Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - …
Нижневартовск интересный город, понравился, современно там. Ну и всё, все остальные отстойные
Кстати в Германии я могу полгода ездить по российским правам на АВ. Но сдам и там поди, это сложнее, но опыт то уже есть
Оо, опять тему для грязи открыли. Да проваливайте все из России, кому не нравится, куда хотите и только не жалуйтесь ни о чем. Молча. Никому вы ни там и ни здесь не нужны, кроме самих себя.
Ну я почти так, с той разницей, что не потерял квартиру из-за жёсткой экономии и жизни в общаге))
Не плачусь и на коленях обратно не пользу, но очевидно, что инженеру-погромисту, даже не обладающему высоким интеллектом, в РФ вольготнее ..
На языковых курсах так таких половина была, кто бросил работу бухгалтера, инженера и пошёл в Макдак и ему подобные места.
А Вы туда почему решили уехать, не на пустом же месте решение возникло? Вы там пожили и увидели перспективы или были положительные примеры уехавших?
С нуля в Германии на права В сдать трудно. Какая то девка писала, или женщина она, короче у нее ушло 4000 евро на сдачу В. Она неопытная была, и сильно тупила, поэтому взяла 60 занятий. Вместо 12
Ну я почти так, с той разницей, что не потерял квартиру из-за жёсткой экономии и жизни в общаге))
Не плачусь и на коленях обратно не пользу, но очевидно, что инженеру-погромисту, даже не обладающему высоким интеллектом, в РФ вольготнее ..
На языковых курсах так таких половина была, кто бросил работу бухгалтера, инженера и пошёл в Макдак и ему подобные места.
В чём вольготнее-то?)) Зар плата ниже. Тачки гомнястые китайские втридорога. На квартиры тоже цены заоблачные. Отдыхать в нормальные места фиг поедешь сейчас. Только кругами через Турцию в несколько раз дороже, чем до 22 года.
Ездила в Россию недавно. Хотела ремонт в своей квартире сделать и сдать её. Зашла в магазин обоев, а там обнять и плакать. Даже обоев нормальных не найдёшь. ***!
Я переезжаю вынужденно, у меня, ситуация сложная.
Хотя че я объясняюсь перед агрессивными неучами Узбекистана из деревни 🤦♂️
Это мышки и трусы сбежали. Туда им и дорога, воздух стал чище и лучше. Жаль только, приперлось назад много в итоге.
Ездила два месяца назад в гости к родным в Россию. Что-то нифига не чище воздух. Выбросы с заводов ежедневные, выхлопы от автомобилей. Откроешь окошко на ночь, утром дышать нечем и воняет химикалиями какими-то. Жуть.
Возникает только один вопрос. Кто эти люди, которые ответственны за это всё? Неужели взятки дороже собственного здоровья и здоровья своих детей? Ведь сами же живут в этих же городах, дышат этим дepьмом и болеют потом…
Ездила два месяца назад в гости к родным в Россию. Что-то нифига не чище воздух. Выбросы с заводов ежедневные, выхлопы от автомобилей. Откроешь окошко на ночь, утром дышать нечем и воняет химикалиями какими-то. Жуть.
Возникает только один вопрос. Кто эти люди, которые ответственны за это всё? Неужели взятки дороже собственного здоровья и здоровья своих детей? Ведь сами же живут в этих же городах, дышат этим дepьмом и болеют потом…
Да воняет сильно пол россии.
Я как то в деревню заезжал, она даже не городского типа, так пара 5 этажек, одна 4х этажка, да две двухэтажки на всё село. А такая вонища ужас, в Москве воздух чище чем в том селе
Оо, опять тему для грязи открыли. Да проваливайте все из России, кому не нравится, куда хотите и только не жалуйтесь ни о чем. Молча. Никому вы ни там и ни здесь не нужны, кроме самих себя.
Да они тут друг друга подбадривают -типа, да, мы всё правильно сделали, мы молодцы! Но вот как-то не влились они в цивилизованное европейское общество, всё на рашинских сайтах зависают, общаются.
Вот знаете, это как женщина, которая родила от кого попало и сильно об этом пожалела, никогда в этом не признается, так и эмигранты никогда не скажут, что ошиблись.
В чём вольготнее-то?)) Зар плата ниже. Тачки гомнястые китайские втридорога. На квартиры тоже цены заоблачные. Отдыхать в нормальные места фиг поедешь сейчас. Только кругами через Турцию в несколько раз дороже, чем до 22 года.
Ездила в Россию недавно. Хотела ремонт в своей квартире сделать и сдать её. Зашла в магазин обоев, а там обнять и плакать. Даже обоев нормальных не найдёшь. ***!
