человек значим и ценен если он не паразитирует на гос-ве, а честно зарабатывает свой хлеб.
Ваши комплексы в вашей голове.