Ну с учётом цен, ЗП инженера-программиста в РФ все же куда выгоднее, чем полставки кухонного работника в Австрии :) В Екб однушку можно было снять за 150€. Да и полная ставка была бы - наверное, не лучше.
Да, тут нет мобилизаций и не садят за посты ВК.. но мы уровень жизни обсуждаем.
Кароч я считаю, не все однозначно, и с нормальной работы в РФ (ЗП х3 медианных и выше) падать немного больно, даже если сама страна норм.
Да это же образно, он нигде не чист, как и в Европе, как и почти везде. Это в Новую Зеландию надо лететь) а откуда ездили?
Может и не поеду в Европу, я не знаю пока. Но в россии некуда ехать, везде так себе. Я выматываюсь просто с этих тупых городов
Если покидать свой город, то только в Европу. Вот как то так. Ну фуфло голимое ехать в Москву и питер
Да они тут друг друга подбадривают -типа, да, мы всё правильно сделали, мы молодцы! Но вот как-то не влились они в цивилизованное европейское общество, всё на рашинских сайтах зависают, общаются.
Вот знаете, это как женщина, которая родила от кого попало и сильно об этом пожалела, никогда в этом не признается, так и эмигранты никогда не скажут, что ошиблись.
Раз молодцы, то молодцы. Но тявкать об этом как собака из будки, занятие жалкое.
Ну как минимум потому, что там они не отправятся на корм мухам, потому что какойто дед захотел устроить войнушку, так как за 25 лет стабильности это единственный способ удержаться у власти. И как мы увидим через неделю - это работает
Ну с учётом цен, ЗП инженера-программиста в РФ все же куда выгоднее, чем полставки кухонного работника в Австрии :) В Екб однушку можно было снять за 150€. Да и полная ставка была бы - наверное, не лучше.
Да, тут нет мобилизаций и не садят за посты ВК.. но мы уровень жизни обсуждаем.
Кароч я считаю, не все однозначно, и с нормальной работы в РФ (ЗП х3 медианных и выше) падать немного больно, даже если сама страна норм.
Какой же ты инженер-программист, если работу по специальности в Европе не смог найти?) Их же сейчас везде с руками и ногами отрывают. Или просто умишка и компетенции не хватает? Тогда понятно почему ты кухонный работник). Таким и на родине только в таксисты идти 🤭
Немки лучше вуманш в 30 раз. Они за языком следят, не скажут такого, типа отдавай деньги за старую дыру или подставляй джопу, и сдохни. За такие слова там реальный срок грозит или бешеный штраф тыс 10 евро это минимум
И в РФ бесполезных людей очень много. Так они еще и по русски говорят, лезут в душу, какие то претензии имеют.
А в Германии русскоязычных 5% отсилу, можно отдохнуть от лишнего лепета, субординация
Какой же ты инженер-программист, если работу по специальности в Европе не смог найти?) Их же сейчас везде с руками и ногами отрывают. Или просто умишка и компетенции не хватает? Тогда понятно почему ты кухонный работник). Таким и на родине только в таксисты идти 🤭
Да да.. дерутся Гуглы с Майкрософтами 🤣 говорю ж у нас таких половина в коллективе.. 18 летние ещё ладно, за счёт родителей, а 25+ поголовно офисные работники на родине)
Впрочем, заканчиваю спор, надоело.. верит кто-то в эту ахинею - пожалуйста, пусть пробует..
Немки лучше вуманш в 30 раз. Они за языком следят, не скажут такого, типа отдавай деньги за старую дыру или подставляй джопу, и сдохни. За такие слова там реальный срок грозит или бешеный штраф тыс 10 евро это минимум
Теперь понятно, почему здесь, если видишь несколько детей в магазине, можно даже не гадать - рядом или женщина в хиджабе, или восточный мужчина с бородой 🤷
Да это же образно, он нигде не чист, как и в Европе, как и почти везде. Это в Новую Зеландию надо лететь) а откуда ездили?
Из Англии. Тут воздух по сравнению с родным Саратовом как в лесу. Только уехав понимаешь как сильно травят людей в России всякой дрянью. Грустно и жалко оставшихся…
А цены на продукты сейчас вообще без комментариев. В Англии дешевле. А тут ведь и зар платы в разы выше. Не представляю даже как там пенсионеры сейчас на 20 тыс выживают да и семьи с детьми при доходе 70-100 тыс.
И я вообще ни одного слова плохого про оставшихся россиян не пишу. Мне просто их искренне жалко. Вот и всё.
Нижний Новгород еще сойдет так город, можно там закрепиться. Только руин много. Зато каждое четвертое здание немного поражает своей историчностью, действительно красиво смотрится
Из Англии. Тут воздух по сравнению с родным Саратовом как в лесу. Только уехав понимаешь как сильно травят людей в России всякой дрянью. Грустно и жалко оставшихся…
А цены на продукты сейчас вообще без комментариев. В Англии дешевле. А тут ведь и зар платы в разы выше. Не представляю даже как там пенсионеры сейчас на 20 тыс выживают да и семьи с детьми при доходе 70-100 тыс.
И я вообще ни одного слова плохого про оставшихся россиян не пишу. Мне просто их искренне жалко. Вот и всё.
Ну да европа это круто. Про Лондон промолчу, он какой то ржавый город, а Бирмингем это достойно
А почему Вы квартиру в саратове не продадите? На кой она вам, зачем эти заморочки со сдачей, обоями, ремонтами, раз всё так хорошо в англии сложилось? Или все-таки думаете, что вернетесь?
А другие профессии не нужны? С ногами не отрывают? Все это бред, как все были востребованны, так и осталось. Может девелопер со стажем 15+ лет, да, востребован сильно. А junior программисты, ищут работу дольше грузчиков скорее. У многих сейчас понятие ИТ, это значит горы денег и восьребованности. Обычно у тех, кто в этом ничего не понимает.
Англичанки чем то походят на русских. Они даже милее вдвое. Россиянки стали как мужики
Да да.. дерутся Гуглы с Майкрософтами 🤣 говорю ж у нас таких половина в коллективе.. 18 летние ещё ладно, за счёт родителей, а 25+ поголовно офисные работники на родине)
Впрочем, заканчиваю спор, надоело.. верит кто-то в эту ахинею - пожалуйста, пусть пробует..
А ты только Гугл и Майкрософт знаешь?
Других компаний нет? Или разводку накатал, а аргументированно беседу вести не смог?))
Ответь на вопрос. В чём разница между устроиться айтишником в России или в Европе?
Знаю одного мужичка, переехал в Германию, и его периодически достают адвокаты всякие, суды по всякой ерунде назначают, то есть пугают ими чтобы он заплатил штраф, например за скачивание бесплатного фильма, просто в Германии это немного запрещено. А он не платит, и пр ходит на суд, а суд всегда откладывается, и опять письмо, типа ну ты готов заплатить то, а то опять суд назначим. А он не лоз, он знает что есть закон в Германии и о частной неприкосновенности, поэтому он в курсе что они проиграют. Ну и они как лоха его пытаются развести, а толка с этого нет 🤣
Т.е., в центре Лондона или другого большого города, воздух как в лесу )?
Согласен тоже с вами. Что есть, то есть. Мне очень английский автопром нравится 🙂 запчасти стали стоить только, как космические детали))
А почему Вы квартиру в саратове не продадите? На кой она вам, зачем эти заморочки со сдачей, обоями, ремонтами, раз всё так хорошо в англии сложилось? Или все-таки думаете, что вернетесь?
Не вижу смысла продавать сейчас. Недвига есть недвига. Стоит, есть не просит. А деньгами от сдачи могла бы родителям помогать. Им не сладко там.
Если накопим с мужем достаточную сумму на покупку здесь своего жилья, тогда подумаю о продаже.
А ты только Гугл и Майкрософт знаешь?
Других компаний нет? Или разводку накатал, а аргументированно беседу вести не смог?))
Ответь на вопрос. В чём разница между устроиться айтишником в России или в Европе?
Наверное, в знании языка.. работая над российскими проектами у меня нет потребности свободно владеть ни английским, ни немецким. А когда речь о таких языках, как C# или Java, которыми автоматизируют бизнес-процессы, важно понимание ни кода (никаких особо сложных алгоритмов в этой работе и нет), а собственно "хотелок" заказчика/ аналитика. Sehr gute Englisch und Deutsch Kenntnisse у меня нет, для свободного прохождения собеседования.
P.s. насчёт Англии посмешило, спасибо, как там кстати, смеситель изобрели уже?)
Скачал бесплатную музыку, заплати штраф 300 евро. Но провайдер по закону не имеет право влазить в его личную историю в интернета. Это нарушение закона. И это еще больший штраф чем за музыку. Поэтому тупой развод, и ведь ведутся некоторые, платят 300 евро чтоб отстали. А это же деньги, на русские 30 тыс, можно игровой комп купить с рук даже в Германии свободно
Наверное, в знании языка.. работая над российскими проектами у меня нет потребности свободно владеть ни английским, ни немецким. А когда речь о таких языках, как C# или Java, которыми автоматизируют бизнес-процессы, важно понимание ни кода (никаких особо сложных алгоритмов в этой работе и нет), а собственно "хотелок" заказчика/ аналитика. Sehr gute Englisch und Deutsch Kenntnisse у меня нет, для свободного прохождения собеседования.
У меня с немецким пока сложно, английский даже чуть легче. Склонять сложно слова. Там предлоги перед ними более разновидные чем в ENGLISH
Кстати я, перевел сам что ты написал, кроме последнего слова
А другие профессии не нужны? С ногами не отрывают? Все это бред, как все были востребованны, так и осталось. Может девелопер со стажем 15+ лет, да, востребован сильно. А junior программисты, ищут работу дольше грузчиков скорее. У многих сейчас понятие ИТ, это значит горы денег и восьребованности. Обычно у тех, кто в этом ничего не понимает.
Насколько я понимаю, junior уже через пару лет работы после университета становятся специалистами middle и претендуют на уровень зп на порядок выше.
Кучу людей в 22 году релоцировали. И компании пошли на это. Оплатили сотрудникам и членам их семей визы, некоторые компании предоставили жильё, кому-то просто подъёмные.
Пишу то, что вижу своими глазами. У меня мужа пригласили сюда. И не только его, а всех желающих сотрудников компании перевезли. Его бывших одногруппников тоже релоцировали через другие компании. И это не гиганты типа Гугла и ***. Гораздо скромнее работодатели.
Я не могу работать на кого то. Но если я выучу питон например, это будет очень мощно, бабки можно рубить намного большие чем на дядю получать какие то 25% со сделанного
Хотя я могу и сейчас открыть сайт любой сложности. Меня научили. Только как попало, время немного понадобится
Т.е., в центре Лондона или другого большого города, воздух как в лесу )?
Согласен тоже с вами. Что есть, то есть. Мне очень английский автопром нравится 🙂 запчасти стали стоить только, как космические детали))
Да, в центре Лондона тоже. Здесь въезд в центр города бесплатный только для электромобилей. Остальным штраф большой. Кроме того есть государственная программа, которая компенсирует британцам 60% (если не ошибаюсь) стоимости нового автомобиля, если они решат продать свой бензиновый и приобрести электрический.
Ну разве не кайф?)
Это мышки и трусы сбежали. Туда им и дорога, воздух стал чище и лучше. Жаль только, приперлось назад много в итоге.
Правильно! Зачем нам уезжать? Лучше таких, как ты, на Таймыр депортировать. Даже утруждаться не придётся - вы сами туда удерёте, чтобы на фонарь за предательство народа не попасть.
Ну кто устроит мигранта на должность заведующего кафедрой 🤦🤦🤦.
Да и обычным врачом надо учиться много лет.
Впрочем, да, у меня специфический опыт: норм ЗП в РФ (150 т. ₽) и переезд на минималку, как студент сюда.
Но даже когда-нибудь закончив местный вуз и свободно говоря по-немецки, я не уверен, что 2500...3000€ нетто это прям круто, с учётом того, что несчастная однушка может стоить 200 тыс. € (если россиянину ещё разрешат ее купить, потому что бывают ограничения на граждан не ЕС).
я за свои последние 15 лет жизни в иммиграции успел поработать в нескольких компаниях, и скажу что все эти компании были крупные, у которых есть лицензия приглашать людей по рабочей визе, крупных начальников по таким визам везде было достаточно, зарплаты у них было от £100тыс в год
Ну вот об этом и речь). Устроиться не невозможно, а просто лень учить языки. А зря. Это очень крутой навык и лишним никогда не будет.
Смесители давно есть). Раздельных кранов здесь не встречала даже))
Так ни Лондон, куле :)) в Грузии снять квартиру 600$, а ЗП на не квалифицированную работу могут предложить и 300..400$. Бегунки и приуныли.. в Германии хоть жить можно в обслуге, а в бСССР совсем нищета..
Пару лет еще надо найти)) и став мидлом, можно в душе остаться таким же неумехой и тебя вышибут. Ситуации пазные. Никаких куч нет, это копейки в общих масштабах.
Ну и про мужа и его всех сотрудников, это капля в океан.
Ну вот об этом и речь). Устроиться не невозможно, а просто лень учить языки. А зря. Это очень крутой навык и лишним никогда не будет.
Смесители давно есть). Раздельных кранов здесь не встречала даже))
Окей, два-три года учебы и макдака, глядишь и до рабочего завода дорасту :)) но это не отменяет того факта, что даже такой глупый человек в России может тысячи полторы евро получать каким-нибудь говнокодером на .net или каким-нибудь асу погромистом 🤷
Да, в центре Лондона тоже. Здесь въезд в центр города бесплатный только для электромобилей. Остальным штраф большой. Кроме того есть государственная программа, которая компенсирует британцам 60% (если не ошибаюсь) стоимости нового автомобиля, если они решат продать свой бензиновый и приобрести электрический.
Ну разве не кайф?)
Скоро этих зарядок будет полно по миру. Машин но топлива стало очень много, дышать нечем. А автобусы то как воняют пазики, я ехал как то за ним, пристроился поближе, а он непонятно на чем ехал, короче я дороги даже не видел из за дымогара